2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】メンタリストDaiGoがチクリ 「ガーシーが当選するほど自分たちが期待されてないことを反省すべき」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/03/15(水) 12:01:28.16 ID:JFWJKMb+9.net
メンタリストDaiGoがチクリ「ガーシーが当選するほど自分たちが期待されてないことを反省すべき」


メンタリスト・DaiGo(36)が、15日までに自身のツイッターを更新。
政治家女子48党のガーシー議員を除名とする懲罰案について、私見を記した。

DaiGoは「元詐欺師が議員からタダの元詐欺師になったことに異論はないがやり方に問題ある」と、除名を決めたことについて吐露。

「ほとんどが時代を変えれない無能な議員集団の多数決で、国民が選んだ人間を追放できるのはもはや民主主義などないのだと」と記し「ガーシーが当選するほどに自分たちが何もできず、期待されてないことを少なくとも反省すべき」と指摘した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/92772ce4110e4446f3e528b100ed2ae552042113

2 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:01:56.47 ID:hU+YS6Nz0.net
全然チクリとこないな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:02:24.88 ID:9+4IF5Qw0.net
ウィッシュ!

4 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:02:35.41 ID:Uszj/f1L0.net
突っ込んだら負けだと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:03:00.64 ID:iXTV2eSj0.net
そして我々国民は民度に見合った議員を選出していることを反省すべき。

6 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:03:16.15 ID:VmzOEQdM0.net
イカ二巻(・∀・)

7 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:03:32.74 ID:RF3G7jJn0.net
詐欺師にも呆れられる国

8 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:03:50.57 ID:ScPaHTf+0.net
>>3
じゃねーし

9 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:04:10.77 ID:yFPag+dJ0.net
ただ単にどこにでも馬鹿は一定数いるってだけだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:04:15.64 ID:Nj2lhtLO0.net
相憐れむっていうんかな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:04:23.49 ID:Bb6p7qme0.net
よっしゃ、ガーシーいったれ!

12 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:04:37.59 ID:/X56mCMw0.net
>>5
議員報酬が安くて、リスクだけ高いので有能な人は政治家を目指さない。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:05:33.62 ID:oT90cNr10.net
やーもーそういう俺の視点カッケーみたいなんいいっす

14 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:05:36.30 ID:zf8DJRho0.net
おじいちゃんの仲間もまだいっぱい存命してるのに勇気ある発言だと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:06:29.92 ID:baxUQo1W0.net
あんまり変な候補が当選するようだと選挙の制度を変えられてしまうぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:06:39.05 ID:w49kh81E0.net
そら日本国民から日本国民が議員を選んでるんだからゴミばかりになる
ゴミ箱には元々ゴミしか入ってないんだから当たり前だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:07:24.26 ID:K7Q6zW/N0.net
そもそも前科者の鈴木宗男が委員長の時点で終わってるだろwwwww
除名されるのはガージーじゃなくてお前だよ宗男wwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:08:08.23 ID:aRrRGnT+0.net
投票した人なんて有権者の1%もいないんだけど
比例代表の中では目立っただけの話だろ?

選挙区で出てたら当選してないぞ、こいつ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:08:21.18 ID:HUoufLYW0.net
選挙話聞いてると
こいつのじーちゃんがちらつく

20 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:08:45.00 ID:QXafDE1A0.net
コイツも立候補したい口なんかな。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:08:56.85 ID:VLoSmjJ60.net
国民とやらが真剣に投票してる訳じゃないしな
田代砲や五条コイル祭なんかの悪ふざけでしかない

22 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:09:02.68 ID:5qJ4/Tav0.net
アンチガーシーのDAIGOにすらディスられる国会議員
日本の掃溜め

23 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:09:05.29 ID:aRrRGnT+0.net
>>19
それはDAIGO定期

24 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:11:23.70 ID:mkUG2YQx0.net
国会議員は結構働いてるのに、それが正しく伝わっていないのでは

25 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:11:48.16 ID:amZcwLqD0.net
政治家が期待もされてなくて
投票率も低くて軽く見られて
なのが一番平和でまともに回ってる証拠だからいいんだよ
本当に国がヤバかったら
逆にこいつみたいな変な候補者増えるし投票率も上がるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:12:15.65 ID:UQGPjbDX0.net
こういう逆視点で皮肉言う人 アタマいいけど嫌な感じだよね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:12:20.88 ID:/o9S07M60.net
チクリとかズバッと切ったとか
記事名に入れない方がいいと思うんだよね

的外れなことが多いのに
肯定的な先入観がついてよくない

28 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:12:28.19 ID:uOLp8DPO0.net
宮迫のチャンネルの新企画の1弾でDaiGoが出ていたけど、ガーシーの事ボロクソ言ってたなw

29 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:13:03.28 ID:JJtGCZJy0.net
森喜朗は正しかったな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:13:18.69 ID:9+jne+tK0.net
ガーシーはどう考えても色物候補者なのに、それに負けた人達はそれ以下の期待度だったんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:13:25.86 ID:y9I4bnGA0.net
>>1
これもうスターダストは訴えても良いだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:11.17 ID:1k8nJsRc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>17
なんで?宗男は服役して公民権回復して当選してるんだが?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:12.71 ID:3z10tkh60.net
こいつガーシーよりはるかに落ち目だしな
予測は全部ハズレ
ひろゆきや堀江のネタに便乗するしか能がない
自分発進で何か当てた事が一度もない

34 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:12.78 ID:dkUdRC4W0.net
ペヤングイカスミ頭の人か

35 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:32.75 ID:fD13mOaH0.net
無能な議員が多いのとガーシーが当選したことは別問題だわ。繋げて考える意味が分からん。
ガーシーが当選したってことは、単に国民がバカになったってことだろう。
国の代表の1人にあんなキチガイを選んだわけだし。
ズレたこと言って識者ヅラすんな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:37.63 ID:zY5lkUxT0.net
比例っての理解してんのか

37 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:37.79 ID:DPb6oh220.net
国民に選ばれたからには重い義務が生じる
その義務を果たそうとしないなら追放が当然かと

38 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:38.62 ID:wyRHQ6PA0.net
アホか?
「議員集団の多数決で追放」とあるが、その議員集団も選挙の多数決で、国民が選んでるだろ。
なんの問題がある?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:47.31 ID:koGs2qmp0.net
猫のほうが大事

40 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:14:57.94 ID:baxUQo1W0.net
>>30
選挙の仕組みにメリットデメリットあって
参院比例区はタレントなんかが勝ちやすい仕組みってだけだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:15:26.04 ID:3gy55CyT0.net
というか立花も党名変えて逃げたし
こいつらは本当にNHK改革を目指してたのかすら疑わしいんだがね
ガーシーは1800万はNHK党に返すって言ってたけど
もうNHK党は無いし本当に返すのかすら怪しい
立花と山分けでもするんじゃねーの

42 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:15:49.70 ID:K+t8ylog0.net
>>1
お前が言うな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:15:57.07 ID:LDo1aPDP0.net
これ、ちゃんと弟に許可もらって発言してるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:16:32.57 ID:Z8KombJG0.net
日本の政治家がマトモになったら真っ先に困るのがこいつのような成金のような気がするなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:17:01.06 ID:jbhSjUd40.net
>>38
じゃあ議員の得票数で裁決しようぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:17:05.45 ID:p0je7H1z0.net
また弟が釈明するのか

47 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:17:05.67 ID:2RVUw1iY0.net
選挙区で勝ったら認めたるわ
生稲以下やん

48 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:17:41.20 ID:xpLlkr1B0.net
チクリと言うより鬱陶しいコバエだな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:17:47.42 ID:m8VR9ffR0.net
こいつまたでてきたんか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:18:05.63 ID:iTNV/CsQ0.net
こいつの話って何も響かんな。俺が馬鹿だからかな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:18:59.96 ID:1snxbhs70.net
いや
面白半分でしょ
イナイレの組織票と同じノリ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:19:35.93 ID:eoVP82ts0.net
落ちた人に言うべきことでは?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:19:43.67 ID:gx85/7hA0.net
>>1
こいつでスレ立てんなや
スルーしろ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:19:57.17 ID:DcOfKfFe0.net
メンタリストの割には平凡だな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:20:19.35 ID:NwouXY+D0.net
ガーシーなんぞが当選するほど今の議員どもがだらしないと思われてるのは事実

56 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:20:20.64 ID:cmAPSRQj0.net
珍しく当たってるな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:21:21.65 ID:nPMu4WnB0.net
だからなんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:23:27.14 ID:XeayWN4+0.net
関係者はみんな大物だな。

ガーシー関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20145

59 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:23:45.51 ID:pvKZqcBX0.net
極普通のことを
回りくどく言われても

60 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:24:27.31 ID:1+H2fezR0.net
言われなくても反省してるでしょ
だから責任を持って除名したんだしw

61 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:24:32.08 ID:vxIxkqOY0.net
現役詐欺師だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:24:56.87 ID:f+gThf790.net
除名決めたのも国民に選ばれた人間なんですが

63 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:25:21.46 ID:6KA4Tnik0.net
>>59
無能とか言わなくても伝えられるよ、ただ使わないと取り上げてもらえない。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:25:22.00 ID:vypYRJ1M0.net
わかったから、お前は黙ってろよ
ペテン師が

65 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:26:21.90 ID:O/RpNGbA0.net
国民がアホすぎるのも問題だろ…

66 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:27:34.35 ID:ahLTKMXq0.net
ガーシーが政治はまだはやかったな。
もう少し落ち着いたらまた是非チャレンジしてほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:27:36.37 ID:d49R+Lca0.net
誤:自分たち
正:自分

68 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:28:14.82 ID:eDNhLx4i0.net
まぁ
ガーシー
ムネオ
高市
同じレベルだしな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:28:31.18 ID:k5IO5+Se0.net
それはそうかも知れんがしかしガーシー及び陣営が
うまいこと国会の追及をのらりくらりかわす技量がなかったのが全てだろ
立ち回りが下手な奴はどっちみち長く政治をやれない

70 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:28:56.60 ID:Ln2zS3Fc0.net
>>1
話題に乗って、少数派意見言ってるだけの芸風

71 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:29:13.81 ID:YvJWJKBO0.net
どーすんのこれ自民党

72 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:29:45.24 ID:6KA4Tnik0.net
ガーシー全面的に叩くとYouTuber的に不味いから、バランス取って保身に走ってるだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:29:59.89 ID:cPsR+pJY0.net
マジかよヴァンガード引退するわ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:30:09.67 ID:A8DkWQcC0.net
前から知名度だけの芸能人がほいほい当選するアホな国だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:30:25.64 ID:uyRlEju60.net
こ詐欺師まだいきてたんか

76 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:30:55.66 ID:yG9FroVx0.net
たった0.26%の有権者の支持で、今の政治家は期待されてない!って批判されてもねぇ
さすがにちょっと可哀想じゃね?w

77 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:32:41.65 ID:Gmlpg8fW0.net
当選してるんだから期待されてるだろうに

78 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:32:43.64 ID:pvKZqcBX0.net
学がない中身ないタレント候補が当選みたいなことはずっとあるし
出席すらしないのはかなり酷いがw

79 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:33:14.18 ID:87RUtitb0.net
>>65
アホになるように望んだのも政治家連中じゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:33:46.93 ID:0RmbS0NU0.net
確かに居てもいなくても変わらないしな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:34:11.71 ID:QnfIGq7U0.net
ガーシーを実際に議員にしてみたら他の議員にすら劣る無能なのがバレて
結局票入れた奴らがバカなのが判明したわけで
本当アホだわこいつw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:35:06.21 ID:jLlKaxJq0.net
>>1
流石だわ

メディアが作成する情報に発狂する愚民共とは違いますな🤭

83 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:35:18.02 ID:1+H2fezR0.net
>>79
我々地方民は地元の小選挙区選出衆院議員が誰か?しか興味ねえからよw

84 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:35:27.01 ID:ezsKC9720.net
コイツの負の部分しか知らなかったけど
表向きはさわやかにやってたんだなこの前初めてみたわ
二重人格ちゃうんかコイツ気色悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:36:17.10 ID:jLlKaxJq0.net
月収数千万円あるダイゴと
アパート暮らしの貧乏人

愚民共は何が違うのかも分からんだろうな🤭

86 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:36:24.67 ID:1NdchFHR0.net
どうでもいいから嫁家に置いとけ
無駄にテレビ出られても困るのよ、事務所以外

87 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:36:27.98 ID:HwGXnYzE0.net
擁護するのが変な奴しかいねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:36:38.08 ID:XlXZ1aiE0.net
>>3
そっちの人、混同されて迷惑してる。

89 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:36:39.48 ID:klqsfQR40.net
ネコ以下
そう言いたいの?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:38:23.45 ID:qTv1m/MG0.net
>>78
アメリカだってレーガンとかいるし

91 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:38:41.35 ID:uvzFY9RD0.net
死にかけパヨクが必死か

92 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:39:05.56 ID:eWPzBzvq0.net
どんな世界にも頭が悪いやつがひねくれたやつがいる
共産党れいわ社民立憲公明に投票している奴と何も変わらない
逆に間違いのない世界なんてかえって気持ち悪い

93 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:39:34.61 ID:yG9FroVx0.net
結局マツコが正しかったのよ
あの政見放送見て票入れるような奴は気持ち悪い連中
残念ながらその手の頭おかしいやつってのは一定数生まれてきてしまうんよ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:39:53.17 ID:jRLenPFX0.net
偉そうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:40:42.82 ID:paqyyzvg0.net
比例だから一定数頭おかしいヤツがいると当選してしまうシステム

96 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:41:05.25 ID:Sh3qCszn0.net
>>92
日本を衰退させた最大最悪戦犯の自民党にまだ投票してる連中が一番頭悪いだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:41:44.30 ID:3Qgf9VTO0.net
自慢の弟が頑張ってますね

98 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:41:46.16 ID:22mM3ZvK0.net
法律を知らないで政治を語る阿呆

99 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:41:47.53 ID:+JvP+Ayi0.net
バカの戯言は聞いてる時間がもったいない

100 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:42:20.72 ID:80zE7pQ50.net
落選した人を死体蹴りしてんのか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:42:32.07 ID:H/mjYtd+0.net
ド正論すぎてぐうの音も出ねえ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:43:32.60 ID:GdmOs7WN0.net
有害なツボ議員よりはるかにまし。

103 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:44:20.01 ID:YgbN6LK70.net
おまえも期待されてないことを反省しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:44:34.04 ID:8F/9hIN/0.net
これでなんかとってもうまいこと言ったと思ってるよな?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:44:43.28 ID:pvKZqcBX0.net
それよりさ、DAIGOと美人妻に風評被害いくから反省すべきでは?
メンタリストって時代遅れっぽいしw

106 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:44:56.92 ID:HBpMFWRU0.net
政治家て世界的に好まれるの
何もしないお飾りばっかじゃね

行動的すぎる
トランプもあんだけ嫌われてたし
代わりに何もできないボケジジイが当選してるしw

107 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:46:19.26 ID:YQrreJpr0.net
反省した方がいいのはこんな奴に票を入れた馬鹿達だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:47:14.42 ID:FaT20/1H0.net
進次郎なみに何言ってんのかわかんない

109 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:48:27.13 ID:fTQ4tNPh0.net
>>1
おまえが政治家やればいいんじゃね

110 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:48:31.87 ID:Ttw9WmRt0.net
比例区って昔の全国区と同じで有名人が有利だからなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:48:50.06 ID:Zh9hy/bz0.net
すっかり影薄くなっててわろた

112 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:51:37.94 ID:apfJWVox0.net
とりあえず歳費やらは皆勤率に応じて減額する仕組みが欲しいな
一日も登院しないガーシーの歳費やらがゼロになるなら除名しなくてもいいような
居眠りしてる人も減額とかメスを入れていこうぜ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:53:06.38 ID:vf/cP7mG0.net
流石現役の方のいう事は違いますな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:53:27.19 ID:Pm6L9lHn0.net
芯を食った事さっき思いついたのでつい投稿したくなっちゃいましたー

115 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:54:14.51 ID:vf/cP7mG0.net
というか弟はアニキを病院に連れて行くべきかと

116 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:54:44.92 ID:uy+ocup50.net
べきって流行ってるん?
べき!べきべき!

117 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:56:00.43 ID:YMeLdmxs0.net
で期待して選ばれたのがあれだっての?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:57:10.28 ID:/w8ZXjp10.net
アラフォーの代弁者

119 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:57:42.20 ID:4zU9kcfn0.net
全員ガーシーで全員除名が理想

120 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:57:49.84 ID:BbJtzZPG0.net
誰?
あ、ガーシーにペヤングボーイと言われてた人か

121 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 12:58:28.50 ID:YMeLdmxs0.net
こいつが馬鹿にしてる人達も期待されて当選してるんだよ
除名された奴もだけどなんで他の議員の後ろには有権者がいないと思うんだよ…

122 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:00:09.74 ID:0NsNuxnw0.net
4月9日と23日の統一地方選

自民圧勝やろね
地方の人はどこの馬の骨か分からん新人候補より
長年議員やってる現職を信用するから

123 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:00:51.97 ID:MQUgPJmK0.net
猫キライ臭いし
猫死ね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:00:55.18 ID:RFXuFnt70.net
確かに

125 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:01:36.80 ID:ir1z/xlA0.net
捏造8割オバサンvsガーシー

126 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:02:16.18 ID:x03d4Ezk0.net
顔歪んでるで

127 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:04:45.67 ID:NlQIypYW0.net
悪名は無名に勝るを地で行って議員になってしまったから
期待というよりは悪名と言った方がいい

128 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:05:16.72 ID:Li/3HprX0.net
>>119
誰も出てこなかったらだれが除名するんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:05:49.19 ID:mlnwGVkc0.net
話題にいっちょ噛みしないと忘れられちゃうから必死な令和のジャギこと大誤算

130 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:08:43.09 ID:VYTgTyj70.net
SNSやってる議員の方々どうぞどうぞ
袋叩きでどうぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:09:00.12 ID:dRkJ0lK+0.net
ガーシー叩いてる奴はメディアの報道に翻弄され洗脳されちゃう情弱国民。そして毒チンを喜んで何回も打ってんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:09:23.82 ID:4JraqHch0.net
初めて正論言った!

133 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:10:01.91 ID:kgXB8BZw0.net
これに入れるような馬鹿は他にどんな優秀なのがいても入れるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:10:43.17 ID:5Gb+YXdB0.net
比例だろ
何もしないんだから除名で結構だわ
選んだ奴がポンコツだからこういう結果になっただけ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:11:11.17 ID:CZcS3FvU0.net
比例が癌だよなぁ…

136 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:11:55.56 ID:Bpaw4QQh0.net
コイツとかひろゆきと言い
俺だったらこう言うね!男さいきん多すぎw
どうせ薄っぺら意見しか言えないんだから黙るべき

137 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:14:57.36 ID:yMK3zE9m0.net
はい!すいまウィッシュ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:15:47.34 ID:3hK/m/ma0.net
時代を変える事が出来ない無能な議員集を選んだのもまた国民なんだけどね

国民の代表vs無能な政治家みたいな分断煽りしてるけど
ガーシーのみが国民の代表みたいな程で話すミスリードと言うか刷り込みと言うかそう言う表現は良く無いよな
比例代表みたいな糞制度の議員は不要だと思うけどね

139 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:16:01.79 ID:3Wmwhj5p0.net
比例とは一体

140 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:17:05.91 ID:RanOQfVn0.net
何がウイッシュだよこいつ
(´・ω・`##)

141 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:18:13.53 ID:9mZRG/Z+0.net
これに関しては、その通りだと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:18:24.59 ID:ECfdNu6z0.net
その議員集団を選んだのも国民だけど😅

143 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:18:57.39 ID:AuEz4IXt0.net
結局、ガーシーって何か成果出したのか?
逮捕される可能性とか言ってビビって帰国もできないようにしか見えなかった

144 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:20:32.96 ID:Flg+8Vcz0.net
孫の方なら説得力倍増した気がする

145 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:21:33.22 ID:Y1sMHyA30.net
ガーシーには反骨精神がある
クリエイターを守る触れ込みで当選しておきながら
インボイスに賛成して私利私腹を肥やす赤松健より1万倍マシ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:22:20.99 ID:+XtCvhvU0.net
何の実績もありませんが横から口出す典型的なハイエナ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:22:32.69 ID:U+zY7poT0.net
>>13
ほんとそれよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:23:58.04 ID:VrerI7pZ0.net
DaiGo、アンタ背中が煤けてるぜ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:25:08.10 ID:T/lO0v0D0.net
ガーシーが当選するほど、選挙権持ってるバカが増えているだけかと

150 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:29:37.83 ID:T6hysTiH0.net
こいつたまにネットニュースになってもいつもズレた事言ってんな
アホ詐欺師だからしゃあないが

151 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:35:39.01 ID:zVTHROL+0.net
ウィッシュじゃない方?

152 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:40:58.37 ID:3hK/m/ma0.net
>>149
正しくそれ
Z世代に選挙権を与えるとあの様な奴が通る可能性も高くなる危険性も出てくる

まぁこのメンタルなんちゃらの言ってる事も一理は有るけどね

153 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:50:03.82 ID:JMwTpauc0.net
>>1
結局DD論だししょうもない
せめて一度でも登院してたらね
ガーシーは形からして駄目だった
何も出来ないタレント議員でも、取り敢えず国会には出てるでしょ
ガーシーはそれ以下というか、比べたら失礼だよな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:53:29.64 ID:G+ULBdDB0.net
どんどん、人を値踏みするような目つきになってんなコイツ。

155 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:55:23.62 ID:MTteYWEK0.net
こんな正論を言えるなら
ダイゴも期待される人になれるかもしれない

現状では炎上させて注目を集めて
稼ぎたいだけの奴だろっての代表みたいなもんだが
真面目にやりなさい

156 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:56:28.19 ID:V3tm60xJ0.net
全ホームレスの敵

157 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 13:58:23.68 ID:R8rduHn+0.net
>>96
自民党支持者が豊かになり
野党支持者が貧しくなっただけ
どちらにとっても自業自得

158 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:01:45.91 ID:kMZdHDRc0.net
ガーシーが当選するぐらい日本の政治家は終わっているし誰も来てない
それが民意

159 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:03:59.79 ID:luaVlK2k0.net
DaiGoが他人に反省を促すとか
お前はこれまでのやらかしをちゃんと反省をしてるのかと

160 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:04:11.13 ID:kMAIa+uR0.net
珍しくいい事言うね

161 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:07:26.49 ID:dGexSXuC0.net
チクリと来ないんだが

162 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:12:32.55 ID:UL57uzpW0.net
国民が選んだ人間を追放?
何ヵ月も猶予があったにも関わらず、それを無視し続けた結果なのを理解しているのか?
だいたい除名は東谷で72年ぶり3例目なんだぞ
こいつの脳内では国会議員ってのは些細な事で、ちょくちょく除名されているって認識なのかな?

163 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:17:06.95 ID:pmIboLss0.net
①ネット投票出来るようにする
②個人毎や政党毎じゃなくて政策毎に投票できるようにする

164 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:17:47.35 ID:qpiZoQjO0.net
このアホはただ多数決で除名されたとでも思ってるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:23:37.45 ID:upHSFoiq0.net
詐欺師w

166 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:40:14.66 ID:IMTzLAFm0.net
ウィッシュ!とか何なん
いつも洗濯ばっかりしてるのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:41:57.12 ID:ZShGGlsR0.net
議員は当選しているのに何言ってんだ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:54:46.37 ID:tYjpyv6D0.net
>>167
落選した人に言うならともかく当選してる人たちにこんな事言って何の意味も無いって事をなぜわからんのかね、DaiGoは

169 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:56:16.20 ID:YN5rGLqh0.net
議員「ん?俺ら当選したけど?」

170 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 14:56:36.42 ID:pOk0RiQ10.net
もっと言ったれ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:07:23.42 ID:YnLKCvh20.net
>>13
ほんと
このナルシストうざいわ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:09:15.12 ID:Wutegc0H0.net
>>1
おめーは黙ってろ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:22:45.95 ID:cZRi9+US0.net
ガーシーに入れる奴がそんなことまで考えてるわけないだろ
単に芸能人の性事情をもっともっと知りたいっていうことだけが投票理由

174 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:23:03.08 ID:UfGrkGb40.net
バカかこいつ
世の中には境界知能が7人に1人もいる。
結局そいつらだって選挙権持ってるから、低能層にターゲットに絞れば当選可能なんだわw

175 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:45:33.68 ID:LOjN81ON0.net
ただの下劣な死体蹴り

176 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:49:20.28 ID:NA/Qt/7O0.net
それとこれとは別問題

177 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 15:56:10.22 ID:5Jpgz36e0.net
立花は嫌われものYouTuberを担ぎたいらしいから、筆頭のお前も出るの?w w

178 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:04:11.24 ID:VYDXtvKh0.net
もしかして今議員である人たち(すなわち当選している人たち)に向かって言っているのか

179 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:15:10.90 ID:NLOiGHH10.net
それはそうだけど、
その期待に応えられてないのも事実

さっさと公約の暴露しろよ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:29:32.36 ID:Cs3KuRUy0.net
ソレだけ野党は期待されてないんだよ

と言うのがパヨクには理解出来ないからな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:32:07.19 ID:Vpojy4yB0.net
俺はオール沖縄しかこれからも支持するだけ
ネト壺次の県知事も勝てるとええなwwwまぁデニーなったら沖縄乗っ取られるとか抜かしてアカン腹ちぎれるほど笑ってまうわwww

182 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 17:47:07.99 ID:njAsZ+z+0.net
日本語おかしくないか

183 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:23:05.83 ID:iDCwlYF00.net
ガーシーさんだろコラ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:24:48.66 ID:G1A0J1NP0.net
ひでえ屁理屈

185 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:31:04.53 ID:K78Gu8Op0.net
なんかネタ握られとるんやろなあ、としか

186 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:31:30.12 ID:mJm7U95x0.net
は?ガーシー除名にした議員も国民が選んでんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:41:28.75 ID:obRZOdsW0.net
このゴミまだおったのか

188 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:45:33.34 ID:GOpZM01f0.net
人間が集まれば集まるほど一割は変なやついるしなあ
全員が選挙権もってればいつでも起こりうる事だし、議会制民主主義なんだから変なやつでてきたらさっさとクビにすればええんでないの。国民の一票一票を無駄にするなと言われたとしても、度を越した馬鹿はもちろん対象外ですで良いと思うんだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:46:06.84 ID:QxrUXiho0.net
NHKにちょっと票が入っただけの話で
他の議員がなんで反省しなきゃなんないんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 18:58:22.15 ID:1k8nJsRc0.net
>>1
また逆張りしました。構ってね!

191 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 19:00:48.89 ID:mq4AW/ZY0.net
>異論はないがやり方に問題ある

ほかにどんな「やり方」があるというのか

192 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 19:10:17.62 ID:Bp9KOVMy0.net
>>13
や、普通に考えて実際それだろ
詐欺師暴露師レベルなのが今の政治家

193 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 19:58:02.60 ID:8nNO/0tg0.net
>>1
ガーシーをインターネットで「詐欺師」などと中傷

これじゅうぶん名誉毀損に該当するんだが
メンタリストDaiGo大丈夫か?
ガーシーが訴えてきたら面倒くさそう

194 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 20:00:55.75 ID:8nNO/0tg0.net
>>104
ちょっと意識高そうだよな(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 20:48:27.15 ID:vNUhJ1CM0.net
やっぱり図々しいキチガイの方が有利な
選挙制度そのものに問題があるね

そんなの大衆の代表に相応しくない
真逆な人間じゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 20:48:56.73 ID:r5kWqxUS0.net
比例当選じゃん。
引き合いに出すなら旧N党が得票した事についてじゃねーの。

197 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 20:53:23.43 ID:DVCIAH/T0.net
話題にもならなくなったなこいつ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:01:14.09 ID:A39hlMx80.net
さすが竹下の孫だな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:19:39.47 ID:HQe6UyWZ0.net
まだウイッシュや竹下の~なんてボケ言ってるやつキツいっす

200 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:21:29.65 ID:wLieSmzA0.net
ガーシーはまた選挙出て当選するだろ

ムネオは落選すればいい

201 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:34:47.50 ID:dOFVbxsw0.net
うぃっす!

202 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 21:59:46.19 ID:ZgUuwGKo0.net
せせこましいメンタルの持ち主らしい発言だ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 22:17:19.85 ID:zpJFocMy0.net
ネット時代の成金ってこんな奴ばっかりやなw。

204 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 22:31:03.93 ID:7QQhf64H0.net
そういう見方も出来るけど
投票した奴が
単純に全国区の候補者で知ってる名前が暴露系YouTuberガーシーだけ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 22:36:14.32 ID:N0dQae4u0.net
すっかり凡庸なことしか言わなくなってしまったな

206 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 22:42:15.59 ID:Zj04xlC50.net
クソキモい弟はまだ卒業できないようだね

207 :名無しさん@恐縮です:2023/03/15(水) 22:44:21.79 ID:vZlXYqgT0.net
>>1
ホントこの人ピントずれたことしか言えなくなったよなぁ。

208 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 01:11:07.00 ID:v6F7o3t00.net
キチガイがキチガイ代表を選んでしまったということなんだわな
選挙のシステムがそうなってるから仕方ないが
キチガイはキチガイでしかない

209 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 05:11:24.15 ID:UrEoheTJ0.net
失礼だな現詐欺師だ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 05:19:33.20 ID:45dGYyIz0.net
>>1
常に一定数はバカがいるだけのこと

211 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 07:56:18.07 ID:2Ye9422h0.net
それは関係ないよなと思うのです

212 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 08:03:00.24 ID:xAOSqRH70.net
>>9
ほんこれ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 08:06:41.02 ID:idUrml2I0.net
>>1
もう黙って

214 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 08:10:33.81 ID:4jMUZHYH0.net
まあこれが実際だな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 11:46:48.20 ID:3BvcODF80.net
何でも、時代や政治や議員や民衆のせいにするな。

216 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 12:52:48.68 ID:s/WzKkqf0.net
たまには良いこというじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 12:56:26.10 ID:e/UUCO0K0.net
ガーシーにペヤングって小馬鹿にされてたのに

218 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 13:00:59.59 ID:sXI6JJvL0.net
弟の邪魔になるだけだから消えとくべき人

219 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 14:45:46.14 ID:MxooUbg90.net
まあどうあれ除名はやりすぎだしそれで除名なら小沢も除名だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/03/16(木) 15:07:27.26 ID:YJkZ0EUO0.net
一定数のアホがいるから稼げてんだろお前はw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 15:10:07.50 ID:pgG5PBT00.net
ガーシーの認知度高かったのはYouTubeに動画投稿してた下地があるから
議員や議員候補はもっとネットを活用すればいい
長らく選挙にネット禁止とか時代遅れ過ぎた

222 :名無しさん@恐縮です:2023/03/17(金) 18:01:48.32 ID:hRPZ/GfC0.net
まるで絶対的多数がガーシーを支持しているかのような物言いw

223 :名無しさん@恐縮です:2023/03/18(土) 12:30:55.10 ID:Y9R3UR9i0.net
おじいさんが泣いてるぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/03/19(日) 05:55:11.19 ID:JYKoAesv0.net
誰だコイツ?さっさと死ねよ糞ゴミ

総レス数 224
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★