2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サンシャイン池崎、ニンテンドースイッチ紛失「さとるでポケモンシールドやってました」

1 :湛然 ★:2019/12/03(火) 05:08:45.00 ID:G19OPAoA9.net
2019.12.2 16:06 SANSPO.COM(サンスポ)
サンシャイン池崎、ニンテンドースイッチ紛失「さとるでポケモンシールドやってました」
https://www.sanspo.com/geino/news/20191202/owa19120216060007-n1.html


 お笑いタレント、サンシャイン池崎(38)が2日、ツイッターを更新。「【拡※散希※望】」として紛失したゲーム機、ニンテンドースイッチの情報を求めた。

 池崎は1日にお笑い芸人、あばれる君(33)らとともに東京・武蔵村山市で行われたポケモンカードのイベントに参加。この際に紛失したと思われる。

 ツイートでは「昨日ニンテンドースイッチを開きっぱなしのバッグから落としてしまい、紛失してしまいました」と記し、「イオンモールむさし村山付近だと思われます。黒いケースに入れてます。さとるという名前でポケモンシールドやってました。もし拾った方いましたらご一報いただけると嬉しいです」と情報を募った。

 普段のハイテンションさがかけらもない投稿から相当落ち込んでいる様子の池崎。このツイートは午後4時時点でRTが1.3万、いいねは1.1万と拡散中。リプライには落とし物の情報や発見を祈る声が多数寄せられているが、池崎から発見の報告はされていない。


(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:10:15 ID:Kx8R/2pl0.net
こういうのにいいね付けてる奴はざまぁってこと?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:13:53 ID:9m8FV2Jp0.net
サンシャイン池崎って38なのか
30前半くらいかと思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:21:43 ID:Cy9BOV220.net
俺がポケットティッシュ失くすくらいの感覚やろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:24:44 ID:ax2cczUI0.net
買い直してもデータは返ってこんからな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:31:06 ID:z16m8fnk0.net
あばれる君が33だった事の方が衝撃
まあ無事見つかるといいな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:39:10.94 ID:aErPDS4p0.net
犯人は一平太

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:46:21.11 ID:ubWqXoDU0.net
>>6
社会科の教員免許持ってるし
奥さん美人だしな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:54:38.93 ID:xrCIKj9v0.net
ポケモンのイベントって事はゲームも仕事でやってるのかな
もしリアルに楽しんでるんだったらキモい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:20:35.86 ID:dvT1+vow0.net
ポケんち出禁

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:22:36.56 ID:h/2pBs3l0.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ポケモンセンターメガトウキョー【公式】店内ツアーpokemon center mega tokyo
東京池袋サンシャインシティピカチューshopグッズアイテムショップIKEBUKURO
https://youtu.be/_3lSBld3FNc
jQhxSNoX

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:23:05.46 ID:K3RoiVie0.net
38才のオッサンがポケモンだってよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:31:13.85 ID:jnXOj/Wg0.net
本名プレイ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:35:51.93 ID:SdHYRgmE0.net
この人は本当にいい人だから見つかってほしい。ハライチのターンでニュースにされそう。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:38:47 ID:xvP+Y5ca0.net
>>2
リツートより気軽に押せるからイイね押しちゃうわ。一応フォロワーにも伝わるし。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:49:38 ID:6LFFEpaq0.net
>>2
>もし拾った方いましたらご一報いただけると嬉しいです」

自分が押すとしたら、この部分に同意って感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 07:42:28 ID:Xem40w5k0.net
ポケンチでも使う大事な仕事道具だからな、必死になるだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 08:25:16.24 ID:FCveRhJg0.net
>>9
なんで?好きなもの楽しく遊んじゃいけない?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 08:30:51 ID:a0I/kLAV0.net
スイッチならセーブデータお預かりあるからワンチャンと思ったが
ポケモンは対応してねえのか
クソじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 08:34:31 ID:RSjuEToB0.net
ウェイウェイされちゃったか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 08:40:01.41 ID:GcLdCdAy0.net
今時ネットワークセーブなんだから
書いなおしてログインしろよ
時間の無駄

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:03:13.30 ID:C1Uf08k30.net
大事なもんだったら尚更バッグの入れ口ぐらいチェックしろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:40:39.80 ID:elYG/5490.net
最近みないな。消えたか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:18:26.67 ID:dKUvpvXn0.net
池崎といえば猫
本当に可愛い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:25:11.50 ID:XAzv69g10.net
今回のポケモンってボリューム無さすぎて今からやってもすぐ追い付くだろw
あの評判悪いサンムーンですらそこそこボリュームあったんじゃね?と思えるほどにスカスカだったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:33:43 ID:QmoOrjdS0.net
池崎ってかっこ良いよな
笑顔が好きだし体温感じたい、って思う
池崎と肩組んで酒飲んだり、山を歩きたいよ
池崎を2時間ハグしたい
池崎の歯に触れたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:04:36.67 ID:dKUvpvXn0.net
風ちゃん雷ちゃんきゃわわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:05:34.25 ID:FGC4HkKC0.net
>>12
うちの50代の父親もやってる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:11:12.55 ID:w/Mi5nfF0.net
普通に見つけた人がメルカリに出す

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:42:36 ID:Dp4zk2hl0.net
めちゃくちゃテンション下がっててマジで落ち込んでるんだな…

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:05:56 ID:GG2OTR9E0.net
【愛猫と暮らす】サンシャイン池崎さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6189

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:24:55.10 ID:kIaH/peX0.net
えりかとさとるの夢冒険

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 16:26:45.95 ID:RpMwmmTT0.net
>>16
それに同意して何かあるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:51:02.93 ID:XiqW9xzg0.net
>>32
意味不明

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 19:01:52.71 ID:LTNUbxYg0.net
お礼に新品あげますぐらい言えば良かったのに
ガチのガキが拾ってたらまず自分の物にするわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 19:45:53 ID:eW6NIG9k0.net
>>34
ひでむし乙

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 07:40:19.30 ID:0QnBYAs40.net
ポケモンホーム開始前だったのが不幸中の幸いだと思うしかないな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 06:27:56 ID:K/j4hXVr0.net
ヤムチャの衝撃の瞬間100連発のあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★