2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】ジョシュアが判定でルイスを下し3団体のヘビー級世界王座を奪還

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/08(日) 12:13:16.06 ID:CkwtPpQC9.net
12月7日(現地時間)サウジアラビアのディルイーヤにおいて元WBAスーパー、WBO、IBF世界ヘビー級王者のアンソニー・ジョシュア(30=英国)が、
王者アンディ・ルイスJr.(30=米国)に判定3-0(118−110×2、119−109)でリベンジを果たし再び3団体のヘビー級王者となった。

ジョシュアは6月にルイスに4度のダウンを奪われ、7R 1分27秒でTKO負けを喫しWBA、WBO、IBF王座から陥落したが、今回は慎重になったか、ジョシュアは徹底したアウトボクシングに徹した。
ジョシュアは198cmの身長でルイスは183cm、リーチにも大差がありルイスを入らせずパンチを打ち込む。1Rから小刻みにジャブを出し右ストレートにつなげるなどボクシングを組み立て、ルイスの左目尻からカットを奪った。

4Rには前回のようにルイスが接近してパンチを打ちヒットもクリンチや距離をとるなどで逃げられてしまう。以降も右ストレートでポイントを重ね大差の勝利につなげた。
ジョシュアの巧さが目立ったが、勝ちがほぼKOのジョシュアのわりにダウンもなく慎重すぎる戦いに、観客からブーイングが起こる場面もあった。

勝利したジョシュアは「神に感謝したい。俺に2度勝つなんて無理。前回はルイスのやりたい戦いをさせてたので、打たれないように工夫した。3度目をぜひやりたい」と笑顔。
敗れたルイスは「3度目の戦いをしたい。
次はベストな方が勝つと証明できる」と応えた。次はジョシュア、ルイス相手に防衛となるのか。ジョシュアは戦績は23勝(21KO)1敗とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000004-gbr-fight
12/8(日) 11:37配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191208-12080162-nksports-000-6-view.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/-/img_eca1fc0a45d290b5cb56de68f2aca8c5174692.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=7kpfGTz0_QI
エキサイトマッチ テーマ曲

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:14:06.95 ID:sgYQ43tV0.net
3度目やるのかよ・・・ もういいだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:15:51.92 ID:QyM7/I9D0.net
世界三大ルイス
カール
ハミルトン

あと一人は?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:20:59 ID:ulJfwG1c0.net
どっちもワイルダーにはボコられるんだろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:21:01 ID:GzqSFsVS0.net
>>1
3団体ってベルト4本持ってるやん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:22:41.55 ID:wufJHB9+0.net
あの塩試合でここまで喜べるって草

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:23:09.01 ID:RRmjVvNx0.net
でもワイルダーとはやらない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:24:41.90 ID:5HVxo7gk0.net
両方負け

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:26:00.36 ID:AVD/aFpy0.net
ヘビー級に判定いらないよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:26:30.13 ID:lH7ShRGg0.net
>>3
山田

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:03.02 ID:2QguwB+90.net
ワイルダー、フューリー>>>>>オルティス>>>>>>>>>>>>>>>ジョシュア>>>>ルイス
こんな感じか

オルティスさんは今からでもジョシュアとやりたいだろな
ワイルダーと違ってジョシュアのパンチなら1発貰って沈んでしまうことは無いだろから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:32:54.72 ID:oJKxw1yO0.net
ヘビー級にチャンピオンは二人もいらない。
統一すべき。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:35:50.15 ID:oJ/b5rdB0.net
ヘビー級タレント揃ってて楽しいわ

ジョシュア体デカすぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:40:59.44 ID:6uGusQAO0.net
ルイスが前回よりデブってた時点で勝敗見えてたわな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:46:11.96 ID:6CptbQy30.net
前回は舐めていたので中に入られてやられたが、スパーリングでルイスみたいな体型スタイルの
パワーボクサー集めて徹底練習して対策したらもう万全

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:51:56.35 ID:bJjClij70.net
>>3
レノックス

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:53:40.17 ID:HhEgD9/S0.net
面白いかは別としてジョシュアが勝ちにこだわったボクシングすればワイルダーにも勝てるだろ
ジョシュアは本来こういうボクシングをすべきだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:56:19.98 ID:rYDsxtG90.net
こいつもクリチコ化するのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:58:11.08 ID:rYDsxtG90.net
>>17
ワイルダーは隙ありすぎだよね
いつ負けてもおかしくない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:58:20.38 ID:wufJHB9+0.net
ヘビー級でこういうボクシングを勝ちって認めるの?w

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:01:54 ID:ujO9p0uY0.net
>>20
ボクシングってウェイトに関係なくルールは一緒だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:04:22 ID:794rbpHb0.net
おもろかった?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:06:23 ID:bhFtyWqP0.net
井上の試合の方が迫力あって草

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:06:55 ID:/4PV+s8m0.net
>>22
観客からブーイングが起こってる時点で察しよう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:09:26 ID:wufJHB9+0.net
ボクシング 絶対に倒しに行ってはいけない ヘビー級 2019

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:27:49.87 ID:sgYQ43tV0.net
ワイルダーに両者ボコボコにされて欲しい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:29:26.59 ID:dvkLF/Yq0.net
やっぱりルイスはタイソン倒したダグラスと同じ一発屋だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:32:14.24 ID:uG+LFqyX0.net
くっそつまらん試合だったな。早起きして見てて損した。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:32:46.57 ID:HhEgD9/S0.net
>>18
ジョシュアがクリチコ化したらワイルダーも負けるよ
ルイスですら何もできなかったしな
観客のブーイングあろうが徹底的に勝ちにこだわることができればジョシュアが最強だろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:44:30.70 ID:BsTwEcBu0.net
ワイルダーに穴が多いのは分かるけど、
純粋な運動能力やスピードはジョシュアよりも上に見える。
体格同等だし、ワイルダーを12Rコントロール出来るかは疑問。

打たれるのを怖がりすぎるボクサーが、ワイルダーの前に立てるかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:44:37.17 ID:dL0vJiY60.net
自分よりでかいワイルダー相手に今日みたいなボクシングは出来ないと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:45:01.08 ID:wufJHB9+0.net
最強?最上手ならわかるけど最強?あれで強いになるんか へえー

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:47:37 ID:Xi87ivll0.net
>>17
そう思う、ボク板見ても皆ジョシュアを過小評価し過ぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:53:22.49 ID:Ab6jGsUz0.net
ジョシュアの糞あんな試合で70億も貰うなんてふざけてんな
打ち合えよ足使って逃げたようなボクシングじゃねーか
早くワイルダーに昇天されてしまえ イギリスのボクサーは腰抜けじゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:53:52 ID:pFoSNxJb0.net
どっちが勝ったにしろワイルダー、フューリー、オルティスからしたらコイツらは雑魚だからな
統一戦に応じないのならさっさとベルト置いてって欲しいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:56:00.46 ID:NnBReKf50.net
ペチペチッとパンチを当てて判定勝ちでギャラがっぽり
メイウェザースタイルだね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:56:36.94 ID:DquBM++W0.net
ジョシュアが再戦前からルイス3をアピールしてたけど契約に入っていたのかね。
それともワイルダーから逃げるためか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:16:04.90 ID:uC7MB1WW0.net
ボクシングなんてコロポックルのダイエット競争だろ。
180センチ90キロでラガーマンの俺ならボクシングなんか習わなくても余裕だよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:19:39.56 ID:LHOP4Wah0.net
オルティスとジョシュアならジョシュアのが強いと思うがな
今日のような安全運転でいけばだが
リーチが上のワイルダーやフューリー相手は厳しいだろうが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:20:06.34 ID:2rbGrJQj0.net
>>5
IBOは世界タイトルに入ってないから

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:22:03.65 ID:+19dail70.net
WBCを獲れていない三冠に何の意味があるの?

その3団体のタイトル全部合わせて、WBCと同等でしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:23:15.34 ID:stQngU/S0.net
>>41
はいはい、妄想

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:23:55.82 ID:stQngU/S0.net
>>38
こんな器の小さい180cm90kgの奴を生まれて始めて見た

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:27:15.55 ID:LHOP4Wah0.net
>>38
強豪国のラグビー選手に格闘技に出てみてほしいな
ラガーマンの年俸安いだろうから
RIZINあたりが本気でスカウトすれば出てくれるんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:43:04.78 ID:GASHccTX0.net
>>44
闘争心があって痛がりじゃないサップだと考えると恐ろしい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:43:18.24 ID:Z+v7oAzg0.net
>>34
パッキャオもメイウェザーも稼いでるボクサーは、
打ち合うボクシングなんて一切しないんだけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:46:48.47 ID:nxz2Sn420.net
ワイルダーとやったらKOされちゃうだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:48:56.94 ID:stQngU/S0.net
>>46
パッキャオは打ち合うやん
さらにローチからサイドステップ叩き込まれて千手観音やん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:49:30 ID:stQngU/S0.net
岩佐、今日タパレスKOしたで

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:56:38.56 ID:+19dail70.net
>>42
まあ、いずれWBC王座にも挑戦するんだろうけど、そこでこいつが負けたら証明されるな

WBC以外のタイトルに意味は無いって

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:02:16.77 ID:iKHkZgnc0.net
>>44
SBWがボクシングの試合なら京太郎になんて絶対勝てないわって認めてる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:03:53.50 ID:stQngU/S0.net
>>50
意味ないわけないやろ
アホか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:16:36.61 ID:AOd3+TJH0.net
ジョシュアにがっかり

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:27:38 ID:nG3uhCAC0.net
この二人が3団体のベルトをやり取りしてて
ワイルダーがWBC一つだけなの?

どういうこと?
ワイルダーは雑魚としかやってこなかったの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:35:57.36 ID:IBRm+Obc0.net
>>54
ボクシングのWebサイトとか有るから、両者がどの順番でタイトル獲得していったかを自分で見てこい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:38:40.92 ID:b5Ng3raM0.net
>>44
ルーカス・ブラウンって選手は30ぐらいで
ラグビーから格闘技転向して無敗で
WBAのヘビー級世界タイトルを取ってる
ドーピングがバレて剥奪されたが

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:41:34.00 ID:+19dail70.net
>>54
最も加盟国が多い(選手層の厚い)WBCが最高最強を目指すチャンピオンベルトだから、他のタイトルに興味が無いというボクサーは多い

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:45:52.20 ID:oeve4SGG0.net
みんな臨んでた結果だろ?あんなデブが勝っちゃいけないって。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:46:29.06 ID:uxZQICqf0.net
ツマンネー試合だったなあ
やっぱり今のヘビーは低レベルのbum division クズ階級だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:46:51.39 ID:DWTSVo3k0.net
レノックスルイスかと思ったら違った(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:59:21 ID:knxXIQxE0.net
>>57
聞いたことねーな
ベルトの団体名より選手個人の人気がモノをいう時代だから
ソースは?

WBCが加盟国多いつうてもボクシング後進国が無駄に多いだけ
ランカーの選手層にほぼ関係ないはず

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:00:05 ID:8OXGKtFG0.net
ボクシングってありえんくらい人材レベル低いからしょうがない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:01:30 ID:ldHhclzb0.net
>>54
ワイルダーは不祥事とか怪我とかいろいろブランク多かった
タイソンに似てる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:11:54 ID:/cmiXFkI0.net
知ったかの馬鹿が恥晒してるな
WBCは本拠地メキシコでカネロ、ネリみたいなクスリ多用のダーティーメキシカンに甘いから今一番評価も評判も低い団体
アメリカのボクシングファンでももボロクソに言うのが多い
井上尚哉がドネア戦後にWBCのベルトに興味無いと言ったとかの噂がなぜか流れて、井上流石だなとか絶賛されたし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:12:26 ID:4DEEHBGG0.net
ジョシュアってもっと若いイメージだった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:15:51 ID:mhVm5/6L0.net
確かにWBCの権威は堕ちてると思う。
本部メキシコの国内状況と比例だが、
かといって最老舗だったWBAよりはまし。
世界戦12Rや前日計量、途中採点結果
3ノックダウン制、いろいろ良いことはやったが
インターチャンピオンあたりからおかしくなった。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:16:43 ID:O0ChoAJp0.net
WBAがベルト乱発、WBCが不可解な体制で権威落としてるからな
WBOとかIBFの方が今や重視されてるぐらいの感覚がある

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:17:23 ID:CCgN4A1a0.net
>>62
まじでそう。アメリカじゃボクシングなんてちびっ子かメキシカンしかやらない。
体格良いやつは皆フットボールかバスケ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:17:40 ID:kbZhZeyS0.net
おめでとう、これで尚弥への挑戦権を得たな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:20:55 ID:Ab6jGsUz0.net
ルイスとの3戦目はあるとしても来年あたりかね
3試合連続同じ選手はあり得ないわな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:23:45 ID:mhVm5/6L0.net
128kgで判定までいくのはすごいね。
体脂肪が膨大な酸素を必要とするので
息切れすると思ったが、チャンピオン
の器じゃないけど、ボクサーとしてすごい選手
だね。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:39:31.60 ID:YLK1HULl0.net
日本でも井上尚弥や村田諒太の活躍のおかげで
ボクシングの他の階級にも注目集まる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:41:34.92 ID:+19dail70.net
>>66
WBAは、もはやインディーズ団体みたいな感覚
世界タイトルを名乗っちゃいけない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:46:54 ID:jdxR1bxe0.net
>>17
ワイルダーはゼロか100かだからね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:52:21.95 ID:b5Ng3raM0.net
>>68
今のWBCヘビー級王者ワイルダーも
学生時代はNFLとかアメスポ行きたかったけど
家庭の事情で断念してボクシングはじめたらしいからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:06:55.00 ID:43/fUbLM0.net
ワイルダーよりジョシュア、ルイスの方が強い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:08:30.17 ID:43/fUbLM0.net
ワイルダー過大評価
ワイルダーに持ってないもの今日の両者持ってるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:34:29.43 ID:gLJzwbNM0.net
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:20:05.54 ID:jZZqXu7l0.net
>>75
ジョシュアも元々サッカーやってたけどプロ無理と悟ってボクシングだっけか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:31:11 ID:ebJihxcU0.net
>>3
ジョー
エドワード
ギルバート

塩基
フィーザー
マウントバッテン
スティーブ
ヒューイ
アン

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:31:20 ID:+19dail70.net
ワイルダーとジョシュアじゃ、ヒクソンと高田ぐらいの差があると思うよ

WBC王者が戦うまでも無く最強だから
ホセ・メンドーサとゴメスぐらいの差があるから

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:33:25.87 ID:ebJihxcU0.net
>>76
フューリーは?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:26:46 ID:bijNzpXh0.net
>>81
WBC王座を長期防衛したクリチコ兄の方が
他団体の統一王者であり続けたクリチコ弟より
上ということか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:31:40.60 ID:+19dail70.net
>>83
そらそうよ

WBCは加盟国が最多=選手層も最厚のプレミアシップなんだから

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:34:43.52 ID:+19dail70.net
もっと言えば格闘技なら、WBC=UFC
その他の団体はパンクラスとかだから

パンクラス王者とUFC王者のどっちが強いかなんて議論するもんじゃない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:37:00.48 ID:jjAq6f3L0.net
こんなイギリスのボディービルダーが3団体王者が
まだデブの方がボクシングやってたな
どちらもウシクに負けるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:42:36.73 ID:ebJihxcU0.net
>>86
ヴァッラブバーイー・パテール 240cm
魯山大仏 208m
九華山地蔵菩薩像 155m
南山海上観音聖像 135m
レイチュンセッチャー大仏 129.5m
牛久大仏 120m ☜
炎帝・黄帝像 106m
ローヂナ・マーチ 102m
グレートブッダ 100m(坐像としては世界最高)
仙台大観音 100m

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:44:18.60 ID:GzqSFsVS0.net
>>86
日本語でおk

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:46:02.13 ID:YzBT1l6A0.net
ワイルダーから逃げてる犬がチャンピヨンとか笑わせるなよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:46:02.38 ID:0JWYX+Ku0.net
ヘビー級は3団体統一王者なのか

まあヘビー級だと選手そのものが少ないのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:48:09.55 ID:+19dail70.net
WBC王者で、WBA王座獲れなかったボクサーなんて記憶にないけど、
WBA王者で、WBC王座も獲れたボクサーなんて数えるほどしか居ない

WBC最強は揺るがない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:43:21.43 ID:7c7x+vO20.net
>>68
だからライトからウェルター辺りまでは常に井上クラスの選手が複数存在するんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:45:22 ID:ljgnx+z20.net
普通にボクシング知ってたらこういう戦い方になるわな
向こうは前回よりさらに太ってるんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:46:23.94 ID:2Kw1ayQy0.net
塩塩言うけどジョンルイスとかクリスバードが
ブイブイの時期、そしてSミドルでオットケとかバイエル見てるから
真の塩道からは程遠い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:12:09.71 ID:z53ngJE30.net
>>1
メイウェザー対パッキャオ以上のつまらない凡戦だった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:28:28.95 ID:ls+JM1jp0.net
>>75
家庭の事情の前にただ単にNFLやNBA行ける実力が無かっただけだけどな
普通は貧乏だからこそメジャースポーツの選手を目先すもんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:29:58 ID:ls+JM1jp0.net
>>85
UFCは圧倒的一強だぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:31:40 ID:ls+JM1jp0.net
早起きしたのがまた悔しい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:36:43 ID:X8yI5l+x0.net
ルイスは実力以上に名誉と金を手に入れて何だかんだ勝ち組

ジョシュアにとっては2試合とも評判落とすだけでメリットはなかった
一番悪いのはジョシュア戦を禁止薬物でキャンセルになったミラーとかいう奴だけど。
(第一戦はそれでルイスが代行で挑戦者に選ばれた)

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:49:48 ID:d+LaavP70.net
これでワイルダー対ジョシュアのお膳立ては整ったかな。
今回評価下げたけど、ワイルダー相手にポイントアウトしたら帳消しにできる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:53:28.64 ID:4vH76BU40.net
追い足がないね、ルイスは
足を使って距離取られたら何もできない
そういうのは練習でやっておかないと本番では出せない
今回みたいに手が出ないまま終わってしまう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:59:57 ID:t1LNA84q0.net
>>81
それはないわ。
試合したらワイルダーが右当てるかジョシュアが塩漬けにするかの戦いになるよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 02:10:06.41 ID:JOUp1DOU0.net
ボクシング技術あるノッポが
興行だということを無視して
アウトボクシングに徹する
結局これなんだな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 02:40:24 ID:mRTX3+Sr0.net
>>90
ヘビー級の華はWBCだから

他団体のヘビー級なんて、WBCのクルーザー級みたいなもん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 02:49:42.06 ID:0E092MMn0.net
ファイトマネー随分高いな
タイソンがいま現役ならいくらなんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 02:52:43.57 ID:3s6+sbBu0.net
>>64
WBCが一番カッコいいって言ってたけどな
ただ単にベルトのデザインの事だろうが。
それにウバーリとやるって宣言したのに興味ないはねーわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:53:42.13 ID:toae+ZFO0.net
ジョシュアの身に起こったことがワイルダーの身に起こるのも時間の問題だ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:55:51.43 ID:9UpQqccx0.net
>>3
カレールイス

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:01:10.93 ID:7SjWXqQh0.net
ジョシュアがあのルイスを????まじかよ
ボクシングの歴史がひっくり返るぞ!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:09:56.59 ID:nW0ysNlv0.net
>>106
WBCの緑色したベルト見るとドキドキして気分が高揚するよな
白と水色のストライプのユニフォームを着たマラドーナを見るのと同じ感覚

やっぱりボクシング=WBCだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:16:40.90 ID:a6v5fXyX0.net
>>110
ベルトデザインがカッコいいだけで、団体としてはクソだよ
もっとクソなWBAがあって、そっちよりかは多少マシだけど、メキシカンやスーパースター優遇主義は昔から相変わらず最悪

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:50:26 ID:mlo2NiCh0.net
>>46
パッキャオは単に倒せなくなってチキン化しただけ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:45:28.78 ID:6Je+/EgE0.net
>>111
歴代のチャンピオンがカッコイイから、WBCの緑のベルトはカッコよく見えるんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:53:05 ID:g/UbynSx0.net
ワイルダーは下っ手クソだし、 クリチコ戦では折れない心と強靭な身体を証明したはずのジョシュアは
打たれ脆くなってチキン化したし
ヘビー級のピークは未だ、レノックス・ルイスとビタリ・クリチコの頃だな

今のジョシュアが彼らに勝てるとは思えん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:55:38 ID:6JOG0cci0.net
レノックスルイスてまだやってたのか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:34:01 ID:UBpOauwk0.net
まじ?
何位?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:26:53.05 ID:EYrF2A5L0.net
フューリーが一番強いと思う
根拠はない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:35:29 ID:F90N63Xv0.net
興行的にはいてほしくない選手やな
プロモーターは誰かいいの出てこいやって気分やろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:08:05.63 ID:fml0WhaL0.net
足使ってもいいけど
その足使いがただの打ち合わないための足だし
KOを狙ってない時点でヘビー級のチャンピオンとしてカスだわな
そんなのオリンピックでやってろって感じ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:48:41.22 ID:1Rzm9n6+0.net
アマチュアは試合短いから積極的に攻め込むけどね
むしろ露骨な判定狙いは試合の長いプロでやるもんだよ
そういう意味でプロらしいスタイルと言える

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:02:56.21 ID:Jry2lnkR0.net
ttps://youtu.be/hnHKgbHlWyE

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:27:07 ID:iYoJtq0Z0.net
ジョシュアの作戦勝ち
運良く相手にパンチ当たればko、パンチ当たらなければ判定勝ち
3回目が楽しみだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:42:05.70 ID:0FJ2KCwE0.net
見たくないわw
同じ内容でジョシュアが完勝するだけ
でぶルイスはジョシュアのアウトボクシングに決して対応出来ない
ルイスが途中で泣き出してストップするかもしれないな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:44:48.90 ID:QGXZ0G6I0.net
恵体がアウトボクシングして勝つのとか最悪だなぁ
ワイルダー、クリチコみたいな時代に戻ってるやんけ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:56:30 ID:95kSf02S0.net
ジョシュアはクリチコ戦が出来過ぎだったのかな。
あのイメージがあるから期待して見てしまう。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:00:57.82 ID:jthXzp/70.net
どうでもいいからワイルダーから逃げるな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:02:24.52 ID:wpi3Cu0T0.net
KOがないボクシングは欠陥スポーツやな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:30:59.02 ID:7vjnvXQy0.net
今のジョシュアvs全盛期のレノックス・ルイス

どっちが勝つと思う?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:48:06.56 ID:x4lxyTsJ0.net
>>128
今のジョシュアはルイスと比べられるレベルじゃないと思う
ルイスもマッコールに負けた後、増量してスタイル変えて大化けしたから
ジョシュアもそうなることを期待したいが

ルイスは2回ポカ負けしてるけど2回とも油断したところをワンパンチKOされてるんだよね
「心を折られて」負けたわけじゃないし
再戦ではきっちり借りを返してる(泣かしたのも含む)

ジョシュアが直後のリマッチで勝ったのは立派だが
できればもう少し「強さ」をアピールしてほしかったな
もともとクリチコが自分の後継者に認定してたくらいの逸材なんだから

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:10:38.62 ID:SwkV0/3Q0.net
>>129
やっぱり比べるレベルではないか
ジョシュアってなんか物足りないんだよなぁ

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★