2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凋落するマスコミ】桜を見る会騒動 私物化批判のメディア、野党に刺さるブーメラン 各社マスコミ「招待されてます」と回答

1 :Toy Soldiers ★:2019/11/29(金) 15:14:18.00 ID:Lx2leicj9.net
 吉田茂政権下の1952年にスタートした桜を見る会は、毎年4月頃に東京・新宿御苑で開かれてきた。開催費用は公金、つまりは血税である。招待されるのは〈各界で功績があった人や功労者など〉とされる。

 だが、概ね1万人前後だった参加者は安倍政権下で一気に増加して、2014年度の約1万3700人が、今年度は約1万8200人に。支出額も約3千万円からおよそ5500万円に膨れ上がった。

 加えて、「議員ひとり当たり4〜5人、閣僚は20〜30人」(自民党関係者)という「推薦枠」まで発覚。「功労者」ばかりでなく、与党議員の「後援者」を大量に招いていたことが取り沙汰され、ついに来年度の桜を見る会は中止へと追い込まれたのである。

 とはいえ、安倍政権への追及を強める野党側が、こうした会の実情について「初耳」だったかといえば、そうではない。

 桜を見る会は鳩山由紀夫内閣時代の2010年にも開かれていた。

「もう記憶の彼方だけど、大阪の友人夫妻を2組招いていた記憶がある。まぁ、何人でもお連れ下さいという感じだった」

 とは石井一・元民主党副代表である。旧民主党に所属していた別の元代議士はこう明かす。

「当時から“推薦枠”があったのは事実です。事前に何人呼ぶかを党に報告してね。招待するのは基本的に地元の後援者ですが、実際には誰を呼んでも構わなかった。
率直に言えば、桜を見る会は、“時の政権が後援者をもてなすイベント”なんです。共産党以外の野党が、安倍政権の“私物化”を批判するのは天に唾する行為でしょう」

 国民民主党の玉木雄一郎代表も、旧民主党時代の「推薦枠」について「各議員4名だったと思うが、推薦枠があり、私自身もお世話になった方々を連れて行った」と発言している。改めて取材を申し込むと、

「各界で功労のあった方として、ご支援いただいた地元の商工会の会長などを推薦しました」

 同じく、立憲民主党の枝野幸男代表も、

「若干の知己を推薦したと記憶している」

 と答えた。言うまでもなく、「知己」とは〈(1)自分をよく理解してくれる人。(2)知合い。知人〉(新明解国語辞典)を指す。

 つまり、招待客の曖昧な選定基準や推薦枠を問題視するならば、民主党から分裂した野党第1党と第2党のトップからして「同じ穴のムジナ」なのである。

 1990年代から20回以上、この会に出席してきた放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏は、

「そもそも、首相の主催なんだから、自分と縁のある人を招くのは当たり前。民主党政権の時は民主党の後援者が来ていましたよ。
それを批判するのは“和田アキ子が『アッコにおまかせ!』を私物化している!”と叫ぶようなもの。アメリカやフランスの首脳だって式典には自分に近い人物を呼びますからね」

 と一刀両断した上で、

「メディアにしたって毎年この会を取材してるし、お偉方が桜を見る会に招待されてるんだから、与党の支援者が大勢訪れていることは分かっていたはず」

 と言うのだ。実は、メディアから激しく追及される安倍首相も、この矛盾に言及していたのである。

続く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191126-00594502-shincho-pol

2 :Toy Soldiers ★:2019/11/29(金) 15:14:28.58 ID:Lx2leicj9.net
 まずは、メディアではほとんど報じられない、安倍首相のある発言を取り上げてみたい。

 首相は総理番の記者からの「桜を見る会にはどんな方が参加すると認識していたのか」との質問にこう切り返している。

〈叙勲を受けられた方々もおられますし、いろんな方々が、正に皆さんの会社のトップの方、幹部の方、あるいは報道機関のキャップの方等、たくさん来られてますね〉

 つまり、この問題を糾弾するメディア関係者も会に招待しているではないか、というワケだ。実際に大手新聞社・テレビ局に「貴社の社員や役員が、招待を受けて桜を見る会に出席したことはあるか」と問い合わせてみた。

 すると、読売新聞は「あります」、産経新聞からは「はい」との回答があった。

 他方、朝日新聞は「少なくとも2013年以降は、社主と代表取締役は出席していません」としながら、「招待状については、最近は、社長あてに届いています」。

 毎日新聞は「社長、会長あてに毎年、招待状をいただいておりますが、出席した記録はございません」と答えている。

 では、テレビ局はどうか。テレビ朝日が「招待を受けたことはありますが、確認できる範囲で役員は出席していません」とする一方、「招待を受け取材目的で出席しております」(フジテレビ)、
「これまでに弊社関係者が出席したことはあります」(TBS)、「招待を受けた場合には、出欠などについて適切に対応しています」(NHK)といった回答が寄せられた。

 端的に言えば、出欠はともかく、いずれの主要メディアも慣例として桜を見る会に招待はされているのだ。先のデーブ氏が、

「メディアは以前から事情を知っていたのに、ネタになると気付いて取り上げ始めた。ただ、自分たちが招待されていることに触れずに“私物化”を批判するのはブーメランですよね」

 と訝るのも頷ける話だ。


週刊新潮

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:15:11.92 ID:GAZW+AjI0.net
なんだよ招待されてんじゃんw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:15:29.46 ID:nOmkvQdB0.net
これ、こいつらが報道する権利ある?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:16:06.63 ID:q5G5ZmJP0.net
TBSは馬鹿みたいに毎日報道してるけど
これ盛大なブーメランになって返ってくるんじゃないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:16:14.17 ID:Ex9loOkN0.net
マジか

7 :やくざ事務所追放:2019/11/29(金) 15:16:14.80 ID:MlZqIz9+0.net
●おさらい

真っ黒です
一発アウトだよ
フジテレビグッデイバイバイ

ガチやくざ事務所隠し

【事務所総出でやるよ】木下優樹菜の事務所「プラチナム」、元暴力団組員が勤務 9月には不動産会社社長をゆすり逮捕・起訴★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572923293/

反社会エイベックス追放へ


ふざけんな

マスコミと癒着エイベならいいの?

ばーーーーーか


じゅノンボーイ

やくざと癒着バーニング機関紙じゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:16:21.60 ID:TNiJGbX60.net
高給取ってる野党議員が毎日こんな事ばっかりやってるよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:16:55.34 ID:VPC5qOTi0.net
さあて
ここから週刊誌の出番ですよテレビ新聞は書けませんからね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:17:27.66 ID:Hs4cDLow0.net
哀れな探偵ごっこ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:17:30.28 ID:P4cUVabh0.net
野党だけじゃなく
マスコミへもブーメランか
これは面白くなってきた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:17:41.55 ID:8AQb46wu0.net
>>1-999

さて、その電通ですが、明治の終わり頃に設立された「日本電報通信社」が前身で、満州事変以降に国策で満洲国通信社となり、初代主幹兼主筆に里見甫(さとみはじめ)が就任します。

里見機関といえば、三井物産や三菱商事と共同で、中国で阿片を密売し、関東軍の戦費を調達していた犯罪組織です。

要するに、“里見機関とは日本の諜報機関で、満洲国通信社(電通)はその下部組織”だと考えるとわかりやすいと思います。

里見甫は、岸信介(安倍晋三の祖父)、笹川良一、児玉誉士夫らと同様にCIAエージェントとなることを条件に、巣鴨プリズンから釈放されています。

1947年に新社長の吉田秀雄が就任すると、彼は満洲や上海から引き揚げて来た旧軍人・満鉄関係者を大量に採用しました。

このことで、大陸人脈や政財界、そしてヤクザなど広範囲の影響力を持つようになり、今の電通の形が出来上がったと言われています。

こうして現在に至るまで、日本のマスコミによる情報統制が行なわれているということになります。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:17:49.21 ID:ymuG61iW0.net
鳩山の時は既に麻生があらかた招待してしまったから止められなかっただけ
その後2年はやってない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:18:08.70 ID:E//M8C6x0.net
キムチパヨク発狂

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:18:27.53 ID:g6d7d0bo0.net
結局、こいつらは自分達の都合悪い部分はスルーして安倍攻撃してるだけの奴ら
野党の民主党政権時代のことは報道してない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:18:31.35 ID:k9Qk1wVK0.net
>>3
むしろ毎年カメラ入ってるのになんで招待されていないと思ったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:18:50.15 ID:HZzdYiJ60.net
いいぞ週刊新潮
どんどん突っ込んでいこう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:19:58 ID:HZzdYiJ60.net
>>16
あそこで飲食提供されてるのにな
そこにいるマスコミが、それに手を出さないわけない
カメラで撮ってるのなんて本の5分くらいだし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:20:05 ID:b+tzUX400.net
新聞記者が一人招待されたのと、安倍信者が850人招待されたのと比較してもクソだろよw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:20:17 ID:tT32y1T80.net
>>13
東日本大震災で自粛しただけで
止めようとして止めたわけではない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:20:39.00 ID:P5iDoPrE0.net
玉木だって民主党政権時代は2500人枠があったって答えてるからね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:21:16.33 ID:A2CS+7R10.net
そもそもテレビが反社の件で意見できるわけないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:21:20.30 ID:MVcLxF/q0.net
北朝鮮化を進める韓国ムン政権のやり方を擁護する日本のマスゴミも親北朝鮮ってことになるからな
おまエラの大好きな「文脈」で考えれば日韓に巣食う親北朝鮮勢力が日本と韓国の関係を破壊するどころか国内さえ破壊しようとしている
同じようなことを考える保守系韓国人も多いのに日本のマスゴミはその事に触れようとしない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:21:24.08 ID:lJk4H+AV0.net
後藤謙次とか名前出てきたら笑うんだけどな
あれだけ強く桜を見る会批判してるからな

でっかいでっかいブーメラン持ってきて欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:21:27.45 ID:Ulahab0s0.net
新潮自身はマスコミって認識ないんだね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:21:30.24 ID:zkFZ+dog0.net
パヨりんにもまんべんなく招待状送るなんて安倍さん優しいな
国民からすると何の功績もないと思うんだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:22:39.43 ID:Rapl807o0.net
>>1
この件を毎日報道してるの
朝日と毎日だけじゃね?w

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:22:43.17 ID:5jd5L4Bf0.net
まぁこんなことで支持率下げられるわけないんだけど
野党とマスコミは馬鹿だから、押し通せば倒せると思ってやがる

ただし、その道は茨の道というか自爆の道
お前らもただで済むと思ってるのかってことよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:22:46.62 ID:ez4E0jVr0.net
招待客 約1万8200人
支出額 およそ5500万円
一人平均 2022 円

野党もマスコミもこんなショボい話をギャーギャーやる必要があるのかよ
英語の民間入試でヤバい利権が動いてないかを調べる方に力を入れろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:23:17.76 ID:jwUqc0Qf0.net
そらそうだ
安倍総理が馬鹿みたいにアイドルやお笑い芸人はべらかして
何万人も呼ぶから
こいつ馬鹿じゃねえかという話になっただけで
馬鹿が調子乗るとみんなが迷惑する典型ですね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:23:47.80 ID:y3gUmO3e0.net
いや
マスコミはいいだろ
安倍はマルチとか暴力団だから

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:23:52.28 ID:whYgjjnQ0.net
統一カルト
ヤクザ
マルチ詐欺師

はい論破
トイソルはアホ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:24:02.81 ID:JDvkzWLL0.net
>>28
下がってることも知らないでよくレスできるな、このバカw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:24:15.91 ID:4O4qfG3w0.net
>>27
毎日記者も朝日新聞の記者も招待されれて
毎年、桜見てるんだよ
政権側に批判的なメディアだから言えないだけでな

まぁ見てな
盛大なブーメランになって返ってくるから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:00.05 ID:4O4qfG3w0.net
>>33
1%や5%の支持率下がったは下がったと言わない
何もしなくても下がる量だし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:01.76 ID:jwUqc0Qf0.net
安倍の趣味の悪さがよく出た話だったと思う
育ちの悪さが人間関係に出るよね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:12.41 ID:5zW+ZILu0.net
 
 
安倍自民党がゴミのようだ

「反社の定義が定まっているわけではない」桜を見る会を巡り菅義偉氏

 

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:13.52 ID:k9Qk1wVK0.net
>>30
鳩山の物真似してるって理由だけで招待された物真似芸人がいましてね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:34.41 ID:CxRI3L2I0.net
これマスコミ大丈夫なの?
下手したら、マスコミ自体の存在意義すら疑われるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:40.27 ID:J/0wY0400.net
肉を切らせて骨を断つつもりが
肉を切られて骨を断たれてる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:41.57 ID:qcxtTRWo0.net
蓮舫とか他の議員はどうなんだろうな

その通りなんだけど反社が紛れ込んでるのはいかんわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:43.50 ID:JW/x69Z70.net
シュレッダーしてるのは障害者雇用の方。

短時間勤務だし。

つまり野党のしてることは障害者いじめやで。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:25:52.47 ID:kVd9H1qT0.net
国政を議論する国会で「桜を見る会」など些細なことで、政治を
止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。

・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「政治家の言葉狩り」で審議拒否、国会は空転
・「お歳暮、お中元でメロン、たらこを送った」で審議拒否、大臣複数辞任
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・「桜を見る会の招待客選任の偏り」で審議拒否、国会空転
・現在、野党議員団が「シュレッダー能力」調査中です。最悪の茶番劇。

些細なことで政治は停滞のまま。 お花畑の国会運営
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が嫌いです。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も立憲民主党。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 
 
日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、共同通信は左翼の巨人。
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件の元凶です。
杉尾の様な人物を許してはいけません。 

日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:26:06.48 ID:+rVHHrom0.net
今度のブーメランはこれかw
田崎史郎、島田敏男、芹川洋一、浅海保、橘優、岸井成格、倉重篤郎、後藤謙次 ← ジャパンライフの「広告塔」です! 
→ 中でも、橘優はジャパンライフの顧問を務めていた
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/192822099f04aa0272f00841fcc6ab5f

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:27:29 ID:MyBgqF9U0.net
>>40
既に立憲や国民にはブーメラン刺さってる

更に共産党にもブーメラン飛んできてるから笑える

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:27:33 ID:m0uo3kv40.net
何十年も歴代内閣が似たような方式でやって来てテメーらもノウノウと出席しておきながら
降って湧いたように今頃問題化するwwwやり口みえみえなんだよww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:27:51 ID:J2hPakMv0.net
アベがマスコミを懐柔しようとしていて産経や読売は喜んで尻尾を振っているが朝日さんや毎日さんはジャーナリストとしての良心に基づいて断固として拒否している事がはっきり分かるな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:27:52 ID:iC0kmowx0.net
>>44
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:27:57 ID:IckTwEqn0.net
18200人で予算が5500万円だけ?
経済効果を知りたいなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:03 ID:n5psqUD90.net
>>31
あのね行政指導って軽いもんで大企業で喰らってないとこなんてないのよ
実際、キー局系列はほとんど株の持ち合いや放送事故なんかで行政指導受けてるし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:05 ID:dx51u7990.net
中共や総連からガチでタマ握られてるからな売国メディアは

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:14 ID:7fsXjuKd0.net
>>44
マジ????

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:24.02 ID:uzxOMwOX0.net
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン きっと あなたは 戻ってくるだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:36.96 ID:UEzLcOv80.net
マスコミもブーメランか
面白そうだ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:40.20 ID:0UkIUXes0.net
マスゴミはマスゴミ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:47.74 ID:NeB/C7FM0.net
天下り幹部となった朝日社員の手引きによりジャパンライフはマスコミ関係者を大量にこうこくにしている


枝野代表は反社筆頭の過激派出身


革マルや赤軍派は共産党の下部組織


自民のは元ヤクザだから自民が問題なら上記も間違いなく問題

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:52.95 ID:v0qhS8vW0.net
下らないことやってるよなあ。だいたい一年後にはどうだってよかったよね。あれ何だったろう
ってなるじゃんw 政局のためにごねてるだけね。時間の無駄なんだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:28:56.64 ID:Eb8CashX0.net
>>5
・安倍政権だけ予算3倍
・安倍政権だけ安倍友が飲食物提供業務を7年連続で受注
・安倍政権だけ招待者2倍
・安倍政権だけ後援会1000名ご招待
・安倍政権だけ与党に招待枠9000人
・安倍後援会だけホテルニューオータニで銀座久兵衛5000円前夜祭
・安倍政権だけ後援会は手荷物検査無し
・安倍政権だけ招待状無しでもシャンソン歌手を桜を見る会にご招待
・安倍後援会だけ一般客入場前に安倍と記念撮影
・安倍後援会だけ一般客入場前に飲食物をGet
・安倍政権だけ首相夫人ご招待枠
・安倍政権だけ統一教会ご招待
・安倍政権だけキャバ嬢ご招待
・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待
・安倍政権だけ招待者リストを1年未満で廃棄
・安倍政権だけ大型シュレッダーに予約殺到

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:11.44 ID:+rVHHrom0.net
今度のブーメランはこれかw
田崎史郎、島田敏男、芹川洋一、浅海保、橘優、岸井成格、倉重篤郎、後藤謙次 ← ジャパンライフの「広告塔」です! 
→ 中でも、橘優はジャパンライフの顧問を務めていた
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/192822099f04aa0272f00841fcc6ab5f

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:13.40 ID:oynpLS4i0.net
>>44
これツイッターでも拡散され始めたw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:14.68 ID:sJiSNjDm0.net
テレビはただの政治団体ですから

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:23.68 ID:whYgjjnQ0.net
>>45
>>46

桜を見る会自体やそこに出席したことが問題なのではなくて

何の功労があるか分からない

カルト宗教
ヤクザ
マルチ詐欺師を

政治家の招待枠で招待してたことが問題なんだが?

お前ら下痢サポの頭の悪さは筆舌に尽くし難い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:27.74 ID:5vU2HT7H0.net
メディアって野党4党のスキャンダルは絶対に報道しないよね
だから山尾志桜里なんてのが当選するんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:42.79 ID:70SQFHwt0.net
これ、マスコミの中からも犠牲者出るな
テレビにでてる馬鹿の誰かはクビになるだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:29:48.38 ID:IckTwEqn0.net
中止だもんなあ、関連業者は打撃だろうなあ
他に変わりとなるイベントは有るのだろうか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:30:18.77 ID:whYgjjnQ0.net
>>50
あのね

その行政指導喰らう前にも詐欺で会社潰したりしてんの

で?

誰が招待したの?
何の功労があったの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:30:26.13 ID:nmHtCCYz0.net
民主党時代、辻元は生コンの親玉呼んでたのかな?www

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:30:44.63 ID:Eb8CashX0.net
>>29
警備や受付などする公務員の人件費には触れないバカウヨ三歳児ちゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:30:57 ID:OQx2oP+G0.net
5500万の問題で長期休暇をほしがる野党ってw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:31:08 ID:Eb8CashX0.net
>>46
・安倍政権だけ予算3倍
・安倍政権だけ安倍友が飲食物提供業務を7年連続で受注
・安倍政権だけ招待者2倍
・安倍政権だけ後援会1000名ご招待
・安倍政権だけ与党に招待枠9000人
・安倍後援会だけホテルニューオータニで銀座久兵衛5000円前夜祭
・安倍政権だけ後援会は手荷物検査無し
・安倍政権だけ招待状無しでもシャンソン歌手を桜を見る会にご招待
・安倍後援会だけ一般客入場前に安倍と記念撮影
・安倍後援会だけ一般客入場前に飲食物をGet
・安倍政権だけ首相夫人ご招待枠
・安倍政権だけ統一教会ご招待
・安倍政権だけキャバ嬢ご招待
・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待
・安倍政権だけ招待者リストを1年未満で廃棄
・安倍政権だけ大型シュレッダーに予約殺到

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:31:19 ID:G+lPUVfQ0.net
首相となるべき人間を応援したならそりゃ
功績ということでいいんじゃねえの
日本人はもっと若く有能な政治家を盛り立てて行くべきでしょう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:31:22 ID:E6JrLOhp0.net
結局、招待されて受けてるじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:31:34 ID:whYgjjnQ0.net
>>69
予算委員会から逃げてる安倍のことだね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:31:44.19 ID:qJp991C50.net
政権批判してるのは野党とマスコミ
まぁ良くないけど、これはいい

ただ、この報道に騙されて一緒に政権批判してる馬鹿な奴らがいるってことよ

民主党政権も同じことしてるんだし
なんで安倍政権だけ批判してるんだよと
同じように野党も批判しろと

しかも、マスコミ各社も招待されてるんだから
こりゃ話にならん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:31:47.76 ID:r7tKmAzy0.net
こんな奴らが「問題だ!」って息巻いてるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:32:04.64 ID:IckTwEqn0.net
野党とマスコミ、自爆芸が大好き

変な趣味

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:32:26.61 ID:EQ5SwuSs0.net
ほんまにつまらんこの話題

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:32:28.75 ID:hGFH2q3g0.net
TBSは間違いなくデカいブーメラン返ってくるだろう
覚悟して待っとけ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:32:34.14 ID:c4OyRPxI0.net
>>44
朝日が隠して報道してたのがこれ?w

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:32:34.96 ID:7/RzfOAD0.net
マスゴミが、何の功績で招かれてるんだ
コイツらは普通の日本人にとってはタダの日本の既得権益にすがってるだけの害悪だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:32:53.29 ID:Eb8CashX0.net
>>49
出たw経済効果馬鹿

桜を見る会に関係なく金を使えば経済効果は出るぞ

寧ろ地方民が東京に来ることで地方で使われる金が減って地方は更に貧乏に

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:33:14.11 ID:RibfEavh0.net
まぁ今のマスコミなんて野党とズブズブだからな

国民からNOをつきつけてる野党を持ち上げてる時点で頭おかしい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:34:08 ID:n5psqUD90.net
>>66
ああそう
過去に詐欺行為で会社潰しちゃった人まで攻撃対象広げちゃうと

鳩山引っかかっちゃうけどいいの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:34:09 ID:kJ9MkS6B0.net
アホ野党なんかを信じてアベガーしてたパヨク涙目www

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:34:11 ID:NeB/C7FM0.net
自民党のは「元」ヤクザなんだよな


しかも地方議員している


なのにその情報を隠蔽して印象工作


左翼が元ヤクザには人権なしとやる醜さ


桜を見る会で安倍がしたことは野党もみんなしているのは過去のスレ漁ったらわかる


実のところ量だけが問題

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:34:47.25 ID:i/3usR3t0.net
政権とマスコミが癒着してるなら政権とマスコミを市民が批判すべきだと思うんだけどどうしてマスコミ批判になっているんだろうか?w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:34:55.02 ID:RibfEavh0.net
>>44
(ノ∀`)アチャー

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:35:07.33 ID:A4+CBVS/0.net
野党も招待されてたら笑う

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:35:09.74 ID:IckTwEqn0.net
前科一犯の辻元清美も桜を見る会に出てたのかな

不味いね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:35:30.32 ID:Wp98vAqj0.net
つか反社反社言うなら、なぜ逮捕者50人越えの北朝鮮系暴力団「関西生コン」と辻本清美、社民党、沖縄反基地活動の関係を追求しないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:35:30.96 ID:WEQi0hwC0.net
>>44
きたきたきたきた
ドデカいブーメラン

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:35:50.78 ID:yCkxWOpO0.net
>>18
つまり、
招待されたマスゴミカメラマンは
カメラ片手に
”これ幸い”と焼き鳥にカブりついていたと?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:36:01.90 ID:Iz6vtseb0.net
敗北週刊誌の週刊新潮が安倍をヨイショか
終わってんな
さっさと廃刊すりゃいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:36:02.27 ID:ivTh5q790.net
功労者の選考なんつったって、1万人ともなればほとんど発掘ノルマ割り当てみたいなもんだろ?
そん中に反社だの、マルチだのと、入り込むのを防ぐのはどだい無理な話で、
そもそもこんなくだらん会をいつまでもやってることに問題があるのであって、
選考した安倍政権の責任がどうとか言ってる方が間抜けだ
だいたい何が桜を見る会だ
富士が見たいと言って箱根で死んだ吉田茂みたいなくだらん奴が始めたくだらん会でしかないとっとと廃止して終わらせる話

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:36:05.82 ID:vsAnurNu0.net
>>89
ああいう奴らは成果を自慢したがるから出ないわけない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:36:33.65 ID:vKzndkY80.net
マスコミも参加して報道して国民みんなで見てたイベントにケチをつけた共産党
さすが文化の破壊者だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:36:38.03 ID:iyYr69Z+0.net
>>63
当時、日本にいなかったのか?
山尾のネタは報道されてたじゃないか
それで山尾は党への影響を考えて無所属で出馬した
党も公認しなかった
なのに自民党の議員は勝てなかった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:36:44.73 ID:dGJO3vAT0.net
たまたまシュレッダーにかけた日が要求日当日でした

批判があったから来年はやめます

じゃあ来年分の資料はどこに行ったんだ????????あ
批判されたからシュレッダーにかけたから来年分の候補者リストまで消えてるんだろうが


お前は馬鹿なのか?
あんなしょうもない予約表まで捏造して

これでまたしょっぴかれるな、内閣府職員がw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:37:13 ID:2I3YpoW70.net
いいぞ
週刊新潮は頑張ってくれ
今の桜を見る会の報道には違和感あるからな
徹底的に調べて記事にして欲しい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:37:33 ID:M1SOmwiR0.net
ん?マスコミも安倍ちゃんから呼ばれて行ってたってこと??

マスコミも税金で飯食ってたっこと?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:37:42 ID:J4ZzKj7N0.net
>>1
マスコミの出席者は謝罪が必要

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:37:56 ID:QVFG75t70.net
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、田崎史郎、島田敏男(NHK)、重倉篤郎(毎日新聞)、橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任 https://t.co/GvBSI5AiCI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:38:03 ID:ivTh5q790.net
森かけの時もそうだった
マスコミが病的な追及攻撃するもんだから、
たまらず役人が文書を改竄してしまった
改竄した役人がおかしいんじゃない
どうでもいいくだらん話がさも国政の重大問題かのように攻撃するから、
追い込まれてそんな方向に走ってる
結果と原因が逆になってる
おかしいのは役人ではなく野党やマスコミの方だ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:38:12 ID:BM1dTENs0.net
桜を見る会がアッコにおまかせなら良かったのにね。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:38:13 ID:iyYr69Z+0.net
>>83
どうぞどうぞ

大半の人は「悪いことは悪い」と言ってるだけで野党勢力を支持してるってわけじゃないんだからさ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:38:16 ID:ez4E0jVr0.net
>>68
それを入れても微々たるもんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:38:25 ID:R+671AZB0.net
>>98
シュレッダー掛けなかったら
紙はあるんでしょ?あるなら出せ出せ出せと言われる

現に今日は名簿出せないと言われて馬鹿野党は審議拒否してる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:38:47 ID:ShRqNyTC0.net
>>3
しかも「問題意識()を持つ前」だから、
誰が来ているとか、ホントに著名な人の様子を撮影する以外
毎年取材していないっていう、
ジャーナリスト()を名乗るには程遠いお仕事しかできない連中=マスゴミ

普通に取材してれば、参加者リストなくてもおおよその人間を特定できるでしょwと

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:39:02 ID:FmuJoAyn0.net
香港では共産主義vs民主主義の闘い
北朝鮮は弾道ミサイルを発射
中国共産党のウイグル弾圧が告発され
韓国の反日政策は止まることを知らない

なのに
日本の野党ときたら
桜を見る会・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:39:18 ID:5vU2HT7H0.net
新調は偏向してないだけ文春よりマシだな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:39:20 ID:Py8yZJ8R0.net
官邸記者クラブ(平河町クラブ)は
機密費で接待されてるんでしょw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:39:21 ID:ivTh5q790.net
【玉川徹と羽鳥アナ】<真っ向対立>「桜を見る会」で答弁する官僚の姿をめぐり「説明している人がかわいそう」対し「全然そう思わない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574987313/

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:40:03.85 ID:dGJO3vAT0.net
>>107
正直に出せばいい

それが公務員としての役目ですw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:40:09.20 ID:ShRqNyTC0.net
>>2
> 確認できる範囲で役員は出席していません

確認できない範囲では出席している、と
確認とれない役員がいるのはなんで?シュレッダーしちゃった?w

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:40:12.95 ID:SB7Q9sdY0.net
長年総理やってれば取り巻きも増えていくわな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:40:37.93 ID:R+671AZB0.net
>>112
玉川に直撃はしないかもしれないけど
テレ朝には直撃するだろう

こういう馬鹿奴らには直撃弾食らわせないと認識出来ないんだろ
やったれ週刊新潮

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:41:26.41 ID:jVy4uSVu0.net
>>109
平和だよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:42:09.72 ID:TCiraTFW0.net
自分たちが招待されるのと私物化批判て全く別もんでブーメランでもなければ矛盾もない
バカだろこいつ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:42:24.79 ID:j50dZpBS0.net
さすがにそろそろ椿事件を疑うメディアが出てきてもいい頃じゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:42:45.67 ID:exRirUQj0.net
>>1
立花孝志 NHKから国民を守る党首 @tachibanat

森友学園問題で、デマを拡散した人間が応援して当選した立憲民主党の参議院議員と

山本太郎さん 大ゲンカ

これで、れいわ新選組と立憲民主党の亀裂は決定的

次の衆議院選挙では野党統一候補にれいわ新選組が入らず

自公が過半数の議席をとるでしょう。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:42:52.68 ID:TxX7B3t/0.net
>>113
マスコミ各社の名前や財界人の名前でてくるけどいいんですね

ついでに民主党政権の名簿も出すけどいいですね?
確実について民主党政権の名簿の方が大炎上しますけど?

それでもいいんですね?
立憲なんて完全に崩壊する内容ですよ?
選挙あったら、野党の半分は戻って来れないでしょうよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:42:59.55 ID:r5QTBUJL0.net
俺も招待されたら行くな
スポーツ芸能アイドル、全員と写真撮りまくるわ
一般で招待されたやつ皆そんな感じやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:43:39.79 ID:LfpL1BLh0.net
上が招待されてんだから下は安倍の不正を追及するなって事かw
安倍サポ必死すぎてなんか痛々しい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:43:57.91 ID:Hn8mwtxJ0.net
記者の結婚式には政治家呼んじゃダメ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:44:15.66 ID:dGJO3vAT0.net
>>121
どうぞどうぞ

クリーンな政治を取り戻すチャンスだぞ?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:44:26.16 ID:vKzndkY80.net
>>朝日新聞は「少なくとも2013年以降は、社主と代表取締役は出席していません」

これは鳩山に呼ばれて行ってたな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:44:39.01 ID:51+omJIt0.net
野党はともかく何でこの件でメディアが叩かれんの?
正当に招待されて行っただけだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:44:55.15 ID:YYszBK9n0.net
これ考えた馬鹿奴ら出てこい

素人からしても馬鹿過ぎて頭にくるわ


24時間正座させて説教してやりたいくらいだ
馬鹿奴ら過ぎて見てるこっちが腹立つレベル

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:45:10.56 ID:hG9R8Y2g0.net
NHKを筆頭に マスコミのバカさ加減 きちがいさ加減が 本当にウザったい。
和久田麻由子も朝鮮系の共産党員のキチガイだし
どいつもこいつもバカばっかり、キチガイばっかりだ。
テレビの前の日本人は本当に辟易している。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:46:23 ID:NeB/C7FM0.net
>>109


明らかにその一環だよ


これだけ東アジア大荒れなのに日本だけ何もないっていうのはおかしい


マスコミ関係者で分かっている人間も多いはず


日本の特徴はなぜか韓国の勢力もレッドチームについているってこと


米国はそういった在日の動きを見逃し過ぎだ


実態はレッドチームの一員として活動している

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:47:18.34 ID:LfpL1BLh0.net
招待された人は功績があった人だろ何か問題あるの?
もしかして安倍また功績の無い人招待しちゃった?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:47:51.64 ID:IckTwEqn0.net
18200人
色々な奴が混じってんだろうなあ
お祭り好きの奴は潜り込みたいやろし
こまめに見ていけば3年位騒げるんじゃね
野党の国会議員になって良かったね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:47:52.46 ID:HE+5X0xP0.net
安倍のせいで戦乱の世じゃないか
とりあえず尊師処刑して落ち着こうか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:48:02.66 ID:dccXpUMQ0.net
>>126
だろうな
まぁマスコミなんてこんなもん
自分達に都合悪いことはスルーしてるだけの奴
こういうの知ってるから
こいつらの報道信用出来ないんだよ

ただ、こういうことわかってない素人が最近は政治に口出して政権批判してるから困る

お前が見てるのはマスコミから見た政権だぞと
マスコミが報道してることなんて全体の2割しか報道してない
その報道してない8割を見てないままで政権だぞと批判するなよと

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:49:02.91 ID:zkFZ+dog0.net
>>126
その場合理由がないと
今の野党の言い分だとお友達じゃなくて何か明確な功績が説明できないとダメらしい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:49:29.16 ID:y2m8DVSf0.net
全国各地の桜の木だって税金で管理されてるものがほとんどなんだけどねw
春まつりだの桜まつりと称して一般客がタダで桜を見てる
つまり、公金で一般客が「ご招待」されてるってことだねww

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:49:53.25 ID:dccXpUMQ0.net
>>1
お前もやるな
招待されてるのは事実で
出席したかどうかを濁すなんてな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:49:59.70 ID:IckTwEqn0.net
「事件です」

野党議員はこれがやりたいんやろな
楽しそうだし

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:50:43.80 ID:xUWfEi2Z0.net
詭弁で逃げ切るパターンを自民の場合だけは許すからな

論点1
予算、規模

論点2
人選

これだけの話なのにね
これを全部有耶無耶にしても結論は民主と同じゴミでしかないのに
何故か民主よりマシって話に持っていける謎

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:51:29 ID:4dqrY5300.net
ジャパンライフを招待していたら,内閣が吹っ飛ぶ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:51:42.94 ID:FnFtjKiw0.net
なんか、反社の話も反社と認定される前の話らしいじゃん
無茶苦茶だなぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:52:04.24 ID:WK5bct1n0.net
>>3
されてるよ
テレビお抱えの論説委員やコメンテーター
岸井も後藤も田崎もみーんな招待されてるよ

朝日新聞はその部分を隠蔽してたけど

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:52:34 ID:qQ4aGTmG0.net
>>58
ガセを混ぜるなよ

 

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:53:22 ID:tgrOmWXD0.net
>>44
これ、桜を見る会以上のネタだな
本丸は桜を見る会じゃなくてジャパンライフっぽいけど
これは素人レベルの域を超えてる
なかなかの爆弾

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:53:43 ID:5vU2HT7H0.net
ジャパンライフの人間も野党関係者が送り込んだんじゃないのか
あいつらならやりかねんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:53:52 ID:y2m8DVSf0.net
自分たちにブーメラン来るのわかっててやってんだろうね、バカ野党は
だから今日から国会をサボって逃亡ですw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:54:03 ID:dGJO3vAT0.net
アナウンサーが升もらってニッコリ
インスタ映えだねwwwwww

今叩かなければマスコミも巻き込まれる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:54:11.25 ID:8FaHs7Sb0.net
>>140
マスコミもふっ飛ぶけどね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:54:42.14 ID:1Q+uBERo0.net
政治とマスコミを分離しないとアカン
利益誘導の温床になってる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:55:37 ID:WK5bct1n0.net
>>140
2015年なのに?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:55:40 ID:3QgUmktx0.net
税金使って893とかマルチ呼んだり票の買収に繋がりかねんことやってるのがアカンのやろ
橋下ばりの話のすり替えやな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:55:49 ID:wtAMZCrj0.net
>>146
これを知ってるから辛坊治郎は
在京のマスコミや野党を馬鹿って断罪したんだろうな

先週のウェークアップ+でコメンテーターに招待されてますか?って聞いてたからな

あれはいい布石になった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:56:46.26 ID:kJ9MkS6B0.net
>>131
それ野党も同じだろ
だからお前は幼少期からバカだアホだと罵られてきたんだぞ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:56:48.90 ID:WK5bct1n0.net
>>151
テレビ局持ってたり、軽減税率適用されてしまってる新聞社も
公共性の高いメディアを自負しているんだから
反社と交際してたらまずいだろう
まして広告塔になってたり、広告を出させてたらまずいだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:57:01.05 ID:IEBCZbhg0.net
>>110
文春が完全に、朝日の傘下みたいな路線になってしまったからな

高齢サヨク読者を奪われて週刊朝日あたりは、逆に困っているかもw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:57:09.48 ID:kJ9MkS6B0.net
>>151
生コン

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:57:53.13 ID:1Q+uBERo0.net
>>151
それな
野党を批判するのはいいけどヤクザマルチをスルーするなよ言いたい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:57:55.69 ID:wVtMyoJ00.net
大手新聞雑誌の取材記者は政治家のパーティに
取材名目でただ乗りして
高価なお土産を毎回もらっておりますwww

むかーしから今も続くお約束です
マスコミに正義なんかないんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:58:05.84 ID:LfpL1BLh0.net
各界において功績、功労のあった方々、各界の代表者等

ジャパンライフは詐欺界で功績、功労があった代表者だから安倍的には問題ないんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:58:47.58 ID:C6k+Yc770.net
結局桜を見る会は
上級の宴
下流は一切呼ばれないw
上級同士、互いにかばいあって下流から低賃金労働と消費増税で搾取する構造
悔しかったら株式保有して配当利益で搾取する側になることだな。
人より金のほうがよく働く時代。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:59:03.34 ID:iiX9EqZa0.net
人数は倍近く増えて反社の人間まで招待してブーメランとかまだ言ってんのか
やましいことがないならさっさと名簿出して潔白証明しろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:59:20.03 ID:WkZ0EkdU0.net
>>146
サボるの止めたでww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:59:29.62 ID:DsEwdSzn0.net
全部情報出して当時のエスタブリッシュメント層はほぼすべてジャパンライフに騙されていた、て展開になるならまだしも何故かアベだけが悪いて論調になるのが怖いんだろうな。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 15:59:50.94 ID:dGJO3vAT0.net
マスコミは一線引いてますよという姿勢を今打ち出せなければ

ズルズルと安倍泥舟沈没に引きずられるだけなんだよね
深みに嵌ったな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:00:04.75 ID:3QgUmktx0.net
>>154
別にそれは批判したらいいよ
だからといって今回の政権の公選法違反疑惑が無くなるわけじゃない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:00:08.08 ID:LfpL1BLh0.net
>>152
陳に民主時代の名簿は内閣府に今もあるって言われて黙っちゃったなw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:01:07.06 ID:oynpLS4i0.net
そういえば旧民主党にマルチ山岡っていたよね
義父のペンネーム使ってた人

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:01:32.20 ID:tiX/OY6/0.net
>>1

ジャパンライフはだれが招待したの?マスコミ?違うよね
首相枠で招待したんだよね?
それ説明してよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:02:30.76 ID:JCg2x4+Q0.net
>朝日新聞は「少なくとも2013年以降は、社主と代表取締役は出席していません」

民主の時は行っていたと

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:02:36.51 ID:MaCtOBHQ0.net
夜のニュース番組なんて偏向しかしてないからもう見ないしな
こううい下らん政争ばっかりやってるから野党もやればやるほど支持率下がってる

自民が調子に乗るわけだよw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:03:12.42 ID:XWg3epEN0.net
野党叩いてる奴も誰一人として安倍総理は潔白と言ってなくてウケる
信じてやれよw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:03:32.52 ID:WK5bct1n0.net
>>165
どのへんが公選法違反なの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:03:43.25 ID:C6k+Yc770.net
ただ飯食うと黙り込む卑しいマスコミ。
ジャニーズなんて最たるものだな。
業界雑誌も飯振舞われると
商品の悪口を書かなくなる。
テレビに出てくる店で不味いって絶対に言わないw
政治の世界もすぐにお小遣いをたかる記者が政治記者。
みんなずぶずぶでwinwinの関係

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:03:45.62 ID:whYgjjnQ0.net
>>83
いいぞ

お前が鳩山に名誉毀損で訴えられる方が先だと思うがなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:04:12.00 ID:ptH335Q90.net
糞野党が追及してるのを見るのはウザいけど、この件に関しては安倍が悪いわ
サッさと書類出せば良かったんだよ
しかも本人が記者会見とか開いて釈明したらいいじゃん
シュレッダーだのデータ破棄だのデータ復元出来るか分からんだの、余りにも見苦しいわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:04:31 ID:WK5bct1n0.net
>>155
有田ヨシフのおともだちに編集を乗っ取られたんだろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:04:55 ID:whYgjjnQ0.net
>>148
どうぞどうぞ

マスコミは招待された側でマルチ詐欺師を招待した側じゃないけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:05:17 ID:wpn88ddd0.net
マスコミが呼ばれても何も問題ないが支持者が大多数でジャパンライフと私人の昭恵のお友達招待するのは全く別だろ
問題ないならデータ復元しろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:05:24 ID:NeB/C7FM0.net
>>165


公職選挙法まではいかない

過去の首相が起訴された事例からするとそうなる

だから野党も印象工作路線に変更している

元ヤクザとか朝日社員が幹部で左派マスコミ関係者も広告塔だったマルチを使って

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:06:21 ID:TBye7SYX0.net
朝日毎日は呼びません! ってやってりゃ私物化だろうけどw
まぁ与党の議員連中が調子に乗り過ぎてるって感じかね?
政権もそれに引っ張られてるのか 緩んでるのか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:07:01 ID:q+z58Kp10.net
民主党政権:60歩
安倍政権:100歩

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:07:08.96 ID:whYgjjnQ0.net
>>179
安倍政権が
カルトとヤクザとマルチ詐欺師を税金で招待してたのは事実ですが

何が印象工作なの?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:07:38.08 ID:/uenCWWx0.net
>>1
捏造した世論調査、フェイクニュース、ヤラセだらけの番組作成、反社的商品の宣伝

こんなテレビはこの世に必要ないことが確定した、消えろTV局!

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:07:46.93 ID:S9c/zvnd0.net
>実は、メディアから激しく追及される安倍首相も、この矛盾に言及していたのである。

安倍さんが言及しても、メディアが報じなければそれまでだわな。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:08:57.48 ID:WK5bct1n0.net
>>169
朝日とズブズブの後藤ケンジが出席してるんだから
その言い訳は通用しない
そもそも社主と代取は行っていないって回答は
それ以外の幹部は普通に出席してるって意味でもあるからな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:08:59.25 ID:mnwPQnj60.net
「総理事務所が飛行機など手配」「功労者だけと言われていない」「後援会の慰安旅行みたいなもの」 「桜を見る会」山口県内、複数の参加者が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010000-chugoku-soci

首相主催の「桜を見る会」に安倍晋三首相(山口4区)の地元事務所から案内を受けた
山口県内の複数の参加者が、中国新聞の取材に応じた。
安倍首相は「私は招待者の取りまとめなどに関与していない」と説明するが、
参加者の一人は「安倍総理の事務所が飛行機やホテルの手配をしてくれた」と証言した。


 野党は、安倍首相が桜を見る会を私物化して地元支援者を数百人規模で招き、
後援会活動に利用していた可能性があると問題視している。
安倍首相は8日の参院予算委員会で「功労、功績があった人を招待している」と答弁していた。

 だが、昨年まで安倍氏の事務所の案内で参加していたという下関市の元後援会員の男性は
「安倍さんの事務所から功労者だけと言われたことはない。後援会の紹介があれば
参加できるはずだ」と打ち明ける。
安倍氏の事務所が往復の飛行機や宿泊ホテルの手配をしてくれたという。

 別の下関市の後援会員男性も「後援会の慰安旅行みたいなもの」と話した。
毎年参加している山口県内の男性は「後援会員ではないのに、安倍さんの事務所から声がかかった」と語った。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:09:31.32 ID:LfpL1BLh0.net
安倍サポ「日本国民は安倍批判やめないと辻元やマスコミが大変な事になるぞ」
この謎の脅しは何なんだろ?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:09:48.26 ID:T6sPd2vd0.net
朝日記者「ある政治家は「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、
議事録ってのはその最も基本的な資料で、その作成を怠ったことは国民への背信行為だ」と。
どなたかご存知ですか」

菅氏「知りません。」

朝日記者「官房長官の(2012年「政治家の覚悟」)著作に書かれてます」

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:01.41 ID:dGJO3vAT0.net
内閣府職員がデータ捏造!?

なーんて話になると加計の入館記録削除が再燃してしまう
ウソが安倍政権の首を絞めていくんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:09.06 ID:mnwPQnj60.net
「桜を見る会」安倍首相の国会答弁と食い違う証言 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012177631000.html

露骨な隠蔽工作発覚「桜を見る会」名簿廃棄は国会追及直前
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264794

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:26.26 ID:mnwPQnj60.net
寿司 サンドイッチ 中華料理 デザート…
i.imgur.com/y6vxysx.jpg
飲み放題
i.imgur.com/GMaM5v8.jpg
前夜祭は第二次安倍政権(7年前)から始まり、年々人数が増えるも金額は据え置き5000円
i.imgur.com/Ek2zyWB.jpg

https://www.tv-asahi.co.jp/sun-st/

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:41 ID:mnwPQnj60.net
優樹 @yuki1988jp
元ニューオータニのホテルマンによれば、5000円で企画したらまず調理部門に突き返されるとのこと。
しかし若干の乾き物とビールをひとり1本なら5000円でも可能。あとホテル側が宴会の領収書を発行するのは違和感。
#桜を見る会 #サンデーステーション #長野智子 #ニューオータニ
(↓のリンクに元従業員の動画あり)
https://twitter.com/i/status/1195989308278132736
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:48 ID:7Jm+DiFv0.net
朝日や毎日もってこと?

反社会的組織を招待した動かぬ証拠じゃねぇか!

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:54 ID:QAn0EiEs0.net
サヨクってこんなのばっか

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:10:58 ID:JCg2x4+Q0.net
>>185
そりゃそうか
なるほど

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:11:13 ID:q0qvgXx10.net
安倍が税金でやりたい放題してることの擁護にはなってないぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:11:34.41 ID:mnwPQnj60.net
ダルマパパ @NdHgA3fQWxTaGxa
朝イチでホテルニューオータニに問い合わせてみた。
テレビ報道で安倍晋三後援会850人が5000円ポッキリのパーティープランをホテル側から提案されたと報道されていますが
私達も宿泊とセットならパーティー、法要プランパック料金からの値引き可ですか?と問い合わせたらハッキリ無理と言われました!

ケンケンと申します者です。 @ken2_wota_97
返信先: @NdHgA3fQWxTaGxaさん、@curry_love_sariさん
何名の会ですか?
一般的に宴会場利用の値引きって、ホテルにもよると思いますけど、50名以上利用からではないでしょうか?

安倍後援会みたいに
800名以上の参加者いれば、それは当然、値引き出来ますよ。

ダルマパパ @NdHgA3fQWxTaGxa
人数にかかわらずパーティープランパッケージ料金からの値引きは一切できかねますとハッキリおっしゃっていましたよ。
是非 ご自分でも確認されてみてはいかがでしょうか!
03-3221-2686  

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:11:50.59 ID:C6k+Yc770.net
上念、ケントそろって写真に写ってるw
桜の会のワイドショーの取り上げ方を注意深く見ている様子が
虎ノ門でも伺われて笑ったw
やっぱり気にしているんだよ、めがね君。
森友学園で桜井良子が講演やっているの見つけたときのように
いた、いたって笑ってしまった。
あべちゃん宣伝の功労で呼ばれたんだろうなw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:11:56.01 ID:mnwPQnj60.net
山岸一生 立憲民主党(りっけん) 衆議院東京都第9区総支部長
@isseiyamagishi
野党共同会派の柚木道義さん。安倍後援会のお花見旅行を担当したツアー会社に問い合わせをしたそうで、報告しています。

前夜祭の値段交渉、料金徴収について「当社は関与していません」との回答があったそうです。誠実な対応に敬意。

柚木さん「安倍総理または事務所に聞かなければ分からない」

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:12:14.06 ID:AtynyOEc0.net
>>44
今度のブーメランはこれかw
田崎史郎、島田敏男、芹川洋一、浅海保、橘優、岸井成格、倉重篤郎、後藤謙次 ← ジャパンライフの「広告塔」です! 
→ 中でも、橘優はジャパンライフの顧問を務めていた
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/192822099f04aa0272f00841fcc6ab5f


これマジ??
凄い情報なのに初めて聞いた

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:12:26 ID:whYgjjnQ0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019112902000277.html

安倍がジャパンライフ呼んでたこと政府与党が認めててワロタ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:12:28 ID:NeB/C7FM0.net
>>182


「元」ヤクザだからな

この元を省くのがまさに印象工作

マルチについても政治献金受け取っていたわけではなく広告に利用されたというのならば広告塔になりまくっていたマスコミの方が罪が重い

カルトについては野党がどうだったか


量の問題はあるけど起訴はもちろんのこと辞職するまでのものじゃないね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:13:15 ID:mnwPQnj60.net
銀座・久兵衛 安倍友だった 「全すし連の名誉顧問は安倍晋三」 [649717704] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573962361/

寿司屋も安倍友

全すし連 名誉顧問 安倍晋三
銀座久兵衛の海外進出をサポート

安倍首相が寿司業界と親密な関係 業界団体の名誉顧問に就任|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20130830_205356.html  

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:13:24 ID:Ro2wgig40.net
>>1
反社推薦
ジャパンライフ推薦
ジェーシー・コムサ独占受注
5000円の前夜祭

何で話をそらそうとするの?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:13:42 ID:hu3stI+80.net
パヨクが必死にコピペ連投(笑)

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:13:56.73 ID:mnwPQnj60.net
舩田クラーセンさやか @sayakafc
安倍首相後援会主催の「桜を見る会前夜祭」、毎年ニューオータニでやったのかな?
で毎回、この破格の値段の便宜供与を提供してたのかな?であれば、安倍首相の総理在任中に、どれだけの取引を政府がホテルとしているかを調べて、その前の政権と比べる必要あるよね?
議員さん、誰か調べてないのかな?

築地の白うさぎ 🐰 🐬 🐴 🐾 🐟 🐙 🐡 🐚 @tsukijiusagi
返信先: @sayakafcさん
@eigenkino さん「安倍晋三事務所は桜を見る会前夜祭を、ANAインターコンチネンタルの「グローリー」2013年、「プロミネンス」2014年、
「ギャラクシー」2016年、ホテルニューオータニの「鳳凰の間」2015年・2017年・2018年、「鶴の間」2019年で開催。100人〜200人の規模ではなくなっている」

築地の白うさぎ 🐰 🐬 🐴 🐾 🐟 🐙 🐡 🐚 @tsukijiusagi
返信先: @tsukijiusagiさん、@sayakafcさん、@eigenkinoさん
1億7200万円

ニューオータニ鶴の間
内閣総理大臣夫妻主催晩餐会

天皇陛下の御退位及び皇太子殿下の御即位に伴う国の儀式等
https://kantei.go.jp/jp/headline/kouikeisyou_gishikitou/index.html
事務局からのお知らせ
平成30年12月21日
皇位継承式典関係(一般会計)予算額(案)
https://sankei.com/life/news/191024/lif1910240039-n1.html   

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:14:45.33 ID:mnwPQnj60.net
藤本順一
‏@1958fujijun
正しい処理の仕方は幹事役の安倍事務所名で個別に領収証を発行します。会費をまとめてニューオータニに一括支払い、安倍事務所宛の領収証を発行する。これ常識。
もちろん、安倍事務所も申告しないと脱税なり、政治資金規制法違反が問われます。

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
返信先: @1958fujijunさん
安倍事務所が主催する「前夜祭」ですから、当たり前ですよね。     

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:15:19.95 ID:Ro2wgig40.net
>>194
ID:QAn0EiEs0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191129/UUFuMEVpRXMw.html
引きこもりってこんなのばっか

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:16:02 ID:8KC8hc+70.net
>>177
だからさ、2015年時点で
ジャパンライフ=マルチ詐欺師
じゃ無かったんだろ
後年でしょ、問題化するのは

元朝日新聞政治部長がジャパンライフの顧問になってたわけだし

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:16:38 ID:fjOm7xvC0.net
      r"`ヽ、  __
      \::: \   __
   , -― ー\::: \
  /ヽ     ヾ):   )  __
/    人( ヽ/::: /
.|   ノ ⌒,, 〈:: /'i グサッ
|   /  (◎),〈/○)!
/ヽ |,  ー ┃ ー !
| 6` l U`  ,   、 .!
ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
 \ u ヽJJJJJJ  <私物化してたんとちがい…
  )\_  `―'/.
/\   ̄| ̄_.
( ヽ. \ー'\ ヽ.

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:18:09 ID:u9qsY1pJ0.net
芸能・マスコミから有力者や一般人まで混じった1万数千人が押しかける緩いイベントだろ
お友達でも後援者でも首相関連の知人に配るのが普通じゃね
野党は名簿見て適切かどうか一人一人の身辺調査でもするつもりなのかね
歴代の首相がやってきてるのに、なんで突然顔真っ赤にして喚いてんのかと

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:18:14 ID:QAn0EiEs0.net
>>210
逮捕者続出で関西生コンどうなったの?
サヨクが違法逮捕だと喚いていたけど

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:19:22 ID:B558fX7x0.net
独裁者がクソ漏らしながら泣きべそかくところが見たいんだが

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:20:08 ID:QAn0EiEs0.net
20年党首やってる志位の事?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:24:05.65 ID:mnwPQnj60.net
民主党政権、公開前提で名簿を作らせていた
https://pbs.twimg.com/media/EJYqEQfVAAEq-qq.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:25:42.51 ID:p4Uk5xux0.net
もしかして、安倍がやばくなると、マスコミや野党に「やれ」と命令が来て
ブーメラン投げるのかな?
安倍きたねーな!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:26:02.22 ID:mnwPQnj60.net
「桜を見る会」前夜祭と同じニューオータニ鶴の間の会場費

谷垣グループ(有隣会)
有隣会と日本の未来を語る会 2016 鶴の間
会場費 12,371,124円 (株)ニュー・オータニ
www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20171130/3227900024.pdf

有隣会と日本の未来を語る会 2017 鶴の間
会場費 14,659,857円 (株)ニュー・オータニ
www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20181130/3226000024.pdf 

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:26:25.02 ID:5XbqGIOY0.net
>>212
マスコミがなかなか報じないから分からんよな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:26:36.32 ID:whYgjjnQ0.net
>>209
OK
なら、これ見てから同じ事言えるか

 群馬県伊勢崎市出身[2]。高等学校卒業後に富士重工業で工員[2]を務めるが2年で退職して「ジェッカーチェーン」を設立[2]する。
ジェッカーはマルチ商法であると批判が高まり、公正取引委員会の行政処分を受け、1976年に銀行取引が停止されて倒産した[2]。

山口は行方不明と報じられたが、ジェッカー倒産前年の1975年に「ジャパンライフ」を創業して社長に就く[2][3]。1980年に財団法人ライフサイエンス振興財団を設立[3]する。

売上高が1980年は8億円、1983年は450億円[2]と急成長したジャパンライフは1982年に国税庁の査察を受けて6億円の所得隠しが発覚する。
山口は1983年に法人税法違反で告発[2]されて社長から取締役へと退き、警察官僚を後任社長に迎え入れる[2]と相前後して健康産業政治連盟を設立し年1 - 2億円以上を与野党の大物政治家らに政治献金した[2]。
1985年にジャパンライフによるマルチまがい商法が国会で何度も追及され、委託販売をやめると発表して山口は会長を辞任した[2]が、2007年に娘のひろみがジャパンライフ社長に就任すると同時に会長に就任した[3]。

2019年4月25日、ジャパンライフの預託商法に絡んだ特定商取引法違反(事実不告知)容疑で、警視庁他6府県警察の合同捜査本部から自宅など約30ヶ所の家宅捜索を受ける[4][5]。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:27:51 ID:YmI9loyH0.net
だからマスコミや与野党含めて関係あるんだから、これからどうするかを議論しろよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:28:13 ID:whYgjjnQ0.net
>>211
別に一人一人調べろなんて言ってないぞ

ジャパンライフに何の功績があったか答えればいいだけだ
安倍が招待したことは既に政府与党が認めたからなw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:28:26.93 ID:8KC8hc+70.net
>1990年代から20回以上、この会に出席してきた放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏は、

私人なのにアキエ推薦枠ガーとか取り上げられてたけど、
おそらく、昔からデーブ推薦枠もあったんじゃね?
例えば、鳩山くるおとか推薦してそう

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:29:03.97 ID:whYgjjnQ0.net
>>220
安倍以外に

カルトやヤクザやジャパンライフを呼んだ政権あったの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:29:29.66 ID:mnwPQnj60.net
【安倍政権】ジャパンライフ元会長招待 首相らが推薦したことを認める★2 [734796133]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575010268/

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:30:42 ID:kkoah06k0.net
ブーメラン!ブーメラン!と必死な安倍サポ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:31:55 ID:DWXsAaT10.net
左翼やマスコミは、憲法改正の議論を遅らせたいだけでしょ。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:32:41 ID:mnwPQnj60.net
ジャパンライフは政治との近さを売りに、商売を続けていた。
2014年9月に消費者庁から文書で行政指導を受けた3カ月後、
安倍首相側近の下村博文文科相(当時)が代表を務める政党支部に10万円を献金。
15年3月には首相主催の「桜を見る会」に招待されたと宣伝チラシで大々的にアピール。
〈安倍晋三内閣総理大臣から山口(隆祥)会長に「桜を見る会」のご招待状が届きました〉という文言と招待状の写真が掲載されていた。

16年12月に一部業務停止を命じる1度目の行政処分を受けると、さらに加速。
チラシで昨年1月13日の出来事として〈安倍内閣の重要閣僚の加藤大臣と山口会長が会食し、
ジャパンライフの取り組みを非常に高く評価していただきました!〉と紹介された加藤勝信厚労相(当時)の、
〈ジャパンライフのビジネスモデルは、1億総活躍社会を先取りしています!〉というコメントが掲載された。
その2週間後の1月27日に〈自民党・二階俊博幹事長を囲む懇親会を山口会長主催で開催しました!〉と喧伝するチラシもあった。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:33:24.67 ID:dGJO3vAT0.net
>>224
総理枠で無名のおっさんを招待するわけないからな

どんな会社か分からずに推薦してしまったなんてことはありえない
そして内閣府がお墨付きを与えた人物だ

辞め時だな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:33:28.45 ID:mnwPQnj60.net
ジャパンライフ疑惑は「加藤勝信」だけ?「健康産業政治連盟」の実態を洗え!

By 牧 太郎2018年11月14日編集長ヘッドライン日記
 今頃になって……13日のテレビの情報番組は揃って「ジャパンライフの詐欺事件」を報じている。
でも、詐欺師の親玉「山口 隆祥氏」はこの業界では“札付き”。「ジェッカーチェーン」
という名前で「マルチ商法」を展開。倒産すると「ジャパンライフ」と名前を変えた。
今から35年ほど前の1982年、国税庁の査察を受けて6億円の所得隠しが発覚。
翌年には法人税法違反で告発されている。要するに札付きの「詐欺師」だった。

 この頃だと思うが、山口氏は社長から取締役に退き、警察官僚を後任社長に迎え入れる。
同時に、「健康産業政治連盟」なるものを設立して、年2億円ぐらいを
与野党の大物に政治献金するようになった。

 最近では、2014年9月に消費者庁から文書で行政指導を受けた3カ月後、
安倍首相側近の下村博文文科相(当時)が代表を務める政党支部に10万円を献金している。
2015年3月には首相主催の「桜を見る会」に招待された!と宣伝チラシで
大々的にアピールしている。
 〈安倍晋三内閣総理大臣から山口会長に「桜を見る会」のご招待状が届きました〉。
招待状の写真を掲載した。典型的な詐欺師の手口なのだ。
 2016年12月に一部業務停止を命じる1度目の行政処分を受けると、今度はチラシで
〈安倍内閣の重要閣僚の加藤大臣と山口会長が会食し、ジャパンライフの取り組みを
非常に高く評価していただきました!〉と宣伝。
http://www.maki-taro.net/archives/4732

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:33:51.21 ID:3sR+lSHJ0.net
>>223
民主時代にも統一教会とか

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:34:03.95 ID:whYgjjnQ0.net
>>226
自民党自身が憲法改正反対派の公明と連立してるのに何言ってんだ?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:34:08.59 ID:C6k+Yc770.net
安部とマスコミはぐるなんだよ。
朝日が攻撃されるのは
軍門にくだらなかったから。
この国は上級対下流しかない。
うよもさよもない。
もてるものと持たざるもの。
さよまで世田谷自然さよ@上念
赤い貴族と白い貴族たち
半数超える非正規未組織労働者

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:34:35.37 ID:whYgjjnQ0.net
>>230
是非ソースをお願いします

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:34:54.78 ID:mnwPQnj60.net
極め付けが2015年に開催された安倍首相主催「桜を見る会」だろう。
2014年9月にジャパンライフは消費者庁から文書で行政指導を受けていたにもかかわらず、
この首相主催の会にジャパンライフ創業者の山口会長本人が招待されているのだ。
しかも、ジャパンライフは招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せ大々的にアピール、
また勧誘や説明会で「招待状」を顧客に見せ、その関係を利用しようとしていた。
つまり側近政治家だけでなく安倍首相もまた“広告塔”としての役割を果たしていたと言っていい。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:35:24.28 ID:mnwPQnj60.net
【偶然】野党議員「桜を見る会の資料を下さい」 → 1時間後に名簿の裁断が始まる [367148405]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574943341/

今年4月の首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿が野党議員が同会に関連する資料を要求した5月9日に廃棄されたことをめぐり、
内閣府は28日、4月17日から5月15日までの廃棄に使った大型シュレッダーの「使用者記録表」を野党の追及本部の会合で公開した。廃棄した当日の使用回数は2回だった。

 政府側は開催から約1カ月後の5月9日に廃棄した理由を「各局の使用が重なって調整した結果」と説明。 
野党側は共産党の国会議員から資料要求があったため国会の追及を逃れようと意図的に廃棄した可能性があるとして、「使用が重なった」ことを裏付ける資料の公開を求めていた。

 今回公開された記録表は手書きで、日付、使用開始時間、終了時間、廃棄量(袋数)の項目があり、部局名や使用者の名前は黒塗りで提出された。


 それによると、1日あたり4〜5件程度、おおむね1〜2時間程度使用されていた。政府はこれまで、「4月22日に(使用)予約を入れた」と説明。
この日の会合では、5月9日の午後1時20分に利用を開始。1時間25分かけて12袋分の資料を細断したと説明した。この日の使用は2回だった。

 野党側は、政府が使用が重なったとする大型連休前でも1時間半程度の「隙間がある」と指摘。
5月7、9日の午前には使われた記録がなく、野党議員が資料要求した約1時間後に廃棄を始めていることなども疑問視した。
「予約表と使用表をすりあわせないと納得できない」などとして、4月22日時点での予約状況を確認するため、改めて「予約表」の提出を求めた。(小林豪)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191128003784_comm.jpg



https://www.asahi.com/amp/articles/ASMCX64RHMCXUTFK022.html 

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:35:47.03 ID:mnwPQnj60.net
よくわかるジャパンライフ(ゆっくり注意)
www.youtube.com/watch?v=CHldsWlLHuU

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:36:22.23 ID:mnwPQnj60.net
ジャパンライフ関連年表
https://i.imgur.com/tvf8ldZ.jpg

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:37:35.72 ID:mnwPQnj60.net
>>1
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
警察OBが天下りのジャパンライフは「官邸案件」?
https://hu●nter-investigate.jp/ne●ws/2018/11/15-jap●anlife.html    ←●削除

日本共産党の大門実紀史議員が入手した「お中元リスト」には、安倍首相を筆頭に麻生太郎財務相、菅義偉官房長官、茂木敏充経済再生相らアベ友の名前が並んでいる。加藤勝信自民党総務会長は宣伝チラシにまで登場している

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:38:13.67 ID:mnwPQnj60.net
>>238
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
国会議事録
https://kokkai.n●dl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/196013●00018003a.html    ←●削除

水庫孝夫消費者庁課長補佐、2014/4-2015/2 ジャパンライフ社を担当
2014/8 (ジャパンライフを担当しつつ)定年後の再就職をお願い
2014/9,10 行政指導
2015/7 顧問として天下り

2017/1/27「自民党・二階俊博幹事長を囲む懇親会を山口会長主催で開催しました!」→

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:38:38.36 ID:mnwPQnj60.net
>>239
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
これはミレニアムの会という会で、毎月、帝国ホテルで開かれている

この山口隆祥さんというのは消費者問題の世界ではかなり有名な方
1976年に山口氏はジェッカー・フランチャイズ・チェーン事件というのを起こして、マルチで倒産をして、大消費者被害を出している→

1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
1985/12/10 衆議院の商工委員会の流通問題小委員会で、ジャパンライフ商法に関する集中審議

だから、消費者問題の世界では超有名人なんですよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:39:14 ID:PJX5OP3G0.net
マスコミは自称功労者だから、呼ばれても私物化ではないんだろ

ブーメラン党は、安部下で人数も予算も増えまくってる点にしぼりゃいいのに

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:39:20 ID:kii4tHaP0.net
朝日新聞からジャパンライフに天下り

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:41:03.22 ID:dGJO3vAT0.net
これで逃げてもさらに首が締まる

国家の功労者なのに選定基準がガバガバすぎだわなw
つまり私物化だったという証左

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:41:08.04 ID:I0K6kMh10.net
>>4
権利もクソも、報道できる政治ネタがないからしょうがない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:42:38.86 ID:QAn0EiEs0.net
サヨクな人達は桜を見る会で本当に政権が倒れるとか
解散総選挙に成って民主党系が勝てるとか夢見てんの?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:42:49.28 ID:zW3eHW1Z0.net
名簿出したら全部分かるよね
はよ出せよオラ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:42:57.33 ID:C6k+Yc770.net
野党も与党も上級なんだよ
辻本なんかテレビで写るときだけ
与党をやりこめて仕事をしている振りしているだけ
普段は仲良しなんだよ。
仲間内で国民をだます壮大な演技をしているだけ。

だまされてはいけない。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:44:13 ID:whYgjjnQ0.net
>>245
なら与党にとって都合がいいんだから勝手にやらせておけば?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:44:27 ID:wdkiLEBE0.net
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、田崎史郎(時事通信)、島田敏男(NHK)、
重倉篤郎(毎日新聞)、橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
https://anonymous-post.mobi/archives/16242

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:44:34 ID:zqrnmJRT0.net
時代に取り残されているので必死にメディア上で混乱を作り存在意義を出そうとしている
そんな平成の中頃まで通用した手法も視聴者は冷めた目で見つめていますでしょう
もう必要がない。今や極道の世界だって破門、会社でいうリストラで新陳代謝してる時代なんですよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:45:57.43 ID:TSLrhZmz0.net
マスコミから追及されないようにマスコミを接待してるんだよ
どっちにしても税金の使い方としては滅茶苦茶

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:45:58.81 ID:qrHAcETb0.net
>>3
反社は普通招待しないでしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:47:45.19 ID:dGJO3vAT0.net
国民があまりにも醜悪な現実を突きつけられて
口ポカーンじゃないの

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:52:14 ID:YmI9loyH0.net
>>223
今週の週刊朝日に2008年以前から桜の会に反社はいたって書いてあったぞ。
 そうなら民主党政権時代にも疑惑がでるのは普通。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:53:56.89 ID:ITQiCO/E0.net
久兵衛に謝罪はしたの?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:54:37.16 ID:R9hPTWa50.net
マスコミは何の功績で呼ばれてノコノコ出ていったの?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:55:51.21 ID:LfpL1BLh0.net
>>256
安倍に聞くしかないな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:56:33.73 ID:uKw1mzJB0.net
要はメディアも含めて上級国民で税金を食い物に

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:56:59.86 ID:whYgjjnQ0.net
>>254
うん
だからその証拠を持ってきてね

安倍が呼んだのは事実
お前が言ってるのは仮定

事実と仮定の違いは理解出来るよね?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:57:30.94 ID:R9hPTWa50.net
>>257
いやそれこそマスコミ自身が答えればすぐにじゃないか?
自ら報道しない時点でアレのような気もするが…

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:57:39.39 ID:bxgsT79l0.net
デーブ的確だな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 16:58:57 ID:oynpLS4i0.net
>>212
辻元の生コンとかヨシフのしばき隊とか
あれ反社だよねえ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:06:26.09 ID:LfpL1BLh0.net
>>260
馬鹿なの?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:08:17.53 ID:RHbx/4yF0.net
解散して総選挙でも良いんじゃない
どうせ民主党の惨敗なんだから

265 :やくざ事務所追放:2019/11/29(金) 17:10:59.00 ID:MlZqIz9+0.net
●おさらい

真っ黒です
一発アウトだよ
フジテレビグッデイバイバイ

ガチやくざ事務所隠し

【事務所総出でやるよ】木下優樹菜の事務所「プラチナム」、元暴力団組員が勤務 9月には不動産会社社長をゆすり逮捕・起訴★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572923293/

反社会エイベックス追放へ


ふざけんな

マスコミと癒着エイベならいいの?

ばーーーーーか


じゅノンボーイ

やくざと癒着バーニング機関紙じゃね?

TBSレコード大賞八百長

日産不買

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:18:34 ID:IFC31aJC0.net
モリカケと同じでこのままフェイドアウトだろうなあ
支持率もほとんど変わってないし

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:37:40.36 ID:YmI9loyH0.net
>>259
週刊誌に乗っていた情報を書いただけ。
嘘だったら朝日を訴えろ。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:45:55.86 ID:A80NBF9O0.net
野党政権時代にも同じことやっててなんで今さら批判してんの?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:53:14.23 ID:N7qpWhJn0.net
意味わからん
招待状貰う側は受け身なんだからどうでも良いだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:54:21.87 ID:ASfASUBe0.net
なんの功績もない司会やらコメンテーターもたくさん招待されたり参加してるのにバカじゃね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:54:55.87 ID:N7qpWhJn0.net
これで招待されたからってマスコミが報道しなかったら
そっちの方がはるかに問題やろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:59:03.63 ID:5hOsFkT+0.net
マスコミは広告とCMまでやって偉い方は飯食ってるからなジャパンライフと

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 17:59:19.88 ID:ASfASUBe0.net
>>271
その時に税金の無駄だって批判すれば良かったんじゃね
一万人の時には既にどうでもいいのがたくさん税金で飲み食いしてたんだろうし

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:01:42 ID:Ge7XmAxQ0.net
>>1
まあ招待されたのは問題ではない。
問題なのは赤旗に出し抜かれたことだろうww

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:04:27.68 ID:bw5jmDk10.net
記者クラブが官邸に場所持ってりゃ、それだって利益供与だからな、フリーからすりゃ
機材が電池切れ充電します→電気代誰が払ってる? っていう

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:04:48.53 ID:AtynyOEc0.net
まぁブーメランだよなw


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに
岸井成格(毎日新聞)、
後藤謙次(報ステ)、
田崎史郎(時事通信)、
島田敏男(NHK)、
重倉篤郎(毎日新聞)、
橘優(朝日新聞)
らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
https://anonymous-post.mobi/archives/16242

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:07:02.83 ID:bw5jmDk10.net
2〜3週間前に辛坊が言ってたことなんだけどね
在京のマスコミお前らも招待されてただろ何を今さらって

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:08:22.27 ID:AtynyOEc0.net
マスコミも野党も同じ穴のムジナだわ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:16:04.52 ID:dGJO3vAT0.net
>>276
アノポスwww
アベ友内ゲバだなwwww

はい末期
イタチの最後っ屁で全員地獄行きかwww

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:16:17.58 ID:1gCiyrSl0.net
山本太郎「桜を見る会の追求とか、そういう無駄な事をしてる時間がもったいないので僕らは野党に参加しない」

立憲は共産に釣られて「妥当安部!」をやってるが
次の選挙でれいわ新撰組に抜かれてるだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:17:48.38 ID:dGJO3vAT0.net
>>280
政権はれいわに任せれば良い

自民は徹底除菌だ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:28:25 ID:Pi15zYuV0.net
【桜を見る会】ジャパンライフ元会長招待 安倍首相らが推薦したことを認める
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575011460/

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:33:44.15 ID:AtynyOEc0.net
>>279
読むとわかると思うが記事元は反安倍急先鋒のリテラwなんだよ
ブーメランだが追及を弱めるなという記事

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:35:53.55 ID:YRLdeTws0.net
バイキングで鳩山の時も横粂が議員枠が4枠あったって暴露してたけど
全くニュースにしなかったな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:37:22.50 ID:dGJO3vAT0.net
短期野党政権をいくら攻撃したところで
全部ブーメランとして跳ね返ってくる

ネトサポは苦しい戦いだわ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:39:35.03 ID:mW/qpcaj0.net
ネトウヨが頑張って一人一万レスを書いて擁護しても、ヤクザや統一教会、悪徳業者と安倍ちゃんがズブズブな事実は変わらない

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:39:40.64 ID:zqrnmJRT0.net
もはや野党議員には自民党議員の汚職を引っ張ってくるような強かさも残っていないのですよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:42:25 ID:mW/qpcaj0.net
>>283
一方、親安倍の急先鋒は、反社勢力や統一教会だもんな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:48:51.65 ID:snKZzcRO0.net
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

■【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
www.nicozon.net/watch/sm9751328

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■ソフトバンクグループの窮地で孫正義が狙うLINE買収
bunshun.jp/articles/-/14493

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■ソフトバンク携帯、在日民団に特別激安プラン提供
s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

___hhg

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:51:02.32 ID:spJ30yuC0.net
野党もやってたって言っても
長年の慣習でなんとなくやってるのと
利点に気づいて倍増するのは
質的にかなり違うと思うが

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:53:43.90 ID:63zNB6dl0.net
ブーメラン民主マスゴミパヨクwwww

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:56:45 ID:7r3OsGl40.net
メディア自体がK国に私物化されてるしなぁ・・・

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:57:58.88 ID:Wc7Ut/4u0.net
>>22
沢尻 「別に・・・」

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 18:58:50.08 ID:Wc7Ut/4u0.net
>>292
TBSでは、ハングル語を話せないと出世出来ません。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 19:01:59.02 ID:Kb0gzMeO0.net
民主党も反社勢力を招待していたことが発覚して、自然に沈静化するのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 19:05:06.80 ID:mW/qpcaj0.net
>>292
そもそも、今の安倍政権を見てみろよ
まさに、統一教会に私物化された政権だぞ
これいうといつも、普段「○○は韓国に支配されてる!」と言ってるネトウヨも下向いて黙っちゃうけど

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 19:13:33.68 ID:3BSKn/Hv0.net
マスゴミも参加してんのかよ、反社とずぶずぶなん

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 19:16:00 ID:I5GjW1rF0.net
結局また辛坊治郎が正しかったというワケか…

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:00:59 ID:wMBzl16f0.net
招待されてのこのこ出席してるマスコミも政権との癒着なんじゃないの

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:05:07.65 ID:5OE4eZTP0.net
先週辛坊に謝罪強要したパワハラ野郎は明日TVで顔出しの上役職と名前自己紹介してからの土下座な?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:11:44 ID:uMPKEq290.net
こいつらが桜を見る会を批判してるのが笑える
http://imepic.jp/20191129/724321
http://imepic.jp/20191129/724320

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 22:35:10 ID:iyV2fjMU0.net
>>58
こりゃダメだな
安倍の追及は徹底的にやるべきってハッキリわかんだね

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:07:14 ID:mAHZ93GuO.net
マスコミに功績は無い

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:14:15.05 ID:eJOibAvB0.net
ジャパンライフの「安倍から招待状」宣伝チラシ 報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前がズラリ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575022161/

ネットがあって良かったと思う瞬間

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:16:55.62 ID:f54gC5G20.net
>>2
>2013年以降は

つまり民主党時代は出席していた、と

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:49:39.97 ID:jNBGH0vo0.net
ほんとくだらねえしレベル低い

野党も糞マスゴミも全部死ね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:53:02 ID:V0ul1cop0.net
>>13
鳩山の後援会の人たちを招待したと鳩山自身が言ってるし
当時の民主党議員らにもそれぞれ推薦枠があったと議員当人が言ってる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:56:59.57 ID:fh+UMuhe0.net
アッコにおまかせはワロタw
たけしの番組にたけし軍団出すのはおかしいとか、
サンモニで関口宏事務所系のコメンテーター出すなと言ってるようなもんか。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 00:21:03.67 ID:r4lIjG+90.net
韓国の応援団のメディア、野党に言われても、国民には響かないよな〜
韓国は、よっぽど安倍政権を潰したいと思う・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 00:48:55.10 ID:ciWlTocO0.net
招待されてませんなんて嘘報道をしたらどんな報復されるか判らんしな
放送法改正の口実に使われるかも知れないし電波法とかいろいろ
記者クラブ出禁食らったら痛いから嘘をつけない部分は正直に報道する

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:12:13.20 ID:VfrTWWFv0.net
>>304
もう笑うしかないw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:36:10.23 ID:OoXsoD8L0.net
マスコミは自分の役割がわかってないわ。なにが権力監視だよ
国会をオモチャにしておいて監視もへったくれもあるか。マスコミこそ日本の敵というか
人類の敵そのものだわ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:59:40.93 ID:CQUl+34L0.net
民主党時代せっかく辞めたのに
無理やり復活させた安倍の罪はデカい

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:15:34 ID:F1tvdB3r0.net
>>313
だから東日本大震災で自粛せざるを得なくなっただけで辞めてねーんだっての

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:09:48 ID:wuFHYMlZ0.net
おまえら、ジャパンライフジャパンライフいってるが
安倍が送ったのは、【山口隆祥】宛だろ。
ジャパンライフ云々ってのはこいつの肩書きでしかない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95
wikipediaにある、こいつの来歴は以下の通り

群馬県伊勢崎市出身[2]。高等学校卒業後に富士重工業で工員[2]を務めるが
2年で退職して「ジェッカーチェーン」を設立[2]する。
ジェッカーはマルチ商法であると批判が高まり、公正取引委員会の行政処分を受け、
1976年に銀行取引が停止されて倒産した[2]。

山口は行方不明と報じられたが、ジェッカー倒産前年の1975年に「ジャパンライフ」を創業して社長に就く[2][3]。
1980年に財団法人ライフサイエンス振興財団を設立[3]する。

売上高が1980年は8億円、1983年は450億円[2]と急成長したジャパンライフは
1982年に国税庁の査察を受けて6億円の所得隠しが発覚する。
山口は1983年に法人税法違反で告発[2]されて社長から取締役へと退き、
警察官僚を後任社長に迎え入れる[2]と相前後して健康産業政治連盟を設立し
年1 - 2億円以上を与野党の大物政治家らに政治献金した[2]。
1985年にジャパンライフによるマルチまがい商法が国会で何度も追及され、
委託販売をやめると発表して山口は会長を辞任した[2]が、
2007年に娘のひろみがジャパンライフ社長に就任すると同時に会長に就任した[3]。

2019年4月25日、ジャパンライフの預託商法に絡んだ特定商取引法違反(事実不告知)容疑で、
警視庁他6府県警察の合同捜査本部から自宅など約30ヶ所の家宅捜索を受ける[4][5]

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:37:59.43 ID:VYyh1HRY0.net
また椿か

317 :やくざ事務所追放:2019/11/30(土) 07:55:40.09 ID:PBfSLe3R0.net
反社会とは★
関西生コン
しばき隊
エイベックス
バーニングケイダッシュ

こういう人たちもでは?
マスコミも癒着

>ヤクザのフロント企業丸出し顔

エイベックスの事かなwww
https://www.wwdjapan.com/articles/338827

横山容疑者の店を支えていた
エイベックス幹部
松浦勝人・エイベックス会長
千葉龍平・元エイベックス幹部
これまじ?

【続報】業界に顔広い横川容疑者逮捕で芋づる式に有名芸能人摘発か!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574818671/

ばーーーーーか

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:07:45.89 ID:9asnU8/b0.net
民主党政権時代に反社の人を招待しているかどうかだな
これが出て来ないとブーメランにならない
ただ反社の人は権力者を利用するから民主党には利用価値なしとして近づいてないだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:11:24 ID:9CkRTYtq0.net
>>69>>106
サボリ魔野合のズル休みで無駄になる額の方が圧倒的に多いのよなw

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:39:32 ID:2HmrDxMs0.net
とりあえずブーメランと書いとけ
ネトサポ「わかりますた。」

321 :やくざ事務所追放:2019/11/30(土) 13:44:07.50 ID:PBfSLe3R0.net
●啓蒙

玉川くびな

「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね💛


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
h

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:42:49.07 ID:ciWlTocO0.net
>>304
また辛坊に、在京は馬鹿って言われるんだろうなw

323 :やくざ事務所追放:2019/11/30(土) 18:54:37.15 ID:PBfSLe3R0.net
●啓蒙

ダブスタ禁止

きちんと追及を

「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね💛


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)★反日するも死亡
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)★
現在サンデー毎日に移動
安倍叩き記事の嫌がらせの主

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
h

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:55:36 ID:CFijk2uv0.net
これ出たらなんか桜関連の報道ぐっと減ったな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:31:37.28 ID:ncCQLNGG0.net
>>296
反安倍なのにネトウヨと同じ陰謀論に行き着くって末期症状だな
意外とネトウヨと気が合うんじゃない?

326 :やくざ事務所追放:2019/12/01(日) 08:05:45 ID:LzZyG1Fw0.net
反社会の
宣伝
CMたながし

加担電通

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:32:14.25 ID:kpZcCYsc0.net
>>324
確かにw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:47:03.42 ID:I+uGIK5QO.net
功績や支出が正当か会計検査員が桜を見る会出席者を調べたりしてるの?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:50:07.25 ID:L7L5sdV/0.net
マスコミがちやほや桜の会がーって伝えてたろ
それが手のひら返していかがなものか的に
おまえらも招待される時にこれはマスコミの取り込みではないかと
自らを律しろよw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:53:58 ID:VUUfkQSf0.net
少なくともテレビ業界は独占させんなよ
さっさと多チャンネル化と電波オークションやれ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:30:22.18 ID:snNQAIpM0.net
カスゴミは、まず自社の社員の誰が、何人出席したか、過去の分全て公開してから批判しろよ。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:33:14.86 ID:lFdlWvGv0.net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/q3ha8h/4qhk7cqxq0d12o

333 :やくざ事務所追放:2019/12/02(月) 06:54:04.68 ID:ls/yvFqW0.net
さらしあげ

頭がおかしい

バンキシャ!

反日朝鮮民主党のパフォーマンス垂れ流して

小川の息子の犯罪をかくす

334 :やくざ事務所追放:2019/12/02(月) 08:47:16.73 ID:ls/yvFqW0.net
隠蔽中

ばーーーーーか

335 :やくざ事務所追放:2019/12/02(月) 08:51:05.77 ID:ls/yvFqW0.net
●啓蒙

ダブスタ禁止
きちんと追及を

隠蔽する玉川しらく
ばーーーーーか
朝鮮人マスコミ打倒
深夜の通販もインチキ
必死で印象したので
反日スポンサー不買運動


「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね💛


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)★反日するも死亡
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)★
現在サンデー毎日に移動
安倍叩き記事の嫌がらせの主


橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明

…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
h

くびな

反日朝鮮人マスコミの悪質さ
スポンサーライオン打倒

336 :やくざ事務所追放:2019/12/02(月) 08:51:44.86 ID:ls/yvFqW0.net
羽鳥へ

てめの会社が

顧問だよ

バーニング打倒

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 09:01:19.47 ID:mmfXZ5Gq0.net
https://i.imgur.fr.to/yomcoq.jpg

https://i.imgur.fr.to/6r3i69es.jpg

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 09:29:49.40 ID:pNMs1DUA0.net
芸能界悪の権化 バーニング

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:10:54.99 ID:uctpNlR00.net
どの局も、どの新聞社もももクロと阿部ちゃん達がZポーズで楽しそうにしてる映像や写真を掲載していたわけだが

340 :やくざ事務所追放:2019/12/03(火) 05:37:35 ID:YjFgljGj0.net
結局これはどこも報道しないし説明もなく逃げた。卑怯だなぁ。恥知らず

今話題の『ジャパンライフ』のイベントに
岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明

●…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任

宣伝にマスゴミと電通加担をかくして報道する日テレ草加エブリイ

くるくるぱー

だとへ

総レス数 340
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★