2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京五輪代表「オーバーエイジ3枠」の“適任者”は? コロンビアに0-2完敗…見えた弱点

1 :ぜかきゆ ★:2019/11/18(月) 08:08:29 ID:W0xxrCqd9.net
東京五輪代表「オーバーエイジ3枠」の“適任者”は? コロンビアに0-2完敗…見えた弱点

東京五輪まで残り8カ月…課題が多く残るなかでOA枠として必要な選手は?

 森保一監督率いるU-22日本代表は17日、国際親善試合のU-22コロンビア代表戦(広島)に臨み、0-2で完敗した。A代表のMF堂安律(PSV)とMF久保建英(マジョルカ)が初の同時先発となった一戦。3-4-2-1のシステムで2シャドーに堂安と久保が入ったが、後半には4バックに変更して前線に人数をかけた。だが、ゴールを奪うことができず、来年開催される東京五輪に向けて多くの課題を残す結果となった。本大会ではオーバーエイジ(OA)枠として、24歳以上の選手を3人まで起用することができるが、“適任”と言える人材は一体誰だろうか――。

 コロンビア戦の前半、日本は東京五輪世代が立ち上げから採用してきた3-4-2-1システムで主導権を握ろうとしたが、なかなか形を作れなかった。最終ラインが5バック気味となり、中盤からもボールを運べず。前線の3人に敵陣の危険な位置でパスが入ることは少なく、堂安と久保の連係で突破を試みたが、結局は後半に2失点。同17分からはMF三好康児(アントワープ)を投入し、システムをA代表と同じ4-2-3-1に変更して、2列目に左利きのアタッカーを3人並べる布陣となった。

 前線に4人を置くことで、チャンスは作り始めたが、最後までゴールを割ることはできなかった。試合後、堂安は「僕とタケ(久保)のところに入って前向いた時に、(上田)綺世くんとタケしか選択肢がなかった」と振り返った。久保も「ハーフタイムに意見として出ていたのは、せっかく3バックでやっているのだから、サイドを上げていこうと。攻撃の時に5バック気味になってしまうのはもったいない。ウイングバックを押し上げるためにどうするかということを、考えないといけないという話をしました」と語る。

 東京五輪まで残り8カ月。五輪世代でも欧州組が増え、A代表と兼任している選手もいるなかで、長期の合宿を組むことは難しい。今回、森保監督は「現段階のベストメンバー」を招集。DF冨安健洋(ボローニャ)や成長著しいMF田中碧(川崎フロンターレ)は負傷でメンバーから外れたが、コロンビア戦を終えてオーバーエイジとして“適任”と感じられたA代表の3選手を挙げてみたい。

◆柴崎岳(デポルティボ)

 最終ラインから中盤を経由して、個の打開力がある前線へとつなげる。3-4-2-1でも4-2-3-1でもボランチから中央、サイドへと展開する“かじ取り役”が柴崎にはできる。この日、縦パスがなかなか入らなかった理由を、堂安は「2ボランチが中にいて、シャドーも中にいて、センターバックが持った時に、僕のポジションとボランチのポジションがかぶるので縦パスが入れられない状況になっていた」と説明。柴崎はA代表では、主将のDF吉田麻也(サウサンプトン)の不在時にはキャプテンマークを巻くなど、チームを牽引する力もある。

足りないのは、得点力とサイドの制圧

◆大迫勇也(ブレーメン)

 所属するブレーメンとの交渉次第になる可能性が高いが、A代表も大迫頼みからなかなか脱却できないなかで、一発で仕留められる力はやはり東京五輪代表にも必要となる。前線でボールを収めて起点になることができ、決定力も備える“なんでも屋”。堂安との相性も良く、2列目を生かす力、気の利いたプレーができる。前線に1人入ることで、チームの攻撃の幅を広げられる人材だ。

◆酒井宏樹(マルセイユ)

 コロンビア戦では久保も話していたように、ウイングバックの使い方がポイントとなった。前半はピッチを広く使い、サイドと中央の使い分けが上手くいかずに攻撃が停滞。前線を追い越すプレーもあまり見られず、クロスからチャンスを作る回数はほとんどなかった。最近のA代表でもサイドがカギとなっているが、酒井の存在感は日に日に増している。特に堂安、久保、三好と左利きの2列目が多いなかで、いかに右サイドを制するかは中央を突破するためにも必要。オーバーエイジ枠として“適任”ではないだろうか。

 まだ、年末の12月28日にはU-22ジャマイカ代表との対戦もある。来年1月にはアジアU-23選手権(タイ)もあり、森保監督が率いてこれから実戦を積むことができる。東京五輪世代の成長にも期待しながら、日本として本大会でメダルを獲得できるように、オーバーエイジ枠の活用も心待ちにしたいところだ。

Football ZONE web編集部・小杉 舞 / Mai Kosugi 11/18(月) 7:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191118-00229784-soccermzw-socc

734 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:52:35 ID:vD0noA1X0.net
権田 柴崎 南野 大迫呼べるなら権田じゃなくて大迫

735 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:56:26.41 ID:/QnR+3i70.net
日本スポーツ界の恥部から徹底的な無関心へ

736 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 21:59:58 ID:B91tHR3m0.net
本田エステーロの工作員のハードワークすげえなw

737 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:08:28.05 ID:WcMBFtlZ0.net
わんシャドウに俊さん

738 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:08:35.75 ID:EvHnU1RE0.net
>>722
全てが劣る本田は狙われているから、
カウンターで本田にボールが渡ると、すぐにかられて
そのまま相手カウンターになり、一気に失点する。
今まで何度も見てきた痛い光景だね。
本田は絶対に要らない。

739 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:15:02 ID:EvHnU1RE0.net
>>725
本田がいつゲームメイクしたんだ?
見たことないけど。

740 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:23:35.14 ID:P+qDaVtq0.net
>>738
それはロシアやオランダでレベルの低いチームにいた頃の話だろ
ACミラン時代は本田がボールをロストしてカウンターになるシーンはほとんど見てない

741 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:26:12.23 ID:xH2KSJgs0.net
オレは本田が出たいって言うなら本田でいいと思うんだけどな ボランチで

742 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:29:34.20 ID:D2D4RhTo0.net
トップはスタミナあって守備意識が高いヤツじゃねーか?
誰がそれにあたるか知らんが
前3人の連携は数こなせば形にはなると思う

743 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:40:46 ID:M9Z7+a9e0.net
>>42

> 以下3名が、鉄板ではないか?
>
> 大迫
> 柴崎(大島)
> 吉田

まったく同じ予想

744 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:03:57 ID:1Di7J9+80.net
>>740
ブラジルW杯では本田のロストから3失点くらいしてるよねえ
本田信者って本田と同じで、都合が悪いことは忘れちゃうのかな

745 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:12:53 ID:1Di7J9+80.net
>>741
日本代表は本田の金儲けの為にあるわけじゃないからね
ロシアW杯も本来なら落選だったのに汚い手を使ってしゃしゃり出て散々金儲けしたんだから
五輪まで食い物にしなくたっていいじゃない
若手のチャンスまで奪おうとする本田は本物のクズだわ

746 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:15:26.16 ID:vvEq1fSk0.net
>>728
必要なかった小野を入れるために外された

747 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:16:56.27 ID:cua+5lED0.net
やっと大戦犯の香川抜きで行けそうだな
大迫と本田に期待

748 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:30:16.98 ID:P6YCLmrb0.net
>>17

古豪3部降格圏ド低迷のA級戦犯がなんだって? w

所属クラブの監督やチームメイトにも信頼されないベンチウォーマーが何だって? w w w
>>1

749 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:31:29 ID:P6YCLmrb0.net
>>13

>>748
>>1

750 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:40:47.78 ID:jCfZ4thO0.net
>>744
なんで別のIDから返事が来るんだろうね?w

勿論お前も知っての通り
俺はそいつじゃなく代表板の神と呼ばれた自治神だが
過去からずーーっと本田アンチ香川信者は問うたIDじゃなく別のIDが回答するのは有名な話

> ブラジルW杯では本田のロストから3失点くらいしてるよねえ

それ自体が捏造
囲まれた香川がロストしそうになると
助けてと既に周りに敵の選手ばかりの本田にロストしてくれと言わんばかりの行為で押しつけられただけ

だからスタッツ最高でGLベスト11の本田、ワースト11でスタッツ最低点連発の香川とハッキリ別れてるんだろw

751 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:41:41 ID:byTTiwDM0.net
一番変えるべきは監督だろ

752 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:44:59.08 ID:P+qDaVtq0.net
>>744
あなたこそ試合を見てないね
あれは完全に味方ディフェンダーのミス
本田がボールをロストしてもカバーをしてない
そもそも本田はマークが厳しんだからロストに備えてサポートするのが普通
その普通のことができてなかった

753 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:47:07 ID:jCfZ4thO0.net
>>744
順番にしか出て来れず同じ事しか言えないのに別人らしい本田アンチ香川信者の自演魔、兄弟点ニート志摩リン青髭w

香川信者って香川と同じで、都合が悪いことは忘れちゃうのかな?w

シーズンノーゴールノーアシストが続いてた年にW杯で得点王をとるとか、ちょっとどころかかなりイカレてるだろ?w

目標がチームの結果じゃなく個人成績なのが香川
個人よりチームを思い若い時の個人的な考えをわざわざ例題にだして20代半ばにして反省しチームファーストを打ち出した本田とは大違いだねw

754 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:50:35 ID:jCfZ4thO0.net
>>752
だからそいつは代表板では偽本田ファンさえ演じる異常者ニート兄弟点ニートm

見てないんじゃなく捏造、妄想、願望をソースにする卑怯な自演魔

級するとID変えての自演複数回線擁護と話題逸らしのウソ(ドー○○)が開始するから見ててみ?w

755 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:53:06.90 ID:CTxOpZa60.net
◆本田圭佑(フィテッセ)

話題性、パンダ

756 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:54:51.49 ID:Appc1SQ+0.net
こんなんカズと俊さんとポンダさんに決まってるやん!

757 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:55:33.10 ID:gOX7obXN0.net
興梠、三竿、吉田

758 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:00:49.92 ID:FVtJfq5z0.net
圧倒的なの居ねぇしなそもそも、どうせ所属代表の奴等来るんだろ

759 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:04:23.43 ID:airI/Vci0.net
若者の大会なのに吉田とかいらないよ
何回五輪に出るねん
CBはガタイの良い伸びしろある奴らがいるんだから

760 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:05:38.12 ID:DGWbWkJL0.net
まず監督変えるべき
OAは永井大迫と長谷部or橋本でいい
柴崎は田中がいるから必要ない

761 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:09:26 ID:IRvgHQ6N0.net
>>752
あなたこそサッカーわかってないね
守備よりも攻撃に人数かけてライン高くして本田にボールを集めるのがザック本田ジャパンの戦術なのに
肝心の本田が安易にロストしてるんだもん、そりゃ簡単にカウンター食らいますわ
いつも本田のロストのとばっちり食らって叩かれる内田や吉田が気の毒だったよねー
本田のせいなのに

762 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:11:11.69 ID:J29PapqA0.net
内田や吉田じゃないだろ
ブラジルW杯で正当に袋叩きされたのは大戦犯香川

763 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:17:11.03 ID:/s1wCG+i0.net
いいときの柴崎はリスキーな縦パス多用するから好き。

764 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:17:20.57 ID:f+uFh6Pr0.net
長谷部はA代表引退であって五輪ならOKってことはないのか

765 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:25:14.22 ID:8SxRLXgk0.net
この3人で賛成
W杯につながる3人だと思う
本田だけは絶対やめろ

766 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:32:04.57 ID:mSMNVU9j0.net
よし、原口元気だ

767 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:32:18.64 ID:mSMNVU9j0.net
よし、原口元気だ

768 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:42:42.50 ID:6COFJOZl0.net
本田だけはない
監督に造反してPK献上までした北京五輪の戦犯だからな

769 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:43:53 ID:x/KD7i450.net
>>16

それだと周作だけど、、、

770 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:46:14 ID:KMCOXQ4N0.net
まあ大迫とボランチはいたほうがいいだろうな
あとはセンターバックか守備にも走れる選手か原口でいいけど

771 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:46:40 ID:A0VBANol0.net
FWは大迫は使い物にならないのでそれ以外がいい
本命杉本、次点で武藤、無理なら北川

772 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:00:22 ID:sNduzhdS0.net
>>725
>そして日本人のほとんども本田の五輪代表入りを望んでる

いやいや、日本人のほとんどが本田のことなんか忘れてるよ

773 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:11:22 ID:iCaCdTTy0.net
柴崎の相方務まるようなボランチおる?

774 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:21:51 ID:hhKLYvvI0.net
大迫が今の代表のサッカーを続ければ怪我で本大会乗り切れないのは目に見えてるんだけどな
回数減らす為に大迫に頼らない戦術を探した方がええ

775 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:21:53 ID:6e547oyp0.net
>>201
A代表でもそうらしいやん
監督指示出さんから自分等で修正してるて

776 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 01:32:34.15 ID:pEcGSdEh0.net
      大迫
  中村  久保  堂安
    田中  板倉
杉岡  吉田  冨安  橋岡
      権田

上田 前田
遠藤 齋藤
岩田 渡辺
大迫

777 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:00:53.47 ID:U1vweSRV0.net
本田人気だな

778 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:17:18.38 ID:TzXVDMl80.net
結局救ってくれるのはいつも本田だった

779 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:18:54.30 ID:jeiwP74i0.net
どうせ金メダルなんて取れないんだから俺たちの本田さんを出してほしい

780 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:19:11.76 ID:1EIGZlAt0.net
>>778
A代表に入れない奴がオーバーエイジに選ばれるわけないだろ

781 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:24:51.88 ID:YF+RTmi/0.net
>>1
柴崎じゃなくて長谷部だろ

782 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:27:10.10 ID:OsylmP6H0.net
こういうのは大会が始まる前の予想してる間が一番盛り上がるし楽しいけど実際蓋を開けたらそんなに都合良く柴崎、大迫、酒井なんか揃わなくて
遠藤航、鎌田、室屋あたりに落ち着いたりするんだろ

783 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:27:58.29 ID:v4/KoakJ0.net
カズとホンダ

784 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:29:35.55 ID:KKCmqGG10.net
大迫きてくれー

785 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:31:46 ID:j+8kEkj00.net
富安吉田大迫

786 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:37:47.67 ID:HHDrzAIs0.net
>>780
興梠

787 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 02:45:26.66 ID:/iAKRh9r0.net
どうせ協会の謎プッシュで
杉本、蛍、室屋あたりが入るんじゃないの

788 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:10:28 ID:8nIi1osW0.net
>>781
長谷部は無いけど、柴崎もねーな
スペイン二部で試合出れない選手が本選出場する国もOA使って守勢に回るんだから絶対穴になる。
アジア予選レベルの相手だから見逃せてるだけ。
あとポイチが現役時代と似たようなつなぐボランチだから柴崎お気に入りってのも厄介な問題

789 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:37:26.39 ID:OG8ilBfRO.net
ロンドン世代から検討すると関塚が言っていた
怪我なければ大迫と昌子と柴崎だったろうけど柴崎以外どうなるか分からんね
チーム仲は良かったが
試合内容は悪かった所から結果出したロンドン五輪経験者の権田が入るかもしれない

790 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:42:21 ID:OG8ilBfRO.net
あと長谷部はないよ
キャプテンシーはあるしA代表ならいいが
気難しさあるし先輩過ぎると遠慮して駄目だと経験者の徳永が言っているからな

791 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:43:35.01 ID:OG8ilBfRO.net
A代表ならいいが若手ばかりの中で短時間で馴染めるか分からないて意味な

792 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:45:44 ID:OG8ilBfRO.net
>>733
山村は選ばれてるし試合にも出た

793 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 03:47:41.04 ID:TdVAyPTm0.net
「ワントップようせえへんで」とか言いつつ
ワントップで躍動するボランチ本田さんが

794 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 04:10:42 ID:OG8ilBfRO.net
あと吉田も本人が若手に経験積ませるべきだから自分はもういいと言っていたからない

795 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 04:14:04 ID:acUHiR8c0.net
最悪本田のワントップ

796 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 05:19:32.36 ID:veoHbo9d0.net
>>778
>結局救ってくれるのはいつも本田だった

まさに電通の宣伝文句だけど
その幻想って、どこから来てるのか不思議だよなあ
本田が日本を救ったことなんか一度もないのに

797 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 06:38:47.28 ID:9sRzRnxA0.net
柴崎は試合勘ないから招集された1試合目がいつも微妙な出来になる
でも2試合目からは強度高いプレイいつもしてるじゃん
五輪で活躍できるよ

798 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 06:44:18 ID:AJiGAUwJ0.net
ホンダ、ナガトモ、オカザキで五輪世代の若造共に自分たちのサッカー注入や!

799 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 06:49:14.13 ID:Mzsc9U3F0.net
>>785
富安「」

800 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 06:57:21 ID:By95tn8l0.net
>>796
本田は日本代表を救うどころか、長期にわたり私物化して停滞させた張本人だからね。

ミランに入った時も電通が「ミランの救世主」って触れ込みにしたけど、結局更に状態が悪くなっただけだったし。

何を根拠に救世主を気取っているのか理解不能だね。

801 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 07:07:40.06 ID:AoBrubgQ0.net
>>4
柴崎は玄人受けする選手でニワカには何やってるか分からなくて批判しやすいよね。

802 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 07:18:39 ID:8IhVLdcJ0.net
>>801
スペインのクラブをニワカ扱いか

803 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 07:22:00.55 ID:RtawYtVN0.net
小川のところに一美試さないなら
大迫よべ

804 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 08:25:39 ID:ZJHrj87B0.net
柴崎は所属クラブの行く先々で理解者が居なくて不孝な奴だよ本当に

805 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 09:35:21 ID:uOdEJJZ/0.net
視聴率考えて本田だろ

806 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:12:03 ID:mvrOOn7z0.net
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

7J1

807 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:16:54 ID:GCukGUcn0.net
>>788
W杯
はい論破

808 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:36:31.63 ID:WacauSLQ0.net
練習生本田なんか選ばれたら、シラケて視聴率また下がるぞ

809 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:41:03.07 ID:zN5pyO/N0.net
自国開催なんだし稲本やら福西やらの身体を当てに行くボランチでいいのに

810 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:43:52 ID:scZLlku60.net
     本田
  中島 久保 堂安
   柴崎 板倉
杉岡 中山 富安 室屋
     大迫

とりあえずこれがいま考えられる五輪本番での最強布陣

811 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 13:56:20.49 ID:iNTz/La+0.net
↑OAの人数すら知らない奴が本田を推してるという

812 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:06:47 ID:9F2H3Pk40.net
>>811
3人というのを知ってて推してます
本田+2人という感じ

813 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:55:37.32 ID:Y5v1atc/0.net
コロンビア戦は見てないけど、冨安がいたら解決してた部分はたくさんあるはず。
後ろからの守備と攻撃両方のキーマンだからな。

でもこの前の代表戦で競り合いながらヘラヘラ顔をして直後に怪我した場面見てまだ若さがあるなと思った。

814 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:36:43.53 ID:scZLlku60.net
本田を呼ぶなら久保、堂安、中島は愛称悪そうだからアウト
オーバーエイジ枠は本田、長友、岡崎でいいんじゃないかな

815 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:48:04.45 ID:0T61Qe+u0.net
大迫呼べるならまず大迫だろ
あれがトップに入ると安定感半端ない

816 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:15:45.75 ID:Ccfgv09B0.net
ミャンマーにすら通じない大迫なんて呼ぶ訳無いだろ

817 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:41:16.60 ID:Zqm2quqz0.net
ベネズエラにぼろ負け w
A級戦犯はもちろんポンコツ下痢崎缶 w

818 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:44:18.53 ID:2n6U7syCO.net
球蹴りファン、イライラ〜!
ざまぁ!

819 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:49:02.69 ID:cUCh0WrM0.net
中島は左サイドが安部、中村、伊藤達哉とかもいるし、久保もやれるから
貴重なOAを使うまでもないのよなー
絶対必要なのは大迫とボランチ一人(柴崎か遠藤)
あと一人はやはり… あの金髪のカイザーしかいないのかな

820 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:52:42 ID:eal4nxE+0.net
永井吉田権田

821 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:56:19.63 ID:a90SaLJf0.net
無能無策森保だから点取るのも苦労しそう
GK含めたDFに最低2人は使って失点少なくするしかない

822 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 02:01:17 ID:YZEkrzKR0.net
前田はFWのセンス無いからSBにコンバートして欲しい
SBなら長友超えれる

823 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 04:05:38.37 ID:gj7ssjkY0.net
>>819
適任者がいないのなら無理して使わなくていい
貴重な18人枠の1つをドブに棄てる必要はない

824 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 05:14:35.03 ID:Tb/4NXVy0.net
>>819
うむ、浅野だな

825 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 05:39:39.96 ID:iwy6+Sy80.net
本田とか言ってるチョン豚に聞きたい
先日オランダ移籍したけど向こうのリーグで無双でもしてるの
試合に出場したというニュースすら聞かないんだが

826 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:01:23.43 ID:389NH4Er0.net
最近感じるのは富安の存在。
彼がいなくなっただけで何失点してる?
彼は凄い。

827 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:05:12.50 ID:UcJ4gTj50.net
試合に出てない柴崎使う意味って何なんだろう

828 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:05:27 ID:CHFXznr10.net
長友吉田冨安の3人呼べば優勝

829 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:21:37.84 ID:i6fuwSmd0.net
本田とかあり得ねえよ
オーストラリアにまで落ちぶれてつい最近まで無所属だったんだぞ
何でわざわざこんな老人選ばなきゃならんのだ
スポンサー枠とか使う余裕ないから

830 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:56:48 ID:d9wrhltKO.net
>>826
冨安は元来キャプテン候補で中心中の中心でしょ既に

オーバーエイジで重要なのはすんなり下の世代と溶け込める性格の選手だよ
堂安なんか使ってたら点取れねーよ
大迫、岡崎、原口、長友あたりを使うのが一番無難
FWとサイドアタッカーが弱点なんだから

831 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:58:02 ID:EHad1Ojl0.net
監督を変えるのが一番効果的だよね
無策無能の森保

832 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:19:58 ID:GhAQkWJ80.net
>>1



ズバリ


藤春





833 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:11:29.47 ID:dC0ty/W00.net
カズ選んでやれよ
いつまでも経っても辞められないぞ

総レス数 833
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★