2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/Twitter】霜降り明星せいや「キモい…」発言撤回し昭和愛強調

1 :伝説の田中c ★:2019/11/30(土) 20:55:54 ID:Tq3MQEO19.net
お笑いコンビ、霜降り明星のせいや(27)が、“昭和のカルチャー”に対する熱い思いをつづり、出演番組での発言を撤回した。

せいやは26日、ツイッターを更新。「さきほどテレビで昭和のアニメはギャートルズだけであとは面白くないというボケをしましたが、あれは真意ではありません。むしろ逆です」と書き出し、「高校の頃からアグネスチャンのファンクラブに入るぐらい68年から72年の日本のサブカルチャーにはまってしまいそこから昭和のすべてを愛するようになりました」と説明した。

昭和に放送されていたアニメについても「大ハマりし 大好きすぎて子供の頃から同年代では珍しくトッポジージョやカリメロ、コッキィ、パープルタウン(※メイプルタウン物語パームタウン編)、未来少年コナン、ガンダム、ど根性ガエル、タツノコプロはタイムボカンはもちろんグズらの白黒時代からハッチ二作 ハクション大魔王、あくびちゃん タツノコプロは特に見ました」と熱い思いをつづった。

番組での発言について「ギャートルズはもちろん大好きすぎてワードとして面白いので番組でネタにしたのですが昭和のカルチャーを軽くいじるのが自分的にやっぱ腑に落ちなかったので書きました。なにが言いたいかというと自分は昭和を愛してます。テレビの一部分のシーンで大好きな昭和を馬鹿にしてしまっていたので書きました。生きている時代を何回も悔やんだぐらい昭和が好きです。本当に涙が出るぐらい昭和が好きということです。キモいかもしれませんが、自分はあの発言を撤回しないまま人生を送れません」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11270130-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:56:48.89 ID:UG4WCbEr0.net
ふーんとしか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:01:27.18 ID:ZQ1WU6iI0.net
で?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:01:31.15 ID:tGJRFkbl0.net
もうお前の言うことは何も信じない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:02:44.84 ID:kN24IwTw0.net
そうですか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:03:53.47 ID:I/V+LsUB0.net
つーか反社吉本が持ち上げてる時点でこいつら嫌い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:05:25.26 ID:cScyxIA/0.net
テッコンキンクリーート!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:06:25.98 ID:G+YWAzA+0.net
パープルタウン?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:06:49 ID:2Nw/1ike0.net
せいやってノッポのほう?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:06:59 ID:qRQLJo7l0.net
嫌なら見るな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:07:34.14 ID:ToS43tw00.net
平成世代ってなんで昭和を毛嫌いするんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:09:04 ID:kN24IwTw0.net
>>9
チビの今IPPONグランプリ出てる奴。背の高い方は粗品

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:11:17 ID:Kvaur9jN0.net
この子って発達障害か精神的な何かある?
テレビに出していいかどうか際どい感じするけど。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:12:16.74 ID:dSIvssJ/0.net
アグネスのファンクラブてw
せいやが高校生の頃はもうすっかりおぱよアグネス出来上がってただろ
そういえばアグネスは香港の件もウィグルの件も相変わらず沈黙だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:13:23.97 ID:ovCZpktf0.net
>>13
M-1優勝前はミスが多すぎてバイト続かないみたいなエピソードトークばっかしてた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:19:33.30 ID:tt94ZYBf0.net
今の時代の子供・若者に大人気の
ドラえもん、サザエさん、ドラゴンボールは昭和生まれだぞwwwwww
アンパンマンも昭和だ。
ドラクエも昭和末期に生まれた。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:20:23.05 ID:syQVzCdP0.net
>>11
古臭い感じがするし年寄り扱いされるのが嫌だからじゃない?
でも昭和好きな平成世代もそれなりに居るよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:24:00.93 ID:8nX1X7JO0.net
小太りチビが短パンの衣装で出るのはやめてくれ
ガキっぽい売り方しなくてもモノマネや芸は達者なんだから

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:24:23.70 ID:4Ur5pBr40.net
好きなお笑いを語るってテーマの時に、ドリフとかクレイジーキャッツについて熱弁をふるってたもんな

20 :寿司食いねェ♪:2019/11/30(土) 21:25:03 ID:tt94ZYBf0.net
>>1
この餓鬼の気持ちはわかるような気がする。
昨日の夜テレビで布川敏和を見たけど、すごく老けてた。
今の若者が見たら「この布川というジジイは誰だよ・・・。」と思うだろう。

オレにとってはシブがき隊は昭和末期時代の象徴。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:26:06.96 ID:8/Kxtpbo0.net
>>15
ADHDかなぁ・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:26:22.65 ID:wFrwXsUM0.net
こいつなんでいつも髪ベタベタしてるの

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:27:24.79 ID:8/Kxtpbo0.net
>>20
まーよーいこーんだイーリューゥージョーンーー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:28:48.03 ID:0LyuZ3we0.net
毒吐くなら言い訳すんなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:29:57.87 ID:aB+YWivK0.net
ほんとうにキモいな
だれもなにも言うてないのに自分から語り出すあたりオタクムーヴ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:31:57.34 ID:MwmcGX/p0.net
何故かサリーちゃんやアトム、キャンディキャンディなど一切出てこないという不思議

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:34:15 ID:gvyqEc6w0.net
知らんがな
霜降りじたい、何が面白いのか?
いっぱいいっぱいなのは、分かるけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:35:59.74 ID:GAnBZOZsO.net
昭和っていうか
70年代だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:36:40 ID:iboL0ly00.net
>本当に涙が出るぐらい昭和が好きということです

表現が気持ち悪い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:36:57 ID:utpdM0sR0.net
>>4
せいやの言う事を信じるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:40:33.97 ID:fVA2JCaX0.net
>>6
馬鹿の一つ覚えの反社連呼

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:45:01.46 ID:x8IHH8at0.net
>>8
そら、八神純子や…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:49:14.90 ID:2JEQvpeE0.net
せいやってポンコツのほうか 

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:52:23.14 ID:Vs12uwsg0.net
>>33
小さい方

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:00:34.51 ID:0QNNjKFc0.net
霜降りはM-1でもコントでもR-1でも結果残してるけど平場だとつまらないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:03:53.27 ID:93m3VNoU0.net
霜降り明星は面白いんですよ、の吉本ごり推しがウザイ
今の笑い飯レベルまで転落しろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:07:27.21 ID:/Bu9m/ln0.net
>>1
お前出てきたらチャンネル変える

全部嫌い

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:11:08.92 ID:u5kvn7gZ0.net
サブカルチャーじゃなくて、ミーハーじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:18:16.56 ID:HWVvL3i40.net
>>35
そうなんだよな ラジオも面白いと思ってるんだけど普通の時にだけなんであんなにつまらないんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:23:53.52 ID:CvWVrNRY0.net
せいやは何か見ててハラハラする

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:01:12.70 ID:h1gxgMak0.net
>(27)

47なら信じるが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:12:42.87 ID:93m3VNoU0.net
相方はチンポの皮切り、テレビでやれ
安田顕みたいに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:26:52.60 ID:kiXDGyB60.net
せいやっていう名前なのに聖闘士星矢は好きじゃないのか。
もったいないだろ・・・好きって言ったら仕事貰えるかも知れないのに。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:29:07 ID:ijki20vg0.net
未来少年コナンを超えるTVアニメが未だに産まれていない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:29:09 ID:RekXPEL90.net
昔アニメージュで山田くんとヤットデタマン?だったかをたけしに見せてレビューさせてたな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:30:28.61 ID:9jxskrm/0.net
>>8
翼広げてふっふっふー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:35:22.19 ID:DMhHNcDI0.net
>>30
洋子の話は信じるな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:36:31.00 ID:/QfG9zAq0.net
嘘つきか
吉本だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:36:47.38 ID:kxShzzjM0.net
ボケの言い訳って・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:38:52.99 ID:PBHhQsrF0.net
>>13
記憶を映像?画像?で事細かに覚えてるらしいし、サヴァン症候群気味ではあるかもしれん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:46:54.76 ID:zjlI6IHP0.net
>>35
「平場」っていう言葉をドヤ顔で使う奴はイタい。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:23:23 ID:Z70dHx+v0.net
>>50
本とか中身脳ミソにそのまま貼りつけるとサバンなどと区別されるの
楽譜も覚える(こっちは耳で)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:30:23.40 ID:e2hCYSoA0.net
「さきほどテレビで昭和のアニメはギャートルズだけであとは面白くないというボケをしましたが、あれは真意ではありません。


そこまでの思いがあるのならなんでこういうボケをしようと思ったんだろうな
どんな流れで出たボケだこれ?
TV番組におけるディベートで肯定側、否定側に割れる必要があったという奴?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:40:10 ID:uWhnmwke0.net
ものまねまったく似てないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:00:51.12 ID:0PTMC27x0.net
メイプルタウンのパティ役の人がZガンダムのエマさんやった時18歳だから時の流れを感じますわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:08:31 ID:hFU2WDRT0.net
というか単純に好きな作品の世代がズレてねえか
兄貴かなんかの録画でも見てたのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:14:20.13 ID:ULHZWhm50.net
こいつをテレビで見るたびスベってんだけどどこかで笑い取ってる?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:24:16.28 ID:yVnbcs6h0.net
結果を出していないのに今までの結果を出した世代と一緒にカウントして第7世代と言う異常者

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:36:29.85 ID:oIZX2Uuj0.net
何も面白くない
ネタもトークも一回も笑ったことがない
さっさと消えろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:42:30.89 ID:t3LPvCSE0.net
今の60くらいの奴等ってさ
白黒テレビから今の薄型テレビまで全て味わえてすごいな
40くらいだと白黒テレビ知らないだろうし
30くらいだとガチャガチャチャンネル知らないだろうし
20くらいだとブラウン管知らないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:42:47 ID:Z99s9Xul0.net
>>11
平成世代だけど毛嫌いしてないよw
興味がないだけ
でもアイドルとか芸能人の質は昭和が圧勝だと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:43:52.74 ID:h7/zgi+60.net
>>31
政府筋に怒られるまで契約書すら作らない、納税軽視、、反社というより半グレ集団だよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:44:18.37 ID:Z99s9Xul0.net
>>21
推測だけでADHDとか言うやつ嫌い
本物と関わるとそんな軽く言えないぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:57:55 ID:TB2pW9Rg0.net
こんなんいちいちSNSで釈明しないといけないってのが
終わってるよな。
テレビ見てマジで受け取るやつが多いんだから。んでそれをネット記事がネタにする。
視聴者としてもしんどいわ。ネット見んとこうかなって何度も思うもん。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:01:08 ID:rsiKj1wg0.net
とにかく面白くない
こいつらとゆりやんは面白くない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:02:33.45 ID:0dNRZlsB0.net
若いのに既にハゲてきてるってのがヤバい
ハゲたら本当にキモイ奴になっちゃうから育毛頑張らないと

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:03:03.07 ID:TB2pW9Rg0.net
>>65
お前がそう言うなら面白いんだな。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:07:40 ID:P2ATxBM20.net
こんなんで謝罪文とか
今の若手は大変だな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:09:03.18 ID:vZwgGJvO0.net
いっぽんグランプリかわいそうなくらいすべってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:11:59 ID:nUnFWY4R0.net
コイツハゲてね?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:19:19 ID:VKvGIErq0.net
最近の芸人はスキャンダルと犯罪の露呈でしか話題にならない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:22:44.53 ID:h7/zgi+60.net
>>64
ネットはテレビと違って嫌なら見るなのメディアだけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:24:12.42 ID:lmDmcPLG0.net
俺もマッカーサーにまた占領してほしいくらい好き

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:27:39.31 ID:qhfxc6my0.net
相方の方は好きやけどな
その内片方しかテレビ映らんくなりそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:48:56.74 ID:xAp8+3fY0.net
本当はテコンVとか見てたんじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:06:23.14 ID:8dS1U+w70.net
>>74
せいやの方が謙虚で好感持てるけどな
粗品はラジオで一般人バカにして悪態つきまくり
毎週毎週忙しい眠いしんどい風邪治らんのは休ませてもらえんラジオのせい、八つ当たりか知らないけど放送中にカフ下げずに咳しまくり、マイナスの意見書いてるツイートをエゴサして 文句あるなら聴くな、ねんねしとけ!とか発狂して叫んでるからね
相当苦情きたみたいで先週あたりから抑えてるけど 最初は評判良かったラジオも一連で相当リスナーは離れた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:07:47.51 ID:nJT2Z8BS0.net
おまえら霜降りのあてみなげ見てから文句いえや!
めっちゃ仲良し学生みたいなノリでサブイからな!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:15:09 ID:6MwQAzOY0.net
粗品はシュッとしてなきゃいけないのに彼女はブスだから
聖夜は女優と付き合わないとバランスが取れない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:33:20.88 ID:oU4tFhg70.net
そんなことよりイッポングランプリ酷かったな
こいつ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:12:15.68 ID:iQP3S53H0.net
怒ってるおじさん…
おじいちゃん居るのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:26:03 ID:UjwW8XcN0.net
チビデブ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:18:20 ID:+KVQ8f6g0.net
>>76
粗品が自分たちのラジオ面白がれないリスナーは、カラスの脳味噌って言ってたなぁ…
まぁ謙虚さは、無いw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:25:30 ID:rAGREejF0.net
霜降りどっちも嫌いだわ
炎上マーケティングばっかしてる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:26:02.44 ID:ZhMoEzU10.net
しかし日本の10代20代も情けないよな
9cmファッションの後追いしてるんだからさ(笑)
そもそもが9cmのメイクやファッションってさ、
30数年前のバブル期日本のメイクやファッションを劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
その上さ、日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら生えない(笑)
そしてオキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
化粧と整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと臆病者の男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:35:04.80 ID:ryMYg7oW0.net
>>44
分かる
カラオケ行ったら映像みれるから主題歌歌ってしまう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:38:52 ID:v4VbF+aH0.net
なんでアグネス?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:39:49 ID:ytprisDa0.net
コイツらほぼ消えたな
来年は更に露出激減だろう
おもんないからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:32:50.87 ID:f6NTuc5I0.net
>>63
本物っていうか重度というか。
程度の差があるでしょう。グレーゾーンもいるし。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:54:13.75 ID:v6dUqUBF0.net
粗品は奇声上げるから大嫌い
ラジオでコウメ太夫のマネしたときとか最悪よ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:41:56.00 ID:ihXhHwQN0.net
粗品ってほんとに日本人か?
実家の大阪で焼肉屋経営してるらしいが

焼肉屋は日本人経営者の方が多いし大阪で焼肉屋を経営しているからって決め付けるのもなんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:57:43 ID:jKlwJ/450.net
>>90
まあ、数年後に明らかになるかもな
とりあえずいまはイメージを保っとかな
せいやに悪影響が及ぶから

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★