2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】徳井義実、所得隠しや散財生活よりも驚かされた「無保険状態」 医療費は10割負担★2

1 :アブナイおっさん ★:2019/11/02(土) 13:54:58.13 ID:gUmFHVTa9.net
納税の義務にはまったくの無頓着で、09年に節税会社を設立した後も毎回、
3年ごとにまとめて所得を申告するという体たらくだったという。そんな徳井の懐事情が明かされるなかで、
最も一般市民を驚かせているのは金額の多寡ではないというのだ。

「あまりにズボラと自らを評する徳井は、社会保険にも未加入だったと報じられており、
健康保険についても未加入の可能性が高い。そうなると病気やケガで病院にかかった場合には、医療費を満額支払わなければなりません。
しかし無保険での医療費は相当な金額となり、ちょっとした手術でも数十万円に及びます。

一般市民にとっては1億円超の所得隠しと言われても別世界の話ですが、
健康保険未加入となると実感がありすぎて驚いてしまいますね」(前出・週刊誌記者)

15年には『しゃべくり007』(日本テレビ系)にサングラス姿で出演したことがあり、目の病気と噂されたもの。
この時も治療費を全額負担していたのかもしれない。

https://asagei.biz/excerpt/8901

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572662729/

関連スレ
チュート徳井、税務署からの納付督促に応じず2016年に銀行預金差し押さえ 社会保険にも未加入…吉本興業発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572060921/
徳井義実、所得隠しの裏で2億円マンションや高級車や高級時計を購入していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572355299/l50
チュート徳井、5年前のラジオ番組で移住計画「ドバイに移住したい。税金というものが一切ないのよ。消費税、法人税、所得税、何もいらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571998956/

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★