2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】週刊少年ジャンプの人気漫画「呪術廻戦」 TVアニメ化決定

1 :1号c ★:2019/11/25(月) 00:11:54 ID:kLL+0aQn9.net
芥見下々「呪術廻戦」のTVアニメ化が、本日11月25日に
発売された週刊少年ジャンプ52号(集英社)にて発表された。

「呪術廻戦」は呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れた
高校生の虎杖悠仁を主人公に描くダークファンタジー。
週刊少年ジャンプにて2018年3月より連載され、
単行本は7巻まで刊行されている。
今号のジャンプでは本作が表紙と巻頭カラーを飾った。

なおメインキャストも発表されており、虎杖役は榎木淳弥が担当。
伏黒恵役には内田雄馬、釘崎野薔薇役には瀬戸麻沙美が
キャスティングされた。12月21日・22日に千葉・幕張メッセで開催される
「ジャンプフェスタ2020」の2日目には、キャスト3人や芥見が出演する
本作のステージイベントも行われる。

11/25(月) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000002-nataliec-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:12:51 ID:aQnMsTdn0.net
糞つまらんのだが

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:14:36 ID:dWqXZgqI0.net
どうせクソ深夜のクソローカルなんでしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:15:13 ID:j/iCaDTU0.net
なんか今のジャンプこれとかなんとかの刃とか絵が見辛い漫画多くない?
相撲終わってから見てないけど

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:16:19 ID:Jb+6IiNG0.net
お前らジャンプ読んでんの?
オッさんなのに?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:17:02 ID:slkpvsbZ0.net
ラッキーマンがおわってからみてない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:17:58.81 ID:+BkYvRNY0.net
絵も汚いし、なんか飛び飛びなんだよなー

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:18:00.66 ID:sE8QZwp+0.net
魁男塾よりおもしろいのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:19:39.48 ID:UcbKgGF10.net
チェンソーマン>呪術廻戦>ヒロアカ=鬼滅の刃>ブラクロ

近年連載面白い順

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:21:11 ID:+7wQPRvH0.net
Dr.ストーンが面白い

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:21:19 ID:RDAMVXfG0.net
アニメ制作会社が気になる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:22:13 ID:n7z7HJKF0.net
二巻あたりで既に絵が疲れてて
ムキムキマッチョで笑いを取るキャラ出し過ぎてるのも作者疲れてるんだなって感じがする

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:24:15.66 ID:hsIlNj1V0.net
ちゃんと伏線を回収してるBLEACHって感じで面白いよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:25:30 ID:p40PN2Vx0.net
>>4
鬼滅は上手くないけど読みにくくはないかな
それより巻末の方が地獄過ぎて…
将棋とラグビー酷すぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:26:48.27 ID:6Haxew0t0.net
>>10
千空の父親のスピンオフも面白い

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:26:52.05 ID:KaEV+Uun0.net
>>13
BLEACH感あるのは分かる
良い意味でw
あと主人公のカゲ薄過ぎで五条先生が主人公

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:27:52 ID:i1cI8uJ90.net
ジャンプなんて連載続けていればいつかは必ずアニメ化するからな
珍しくもない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:28:21 ID:XpVtFmL/0.net
え?このマンガ目当てで立ち読みしてるわ
ギミックとか何言ってるかわけわかんねけどナルトみたいな熱さみたいなの無いからテキトウに流し読み出来て楽
汚いとかはおこちゃまマンガしか読んでないやつの感想だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:28:39 ID:Jmm2us3k0.net
>>4
鬼滅の刃のアニメ観てみろハマるから
あんな臭詰まらない相撲漫画より

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:29:01 ID:oeQVvK9y0.net
はじめの数話はちょっと面白かったけど最近はつまらないように感じる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:29:28 ID:1nwV79Ss0.net
あの画力で?
キャラデザはどうすんのよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:29:30 ID:bQudXPWt0.net
女の子足太いよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:29:38 ID:Jmm2us3k0.net
>>10
全く面白く無い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:30:13.69 ID:p40PN2Vx0.net
あとNARUTOの作者の新作も酷い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:30:21.00 ID:DjQwj7PR0.net
やっぱ腐ってもジャンプだな
連載決まれば自動的にアニメ化だもんな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:30:26.62 ID:zXOztd1U0.net
面白いけどアニメ映えするか心配

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:30:42.56 ID:k8Uj4ZBn0.net
>>22
太くない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:30:59.82 ID:HtjK2gRQ0.net
>>21
進撃でも大丈夫だったから出来るんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:31:02.29 ID:3jlYAKDI0.net
これ糞つまんねーじゃん。雰囲気だけのマンガ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:31:12.90 ID:1nwV79Ss0.net
>>9
チェンソーマンってまだ続いてんのか
速攻打ち切られそうな感じだったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:32:56 ID:/NSW+0pc0.net
ええーい!アクタージュのアニメ化はまだか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:33:45 ID:s/yLl//v0.net
最近のジャンプは10年に1本ぐらいしか割と読める漫画出てこない気がする

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:36:02.85 ID:5Z8zsaMg0.net
ラフがというかネーム見せられてるようなやつか
どっかで見たようなキャラばっかで全然面白くない

ジャンプはちょっと人気が出ると何でもアニメ化ってルートが確立されてるな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:41:38.57 ID:dg9C5sqJ0.net
オレが唯一読まずに飛ばしてるジャンプ漫画

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:42:45 ID:Jmm2us3k0.net
>>30
青年誌並みにグロテスクにしてるから面白い

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:44:48.10 ID:1dKYqoq70.net
むちゃくちゃ楽しみだが制作会社がわからんとな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:45:51 ID:Jmm2us3k0.net
>>24
原案だけでナルトの作者は描いて無い

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:46:50 ID:Jb+6IiNG0.net
いい歳してジャンプのバトル漫画とか幼稚すぎね?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:48:42 ID:ze6A0bw00.net
ここでは不人気みたいだけど、俺はこういう呪術系バトル漫画は割と好き。
西洋魔法はお腹いっぱいなので

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:51:57 ID:x33ZaLRo0.net
確かにそろそろ中年ジャンプを創刊してほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:52:41 ID:i7PupVhx0.net
初めはいい感じだったんだがなー。
呪いが人間と区別つかなくなって世界観が??ちょっと分からない。
あといい感じにラフだった線がただ雑なだけになってきた。
そのせいか女キャラの魅力だだ下がり。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:53:05 ID:74rDBvya0.net
>>9
俺はアクタージュが1位だなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:53:19 ID:nw6l5zHr0.net
バトルの展開がいまいち分かりづらいのでアニメだったら楽しめるかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:57:22.91 ID:E7FkCaAx0.net
こんなんでもけっこう売れるからジャンプブランドってやっぱすげえんだなってなる漫画
基本しょーもない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:57:57.41 ID:pfsvDykZO.net
>>27
太えって!!!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:58:49 ID:zHIaAVu/0.net
まだ早いだろw

ま、看板漫画が不在でジャンプも苦しいんだろうけど

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:59:26 ID:zHIaAVu/0.net
>>9
チェンソーマン、グダグダじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 00:59:58 ID:zHIaAVu/0.net
>>21
鬼滅の悪口は止めろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:00:43.84 ID:zHIaAVu/0.net
>>31
アクタージュ面白いけどあの迫力をアニメで出すのは難しいと思うの

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:00:46.16 ID:dg9C5sqJ0.net
>>47 
ファイアパンチもグダグダだったから そういう作風なんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:01:00 ID:1nwV79Ss0.net
>>48
呪術廻戦の話してんのに鬼滅の刃?
頭大丈夫ですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:01:36 ID:41uxZGuQ0.net
>>45
太くねぇって!!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:01:49 ID:zHIaAVu/0.net
>>51
画力とアニメ化の話だろw
ガチのアスペかよwww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:02:51 ID:35wAAxL70.net
鬼滅もアニメで魅力を引き出した感じだよな
アニメのおかげでコミックの売り上げもえらいことになってるだろう
まれにみるアニメ化の成功例

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:04:16 ID:Api24+sW0.net
絵は劣化ブリーチって印象
最初面白かったけど交流戦で脱落した

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:09:12 ID:B3ien4hE0.net
糞作画やん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:19:22 ID:lsyJWUlN0.net
途中で読むのやめたやつだ
通して読めば面白いのかと思って借りて読んだけどめちゃくちゃつまらんかった
キャラ設定はナルトっぽいし戦闘は何やってるかわからないし少年マンガのくせに鬱グロだし
鬼滅も飽きたからここ3週くらいジャンプ読んでないわ もう卒業やな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:23:11.68 ID:XpVtFmL/0.net
>>57
また明日な

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:25:21.74 ID:OgOYniR50.net
縛道の三々五。
紅蓮華林
みたいなのやってるやつ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:26:15.11 ID:fXrw4hb00.net
これだけネット発達してるのにまだこんなゴミ雑誌読んでる馬鹿いるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:29:09 ID:wHrDeBM40.net
高専ってのがニッチだなw
両面宿儺のキャラデザがいまいち
てか、絵柄が下絵っぽくて好み分かれるな
チェーンソーマンの絵柄とも似てる
鬼滅の刃はサンデーかと思ったけど王道路線突っ走ってるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:31:01 ID:SAMtlC/B0.net
>>25
んな訳ねーだろ。
連載作品ほとんどアニメ化されてた時代はもうとうの昔に終わってる。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:35:54.84 ID:HKHzLPeT0.net
>>4
色付けないと見てられないような
白いとこばかり目立つ漫画は増えたよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:36:11.60 ID:XpVtFmL/0.net
よく知らんが作画はブリーチやってたとこにそのまま任せるだろ
ついでにオサレアニメ路線も踏襲しそう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:36:18.49 ID:yDtxBbHW0.net
過去編はちょっとぐだってたけど先週あたりからまた面白くなってきたな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:37:47 ID:HKHzLPeT0.net
>>54
アニメ化と同時期に打ち切り決めて締め始めたようだけどこのまま終わるんかね?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:47:57.72 ID:f5GeFuO70.net
ジャンプみるもんない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:54:08 ID:wHrDeBM40.net
>>67
ハンターハンター
鬼滅の刃

あとは見る価値なし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:54:28 ID:wHrDeBM40.net
呪い、悪魔、悪魔の実

ダセェ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:55:27.66 ID:xXbj6Jpv0.net
この漫画の良さわからない奴かわいそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 01:55:40.23 ID:4TFEWsTe0.net
>>9
同意だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:02:19 ID:1xFIJcy40.net
鰤とか冨樫とか人気作からちょっとずつ色々パクってる印象

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:02:46.65 ID:CmM5WhMQ0.net
>>70
シンプルにつまんねえだろ
逆にこれ持ち上げてるやつセンス無いよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:03:19.92 ID:CmM5WhMQ0.net
チェンソーの方が面白いよね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:07:21.52 ID:ETrZNfkF0.net
主人公の見分けが

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:09:27 ID:i1cI8uJ90.net
>>62
んな訳あるんだなぁ
連載を続けていれば時点で人気作品の証なわけで、当然アニメ化のオファーが来るのよ
それでもアニメ化しないのは、編集長が保留してるか、視聴層の見えないアニメに向かない趣向の作品だけ
ジャンプクラスで連載こなしていれば基本的にアニメ化オファーはくる、それがジャンプブランド

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:09:56.84 ID:ETrZNfkF0.net
>>66
打ち切りじゃないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:12:18.20 ID:nejKGfup0.net
いやエグすぎやろ
鬼滅の方は基本、隊士 vs 鬼だから多少エグくても納得できるけど
こっちはかなり普通の人が酷い目にあうからな
鬼滅で言えば、刀鍛冶がまとめてぐっちょんぐっちょんに虐殺されるシーンのオンパレードみたいなもんで

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:15:16 ID:BUEnunoc0.net
1冊のジャンプを1つの単位として考えるとこの漫画も欠かせないだろ。鬼滅もある、ストーンもある、ちょっと変わったアクタージュもあって、勢いだけだけどなんか疾走ってるチェーンソーもある。
定番のワンピと魔法があって揺るがない幽奈さんまでついてくるしな。

ラグビーと8、いらないわw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:16:56.76 ID:XvJsKTqI0.net
始まった時は、三巻で下手したら上下巻で終わらされると思ってました。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:20:00.86 ID:ze6A0bw00.net
今のジャンプは何故かちょっと雑な画の漫画が面白いのよね。
鬼滅、呪術廻戦、アクタージュ、チェンソーマンとね。
ワンピースやらヒーローの奴とかは面白い回と面白くない回の波が荒くて、今つまらんパート続いてるし。
岸本のは完全に脱落した。早く終わって欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:25:43.03 ID:Zrll5cWU0.net
ブラッククローバーが1番や

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:34:15.29 ID:JOa8IXJ10.net
最近はチェンソーマンのが面白い

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:38:12.50 ID:+GQXWHaC0.net
呪術廻戦読んでると偶に連載同期のノアズノーツってクソつまらんかったなぁと思い出す
池沢春人って3バツ喰らって息してるのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 02:55:21.99 ID:IDtc7Nfs0.net
ダークファンタジーは世界的ヒットしやすいからスタジオに恵まれたら人気出るかもな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 04:35:12.43 ID:RJZXzL0y0.net
遅かれ早かれするだろうとは思ってたけど予想外に早かったな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 05:05:32.38 ID:nVLZcVje0.net
うーん。
正直期待はずれだった。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 05:25:33 ID:z+D9xWEH0.net
逆にまだアニメになってなかったのかと

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:02:20.80 ID:nFOr+zqp0.net
>>10
おもしろいな

>>19
マンガは数話で切った
アニメは1話で切った

>>31
あれ面白いな

チェーンソーマン好きだけどアニメは無理だろうなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 06:04:20.58 ID:nFOr+zqp0.net
>>81
進撃の巨人で反省したんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:36:41 ID:POWEHu5Y0.net
面白いし毎週読み飛ばさないで見てる漫画だが
独自設定が強すぎて説明不足な感がする漫画ではある

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:44:31.40 ID:4h/B4bst0.net
>>91
下手なラノベみたいな説明ばかりするハンタより徹底的に情報そぎ落としてる呪術のがよっぽどいいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:46:06.93 ID:hcnDq6f90.net
アニメで化けそうだな
主人公はハイキューっぽい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 08:51:21.12 ID:x5fJvdFW0.net
東京喰種みたいにアニメではなるのかな?原作はラフみたいなタッチだが。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:03:06.41 ID:ryijnfxi0.net
>>63
これだなw
色ついてるの見て何やってるか理解する、みたいな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:04:23.44 ID:ryijnfxi0.net
>>24
少年漫画してておもしろいじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:05:14.69 ID:ryijnfxi0.net
>>29
ハンター亡き今後釜として十分やれると思うけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:14:07.41 ID:984g7U340.net
>>84
名前変えてジャンプラでエロコメ漫画連載してるとの噂ですよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:27:29 ID:yPCBoYeY0.net
くそ雑絵じゃん
アクタージュをアニメ化しろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 09:58:15.19 ID:p9YHmfe90.net
アウターゾーンを今の時代のクオリティでアニメ化しろや

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:40:20.12 ID:secKDqFo0.net
アクタージュとか一番アニメにするの難しいだろ
演技力すげぇ...って褒めあうんだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 10:55:19.57 ID:LYBaR8fH0.net
火ノ丸「2期の準備出来てるけど?」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:23:08.27 ID:JZ+DmS/r0.net
制作会社で結構決まる
原作省いたり、オリジナルでキャラ崩壊で暴走するようなとこは嫌だ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:26:09 ID:spkifXoB0.net
話も絵も殺伐としててなぁ
ほのぼの漫画読みたい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:32:55.43 ID:neozJNC70.net
制作がぴえろだったらお気の毒様としかいいようがないな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 11:54:57.11 ID:GAbFG3Of0.net
ジャンプも女漫画家増えたなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:05:45.17 ID:eiIf1oZb0.net
呪術の作者女なん?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:17:51 ID:D/xg5bqn0.net
描き方とか台詞回しとかから冨樫好きなんだろうなーってのは伝わってくる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 12:32:15 ID:GEbPVhzf0.net
久々に才能ある若手だと思って楽しく読んでるんだけどこのスレだと評価くそ悪いな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 14:40:39.83 ID:5GbE/b3I0.net
アクタージュがなんで続いてるがよくわからんかったけど人気あるんだな
読まなくて続かれると悔しいから我慢して読んでるけどね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 14:55:01.67 ID:LYBaR8fH0.net
>>109
あまり気にしなくていいのでは
俺は読んだ事もなくてアニメが初見になるだろうけど
たまたまここが評判悪いだけかもだし、自分が面白いと思うならそれでいいと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 16:54:40.75 ID:BOi7b1+00.net
>>105
どこが制作になってもありがたいだろあんなゴミ糞みてぇなガキが描いた様な作画の漫画
鬼滅が下手に成功しちまったせいでアホな腐女子が制作会社ガチャ云々言ってて腹立つわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 16:57:10 ID:p6P5mYKi0.net
鬼滅はアニメで成功したからな。どんだけ力を入れたかが分かる。さてどうなることやら

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:02:52.39 ID:r2+koJR10.net
ぴえろは鬼滅とか関係なく原作改悪アニオリ要素大量追加で昔から嫌われてないか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:31:59 ID:Ztc6kCz50.net
作品クオリティという意味では東映とぴえろはマジで嫌がられる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:36:08 ID:BOi7b1+00.net
鬼滅はシンプルだから分かりやすい
血鬼術だの系だの呼吸法だの

呪術は本誌で読んでも良くわからないのにアニメで口で説明されたら更にわからんだろ

あとバトルをなんか誤魔化すしな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 17:40:50.52 ID:snElJ07/0.net
>>1
人気じゃないよな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:10:15 ID:eM5BUh4e0.net
どうしてジジイは謝罪に行かないの?

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 18:26:01.49 ID:UyRPg7dZ0.net
>>109
他人が好きなものを貶したい連中の方が発言が多くなるだけ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:00:07 ID:A7iopwhy0.net
絵のタッチが既視感むっちゃある漫画か

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:08:51.21 ID:ItCD43R40.net
>>102
只でさえ原作でも人選ぶのに改悪して円盤売り上げ死んでた癖に

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 19:27:58.84 ID:KtOXfoON0.net
ストーリー的にはわりとジャンプの王道なんだけど画が見辛いのが難点だな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 20:24:10.30 ID:JnGQruxv0.net
読んだたけどクソつまんなくて読まなくなったなぁ
アニメ化するなら読み直してみるか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:29:28.86 ID:9FAreAhC0.net
独自の思想みたいなのがちゃんとある漫画は面白いよね、新鮮で
これにしろ鬼滅にしろチェンソーマンにしろ
つまんねー漫画はやっぱ浅いわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:41:13.43 ID:UqTV1zFT0.net
瀬戸って早見同様ヒロイン声優は不細工じゃないといけないのか
男声優の邪魔にならない人選だな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:48:24.86 ID:UCOk4ZaT0.net
東堂がめっちゃぬるぬるブギウギしてたら絶対笑う自信ある

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:51:56.42 ID:UCOk4ZaT0.net
>>31
作者公認レベルで3巻までは微妙な出来だからどうだろうね
時代劇全カットでデスアイランド編行くくらいじゃないとおもしくない所でワンクール使いそう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 21:58:33 ID:UqTV1zFT0.net
アクタは絵が同人から抜け出てないのがな
同じく同人腐だった星野は上手いこと抜け出たけど

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:04:59.42 ID:UCOk4ZaT0.net
>>107
今度のジャンフェス出るからそこで分かる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:13:08 ID:doBex/J90.net
まだ7巻しか出てないのにえらいアニメ化早いな!鬼滅の刃はアニメ化遅かったのに
第2の鬼滅になって欲しいのみえみえだがジャンプのアニメって受けないのが殆どだからなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:13:22 ID:UycKD0My0.net
アクタージュはアニメ化してもあんま映えないんじゃないかなぁ
コマとコマを繋ぐだけのアニメーションになって説明的で面白味に欠ける作品になりそう
少なくとも景千代の二人を新人から発掘して実写化の方がよいのでは

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:26:29.51 ID:tgt4FXTB0.net
まだ話も全然進んでいないというか
目的地がなくふらふらしてるというか
こんな感じのもんアニメ化して大丈夫か?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 22:27:57 ID:zvBKD51F0.net
人気?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:02:16.09 ID:RtoACRnd0.net
原作が途切れて繋ぎ合わせたような出来の分

アニメではオリジナルたっぷり挟んで話を稼げそうだな
巨大メカ丸戦の前後とか

あと、チェンソーはアニメ化無理か

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:06:02.13 ID:UCOk4ZaT0.net
チェンソーマンはエンジン音吹かしながらのバトルとかめっちゃカッコイイだろうしアニメ向きっぽいけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:08:54.69 ID:mRILFsLU0.net
ハンターのパクりで面白いが絵が下手すぎるな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:15:04.89 ID:1eZabUwy0.net
何かハンターハンターが下書きで書いたような絵を真似して「ハンターハンターがあんなんで載るんだから問題ないでしょ?」って挑発してるような漫画があるね。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:16:46.88 ID:3K/D3V5u0.net
そのうちチョン粗マンもアニメ化()しそうだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:20:41.09 ID:1eZabUwy0.net
>>31 アクタージュはアニメなんかよりそのまんま実写映画化が一番いいでしょ。
坪内実夏は鈴木蘭々、椎名博子は西山茉希、小川和人は速水もこみちとかイメージ通りだと思うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:28:30.66 ID:br4pTcwU0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア




ンプ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:36:19.08 ID:q8hxZeEX0.net
>>72
幽白のフォロワーだよな、芥見さん
絵の荒さも魔界編マネてるというか
ヒロアカといい、冨樫御大は災厄編でギネスに挑戦して停止したけど
チルドレンが頑張って冨樫濃度は高めの最近のジャンプです

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:43:58.13 ID:w85mLLJl0.net
http://hatei.andrewz.org/ryqw23l/mx5l7ukwk8phg0

http://hatei.andrewz.org/as24n/j3ndca7ca8f63s

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:36:10 ID:xdHByqth0.net
呪術師と言えばアブドーラザブッチャー
吹けよ風、呼べよ嵐

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:42:18.92 ID:XyLEhRFb0.net
嘘喰いもアニメ化してくれよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:59:16.94 ID:yQSovQHJ0.net
>>144
嘘喰いは実写化するからアニメは今更いいだろ。続報全く聞かないからどこまで進んでるのか分からんけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:52:04.11 ID:ZqRRVNk10.net
つまらない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:14:56.68 ID:pxd3lFHl0.net
チェンソーマンはそのままやったら
集英社の手抜きでアニメネウロ化する予感

しかも自己規制だらけ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:22:07.64 ID:71+8cZju0.net
シナリオと登場人物の設定見て久々に厨二病という言葉を思い出した

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:55:30.58 ID:KFbwNuhl0.net
おっさんだけど結構面白そうに感じる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:18:34 ID:krBAXvaO0.net
>>31
マガジンのランウェイで笑ってはアニメになるのにね。
少年漫画の王道な展開で好きだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:25:24.20 ID:oxMm0xB20.net
打ち切りのリスクが

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:51:23.97 ID:9qUWRpOH0.net
特撮の牙狼あたり同様の、意図的な厨二設定だな(中二でなくて)

作者もやたらブリーチの話するが、若干ゲットバッカーズの匂いもする

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:53:13 ID:rC1DK0880.net
ゼロの巻が面白いけど他はあまり

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:59:48 ID:yaJtPXkH0.net
いっそ昔の作品アニメ化したらどうだ
闇狩人とかしたたかくんとかてんで性悪きゅーぴっどとか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:39:50.90 ID:fuw878L70.net
設定や世界観に目新しさはないけど…
グロい描写と救いが無い展開が週刊ジャンプっぽくないんだよなぁ。
そういう尖った部分が好きな人にはハマるのかも。
俺も嫌いじゃない。画は雑だけどバトルはスピード感があって上手く描かれてると思う

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 20:42:55.81 ID:UbpLRU9X0.net
>>154
今の、千葉が熱いから
進めパイレーツお願いします

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 22:47:01 ID:dMvCUZNc0.net
昔の作品といったら、
マガジンの風使い、天空の覇者Z、の人らすっかり見なくなったな

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★