2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<世界でも有数の大富豪>サッカー界に進出!ACミランの所有会社と買収の交渉を開始!狙うはメッシとペップ

1 :Egg ★:2019/12/06(金) 23:15:06.09 ID:jYUqJqnp9.net
LVMH及びクリスチャン・ディオールの大株主であると同時に、両社の取締役会長兼CEO (PDG)を務める実業家ベルナール・アルノーは、フランス最大の富豪である。同氏はサッカー界への進出を決定し、現在ミランの所有会社エリオット・マネージメント・コーポレーションと買収の交渉を開始したようだ。

バロンドールの歴代受賞者一覧を公開!メッシが前人未到6度目の受賞

『La Repubblica』の報道によれば、アルノーはセリエAで他を圧倒する為に、世界最高の選手メッシと監督グアルディオラの獲得を狙っているという。

アルノー氏は現在ミランのオーナー会社であるエリオット・マネージメント・コーポレーションと交渉中であり、同社はクラブ売却に応じる構えだという。現在好調とは言えないミランであるが、フランス随一の富豪はその財力で優秀な選手たちを集めるだろう。雑誌「Forbes(フォーブズ)」によれば、アルノー氏の所有財産は690億円(約8兆3,000億円)と推定されている。
同氏はまたPSG所属FWキリアン・エムバペとリヴァプールの指揮官ユルゲン・クロップにも関心を示しているという。

現在のミランにとってこれらの選手や監督を惹きつけることは難しいが、フランス最大の実業家はセリエA進出に当たって大きな野望を抱いている。

ミランは本年度1億5,590万ユーロ(約188億円)の赤字を出しており、エリオット社は売却先を探している。

12/4(水) 10:59スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00010004-sportes-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:16:32 ID:w5FItguq0.net
ミランはビッグクラブ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:16:49 ID:SQtFeivm0.net
我々は宇宙人ですよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:00 ID:M12ShVH10.net
石油王にはかなわんやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:16.51 ID:apY6QBdo0.net
すげーな
そしてその銀河級クラブの10番を勤めてた本田さんかっけー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:27.25 ID:5vMUaW/Q0.net
>アルノー氏の所有財産は690億円(約8兆3,000億円)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:30.42 ID:u1qD6/H50.net
インテルに続いてミランも復活したらいよいよセリエが復権するな
しかしサッカー凄いな世界中の金がどんど入って来るわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:41.46 ID:BB+3GHMF0.net
ディオールってことはカカの元嫁の母親がブラジル支社から働きかけたのか
そんわけねーだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:17:58.68 ID:aWacyYPG0.net
フランス企業ならフランスリーグのクラブ買えばいいのに
PSGと競い合えばリーグも盛り上がるだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:20:23.26 ID:q0yfB5e30.net
アルノー氏の所有財産は690億円(約8兆3,000億円)と推定されている。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:20:53.37 ID:NuHhSOJm0.net
メッシが動くなら本田も動くだろうな間違いなく

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:20:59.93 ID:BB+3GHMF0.net
まあ、どんなにすごい大富豪が買ったところでFFPという壁があるからな
一向に進まないスタジアム問題に金かけるなりスポンサー集めるなりはできるんだろうけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:21:50.36 ID:+9XZQ8IB0.net
中国企業に買収されたクラブで結果残してるとこある?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:23:05.76 ID:EP28oGuE0.net
 イブラ
 本田
シードルフ ガットゥーゾ
 ピルロ
オッド ネスタ マルディーニ カフー
 ジーダ

全盛期
今でも覚えてる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:23:47.28 ID:Y2guqd9g0.net
財産あるのー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:24:30.32 ID:98oCjc0+0.net
>所有財産は690億円(約8兆3,000億円)と推定されている。

謎の錬金術やなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:25:20 ID:oDhduyVR0.net
あれ?
金持ちスポーツのやきうには何で投資しないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:25:28 ID:6+jItw800.net
メッシは金で動かんよ。バルサごと買えば別だが

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:26:50.59 ID:tdfW5vi10.net
690億円はたいしたことないんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:27:18 ID:LFX8/GRo0.net
>>14
前2人と左SBがおかしいし10人しかいない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:27:29 ID:rSJIDetP0.net
実現したらドンナルンマぐらいしか残らんやろね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:29:03 ID:1MLVx/EM0.net
どんなに金があってももうダメだろあそこは
ここ数年誰取ってもカスみたいなサッカーしかしてねえし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:34:26.34 ID:JX20pTKq0.net
そもそも傾いていたセリエに舞い降りた白鳥はクリスティアーノ
ここからお金持ちがたくさん興味を示して来たわけで

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:34:31.99 ID:0zHSf2Hp0.net
600億円でも途方がないのに
8兆円かよ
世界中の女から金をむしり取ってる奴だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:36:14.27 ID:gwXrvPC70.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/世界長者番付
世界的な富豪として知られ、雑誌フォーブスの2018年度世界長者番付において、世界で4番目の富豪と推定されている

世界4位かすげーな
ザッカーバーグの5位にもビビった

1ジェフ・ベゾス
2ビル・ゲイツ
3ウォーレン・バフェット
4ベルナール・アルノー
5マーク・ザッカーバーグ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:37:32.81 ID:bJ3+FOh40.net
ベルナール・アルノーって清々(キヨキヨ)しいひと??

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:39:26 ID:neUMjrtn0.net
アブラ級の大富豪が久しぶりに参戦か
いまさらサッカークラブに投資とはなぜに
愛情があるようにはみえない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:44:20 ID:gwXrvPC70.net
188億円
83000/188=441
一般人の1000万円から見た2万円か
安い安いテレビ買うようなもんか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:46:17 ID:EIjBjdCH0.net
690億円なのか8兆円なのか差がありすぎて分からんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:49:14.54 ID:6UeRmKrn0.net
>>1
貧乏焼豚が嫉妬で発狂死するぞwww

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:50:02.22 ID:NAwA6Do3O.net
どんな富豪でもラーメン二郎は一杯しか喰えない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:53:35 ID:q6Iqiewl0.net
始まったなミラン

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 23:57:49 ID:4qQ/yS6z0.net
メッシはバルサ一筋のまま引退すんのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:00:22.83 ID:HpoNHlRa0.net
夜はバットマンやってるんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:05:42.90 ID:staJwseM0.net
金の力でビッグクラブになれることはシティやパリで証明済み
ミランは最近まで中堅選手しか獲ってこなかった
金の力でビッグネームを3〜4人でも取れば目に見えて変わる
そろそろ真のミラノを魅せる時が来た

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:12:12 ID:nkbUyQYy0.net
ちょっw
LVMHはなんでもかんでも買いすぎだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:13:03.18 ID:0ctjroPT0.net
://www.fashionsnap.com/article/2019-07-18/bernardarnault-2nd-billionaire/
10兆円ごえでビルゲイツを抜いて世界一の大富豪

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:16:34.61 ID:VhBOGqWb0.net
>690億円(約8兆3,000億円)

「現在の価値に換算すると」
(アカギ)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:16:58.69 ID:Fy5VtcJn0.net
>>35
マンUディスるのやめたまえ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:21:34.90 ID:iOvK0gV2O.net
ビッグマウス本田が早口言葉を練習しながらフランス直行便に搭乗したとかしないとか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:23:35.54 ID:VhBOGqWb0.net
>>17
MLBのチームは高い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:42:59.54 ID:8jlUqjSg0.net
今のミランは悲しすぎるから復活してくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 00:45:00.71 ID:H6eqOMSv0.net
シティとパリは個人オーナーじゃないからオーナーが資産ランキング上位にない
どちらも国営企業クラブ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:23:25.52 ID:XozDvymv0.net
オーナーが金持っててもFFPあるからねぇ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:30:15.66 ID:uC0iksJP0.net
こっちの記事にはブルームバーグの番付で世界2位と書いてあるな

https://football-tribe.com/japan/2019/12/03/151487/
>世界で2番目に裕福(ブルームバーグの長者番付2位で総資産約11兆6208億円)とされるアルノー氏

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:48:00 ID:RKGtHv1c0.net
意味不明
リーグアンのクラブ買えよwww
パリFC強くしてPSGの対抗馬作れよwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 01:58:22.59 ID:r5EDuM9n0.net
やっとミランの復活クルー‼
これでリヴァプールにCL優勝回数抜かされずにスムー‼
2つ目のラ・ステッラも手に入れレルー‼
セリエが息を吹き返スー‼

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 02:00:49.87 ID:WXY/4bv80.net
LVMH製品だけは買わないようにしている

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 02:09:25.84 ID:NmU2RM7S0.net
三木谷とメッシのとりあいか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 02:18:51 ID:j+jnwotG0.net
個人で8兆3000億はすごいな。ついにミランが復活する時が来たか。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 02:33:27.60 ID:BMELHQQW0.net
帝愛の兵藤より上か

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 03:27:20 ID:gj+WTjtE0.net
>>1
>アルノー氏の所有財産は690億円(約8兆3,000億円)と推定されている。


690億ユーロだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 03:28:29.17 ID:gj+WTjtE0.net
さっさと新しいスタジアム建ててくれ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 04:33:48 ID:DOsjqUH30.net
日本政府がいっこ買ってくれたらなあ
で買うとしてビッグイヤーとれんのはどこがいちばんいいのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:08:07 ID:/ryIyIIv0.net
フランスでPSGと戦えよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:10:43 ID:eS/ZrxtE0.net
メッシは今33歳。
高値で売れるんなら売るだろうね。
持って後2年程度だからね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:14:39.51 ID:MXBzosdj0.net
グアルディオラは別にもう
メッシと一緒にやりたくなさそうなんだよな
自伝にも
「コントロールできない選手がでてきた」
からバルサ辞めた、みたいに書いてたし…

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:18:38 ID:RhihIeWG0.net
サッカークラブを投資先に選ぶのは正しい判断だけど、
ACミランというか今のセリエAのクラブをそれに選ぶのは間違ってると思うわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:21:49.04 ID:RhihIeWG0.net
>>57
選手の方が監督と同等以上の力をもってるクラブはバイエルンで懲りただろうね
そういう意味でもマンCは彼にとって理想の環境だと思うが、今季も大耳を獲れなかったらペップといえどもさすがに安泰ではないだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 05:46:27.92 ID:1VjPFmV30.net
>>41
8兆円以上の資産あるこの人にとっては大した額じゃない
ただ単に投資する魅力ないんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:45:12 ID:amGmtMH40.net
>>14
オッドは笑うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:19:32.87 ID:hpN0iVD90.net
ミランが強くないと面白くない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:04:09.74 ID:RKGtHv1c0.net
>>60
アップルのCEOはアメフト大好きな割に一円も投資してないんだよな(´・ω・`)
GAFA本気出せば、ビッグクラブ4すぐ出来るけど、あいつらはサッカーに興味ないんだな、そこマジで残念

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:58:16.58 ID:hpN0iVD90.net
グーグルのCEOはインドに居たときにサッカーやっていてバルサのファンらしい
https://m.facebook.com/FcbarcelonaTrollingmadiridisinourdna/videos/1648075358792354/

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:53:43.99 ID:dyegsl+S0.net
>>23
金集める以外の何の役にも立ってないからそろそろ追い出される噂あるで

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:58:38.50 ID:dyegsl+S0.net
>>63
そんなん本業との両立の難しさ分かってるからだろ
油は国営企業かなんかだし何もしなくても大金入ってくるからサッカーにうつつ抜かせるというだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:20:47.64 ID:0CObP/350.net
>>56
売るわけねーだろwww
30代で唯一市場の価格ランキングtop10入りw
しかも二位w


https://youtu.be/S-JCPAXfiXs
昨季と今季

生涯プレー集みたいだなw
またバロンとりそうメッシ
まだまだ余裕

https://i.imgur.com/b6szgqR.jpg
10年間得点ペース変わらず
現在もw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:03:43 ID:XozDvymv0.net
>>62
普通に面白い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:34:46.52 ID:l4LzBp2C0.net
>>67
ドーピングで作られた化け物

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:38:24 ID:FYQCb4xw0.net
売り上げでも負け、評価額でも負けて
アメスポは資産価値詐欺で誇れ無くなってきたな

プロスポーツ業界で世界で最も価値のある組織の一つ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52701330Y9A121C1000000/
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-27/Q1MXC1DWLU6Z01

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:39:41 ID:/GX5Z4oU0.net
とりあえずユニフォームがオシャレになるんですね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:00:46.19 ID:cvKVvNAH0.net
8兆とかwww

そりゃフランス人は暴動起こすわw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:22:58.57 ID:0CObP/350.net
>>69
最高の褒め言葉だなww


メッシ最強

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:42:19.30 ID:vVxwhWQU0.net
>>6
これは難しい解釈

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:58:12.59 ID:ijCMciVq0.net
本田がディオールの服着てインスタ上げてるかだれかチェックした?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:43:22.08 ID:ytIdXobh0.net
先行きのわからないヘッジファンドより、末長く持って貰えるなら宜しくお願いいたします。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:48:39.29 ID:sx2Pk+YK0.net
ユニフォームがヴィトンのモノグラム柄になるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:44:24.94 ID:FSwpCzg70.net
マルセイユ買収してPSGに対抗しろよと思うが庶民的なクラブや街のカラーに合わないか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:51:58 ID:TpRwH1PH0.net
>>14
だんだん雑になってません?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:19:56.91 ID:X7/Ds2HB0.net
やっとミラン復活するのか。今は選手も中堅クラスだし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 03:59:00.42 ID:h6MYN2xr0.net
メッシやムバッペがミランに来ても強くはならないと思うよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:44:53.63 ID:ADWpN0Sy0.net
本田ミランにすごい未練があるからもう一度獲ってやってください

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:54:50 ID:VXjlQPP80.net
>ミランは本年度1億5,590万ユーロ(約188億円)の赤字を出しており、エリオット社は売却先を探している

凄い赤字だなw エリオット社も逃げるわけだよw

でも良いスポンサーが見つかったね。ミラン再生の期待が出来るねw

グラウディオラ監督とメッシというのも凄い組み合わせだねw

ミラン復活に必要なのは金だけじゃないんだよね。

あの攻めのエレガントとディフェンスの硬ささが大事ですね。

メッシは十分すぎると思うけど、後3年が限界だろうからね、

若きマルディーニやピルロの代役を見つけて来ないとね。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:58:37 ID:HpJvPk9F0.net
ミランとディオールってなんか似合うな
カカのせいか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:59:38 ID:VXjlQPP80.net
というか、これだけ節制して観客動員数もついてるのに何でこんな赤字なの?w

俺にはそれがまず理解できないんだけどw

ミラニスタほど健気で一途なサポーターを俺は見たことないよw

こんなミランでも一生懸命応援してるんです、

ミランの経営陣もちょっとは根性見せないとね、ガットゥーゾじゃないですけど。

もう一度ミランサッカーを見たいというのはあるね。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:59:54 ID:YIba22fs0.net
フリットライカールトファンバステン

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:10:48 ID:zNoaN7440.net
ルイヴィトン
フェンディ
セリーヌ
ベルルッティ
ディオール
ジバンシー
ケンゾー
マークジェイコブス
ショーメ
ダグホイヤー
ブルガリ
ウボラ
ドンペリ
モエシャンドン

どんだけブランドもってんだよw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:11:21 ID:XiHA91Ev0.net
メッシは今さらだし動かないから話題だけ欲しいんだろね
ミランブランドはあるから強くなりさえすれば復活はできると思う
でも相当大変そう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:53:49.82 ID:VXjlQPP80.net
やっぱりミランに似合うのはシェフチェンコやカカーのようなアタッカーだからね。

多分、このCEOも実は隠れミラニスタなんじゃないの?w

ミランはロナウジーニョを獲得したりしてからおかしくなったね。

ロナウジーニョはミランに似合う選手ではなかったね。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:57:48.18 ID:z7ReJVAw0.net
>>60
投資する魅力ないんだったら安くなるよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:02:24 ID:1b8l0GjB0.net
ティファニー買収するより世界一のチーム持ったほうが
いいかもしれんな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:15:22.09 ID:VXjlQPP80.net
俺も最近の選手はあまり知らないからあれですが、

ミランが低迷している最大の理由は”自分たちのスタイル”を忘れたからですよ。

かつてのミランにはエレガントな攻撃とタフな堅守いうポリシーがあったからね。

それは丁寧に綺麗に、それでいてスピーディーにパスを繋いでゴールを伺うサッカーであり、

そしてその攻撃を支える泥臭くても機能する守備であり、

そこの”男らしさ”と”ロマン”に魅かれた人がみなファンになったのです。

今のミランは金を出してロナウジーニョでも獲得しておけば勝てるだろうという経営はやめるべでね。

神の使いピルロを売り飛ばすような経営をやめないと。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:26:15 ID:Xjiz7LUG0.net
自国のマルセイユじゃないのか
まぁ自国内だとしがらみとか色々あるからかな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:36:11.14 ID:a1YN+vLI0.net
あれ?ミランって支那経営ぢゃなかったの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:38:28.92 ID:1b8l0GjB0.net
資生堂もサッカーチーム持てよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:00:54.03 ID:h38UxLl/0.net
__________オーバメヤン________
フェリックス_______________メッシ

_____モドリッチ_____コケ_______

_________カゼミーロ__________

メンディ________________キミッヒ
____ロマニョーリ___ファンダイク_____

_________ドンナルンマ_________

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:01:23.74 ID:JmG3Q/j20.net
>>81
なるに決まってるだろアホか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:13:38 ID:3Kmdg64v0.net
そもそもやきうんこりあ(笑)が面白かったら

アメリカでも死滅しないはずなんだけど

現実は死滅しまくってるんだよなぁ(笑)


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:29:33.08 ID:/23ieYmm0.net
>>14
せめて季節柄クリスマスツリーくらい再現しろよ

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★