2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】民放キー局を襲った「徳井ショック」

1 :牛丼 ★:2019/11/02(土) 15:54:51.49 ID:8YdTRpQv9.net
民放キー局を襲った「徳井ショック」…1週間で2番組降板の裏側

 まさに徳井に始まり、徳井に終わった1週間だった。毎月1回、日替わりで定例社長会見を行う民放各局。放送担当記者を集めての10月末の会見は各局、お笑いコンビ「チュートリアル」徳井義実(44)の名前が連呼される展開となった。
 23日にフジテレビのスクープで発覚したのが、2009年に徳井が個人で設立した会社「チューリップ」(東京・世田谷区)が昨年末に東京国税局の税務調査を受け、18年までの7年間で合計約1億2000万円の申告漏れを指摘されていた一件だった。

 同日午後11時から緊急会見を開いた徳井。吉本から支払われる出演料などを「チューリップ」を通して受け取っていたが、東京国税局は個人的な旅行代や洋服代などを経費として認めず、15年までの4年間でおよそ2000万円の所得隠しを指摘。また、去年までの3年間は収入をまったく申告しておらず、およそ1億円の申告漏れが指摘された。追徴税額は重加算税を含めおよそ3400万円にのぼり、すでに納税と修正申告は済ませていると明かした上で、今回の不祥事の原因について、自らの「想像を絶するだらしなさ、ルーズさ」と謝罪した。

 吉本は3日後の26日、ホームページで「チュートリアル徳井義実の税務申告漏れに関するご報告」と題し、同社が調査した詳細について発表。当面の芸能活動自粛を決定した。
 そんな騒動の渦中に次々と開かれたのが、徳井の「ルーズさ」の最大の被害者である民放キー局トップの会見だった。
 各社が吉本所属のタレントに振り回されるのは、これが今年2回目。6月上旬、写真誌「フライデー」の報道により、振り込め詐欺グループの忘年会に出席していたお笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)やロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら吉本興業所属の芸人らが謹慎処分になった闇営業問題が勃発。両者の出演シーンのカット、番組の放送延期などに追われた闇営業ショックの記憶も新しい中、勃発したのが、徳井ショックだった。

以下全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00010000-spht-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:56:27 ID:8tCAgXyW0.net
消えて何も問題ナシ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:56:42 ID:CEvcwvZz0.net
芸能人、タレントは100%、多かれ少なかれ脱税してるだろ。ブーメランが怖くて誰も本気で突っ込めないだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:57:39.76 ID:9W2JBtPI0.net
淫行日村もこうなるはずだったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:57:52.19 ID:+5+nl+Og0.net
吉本芸人なんかこんな奴ばかりだろ??

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:58:40.28 ID:3BjAfSCP0.net
CMに芸人使うなよ
全部CGか素人にやらせて内容で勝負せい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:59:17.58 ID:oGPiTixR0.net
別に何も困ってないし、いつもと同じ生活を迎えてますが。
誰の生活に影響しないだろ。ゴミが一匹消えただけで。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:59:47.39 ID:Mu2IgX9r0.net
これを機に吉本印の起用を減らすべきだ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:00:04 ID:ko8kmd3S0.net
無申告=極悪の世論を作って一般人の無申告を炙り出す予定だろ
会社員でも副業収入を無申告にしてる奴は少なくないからな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:00:51 ID:e5XKNfhd0.net
EXITも消えてくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:00:53 ID:q8EkTOyU0.net
最悪テレビ局ランキング

TBS>テレ朝>フジ>NHK>日テレ>>>>>>>テレ東


TBSが一番の反日番組を放送している
サンデーモーニング、報道特集などのガチ反日番組をTBSは放送している
ヤラセしまくりでダントツ最下位のクソテレビ局

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:00:57 ID:Sw+XgFN00.net
>>7

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:01:20 ID:8sebn4dv0.net
徳井の代わり、見つけたわ
パックンが良いわw
たいした面白いことは言えないかもしれないが、顔立ちの雰囲気が似ていたww
バラエティで使ってみたら、案外面白いかも

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:05:59.58 ID:ByRl/mr60.net
吉本リスク

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:06:04.36 ID:NVIkfmqR0.net
芸能人なんて全員ヤクザか売春婦だろ
すべての損害はチンピラ芸人を使ったテレビ局の自己責任だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:07:58.16 ID:rhIm8bUZ0.net
>>11
みんな忘れてるだろう、亀田兄弟のヤクザショーをずーっと中継してたのもTBSP

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:08:20.47 ID:DYlZ4y3G0.net
もう芸能界復帰はムリ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:10:57.38 ID:pDhIDTka0.net
テレビ局はジャニーズと吉本芸人を減らせ
電通は特定事務所を優遇するな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:11:47.88 ID:+5+nl+Og0.net
電通が問題なんやないの?

NHKも

ピエール瀧とか

いきもがかりも変な奴がいると言うし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:11:55.93 ID:Ji4oiDVq0.net
ベッキーの時に一人に任せてたら後が大変って学ばなかったのが悪い
どうせ吉本使うなら食えてない芸人に回せばいいのに
1人に何億もやるなら50人に仕事やれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:12:17.02 ID:pokjaUew0.net
今日も明日も何も変わらん。
名前つけて遊んでるだけ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:14:45.28 ID:vOOYv8eE0.net
明日のワイドナショーでやるかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:14:45.33 ID:KTYDRqDN0.net
徳井の番組あまり見ないから最初スルーしてたニュースなんだけど
日テレがさっさとおかまいなしの発表するもんだから
それはないでしょと憤りを感じるようになった
何度初期対応間違えたら学習するのか吉本とマスゴミ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:15:30.40 ID:xxg+DuUQ0.net
>>1
各局が対応に大わらわの中、ギャラの高い徳井を使えなかったので唯一難を逃れたテレビ東京w

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:16:02.27 ID:VIZb/qW00.net
芸人なんて世の中に不要。
居なくなって良い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:18:25.47 ID:t1pojTdR0.net
徳井って視聴率とれてたの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:20:35.84 ID:eK4B+ipN0.net
そもそも、なんでこの人がそんなにテレビで重宝されてたんだろう
芸人なのに面白いこと言うわけでもないし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:21:12.69 ID:Z4CJkw+Y0.net
テレビ局のスタッフの劣化で、場持ちのよい芸人が重宝される。
いい加減なプロデュースと台本でも、一応かっこがつくから。
しかも電波独占だから、競争原理が機能しない。

もう地デジは無しでいい。
インターネットでやれば、全部横並びの競争になる。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:24:13.59 ID:l1sBWeVy0.net
大徳さんは大木さんになるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:26:47.58 ID:wLEm4PnQ0.net
テレビ局の都合なんか知ったこっちゃない、ダメなものはダメという
あたりまえのことがあたりまえになるのが令和の時代

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:27:42.54 ID:W1+zA2JP0.net
>>4
確かに
受け付けなくはなったけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:42:41.75 ID:ZW17i1WX0.net
>>13
反日のゴミパックンか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:45:22.06 ID:SZRFNNje0.net
ナマポ芸人河本とか少女買春斡旋のEXITが普通にテレビ出演してはるで?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:24:47 ID:dYOWKhxr0.net
未成年淫行のバナナマン日村も
あまり使わないほうがいい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:25:31.43 ID:INCJ41S70.net
大徳さん徳井目当てで見てたのになー、残念!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:29:59.97 ID:Pz3kHrj10.net
吉本芸人はなるべく使わないのがベスト
吉本なんてモラルのない馬鹿の集まり
せめて1人1番組にしないとこうなる
テレビ局が自分の首絞めて自爆してるだけ
吉本株なんか持ってる意味もない
むしろ不良債権

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:30:42.22 ID:ZLyPdtP00.net
次は誰?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:31:43.32 ID:7f1mt5RW0.net
NHKで発達障害週間やってるから仕事あるじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:33:11.87 ID:30v4fRmR0.net
>>34
昔の事を厳しくし過ぎると、金目当てのたれこみが増えて若い頃の過ちで芸人なんて全滅しちゃうぞ。おまえはよくてもテレビ局困るわな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:35:53.66 ID:Pz3kHrj10.net
松本人志も数字持ってないから令和のテレビには必要ない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:38:42.57 ID:Nw1tB+3Y0.net
>>1
「事務所総出でやる」とタピオカ屋さんを反社のごとく脅迫したことをテレビが芸能界が報道しない自由を行使し
テレビにごり押しされまくってる吉本芸人の嫁タレントが旦那とテレビ局から脱税得意に一言↓

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:41:26.84 ID:MR6e47ysO.net
>>29
松原アナが昇格して「大松さん」になるんじゃない?
大松?それ徳井やないかwww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:43:35.67 ID:IXcDAGYO0.net
番組で女の子のお尻を触っても一切問題視されなかったよね
上級から下級へ落ちた今なら袋叩きにあうやろな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:45:38.73 ID:IOuc9Pqx0.net
徳井っていなくてもそんな困らないけどな
なんか結構クセの強い性格で年下の女子アナとかに何気にマウント取りたがるし
女性観や恋愛観もキモくて幼稚なとこが生理的に苦手だった

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:47:57.27 ID:kHxRqanZ0.net
>>42
平成ノブシコブシに徳井いなかった?
あれで解決

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 19:33:44.92 ID:r2DDbJ+A0.net
日村を叩くやつなんていなかったからな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 19:47:40.04 ID:wglRy29n0.net
新喜劇でも出てろやww
動機は華やかなテレビ出て億稼ぐのに
自分は地味な裏仕事

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 20:17:24.19 ID:oq4rFxhj0.net
ヨシモトと運命共同体の 株主放送各局 …

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 20:58:04.45 ID:SkdJ4QmJ0.net
脱税ショック

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 21:38:40.89 ID:5RGGDOuP0.net
リスク回避に テレビ局で納税のことを扱う番組とか
芸能人向けにやるといいかもね。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 07:51:28.58 ID:sJHzo1pJ0.net
徳井には、活動を自粛しているこの間、どうか猛省をして欲しい!自らの常識外れの行動で、如何に沢山の人間、そして関係者に多大な迷惑を掛けたのか!金を払ったから済む問題では
無い!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:12:25.02 ID:0EZPAEiU0.net
>>6
だからYouTube観てると2次元の女の子(たまに男の子)が説明する
ダイエットやハゲ対策のCMが増えたのか

てっきり「実際は効果がない商品だからヘタに芸能人を使うと
その芸能人が叩かれてしまう」からだと思ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:15:28.49 ID:iAxx+xTl0.net
>>2
今のテレビが如何に吉本の雑魚コメンテーター芸人に依存してるかが解るな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:21:02.90 ID:8hqxq0yl0.net
独身だからある意味捨て身でこんなことできるのかね。家庭あったらこんな軽率なことするか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:23:15.80 ID:tPREaaNZ0.net
土曜日11時半だった「徳井義実」
日曜日11時半だった「ピエール瀧」
TBSの魔の時間帯だなw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 13:40:30.69 ID:zgjfsa9h0.net
吉本と癒着の株式取得

違法なので

総務省に通報

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 14:32:16 ID:v6tqLIZq0.net
吉本リスク

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 07:36:46.65 ID:JbXRIOFr0.net
闇営業の雨上がり宮迫・ロンブー亮
未成年者売春斡旋のEXIT
脱税常習者の徳井
ステマツイートのミキ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 08:13:09 ID:iSGYKh330.net
>>1
民放は国から電波を借りて商売してるんだから
反社だけでなく公共の利益荷反する行為をする人間をもっと排除しなくちゃないんだよ
国も民放がそれを拒むなら民放からもっと電波の利用料を取るべきで

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★