2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画版「スポンジ・ボブ」にキアヌ・リーブスが実写で出演 回転草の中で光り輝きながら生首で登場 2019/11/15

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/15(金) 20:34:56.03 ID:RDOCZEUg9.net
2019年11月15日 18時00分 公開
映画版「スポンジ・ボブ」にキアヌ・リーブスが実写で出演 回転草の中で光り輝きながら生首で登場
神々しい。
[コンタケ,ねとらぼ]

 米国のテレビアニメ「スポンジ・ボブ」の映画版「The SpongeBob Movie:Sponge on the Run」が11月14日、ディーザー動画を公開しました。この中でキアヌ・リーブスさんが実写で登場するシーンがあり、大きな反響を呼んでいます。ギャグアニメに唐突に登場する実写の俳優……この既視感は……「ポプテピピック」の蒼井翔太さん!


https://youtu.be/cYr4XaMYos0


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/15/l_kontake1607966_191115kianu01.jpg
キアヌじゃねえか!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/15/l_kontake1607966_191115kianu02.jpg
なんやこれ


 今回公開されたティーザー動画は1分56秒あり、キアヌさんが登場するのは動画1分辺り。タンブルウィード(回転草/西部劇などの背景で転がっている草)の中から、生首状態でスポンジボブたちに語りかけます。なんかすっごい後光みたいなの差してる……。

 もうどこからどう見てもただのキアヌさんなのでが、作中では「セージ」と名乗っています。風が吹いたら転がってどこかに行ってしまいそうですが、いったいどのような活躍を見せてくれるのでしょうか。

 動画のコメント欄でもキアヌさんに触れているものも多く、「キアヌ・リーブスが予告編に登場するとは誰も予想できなかったと思う」「キアヌ・リーブスが出るなら見ないと」といった声があがっていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/15/news110.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:38:17.16 ID:AZhdxGoE0.net
3Dかよ
これじゃない感

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:38:24.45 ID:IvfHP9Ld0.net
わけわからんが好感持てる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:39:40.55 ID:WSBAYwzP0.net
ンギモッヂワルイ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:40:24.63 ID:VotvDGGE0.net
リリーフランキーみたいな立ち位置になってきた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:41:46.73 ID:HdQIyIJf0.net
キアヌってアメリカでもこんな扱いなんか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:42:19.21 ID:5HRZbWZs0.net
スポンジボブの超作画パートか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:42:30.92 ID:Eh8qTHU60.net
仕事が来たら、めったなことでは断んない人だなあ・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:43:31 ID:sKLjp2mj0.net
>>1
後光ってより燃えてんじゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:44:17 ID:iUwUmPKI0.net
前作ではアントニオ・バンデラスが悪役を嬉々として演じてたから
キアヌが出てもそんなには意外性はないかも

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:45:02.65 ID:5HRZbWZs0.net
この前NHKで放送したスポンジボブ誕生日SPにはデビッドハッセルホフ、シガニーウィーバーが実写で登場してたぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:45:38.38 ID:vCSJ7rqq0.net
カーニバーガー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:45:57.90 ID:VDaLGrbB0.net
何でスポンジとボブの間に中黒を入れるんだろうな?スクウェアパンツなのに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:47:03.56 ID:HtsaRZeU0.net
量産型タモリから草g剛といっしょに全裸で逃げ回るのに向いてる。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:47:07.07 ID:/Ymf/dpu0.net
今日一日わろたわ師匠仕事選ばな過ぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:48:01.75 ID:cYXonaoo0.net
神々しい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:48:25.78 ID:oPF443470.net
見たことないけど奇跡見てる気分

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:49:27.25 ID:QlXGA9Dg0.net
こんなに仕事を選ばない人が断ったスピード2って・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:50:48.66 ID:T8aaM1Ot0.net
>>6
キアヌー!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:51:17 ID:a1LqNX5u0.net
キアヌ師匠すこ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:51:34 ID:R2rGWXvb0.net
むしろスポンジボブからのオファーだからと大喜びで出てそうなのがキアヌ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:52:44 ID:cZPeNtWc0.net
>>11
DVDか配信があるなら買うわ
マイケル大好き

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:52:51 ID:rVeScMpm0.net
キリストっぽい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:53:04 ID:s03t9Bi+0.net
これはあまりお金がかかってないほうのキアヌだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:53:04 ID:kmztdW+b0.net
ワロタ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:53:08 ID:mXPCBdVM0.net
そういう人なんだ
好感度上がったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:53:21 ID:8IfzB68o0.net
爆笑した

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:53:48.80 ID:s03t9Bi+0.net
>>11
今日はノリユキパットモリタ回やってた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:07.46 ID:he+PDRgeO.net
https://i.imgur.com/CQI5MW4.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:55:28.36 ID:s03t9Bi+0.net
回転草って言うと旋風草みたいのを想像するじゃねえか
タンブルウィードでいいんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:08:40.67 ID:PcELleNE0.net
20年も続いてるのにスポンジボブまだそんな人気だったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:16:31.66 ID:a6sceWm30.net
キリストに似てる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:21:51.10 ID:UGTAR5+c0.net
スポンジのボブさんだからスポンジ・ボブって安直すぎね?
キャンドル職人のジュンさんだからキャンドル・ジュンっていうのと何が違うんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:23:17.54 ID:oDnvW/wX0.net
さすが俺たちのキアヌ
斜め上をいく仕事のチョイス

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:31:35 ID:mlHKjh+10.net
>>3
わかる。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:31:53 ID:mlHKjh+10.net
>>32
それだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:36:57 ID:E/L7Ws1N0.net
輪入道だな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:37:25 ID:fzxRl9e10.net
>>33
ひろすえひろしのお父さん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:59:28 ID:ffeU7Z4b0.net
>>32
キアヌ・リーブス キリスト説は海外でも言われている
https://i.imgur.com/ZBt0hOZ.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:01:27 ID:/qAwtoUk0.net
相変わらずキチガイ要素満載だな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:12:22.80 ID:loYgdV1J0.net
>>6
武田真治みたいな感じなんやろか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:16:27 ID:dy6O1sQ20.net
⬜2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◆どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:24:17 ID:BFQ+71Oe0.net
ハワイに語学留学していた時、まずスポンジボブを見ていた。
簡単英語だから、聞き取りやすい。
セサミストリートの前にスポンジボブだわw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:24:50 ID:4lQsaOtC0.net
やっぱロン毛って禿げるんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:25:13 ID:hLJP7QK10.net
問題は声優を誰がやるかだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:28:13.70 ID:YfaD7AUw0.net
>>1
やベェ、吹き出してしまったw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:30:17 ID:+Rw2liaD0.net
このキャラ日本でさっぱり人気がないけど
キアヌみたさにギャルが押し掛けて
少しは興業が上向くかもね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:33:52.42 ID:CN+8dTQQ0.net
ニコロデオンの看板番組だった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:41:22 ID:gWw132Nm0.net
>>41
しっくりきたw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:41:57.43 ID:ZK9KJlw10.net
スポンジなら仕方ない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:42:04.24 ID:gWw132Nm0.net
>>39
ワロタwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:45:39.29 ID:jNBIzOSp0.net
>>28
ミヤギさんまだ生きてんのか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:50:30 ID:keffVD5Z0.net
ボブたち水から出ても平気なのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:53:12.12 ID:0bh73d6c0.net
なんやこれ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:09:01.39 ID:EM9Z2z8l0.net
おかずクラブは出ないのか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:09:37.62 ID:GSimKL1g0.net
スポンジボブって、幼児に見せるにはぶっとび過ぎてないかね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:11:14 ID:iobQJkO70.net
>>56
でも幼稚園児の甥っ子たちはめちゃくちゃ好きだよ
ああいうのは心で楽しさ感じるんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:14:33.00 ID:mGkmfYtK0.net
スポンジボブ何気に映画3回目だよね?
すごいなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:18:50.36 ID:N+MRDevr0.net
ブッダだったのにキリストに転生?
神々しくって笑うw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:25:32 ID:C90Vp3VNO.net
映画のパトリック声が違う人でずっこけた思い出

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:39:03.43 ID:B2uvKH0x0.net
>>57
母親たちはマジで嫌がってることが多い

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:45:34.39 ID:lyZYXD5P0.net
>>6
阿部寛とか要潤みたいな感じ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:48:04.23 ID:GSimKL1g0.net
>>57
一回だけ偶然Eテレで見たけどなかなかブラックだった。面白かったけど。
ずっとチーズだと思ってたからびっくりしたw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:52:27.06 ID:O3xfaSbp0.net
ラーメンの精

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:18:22.89 ID:nJzA3s6x0.net
どういうギャグやねん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:43:06 ID:3JLOmdmQ0.net
>>45
まあまず森川だと思うわ
ここんところは森川ばかりだし、トイストーリー4のデューク・カブーンも森川だったし

来年公開予定のビルとテッドも森川になるのかなあ
そうなったら、1〜3まで全部声が違うことになる・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:01:51.67 ID:ZNNs9TGi0.net
パトリックの吹き替えは前の人の方が好きだなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:05:11.23 ID:yABN7nZ10.net
ほとんどの人は私のことを知っていますが、私の人生については知りません。
私が3歳の時、私の父親が家を出て行くのを見ました。高校は4つの違う学校に通いましたが、失読症のためにほとんどの他の人たちよりももっと教育を受けるのが難しくて苦労しました。
23歳の時、一番仲のよかった親友のリバー・フェニックスが麻薬のオーバードースで死んでしまいました。
1998年にはジェニファー・サイムと出会い、お互いに一目で恋に落ちました。
1999年にジェニファーが女の子を妊娠しました。しかし、悲しいことに、8ヵ月後には私たちの子供は死産となりました。
彼女の死で私たちはあまりにもひどく落胆し、これが原因で最終的には私たちの関係は終わってしまいました。
それから18ヵ月後、ジェニファーは交通事故で亡くなりました。
その後は真剣な交際や子供を持つことを避けるようになりました。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:36:40.67 ID:QwE1qJV20.net
サウスパークの方が面白い
https://www.youtube.com/watch?v=AF9kY_Rus28

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:43:06 ID:OOWKoTyG0.net
あいあいキャプテン!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:47:59 ID:e9a62GBt0.net
>>1
ジーザス!

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:24:56 ID:D3ZbQ6YUO.net
日本でも公開するのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 12:28:06.82 ID:RqTA6ZAl0.net
それよりスパイ大作戦にも出てくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 12:29:10 ID:QFya7Oh10.net
スポンジボブ嫌い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 15:23:51 ID:pLf4MqIt0.net
パトリックとスポンジボブの声って
現在のやつが本場の声優とそっくりなんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 16:56:32.90 ID:hHIudHhj0.net
>>75
それ
とくにスポンジボブの方なんて初めて英語の方の声聞いた時こんなそっくりな声優よくいたなと思ったよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:40:02 ID:Dyd7Hqcf0.net
カニカーニ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:43 ID:meFmVNZU0.net
>>39
ウケたw
確かに新約聖書に、数年ぶりに実家に戻ったイエスが「ただの水を一瞬で果実酒に変えた」と言うエピソードあるもんね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:57:49 ID:9tdY57g90.net
キアヌブーム来てるな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:56:31 ID:wnp4gUnT0.net
スポンジボブって映画になるとCGになるけどなんでかなあ
テレビ版みたいに普通のアニメじゃなくなるよね

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★