2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「アイドルタイムプリパラ」の男子プリパラに山下誠一郎ら3人が

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/04(土) 17:39:42.12 ID:CAP_USER.net
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/0304_03.jpg
4月4日よりテレビ東京系6局で毎週火曜17時55分から放送される「プリパラ」の新シリーズ「アイドルタイムプリパラ」の舞台は、アイドルテーマパーク「プリパラ」が新たにオープンする町「パパラ宿」。
パパラ宿ではアイドルは男の子がやるのが常識。「いいね!」の代わりに「いいぜ!」が飛び交う、男子による男子のための「男子プリパラ」、通称「ダンプリ」が大人気。
「ダンプリ」で活躍中の3人の男子アイドルチーム「WITH」を演じるのが山下誠一郎さん、小林竜之さん、土田玲央さんと発表された。

「アイドルタイムプリパラ」のオープニングテーマが劇場版第4弾「劇場版プリパラみ〜んなでかがやけ!キラリン☆スターライブ!」の主題歌でもあるわーすたの「Just be yourself」に決まった。

(C)T-ARTS/syn Sophia/テレビ東京/IPP製作委員会
関連リンク
テレビ東京・あにてれ アイドルタイムプリパラ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
2017年03月04日 11:45
http://www.ota-suke.jp/news/186374

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:42:05.22 ID:rt+zdnlJ.net
ふざけんな

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:45:17.89 ID:2251kYAB.net
歌プリとかアイマスSIDE Mとかあといろいろ・・・これ系は、もうお腹いっぱいだろ

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:48:12.53 ID:3VNVFEdu.net
既にひびきとかれおなとかいるから違和感はない
大友含む既存のファンは見続けるだろうな。

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:51:16.37 ID:hBHz5fJJ.net
3人けが
に見えた

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:52:07.41 ID:cxXFiOBe.net
男子アイドルと女子アイドルで恋愛ものでもやる気なんか?

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:53:43.44 ID:AcWsu442.net
プリパラでプリリズやりたいんでそ

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 17:54:15.93 ID:MvpYqmiy.net
喰霊パロディやってほしいw

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:03:00.85 ID:EF73zN/g.net
別に何もおかしくないよな

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:03:24.65 ID:vPRy+xt1.net
やめてくれ〜異性が加わるといろいろ荒れるんじゃ〜
女声オタどもをおさえきれなくなったか

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:05:45.53 ID:XcIgiN51.net
別枠でやるべきだよなぁ
アイマス2のジュピター騒動を忘れたか
棲み分けって重要

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:13:47.37 ID:8YHzYXjJ.net
すごい情報が入ってきました。
http://hutokutei111.sblo.jp/article/178986069.html

期間限定で、無条件で毎月20万円副収入が手に入る方法が公開中です。
erfafaa343re

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:14:37.44 ID:pLhFyzp9.net
>>3
プリリズからやってるこっちはむしろ業界の最先端なんだが?

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:19:52.03 ID:Vy0fduyb.net
アイカツがプリリズパクってプリリズがアイカツのM4パクる

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 18:38:02.61 ID:rrBWx7fp.net
まあ最近はマンコの財布を無視できない状況になってるかなら
業界も金の為に必死だよ

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 19:00:09.54 ID:MnZHEcwd.net
キング・オブ・プリパラかよww

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 19:02:43.58 ID:C1Ux/xi5.net
キンプリ単体をテレビアニメでやれよ
>>15
粗チンが使えないんだからしゃーないじゃんwww

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 19:19:06.61 ID:bCb+1VdP.net
キンプリ2ってことね

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 19:36:05.64 ID:/8oHsMFb.net
てかプリパラってプリティーリズムシリーズのひとつでしょ
プリティーリズムは初代から男いたし
元に戻っただけじゃんよ

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 19:37:22.48 ID:bCb+1VdP.net
キンプリも結構売れたんでしょ、今回はどうかな

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 19:42:00.84 ID:rrBWx7fp.net
男パラはキンプリと違ってちょっとショタすぎるかな〜とは思うが
今のマンコ達は性欲の捌け口になればなんでもいいからな

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 20:02:16.26 ID:a6cdDqAQ.net
>>3
下痢を起こすだけ
腐女子の成れの果てが貧困よ

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 20:10:51.06 ID:TJIFQwyz.net
腐女子に食い荒らされないか心配

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 20:29:11.97 ID:6td92/GE.net
>>20
キンプリはあくまで大友人気だからな
プリパラのメインである今の女児に受けるかはまた別の話

今ですらもてあまし気味なのにこれ以上キャラ増やされてもなぁ
アイカツからアイカツスターズみたいに仕切り直した方が良かったんじゃないのかなと

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 20:37:33.23 ID:Tj6Uxvav.net
マンネリ

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 20:54:18.25 ID:NJBpNjyf.net
【松野(18)が急死】  ももいろ被爆ローバーZ  【環奈(18)も鼻血】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 ‏1月14日

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…😭ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 20:57:01.82 ID:z3CCeGeB.net
三人だと一人余るじゃん

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 21:00:03.40 ID:qKk5tWRZ.net
終わった。幼女アニメが安心だと誰が言ったんだよ。

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 21:01:36.36 ID:f6rCwGvZ.net
レインボーライブまでは見てた

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 21:01:59.11 ID:kJ+doCfX.net
さよならプリパラ

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 21:49:31.91 ID:HCC1cm9O.net
>>24
今のプリパラもメインは男大友じゃないの
で、男大友相手も限界が来たから女児(女大友)相手にテコ入れって感じじゃ

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 21:59:52.87 ID:OdaRRAh9.net
ひびき以上に歌が上手くてあじみ以上にクレイジーだったら好きになれそうな気がする

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 22:29:01.48 ID:GQZ3V3pF.net
森脇続投だぞ普通の恋愛ものやるわけ無いだろ
「マイメロ」でちゃんと小暮がくっつくのに名年かかったか
「きらデコ」だと戦隊紅一点ヒロインが恋愛脳なのに脳内ルルーシュに振り回されるだけだったし
「ミルキィ」だって一番それっぽいのがエリーとストーンリバーだという酷さ

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 01:58:49.60 ID:MWq5siTB.net
森脇作品でプリパラに一番似てるのはリルぷりだろ

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 12:53:05.86 ID:5OEU1Yjd.net
>>24
たぶん今発表されてないキャラについてはほぼ出番はなくなると思う

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 17:27:34.24 ID:DgVjs8h8.net
こんな感じで踊るの?
http://i.imgur.com/srE2w9E.jpg

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 21:16:31.85 ID:5lsPfPfS.net
男装ひびきに対抗

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 21:19:12.33 ID:YesN0yXo.net
レインボーライブは男がいても面白かったから期待してる

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:40:38.50 ID:Kfb2SNTM.net
サマーライブクリスマスライブ舞台とかに来たりCDにWITH混ぜてほしくない

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 13:50:47.35 ID:UVa9MOlq.net
男子による男子のためのって事は…

サッカー日本代表TDNコーデ
クルルァTNOKセンチュリー893コーデ
ニッペDB自分を売るコーデ
バスケ王子TRSMフミヤコーデ
MGR兄貴化粧回しコーデ

とかのコーデがめが兄貴から貰えるんだなアッー!

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:08:07.81 ID:jCmKemHo.net
映画見たんだが「レオナが主役」みたいな感じのダンプリなんで「男の娘」天国の可能性も(多分違う)

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 06:37:14.17 ID:RZKseNXy.net
内容云々はともかく
去年より公開される映画館が減ったのかは知らないけど
初週でベスト10圏外はちょっとマズイかも

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 08:51:25.36 ID:+JTA3Xpo.net
>>42
イオンシネマでの上映が大幅に減ってる

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 10:51:16.06 ID:7HqqzOKy.net
映画爆死、これから春休み入っても復活見込めずで新シリーズ大丈夫なのか?
男アイドル投入に疑問なのはすでに筐体に男キャラ投入済みなのにファビョる奴がいること
いまだに扱いが中途半端なオカマは男の娘だからおkと言い張る信者の思考が分からん
どんなキャラだろうと男と設定された以上は男だしこの新キャラ達が仮に筐体に投入されても文句言えんだろ、と

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:32:48.35 ID:RZKseNXy.net
>>43
なるほど、それなら去年より下がるのもやむなしか

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:57:39.23 ID:+JTA3Xpo.net
>>44
ゲームに登場したらこれまで出たコーデを着せられるようになってしまうからありえない

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 18:42:34.53 ID:7HqqzOKy.net
>>46
プリリズの3DSソフトにヒロがいるからコーデ問題は関係ない(曲難易度で対処)
あのヒロのような特別枠でも当時賛否あったけど結局今は逆にキンプリ勢にはレアなゲームになってしまった

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 05:46:43.93 ID:i4bMlpXQ.net
>>47
家庭用ゲームならそれでいいだろうがアーケードのゲーム機であのキャラはマイチケが使えないとかなると色々面倒なことになる
体格的に既存コーデが使えないちゃん子もプレイアブルになってないだろ?

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 07:00:39.07 ID:+d4cu6ia.net
レオナは男

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 15:41:18.21 ID:DFCpFWGx.net
ジ ュ ピ タ ー

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 18:24:07.64 ID:sOFmME2N.net
せめて声だけでも女にしろよ
男の可愛い系の声とかきもくて寒気がするからさあ

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 20:55:33.30 ID:b7aW5BgN.net
高校生でそれは無理
というかプリパラにはひびき♀とメガ兄で十分なのに、レオナはレオナ枠だから

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 21:51:32.47 ID:8+tlT9Bz.net
パパラッチ村?

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 10:37:55.59 ID:Y44EQ+Xo.net
>>47
残念だがあのヒロ様はコーデ固定だ、ジャンプは全種類あってランダム発動するぞ

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 13:14:50.13 ID:WBuWkHZc.net
【恵比寿中学】 責任者は安倍。逮捕者、未だに0名。 【松野莉奈】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 15:04:42.08 ID:SwYuDRvO.net
レオナとかいうカマホモよりは需要あるのではなかろうか

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 17:15:38.59 ID:iTAdMDSp.net
>>56
しね

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 17:54:11.83 ID:nEWcQIqk.net
おうえん上映ではいいぜ!コールがすごかったぞ
ブーブー文句言ってるのって実はほんの少しの奴だけだろ

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:56:06.54 ID:Grqtkamr.net
ダンプリ?ダンパラ?が嫌だというより腐女子や若手男声優ファンによって既存のキャラやプリパラ女性声優達が叩かれる事を心配している

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 19:18:29.32 ID:Gx7udKm/.net
腐にコンテンツ荒らされるのだけは勘弁

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 04:38:08.85 ID:h2Vf8lhr.net
>>54
うん、だから服は固定でも他を調整すれば出来てしまうんだよ筐体でも
ヒロでさえ筐体の女キャラCG素体の使い回しだしね(pride以外の曲を踊らせるとよく分かる)
それをプリパラに利用したのが等身の若干高い?ひびきだし
男アイドルもひびきの素体を応用すれば投入すること自体は簡単だと思うよ
誰得ドリフェスが閑古鳥でも先越された焦りはあるんじゃねーかな、タカトミは

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 04:30:06.60 ID:xH/oY3UF.net
現プリパラのひびきはメニューとかも汎用モーションでアニメのキャラぶちこわしじゃないか
ああいう所こだわってくれたらいいんだけどまぁどうでもいい部分だしな

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 20:40:57.89 ID:Yzy2nu2Z.net
作品関係ないけどさソフィーのアトリエでオスカーってキャラ山下誠一郎がやってんじゃん?
下手じゃん?ボイスオフするじゃん?
快適じゃん?まじで曲がりなりにもプロなら演技しろや最近のは顎以前に首下で喋るやつが多すぎんだよ気持ち悪い

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★