2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】鳩山由紀夫、大炎上止まらず…沢尻逮捕が政府陰謀説に「鳩山さんが首相のころには誰を逮捕させたのでしょうか?」

1 :Felis silvestris catus ★:2019/11/22(金) 20:13:30 ID:uYN5kn+89.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000070-dal-ent
 鳩山由紀夫元首相が18日付で、女優・沢尻エリカ容疑者(33)の逮捕と、紛糾する「桜を見る会」問題を関連づけるかのようなツイッター投稿が大炎上している。約7000件のコメントが殺到し、多くは批判や突っ込みが大半となっている。

 鳩山氏は16日の沢尻容疑者の逮捕について、18日付ツイッターで「沢尻エリカさんが麻薬で逮捕されたが、みなさんが指摘するように、政府がスキャンダルを犯したとき、それ以上に国民が関心を示すスキャンダルで政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的である」と真偽不明の内容を投稿した。そのうえで「私も桜を見る会を主催したが、前年より招待客を減らしている。安倍首相は私物化し過ぎているのは明白である」とした。

 この投稿は物議を醸し、元首相の投稿であるため「御自身もスキャンダルでスキャンダルを覆い隠したのかな?」「鳩山さんが首相のころには誰を逮捕させたのでしょうか?」「2010年の田代まさしさんのことですか?」とのコメントが相次いでいる。

 「自分が元政府側で総理大臣だったこと忘れてねぇか?」との突っ込みや、「自分がやったことを相手もやってると主張する犯罪者心理ですね」と揶揄するコメントもみられる。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:14:06 ID:j2Oa6hIi0.net
https://pbs.twimg.com/media/EJKiYxFU0AApJ4-.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:14:31.37 ID:nFp89t/Z0.net
認知症なんだから放っておけよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:14:56.26 ID:Z/SCEUHh0.net
国賊から国辱へ、クルッポー!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:14:58.23 ID:hHyqBcFj0.net
https://i.imgur.com/rRddnuU.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:15:53 ID:ONkd2xTN0.net
>>3
ルーピーはバカッターでおもちゃにされてるのが性に合ってる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:16:24.88 ID:EFo/wflh0.net
ラサール石井(やばい。。大物の馬鹿釣っちゃったよ。。)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:16:30.58 ID:Bhuenhui0.net
不祥事多すぎて芸能人いなくなるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:16:38.97 ID:rWDQhbWs0.net
 
 

安倍晋三総理主催「桜を見る会」 元山口組組員まで招待されていた 
 

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:17:06.00 ID:U2W0vfCr0.net
韓国で土下座の写真はよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:17:29.50 ID:yuLd8Hjx0.net
鳩山さんは逮捕なんてさせない
友愛をしてたんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:18:51.06 ID:B3UQpBPM0.net
小沢一郎に担がれてただけのバカだから仕方ない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:20:21.13 ID:OzLtPLng0.net
まそう思われてもしゃーないことこれまでもちょくちょくあったからなあ
尤も、例えそう思っても言わないのが普通の人だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:20:53 ID:lwb7tMVl0.net
ワロタ

そう指摘されるよなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:21:15 ID:bfO1krdV0.net
立憲でも国民でもいいけど、元民主の連中はこいつきちんと俗世間と隔離させとけよ
関係ない面するなよな  死ぬまで面倒見るってもんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:21:28.98 ID:SzCKZQOj0.net
鳩山さんはお風呂に浮かばせてましたよね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:22:05.98 ID:lwb7tMVl0.net
友愛はここでのネタだったけど

鳩山由紀夫がソレを臭わせたな
事実だったのか?w

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:22:24.76 ID:wgIdMQXvO.net
コイツ北朝鮮に置いてきぼりにさせたい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:22:45.80 ID:3ymTPyIJ0.net
「友人の友人はアルカイダ」の人やったけか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:22:47.19 ID:7/kV/IRr0.net
サヨクですらコイツに触れない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:23:26 ID:dX40XNGW0.net
鳩山の時に茂木健一郎が脱税してなかった?
5億円も脱税してたら普通は実刑だけど
実刑免れたよな?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:23:33 ID:uBSc6wt60.net
首相経験者が肯定しちゃあかんのよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:25:08.90 ID:dImgMKly0.net
いやいや、誰も逮捕出来なかったから失脚したんじゃねーの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:25:44.28 ID:g+8NJsJY0.net
鳩山が逮捕されないことが政府の陰謀だと思う
こいつが喋ると野党に打撃だからわざと泳がせてるに違いない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:25:59.60 ID:WiqazYFQ0.net
サクッと友愛しちゃうから逮捕とか半端なことはしなかったのかもしれん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:26:48.58 ID:1rD3894b0.net
>>1
ブーメランもらわないと死ぬのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:27:03.50 ID:GYfwjDpG0.net
2009年(平成21年)9月16日から2010年(平成22年)6月8日の間に逮捕された有名人を探せばいいのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:27:25.30 ID:7/kV/IRr0.net
死ぬほど金持ってるのにもはや貧乏サヨクすら寄り付かないのが凄い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:27:25.82 ID:U2W0vfCr0.net
何億のおこづかいだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:28:03.49 ID:6BjA87dS0.net
>>18
初めは重要なカードとして大事にされるけど
なに喋っても変なことばっかり言うせいで
3か月くらいしたら人里離れた山の中に放置されそう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:28:44.21 ID:/dhUkS0y0.net
頭は良かったんだから普通に学者の道に進んでいれば
と誰かが嘆いていたな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:28:45.72 ID:Ow3A7B3O0.net
>>27
みじかっ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:29:37.93 ID:8jGVE16B0.net
こいつ友奇男に改名してなかったか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:30:09.04 ID:bZxwj+Vs0.net
>>7
いや、親玉のルーピーがそういう思考だから子分達もそうなったんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:30:11.91 ID:qWyf85d/0.net
民主党サポーター、左翼にとって、
鳩山はどういうポジションなんだろう・・・

やっぱネトウヨから同様、最悪の人物なのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:31:35.73 ID:mw6TUySH0.net
総理には逮捕をさせたり警察を自由に動かして操作できる力があることを証明してるんじゃん?
元総理がそういう権力があるんだよっていってるんだから
田中真紀子はフライデーの記事を発売の前日に裁判所を通すこともなく差し止め出来たよ
議員だという立場を最大限利用すると裁判所を通さなくてもなんでも可能だと証明した
日本は黒い闇だらけ
警察も闇に支配されてるんだよな
総理も真っ黒だし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:32:10.69 ID:GYfwjDpG0.net
>>32
短命だよ
最期の捨て台詞は
「国民が聞く耳を持たなくなった」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:32:15.09 ID:mw6TUySH0.net
北朝鮮に住みたかったんちゃうんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:33:35.80 ID:mw6TUySH0.net
鳩ポッポも三歩歩くと全部忘れるんかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:33:59.49 ID:v0Zih8+j0.net
ラサールやルービーは沢尻エリカより韓国系アメリカ政府高官の
経歴詐称のほうがタイミング良すぎと思わないのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:34:06.78 ID:mw6TUySH0.net
鳩ポッポって昼間からイチャコラするしか能がないよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:34:26 ID:sM3/e+Uu0.net
鳩山マジ怖いよ。
自分を笑い者にした「電波少年」を翌週で打ち切らせたからな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:36:52.34 ID:RBIjvzv90.net
こいつはリアルに中国共産党から金貰ってるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:38:22 ID:VhII/RsW0.net
【宇宙人】鳩山由紀夫元総理と幸夫人の豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=3855

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:39:15.64 ID:VGCtIPNv0.net
鳩山周辺は不審死が多すぎてな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:41:55.57 ID:TumhZnk/0.net
警察・検察も上級国民様には及び腰のVIP待遇で忖度捜査
幼い命を無謀な危険運転で奪っても反省謝罪梨の上級国民 飯塚クボタ幸三


538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:42:36 ID:jYzaMAF/0.net
鳩山が自分がやってた手法をゲロしちゃったわけねw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:42:41 ID:EyvcAkmJ0.net
コイツの頭1箇所しかセーブ出来ないからなw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:43:41.80 ID:TkjdA8PL0.net
こいつが総理のときは不審死が多かったよな・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:44:06 ID:WH/F48t60.net
アメリカでもルーピー呼ばわりされた奴は、ほっといてやれやw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:45:06.20 ID:9ie+skmb0.net
>>1
普通そうなるわな
鳩さんうっかりが過ぎるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:46:29.64 ID:nyImV6wY0.net
田代まさしさんかわいそう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:46:36.52 ID:nDfaCp3k0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:47:00 ID:tNAVLivo0.net
民主党に飯島はいなかったでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:47:57.10 ID:7nyPxpQM0.net
友愛するのが普通という神経が見えるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:48:44.14 ID:iBfLWrA50.net
逮捕させたんじゃなくて友愛してきたんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:49:15.46 ID:3pxw2aHn0.net
宇宙人だから

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:51:06 ID:i6nEIEiA0.net
秘書が自殺したよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:52:58 ID:9zM7b0B90.net
【政権の闇】鳩山元首相の場合、スキャンダル隠しは「『逮捕』じゃなくて『友愛』」との指摘に納得の声多数
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1554208906/l50

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:53:14 ID:/SQIJsTv0.net
>>27
エリカ様の旦那が「大麻吸い」の過去をバラしていた!
2009年09月30日08時00分 / メンズサイゾー

これまで数多くのスキャンダルで世を騒がせてきた「エリカ様」が、最大のピンチを迎えている。
所属事務所のスターダスト・プロモーションから契約解除を通告され、
ヒロイン役を務めるはずだった『宇宙戦艦ヤマト』の実写版の役が黒木メイサに代わられてしまったのだ。
解雇通告を突きつけた要因には、沢尻の独立問題や今年7月に皆既日食を見るために夫婦で訪れた奄美大島での
電動自転車の無許可運転、その他事務所を無視した勝手な振るまいなど、さまざまな憶測が流れているが、 (以下・・・)

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:57:33.78 ID:/SQIJsTv0.net
>>27
沢尻エリカ 解雇事由はやっぱり薬物?
2009年10月08日18時00分 / リアルライブ

所属事務所「スターダストプロモーション」のHP上からすべての情報を削除され、
実質的に解雇となった女優・沢尻エリカ(23)。その解雇事由を「薬物」とする説が再燃している。
事務所は奄美大島での沢尻の行動を把握しておらず、薬物疑惑を完全否定することができないというのだが…。 
「沢尻と解雇問題でもめている『スターダストプロモーション』はここ数年来、
某芸能ジャーナリストを広報的な役割として使っています。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:59:10 ID:HC86GCA90.net
>>21
忘れちゃいかん話ではある。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:01:23.00 ID:nuZNK8EI0.net
ホンマに鳩山由紀夫は晩年を汚して誰とくなの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:09:59 ID:BryBZWgt0.net
>>31
舛添と同類だから学者のままでいるとは思えん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:10:22 ID:zJOJmK/D0.net
この件に関しては鳩山正しいんじゃないの?好きでもなんでもないが。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:14:20 ID:BgvEmOOp0.net
枝野らはこんなのについて行ってたんだwwwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:16:12.91 ID:JJdKStZz0.net
>>65
陰謀論のどこが正しいんだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:16:25.00 ID:tM7qZoSk0.net
俺はこれをやったから総理なら出来ると言えば説得力もちょっとは出るのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:16:34.79 ID:czkMUbYS0.net
週間新潮
「官邸の番犬」が前代未聞の忖度捜査!
安倍総理「秘書ご子息」のケンカに捜査一課を投入した次期「警察庁長官」
▼「すぐ逮捕しろ」と強権発動!
▼突如手錠をかけられた加害者は茫然自失
▼「伊藤詩織さん」をレイプという「総理ベッタリ記者」の逮捕状は握り潰した警察国家の雄

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:17:08.70 ID:czkMUbYS0.net
>>69
鳩山の言ってることは本当だろな。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:19:03.63 ID:czkMUbYS0.net
「天皇主催の園遊会」
招待者は著名人・功労者であり肩書きと招待者名公開
「安部捏造と桜を見る会」
招待者は安倍捏造、三原じゅん子等の支援者であり招待者名非公開、開催後廃棄

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:20:26.18 ID:arcQ7Nf60.net
>>5
これコラだよな…?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:20:27.30 ID:9OtR5llS0.net
鳩山由紀夫は、自身がどんな芸能人を逮捕させたか逐一説明しろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:21:01.59 ID:czkMUbYS0.net
>>71
いずれも税金で開催されているが、天皇陛下の透明性に比べて安部捏造は真っ黒。
暴力団関係者も招待。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:22:50.66 ID:9OtR5llS0.net
>>65
その通りという前提だと

民主党政権は、鳩山由紀夫、管直人、野田が私利私欲で逮捕した人がいた暗黒時代だったという証明だからな(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:22:50.89 ID:MrgJoZTF0.net
間違って犬や猫が総理大臣に選ばれない限り、
こいつと菅直人は最低最悪の日本の総理大臣

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:23:21.19 ID:xveWT/Jw0.net
マジでこの池沼が東大出という謎は一生涯解明される気がしない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:25:42.90 ID:mn0wbljx0.net
>>1
これだけ情報がリアルタイムで手に入り無職や年収200万円の人間ですら情報を自分の意思で世界に拡散できる時代にそんのなことできるわけねーだろ

1950〜1980代の話しだわ
それは

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:27:54.83 ID:gFP8K0i40.net
こいつの場合友愛だから余計タチが悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:28:02.86 ID:Oq/wYvDP0.net
>>77
いやいや。東大卒は発達障害とかサヴァン症候群が多いんだよ。
異常な能力が勉強だけに出ただけ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:29:30.91 ID:iDPuFtE/0.net
ルーピーだから

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:29:51.82 ID:8TMqXKt00.net
誰が仕切ってんの
沢尻逮捕でヤバい系2ch脳の有名人が一斉に行動するってかなりすごいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:36:02.12 ID:DJ+AA7vA0.net
税金すらまともに払わない鳩山。
こいつの脱税の悪質さに比べれば、ゴーンのやった事は、幼稚園児のいたずら程度。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:38:53 ID:Hx7FOxa/0.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

5 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 id:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁ ぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 id:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰 おうっと♪

281 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:59:41 id:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が 今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!”

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:41:43.87 ID:qCy/YMdO0.net
身を切って自分の政権の時のやつを暴露しないと

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:51:34.09 ID:g+x1sjN30.net
「こいつの味方をしよう!」って奴がいないのがすごいよね
闇が深いのか人徳がないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:57:10.91 ID:SP30lqzI0.net
>>1
総理時代に

信じるか信じないかはあなた次第です!って国会答弁して欲しかった

そこだけが悔やまれる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:57:55.01 ID:f5O5uEob0.net
世間的には鳩山=民主党=今の野党

みたいなイメージだから、野党からすると迷惑でしかないやろな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:25:04.44 ID:E6DK3WS10.net
もっとやれこいつ うぜえから

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:37:46.49 ID:KMQU9Fu50.net
安倍(&嫁)に因縁つけ追及しようとすると
鳩山(&嫁)か菅直人(&嫁)のどちらかが両極に、必ず上回ってる事をしてる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:39:40.66 ID:ydxR3ZvG0.net
バカ発見器

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:40:25.32 ID:PZCqF9NT0.net
友愛してたんですか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:45:43 ID:xHUmX47y0.net
>>31
ていうか学者以外進んではいかん奴。一般社会でもこんな成績だけいい馬鹿は邪魔以外の何物でもない。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:47:09.87 ID:gBdre18o0.net
弟が居なくなって寂しいんやろなぁ…

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:52:41.63 ID:ORtMlE2x0.net
このオッサン、サバン症候群ちゃうんか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 22:56:39.01 ID:HboddOz20.net
>>77
国立だって、どうにかなったってことよ!
つまり 裏口

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 23:43:24 ID:fmffuGYt0.net
地震の被害から目を逸らすために原発爆破したんだろな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:00:04 ID:eJolFDiQ0.net
>>97
菅ヤベェな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:08:56 ID:cp3rxGyl0.net
つうかこいつのとこの会計士どうにかなってなかったっけ?陰謀?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:16:41 .net
Twitter見てきたらマジで大炎上しててワロタ
ポッポは何か言い返さないのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:18:41 ID:+iqglvP+0.net
政府にそんな権限あるならまず鳩山を処刑にしてるだろw
こんな害悪な日本人はいないからな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:23:34 ID:mKZcajEw0.net
討論】スパイ天国日本[桜R1/11/9]
https://www.youtube.com/watch?v=UtMdRp-FsWw
日本の政治家に特定国のスパイはどれくらいいるのでしょうかねぇw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:24:18 ID:CtSFCeTJ0.net
震災の時 こいつじゃなくて良かった
日本はまだ持ってるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:31:42.63 ID:+TijOC7A0.net
凄まじい人数の関係者が不審死してたのは覚えている。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:34:33.85 ID:HPsP2BR40.net
具体的にこの時期は誰が逮捕されたの?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 00:59:12.00 ID:mzBKxDjn0.net
>>48
セーブの仕方は復活の呪文
毎回間違えてスタートからやり直し

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:00:10 ID:ZgCniwSZ0.net
ボンボンって頭おかしくなるよな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:21:58 ID:CSrL1+330.net
>>25
これこれ
特亜の方々だからね
サッと〆て終わらしてたよね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:40:35 ID:adXXxmPK0.net
鳩山というか民主の売りは対官僚だったろ
ズブズブじゃない証明になってる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 01:41:29 ID:2C3R+5Lk0.net
【とらのもんニュース】11/22(金)藤井×KAZUYA×居島
https://www.youtube.com/
・日韓高官が接触と韓国紙 GSOMIA失効控え
・桜を見る会で「解散に追い込む」 立民・枝野代表
・「久兵衛の寿司」言及の立民2議員 野党からも苦言
・米中貿易合意 来年に先送りも 関税で溝
・米商務省 ファーウェイ禁輸緩和 安保以外を対象に
・ウイグル人に「情け容赦は無用」 中国内部リークで新事実
・米上院も香港人権法案可決 中国反発
・虎たちの気になる1枚!
・中国で拘束の北海道大教授解放 すでに帰国
・女性天皇と女系の理解必要と首相 自民保守系と面会
・米 イランの軍拡懸念 中露から武器購入の動き
・日豪 共同訓練の定例化で合意
・米韓 駐留費の負担協議「決裂」 大幅増額で対立

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:22:06 ID:y9DhpW5Y0.net
さすが鳩山さん
炎上も桁違い

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:26:07.17 ID:q4HWjXAd0.net
桜を隠す為にジーソミア凍結も安倍の指示ですか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:29:18.41 ID:8JeTNGf50.net
ネットで言いたい放題時代になればなるほど自民党支配の政府私物化がどんどん進むんだろうなあ
なぜなら自民党工作員が大勢を占めてるから
とくに5chとヤフコメは病的
いい加減馬鹿な国民気づけよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:41:17.18 ID:21kHQd1O0.net
首相だからとかじゃなく自民党が官僚や警察にべったりだからじゃないかな
民主じゃ無理

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:42:30.83 ID:VsKbNcVI0.net
逮捕じゃなくて友愛だった気が…

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:45:40.14 ID:nQa7HLZU0.net
左翼「鳩山黙れよ」
鳩山って安倍与党の工作員ちゃう?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:46:44.94 ID:YAAVRRv30.net
>>9
無駄改行ってチョンしかしないよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:01:19 ID:W66dnXa60.net
政府は陰謀などたくらまない
というボンクラども
の目を覚まさせる一定の効果は
あったので
ハト自爆は無駄ではない

あとは尿検査失敗警察の
俺たちは失敗したわけではないリーク

まんま垂れ流すバカマスコミ
が正気にかえる必要がある

仮にエリカちゃんがやってても
結果が出る前に、他人の人生をスクラップにするのは
これ、かなり杜撰

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:06:44.83 ID:duw4nb120.net
まさに経験者は語るか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:29:49.40 ID:p+Y4VJic0.net
鳩山不祥事(脱税)
管不祥事(sengoku38、外国人献金)
野田不祥事(大臣の不祥事)

当時の逮捕者を挙げよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:30:22.07 ID:ycGwzfNj0.net
大炎上って
安倍晋三がネトウヨ、ネトサポに大量突撃させてるだけだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:37:09.14 ID:OkTBv9vg0.net
自分が総理の時に脱税が発覚しても、マスゴミは追及しないでいたが
これは鳩山がマスゴミに報道しないように圧力を掛けたからではないのかね?
あるいは、国が同じだから忖度して貰ったのかな。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:37:47.91 ID:AIf+sbFc0.net
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:38:18.76 ID:AIf+sbFc0.net
どんどん疑惑は野党の捏造に移ってる


https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1196336572913766400
枝野&蓮舫大ピンチ!安住国対委員長、ニューオータニで一人当たり1191〜2382円に値切り倒していた疑惑急浮上!
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:39:18 ID:AIf+sbFc0.net
また野党の自爆ブーメラン炸裂か

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」


左翼マスコミの偏向報道、酷すぎ

【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574241635/

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:39:53 ID:AIf+sbFc0.net
共産党も集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるから、
政治資金収支報告書に記載されることはないと言ってる
料金もホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、
一般の団体客よりも安く割引されていると言ってる。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1195330770723688448

松崎いたる・板橋区
@itallmatuzaki
日本共産党の各地の後援会も毎年、後援会旅行を実施していますが、政治資金収支報告書に記載されることはありません。
集めた旅行代金はそのまま旅行会社に支払われるからです。
ホテルの宿泊費、宴会料金は旅行会社がホテルと交渉してくれて、一般の団体客よりも安く割引されています。
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:40:29.25 ID:AIf+sbFc0.net
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明



https://ksl-live.com/blog27481
ブーメラン直撃!野党議員もニューオータニで1万円以下のパーティー開催、桜を見る会の追及前提が完全に崩れる

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:41:00.24 ID:AIf+sbFc0.net
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:46:43.41 ID:Btc1fHON0.net
統一教会の壺売り商人のチョン共が
暴れてるのか www

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:55:28.97 ID:1bXX2PWm0.net
元首相の立場であんなこと言ったらこう返されるに決まってるのに
なんで安易に口に出してしまうんだろうなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 05:59:41 ID:9aP5VLKw0.net
>>21
すげぇ稼いでたのな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:06:39 ID:ivwZpoPV0.net
震災の時のクソみたいなツイート本当に信じられんかったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:06:42 ID:ZZLVXxqG0.net
この人の場合は友愛するからなぁ、、

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:19:01.30 ID:+lyCcgJc0.net
誰逮捕させたんだろうなあ 8年間12億6千万円(朝日新聞より)の脱税してたころ
2012年後半ぐらいか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:29:40.81 ID:CvYqPl9U0.net
ネトサポ必死の火消しw
鳩山政権は霞が関改革で官僚と戦争状態だったから次から次へと反乱が起こったが
第二次安倍政権からは内閣人事局を使い官僚を奴隷化し
警察も検察も好き放題に操り国策逮捕を連発しているのが現状

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:32:12.53 ID:ANegoysL0.net
そうです

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:01:40.60 ID:y8iY9Y880.net
こいつがアベノセイダーズの親玉か

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:05:12 ID:G9dY9bmK0.net
皆なんで気づかないのか
自分が道化を演じることで
安倍政権をアシストしてるということに
鳩山さんがわざとヘマしてるとすれば
今までのことが全て腑に落ちるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:10:20.12 ID:POp7+uQg0.net
>>84
その時からピットクルーって句読点使えない朝鮮人だけだったんだな。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:13:34.36 ID:POp7+uQg0.net
>>113
ヤフコメに複数端末で深夜にそう思わないを押してまわる仕事のかたですか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:15:04.25 ID:POp7+uQg0.net
>>131
糞みたいなアハ体験で詐欺ってたイメージ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:36:10.84 ID:25Hn2HLI0.net
コメントした人は友愛リストに追加されました

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:44:54 ID:IVqJBW940.net
【H注意】東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.limbanda.org/0e1dbqf3/kl5o7wko6d66eg.html

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:47:10.53 ID:pTcngLow0.net
こういうバカほど長生きすんだよな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:48:48 ID:e9ncai0p0.net
左翼は疑いがあれば静粛する傾向があるから怖いよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:54:07.40 ID:ZTmjmO/9O.net
鳩山は認知症始まってる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:19:49.76 ID:OD9dHov40.net
くるっぽー! くるくるっ!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:34:00.75 ID:dD6id1yv0.net
ネトウヨが安倍を甘やかしたから
政治腐敗、官僚も堕落した
これは絶対に正しい。

愛国者を名乗る連中が国を壊した。
愛国者を名乗る連中が国を壊した。
愛国者を名乗る連中が国を壊した。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:44:07.40 ID:D9YhcBGM0.net
デマ山由紀夫

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:47:55.16 ID:SLSlaRbs0.net
鳩山ってもう守るものがなんにも無くて攻撃だけに専念してるからこういう適当なことホイホイ言えるんだよね
俺らからすると元総理大臣て結構な肩書のはずなんだけど本人は都合のいいときだけ利用して普段は一般人のつもりだし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:50:54 ID:CJ1FWvOk0.net
言い返されても何を言われてるのか分かってないだろ
もう脳みそが天津甘栗くらいと言われても納得するよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:52:02.04 ID:qeFM+AZR0.net
こいつには聞きたい事山ほどあるぞ?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:52:11.89 ID:w/FOJptW0.net
自分か自分の親の時代に誰かをやってなきゃ
断言できないもんなぁw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:05:54 ID:iufGn5tg0.net
>「私も桜を見る会を主催したが、前年より招待客を減らしている」

人望人脈がないから呼べる人がいなかったんですよね
あ、日本人で、ってことです

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:08:37 ID:E2b1h+RH0.net
livedoorの沖縄不審死って無かったっけ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:10:11.49 ID:CKl4iqno0.net
超絶事情通なはずの鳩山さんを信じろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:15:31.89 ID:pixtIZ4m0.net
>>150
以前から鳩山兄弟と交流のあった上杉隆によると由紀夫はその場の空気で目の前の人の言って欲しいことをポンポンと口にしてしまう癖があるそうだ
以前に右翼か保守の人と酒の席で細かい内容を忘れたがリベラルが決して口にしないようなことをポンポンと言ってその相手を喜ばせていたとか言ってた
とにかくそういう人らしい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:16:42.49 ID:IT5cW1uZ0.net
こんなのがなんで選挙に受かるよか?
不思議だ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:18:31 ID:ppqLdh6P0.net
昔鳩山弟の邦夫が兄由紀夫のことボロクソに悪口言うの見て兄弟なんだから仲良くしろよと思ってたけど
こいつの本性知ってからはそりゃ弟も怒るよなって納得した。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:23:43.30 ID:iVM3LnML0.net
>>159

脳みその出来も雲泥の差だからな
ポッポは学者としても大したことない
論文も平凡

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:24:55 ID:CVS4qoTo0.net
>>1
>「私も桜を見る会を主催したが、前年より招待客を減らしている。
安倍首相は私物化し過ぎているのは明白である」

ポッポ鳩山さん、五十歩百歩って言葉知ってますか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:42:11.43 ID:+L0oEyu10.net
鳩山脱税疑惑の時に 自分は田代まさしを逮捕させた実績があるってことか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:53:48 ID:QnnoqQ3n0.net
こいつの言うこと取り合うなよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:55:30 ID:he0ASSCS0.net
友愛こわっ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 12:59:57.18 ID:xPH7SVKq0.net
秘書を友愛したんだよね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:48:03.96 ID:JeBsj19k0.net
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

ZXI

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 18:50:40.69 ID:D0PD5x9Z0.net
ママからの小遣い1000万円の売国奴が何を言おうと説得力ゼロでしょw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 10:29:44.20 .net
弟は法務大臣として立派に職務を果たしたのに死刑廃止論者に総攻撃を受けていたなぁ
攻撃している奴らは大臣によって執行される人数が増えたりするのはおかしいと言っていたが
そもそも判を押さない大臣がおかしいのであって粛々と執行した鳩山邦夫が正しい

169 :プラチナムやくざ:2019/11/24(日) 10:42:52 ID:XcC17+s20.net
脱税を

マスコミが

もみ消してくれました

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:39:08.37 ID:VIfvcQoq0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/cm822i2/oktjloc483ov5m

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:46:51.98 ID:2jp7wBE60.net
鳩山の発言が真実なら鳩山自身がやりまくってたことになるからなw

172 :プラチナムやくざ:2019/11/24(日) 21:22:16.14 ID:JIZqTy/m0.net
脱税を

マスコミこぞって隠蔽な

くるくるぱー

人妻に手をだし

不倫略奪

恥をしれ

鳩山御殿つぶせ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:28:34.29 ID:ncH0Em7L0.net
君らも1500万もらっても非課税にするから許してをやったしな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:34:31 ID:fqEDhPlw0.net
今の野党全党使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本には自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党が有れば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になるのだが
無いので今の日本の政治はオ?ル
今の政治家全員それに気付かないので無能
なので誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番いらない存在
誰か日本に保守党作れよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 21:35:20 ID:GP8ITHQN0.net
なんせ、地震もアベガーだからなw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 22:20:12.33 ID:Tobxm8cUO.net
だったら連日一日中震災報道の時は政治家は悪いことやりたい放題だったの?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:18:30.31 ID:0q2i4HUD0.net
スピン・コントロールとかで検索しちゃダメよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:27:59.20 ID:pnN7mPoA0.net
>>160
発見的なものを除けば
学術論文で才気が見えるのなんて、本当の天才だけだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 11:52:32.49 ID:nVguvpY90.net
最近この人ばっかりメディアに出てつまらん
性獣のブサイク嫁はどうしたんかな?

総レス数 179
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★