2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】映画『妖怪ウォッチ』最新作、公開決定 30年後のジバニャンが衝撃の姿に![6/15]

1 :リーンベル ★:2017/06/15(木) 23:30:38.39 ID:CAP_USER.net
6/15(木) 12:00配信
 人気アニメシリーズ『妖怪ウォッチ』の劇場版最新作『映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活』が12月16日より全国公開されることが決定した。

 映画第4作目となる本作は、主人公・ケータの時代から、30年後の世界を描いた物語。登場人物は一新され、おなじみの妖怪たちも驚きの姿で登場するという。この度は解禁されたポスターには、ジバニャンの衝撃の姿が映し出され、30年の間に何があったのか、期待感をあおるビジュアルとなっている。
 
 また今作では妖怪に「ライトサイド」「シャドウサイド」という二つのモードが存在。ジバニャンの二通りの姿も先行解禁された。これまでとは違ったシリアスで怖いホラー要素に、これまでの『妖怪ウォッチ』の持つ楽しさも併せ持った、エンターテイメント作品になるという。
 
 『妖怪ウォッチ』の生みの親であり、製作総指揮、原案、脚本を務める日野晃博は「今回の映画では妖怪ウォッチの新しい可能性にチャンレンジしています。これまでの妖怪ウォッチを好きでいてくださっている皆様は、『シャドウサイド』としての変化に戸惑われることでしょう。ですが、今回の新しい世界観も、きっと好きになっていただけると思います。妖怪ウォッチというテーマを使って、大人も子供も好きになれる『まったく新しいホラーコメディ』をつくりあげました」と本作への自信を見せている。
 
 『映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活』は12月16日より全国公開。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00050233-crankinn-movi

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 23:43:37.69 ID:DgjeCute.net
レベルファイブは攻めるなあ。
去年の「妖怪ウォッチ」の、アニメよりも実写パートのほうが多い映画も驚いたけど、今度はもっとすごい。
主力は「スナックワールド」に移るだろうから、もうメチャクチャやって終わるつもりか。
偉い!

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 23:55:24.19 ID:DhdM/+gN.net
終わらせる気満々

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 23:55:38.15 ID:e1NUDJ09.net
化け猫?
もともとか

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 00:34:53.69 ID:uuJ2sR/w.net
これ黒い妖怪ウォッチのジバニャンだな

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 02:47:51.30 ID:50S6KrI8.net
ナンジャタウンのはもうちっと濃いめ

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 03:35:46.34 ID:bCvFgzuO.net
ロボニャンじゃ無いの?

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 06:31:15.10 ID:jSoejbRv.net
もはや末期に突入ですか。

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 07:39:50.28 ID:wQmATmS9.net
30年の間にジバニャンはチバニャンに…

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 10:01:07.61 ID:+irnp0US.net
毎回全力で終わらせる気満々だから、続編だのスピンオフだのでちまちま稼ごうとする
他の作品よりは潔くて好き

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 10:04:23.71 ID:HrlyGFHL.net
秋からイナイレまた始まるんだよな
さすがに妖怪は残してスナックワールド切るのか

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 13:16:41.53 ID:VjXI+2oP.net
リアルドラえもんレベルのキャラデザに吹いた
この程度しか作れないのか

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 23:43:02.45 ID:NNQnDYQM.net
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
2〜3枚なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。


懲りずに萌えアニメに媚びる敗京阪を許してはいけない!

                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :\
                 : : : /: : : : :/: : : : : : j: : : : : : : : : : 丶
               /: : : /: : : : :/: : : : : : :八: : : :{: : : : ::, : ::.
                 /: : : /: : : : :/: : : : : : :/  ∨:: {: : : : : ::, ::::.
              ′: : : : : : :./: : : : : : :/   ∨:{: : : : :..:.}: : i
              j: : : :{: : : :.:/: : : : : /        、: :..:.:}:.:}: : }
        γ⌒¨¨{: : : :{: : : /: : : : /-‐'′  `ゝ.,_\:::::}:.:}: : }
     γ⌒¨¨: : : :..:.{: : : :{: : /:_:_::斗ャ斧      ィ斧ミk\: }: :.;-- 、
      {: : : : : : : : : : ∨ :/⌒Y゙とつヒ'以       ヒ'以とつ}ハ::/: : : :.::.
      乂: : : : : : : : : :∨{  j}  :.:.:.:.:        :.:.:.:.:   / }: : : : : : }
   ー=彡ヘ: : : : : : : : : : :}_\            ′     ′/: : : : : :/
.        )⌒¨¨ ‐-:::_:{_,ハ-ヘ     / ̄⌒:    /⌒}: : : : : :(___,ノ
    ー=彳   | : : :| {i:i:i:i:i:i:トt入    {     }   イir┬―rートt.::ノ
     /ニ{    : : : | ?:i:i:i:i} { }` .,  、__  _ ノ ィ:i:i:i:j| : : : |  | |
.    /二∧   l: : :.|  ?:i:i:i:} {    `   ..__ /} |:i:i:i:i:| : : : |  | |
    {ニニニ∧  l: : :|  ?:i:i:i} .{       /  } j:i:i:i:i;′: : ::  ニ{
    ∨ニ二∧   : : |   ?:i:i:i}∧         } ;i:i:i:i:′.:..:.:/ /ニム
    }ニニニニ∧   : |    ?:i:i:} ∧         /:i:i:i/ /: : / /ニ二}
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 00:15:44.45 ID:fIOVfIrc.net
ぶれてるな・・・

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 02:37:25.58 ID:pC7HusYr.net
決算の時にも思いっきり関連グッズの売り上げが大幅に落ちてると書かれた妖怪さんか

16 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 03:26:25.12 ID:d1P2rxVd.net
おっさんのケータが糖尿病にかかっててインシュリンを打ちながら
ロートルのジバニャンたちと妖怪バトルする話か

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 10:03:20.69 ID:wW1VfI7g.net
          享 年 3 9

河野昌人氏“虚血性心疾患のために死去した。ソフトバンクが発表。
https://twitter.com/Tanisennzo/status/875713378995404801
福島民報は、福島県民の急性心筋梗塞死が日本一になっている事実を一切報道拒否している
http://www.minpo.jp/search/?q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E9%AB%98%E9%80%9F#gsc.tab=0&gsc.q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E6%A2%97%E5%A1%9E

      カ フ ェ イ ン 中 毒 死 

2011年度からの5年間に101人が病院に運ばれ、3人死亡。
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4D3RK6DPLBJ004.html?ref=tw_asahi

     園 児 2 人 相 次 ぎ 死 亡

川崎市は14日、川崎区の私立幼稚園に通っていた同じクラスの
男児と女児の計2人が、6日と12日に相次いで亡くなったと発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000552-san-soci
日本 / 原因不明の小さな子どもたちの死⇒日本の場合、原因は解りきっているが・・・
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/875452479474851841
当日まで元気だった神奈川県の幼稚園児2名急死。
被曝後のヒロシマにもよくあったこと。はだしのゲンにも出てくる
https://twitter.com/onodekita/status/875319924243038209



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 02:19:09.39 ID:/BjbUeqh.net
トラックにひかれた直後の姿?モザイク入れないとヤバい奴。

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 16:50:20.52 ID:pYOKGpaU.net
19

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 16:34:04.58 ID:i8tpXi2i.net
ジバニャンはロボニャンになるんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 16:51:01.38 ID:8IRGfOtk.net
役者のごり押し出演大杉でただの宣伝映画になってる

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 14:12:01.18 ID:ubHz9cqN.net
その場しのぎの人気取りしようとしてコンセプトブレブレ、寒い

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 16:23:10.24 ID:alkofbkg.net
>>20
「俺は悲しみの王子!」

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 13:27:35.51 ID:Vksn8SWW.net
妖怪はブーム去っても稼ぎ頭で痛々しいし
スナックワールドは始まる前から爆死してるし
イナイレは腐女子に金落としてもらう気マンマンで頭身を上げてきやがった

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 18:45:22.96 ID:/IQhD6KP.net
ビットワールド見てるわ

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 11:56:17.66 ID:BGCPrKtC.net
これ、まだ売れているの?
熱中世代は今や中学生でそこまでやっている奴は少ないと思うぞ
それに今の小学生は妖怪よりデュエマだし大丈夫かこれ?

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/01(土) 22:13:35.04 ID:mxOSKtnm.net
人気の維持は難しいだろうしね
成長するに従い好みも段階的に変わっていくんだろうし

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/14(金) 19:03:48.49 ID:eRNYMln0.net
毎年子供と映画見に行ってたけど今年は娘が怖がってるから行かないわ

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/15(土) 20:56:58.68 ID:SOn3ZzJd.net
迷走ウォッチ

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★