2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・床田が600万円増の3300万円「来年は2桁勝利と規定投球回はいきたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/01(水) 14:43:44.77 ID:CAP_USER9.net
12/1(水) 14:33配信
東スポWeb

契約更改を終えて笑顔を見せる床田(代表撮影)

 さらなるステップアップをもくろむ。広島の床田寛樹投手(26)が1日、マツダスタジアムで契約更改に臨み、600万円増の年俸3300万円でサインした。プロ5年目の今年は16試合に登板して5勝4敗、防御率3・19だった。

 床田は「前半戦すごい苦しんで二軍で数か月ですか…後半戦に何とか盛り返せたので、二軍でやってきたことは間違いじゃなかったんだなと」と振り返り、来年に向けて「それを最初から出せるようにしたいと思います」と話した。

 後半戦の復調の要因を「200%くらいで投げたら思ったよりイニングも投げられた。それがうまくハマったのかな」と自身で分析。それを踏まえて来年の目標を「2桁と規定投球回はいきたいと思います」と話し、前を見据えていた。(金額は推定)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-03832595-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/569426d0e513a1f4952d85f6861fbde14fc706c6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:45:31.93 ID:3Bu1tBiQ0.net
少なっ!
もっと上げたれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:47:50.70 ID:3H/2Er2B0.net
80イニングぐらいしか投げてないからこんなもんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:52:01.99 ID:JCNtb8690.net
プロ野球選手ってお金貰い過ぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:54:55.39 ID:ax+cd7Lt0.net
>>4
生命保険が入れないんだからしょうがないじゃないか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:00:20.02 ID:g6FUfPW10.net
だから、小園、林をもっとあげたれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:16:13.17 ID:LhGy2mrl0.net
去年よりだいぶマシな数字にはなってるけど16試合登板はすくないね…。
印象より働けてないかも

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★