2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セクゾの打ち切り番組が関係?フジ・人気スタッフが突然退社の波紋!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/06(金) 18:28:25.97 ID:21sbE9p59.net
12月2日、フジテレビのマイアミ啓太ディレクターが、同局を退社したことをブログで発表した。これまでマイアミ氏は、数々の人気バラエティ番組に関わってきたという。

「マイアミ氏は、フジのバラエティ番組『笑っていいとも!』や『とんねるずのみなさんのおかげでした』などに携わり、15年にスタートした『人生のパイセンTV』で初めて演出を担当。当時、フジテレビ史上最年少演出家として注目を集め、カメラの前にも度々登場していたことで、一躍人気ディレクターとなりました。そのため、今回の突然の退社にはネットで驚きの声が広がっています」(テレビ誌記者)

そんなマイアミ氏は、今年の1月からバラエティ激選区である日曜ゴールデンタイムにて、「アオハル(青春)TV」のレギュラー放送をスタートさせた。同番組には、Sexy Zoneの菊池風磨や佐藤勝利などが出演し注目を集めたが、視聴率は低迷したという。

「マイアミ氏は今年2月のインタビューで、『アオハル(青春)TV』のスタートに関して『フジテレビが変わろうとしてるんだという思いを感じていて、その期待に応えたいという気持ちがすごくあります』『もしこれが当たったら奇跡が起きるんじゃないかというみんなの思いをすごく感じるんですよね。そういう一致団結感が、今フジテレビの社内にあるんです』と希望に溢れた思いを明かしていました。しかし同番組は視聴率が低迷し、約4カ月分となる16回の放送のみで打ち切りに。そのため、バラエティファンからは、今回の退社について『上層部の早すぎる打ち切り判断に心が折れてしまったのかな』という憶測などが飛び交うこととなっています」(前出・テレビ誌記者)

今後はフリーの演出家として、様々な映像作品を手がけていくというマイアミ氏。新天地での活動も大きな注目を集めていきそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2106052/
2019.12.06 15:30 アサジョ

2 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/06(金) 18:28:46.78 ID:21sbE9p59.net
すみません

芸能でした

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:29:42 ID:3AODeZ+a0.net
ぶっちゃけ、コンプライアンス違反がばれる前に切られた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:30:02 ID:ULV1u/ju0.net
サッカーだと・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:30:28.50 ID:C4BiXRBs0.net
というステマ記事を書かせて巧妙に人気落としています

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:30:32.45 ID:sVmLJJtz0.net
>>2
おいっwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:30:35.73 ID:OtqkNh270.net
テレビが終了という事で。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:31:02.92 ID:yq0P54cY0.net
ヒロミ使う時点で
感覚ズレすぎじゃないのフジ社員w

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:31:27.45 ID:i9s80fVY0.net
(`●ω●´)マイアミ…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:32:04.42 ID:97EyfsmM0.net
センスなし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:34:03.11 ID:OwA/IPFy0.net
なんで失敗しただけのやつの今後が注目なんだよ

12 :@w@ :2019/12/06(金) 18:36:16.28 ID:JwSwZjiW0.net
>>1
雑魚ジャニーズごときが偉そうに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:36:52.24 ID:9qkiTsO60.net
なんでサッカーw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:36:58.62 ID:TcWIqxCZ0.net
どんな人でも時代に合わなくなるからね。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:37:36.61 ID:ITlwfzvA0.net
サッカーw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:38:13 ID:56KCbIxk0.net
なんか聞いたことあると思ってたら、史上最年少って肩書きで自画自賛のオナニー番組作ってたディレクターか。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:38:42 ID:NHy5kMav0.net
そうだな
サッカーだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:40:00 ID:czKKIrWu0.net
マイアミの奇跡!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:41:18.80 ID:l1ROIfuy0.net
タイトルが…なんか見る気が起きなかった(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:41:42.55 ID:89AlTS9r0.net
どうサッカーと関係あるのか真剣に読んで損した

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:42:16.22 ID:cvXkBLC10.net
経歴見ても無能としか思えないんだけどw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:42:56.40 ID:Cfx5XCo30.net
佐藤勝利の無様なプール姿に愕然とした
あれダメだから
女子の夢打ち砕く権利放送局にないんだが‼

あれでセクゾ一番のイケメン傷つけたし
いったい誰得
私がジャニーズサイドなら断固抗議する
あと風馬がバカ
年長なんだから自覚してグループ纏めてブラッシュアップしろ‼
慶応のOB会の顔に泥塗るな勉強しろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:43:34 ID:g8xRJb/r0.net
日焼けサロンに通いまくってる
ガングロディレクターでしょ?
プラチナ◯系プロダクションに再就職かな?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:43:47 ID:xtva9tXi0.net
制作サイドの身内ネタってとんねるずから変化の無いフジテレビお家芸じゃん
経営陣って過去を振り返る能力って無いのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:44:20.19 ID:OQy9daB30.net
【ジャニーズ】Sexy Zone 中島健人さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=359

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:44:22.02 ID:INyVVZ2W0.net
知らんなあ
なんのテレビに出てた?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:44:43 ID:Z/oR/E6z0.net
無能がいなくなってよかったじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:45:06 ID:INyVVZ2W0.net
>>24
ダウンタウンもずーーっとやってるじゃん
ヘイポーとかさ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:46:24 ID:xtva9tXi0.net
>>28
だからダウンタウンの番組も低位安定じゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:48:19.97 ID:ArBnudfn0.net
マイアミってベッキーのやつに出てた人?てっきり外部の人だと思ってたけど本体の人だったんかー!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:48:40.08 ID:ArBnudfn0.net
>>23
事務所総出…

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:49:08 ID:prqvNEw90.net
サッカーのせいだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:50:02.77 ID:8CCtM7wJ0.net
高給取りのフジテレビ局員の職を捨てるとはね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:52:48.76 ID:kFLPiibD0.net
>>33
抱え込みよりは外注の方が単価も良いらしいからな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:53:02.01 ID:MPeDIlW/0.net
アオハルTVめちゃめちゃつまらなかったから打ち切り納得だわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:57:10 ID:FiPWfEb00.net
成功した番組のメンバーだっただけでいざ自らやったら失敗ばかりって経歴だからじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:57:50 ID:uZQTRrf60.net
ジャニーズのゴリ押しで仕方なくやってたならまだしも
アレが面白いと思って作ってたなら
絶望的にセンスがない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 18:59:50 ID:mWGPl+wL0.net
人気番組に携わったんじゃなくて終わらせら無能社員やん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:01:43.12 ID:dIGmG2B/0.net
面白い回もあったけどタイトルすべってるし時間帯絶対間違ってた
んでSexy Zoneには申し訳ないが番組には合ってなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:06:46.87 ID:rTMdN62b0.net
どこを切っても無能社員だらけ!!

 それがキムチとコネのフジテレビ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:06:48.84 ID:fVXHh1ks0.net
ヒロミ×ジャニーズって地獄の8時だJやん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:07:49 ID:/ZdGH+jm0.net
パイセンは面白い回もあったけど、アオハルはマジでクソつまらなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:15:43.15 ID:4CFDhL3n0.net
AKSに再就職決定!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:21:09.54 ID:gL0geYA/0.net
毎年フジ危機が伝えられるがまだ潰れないのかしぶといなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:28:30.83 ID:FSTkMist0.net
フジテレビの正社員を辞するくらいだから相応の転職先があるのだろ
ジャニーズ事務所とか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:33:54.22 ID:FSTkMist0.net
>>34
果たして誰が仕事を発注するのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:36:15.57 ID:kjiOz47d0.net
パイセンは企画が成功しただけで、コイツの才能では無いからな。

マイアミネーミングでいじって貰って、まるでコイツの才能の様に思われがちだけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:37:22.77 ID:TlQJCp0Y0.net
アオハルなんて番組名どんなセンスがあれば思いつくんだ
番組名だけで視聴意欲削がれる
やっぱフジは視聴者の斜め後ろをいく局だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 19:55:55.40 ID:2nDP4Svc0.net
ウジテレビはオワコン

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:07:16.87 ID:/o6YjSmA0.net
伊東がゴール決めたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:09:01.54 ID:wJ2B8BT80.net
フジはBSやCSのコンテンツが充実しているから困る。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:09:55 ID:X1EaZRVa0.net
マイヤヒ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:13:31 ID:VaNUa4mT0.net
すげーちゃらついた見た目やね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:18:04.95 ID:j4oL2OKu0.net
だからあれほどオモクリ止めるなの言ったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:55:56 ID:2W3eGwcL0.net
あのチャラ男か
キャラだけで演出家の腕は三流だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:58:17.86 ID:l/lYq7y90.net
ひろみの番組なんてそりゃ見ないだろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 20:59:43.15 ID:haN5N2Hr0.net
>>1
いいとも、みなおかから全部終わらせてきたのかこいつ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:04:53 ID:vnww5a5P0.net
>>2
意味不明すぎて開いちゃったよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:16:31 ID:R9s3AkJ30.net
●啓蒙不買

日本人をだましてた反日朝鮮人工作事務所トライストーンと
反日フジテレビ

●原爆Tシャツの反日馬鹿 BTSが、日本の芸能事務所トライストーンと業務提携、
日本での活動・マスコミ対策でまずはひと安心と工作
http://randomview.seesaa.net/article/464330146.html

トライストン所属タレント
田中圭
小栗旬
坂口
綾野剛
木村文乃
ミワ ごり押し

===========
またやらかす

BTS米インタビュー画面に表示された「日本海」表記、抗議受けて修正
https://japanese.joins.com/article/686/252686.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:22:49 ID:OClBF6530.net
>>18
あー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:40:12.24 ID:U30pEJZC0.net
>>上層部の早すぎる打ち切り判断
超絶不人気番組を1クール以上やってくれたことにまず感謝すれば?スポンサーを説得できる
ほどの伸びしろも示せなかったんだろ?まさか「ジャニタレがレギュラーだから切れっこないw」
と思ってたとか?ww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 21:51:47.01 ID:zT2ueEeZ0.net
携わった番組全部失敗やん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:03:03.42 ID:7Y9z1kO40.net
>>1
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:03:33.71 ID:7Y9z1kO40.net
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:07:11 ID:u7oF72Hj0.net
>>51
もう賞味期限切れだけどホンマでっかも最初は深夜だったしな
新しい実験なら深夜BSCSでやりゃいいのにそこらのほうが自由度も高いし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:17:49 ID:g3t911Kb0.net
水曜日のダウンタウンの藤井に憧れてた人だよね?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 22:44:35.59 ID:4obiSjEe0.net
>>22
無様なプール姿って具体的にどんな?
カナヅチだったとか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:09:08 ID:WTIBGOSR0.net
綺麗な武井壮みたいな人だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:16:40.18 ID:Wnlj88sF0.net
マイアミと言えばサッカー

かな?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:22.40 ID:Wnlj88sF0.net
なるほど
前園の関係か

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:50:20.35 ID:neUMjrtn0.net
番組1本当てたら奇跡が起こる気がするんです、とかオカルトかよダメだフジ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:50:36.40 ID:MZyUBT570.net
>>17
suckerなら合ってんじゃない?w

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:53:20 ID:lj/A7pCU0.net
芸能事務所系の制作会社に移るだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:56:45.56 ID:doYzmCCQ0.net
アオハルなんて、他にやる番組がないから
仕方なく始めた穴埋めだとばかり思ってた

フジを変えようという意欲作だったのか

名前通り青臭い発想だな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 04:58:03.12 ID:7+Jyju8D0.net
ジャニも嵐の次がいないからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:28:24.35 ID:BT+30G4h0.net
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:21:22.55 ID:z4KhaTPV0.net
サカ豚歓喜ww

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:25:52.61 ID:9LZbTPNH0.net
脱力タイムズの人じゃなかったっけ、ギャル曽根の旦那とか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:25:54.84 ID:nGFIiBp50.net
タッピーナのやつ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:49:59.16 ID:aO9muNMf0.net
まず青春をアオハルとか呼んじゃってるセンスのTV業界なんかに未来はねぇよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:00:36 ID:Rd9SeqZL0.net
もうテレビはスポーツとか筋書きのないやつしか見なくなったなぁ。バラエティとかお笑いとか本当にくだらなくてさ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:52:36 ID:vjYa1X3v0.net
>>81
それ以外はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:33:03.99 ID:maW1PKFf0.net
裏番組本当に強力でしょうか?情報求むっ!!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:14:21.33 ID:6JvobC9z0.net
どんだけすごい人なのかと思ったらゴミみたいな番組しか作ってないな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:17:21.74 ID:57IkLgYK0.net
>>8
花火で背中焼いた過去の埋め合わせ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:23:50.35 ID:rhWBQIaf0.net
一致団結して作ろうとしたのがこの番組じゃなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:25:08 ID:NeZwba770.net
>「アオハル(青春)TV」

このネーミングセンスが全てだと思う。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:28:40.84 ID:gCWQQTTH0.net
フジテレビが今後息を吹き返す事は無いよ

あれだけ韓流反対デモを食らってもひたすら反日やりまくったテレビ局だからね
正月の地獄絵図は一生語り継がれて行くでしょう

歴史は変えられません

あなた方は終わってます

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:31:13.85 ID:/dzai/250.net
若林春日ベッキーの番組の方がが面白かった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:32:20.25 ID:sW6o5jSG0.net
砂漠ww
サッカー意識しすぎwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:09:38.58 ID:PuQEvFDk0.net
「アオハル」ってプリクラの機械でもあるよな
このキモい謎の造語の増殖はなんなん?
最初は少女マンガかなんかだっけ
どっかが著作権持ってて流行らせようとしてんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:27:22 ID:HItI4Cfl0.net
謎だと思うのはバカすぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:40:05 ID:tJHleuJs0.net
これに野球豚はどう答えるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 03:27:45 ID:SQlRgVkT0.net
サッカー人気だな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:10:50 ID:sE6KmMYV0.net
>>1
セクゾって実はハゲてる奴がいるところ?(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:04:45.36 ID:g2h8CHnj0.net
なぜサカ豚がこんなところでブーブー言ってるのか
本当に謎

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:59:16 ID:994YzO/I0.net
サッカーの大勝利!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:04:58.57 ID:RR+XmFqx0.net
いいとももみなさんもコイツの入社前から人気だろw
しかもコイツが担当した後に長寿番組終了したってことじゃねえか

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★