2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低迷フジ】ワイドナショー、まさかの2本撮りでチュート徳井の話題なし 生放送で鮮度があるTBSサンジャポに完敗

1 :アブナイおっさん ★:2019/11/02(土) 18:43:43.12 ID:gUmFHVTa9.net
27日の午後にダウンタウン松本人志(56)がツイッターで
「今回のワイドナショーは数日前の収録です。ですのでタイムリーな話題にあまり触れられてなかったですね〜かしこ。」と、つぶやいた。

チュートリアル徳井義実(44)の1億3800万円に及ぶ申告漏れの件。
松本に近しい人間たちの騒動が世間をにぎわす中、コメンテーターを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)で、
この夏の吉本興業の闇営業騒動で、松本と、そのツイッター、そして「ワイドナショー」は常に注目を集めていた。

徳井の申告漏れが発覚した直後の25日の金曜日。フジテレビの定例会見があった。
その後にスタジオに、こっそり行ってみた。毎週金曜収録で、日曜放送が「ワイドナショー」の決まったスケジュールだった。
もしかしたら、宮迫か田村亮あたりが、こっそりゲストになってないかというスケベな記者根性だ。

松本が局に出入りする時は、フジテレビの幹部がズラリと並んでお出迎え、お見送りをするのが常だ。
ところが、この日はいつもスタジオがもぬけの殻。フジテレビ中を歩き回り、ドラマを収録することが多い、
歩いて15分くらいの湾岸スタジオもチェックしたが「ワイドナショー」の影も形もなかった。

その答えは、衝撃的だった。「2週間に1回、まとめて2本撮り」ということだった。

情報バラエティーにとって、鮮度こそ命。低迷が続き、特に新しいバラエティーのヒットが生まれないフジテレビにとって、
13年10月に始まった情報バラエティー「ワイドナショー」は新しい形のヒット番組だった。
人気実力ナンバーワンの松本が、進行役を気心の知れた後輩の東野幸治に任せ、好き勝手にニュースを斬りまくる。

25日の定例会見では、フジテレビの遠藤龍之介会長(63)は、今の時代に求められるバラエティーについて
「お笑い、エンタメに要求されるものが増えてきた。
1テーマじゃなく、いろいろなテーマが求められる。バラエティー制作者は、いろいろなものを注入していかなくてはならない。
それでも、バラエティーは市民権を得ると3年、5年と続く」と話していた。
その直後の2本撮り発覚なだけに残念でならない。

27日のオンエア当日。
裏のライバル、TBS「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時45分)では、生放送で爆笑問題の太田光(54)が
「徳井はルーズって言ってるけど自分ではルーズっていう自覚が無かったようにも思える」とコメントしていた。

そのころ「ワイドナショー」は10日前の17日に行われたプロ野球ドラフト会議や
、1週間前の20日のラグビーワールドカップ(W杯)「日本対南アフリカ」について放送していた。

スケジュールの問題や制作費の問題も2本撮りの方が楽だし、安上がりだ。だが、どちらも人気者が、世相を斬る番組。
視聴者の目はごまかせない。一時期の低迷から底を打って、上昇の兆しを見せてきたフジテレビだけに残念でならない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-10300950-nksports-ent

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★