2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田村正和さん死去で『2代目古畑』計画が浮上 本命は阿部寛か ★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/06/03(木) 01:17:06.11 ID:CAP_USER9.net
老若男女問わず愛された田村正和さん(享年77)が鬼籍に入ってから約2カ月。田村さんのキャリアを代表する作品の一つが『古畑任三郎』(フジテレビ系)だ。

「第2、第3シーズンの平均視聴率は25%超を記録するなど国民的ドラマに。'06年の『ファイナル』でひとまず完結となりましたが、実は第4シーズンを制作する計画がありました。田村さんもさらなる続編制作に前向きだったそうですが、体力的な理由もあって実現にはいたりませんでした。

昨年には、キャストを一新した『2代目古畑』の制作をフジが計画しているという報道もあり、主演候補の一人としてオダギリジョーさん(45)の名前が挙がっていました」(テレビ局関係者)

今も続編を望む声が絶えない『古畑』。フジテレビに『2代目古畑』計画について尋ねると、「そのような事実はございません」との回答が。しかし、あるフジテレビ関係者はこう語る。

「田村さんの訃報から3日後に追悼番組として『古畑』が放送され、13%超えの高視聴率を記録。再放送としては異例の数字です。この結果を受けて、上層部でも『2代目古畑』の制作が水面下で本格的に検討され始めたと聞いています」

『古畑』の脚本を手掛ける三谷幸喜(59)もかねて続編を熱望していた一人だ。昨年、三谷は田村さんにこう“ラブコール”を送っている。

《条件が揃えば、僕はいつでも映像版「古畑」の新作を書く準備は出来ていますよ、田村さん》('20年5月28日『朝日新聞』夕刊)

田村さん主演での続編はかなわぬ夢となったが、「2代目古畑」として白羽の矢が立った俳優がいるという。阿部寛(56)だ。

「阿部さんは'11年の映画『ステキな金縛り』で三谷作品に初参加。三谷さんならではの脚本と演出にほれ込み、“いつかまた参加したい”と考えていたそうです。三谷さんも法廷でタップダンスを踊る型破りな弁護士を完璧に演じきった阿部さんを『日本を代表するコメディアン』と絶賛。アドリブ力にもたけた阿部さん主演の作品を描きたいとずっと考えていたといいます。

そんな関係性からフジ社内でも、“もし『2代目古畑』が実現するとしたら阿部さんを”と推す声が強いそうです」(前出・フジテレビ関係者)

正統派の二枚目から三枚目まで演じてスターとなった田村さん。阿部にも通ずるだけに、古畑ファンとしては期待したいところだが。
「女性自身」2021年6月15日号 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3526ca0ecd73f167736649e0ceed092317d989e

※前スレ
★1が立った日時:2021/06/02(水) 11:16:11.81
【芸能】田村正和さん死去で『2代目古畑』計画が浮上 本命は阿部寛か ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622608051/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:18:02.57 ID:oL2X+i230.net
死んでから急に二代目とかの話になるの気持ち悪い
いままでそんな話一切なかったのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:19:18.24 ID:lTsshLHl0.net
タマキンだなタマキン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:19:38.16 ID:hMkMJuUe0.net
余計なことはやめなさい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:20:51.82 ID:uCI24Ji90.net
こんな妄想より『パパはニュースキャスター』をTVerでやってるからそっちを見てこい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:21:05.49 ID:YUBiyi1f0.net
やるんなら過去を忘れて完全に作り直して欲しい。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:23:33.91 ID:cLVAcpND0.net
死ぬ前からこの記事あったよ。
もう決まってるみたいな内容のときあったけど、拒絶するコメ多くて一旦消えてた
死んで再注目されてるからやっぱりやろうかってことで、観測気球記事としてまた出してきたんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:26:03.99 ID:75G1l5XP0.net
お笑い第7世代的な

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:26:24.52 ID:WamtuNEa0.net
三谷幸喜が古畑は田村正和しか考えられない言うてたやん
まあ二枚舌だからシレッとやりそうだが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:26:33.68 ID:rduO0jMY0.net
田村正和でコロンボなんだから
阿部寛ならホームズで良いんじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:27:41.75 ID:9QpKnJd30.net
阿部寛にしたらトリックの上田になるだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:27:50.91 ID:WRVdH1R00.net
どうせ中村倫也

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:28:54.25 ID:awINi2fw0.net
305: [] 2021/06/02(水) 15:03:19 ID:UKQKobb20

古畑 堺雅人

第一話犯人 市川猿之助
第二話犯人 江口のりこ
第三話犯人 飯尾和樹 
第四話犯人 蛭子能収
第五話犯人 ホベルトサトシソウザ
第六話犯人 香川照之
第七話犯人 相楽晴子   
第八話犯人 堂本剛
最終回犯人 三谷幸喜

これで視聴率20%は固い

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622608051/305

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:29:09.69 ID:8SrK1mat0.net
それより長年の愛人が名取裕子だった方がビックリだわ

https://i.imgur.com/oJzlPfm.jpg
https://i.imgur.com/gNotHKG.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:29:39.92 ID:OnE4u5/b0.net
ザコシ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:29:58.99 ID:GzUPXZqi0.net
おディーン様が良い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:30:00.29 ID:awINi2fw0.net
263: [] 2021/06/02(水) 14:46:13 ID:rPbLvG3t0

新・古畑任三郎

古畑役 中村倫也
ハゲ役 浅利 陽介
第一話犯人 菅田将暉
第二話犯人 カツン上田
第三話犯人 小松菜
第四話犯人 キンプリのやつ
第五話犯人 武田真治
第六話犯人 國村隼
第七話犯人 キンコメ今野
第八話犯人 広瀬アリス
最終回犯人 藤原竜也

これで視聴率50%固いわ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622608051/263

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:30:25.86 ID:SySPfuDXO.net
ザコシだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:30:47.23 ID:0MlLo0R40.net
田村正和の古畑大好き 阿部寛も好きな俳優 だからこそやらないでほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:32:41.90 ID:8hvObOqx0.net
ローマ人より、キムタクのほうが見た目もネチネチ具合も合ってる気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:33:37.53 ID:EkVkNyPE0.net
亡くなってから古畑全話見返してたんだ
新しい古畑なんてやる必要がないわ
そんなんじゃなくて今泉と西園寺コンビが事件解決する話が見たいわ
古畑いなくても難事件を解決できるようになったんだなあって
二人の中に古畑を感じられたらそれでいいのよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:33:37.56 ID:H6bmkGyJ0.net
阿部寛は新参者シリーズあるからキャラ被るしいらん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:33:55.69 ID:awINi2fw0.net
>>19
好きならそのコンテンツの魅力と奥行きを
途絶えさせるような発言はバカだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:36:20.08 ID:Qxr5ZpiP0.net
1994古畑任三郎の制作会見のインタビューこの時50歳
なんて格好良い50歳なんだw

https://i.imgur.com/iSQ5B7F.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:36:37.49 ID:qHGokU2n0.net
稲垣吾郎
唐沢寿明
小日向文世

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:38:02.40 ID:4XiH8P8E0.net
一理ある

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:38:44.21 ID:eQlRCvEv0.net
>>24
二期位まではかっこいいよね!三期から頬の弛みが気になってきたりした

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:39:03.75 ID:rduO0jMY0.net
唐沢寿明なんかはアクション系のアメドラっぽいのをやらせてみたらどうだ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:40:40.68 ID:eQlRCvEv0.net
>>25
稲垣、阿部さんとか探偵や刑事をやってない人がいいなあ。でももう実現しない方がやっぱいいか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:41:51.04 ID:KXBJ6yWk0.net
キムタクちゃうんや?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:47:14.26 ID:jnPruI3F0.net
結婚できない男みたいなキャラになりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:48:26.61 ID:MgJPUM3o0.net
イメージ固まってるからやらんが良いだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:48:58.82 ID:w5xs9PGS0.net
しつこく嫌味ったらしくネチネチ絡んで追い詰めてくるのに
紳士的な雰囲気も出す俳優ってもう無理やろ
キャラ変えるなら別の刑事物で良いし、リメイク絶対反対

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:50:35.42 ID:4XiH8P8E0.net
ものまねやってる芸人いるじゃん
アイツでいいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:51:38.14 ID:l/zgGcxk0.net
寺脇康文

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:51:58.93 ID:MxT8d0Ch0.net
くりぃむしちゅー上田はないか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:52:41.64 ID:nZUcEqU50.net
中居正広でいいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:53:07.07 ID:knE+KQjR0.net
>>1 NHKでの明智小五郎の演技が良かった……満島ひかり……一択。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:54:47.47 ID:EkVkNyPE0.net
>>30
2回も犯人やっとるし
スマスマのコントが見たい?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:56:11.94 ID:kANJAXIg0.net
>>14
マジで?
そういや眠狂四郎ファイナルに出てたよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:56:29.41 ID:eX2+7YKK0.net
キムタク嫌いだが
キムタクがあってると思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:56:42.03 ID:xSZTZCrD0.net
2代目三谷幸喜に書いてもらわなきゃな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:00:07.22 ID:7lNtUelq0.net
2代目今泉はトレエンの斎藤さんだな
西園寺君はパッと思い付かない
出来る小男は難しい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:01:02.94 ID:B0ui2jgv0.net
安倍さんなら、仲間由紀恵さんをどこかで登場させてください

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:01:34.07 ID:C8MpVQDD0.net
4代目の眠狂四郎も計画してほしい

初代=市川雷蔵
2代目=田村正和
3代目=片岡孝夫
4代目=?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:04:11.54 ID:H5NZYNpy0.net
犯人これなら見たい

もたいまさこ
室井滋
小林聡美

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:06:08.93 ID:4KdJHjEX0.net
SMAPの誰かでいいんじゃないの。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:06:42.81 ID:9Ko4YRKL0.net
今までのフジドラマのヒット作のキャラクターを順番で刑事役にしてくれたら見るかも

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:07:30.85 ID:j/7aKZzN0.net
>>1
三谷は、古畑は田村さん以外は考えられないからもうやらないってコメントしてたと思うのだが

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:07:39.13 ID:gw9f244H0.net
>>45
やれそうなの居ないね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:08:33.43 ID:PeGoOep+0.net
いずれ避けられない話題だと思うけど、今このタイミングでやるのは田村正和に対しての敬意がないと思う
3年は伏せとこうよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:09:46.68 ID:F7K1/oyw0.net
ミッチーはどうよ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:09:50.60 ID:+DCQ/edl0.net
>>34
ザコシショウか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:09:58.87 ID:iX4BjLAZ0.net
阿部寛が自転車乗って登場したら新参者になるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:10:08.22 ID:HwjyHqtm0.net
古畑任三郎って名前でやらないならなんでもいい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:11:23.77 ID:T3sScMS20.net
主演堺雅人で犯人役は歌舞伎俳優でいいんじゃない
毎回絶叫で

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:12:19.02 ID:iQtqa10I0.net
56歳はあかんでしょ
番組が決まったとしてもその頃には60歳近くになってるんだから

警察署の署長役ならともかく刑事役なんでしょ
もうちょい若い人の方がいい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:12:57.47 ID:x7rtuz2a0.net
おすすめはホベルトサトシソウザ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:14:51.87 ID:5e5HK/Ed0.net
誰がやっても批判される
お蔵入りしておけ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:17:10.55 ID:NWqihOAi0.net
しっかしした原作がある作品じゃなく
ドラマオリジナルなんだからもう他のキャストは無理だろ
寅さんなんかと一緒で

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:17:58.27 ID:QaR1q6630.net
草刈正雄を推したい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:20:36.44 ID:uAVhS3nF0.net
108番助手に山田奈緒子で

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:34:08.29 ID:mqTa4Rp80.net
2代目古畑はツートン青木でいいだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:35:38.36 ID:maXRXClR0.net
>>2
>>1ちゃんと読めよ
三谷は田村正和で続編を作りたかった
亡くなってしまったから「二代目」だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:35:52.91 ID:0gmO/XKI0.net
そんなもんより名探偵モンクを放送しろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:37:02.47 ID:maXRXClR0.net
>>20
キムタクじゃ下手な物まねにしかならない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:38:02.20 ID:mLCTt5xC0.net
とりあえずチョ・マテヨ以外で頼むわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:38:51.68 ID:maXRXClR0.net
>>29
稲垣吾郎の「ヤング古畑」はありかも
前日譚的な

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:39:39.07 ID:5xJrLENL0.net
トーン高めの、かすれた声で犯人を追い詰めるような人が良いね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:39:50.74 ID:maXRXClR0.net
>>50
海老蔵とか言ってきそう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:40:02.08 ID:GYOpnJaZ0.net
内容は同じでも古畑の名を冠するのはアカンやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:43:30.45 ID:1psUcb950.net
ビジュアル似てるのは竹野内か

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:46:06.24 ID:nd4dULJP0.net
さて犯人は誰だ?じゃなくて、
(引っぱるだけ引っぱってつまんないこと多いし)
犯人はわかってる、どう追い詰めるか、なパターンなら、
別に古畑じゃなくてもいいやん(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:46:13.97 ID:scF49koz0.net
>>65
角野卓造の吹き替えの声もいいね
主題歌の声ともソックリ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:52:55.00 ID:lRS0sMWC0.net
普通にキムタクでええやろw
ルパンの声だってモノマネ芸人がやってそれで最初批判あっても
なんとなくさまになってるわけで

モノマネする人が本人死亡の後やるのは問題ない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:54:52.77 ID:9VfHn7x/0.net
>>17
アリスが古畑で

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:54:58.68 ID:lO+373Xo0.net
二代目古畑なんてどうでもいいけど、ファーストシリーズセカンドシリーズを放映してほしい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:56:41.01 ID:iO7APqXN0.net
>>14
オールナイトニッポンのコメはアッサリ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:56:57.55 ID:lO+373Xo0.net
>>17
胸焼けするわ

菅田ゲストの第一話とか、天麩羅油を一気飲みしたレベル

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:57:18.08 ID:wyC7I3Mk0.net
愛之助がいい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:58:03.53 ID:iO7APqXN0.net
>>24
英國屋かしら?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:58:40.39 ID:uwMpvE3o0.net
刑事こいけあさおでいいだろ…

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 02:59:40.48 ID:NG734s4Y0.net
古畑のままやっても誰も得しない
推理もの前提だったらブルガリ三四郎みたいに別キャラクターを三谷が一から作るべき

少し謎めいていて流れるような長ゼリフで犯人を執拗に追い詰めることができる俳優は誰だろう?
ベタだけど半沢の人かな?
ワイが知らないだけで他にもいるはず

バラエティとかで素の時の雰囲気が知れわたっちゃってる俳優は違うと思うんだ
女でも面白いかも

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:00:53.11 ID:xP57qHf90.net
古畑の甥っ子というテイなら誰でも出せるやん
姪っ子でもいいぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:04:09.33 ID:hMkMJuUe0.net
田村正和の感じが面白かっただけで人を変えてやるほどのドラマでもないよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:04:57.02 ID:QzHV97s50.net
>>1
読んでみたけど良くわからんな。
要するに田村正和が死んだのか!?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:07:25.76 ID:67BCXqlr0.net
堺雅人しかイメージ湧かない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:08:13.66 ID:lO+373Xo0.net
>>84
「おっちゃんの名にかけて」って言わせるんか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:09:40.94 ID:5xJrLENL0.net
「警部補古畑任三郎」じゃなくて「警部補○○」みたいな別キャラでやったら良いのかね

過去に登場してなかったけど、古畑の後輩とか影響を受けてた人がいたって設定で

なんなら古畑テイストのある女優がやっても面白いのかも

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:09:56.77 ID:aZVJdIGW0.net
京本正樹しかいねーだろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:10:39.79 ID:WgjKO+i50.net
竹内力とかでいいよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:11:33.43 ID:i2z7+X2r0.net
なんか、いけそうな気もするけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:11:38.69 ID:qYHTH/3C0.net
2代目は京本政樹がいいと思ってたけど年齢的にキツそうだからキムタクがいいな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:13:46.13 ID:Eo4IO/uu0.net
高橋一生なら面白くなりそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:13:52.58 ID:UvZLpLDQ0.net
草刈正雄一択

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:14:50.67 ID:9N1JHUpu0.net
>>25
水谷豊でいいよもう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:16:53.27 ID:0LkwUoJM0.net
古賀シュウでええやん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:17:15.70 ID:Mb960qaZ0.net
そんな滑舌の悪い大根やめてくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:17:33.75 ID:MTKUq7M10.net
上川隆也でいいけど古畑じゃなくなっちゃうなきっと

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:18:08.90 ID:lO+373Xo0.net
>>89
最近の俳優はみんな上手いから、それなりにやれそうだけど、田村正和みたいにハネるのは難しいだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:18:43.53 ID:z+GUn/NO0.net
堺雅人は犯人役で観たい
古畑は同じくらいのイケメンで対決させて

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:19:01.78 ID:9vv2R9KI0.net
そこは、上川隆也で

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:21:47.97 ID:lO+373Xo0.net
・山田孝之
・柳楽優弥

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:22:43.19 ID:NTZBNHvF0.net
阿部寛の顔を刑事モノでずっと見続けるのは疲れそう
もうちょっとキレイ系な顔で俺カッコいい以外の演技がちゃんと出来る人がいい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:24:25.54 ID:vAWAvEWi0.net
>>1
阿部寛より堺雅人かな?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:24:30.97 ID:Eo4IO/uu0.net
>>103
どっちも犯人役で観たい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:25:10.38 ID:lRS0sMWC0.net
もともとは刑事コロンボの日本版なんだから
イケメンにこだわる必要はない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:26:50.14 ID:Eo4IO/uu0.net
堺雅人は無駄にニヤニヤしちゃわない?
ディーンフジオカって演技どうなの?見た目はいい感じな気がするけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:26:58.18 ID:lRS0sMWC0.net
古畑任三郎を007と同じように役名とすれば
2代目も3代目もあっていいわけで終わらせる必要はない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:27:15.53 ID:HPVfp12S0.net
二代目とかいらん
いまの三谷じゃロクなシナリオ書けんし、古畑自体が続編やらなくていい

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:27:31.84 ID:qmi+CXqo0.net
デカ過ぎ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:30:57.30 ID:w5xs9PGS0.net
>>107
イケメンじゃないと視聴者が耐えられん

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:32:12.32 ID:37h5Buez0.net
阿部寛、貧乳のイメージが強いから無理やろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:32:38.45 ID:4XTLCZ+X0.net
え?コロンボはイケメンだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:34:46.01 ID:sXkOT3isO.net
三谷がとっくに否定してる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:35:03.56 ID:9vv2R9KI0.net
豊川悦司は?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:36:49.45 ID:hkBABCis0.net
あえてのキムタク

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:38:37.16 ID:sXkOT3isO.net
亡くなる前にも否定していたし
その後朝日新聞でやってるコラム欄で短編小説書いて発表した
亡くなってからのつい先日のコラムでも
田村正和ありきのドラマだから再びやる事はない
短編小説は書くつもりだとハッキリと書いている

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:39:40.40 ID:sXkOT3isO.net
田村正和の魅力が分かるコラムだったから読んでみるといい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:40:02.16 ID:9E9wjVko0.net
イケメンはいろいろいるけど
あの人をくったような笑顔をできそうな人は限られそう
それなりの大物感も必要だし

顔芸でいえば半沢に出てた人たちだけど
歌舞伎役者はちょっと爬虫類っぽいし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:42:06.69 ID:WgjKO+i50.net
三谷もいらないだろ
脚本も二代目に変えようよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:42:19.24 ID:Z100DbbQ0.net
>>68
既に若くない
古畑の時とほぼ同年代

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:44:02.11 ID:9E9wjVko0.net
ジャニーズ含めてイケメン俳優は笑顔の演技が難点
すました役あてがっとけば、演技のアラが見えないから

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:44:57.50 ID:hkBABCis0.net
・理知的
・ねっとり感
・攻撃性は不要。
・世知辛いことを知り尽くした感じのでも仕事だから聞く感じの情の深さ。

以上から導きだされるのは
佐野史郎

こんなんでましたけど。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:46:53.26 ID:81B3Q2mo0.net
田村正和の代わりは誰にも無理だろ
あれに対抗してオーバーなインパクトあるキャラ作りにして駄作になるのがめにみえてる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:48:00.30 ID:2By2bXK00.net
ザコシショウなら嬉しいな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:48:21.18 ID:nT/L2/nQ0.net
>>1
オダギリジョーが古畑だったら犯人に「誰にも言いませんカード」渡すんか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:48:57.65 ID:9E9wjVko0.net
佐野史郎、なんか病気で降板してたね
技量は確かだろうけど
キザな感じはちょっと難しそう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:55:59.43 ID:2By2bXK00.net
ハンマーカンマ〜

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:57:43.15 ID:PadKsZzf0.net
リアタイで見てなかった田村正和の古畑任三郎、再放送でずっと見てるんだけど、あの一辺倒な畳みかける話し方はイライラするな
刑事コロンボを真似たドラマなんだろうけど、ピーターフォーク(小池朝雄)の巧みさとは比べ物にならない
緩急があるからキャラクターが生きるんであって…という印象

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:59:20.92 ID:U0Wf/Jpx0.net
無理に古畑を名乗らせる必要はないだろ
三谷と阿部のコンビは見たいが、別のタイトルで頼む

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 03:59:51.41 ID:Xl3rzFid0.net
キムタクだとゲストで釣るのがあからさまだろうなぁ
田村正和も演技がうまいってわけじゃなかったけど世界観はあったよね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:00:08.47 ID:3IjJTXsU0.net
二代目は、つぶやきシローあたりがいいかな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:02:24.71 ID:Z100DbbQ0.net
田村正和も無理だし渥美清も無理

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:05:24.64 ID:1t5QuL/S0.net
同じテイストの違う作品にしろよ
古畑である必要ないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:08:06.16 ID:gw9f244H0.net
もう魅力的な俳優がいないもん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:10:11.19 ID:THvRaPWl0.net
桃井かおり

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:11:11.48 ID:gw9f244H0.net
強いて挙げれば竹野内豊くらいか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:12:42.12 ID:OyF70W750.net
田村正和ありきで作ったもんに2代目もないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:14:48.56 ID:9E9wjVko0.net
表情豊かで大物感あるのは米倉涼子だな
テレ朝が渡してくれないだろうけど

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:16:01.34 ID:cgZU4CSK0.net
阿部寛ってドラゴン桜にも出てるのに同じ俳優ばかり主役にしないで飽きるよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:16:28.28 ID:JBf5aWBd0.net
>>138
竹野内いいかも

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:16:54.20 ID:9E9wjVko0.net
メインと助手の俳優を決めて
それに合わせてキャラ設定変えて
タイトルも変えるといいのかもね
顔芸要素残して
物真似されるぐらいデフォルメしとけばいい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:20:08.57 ID:uSo2L5zg0.net
またこの便利俳優にやらせるの?
ま、見ないからいいけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:24:17.38 ID:9E9wjVko0.net
織田裕二とか福山雅治とかcm俳優に固定され始めてる人の方が
久しぶりで新鮮かもね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:25:43.65 ID:hkBABCis0.net
>>133
それだ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:40:18.62 ID:pcOpZuA00.net
吉岡秀隆

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:41:37.56 ID:pcOpZuA00.net
ところで、BSフジで夕方にやってる総理と呼ばないで、すごく面白いな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:42:01.11 ID:lNISU7fw0.net
古畑任三郎の前年のインタビュー
https://youtu.be/LcUNnZzWuBM

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:43:23.90 ID:u5g3UdIR0.net
北村一輝でおねがい(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:46:11.82 ID:0MlLo0R40.net
>>23
お前だけにはバカって言われたくないな〜
今日も上司にパワハラされに頑張って会社行ってきてね〜クスッ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:57:12.81 ID:wzJZHTcy0.net
阿部寛の刑事役というと東野圭吾作品の加賀恭一郎があるんだけどな
あれはあれで大事にしてるはず

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 04:59:39.30 ID:arpcEmQK0.net
田村正和氏へ国民栄誉賞を。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:01:26.79 ID:pcOpZuA00.net
阿部寛はキムタクのHEROの刑事部主任検事役が似合ってた
あと、アットホームダット

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:02:50.62 ID:sjdKOh/N0.net
オダギリジョーは大豆田とわ子のサイコパス演技が素晴らしく良い

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:03:42.93 ID:w0URH/wt0.net
上川さんでええよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:05:10.40 ID:3Q8GNjUI0.net
吉田鋼太郎あたりでいいんじゃね
見ないけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:05:37.27 ID:oV2EVhfh0.net
やらないのが一番いいけどどうしてもやるのならちゃんと再放送出来る俳優でやって

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:06:06.06 ID:ELNhYFHC0.net
引退も口にしてたらしいからどのみち田村はなかっただろう
せめて息子とかの設定じゃないとイメージ全然違うなw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:07:43.73 ID:fcb6bQ4G0.net
古畑は誰がやっても15はとれそう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:08:48.38 ID:sxU5Aqeo0.net
堺雅人にやらせろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:09:05.21 ID:fZ98MvaV0.net
>>24
3年位前の週刊誌の取材に対応してる白黒写真もかっこ良かった
道端で普通のカジュアルな格好にマスク姿なのにかっこよすぎた

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:10:14.95 ID:sxU5Aqeo0.net
>>154
西洋骨董洋菓子店も良かった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:10:40.62 ID:CIINpqfj0.net
田村さんが作った古畑像を模倣しようとしたらだれであっても失敗すると思うよ
ギャグになってしまうだろうから

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:10:48.13 ID:sxU5Aqeo0.net
>>24
ジョジョの奇妙な冒険に出てきそう

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:13:19.44 ID:a63hn5fq0.net
もう、刑事物は全て内藤剛志でいいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:13:32.66 ID:ClCWCQvE0.net
実は古畑が若い頃に別れた女との間に子供がいて刑事になった設定で
出世した今泉にこき使われながらも時に父親の面影が垣間見える感じで

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:16:58.61 ID:BXiFkSyf0.net
え?ローラだろ?


笑っては〜、でやってたやん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:17:50.90 ID:TYTUurJs0.net
>>24
アランドロンも50代のころが一番かっこいい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:21:14.48 ID:F0xu5zGy0.net
堺雅人だけはない。犯人役なら大歓迎だが。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:21:32.33 ID:DUrKU4iS0.net
>>85
そう思う
自転車にのってきたり
今泉くんをないがしろにしたり
田村正和の話し方や所作がよかったし
ちょっとクスッとするおもしろさが
あっただけ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:24:00.89 ID:hbn0+lLn0.net
警部補 池畑慎之介

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:33:23.13 ID:GwCuGqel0.net
古畑とかコロンボ、ポワロのような色を出すことができて、知的イメージを作れて、ゲストに負けない格を持っている俳優。
確かに上に出ている、唐沢・阿部・香川くらいしか思い浮かばない。
思考を変えて女だと若村麻由美、米倉涼子、満島ひかりだと面白そう。それ以外の女優だと家政婦は見たのパクリにしかならない。それはそれでいいけど。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:35:19.52 ID:A89+3LsO0.net
今泉を仲間由紀恵にすればいい。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:37:42.87 ID:633pBl6p0.net
オダギリジョーは、自己満足丸出しのヘアスタイルじゃないと演技できない病気だから無理w

一般人の職業役は無理ってこと、なにやってもあの髪型しか印象にのこらないw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:39:02.20 ID:diV6+aRR0.net
二代目は竹原慎二で

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:40:45.13 ID:DwK0Fwas0.net
津田寛治か滝藤か中村俊介で

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:41:19.48 ID:OLhD/AfP0.net
もういいだろ。
古畑は田村正和だけだよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:42:50.65 ID:wZPehePU0.net
総理と呼ばないでもBSで観てるケド仲本工事とか出ててオモシロイ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:46:01.13 ID:633pBl6p0.net
まあ脚本家も変えないとなw
三谷だとすぐ暴走するから。
こいつは、振り返ればやつがいるで、脚本を勝手に変えられたって憤慨してたけど
三谷作品で一番面白いのはこれw 三谷の暴走をしっかりガードしてたってことなんだよなw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:47:39.93 ID:IMCfq7Hc0.net
死亡フラグ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:47:59.89 ID:nPqnHT6j0.net
おことわり

そうかのたかり

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:49:26.17 ID:OLhD/AfP0.net
大体古畑じゃなくてもいいしw
そんなに言うほどの作品じゃないだろ古畑なんて。
あれは田村正和がやったから良かったんであってさ。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:50:32.40 ID:5dvaaQdoO.net
二代目いらないよなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:51:32.22 ID:U4hj5K1o0.net
低迷ドラマばかりで昔の人気ドラマのリメイクをやりたくなるんだろうけど
田村正和の古畑は個性的でこの人にしかできないと思う
ごくせんの再放送をした時もごくせんのリメイクを匂わす記事がでたけど
あれもヤンクミの仲間由紀恵がハマりすぎてて他の人にはなかなか難しい気がした

古畑任三郎の息子の古畑半三郎くらいの別人の話で作ったらいい

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:55:16.74 ID:fODrmgSm0.net
てか、古畑じゃなくてコロンボの日本版やろうよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:59:26.15 ID:j0XMCFvG0.net
>>147
すぐ吉岡秀隆入れたがるやついるな
金田一耕助の役も「吉岡がベスト」とか言ってただろ
実際やらせてみたら滑舌悪い寡黙で実直な役
しかやれない、いつもの吉岡でしかなかったが

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:10:55.51 ID:E0hfNj5h0.net
もし古畑をリメイクするとしたら、山田孝之か菅田将暉しかおらんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:15:07.51 ID:nu9pMBGm0.net
新・古畑任三郎

古畑役 石橋貴明
ハゲ役 木梨憲武
第一話犯人 清原和博
第二話犯人 酒井法子
第三話犯人 田代まさし
第四話犯人 清水健太郎
第五話犯人 沢尻エリカ
第六話犯人 ピエール瀧
第七話犯人 伊勢谷友介
第八話犯人 高知東生
最終回犯人 大野智

これで視聴率50%固いわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:18:31.66 ID:VS2CXl050.net
古畑って田村正和の魅力と自身のパロディ的な要素が受けてたから
代わりは誰がやってもショボく感じると思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:26:52.06 ID:So9Op5sS0.net
>>1
阿部ちゃん古畑は濃ゆいだろw
1話完結の特番でのテスト起用ならありかもしれないが・・・。
あえて奇を衒ったキャスティングでいくならGACKTかな?意外にハマるかも。
あと眠り狂四郎もGACKTで見てみたい。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:32:09.63 ID:zViQW40F0.net
>>21
渡瀬恒彦がいなくなった特捜9的な感じ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:37:57.36 ID:d/eoxJsS0.net
二代目はいらない似たようなのを別でやればいい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:41:08.41 ID:Vp7/DP3X0.net
デカすぎるわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:42:29.78 ID:FuW9DyCb0.net
古畑……大泉洋
今泉……児島一哉

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:44:42.50 ID:UtmHKKDV0.net
出世してるであろう今泉が颯爽と登場してやっぱりコケるドラマを見たい

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:49:21.61 ID:XAf3vXmH0.net
檀れいが主演の福家警部補の挨拶ってのがあってだな…

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:03:29.59 ID:jv0aK4kN0.net
違うシリーズにすればいいだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:16:51.21 ID:HpyuY6kz0.net
やはりオダジョーあたりが無難かなぁ。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:17:18.31 ID:j0XMCFvG0.net
すぐ上にある檀れいが主演の福家警部補の挨拶こそが
フジテレビ的には古畑ファン層狙った実質古畑のリメイクか
三谷が死んだら、本当の古畑の新作やリメイクも
脚本や演者替えてやるだろうけど

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:19:57.18 ID:nUpMLILo0.net
新しい俳優でっていうか
そもそも古畑の脚本は今の時代に合わないだろう


振舞う玉子料理に玉子を6個も使うのは男だ
女は玉子をそんなに使わない

とかを推理の論理にしちゃう脚本だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:22:46.87 ID:1KDAM8kN0.net
大鶴義丹はコメディがはまりそうたが
見たことない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:33:09.21 ID:GJv76BwN0.net
>>1
なんで二代目とかなんだ
普通に同じようなテイストの作品を作ればいいだけじゃん

というか俺は田村正和主演ドラマはパパは年中苦労するが一番好きなだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:35:51.37 ID:1KDAM8kN0.net
そう困って右往左往する父親役が
おもしろかった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:45:10.06 ID:yOvJUQyJ0.net
阿部寛だとトリックみたいになりそう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:46:54.69 ID:40E7gz260.net
堺雅人が

ベストだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:51:08.73 ID:hdP96/6p0.net
>>203
俺もあれすき
末娘のミカリンがなつかしい
古畑よりあっちやってほしい

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:52:57.52 ID:zsjRhkKi0.net
>>55
原作物ならともかくドラマで2代目ってなあ
もうテレビ業界に新しいアイコン作る力が無いんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:07:01.08 ID:yxC7VSgs0.net
古畑役よりも今泉役探す方が難しい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:07:48.60 ID:35f3W2tH0.net
それこそ木村拓哉でいいんだけど…

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:08:10.22 ID:zsIopt3f0.net
>>193
チョマテヨの彼がアップを始めてます

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:08:51.02 ID:eFTMui6/0.net
まあこういうのは大体ただの記者の妄想だから

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:11:25.25 ID:tt4rG/wt0.net
田村さんって映画専属時代の60年代は別として
70年代は眠狂四郎、80年代はパパニューなど多数、90年代2000年代は古畑任三郎
と各年代で大代表作ある役者
凄い特異な役者のリメイク無理だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:14:31.29 ID:RAc0TnVd0.net
前にバズったやつ

今私が見たい2019年古畑任三郎を考えた
https://togetter.com/li/1370622

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:15:04.25 ID:bJFSDdog0.net
草なぎ剛でよ良い

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:17:06.03 ID:5xVYbKdX0.net
ハリウッドザコシショウにやらせろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:19:29.62 ID:Ruae2vgP0.net
いや、この話、田村正和死ぬ前から出てたじゃん。
なんで死んだからって事にするの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:24:05.94 ID:1KDAM8kN0.net
テレビドラマが性に合っていると言ってたとか後から出てくる話で
ますますこの人の印象がよくなる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:24:34.08 ID:zHio9Zr+0.net
及川ミッチー

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:27:03.21 ID:C2AwV3ZD0.net
>>2
2でここまでトンチンカンなこと書けるのがスゴイ。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:28:44.42 ID:pX85FYiv0.net
昔原口あきまさが汚ギャルの前で古畑のモノマネやったら「キムタクの方が似てる」って言われて古畑よりもキムタクの方に似てるのかと勘違いしてた

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:29:37.63 ID:xUVbrAED0.net
やるなら三谷抜きでやってほしい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:31:25.91 ID:r1tTC5XJ0.net
誇張しすぎた古畑がドラマ化されたらめちゃくちゃ視聴率取れると思うけどなぁw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:34:23.25 ID:uxGyyhS00.net
>>147
電気がない〜!?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:38:30.34 ID:EvGfhSAl0.net
>>1
いらねーだろ二代目なんて
落語家かよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:41:25.97 ID:NxS/FDL10.net
>>17
5%の間違いだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:44:18.76 ID:e3gHXoXT0.net
キムタクがいい。
安倍ちゃん好きだけどイメージが違いすぎる。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:47:55.05 ID:2/pj89i80.net
当時古畑見たことなかったけど
八つ墓村の豊川悦司がめっちゃ古畑っぽい喋り方で集中できなかった
今見ても似てるんだろうか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:48:50.41 ID:JYhL9tXh0.net
阿部寛版は普通に一度見てみたい
もっと線が細くて渋さもある名優だともっといいんだがなかなか

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:51:08.18 ID:d1kNw9590.net
阿部寛じゃ「最後の弁護人」の有働になっちゃうよ。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:53:57.40 ID:SY5DdF6h0.net
阿部寛の推理モノは単純に見たい。田村正和の古畑はもう唯一無二だから、変に二代目ではなくちょっとテイスト変えて欲しいけど

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:54:38.30 ID:Y6OsW8mJ0.net
>>218
気難しいイメージだったけど、パパシリーズとか見てると子供見て普通に噴き出したりしてるし、浅野温子のアドリブに笑いながら対応したり、上流階級の優しい上品な人なんだと思ったわ。

俳優引退後は突然のインタビューにも気さくに答えてたし、ずっと田村正和を演じてて、やっと鎧を下ろせたんだってのが画面見てても分かる。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:59:14.54 ID:MVnP003h0.net
変人成分が欲しいから天海有希
もしくは今泉君の昇格

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:01:38.78 ID:9efoBZFW0.net
三谷ももう枯れてるし、想い出は美しいままにしてくれ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:02:34.44 ID:r7eVy8660.net
ほんとこういうのやめてくんねえかな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:03:24.50 ID:r7eVy8660.net
阿部寛なら新参者でいいんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:12:21.42 ID:cOJYrTle0.net
あれ?オダギリジョーで若い頃のやるんじゃないの?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:17:03.83 ID:6eC21E8M0.net
>>232
他のドラマでも、共演した子役はみんな口をそろえて「田村さんは冗談ばかり言う面白いおじさんだった」と親し気に言う。
周りが作ってたイメージに田村自身も頑張って合わせてた部分もあるんだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:19:31.00 ID:6eC21E8M0.net
>>231
同意なんだけど活舌が昔より悪くなってるから難しいだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:33:04.84 ID:scF49koz0.net
>>238
高倉健もとても気さくな人らしいね
イメージとちがって驚いた

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:37:04.02 ID:Zz7t76JQ0.net
それ行けマサカズ!

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:45:21.45 ID:TYTUurJs0.net
>>240
高倉健は、可愛がってもらった薬師丸ひろ子の追悼ラジオ聞いた方がいい
嗚咽するやつ
おれもようつべでみていて嗚咽

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:54:08.04 ID:OifIbqAO0.net
別に二代目に拘らなくても、中村主水と東山みたいな受け継いでるけど他人設定で良くない?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:54:59.44 ID:WgeXnb6z0.net
渡部篤郎とかは?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:05:14.12 ID:AZhqb4NG0.net
>>209
今泉が居てこそだよね
だからやらない方がいい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:09:30.58 ID:a9GE4j530.net
命名のモデル時任三郎でいいよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:11:08.93 ID:g7sc5TSS0.net
阿部寛に古畑は無理
そこまでキャラ変するなら、いっそミッチーにでもさせる方が面白い

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:16:38.28 ID:WGBdHXZu0.net
時任にやらせろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:27:37.42 ID:hF7iIxsl0.net
二代目はザコシ一択

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:33:01.91 ID:lNISU7fw0.net
三谷幸喜がやらないって断言してるのになんの意味があるのか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:52:38.60 ID:N3qCibMl0.net
確かにはまり役ってある
今泉がいて田村正和がいてだから

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:08:27.27 ID:WOuNtHo80.net
任三郎は無理だろあんなクセ強い演技
実は娘がいて任三子とかならまだわかる

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:10:46.61 ID:thKTu5Aw0.net
>>215
古畑より今泉のイメージだな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:13:26.59 ID:/QY7YsYR0.net
石坂浩二で

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:14:55.21 ID:eQlRCvEv0.net
>>31
逆におもしろいかもね。シーズン1みたく口をひん曲げて皮肉で相手を追い詰める古畑。すごい嫌なやつになるなー

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:17:02.40 ID:a+poop570.net
設定そのままで脚本家も交代ならいいかもね
せめてトリックだけでも他の人が考えるべき
まあ謎解きでは無いからそこはいいのかもしれんけど、犯人追い詰める場面の決定的証拠みたいのも結構グダグダなんだよな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:17:16.77 ID:eQlRCvEv0.net
>>94
いいかも。人懐こい感じもあるし冷たい演技もうまいし。古畑に憧れた刑事てことで。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:22:02.78 ID:awINi2fw0.net
俳優は誰でもいいから早くやってくれねえかな
古畑をどう演じてくれるのか興味あるわ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:31:57.70 ID:rBUCXxTe0.net
蛭子さんで

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:35:52.16 ID:ZSUypFAJ0.net
蛭子さん...
ワンポイントで出てくれればうれいいが

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:38:31.12 ID:/0w7bE0+0.net
谷原章介にやらせろ
アタックチャンスを上手いこと絡めればヒットする

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:51:44.04 ID:thKTu5Aw0.net
長谷川博己か堺雅人しか思い付かない
事件の謎解きは早口でも滑舌いい人じゃないと
阿部寛は大好きだけどね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:11:10.39 ID:O8qhZaxT0.net
せめて堺雅人にしてくれ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:17:26.25 ID:/XWCsFm90.net
>>1
誰でも無理だと思うけど
田村のキャラが古畑で
代われるものでもないし

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:17:44.61 ID:8ExOKRXE0.net
反町なんかいいかなと思ったがもう相棒のイメージが強すぎるかな?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:21:28.84 ID:/XWCsFm90.net
>>38
その手があったか!

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:25:19.73 ID:2OG+MPb70.net
普通に堺雅人が適任だろ
身の回りの世話はミッチーで

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:26:44.24 ID:ntI5StKm0.net
>>215
https://youtu.be/6lD3c3w718s

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:26:50.20 ID:MAbGbcdH0.net
最近までやってたわけでもないのに何で今更二代目を作る必要が?
田村正和が死んで再注目されたから丁度良いってか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:33:16.39 ID:awINi2fw0.net
野村萬斎で一度古畑2時間SPやって
様子見たらいいんじゃね?
様々な意見が挙がるだろうし、関心度も量れるだろうと

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:34:17.50 ID:XK6L2rRf0.net
西村でいいじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:42:27.70 ID:awINi2fw0.net
>>271
スピンオフなら要らねえわ… 踊るも何度かあったけど
やっぱりメインがいなけりゃなあ
賛否あれどチャレンジして欲しいね。
岡田の財前もなんだかんだで全部観たし、終わってみて悪くなかった
吹いた場面もあったがw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:43:47.00 ID:wszOxqSp0.net
>>1
任三郎は一代のみで、任四郎にしてもらいたい。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:44:48.90 ID:Y6OsW8mJ0.net
小芝風花で

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:45:36.44 ID:DXVk8i6I0.net
三谷の脚本力がもう朽ちてるから止めた方がいい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:48:34.01 ID:ntI5StKm0.net
>>275
既に古畑の3期目でおかしかった

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:49:13.96 ID:awINi2fw0.net
>>275
清洲会議の悪口はやめれw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:49:33.79 ID:TfUFezu30.net
テスト。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:51:35.66 ID:AH9LxXIp0.net
阿部さんよりゴローちゃんがいい
飄々としてるし読めない感じで

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:51:47.45 ID:UXk8nSZx0.net
>>268
ちっちゃい人はちょっと

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:52:54.01 ID:N9XE2nJl0.net
死ぬ迄随分放置してたのになんで今更

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:55:05.07 ID:Rlns5SaI0.net
売れっ子の阿部ちゃんにメリットないじゃん
成功しても誉められない 
失敗したら悪口言われる

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:58:16.84 ID:vO1CD98P0.net
鹿賀丈史が似合ってそうって思ったけど70歳じゃきついか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:59:18.56 ID:7cmK4gE10.net
>>97
細かすぎてのものまねで古畑(古賀シュウ)とイチロー(ニッチロー)が面白い、

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:59:46.11 ID:nP38CL8/0.net
ねちっこい奴いないかね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:01:27.51 ID:ntI5StKm0.net
>>268
これの面白いのは冒頭に森くん出てて意外と演技が上手いとこ。それと草なぎの今泉(草泉)が似合ってる。
木村拓哉はこの20代がピーク。今の木村は下品。田村正和には品が有って美しいので木村に古畑は無理。誰がやっても古畑は無理。二代目古畑なんてものは有るわけ無い

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:02:08.58 ID:awINi2fw0.net
>>282
褒められることは無いよ。悪口のほうが声が大きいし笑
ただ数字は正直だよ
阿部寛がやって10〜14%とればコンテンツとして優秀だし
ただ、阿部寛には本当にメリットは無いな。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:02:29.90 ID:Ju6OPQAC0.net
「どうお。ふうあたいんざうろーえしゅ」

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:05:25.00 ID:saqD8P4g0.net
誰が脚本書くの
三谷幸喜はもうダメだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:07:08.95 ID:awINi2fw0.net
>>286
田村正和を踏襲する必要あるか?
古畑任三郎という個性的なキャラクターをどう演じるのか?だろ
そもそも論で
ボソボソもそもそ話す顔芸メインの田村正和が、演技力に長けていたとはとても思えないわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:08:18.14 ID:6bKXPYhZ0.net
少し前に三谷の映画テレビで
放送されていたがひどかった

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:09:44.08 ID:IS8oUUlA0.net
適任なし。
新しいの作れないのな。過去のコンテンツにしがみつくしかないか。

芸人でいいわ。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:12:57.33 ID:9efoBZFW0.net
>>252
3人の娘がいてあとを継ぐのはどうだ
古畑愛、と書いてめぐみ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:15:32.47 ID:z5EmdHNw0.net
佐々木蔵之介

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:19:18.69 ID:7DUBfpVJ0.net
キムタクしかないやろ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:21:01.24 ID:XG+BzVn30.net
阿部寛は正直過大評価

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:21:48.91 ID:bfLJetUo0.net
スマスマのキムタクがそっくり過ぎたからキムタクでいいよ
顔と言い姿といいそっくり
色が黒いのだけが違う

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:31:57.94 ID:XG+BzVn30.net
>>283
あー鹿賀丈史いいね、一番近い
もうこういう曲者っぽい感じの役者いない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:36:34.17 ID:di0Zs8vu0.net
>>296
台湾でCMやる程度には人気だ
外国で阿部寛見るとは思わなかった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:36:53.48 ID:fbImdaHz0.net
娘3人めぐみで三谷もはずしてくらい
した方がいいのができるかも

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:37:39.04 ID:Lbrn05RC0.net
ターミネーターみたいにCGで良いよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:42:34.04 ID:15YVvYX80.net
阿部ちゃんなら許せる
他の二枚目俳優は違和感の方が大きいと思う

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:49:26.08 ID:tljLtYsZ0.net
パパは警部補

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:07:31.70 ID:T4bBOMPv0.net
>>244
うさんくさい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:09:30.25 ID:15YVvYX80.net
>>244
二流はダメ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:18:54.33 ID:hJ3rvGSA0.net
どうせジャニーズの誰かだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:08:22.35 ID:+CpJXNmp0.net
金田一はいろんな人がやってるから
そういう風にすれば

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:08:31.31 ID:tljLtYsZ0.net
また振られたんだって?
お父さんだって言うほどモテないんだぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:17:37.49 ID:Fb/cWWsJ0.net
それただのトリックやん

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:24:14.78 ID:ZbrYuavi0.net
キムタクでいいんじゃないの

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:26:51.65 ID:XOKcjI7J0.net
>>310
同意
ダメならキムタクのモノマネの人でいいよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:31:14.62 ID:TKIw/CrP0.net
市原悦子が去り田村正和が去り
コメディができる人
本人がおもしろい事言おうとしている
わけでもないのに
ちょっと困らせるだけで話し方だけで
おかしみが出る人が後に続く人が
いなくて残念

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:05:32.21 ID:wnD+YYg00.net
何でこのタイミングで二代目古畑なんてしょうもないネタ記事出すかな
田村正和さんを偲ぶ美しい追憶に泥水ぶっかけるような真似はやめて欲しい

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:07:32.28 ID:A2qJLI420.net
>>313
お前が泥水かぶっとけw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:14:07.68 ID:47Cs805o0.net
今一ジャニーズで大コケでも別にいい
越えらるわけないし

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:14:23.84 ID:LzUxkE1d0.net
女でいいだろ
妹で

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:18:15.38 ID:47Cs805o0.net
妹だと年子だと76とかだから
娘とか姪とか?
そう言えば家族は一切出なかったん
だっけ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:39:40.74 ID:rUbVk06K0.net
古畑 堺雅人

第一話犯人 市川猿之助
第二話犯人 江口のりこ
第三話犯人 飯尾和樹 
第四話犯人 蛭子能収
第五話犯人 ホベルトサトシソウザ
第六話犯人 香川照之
第七話犯人 相楽晴子   
第八話犯人 堂本光一三宅健
最終回犯人 三谷幸喜

これで視聴率20%は固い

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:41:42.69 ID:F0xu5zGy0.net
>>317
偽者の弟なら出たけど

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:56:14.68 ID:QrCbEuVN0.net
>>318
これでいいじゃんw やろうぜ
飯尾と香川に期待するわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 16:59:02.68 ID:nkybB7tG0.net
>>318
これで

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:02:44.09 ID:9O85vJHB0.net
>>318
その主演なら、どこかの犯人に菅野美穂入れないと

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:03:20.78 ID:c1DD+jTD0.net
モックン

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:20:00.07 ID:MZhvuXib0.net
4兄弟で3人俳優で子供もだれも
出てきてない
きちんとしていて感心する
そういう美学がある家なのかな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:26:17.42 ID:/1XD7iMb0.net
ああモックン…阿部寛もだけど老けないというか年齢不詳

田村正和は死ぬまでイケメンだったな。女性なら野際陽子が亡くなる直前まで現役だった
頭髪と皺の少なさ(他はワカランけど田村正和は亡くなるまでフサフサだったのと皺が出来にくいので
見た目の変化が少なかった。これも一種の素質かな?しわ…特におでこなんかは顔の造りとか表情のクセ
だろうけど30代後半とかでもしわしわの人とかいるもんね)

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:45:04.80 ID:Lty3rDUr0.net
阪妻の血を引くものでないとな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:15:48.42 ID:Vp7/DP3X0.net
正和の娘さんはずっとアメリカ住みじゃなかったかな?
普通のお父さんってインタビュー見たことあるわ。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:24:21.65 ID:YupMHv9p0.net
田村正和がキムタクのモノマネ見てリップサービスとはいえ「今度君にやってもらおうかな」って言ったらしいしキムタクで

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:25:10.94 ID:GaTusOz+0.net
荒川良々でいいよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:40:49.42 ID:oFCw+BG/0.net
コメディ演技は難しいからな

阿部寛やオダギリジョーなら上手いけど西村雅彦のポジションが意外といない

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:21:18.68 ID:W1LBslLe0.net
最近出てきた話だとたぶんバブルの頃
なんだろうが
50mをリムジンで移動とか
ニューヨーク恋物語に出演する条件が
高級ホテル滞在だったり
地方ロケでお手洗いを借りるの避ける
ためにホテルと往復2時間とか
あったらしい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:59:44.92 ID:8SrK1mat0.net
>>331
仕事を断っても、仕事を頼まれたら
条件を出すのは当たり前の話し
その条件を飲むかはテレビ次第

うちの子にかぎっても…
断っても断っても頼むから
基本リハなし条件だったはず

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 20:29:41.07 ID:xG/d7tqQ0.net
>>26
渋いのもコミカルもこなせるイケメンだけど2代目になる必要ないくらい阿部寛として完結してるのにな
失礼な話だ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:04:49.90 ID:RmHAH1Nk0.net
高田純次で見たい

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:37:18.10 ID:LWB6Y0Jo0.net
沢田研二

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:55:05.09 ID:2ybHMZna0.net
田村亮でええやん

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:29:53.35 ID:QaiEYIK40.net
やめてほんと無理
田村正和以外に古畑やるのは無理

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:33:22.34 ID:0JoC+R710.net
古畑じゃなくてブルガリ三四郎でいいじゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:31:41.86 ID:8edQuFwz0.net
田村正和の妻が近所で親しい
横尾忠則に主人はああいう主人なんで
って楽しそうに気さくに言ってて
聞いてる方も楽しそうでうれしくなった
らしい

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:41:54.58 ID:tY+KKoOs0.net
阿部寛か堺雅人なら面白そうだね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:48:38.80 ID:l1At0IR70.net
草刈正雄がいいと思う

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:09:04.50 ID:d+7MgC7J0.net
まだ女優の方がいいかもね。弟子ぽい感じで。満島さんとか

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:20:13.10 ID:50zpMQM90.net
>>342
あの顔は30分で見飽きる
クドい

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:49:01.60 ID:tA512Fxj0.net
>>341
悪くはないな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:51:53.74 ID:RZisiJRj0.net
草刈正雄は
新古畑の父親か祖父か
犯人ならいいけど

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:54:49.41 ID:qG0jO8PD0.net
全然違う

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 05:58:16.72 ID:w17kt1HP0.net
草刈はケータイ刑事復活させれば

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:02:31.52 ID:+73KBHmuO.net
内藤剛志とナイツ塙で決まり

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:16:53.78 ID:mb2DBxS20.net
>>1
田村正和のキャラが濃すぎてなぁ
全く次の俳優が思い付かない

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:20:33.12 ID:uP2K2Rkh0.net
>>1
佐藤浩市じゃないん?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 06:50:49.45 ID:Jn6ojIIo0.net
>>345
犯人役で出てたよね
おひょいさんをピストルで額を撃つやつ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 08:30:04.78 ID:BtI7Ipi10.net
堺雅人なら見たい

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:22:30.77 ID:Wb1yklY00.net
三谷お気に入りの大泉洋の悪寒w

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:24:54.34 ID:GnOIeKUN0.net
古畑「であるからして、つまりそのときのアリバイはすなわちこういうことで」
助手「まるっとお見通しだ!」

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:27:11.98 ID:WwQIYa5R0.net
もう別物の古畑とか誰も見たくないだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:04:28.33 ID:IkM8+uTy0.net
別物でもおもしろければいいが

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:06:58.48 ID:IkM8+uTy0.net
奇跡的に癖がモノマネとかされた
せいもあるのか
全部笑える感じになってったからな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 10:19:06.73 ID:PJzmZMNu0.net
連載「三谷幸喜のありふれた生活」

2020年6月18日
さて古畑任三郎だが、彼は僕と田村正和さんで創り上げたキャラクターである。
この先、田村さん以外の俳優さんでリメイクすることはまずないだろう。
僕は書きたくないし観たくない。
田村さんがおっしゃっていた、「眠狂四郎は僕の他にも演じた役者はいるが、古畑警部補は今のところ僕しかいない」という言葉を大事にしたいと思っています。


2021年5月20日
古畑を書いている間は、田村さんと常に一緒にいる感覚でした。
あの田村正和にこんなことをさせてみたいという発想で書いた「台本=球」を投げれば、田村さんはそれを見事に打ち返してくる。
さらに「だったらこれはどうですか」とより難易度の高い球を投げてみると田村さんはまたもや軽やかにホームランをかっ飛ばす。
そうやって僕らは古畑任三郎という奇妙な刑事を作り上げていきました。
     *
 古畑を僕に書かせてくれたのは、紛れもなく田村さんです。
田村さんがいなくなってしまった今、古畑任三郎が事件現場に戻ってくることはもうありません。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:41:56.15 ID:suq4qVkn0.net
蟻を主役にしてスピンオフ形式にすれば

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:59:19.00 ID:ZPmmsUci0.net
もうディーンフジオカでいいよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:17:21.06 ID:b3pXgvP60.net
高橋一生

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:58:53.65 ID:vkulEnh60.net
再放送してるね!

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:45:58.95 ID:sfgWFSQz0.net
村上弘明でもいける気がする

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:46:44.33 ID:5G6XQdoO0.net
綾野剛でいいだろ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:03:32.03 ID:es2hBndl0.net
織田裕二とディーン藤岡のコンビ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:23:32.49 ID:tjaxe9910.net
本格的に心臓悪くする前は、ガッチリした体型だったのね
https://i.imgur.com/qgleNlU.jpg

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:33:43.93 ID:jgS8+j0I0.net
>>365
生理上がった高齢腐女子がブヒブヒ欲情するだけだろw

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:31:54.89 ID:O3WFttYn0.net
理想だけどディーンだったらシャーロックがあるからな
将来は岩ちゃんが候補かな
今なら堺雅人が妥当だな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:47:14.41 ID:L/1XzULH0.net
ハリウッドさんにやって欲しい気もする1話ぐらい

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:11:52.67 ID:ZMN9Avv50.net
>>169
若い頃のターゲットはホモの親父だからね
素人時代にビーチにナンパされに行って俳優になったんだから

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:14:12.62 ID:ZMN9Avv50.net
>>180
愚作でもいいから視聴率が欲しいんだよ
三谷が適任

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:16:44.51 ID:ZMN9Avv50.net
>>203
あれはパパはニュースキャスターと同じ話だもんね

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:17:53.74 ID:ZMN9Avv50.net
>>213
70年代は代表作ないだろ
子どもたちにかぎってまではむしろ馬鹿にされてた

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 10:19:36.17 ID:ZMN9Avv50.net
>>232
あれは浅野温子も凄いけどな
あそこまで遠慮なく田村正和相手に出来る人も珍しい

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 11:32:02.02 ID:MGhP831J0.net
>>372
似て非なりと思う
子供達を実子に設定しているのが
いい風に話を作っているのがいいんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:00:47.54 ID:25jq+Ld90.net
ザキヤマさんで

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:07:08.82 ID:dPsTUYKq0.net
竹野内豊がいい気がする。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:41:46.00 ID:r5YBrLyw0.net
再放送の総理と呼ばないで初めて観てるけどたいして面白くないな。田村正和が出てて観る価値は有るけど。仲本工事が出てるの良い。あとは鈴木保奈美が綺麗

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:59:08.50 ID:MGhP831J0.net
>>378
周りに振り回される2枚目半の田村正和のドラマは
TBSの方が上手いと思う

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:09:57.88 ID:M5Yo+U9d0.net
総理は脚本が三谷でしょ
面白いわけない
古畑のスレで言うことじゃないかw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:24:37.38 ID:r5YBrLyw0.net
新しい古畑やるわけ無いけど、もしもやるなら三谷の脚本やめたが良い。
アマプラの香取慎吾と佐藤二朗のやつ酷すぎ。ああいうシットコムてジャンルなら最初の古い奥さまは魔女観た方が面白い

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:57:09.06 ID:r5YBrLyw0.net
今ティーバーでパパはニュースキャスター観られるじゃないか。これは嬉しい。1話から観る

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:09:14.68 ID:pOR+sjI20.net
片岡愛之助かなあ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:25:56.67 ID:/OGWELaH0.net
どんと来い超常現象とか書きそう

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:27:20.33 ID:V50obUID0.net
>>22
それよな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 01:48:45.13 ID:qLwfZzGY0.net
>>382
ロリコン歓喜やな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 02:56:56.11 ID:SmOPwBAf0.net
>>5
サンクス

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:38:05.72 ID:Bv6n1xx20.net
時任三郎が適任だと思う

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:45:59.87 ID:Ow2IRid60.net
やめとけって古畑のモノマネみたいな演技になってしまうやろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:47:20.38 ID:i499a2uy0.net
やらなくていいけどやるなら、高嶋政伸でいいだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:48:31.31 ID:v13Mk4ni0.net
阿部寛よりこの人どうって見かける度、それだったら阿部寛の方がマシだわってなる
まあやんないほうがいい

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 03:59:01.47 ID:N+V7Zn+r0.net
王様のレストランをオリジナルキャストでいいよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 04:24:21.72 ID:7CEorejf0.net
>>1
糞ジャニのチビがいいよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 04:31:54.00 ID:FPHbPwUy0.net
今泉役は仲間由紀恵で

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 04:33:00.75 ID:FPHbPwUy0.net
>>14
名取さんはユーミンの旦那の愛人じゃ無かったっけ?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 05:12:37.04 ID:h+PAGd1S0.net
変に古畑をやるより三谷幸喜で新作やる方がいいな今のフジは特に
やるとしても古畑中学生から古畑任三郎になるまでのことをシナリオ化するとか。古畑って意外に学生時代に応援団やってたんだよね。旗を持つ役割をしていたから腹の上に黒い斑点があるとかって

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:19:13.83 ID:btLu+zbM0.net
浅野温子が癖がありすぎて
ムリだった記憶が
出てないところはメチャよかった

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:23:29.14 ID:nt/o3cvQ0.net
>>28
唐沢はテレビ朝日のドラマ24JAPANを演っていたじゃん?アクション頑張ったのに不評で気の毒だった…


古畑の二代目は大沢たかおか田辺誠一がいいな
今泉さん役は井浦新か大森南朋で

織田裕二と執事がディーン藤岡の北鎌倉の貴族の探偵ドラマIQなんとかはまた見たい
ディーンの父親(先代の執事役)が寺島進だった

>>201
別に玉子6個ぐらい普通に使うよね

あと、ふだん化粧しない人こそグラスに付いた口紅の跡を気にしてティッシュとかでしっかり拭くからw
いつも着物を畳む人でも、背広は畳まないでハンガーに吊るすだろうし
そもそも着物はすぐには畳まない、ハンガーにかけてしばらく風を通すのに
三谷の書く推理って変なのがあるよね

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:54:07.41 ID:3A8QI3VX0.net
2代目春峯堂:水谷豊

他は任せた

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:42:31.39 ID:b0EcuD200.net
西園寺写楽 だっけ 織田ゆうさん あの喋りで古畑みたいな
相棒おディーンで

401 :あみ:2021/06/06(日) 21:44:55.01 ID:q0VqY4gS0.net
ディーンフジオカで。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:11:25.81 ID:Gm9vEO2q0.net
長谷川博己で
エキセントリックな古畑がみたい

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:07.40 ID:szIdNLXj0.net
堺雅人なら見たい
阿部寛は加賀恭一郎のイメージがあるから無理だろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:19:08.42 ID:szIdNLXj0.net
>>13
相楽晴子だけ時代錯誤wwww

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:19:52.76 ID:piZfAFbNO.net
滑舌悪すぎ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:21:08.12 ID:piZfAFbNO.net
>>262
堺ならリーハイやってくれって思う

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:24:14.67 ID:cpHB/Niq0.net
蛭子能収なら見たい

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:24:40.64 ID:597ztCZJ0.net
妄想で記事書けてお金貰えていいな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:24:53.45 ID:BAVhHRhO0.net
NHKの実写ジョジョやってた
あいつでええやん

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:25:26.93 ID:L9oQkTic0.net
田村亮でいいじゃん二人いるし

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:51:12.98 ID:O6kVrOGx0.net
上沼恵美子が田村正和が泊まるホテルにけしかけた女優てだれ?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:58:52.65 ID:7MuMkWca0.net
古畑: デーブ・スペクター
今泉:モーリーろば

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:01:11.20 ID:XKgtRgpk0.net
阿部は上田教授でスピンオフやってくれれば良いよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:07:42.88 ID:ZrCWZ3Ir0.net
>>52
ミッチーは脇で光るタイプ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:09:03.33 ID:G1gPfEFj0.net
阿部ちゃん古畑も出来そうだけど刑事役は加賀恭一郎でいいわ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:10:09.36 ID:SY4hTog+0.net
何が新・加瀬大周だよ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:14:11.40 ID:ZrCWZ3Ir0.net
>>103
どっちも油っこい

>>145
福山はガリレオで固定

>>187
吉岡の金田一酷かったよね
脚本も酷いから可哀想ではあるけど

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:20:58.80 ID:krVey5Oy0.net
>>411
何度も押し掛けるので本人がうんざりして
奥様が出て断わったみたいね…

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:09:13.85 ID:y/lt5UCT0.net
室井滋
小林聡美
もたいまさこ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:10:06.70 ID:5jdwE8yC0.net
真逆じゃねえか

総レス数 420
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★