2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯予選で大苦戦のイランに衝撃! 給与を一度も払わずにヴィルモッツ監督を解任か「耐え難い状況を作られた…」

1 :久太郎 ★:2019/11/27(水) 16:01:52 ID:lYjEbBdw9.net
ケイロス時代にも同様の問題が
 幾度となく日本代表の脅威となってきたイラン代表が苦境に立たされている。

 現在、行なわれているカタール・ワールドカップのアジア2次予選のグループCで勝点6のイランは、1試合未消化ながらイラク(勝点11)とバーレーン(勝点9)の後塵を拝して3位と苦しんでいる。

 まだ4試合も残されているとはいえ、これ以上の取りこぼしは許されないなかで、由々しき問題が発生している。

 ベルギー・メディア『Sudinfo』は、今年5月に就任したベルギー人のマーク・ヴィルモッツ監督に対して、およそ5か月半の間、イラン・サッカー連盟(FFIRI)が一度も給与が支払っていないという契約違反が続いていると報じた。

 同メディアは、イランの共同通信『IRNA』が、「現地時間11月25日にFFIRIが、予選敗退も現実味を帯びてきた現状から2022年までの契約を締結しているヴィルモッツを双方の合意の下に解任する方針を固めた」と報じたとし、「両者の間に生じた亀裂の原因は、給与を支払っていないイラン側に問題がある」と言及した。

 イラン・メディアやファンから厳しいバッシングを受けているヴィルモッツも、自身のツイッターで、次のようにつぶやいている。

「真実は、イランが犯した重大な契約違反のために、スタッフと私にとって耐え難い状況が作り出されたことだ。この問題に対しては私の弁護士が取り組んでいて、これ以上のコメントはしたくない」

 ヴィルモッツの前任者であるカルロス・ケイロス(現コロンビア代表監督)にも、給料未払いで、国際サッカー連盟(FIFA)に提訴されていたイラン代表。今回の騒動が大事になれば、チームへの影響は計り知れない。

 なお、『Tehran Times』をはじめとする複数の地元メディアによれば、すでに正式解任が時間の問題となっているヴィルモッツの後任には、かつてイラン代表を率いた経験のあるクロアチア人のブランコ・イバンコビッチが指名される可能性が高いと報じられている。

 この身から出た錆によって、イランは2010年の南アフリカ大会以来となるワールドカップ予選敗退を喫してしまうのか――。ペルシャの雄が揺れている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191127-00067167-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:03:28.15 ID:o65DlBDs0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:05:13.29 ID:5xQ8JrC40.net
まあサッカーに莫大なお金を払えるような状況ではないわな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:05:20.33 ID:Q3iEKWJe0.net
あのオーバーヘッドコンソールのヴィルモッツ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:05:44.86 ID:jzKVfROp0.net
何処も大変だな
日本は無失点、複数得点で騒いでるのに
でも、監督は代えろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:05:56.69 ID:wqxAnjme0.net
経済制裁でカネないだろ
イランはヤバい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:05:59.96 ID:friSADv70.net
要らん要らんと言うものだから

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:08:35.97 ID:BLJKGHez0.net
まともな中東の国は存在しない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:08:59 ID:fyONV1vK0.net
もう出場資格剥奪しちゃえよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:09:34 ID:ym5XnSbF0.net
金は払えよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:10:09 ID:WEkXb8g90.net
何故イラン人の監督を起用しないんだろう?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:10:18 ID:M4JDl9BO0.net
給料未払いじゃ誰も監督は引き受けないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:10:23 ID:EjsbQ7AP0.net
まじでクソみたいな国だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:10:46.92 ID:jzKVfROp0.net
日本なんて金払ってても1円訴訟とかされんのにな
金払うのは基本

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:11:00.82 ID:SsHX03y30.net
莫大な石油・ガスの売り上げ オイルマネーは誰の金庫にあるんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:12:10.67 ID:AUelSoEH0.net
なお日本では予選無敗、無失点なのに監督解任を叫ぶ人たちがいるらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:12:39.11 ID:dkN1z/+S0.net
>>13
ヴィルモッツが日本人をコケにしてても
それ言えるか?
マハダビキアやカリミは親日


お前みたいなアホが糞だよ。しね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:14:03 ID:UG56+cz20.net
2次予選でバーレーン、イラク、イランってキツすぎだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:14:58 ID:T09vSoWn0.net
W杯でベルギーを4強に導いてもこの扱いか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:16:01.52 ID:789t0i500.net
>>16
世界を見ずに日本だけを見て叩こうとする輩がいるんだよなぁ。日本叩けば注目されてカネになるからかな?

オーストラリアも前回シリアに負けかけて危機に、今回はイランがバーレーン以下か。日本だけだっつーのに、こんだけ長年に渡り堅実に勝ててるのは。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:16:03.07 ID:jzKVfROp0.net
>>19
その人なんだ
結構有名人雇ったんだ
金無いけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:16:54 ID:tqT+LwPT0.net
もったいねえ事しやがる
日本に来てくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:16:56 ID:8chQlYXW0.net
>>20
アジア楽勝やでと思ってたけど、案外そうでもないのかなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:17:18 ID:Mnjn5EMi0.net
無能ヴィルモッツは逃げ道をあえて残しておいたのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:18:52.96 ID:8wBImk6b0.net
イランが敗退すると楽になるね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:20:52.60 ID:rvEcLsyo0.net
多くの日本人を殺しかけたダエイのバー上シュートももう20年以上前か

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:21:55 ID:yU9JotT70.net
イラン敗退してくれたらチョンと別組になるしいろいろ助かるな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:22:52 ID:6hu6x5sV0.net
一つでも負けると二位に入るのも厳しい上に、仮に入れても二位比較で敗退の可能性もある
ここから四戦全勝出来る監督を探さないとw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:22:59 ID:iYifc0LN0.net
イランは雑魚とばっか試合組んでランク維持してたのがバレたな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:23:08 ID:re6YBdR70.net
ただ働きは嫌だよね。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:23:30 ID:0ksgtJex0.net
>>25
イランを負けさせた国のアウェイって怖くね?
イランでも十分土人なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:24:41.93 ID:DiTBb9DQ0.net
ケイロスからウイルモッツなら物足りないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:26:02.53 ID:XQ8MCzWx0.net
原油の現物支給で。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:27:57.47 ID:7Ory+fAq0.net
ダエイが国際Aマッチ109得点で最多記録保持者なんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:28:31.57 ID:7oSJCNFY0.net
>>23
というよりかアジア楽勝じゃなきゃW杯に行く意味がないとも言える
世界一のぬるぬる地区予選なわけで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:30:03.02 ID:MjFd7HhP0.net
イランは最終予選で日本やオーストラリアと戦ってこなかったから運良くW杯勝ち上がって来た
謎のFIFAランクも下さがったらしばらく低迷すんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:30:35.35 ID:JmBg+50q0.net
懐かしいな、ヴィルモッツ
2002年で対決したな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:30:40.22 ID:Mnjn5EMi0.net
>>35
世界一ぬるいのは北中米カリブ海じゃないの

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:30:59 ID:1Mq1+yF50.net
そもそも、対外試合をあまりやらないイランが
FIFAランキングでアジア一位というのが変

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:31:34 ID:WGlD2NTa0.net
>>35
予選でヘロヘロだった韓国が1勝してる
予選と本戦の結果は別だろう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:31:40 ID:5MhM/QbZ0.net
ウィルモッツと対戦してから、家本はイエモッツと呼ばれるようになってたな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:31:46 ID:avSkvk5I0.net
W杯で日本から2点取ったジャマイカ人かと思った。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:32:37 ID:/pW5sKDt0.net
経済制裁効きすぎてるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:32:49 ID:IvrKFRVA0.net
>>19
>>21
導いてないぞ
ロシアで4強に導いたのはマルティネス
ヴィルモッツはブラジルW杯の時の監督
当時からベルギー国内で無能扱いされてた
欧州予選だと圧倒的な勝ち点だったのに

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:33:22.73 ID:pwnwfXK50.net
イランって欧米にも中東諸国にも全方位から嫌われてるからな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:34:13 ID:IvrKFRVA0.net
>>17
ケイロスも未払いで辞めただろ
お前こそなんもわかってないな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:34:31 ID:x21UK8RE0.net
アジアにはアジアの難しさというのはあるからな
季節も時差も審判もレベルも荒さも治安もいろんな意味でバラエティーに富んだ
滅茶苦茶な中で戦っていかなきゃならない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:35:14.85 ID:xfjZ69vU0.net
日本人が唯一知ってるベルギー人がヴィルモッツ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:36:10.09 ID:8JHW0A240.net
これだけ未払い続いてるのに国内監督以外で次やる人いるのかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:37:23.65 ID:WEkXb8g90.net
>>48
ネロとパトラッシュじゃダメ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:37:56.93 ID:6hu6x5sV0.net
バーレーンは得失点勝負になる可能性があるから、
ホームでカンボジアからとにかく一点でも多く獲ろうとするだろうな
本田さんも大変よ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:38:04.74 ID:MjFd7HhP0.net
日本もはよ森保解任してくれねえかな
こいつじゃスポンサーも離れるべ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:39:36 ID:Inh/NCyw0.net
アジジとか監督やればいいじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:40:43.92 ID:2rFOOJjs0.net
>>17
親日(笑)
何の根拠もねぇのに気色悪いんだよゴミ
給料未払いは事実だろうがボケ
社会に出たこと無いからお賃金も知らないんだね\(^-^)/

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:41:32.08 ID:Inh/NCyw0.net
アジジ監督なら色んな幻惑戦術駆使してきそうだぞ全て見破れるけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:42:33.49 ID:w02iOThL0.net
0円フィニッシュ!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:42:50.10 ID:uc2NTDc20.net
>>28
バーレーンに勝てばイラク戦関係なく得失点差で2位
バーレーンに引き分けでもイラクに勝てば得失点差で2位
他グループとの横の比較的に勝ち点15取れば99%足切りは喰らわない

別に4連勝はいらんよ
香港とカンボジアに確実に勝った上でバーレーンに勝ちさえすれば突破
カンボジアから大量得点した事がここにきて途轍もない意味合いをもってきている

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:43:20.18 ID:/n6feP9P0.net
半年ただ働きwww
イラン人糞すぎ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:44:25.82 ID:3Cv+Sl+V0.net
イランは最終予選に残ってほしい
そして日本と同じ組で競いたい
あのテヘランの10万人のスタジアムで試合をしたい
中国も勝ち残ってもらい、日本と初めて同じ組になりたい
豪州、韓国、サウジは別の組でいい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:45:49 ID:mS+cVakD0.net
もし日本代表監督がウイルモッツになったら、泣きたくなるレベルだろ。
ベルギー黄金世代を無駄にしたのはコイツのせい。

>>48
ブーツェンを知らんのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:46:50.81 ID:jYnoWT2D0.net
22W杯アジア枠はカタール除いて4.5(実質4)かな
通常なら日本・韓国・豪・イランだろうが、今回はイラク・サウジ・ベトナムも圏内
特にイラクは本大会に通過してくるはず。残りは3.5(実質3)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:47:26.70 ID:7rBwGL/10.net
イランサッカー協会はいつも貧乏だしな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:48:19.68 ID:pw++7q410.net
>>48
ジャンクロードバンダムな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:49:52.26 ID:yU9JotT70.net
>>35

世界一ぬるいのはアフリカか北中米だろ
何も知らんくせにバカなのか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:50:25.30 ID:UpeyYU0m0.net
>>48
アザール

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:52:21.95 ID:NowvhGXm0.net
アフリカの協会もしょっちゅう金で揉めるよね
本大会出場決まってからも出場手当の額で選手側が事実上のストライキしたり

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:54:08.18 ID:eqSvn1El0.net
それはそれ、これはこれだろ。
金は払えよ約束だろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:55:05.36 ID:auPZso7K0.net
>>18
きつすぎ

なんか潰しあいさせられとるな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:56:01.41 ID:NowvhGXm0.net
>>44
当時から「タレント揃いのベルギー代表の中で、最大の弱点は監督」って言われてたもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:56:51.59 ID:HQd+1O3G0.net
日本なんて全勝してるのに無知な阿呆に
何故苦戦するのかとか言われるし
イランぐらいボロボロになって初めて叩けよって話
サッカーに簡単な試合なんて無いんだよ
アジアの他の国を見てみろよここまで全勝って日本ぐらいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 16:56:55.42 ID:lT6w2Wsu0.net
昔ブンデスで謎のイラン人ブームあったよな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:00:12.21 ID:/TykcYk+0.net
韓国も嫌いだがイランも嫌いなので落ちてどうぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:01:03 ID:jYnoWT2D0.net
18W杯で復活、今年ACLも獲り勢いもあるサウジも滑り込むかな。残りは2.5(実質2)
後は横一線、グループ分け次第で何でも起き得る

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:01:10 ID:AJSsLrHx0.net
>>35
予選なんて南米と次点で欧州が厳しいだけで3番手はwc本戦の結果含めアジアだぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:02:03.66 ID:jNjVTeq30.net
カンボジアに14-0で記録的勝利とか言うニュース見たから歴代最強クラスかと思ったら
単にカンボジアが記録的に弱かっただけか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:05:44.53 ID:IvrKFRVA0.net
>>70
全勝はオーストラリアとシリアもだけど
無失点は日本だけ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:05:46.11 ID:NowvhGXm0.net
>>18 >>68
組分け抽選の時に「何らかの意図がはたらいているのでは?」とアジアのみならず世界中で話題になってた
あと「ほぼSUZUKIカップじゃん」っていうG組と

【サッカー】日本代表、カタールW杯2次予選の組み合わせが決定・・・グループFは日本・キルギス・タジキスタン・ミャンマー・モンゴル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563362807/

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:10:56.17 ID:HQd+1O3G0.net
>>76
他にもあったか
つかシリア凄いね最終予選怖いわ
豪州には負ける気がしない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:15:19.05 ID:AYskmCs90.net
ケイロスは有能だったな
そのケイロスをアジア杯で倒したのが森保というのがなw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:16:03.20 ID:AjqMr9TD0.net
>>70
対戦国見ろ糞馬鹿が

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:16:25.84 ID:ADjT4xXs0.net
ヴィルモッツなんて監督としての才能ないだろ
ベルギー黄金期だっただけだし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:17:46 ID:UJ3a40SY0.net
>>35
アジアが楽勝とか思ってるのってサッカー観たことないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:19:50 ID:he46sxmn0.net
>>82
アジアを楽勝じゃないとワールドカップじゃ勝てないよって言ってる人間にそれ言ってもなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:20:59.95 ID:I/dGPl/m0.net
>>17
親日とかどうでもいい
金ばら撒けば一時的に親日だろw
そんな国はいくらでもある。そういう場合は金の切れ目が縁の切れ目だ。
本当の親日とは戦争で一緒に戦ったりした場合だけだと思うぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:21:40 ID:KbvwrE100.net
あー、これは勝点3剥奪相当だな。
ついでにソンフンミンはラフプレーしたから10試合出場停止な

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:22:11 ID:kOEUdden0.net
無能な監督はイラン








なんつってwwwwwwwwwwwwww
うけるwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:22:59.40 ID:by2KNkK00.net
ダエイは何してんの?監督とかやらんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:23:06.94 ID:G5alzaMv0.net
サッカーって本当にどうしようもないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:24:49 ID:I/dGPl/m0.net
>>83
サッカーやったことないやつに限ってこういう事を平気で言うんだよな
日本は世界でもっとも成長してる国のひとつなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:25:39 ID:jzKVfROp0.net
ゲームなら常に全開の状態で戦えるから仕方ない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:27:40.59 ID:jzKVfROp0.net
あと欧州予選のレベルが高いとか寝言もいいとこ
弱いとこは弱いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:28:08.61 ID:G36IpOTu0.net
ヴィルモッツは02年日韓W杯の日本戦で
先制ゴールを決めている。

ちなみにその2分後に鈴木隆が同点ゴールを決めている。(試合は2-2引き分け)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:32:21.69 ID:xR8iDpVM0.net
金払わないクセに外人監督雇おうとする
もうイランイラン詐欺やん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:36:31 ID:KDueki/q0.net
>>91
すげえ小国も参加するからな
でも組み合わせのせいで強豪国が予選落ちしたり、クソみたいな国が
トップ通過したりする

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:42:25.67 ID:7sWB7QZ40.net
ユーロの方がレベル高い論はユーロの参加枠がガバガバになって説得力を失った

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:44:07.54 ID:NXYa9JYs0.net
>>38
あんなに楽勝と見られたアメリカが自滅して出られなかったんだぜ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:45:30.31 ID:F0fKBcMn0.net
イラン1試合未消化だったのか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:46:00.49 ID:9j2h7GJx0.net
>およそ5か月半の間、イラン・サッカー連盟(FFIRI)が一度も給与が支払っていないという契約違反が続いていると報じた。

これはダメだわ。
ウィルモッツが能力不足なんてのは関係ない。
契約不履行は問答無用でアウト。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:47:39.53 ID:jzKVfROp0.net
欧州は加盟54で出場が52位
本戦出場枠が13
次回からW杯枠は全体増だから更に増えるので緩さマシマシ
まぁそれはアジアも変わらんかもしれんが

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:52:19 ID:L5pjW7J90.net
日本がイラクやバーレーンやシリアとかの中東勢避けれたの本当に大きかったな
ガルフカップ見たけどイラク強いよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:56:42.27 ID:VhuVpuNA0.net
>>97
1試合未消化だけどイラク(勝ち11点)とバーレーン(勝ち点9)はもう厳しい試合はお互いイラン戦のみなんだよ
イラクとバーレーンの潰し合いはもう2試合とも終わったから
イランは勝ち点6だから対バーレーンに勝てば勝ち点並んでも得失点差で上回る。
イランは両方ホームだけどもう残り3勝1敗が最低限
ただ特にバーレーン戦は勝てずに引き分けたらちょっとヤバイ
まあイラクに競り勝てば上回るけど

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 17:58:01 ID:VsBa4e+90.net
オイルマネーは

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:15:42.18 ID:h81UmDtQ0.net
ヴィルモッツ、カルロスケイロス、イヴァンコビッチ

日本人にお馴染みの面々だなw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:29:04.42 ID:cqzKG1KC0.net
ダエイは監督では無能で切られたんだっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:35:07.88 ID:t7lNuKuZ0.net
>>92
前半は塩試合だったのに後半にこの人がオーバーヘッド決めて一気に試合が動いたな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:40:41.56 ID:f7hRKZ9/0.net
>>18
その辺に勝てない様じゃ最終予選で負けるだけでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:44:19 ID:7lg6dCa+0.net
球蹴りの日常やんけ(笑)

八百長と暴力と貧困は常に球蹴りと共にある(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:46:01.77 ID:Jq09yH4K0.net
現代サッカーのトレンドについていけなくなったか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:46:02.83 ID:Cv8wXfEO0.net
>>80
朝鮮猿マジで悔しそう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:47:33 ID:wDw4ybYH0.net
イランが落ちると最終予選の第一シードは日本とどこになるんだ?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:48:33 ID:L5pjW7J90.net
>>110
南チョン

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:51:48.65 ID:PVc45kAP0.net
>>64
アフリカがぬるいとかバカなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:55:06.57 ID:PVc45kAP0.net
>>91
あのさー、予選の方式理解してる?
ああいう方式だと組み合わせや多少のやらかしが命取りになるんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:01:16.06 ID:X8DOSMeo0.net
>>112

アフリカはアジアより弱いのに枠が5もあるぞ
過大評価してんのはお前

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:05:04.10 ID:uTDLDI4F0.net
ロシア、中国、朝鮮、イラン
かつて同じ国だった、というと驚くかも知れない
だが、これらはモンゴル帝国時代に交易路で繋がっていた国々だ
人や物が活発に行き交い、共通の思想が浸透した
絶対的な権力者(皇帝)が人民を支配する、という構造も共通している
プーチン、習近平、金正恩、ハメネイ
実は韓国も民主国家に見えて、実際には大統領にあらゆる権力が集中している
だから権力者が交代するたびに、前任は粛清されるのだ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:07:45.55 ID:JmBg+50q0.net
金払えねえなら
外人監督雇うなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:17:11.22 ID:+ehg+G4P0.net
ヴィルモッツはコートジボワールも崩壊させたからな
いろいろ問題あんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:27:41 ID:PVc45kAP0.net
>>114
予選方式を学んでこい
単純な思考しか出来ないんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:35:31 ID:X8DOSMeo0.net
>>118

アフリカはW杯で全然勝てないぞ
エジプトはこの前のW杯でサウジごときにも負けてたし

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:57:42.80 ID:eqSvn1El0.net
>>72
2000年代、アジアのどの国も日本対策のドン引きカウンターワンチャンクソサッカーしかしてこない中で唯一、堂々とガチンコ勝負してきてくれたのがイランさんだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:58:27 ID:aRcJcvaH0.net
イランはW杯常連ではないし、敗退しても別に驚きはない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:05:01 ID:teMep2Ov0.net
>>96
それはアメリカが弱いだけ
この前なんかカナダにも負けてるから
アメリカに代わって大陸間POに出たホンジュラスがオーストラリアに惨敗してたし北中米は大してレベル高くない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:08:03 ID:teMep2Ov0.net
>>42
そういやヴィルモッツもW杯の日本戦でオーバーヘッド決めてたね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:10:00 ID:9F6f+N9Y0.net
>>95
W杯の参加枠のガバマンになるから大丈夫だ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:27:09.46 ID:71GOdF+K0.net
 イランは、経済制裁下で厳しいのは理解している。 しかし、ソウルにウオン建で5000億円相当・北京と上海で元建だが二兆円相当。 東京でドル建てだけでも2000億円持ってる。 欧州へ国際送金が困難なせいかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:31:46 ID:aRcJcvaH0.net
イランは一度もW杯でグループリーグ突破したことがない
雑魚狩りしてFIFAランク上げてたけどもうそれすら出来なくなった

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:02:44.97 ID:aRcJcvaH0.net
>>52
やってるサッカーはフィジカルサッカーだからつまらんけど、結果はここまでほぼ完璧だからないだろな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:06:11.77 ID:9F6f+N9Y0.net
>>127
全員海外組みたいなチームには簡単なサッカーが一番だからな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:16:58.14 ID:GWZ02e730.net
>>127
日本代表ってなまじ地力があるからW杯後のタイミングじゃないとほぼ解任のタイミングないよな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:58:21.06 ID:9F6f+N9Y0.net
>>129
W杯初出場以降、途中解任されたのハリルだけか
病気とスキャンダルでの交代劇はあったけど

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:19:11.88 ID:GQwd6xhx0.net
>>119
コートジボワールに負けた国の人間がつまらん事を言うんじゃないよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 05:48:09.05 ID:uXVts2Te0.net
>>131
日本は対アフリカ2勝1敗1分けで勝ち越してるから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:09:50.54 ID:GQwd6xhx0.net
>>132
そんな話はしてねーよw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:11:35.85 ID:GQwd6xhx0.net
ヨーロッパもアフリカも組み合わせ次第でかなり苦しくなるって事くらい常識だと思ってたけど違うみたいだな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:52:41.31 ID:ru89czn2O.net
>>92
やっぱ元ベルギー代表で選手や監督だった人か
日韓WCで親日家になった人だよな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:45:45.48 ID:pioGaup70.net
組み合わせ次第で苦戦するのはアジアも同じなんだけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 09:00:30.44 ID:ZSeL9DHN0.net
欧州予選は厳しい組が1つ2つくらいある一方でこれ日本でも突破出来るんじゃね?って組もあったりする

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:32:18.01 ID:2pyrx5T00.net
革命評議会からお金だしてもらえよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 15:05:03.93 ID:uXVts2Te0.net
>>133
じゃあ何の話がしたいんだ、一体w

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:28:53.52 ID:GQwd6xhx0.net
>>136
アジアの予選が組み合わせで苦しくなる事はありません

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 23:31:50 ID:GQwd6xhx0.net
>>139
誰がいつ日本とアフリカの国の通算対戦成績を比べろって言った?
マジでバカしかいないのかよ
仮にあの年のコートジボワールと予選で同じ組になって同じ様に負けたら本大会出れないんだぞ?

それがアフリカ予選って事を理解しろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:56:11.82 ID:nnM//KWh0.net
>>11
あのザックジャパン優勝のア杯で指揮をとってたアフシン・ゴトビ(大会後に退任して清水エスパルスの監督に)からイラン人監督は就任してない
もっともゴトビの後任ケイロスが今年のア杯までやってて、さらに後任が今のヴィルモッツなのだが
もっと言うとゴトビもイラン革命でアメリカに亡命し、アメリカの国籍を取得してて長く母国を離れてた

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 19:01:51.67 ID:nnM//KWh0.net
>>60
右京の相棒だったガショー

94年はプロドーム、グリュン、シーフォと縦ラインにツワモノがいたな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 19:49:20.74 ID:ZvqpV5dM0.net
>>140
そもそもこのスレはイラクとバーレーンと同じ組になったイランが苦戦してヴィルモッツ解任になりそうというスレだぞ?
スレタイ読めないの?バカなの?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 22:53:28.21 ID:/9Ud8mEZ0.net
>>144
イラクとバーレーンで厳しいとかw
イランが弱いだけだろ

バカすぎて呆れるわw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:33:02.23 ID:wW1LqKpz0.net
>>145
バカはスレタイも読めないお前だよw


140 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/11/28(木) 23:28:53.52 ID:GQwd6xhx0
>>136
アジアの予選が組み合わせで苦しくなる事はありません

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:05:48.42 ID:xbfmYjc70.net
>>146
単に弱いから勝てないだけで組み合わせのせいで強いところが苦戦してる訳じゃないのに何言ってるの?
イラクとバーレーンに勝てないところなんてどうせ最終予選突破出来ないのだが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:47:53.79 ID:DLPlzmmA0.net
イラクはホームを使えるようになったら強いだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:34:18 ID:VZLsFCzQ0.net
>>147
話を逸らすなよw


スレタイ

【サッカー】W杯予選で大苦戦のイランに衝撃! 給与を一度も払わずにヴィルモッツ監督を解任か「耐え難い状況を作られた…」 ・

>>1にも
 現在、行なわれているカタール・ワールドカップのアジア2次予選のグループCで勝点6のイランは、 らイラク(勝点11)とバーレーン(勝点9)の後塵を拝して3位と苦しんでいる。


そしてお前のレスな

140 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/11/28(木) 23:28:53.52 ID:GQwd6xhx0
>>136
アジアの予選が組み合わせで苦しくなる事はありません



うーん、このバカ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:02:05 ID:XEIma12k0.net
>>149
意味が全く分からない
組み合わせのせいじゃなくてシンプルに弱いから勝てねーの
IQ80くらいしかないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:07:40 ID:XEIma12k0.net
全部同じバカなのかな?
予選方式分かってるか?の問いかけには一切答えないのな
バカって決まってこうなんだよな
会話にならん

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:41:30.57 ID:xQ3mCGHd0.net
バカはスレタイも読めないお前な

スレタイ

【サッカー】W杯予選で大苦戦のイランに衝撃! 給与を一度も払わずにヴィルモッツ監督を解任か「耐え難い状況を作られた…」 ・

>>1にも
 現在、行なわれているカタール・ワールドカップのアジア2次予選のグループCで勝点6のイランは、 らイラク(勝点11)とバーレーン(勝点9)の後塵を拝して3位と苦しんでいる。


そしてお前のレスな

140 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/11/28(木) 23:28:53.52 ID:GQwd6xhx0
>>136
アジアの予選が組み合わせで苦しくなる事はありません



うーん、このバカ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:43:41.41 ID:xQ3mCGHd0.net
スレタイも読めない人間はIQ80どころか文盲か知的障害者だな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:52:03.09 ID:XEIma12k0.net
な、会話にならんだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:52:33.15 ID:XEIma12k0.net
スレタイにそんな事少しも書いてないのに
ずっとスレタイ言ってて笑う

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:01:44 ID:zLtnvCvq0.net
必死に話題逸らしてて笑える


さて恥ずかしいレスを晒してやるか




スレタイ

【サッカー】W杯予選で大苦戦のイランに衝撃! 給与を一度も払わずにヴィルモッツ監督を解任か「耐え難い状況を作られた…」 ・

>>1にも
 現在、行なわれているカタール・ワールドカップのアジア2次予選のグループCで勝点6のイランは、 らイラク(勝点11)とバーレーン(勝点9)の後塵を拝して3位と苦しんでいる。


そしてお前のレス

140 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/11/28(木) 23:28:53.52 ID:GQwd6xhx0
>>136
アジアの予選が組み合わせで苦しくなる事はありません



うーん、このバカ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:03:21 ID:zLtnvCvq0.net
そもそもスレタイも読めない文盲と会話になるわけねえだろw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:05:24.87 ID:XEIma12k0.net
マジでこいつ何言ってるんだ?
アホのふりしてごまかしてるのか?

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★