2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小倉智昭「勇退」で石黒賢「MC就任」急浮上の意外な理由!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/15(金) 09:10:46.90 ID:dxQKccdF9.net
10月24日発売の『週刊文春』(文藝春秋)が、フジテレビ朝の情報番組『とくダネ!』が、来年10月で終了し、新番組が始まる予定だと報じている。

『とくダネ!』は9月30日に大幅リニューアルを敢行。番組を20年にわたって支えてきた笠井信輔アナ(56)は、フジテレビ退社に伴って番組を卒業し、新たに曜日ごとに“スペシャルキャスター”が加わった。

月曜日には俳優の石黒賢(53)、火曜日にメイプル超合金のカズレーザー(35)、水曜日と木曜日に社会学者の古市憲寿(34)、金曜日に元サッカー日本代表の鈴木啓太(38)が起用されている。

『週刊文春』によると、『とくダネ!』終了後の新番組のMCは、小倉智昭(72)の意向もあり、笠井アナが本命だと伝えている。

笠井アナは2年ほど前から小倉にフリー転向について相談していて、フジ退社後は小倉と同じ事務所に所属。20年来のつき合いで信頼のおける笠井アナを、自分が長年続けてきた番組の後継に据えたいと希望しているという。

フジテレビで働く放送作家が話す。

「来年10月に番組が終了するという報道が出たのは、小倉さんがこのタイミングで勇退するからだといわれています。というのも小倉さんは、東京五輪へのこだわりが非常に強いんです。聖火ランナーも務めるそうですが、小倉さんは東京五輪を自身のキャリアの集大成として考えていて、大会終了後に番組も終わる、という流れになると言われています。

ただ、その後、笠井アナがメインとなる番組は120%ないでしょうね。というのも『とくダネ!』に出演していたときから、笠井アナについては“今週はどこで出てもらおうか?”“何を話してもらう?”と、その起用方法に番組関係者は頭を悩ませていたそうですよ。笠井アナは人柄は抜群にいいんですが、実力や人気は正直物足りない……。フリーに転向してからもあまり仕事は入っていないとも聞こえてきていますよ……」

来年10月以降、報じられているように『とくダネ!』終了となれば、後番組では誰が司会を務めることになるのだろうか?

「新番組も情報番組になるのは間違いないでしょう。『週刊文春』の記事にもありますが、今回のリニューアルでスペシャルキャスターに起用された石黒さんは、いずれ関口宏さん(76)のように俳優出身の司会者に成長する可能性もあると、評価がうなぎ上りだといいます。また、石黒さんは爽やかで知性的なイケメンということで、『とくダネ!』の視聴者層に支持される可能性も高い。

そして最後の決め手になりそうなのが、石黒さんがフジテレビがあるお台場にマンションを購入して住んでいるということ。自宅と職場が至近ということであれば、新番組のオファーも快く引き受けてくれるのではないでしょうか。朝8時から放送開始の番組でも、6時にはフジテレビに入らないといけませんからね。近いことは良いことしかありませんよ」(前出の放送作家)

番組開始から20年目を迎えた『とくダネ!』を引き継ぐのは、お台場在住のトレンディ俳優に決まり!?

http://dailynewsonline.jp/article/2077793/
2019.11.15 07:11 日刊大衆

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:12:22.50 ID:XGq2UJnmO.net
アシスタントは石田ゆり子

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:15:15.47 ID:a98XGvPs0.net
>>2
そんなゆり子にも若い頃はあったんだぞ…。
ttps://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/07/ishida_yuriko_008.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:16:47 ID:ciHMjOBEO.net
コメンテーターの織田裕二氏が、司会者の意見と対立するコメントばかりするなら見る

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:18:49 ID:SHrMO79u0.net
>>4
後ろから刺されそう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:19:05 ID:3kkZBthC0.net
振り返れば奴がいる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:19:54.47 ID:FkTD1NQo0.net
【とくダネ!】小倉智昭さんの豪邸を特定完了【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8220

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:20:56.16 ID:3kkZBthC0.net
刺したのは西村雅彦

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:21:06.22 ID:nV5bwSLs0.net
若いゆり子の体にむしゃぶりついてたのか。羨ましい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:22:18.79 ID:NBbkI/TT0.net
>>4
僕は認めない ばかり言う

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:23:30.67 ID:5Kk2odqb0.net
石黒賢もそうなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:23:40.31 ID:wJP8pxHv0.net
なぜか田中実と間違って死んでるだろって思った

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:23:58.13 ID:nZBaZWYg0.net
アルテミッシユナイト

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:24:59.37 ID:Dn0N99BK0.net
逃げ回る桂さんの印象が強い

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:25:47 ID:CJ/VuoR+0.net
石田ゆり子が↓

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:27:52.50 ID:SH4Zg0AA0.net
古市でいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:28:10 ID:aackKBs+0.net
>>3
この人がいるのに東ちづるだもんなぁ…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:36:20.71 ID:a98XGvPs0.net
>>17
若き日の石田ゆり子
https://i.imgur.com/Ee9NBHL.jpg
https://i.imgur.com/61UB8n1.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:36:34.96 ID:a98XGvPs0.net
>>17
この頃なら、結婚したい
http://002.shanbara.jp/talent/data/273.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:36:50.47 ID:a98XGvPs0.net
>>17
どうも、バター犬です
http://002.shanbara.jp/talent/data/isida-yuriko033up.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:38:47.33 ID:Gdrkma0z0.net
松下由樹に看取られた時がピークだったな賢坊

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:44:23.08 ID:VA9OVJAE0.net
お笑いぐらいだったら俳優でいいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:46:10.85 ID:x262QsA80.net
石黒さんポンコツやん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:47:06 ID:9oY8ZTi30.net
石黒ってどのくらい頭良いの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:51:13 ID:PIP/6pl00.net
ズラの戴冠式は?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:51:56.98 ID:GMCOEhhc0.net
石黒賢って嫌いじゃないけどうまかにまわせるの?
口がうまい印象もない
工藤阿須加みたいに育ちがよくて感じいいけどそれだけの人って印象しかない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:52:32.38 ID:c+40RG/a0.net
笑顔が良い人だけの人

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:52:45.32 ID:GMCOEhhc0.net
>>26誤字失礼
◯嫌いじゃないけどうまくまわせるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:55:27 ID:Og+la5n0O.net
ハムの人(別所哲也)のほうが向いてる
フジテレビはキャスティングおかしい
ガリレオに北川景子で
HEROを吉高由里子にするのが普通なのに逆に配役してるし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:57:12.69 ID:xwkwl3MM0.net
ギルガメッシュナイト→アルテミッシュナイト(MC石黒賢と松田純)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:57:13.43 ID:PK/QJkOC0.net
石黒賢エロすぎ
https://www.seaqueen-diving.com/P92013133.JPG

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:58:08.48 ID:qT6yFO8D0.net
>>29
その違いがよくわからん 言われてみれば北川も合うとは思うけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:58:18.99 ID:PK/QJkOC0.net
>>29
別所は読売テレビの辛坊の番組に出てる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:02:31 ID:Og+la5n0O.net
>>32

北川景子のほうが柴咲コウに近い
松たか子からは程遠い
HEROには大塚寧々がいるから北川景子より
吉高由里子みたいなドジっ子キャラでバランス取れるのに

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:03:07 ID:kV6iuptI0.net
AGA治療に専念か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:08:44.46 ID:8crSjmtr0.net
パヨクカラーが染みつくことをどう取るかよね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:09:35 ID:Ezd2hqja0.net
>>29
彼はすっかりjwaveの朝の顔って感じだしなー

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:11:21 ID:6XkpXVs50.net
はっきり言えばスペシャルキャスター陣で見ると
カズレーザーの方が向いてる。
古市は小倉がいるから暴れてられる感じ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:14:51.58 ID:c6/Mx67Z0.net
ギルガメッシュナイトの後番組司会で詐欺られたよね
石黒賢は
エロはやらないという契約で引き受けたはずが
半年後には結局エロ番組に戻ってしまった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:17:55.84 ID:KSxPuvlXO.net
勇退離脱

41 :憂国の記者:2019/11/15(金) 10:21:47 ID:jkff2+jh0.net
ジョン・カビラがj-waveで朝やってたときのおしゃれ感は今はないね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:24:34.39 ID:9QDtO9vf0.net
あの変な女が復活(名前忘れたけどけっこう長かった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:26:45.67 ID:Wqx4GN0R0.net
朝からアルテミッシュナイトですか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:31:07.47 ID:O57ctsDX0.net
ここでまさかのショーン K

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:33:54 ID:VmJc8sjE0.net
ハムの人が向いてる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 10:39:12.93 ID:ubzzLOxT0.net
 
今MCとして意外に喋れるのが宮崎謙介と古坂大魔王
鉄板はデーブ・スペクターなのだが本人が絶対に受けない。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:02:52.42 ID:pMhL7WEH0.net
東京池袋の凶悪非道事件について

★このフレンチ優先殺人危険運転ジジイだけは絶対に許してはならない
断じて不起訴(勲章適用?)みたいな結果で逃げ切りさせるべからず!!


◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

勘違い言動ばかり吐くサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◎どうか何卒『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:06:11.80 ID:vMfy0zaC0.net
>>8
今は西村まさ彦

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:12:17 ID:6xiuwNYz0.net
石黒って人間性クズなんだがいいのかこんなの使って

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:16:02.74 ID:IJI1+MMD0.net
ズラの知昭も、そろそろ人口膀胱が効いてきたとみえる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:20:13.21 ID:XiwmRmmY0.net
>>49
小倉も変わらん。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:40:27 ID:c+40RG/a0.net
>>38
古市はそういうタイプだなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:51:41 ID:HSRufK6P0.net
石黒は定期的にコメンテーターやってその度に無能晒してるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 11:52:35 ID:HSRufK6P0.net
>>38
カズレーザーは適任だけど売れっ子だから予定押さえるの厳しそう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 12:48:26.20 ID:bXNBGUKr0.net
石黒の評価がうなぎのぼり???
どこの国の話??

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 13:00:30.20 ID:w0Rh+T/B0.net
めぞん一刻の五代くんのイメージがまだ強い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 13:19:13.67 ID:mUcxK6sI0.net
色々言われてるが小倉のお兄さんが好き・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 13:39:33 ID:vPh1tst/0.net
>>1
火災は人柄も悪いからアナウンス部長にもなれず干されて
仕方なくオヅラに泣きつきフリーになった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 13:57:22.68 ID:uglRnv1m0.net
ヅラ繋がりか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 14:59:59.97 ID:iMcSA5Dv0.net
>>1
おズラ涙目www

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:33:06 ID:xZe7NeKM0.net
リングの魂にも何故か急浮上して南原の隣りにいやがったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 15:37:40 ID:ZURDg78b0.net
全く喋れないぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:50:14 ID:ByXLgMzW0.net
 
こいつ パヨクだよな よく起用したな
 
ってか 見ねーし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:24:04 ID:wF0Ww0kZ0.net
ガンの手術後に無理して早期復帰したのに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:26:20.00 ID:UHTCURCb0.net
オヅラ専用のヅラ職人が死んだからだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:25:27 ID:lOy0xVvM0.net
>>4
後ろから刺されて
「事件は現場で起こってる!」
って叫ぶのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:34:26 ID:qptV74rm0.net
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:46:08.56 ID:Ps4K+ZNX0.net
>>4
wwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:55:46.43 ID:BrPJmF2+0.net
俺も髭濃いからわかるが、毎朝深剃りは大変やで!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:59:43.92 ID:BrPJmF2+0.net
>>31
胸毛もっとわんさか生いてなかった?
金八先生で武田鉄矢にアドリブで弄られてたやんw

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★