2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」がシリーズ累計200万部を突破! アニメ化決定から100万部部数を伸ばす快挙

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/06/07(水) 18:43:02.04 ID:CAP_USER.net
ロクでなし魔術講師と禁忌教典アニメ公式
@rokudenashi_tv
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」の原作小説とコミックスが累計200万部を突破しました! たくさんの応援ありがとうございます!これからも宜しくお願いします!! #rokuaka
https://twitter.com/rokudenashi_tv/status/872120398808305665

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 18:43:54.86 ID:CjIOT7rM.net
おめ

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 18:44:20.08 ID:ZH76zwU3.net
>コミックス含めて

やっぱりラノベってもう駄目なんだな

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 18:51:03.59 ID:tld3MUJt.net
白猫

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 18:55:45.91 ID:4mc3upUO.net
つまんなくてアニメ2話で切ったけどやっぱりああいう内容って一定の需要があるんだな

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 18:55:53.43 ID:wqvVK7gu.net
アニメはダイジェストすぎてさっぱりだが、
そこですかさず原作既読者から、原作は面白い
原作読んでくれとフォローが入った結果だな

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 18:56:31.29 ID:srgZVRKk.net
あの、制服がエロいやつか
白猫って、まな板だなぁって思いながら観てる

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:03:31.35 ID:Uyev9xPR.net
アニメ面白いからなw
1話のマジなロクでなし感でそのまま切ったヤツざまぁw

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:14:31.37 ID:tbJx2gdB.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://xlump.online/entry/2017/05/22/161207

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:15:50.93 ID:Ir2SVFN4.net
gateみたいに返本されてないか心配

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:16:22.06 ID:iUIXgEw8.net
2百万部ってスゲエな

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:21:27.47 ID:nR/GiBkk.net
>>2
ダメってほどではないよ、売り上げ的には。漫画の市場規模がおかしいだけで文字媒体では健闘してる

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:42:54.04 ID:+9nD/h+s.net
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・Twitterや個人ブログがソース
・他のスレと比べて伸び方がおかしいスレ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:53:42.20 ID:+cEOCVsF.net
面白くないなら切ったんだが
アニメ化すれば中身なんてどうでもいいって事か?

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 20:12:48.92 ID:PifdJKmd.net
>>14
1話切りなら改めて3話迄見てみ
1話は酷いから仕方ないとこあるけど

16 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 20:16:46.10 ID:z+24OtcL.net
あのゴム紐を引っ張って腹にパチーンと響かせたい

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 20:30:08.67 ID:XMbBvrqU.net
マキャヴェリズムはどうなってるん?

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 20:34:54.44 ID:2ixgQTXX.net
アニメ化大成功やね

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 20:54:43.28 ID:5oUXlb8N.net
思いっきり下げてからの上げ コテコテのラノベ仕様なのにまんまとハマってしまったわ

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:07:29.85 ID:5cLU7g3+.net
原作は知らないが、アニメ版は陳腐だと思う

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:15:41.18 ID:JBm3tjdO.net
自称アニメ通のツーチャンネラーは一般のオタクとすらセンスがズレ過ぎてて
何の参考にもならない

けものフレンズ人気でないとか君の名はつまらないとかそんなんばっか

いい加減お前の頭の中は狂ってるんだと自覚して
ダンゴムシみたいに日陰で文句も言わずつつましやかに生きて欲しい

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:39:41.60 ID:9t/pYWBR.net
これ買うならエロマンガ先生かゼロ買うわ

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:53:11.45 ID:QES3f5r0.net
このアニメ、意外といいと思うけど。
ラノベアニメだけど、ここ数年の端にも棒にも引っかからないレベルのアニメ化よりだいぶマシ

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:57:23.06 ID:K4dWDetN.net
えっ、こんなおんなじことの繰り返しで
ろくすっぽ話の進展のないアニメがなんだって?

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:59:26.58 ID:nQ/iDcNK.net
アニメは良くある話の詰め合わせで面白くないけどな〜

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 22:11:15.57 ID:yPqYvv1m.net
2話以降失速
ちゅまんね〜

27 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 22:12:16.50 ID:RX17lGeA.net
1話みて主人公が糞ウゼえから切った奴だな

28 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 22:27:40.27 ID:hu7tedfQ.net
ゼロから始める〜よりは断然好きだわ
あっちは陰鬱臭くて楽しくアニメをみたい俺にとってはつまらない

29 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 22:42:41.70 ID:RMKTXjAX.net
これは、「ろくでなしと思わせて実は……」というのじゃなくて、本当にろくでなしのチンピラが主人公というのが斬新。

30 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 22:42:59.06 ID:ovyGZmip.net
今期のSFファンタジー物の中では中位だな
例年なら糞アニメが頻出するんだが、今期はドングリが頑張ってるので良くはないが悪くもない
最終話に向けて大化けしそうな雰囲気は全く無いので、このままのペースで終わるのだろう

31 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 22:49:34.92 ID:hS1fDnh/.net
既に3回も捕まって命狙われてるヒロイン

32 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 23:02:45.19 ID:Gw+mjRLu.net
痴女が着るような制服見た瞬間に切ったw

痴女の需要ってそんなに多いの?

33 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 23:17:37.13 ID:6RGb9how.net
作画キャラデザコスと視覚に訴えるものが個人的に概ね低評価だけどストーリーは
今季では面白い部類に入ってるから観てるな。一方円盤は全く売れないと予想中w

34 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 23:17:43.44 ID:ZfVVIzHE.net
ああ池沼主人公が目障りで即切りした糞アニメか >>1またゴミのステマかオムクソ 出荷しただけなのにスレ立てるなクズ

35 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 23:28:34.23 ID:OgxCbc+K.net
どう見ても量産型糞ラノベなんだが、今でもそれなりに楽しく実況しながら見てたりする
でも大人気と言われると違和感あるな

36 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 23:46:42.66 ID:gftlbJTE.net
>>32
あの制服、フィクションの枠内で見てもおかしい。
編集はダメ出ししなかったのか。

37 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 23:55:40.42 ID:+RZtZxi/.net
>>14
どうすりゃ自分の感覚が絶対だと思えるのやら

38 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 00:26:22.78 ID:6EpaOfR9.net
>>32
あれはイラスト主導で勝手にやってそうな気もするw

39 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 00:32:47.79 ID:VluMJqO+.net
コミックスも含むのか

40 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 00:51:31.89 ID:/PxSIqCy.net
キャラが可愛い

以上

41 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 00:56:57.56 ID:2VcBsLU/.net
ありふれたテンプレハーレムラノベとはちょっと毛色が違うんでとりあえず見続けてる
てか主人公がそれほどゲスではないな

42 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 01:00:29.97 ID:VluMJqO+.net
>>29
どこがだ・・・

43 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 02:25:52.80 ID:hYWjqhxB.net
あの制服のせいで、相対的に水着回がエロくなかった

44 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 02:53:09.96 ID:G/SBkpHe.net
やっぱり、この手の作品は需要あるんだねぇ
個人的に見飽きたパターンのやつですわ

45 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 03:38:23.48 ID:P9VYTsIQ.net
ファンタジー世界に鬼塚先生を当てはめたって感じだな

46 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 05:32:02.27 ID:BsHAuojx.net
中二病臭が濃くて楽しいぞ

47 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 06:05:19.75 ID:Fwg5JywC.net
えーっと新規顧客が13万人くらいってこと?

48 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 06:10:59.71 ID:+vxDImgq.net
アニメ業界も少しは学習したのか、本当にどうしようもないラノベアニメは少なくなってきたと思う。

49 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 06:56:21.75 ID:KUsBIDMW.net
コスプレ需要はありそうだが

50 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:11:52.39 ID:0V8uDAJo.net
アカシックレコードが全然出てこない

51 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:18:28.57 ID:N02QShzk.net
「アニメ放送開始から」(2017年4月から)じゃなくて
「アニメ化決定から」(2016年3月から)ってのがミソだな

52 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:44:16.43 ID:A2krcNTs.net
半分以上の話がルミア狙われる→助けるの繰り返しだけだったな

53 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 08:57:57.79 ID:9egzExtW.net
>>51
なるほど、しかもコミックスと合算とかもあるよな

54 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:04:46.73 ID:0V8uDAJo.net
敵にコロッと唆されて裏切り殺す勢いで襲いかかってきた奴が次の週にはもう「大切な友達」とか言ってる美少女無罪ぶりがまさにラノベ

55 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 09:13:03.27 ID:DCMvYgQO.net
>>50
次回予告で、この番組に足りないもは何?って言ったら、「次回予告!」「アカシックレコード!」

「違う!全然関係ないから!」
にはフイタwww

56 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 11:40:28.88 ID:RwGSZi2W.net
売上なの?発行部数なの?

57 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:35:19.07 ID:Dh46OPCf.net
>>29
オーフェンとかいうガチの底辺に比べればまだマシだと思うけど

58 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:43:52.94 ID:umeWaUv0.net
>>15
1話無ければそこそこ流行ったかもしれない。1話はほんと糞

59 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 12:45:35.05 ID:SSS41tOr.net
太ももがいい
足開いて立たせてパンティの上からまんこの匂い嗅ぎたい
まんこの割れ目に鼻押し付けてメスの匂い堪能したい

60 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:09:31.08 ID:3FclIbAa.net
出版は実売での発表はないだろ
コミックスが大きいんじゃないか?

61 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 13:24:11.74 ID:3FOK8XEa.net
>>58
最初を1時間スペシャルにすべきだったよね。

62 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 18:14:55.16 ID:1OCX+ZE3.net
>>59
死ねよ鮮人

63 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 19:40:18.50 ID:vHohUndQ.net
学生服が島風の奴

64 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 21:35:23.91 ID:Shyn0tqM.net
原作は1巻がピーク
巻を重ねるほど内容も文章も劣化していく
8巻なんて素人の書き散らかしたSSみたいだったよ

65 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 22:10:45.25 ID:0X6UuhBh.net
>>62
生きるよチョンコ(笑)

66 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 23:32:22.77 ID:1OCX+ZE3.net
>>65
死ねって鮮人メンタル
そのメンタルで日本人なら存在が恥だから潔く死ねって

67 :なまえないよぉ〜:2017/06/08(木) 23:34:02.63 ID:lSeJ5kKO.net
>>56印刷増やしただけのステマ

68 :なまえないよぉ〜:2017/06/09(金) 08:57:06.29 ID:fycL1isI.net
>>66
いやよ(笑)
おまんこ舐め舐め
ヒロインレイプしたいにだ!

69 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 11:50:22.26 ID:SIFsTI+W.net
男子の制服も乳首が出てるとかだったらそういう世界なんだって思える
女子だけあんなんだからえっ?あれ?って思われちゃうんだよねえ

70 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:25:12.43 ID:qOEUdeZY.net
キタエリが出てるから見てる

71 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 11:30:40.98 ID:Dq5Dh+cH.net
キタエリのキャラ全然出番ないじゃん

72 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 21:11:36.97 ID:s/MBZnfB.net
ロクアカ12話最終回
http://animego.jp/rokuaka/rokuaka-12-episode/

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 00:49:07.33 ID:ygoggFQM.net
小説8巻+コミック5巻=13巻
200万増刷一巻あたり15万強
まあ、アニメ化してるんだしこのくらい強気でも良いでしょ

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 00:50:53.81 ID:ygoggFQM.net
>>67
これのどこがステマなんだよ、大本営発表じゃねーか
お前みたいなアホがステマステマって取り敢えずなんでも言うから
ステマのレスするやつ=アホになってしまったろ

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 03:09:36.28 ID:4Pbl898a.net
たまにはタイトル通りにロクでなしだったり劣等生
だったりするアニメ作ってくれ
あとかえって印象薄くなるのでタイトルで漢字に
片仮名振るのもうヤメレ

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 07:34:15.21 ID:Z+DG0Ws3.net
もう最終回か

77 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 02:47:31.14 ID:rGec5Llj.net
キタエリが出てるから見てた

78 :なまえないよぉ〜:2017/06/22(木) 12:53:59.16 ID:PvxJ+2cQ.net
なんか駆け足で終わったな

79 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 00:32:15.82 ID:qyaD0sEa.net
ほんと駆け足
1クール12話は短い

80 :なまえないよぉ〜:2017/06/25(日) 11:23:25.78 ID:gOn2ourB.net
急に出てきたアカシックレコード

81 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 10:21:01.62 ID:1e1HSJI2.net
キタエリが出てるから見てた

82 :なまえないよぉ〜:2017/06/30(金) 05:39:36.86 ID:5/zjzNMN.net
キタエリが出てるから見てた

83 :なまえないよぉ〜:2017/07/01(土) 01:02:10.01 ID:Y+rxqjXJ.net
キタエリが出てるから見てた

84 :なまえないよぉ〜:2017/07/04(火) 01:41:35.89 ID:uvXnUG6B.net
キタエリが出てたから見てた
円盤は買わない

85 :なまえないよぉ〜:2017/07/04(火) 22:11:41.33 ID:5MXQ2A76.net
小澤が出てたから見てた
盤に焼いたが見返すことはないだろう

86 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 22:45:19.47 ID:p3kHOyMX.net
キタエリが出てるから見てた
円盤いらないから、特典小説だけ欲しい

87 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 23:10:32.00 ID:JcR4sLSr.net
キタエリが出てるから見てた

88 :なまえないよぉ〜:2017/07/12(水) 21:38:46.60 ID:7AthplJR.net
キタエリが出てたから見てた

89 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 23:25:41.03 ID:3YCpXZHT.net
キタエリが出てたから見てた

90 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 22:36:35.26.net
キタエリが出てたから見てた

91 :なまえないよぉ〜:2017/07/24(月) 22:15:45.76 ID:Wce806w7.net
キタエリが出てたから見てた

92 :なまえないよぉ〜:2017/07/24(月) 22:19:23.38 ID:Wce806w7.net
キタエリが出てたから見てた

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★