2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神初の国立大出身、奥山 育成ドラ2・3桁背番号から「トリプルスリー」誓う

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/11(月) 13:30:15.74 ID:Uj8ZD8vm9.net
阪神から育成ドラフト2位で指名された奥山皓太外野手(22)=静岡大=が10日、静岡市内のホテルで入団交渉に臨み、支度金200万円、年俸300万円で仮契約した。球団史上初の国立大出身選手。国立大で野球を続ける選手たちの希望の星となることを誓い、将来的な目標にトリプルスリーを掲げた。

 金屏風(びょうぶ)の前で見せた凜とした表情は、強い決意をうかがわせた。プロでの第一関門は3桁の背番号からの卒業。「自分は大学生ですし、与えられた時間は限られている。1日でも早く支配下という目標は常に持っています」と早くも危機感を口にした。

 育成から支配下へ。そして、その先には大きな目標を描く。「走攻守そろった選手になりたい。最終目標としてトリプルスリーを目指せる選手になること」と球団史上初となる快挙達成を口にした。

 50メートル走5秒8、遠投120メートルと俊足と強肩が売りのルーキー。「プロのレベルに近づいていけるように」と課題の打撃を改善するためにバットを振り込み、両手はマメだらけだ。

 「活躍することで、国公立で野球をする選手の励みになると思う。自分が活躍して影響を与えられたらいい」と誓うのは“国立大の星”。無限の可能性を秘めた奥山が、球団史を塗り替えるための一歩を踏み出した

11/11(月) 9:00 Yahoo!ニュース
https://news.goo.ne.jp/picture/sports/dailysportsgeinou-20191111032.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:31:13 ID:JoXkQqZz0.net
流行語キター

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:32:02 ID:tai8oBRd0.net
国立といっても、駅弁でしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:33:06.45 ID:y43P/J4o0.net
30歳、年収300万、家賃3万

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:36:25.40 ID:7BtaMQ0G0.net
トリプルフォーを狙って欲しい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:37:13.65 ID:bIYwzq6/0.net
トリプルスリーとかいかにもアホが考えたワードだな
野球にお似合い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:38:26.98 ID:ntVCtPU70.net
バツ3、前科3、借金300万

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:39:33.30 ID:2ziEXiEN0.net
ええの獲ったわ!
近本の再来や!
あかん、優勝してまう!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:41:22.94 ID:RT1DNBI30.net
昔の印象だと静岡大はなかなかのレベルだが
阪神入っても周囲の水準の低さに馴染めないだろう
いずれ電鉄の社員として引き取る前提での入団かな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:42:58.19 ID:rfVC0P/n0.net
ロッテの京大の人どうなったんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:43:43.94 ID:Fvh1lcx40.net
年俸300万と3桁背番号とあとひとつは3年契約してもらったでトリプルスリーだな
大卒野手の育成ならかなり頑張らないとな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:44:42 ID:Fvh1lcx40.net
>>10
ロッテは逃げられてあの最初に内定貰ってたところに入社
絶対引退後の幹部候補であの順位だったろうにw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:46:26.91 ID:3Fo9ee0O0.net
そういや名古屋大の彼は指名されたんかな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:56:57.96 ID:I38eD9k90.net
ハムの東大卒は元気にしてるのかな。
ロッテの京大卒はクビになったら学生時代に内定していたけど断っていた三井物産に入ったんだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:00:58 ID:PPUhyIe60.net
鳥谷さん安否不明

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:05:28.86 ID:e4eITbsR0.net
静岡大学といったら教育学部 講師 加藤英明 「爬虫類ハンター」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:14:20.56 ID:Qmwpvuwm0.net
奥山は星稜やろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:16:00.19 ID:Wyu4jmit0.net
名古屋大からトヨタかどっか行ったすげえヤツはプロ入りしないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:34:34.47 ID:Li223SGR0.net
やきう選手の50m走タイム盛るのいい加減やめればいいのにな
本当に5秒8なら陸上でオリンピック出れるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:35:44.80 ID:Srjd7LLz0.net
>>17
山やない川や

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:42:27.84 ID:MG/Fi3Z40.net
>>13
地元中日が育成1位指名
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/17/kiji/20191017s00001728308000c.html

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:04:05 ID:zjkGLHLw0.net
>>18
七原は引退したっぽい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:05:05.11 ID:HXtLP4P30.net
背番号333

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:52:27.33 ID:ULPIWZxO0.net
>>6
フラットスリーを思い出す

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:19:34.30 ID:9KcfZvsL0.net
チーム内で凄くいじめられると思うわ
スマホを目に投げつけられるぐらいはありそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:21:30.15 ID:+nLTtsjO0.net
アホ高校の矢野と話が合うはずがない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:25:33 ID:rNvfxFCY0.net
186 cm93 kgで50メートル5秒8って超人やで
ええのんとったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:25:38 ID:RYZuc7zJ0.net
俺の弟が静岡大だったな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:27:20.46 ID:Lg1qduNi0.net
選手が駄目なら早めに見切りつけて
トレーニングコーチなり
GM目指すなり
スカウト修行するなりしてほしい
頭いい人は、使える

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:41:38 ID:qd+JUnV90.net
甲府西 → 静岡大

なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:50:58.34 ID:Kpyf7Kn70.net
頭よくて野球できる上にイケメンかよ
ええのう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:52:56.55 ID:w3u79DsT0.net
勝負は2年間くらいだろう
それで芽が出ないならば転職するべきだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:07:52.39 ID:83HDNrqW0.net
阪神はダメな選手に意外と甘い。ダメでも路頭に迷わすことはあまりない。
電鉄会社は多数の社員が必要だ。関西のマスコミの職員は
阪神obが多数
国立大学出ならダメでも、真面目なら球団職員か本社か系列の
マスコミで拾ってもらえるよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:34:52.75 ID:3fCc0Jcd0.net
阪神の頭脳だ(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:42:48.39 ID:7XZzN+5f0.net
旧帝でも横国千葉都立大でも無い国公立って微妙じゃね?
やきう専念MARCHから来た奴に勝てるの頭脳も?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:54:19.88 ID:LfIe8U3I0.net
上級駅弁なめんなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:55:14.67 ID:7Xyvti7x0.net
野球でだめでも阪神なら球団職員にしてもらえるからいいんじゃないか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 18:00:52 ID:mOSoTv3/0.net
馬鹿にしてるやつ多いけど
お前ら勝ってるところ一つもないだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:29:17.20 ID:D6YwsbXO0.net
はじめしゃちょーかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:02:23.73 ID:tMPS18vR0.net
監督、コーチに背番号いらねえべ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:03:05 ID:XxiTSPP40.net
>>19
だいぶマシになったほうだよ
昔は5.2秒とかぞろぞろいたw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:53:22.83 ID:OCdWoS5/0.net
静大って珍しいな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 17:05:48 ID:5ndV9qrr0.net
阪神からプロ入りした選手で
阪神在籍時に30本以上打った選手は
藤村富美男、別当薫、田淵幸一、掛布雅之
と今まで4人しかいない。

そして円満に退団した選手は誰もいない。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 20:46:35.22 ID:JZNH6XEk0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/3v841dy/ge0p7yt016m3ne.html

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 23:20:01.60 ID:EGrM8vCX0.net
>>43
どんでんも打ってるだろ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★