2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファン投票1位!アーモンドアイ、有馬記念参戦へ

1 :牛丼 ★:2019/12/06(金) 09:22:36 ID:TrorM4I79.net
発熱で香港C(8日、シャティン競馬場・芝2000メートル)を回避していたアーモンドアイ(牝4歳、美浦・国枝厩舎)が、有馬記念(22日、中山)に参戦する可能性が出てきた。国枝調教師は5日、「(参戦の)準備はしています」と明かした。

同馬は5日の美浦・Wコースを5ハロン74秒6―14秒5でセーブしながら駆け抜けた。国枝調教師は「熱発してから初めてなので、少し慎重になったところはあるけど、まあ大丈夫でしょう。元気いっぱいです」と強調した。

 この日の有馬記念ファン投票最終発表では、2位のリスグラシューに約1万5000票差をつける10万9885票で1位に輝いた。同馬が所属するシルクレーシングのHPで国枝師は「1位に選出されたからこそ、中途半端な状態で出走させることは出来ません。(次走は)もう少し慎重に様子を見ながら判断させていただきたい」と態度を保留。日本中の注目を集める4歳牝馬が、突然のアクシデントから暮れのグランプリへ向かうか、目が離せなくなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12050187-sph-horse

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:23:15.79 ID:oIXsGsef0.net
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:23:28.73 ID:OSaA1m+90.net
なお直前で

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:25:06.55 ID:hxvC7aus0.net
距離適性が疑問。消しだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:28:00 ID:AZIsm5AW0.net
出走直前無念の取消まで読めた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:29:09.61 ID:ziJn130y0.net
と、見せかけて出ません

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:29:35.37 ID:bapOVt6L0.net
このメンバーならディープと同じ競馬しても勝てるでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:35:52 ID:sgJYawI20.net
国枝なんかに決定権ある訳ねーってのw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:36:11 ID:mpQZuZAw0.net
中山2500と東京2400てどっちがスタミナいる?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:39:11.08 ID:JScp9w9b0.net
久々にすごいメンツになりそうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:39:15.62 ID:TO8X/Il20.net
騎手が空いていない模様。
世界の(JC2着)ツムラで参戦か?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:40:23 ID:qGw1X8WL0.net
ダイアモンドアイ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:40:56 ID:xpVxR77B0.net
競馬初心者なんですがどの馬買えばいいですか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:41:34.17 ID:DkPQe1ec0.net
これは回避しそう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:44:00.64 ID:3mqBoFHv0.net
>>9
んなもん東京2400に決まっとる
既に中山G1を2勝してるサートゥルナーリアが距離不安から種牡馬価値高まるJC回避して有馬に来た
ついでに逃げて安田2着秋天3着のアエロリットも距離不安から得意な府中でも2400は逃げ切れないと判断して有馬
小回りを先行して距離を誤魔化す気マンマンだよこいつら

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:44:18.56 ID:lwBcORZS0.net
>>10
最近の競馬は見てないからよく知らんのだが、名脇役とかいるのかい?
昔で言うところのマチカネタンホイザとかステージチャンプとかステイゴールドみたいな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:44:29.46 ID:x/f6hy0x0.net
>>11
アエロリットと選べるとか贅沢

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:45:08.53 ID:TjRq1CK20.net
(次走は)もう少し慎重に様子を見ながら判断させていただきたい

出ねーよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:45:43.09 ID:KpukS+qh0.net
柱が決まってしまった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:46:15.81 ID:HItlGWLK0.net
1位だから仕方なくってところにサクラスターオー感が出て不吉

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:47:25.08 ID:Qkf/Xjqu0.net
リスグラシューと買った方が年度代表馬
わかりやすい

つか最初からそうしろよ、馬鹿陣営

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:47:46.10 ID:rervT+9O0.net
でも出ないんでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:47:54.78 ID:rQKr5RwY0.net
アーモンドアイ中山走ってるイメージ無いな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:51:05.03 ID:eEd0l27z0.net
キタサンブラックの引退をもう1年待って、アーモンドアイと勝負するの見たかった。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:52:33.03 ID:5693QIEB0.net
枠によるだろうけど、あの末脚が中山では不発に終わるんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:54:29.86 ID:SKrNzL1A0.net
回避のイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:55:35 ID:SbQBvQ6A0.net
有馬記念に出たいところなのだが、膝に矢を受けてしまってな・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:56:32.04 ID:6raa1oCL0.net
>牛丼 ★

5ちゃんの記者に文句言うことはほとんどないけど、この記者はスレタイ詐欺野郎
芸スポ速報はやめさせるべき

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 09:57:42.80 ID:Adhf0efs0.net
サートゥルナーリアが勝って年度代表馬な

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:06:06.44 ID:BCcKO8F30.net
1,2位が牝馬って…


キンタマ付いてるやつら頑張れよw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:18:25 ID:kHBBXdvj0.net
なお本気では走らない模様

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:27:28 ID:O5aiNtJc0.net
>>30
レガシーワールド「おう!」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:37:58 ID:zcNqbYGP0.net
>>11
栗東にいる世界のナカタニが空いてる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:39:18 ID:FSqWpTBl0.net
頭はないかな
どうせ3歳が勝つんでしょ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:40:10.97 ID:o93c9gDq0.net
中山2500はペース次第でマイラーも来れるけど
ハイペースだとマイラーは確実に潰れる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:42:49 ID:Msb5df090.net
いや出ないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:47:20 ID:tzYNuUEG0.net
>>15
どうだろうねぇ…
最近の府中の異常な馬場見る限り今なら中山の2500の方が総合力問われそうだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:48:26.57 ID:ZAeiKZiN0.net
騎手は誰?
武豊?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:52:32.10 ID:el4gJLLB0.net
凄いメンツでワロタw
サトウは誰が乗るんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 10:53:37.39 ID:3gBVDRcb0.net
アーモンドアイ単勝オッズ何倍つくん?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:00:50 ID:el4gJLLB0.net
2倍ついたら給料全部いったほうがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:00:52 ID:ai3s7c3x0.net
まだ出走確定じゃないんだろ
出てもオッズ下がるだけ
旨みがない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:02:01.81 ID:1G36Apnr0.net
>>8
それな調教師なんかに決定権ないわな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:02:01.93 ID:1G36Apnr0.net
>>8
それな調教師なんかに決定権ないわな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:05:12.10 ID:FGbPLdp40.net
>>12
ば〜か〜た〜れ〜

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:06:31.61 ID:1vkgRPgt0.net
>>41
ファン投票1位が単勝2倍のオッズに成った事が有るのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:14:48 ID:ejYbMeFQ0.net
>>46
せめて去年の投票結果とオッズをみてから聞いてみるのはどうだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:15:34.83 ID:tAbsaYvn0.net
もう引退でいんじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:21:58.47 ID:5DTtl5AK0.net
モアイとリスグラで鉄板だろこれ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:22:53.11 ID:4DE9zS4k0.net
ルメールは他確定してるよね
誰にすんだよ
残ってるのは雑魚騎手ばかり

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:23:37.97 ID:7Sa/oUrR0.net
デットーリ呼んで鯉

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:27:27 ID:0J+ylXA/0.net
ピンクの帽子の蛯名がコチラを見てる。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:28:14.04 ID:el4gJLLB0.net
リスグラ日本の馬場じゃ強くねえよ
牝馬戦とクソコースの宝塚だぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:33:45.20 ID:WmF+0r210.net
>>1

元記事のタイトルは
国枝調教師「準備はしています」とあるのに
何でオマエはそこの部分を省くの?

ウゼェわオマエ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:08:40.32 ID:z/uXQ4ZQ0.net
アーモンドには距離長いんでないか、まあ駄馬相手だから勝負になるだろうけど理想はマイルから2000だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:11:18 ID:1Si/5lCl0.net
藤田菜七子が乗れば面白いけど、G1だと斤量の恩恵がないんだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:11:33 ID:el4gJLLB0.net
有馬記念はマイラーでも持つよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:18:13.75 ID:moMdQcN/0.net
ルメールが「だったらアーモンドアイ乗る」は流石に通用しないかw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:24:58.60 ID:7YyNK2+y0.net
熱発なので馬券的に飛ぶ可能性無きにしもあらず
2500って距離も今までで一番長いから絶妙

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:47:04.26 ID:7Gh1S/S10.net
アーモンダイ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 13:23:41 ID:JMPlTS040.net
>>15
馬場が違う
よって中山

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 13:26:58.42 ID:a8xXHy8S0.net
なんか様子がヘンです…

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 13:46:55.65 ID:z6qIufeE0.net
圧勝するンだろうなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 13:57:41 ID:RWP7UgLa0.net
レース後の脚プルプル病は治ったの?
相変わらず虚弱なまま?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:12:00.06 ID:2rNujaE90.net
アーモンドアイと全盛期のジャスタウェイが2500m勝負したらどっちの方が速い?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:28:20.58 ID:EZvDES3N0.net
>>46
テイエムオペラオーは?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:36:40.63 ID:Adhf0efs0.net
第一、牝馬はこのレース勝てないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 14:38:52 ID:FSqWpTBl0.net
>>67
そういうレス乞食は嫌いです

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:03:27.44 ID:k/5hkbdC0.net
アーモンドアイは、一言で言うと、
脚を貯めながら大逃げできる馬。
ただ、常識外れなレースは出来ないし、
なまじ天性のキレも持ってるから、
それを実際にやったことはないけどね。
来年はキレを捨てて逃げ馬化してほしいな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:13:28.55 ID:NDLAzzFu0.net
3連複でアーモンドとあと2頭選べばおk?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 17:56:21 ID:VxWltRpE0.net
>>45
ば〜れ〜た〜か〜だ馬鹿野郎

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:25:14.81 ID:76LWLSV90.net
まぁ前行っても脚使えるし出たら出たで勝つやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:19:39.61 ID:aIVuZZMw0.net
>>7
ディープの時とは相手が違う。と言っても強いのはリスグラシュ1頭だけだが
こいつがキセキを3馬身千切って宝塚記念を勝ってる
アーモンドがこいつに勝てるか解らんから、出走を熟考しているんじゃないか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:02 ID:6VAK5rtF0.net
牝馬が中距離混合G1で勝つようになって久しいが
有馬だけは別格に強い牝馬じゃないと勝てないイメージだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:33:20.50 ID:kFCmGTbm0.net
出たら誰が乗っても勝てるだろ
俺が乗るわ
78キロあるけど

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:36:55.26 ID:G6+ifgbz0.net
国枝の吉田への挑発すごいなぁ
頑張れ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:38:22 ID:XRmaJa0t0.net
陣営は2400もう走らせたくないだろうな
この馬相当デリケートだもの
体調万全なら余裕で勝てるだろうが、有馬出るのは100%来年に響く

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:38:38 ID:p9vKHCF90.net
「(参戦の)準備はしています」(出るとは言ってない)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:45:04 ID:aPnMocpl0.net
有馬記念か
今年も終わりだな
早いなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:07:49 ID:kFCmGTbm0.net
有馬記念はコーナーが多くて息が入りやすくマイラーでもこなせる説

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:08:26 ID:kFCmGTbm0.net
>>74
ピークアウトしたジェンティルドンナでも勝てちゃうレース

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:12:32 ID:soU5myh80.net
香港にちょっと旅行してきた

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:18:56.12 ID:LCXUW/HO0.net
もし出てくるなら、馬券的に美味しくなるな

アーモンドアイが負けるなら、ここ、このタイミング

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:28:47.60 ID:kPnXzOfq0.net
>>4
有馬はマイラーでもいける

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:42:39.31 ID:ADzT3xec0.net
>>69
やらないのなら意味ないなあ
実際にそれやった馬も他にいるだけに

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:43:50.18 ID:p+QWKHuh0.net
名前がいいのよ〜w
家の犬もアーモンドアイだから選んだの
可愛いイメージがあるし覚えやすいわ〜

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:16:14.88 ID:pugdfFlc0.net
>>86
プードルかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:41:23 ID:kFCmGTbm0.net
勝己はそろそろ腹括って出走決断しろよ
名馬が秋一戦なんてふざけすぎだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:04:27 ID:S6Fqj3w60.net
>>86
アーモンドアイ=朝鮮人

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:05:33.26 ID:BJjTeKUa0.net
アーモンド食いてぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:40:06 ID:a9zYaJXm0.net
アーモンドは府中とか阪神の外回りみたいな
大きな箱でしか走れない
小回りというかコーナリングが駄目
ラストの直線で届かないだろう

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★