2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<劇的同点ゴールを喜びすぎて2人退場!>ユニフォーム脱ぎ捨て&コーナーフラッグ破壊...

1 :Egg ★:2019/11/27(水) 18:39:19 ID:UctDp9En9.net
同点ゴールに喜びを爆発させて2人の退場者が出る珍事が起きた。26日に行われたチャンピオンズリーグ・グループステージ第5節で、クラブ・ブルージュは敵地で日本代表DF長友佑都が所属するガラタサライと対戦し、終了間際に9人での戦いを強いられた。

 クラブ・ブルージュは開始11分に失点すると、その後は反撃に出たものの、ゴールが遠いまま、後半アディショナルタイムに突入。そのまま敗戦かと思われたが、92分にセネガル代表FWクレピン・ディアッタが右サイドから中央へ切り込み、左足シュートをゴール左隅に沈めて劇的な同点ゴールを挙げた。

 得点したディアッタは、66分に1枚目のイエローカードを受けていたにもかかわらず、喜びを爆発させてユニフォームを脱いでしまい、十分に喜んだあとに2枚目のイエローカードを提示されてそのまま退場となった。

 さらに、ゴール直後の歓喜の輪に加わった元アンゴラ代表DFクリントン・マタは喜びの勢いに任せてコーナーフラッグを蹴り飛ばして破壊。これにより31分の1枚目に続いて2枚目のイエローカードが提示されて退場となった。

 クラブ・ブルージュは劇的な同点ゴールの直後に2人がピッチを去る事態に陥ったが、ガラタサライの約4分間の猛攻をしのいで劇的ドローに持ち込んだ。なお、試合を通じて、クラブ・ブルージュにはフィリップ・クレメント監督も含めて6枚のイエローカードと2枚のレッドカード、ガラタサライにも5枚のイエローカードが提示されていた。

11/27(水) 8:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-01002767-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191127-01002767-soccerk-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:40:41.47 ID:lWMOkv+y0.net
下を脱いだのかと思ったわ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:40:51.85 ID:wcTKsg0K0.net
テラ土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:43:15.08 ID:oF82IZ7Z0.net
どうせまたイングランド8部とかだろってスレ開いたらわろた

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:46:02.75 ID:Feh/3Tnv0.net
劇的なゴールだったらこんくらい喜ぶと思うけどコーナーフラッグ破壊はあかんwww
見てる側としても喜び爆発させてほしいけども・・・
ユニ脱ぐくらいはいいんでないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:53:18 ID:ekaLbp7r0.net
フラッグ壊したのは足を交差させて意図的っぽかったよな

7 :本家 子烏紋次郎:2019/11/27(水) 18:54:55.79 ID:eADXHnq10.net
>>1
マウンドに旗を立てた 糞食い朝鮮人と同じレベルだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:56:25 ID:z1wnjSnG0.net
またやったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:57:46.84 ID:C+NQUiii0.net
マーク外してしまった55番の相手DFめちゃくちゃバカにされてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1199414553492238336/pu/vid/752x416/XNdCgyR_0iAdQUg1.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1199414638728896513/pu/vid/1176x684/cJfPJ7Ot6gI2MOys.mp4

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:02:19 ID:nhaRG+V30.net
ちゃんと喜び終わったあとにイエローカード出したんかいwww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:07:54.39 ID:NOjcCHdS0.net
>>9
やっぱり・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:12:04.88 ID:aKUTAbmS0.net
>>9
これだけ楽に打たせたらしゃーない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:14:13.25 ID:XVYtH4/00.net
土人クオリティ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:17:42.20 ID:WZ1TUFPw0.net
長友完全に終わったな
あれについて行けないとは

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:27:22.82 ID:/Qbzn0bm0.net
同点ゴール決めて喜んでいる間にリスタートされてゴールを決められなくて良かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:28:42.39 ID:n+3LkJZ00.net
>>13
まーた
嫉妬やきぶた

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:34:01.19 ID:HksLZIx70.net
>>9
全然寄せきれてないやん
ほとんど振り切られてる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:35:15 ID:52KQ8bkb0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191127-01002767-soccerk-000-1-view.jpg

「Why?」じゃねーよw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:35:25 ID:iXeTNvXG0.net
累積消化だよねこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:43:09.86 ID:25XvP8oa0.net
>>16
野球は世界に広まってなんだからしゃーない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:52:05.31 ID:COa3YKUC0.net
>>9
長友この前の代表戦でも格下から穴として狙われてなかったか?
もう厳しいか。
ガラタサライの放出するだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:53:42 ID:/cDZtGZU0.net
インテル時代から守備の評価はむちゃくちゃ低かったしな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:19:59.94 ID:mLpnmVSc0.net
>>21
さすがにピーク越えたんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:30:11 ID:3eINLJlh0.net
>>5
昔ユニの下に政治的なメッセージが入ったシャツ着てたやつがいたので禁止になったとかだった
>>22
J時代からポジショニング怪しかったからな
浦和の坪井にもぶち抜かれてた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:16:26 ID:eFfv9tBG0.net
しかし敗退しているという

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:44:23.71 ID:EK2a87bTO.net
>>24
ユニ脱ぎで黄紙といえば南アフリカW杯決勝でゴールを決めたイニエスタやな
前年に亡くなった親友ハルケへのメッセージを書いたシャツを見せたやつ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:00:41.09 ID:2uyTxwBW0.net
>>18
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191127-01002767-soccerk-000-1-view.jpg
>「Why?」じゃねーよw

脱いだらイエロー 2枚目でレッドは世界共通のルールなのにな
これ見るとやっぱり土人は馬鹿なんだなと思う
そりゃ白人の奴隷にされるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:04:32.29 ID:nRx9AnrI0.net
>>9
中に味方居る状態で中側もフォローできるわけねーだろ
責任感じて追っかけたのが押し付けられる原因になるかわいそうなパターンかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 01:43:21 ID:6nXa+h7c0.net
ちゃんと動画はれよ
https://video.twimg.com/amplify_video/1199448032535810053/vid/1280x720/c_7zoGe1mi_Q_NWQ.mp4

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:48:48.40 ID:DMjec22L0.net
>>1
この画像面白いwお股さんw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 02:20:59 ID:PYTDD0oX0.net
>>27
そいつコーナーフラッグ折ったやつ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 02:27:49 ID:jdQtpgnG0.net
>>9
これ本当に長門悪いか?
長友に怒ってる奴が寄せてないせいじゃ?

というか皆長友に怒ってるけど…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:12:17.48 ID:rZ9M+xTt0.net
背番号が「刀」に見えた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 05:03:11 ID:rUYZ+ars0.net
パンツまで脱いだら何カードだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 05:12:04.94 ID:9DKCv/+Y0.net
>>32
抜かれた長友が悪いのは間違いない
寄せもまぁ、フォローの遅いけどな

ただ良く見ると、長友は味方DFにぶつかって
多分文句言ってる?から
DFが怒ってるのは、そのに対しての抗議って感じかも

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 16:04:35.96 ID:+GvRrUoz0.net
憐れなことだ
ヘディングし過ぎる前はきっともっと理性的な人達だったであろうに

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★