2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」アニメ化企画が進行中!!

1 :オムコシ ★:2016/03/30(水) 19:51:38.76 ID:CAP_USER.net
http://anibu.jp/wp-content/uploads/rokudena.jpg

羊太郎のライトノベル「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」のアニメ化企画が進行中であることがわかりました。「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」は、第26回「ファンタジア大賞」の大賞受賞作品です。

居眠りの常習犯で、すぐに授業をサボりたがる怠惰な魔術嫌いの魔術講師のグレン=レーダスが非常勤講師としてアルザーノ帝国魔術学院にやって来たことから始まる物語が描かれています。続報が気になりますね。

情報元:富士見書房

https://www.youtube.com/watch?v=p3vaWgTF0GY

ライター:あにぶ編集部|さっちん さん

http://anibu.jp/30mar2016-news-2-27496.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 19:54:10.54 ID:2jdME4Gw.net
しってた

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 20:00:16.57 ID:lgRAbQFh.net
ろくでなしブルースじゃないのかよ

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 20:01:52.35 ID:wkrcx3Ll.net
美琴おねぇさまは出ますか?

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 20:19:29.14 ID:vvzbGBWH.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/JGgZxUse18

【潜在保育士のリアルな本音】ママになったからこそ保育に復帰したい!でも現実は…
https://t.co/datMrwajSG

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 20:25:19.13 ID:DYACZHz7.net
小陰唇オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
下郎共よ、オムコシ様の小陰唇養分になれ!!!!!

小陰唇ロクでなしのスレ立てといえば、我らがオムコシ様の登場!!!!小陰唇!!!!
さぁ、アニメ化進行中で小陰唇でがクパァしますぞ!!!!!小陰唇!!!!

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 20:47:03.70 ID:hWxan/6T.net
ロクでなしとか言ってホントは有能なんでしょ?

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 21:33:22.86 ID:9VUiZO0R.net
漫画読んでるがなかなか良いぞ。
空戦が気に入った奴ならこれも気にいるはず。

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 21:59:52.52 ID:g+nL01gk.net
タイトルなんとかならんかったか
禁書目録が浮かんでくる・・・

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/31(木) 00:05:35.50 ID:6llfb+WI.net
また魔術糞ラノベ もう腹一杯で吐き気がする

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/31(木) 12:07:26.28 ID:GDFqhGbo.net
空戦魔道士っぽい臭いがしてこれ好き

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 03:01:11.31 ID:Jtn6MEpy.net
マンガなかなか面白いな
空戦のマンガも最初うわぁと思ったけど段々上手くなってきた

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★