2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 はいからさんが通る:劇場版アニメ後編の監督が城所聖明に変更 紅緒の花嫁姿も公開

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/11/24(金) 10:57:25.32 ID:CAP_USER.net
2017年11月24日 アニメ 映画 マンガ
(写真)
劇場版アニメ「はいからさんが通る 後編 〜花の東京大ロマン〜」の一場面 (C)大和和紀・講談社/劇場版「はいからさんが通る」製作委員会



 大和和紀さんの人気少女マンガが原作の劇場版アニメ「はいからさんが通る 後編 〜花の東京大ロマン〜」の監督が、加瀬充子さんから城所聖明(きどころ・せいめい)さんへ変更となることが24日、分かった。劇場版は前後編で、11日に公開された前編では古橋一浩さんが監督を務めた。

 城所さんは、劇場版アニメ「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」の助監督を務め、アニメ「3月のライオン」では演出を担当している。また、主人公の花村紅緒のウエディングドレス姿が収められた後編の場面写真も公開された。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20171123dog00m200014000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 10:58:30.03 ID:nQKDxcD+.net
なつかしいな

3 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 10:59:30.89 ID:LypxLqYG.net
2ならまた飛行船が来たところで終了

4 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:01:27.45 ID:pQtqoHuP.net
その域に達してなかったの?

5 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:04:01.44 ID:kmR15X/k.net
また監督変更か

6 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:22:12.23 ID:zDUIWPp+.net
冬星エンド確定だな

7 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:31:07.18 ID:0g9JrLro.net
見てないが途中で監督交代するアニメなんてほぼ駄作確定だろ?

8 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:36:59.58 ID:3rT7d77B.net
元記事見たら監督の交代三人目なのか…何がまずかったんだろう?

9 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:37:40.19 ID:W/cAfk6N.net
何が起こってるんだ???

10 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:40:48.58 ID:sgmvbU/o.net
>>7
物語が駆け足すぎるきらいはあるが、概ね面白かったよ。
せめて3部作にしてくれれば

 

11 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:42:56.29 ID:F2A2Uy7x.net
なんでもいいけど、やっぱり紅緒のキャラデザがダメ
紅緒金髪でもおかしくないキャラデザにしろよ

12 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 11:57:06.23 ID:uDchIW59.net
加瀬充子ってベテランだけど何があったんだろか

13 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 12:00:37.16 ID:JTlzIZuK.net
話題づくりをしたがる偉い人が引っ掻き回したパターンだろ
日本の経営陣の白痴っぷりはアニメ業界でも健在

14 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 12:12:24.70 ID:hBsH763I.net
円満な交代なら別にいいだろ
実際はどうか知らんけど

15 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 12:18:18.07 ID:koU8t9Ts.net
爆死らしいから責任取らされたんじゃね

16 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 12:34:24.44 ID:bSQociSE.net
こんなもんヒットするわけないし前後編に分けるとか企画したやつは何を考えてるんだ

17 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 12:43:09.57 ID:UTiyRaXZ.net
>>16
この話はハッピーエンドに至るまで結構長いんだよ
起承転転転転転結くらい

18 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 13:31:11.85 ID:KxhBaw9q.net
前半のCMはいい感じに見えた
そのあとに流れた昔のTV版のCMに比べたら

19 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 13:43:16.97 ID:sKsBZPjI.net
素足ブーツでお腹いっぱいなので

20 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 13:49:49.57 ID:7vSpqbVg.net
俺が青江冬星と呼ばれたのは40年は前だぞ
観る奴、居るのかwwww

21 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:16:36.39 ID:bSwdZzOQ.net
合言葉 早見沙織はブサイク

22 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:19:57.08 ID:yxWzXhcg.net
やってるの知らなかった。昨日行っとけばよかった。

23 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:21:30.50 ID:r2feQAzk.net
見に行った人の反応では良いのが多かった印象

24 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:27:27.28 ID:KV2pXm2r.net
興行収入悪くて、監督交代はイメージ悪い

25 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:31:16.61 ID:3dCF/0Nd.net
加瀬充子監督は、素人芸能人声優の起用を断固拒否ったから
上層部から嫌われたんでしょ

26 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:32:03.64 ID:4EIz/rQT.net
誰とトラブったんだ原作者か

27 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:35:17.05 ID:hBsH763I.net
>>25
それは素晴らしいな
上手い芸能人声優もいるけど、たいていは酷いのばかりだし

28 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:43:48.93 ID:diomPDuo.net
いや人気声優で構成された前編のキャストがそのまま後編に出るよ

29 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 14:53:07.40 ID:pGORp9kt.net
橋本環奈主演でNHKの朝ドラでやって欲しい作品

30 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 15:23:21.80 ID:e2ht/yl8.net
>>29
いいね! BLのボックス買って永久保存するわ

31 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 15:58:18.01 ID:zTV2R0pE.net
真白たん!!ハァハァ(*´Д`)

32 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 16:18:22.13 ID:UeyrxQ6O.net
>>8
古橋監督は多忙だから後編まで引き受けられなかった
加瀬監督の交代はよく分からん、ベテランだから実力不足っていうのは違うと思うが

33 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 16:18:26.37 ID:EGOIK2xA.net
在日くさいお名前だことで。

34 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 16:23:44.45 ID:QZXpLQ8x.net
主題歌とEDはTV版のままで良かったのに…

35 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 16:33:55.21 ID:3dCF/0Nd.net
>>33
制作進行上がりで、暁のヨナに参加しているのか

36 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 16:49:35.24 ID:lhJPGVFL.net
最初絵ダメかと思ったけど
ピングドラムの人だから意外と合うな

37 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 16:55:19.30 ID:zTV2R0pE.net
イヤだわ、早くすり潰さないと

38 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 17:56:12.76 ID:U/ccN0KJ.net
生存戦略しましょうか?

39 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 18:05:34.43 ID:IsIYepmx.net
>>33>>35

流石に思考回路が気持ち悪すぎるぞお前ら

40 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 18:49:44.39 ID:TUSnoZrY.net
男、というか主人公以外は割と原作どおりのキャラデザだから
宣伝にはそっちを出すほうがいんじゃね

41 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 20:04:35.61 ID:dyDnhgXQ.net
>>12
40年仕事してるしそれなりの年齢だからもしかしたら…と言うことも

42 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 20:13:39.23 ID:UvpAumkn.net
  時をかける少女を 細田 守監督がリメイクしたとき
 何をしたか そこから 何も学んでないだろ 逝ってよし
 プロデューサー以下スタッフ全員自腹で小池一夫の爪の垢を
 向こうの言い値で売って貰って来い

43 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 20:19:33.29 ID:G3f5txn+.net
加瀬さんてボトムズの演出やってたよな

44 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 20:28:03.06 ID:Veg06ak/.net
>>41
もう60代くらいか
健康問題ってことはあるかもな
同年代のアニメ監督も現役バリバリでやってる人は少なくなってきた

45 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 22:32:13.24 ID:iEjp4wpB.net
これは飛行船エンドフラグ

46 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 22:59:50.83 ID:IYmqG9oY.net
アニメ関係者は健康問題もやばいからな・・・

47 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 00:05:55.56 ID:in7BpopM.net
前編面白かったぞ
紅緒かわいくなってたし

48 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 01:21:04.97 ID:FQrNb8yi.net
旧作のあの歌は無いんでしょ

49 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 02:45:31.56 ID:MD3ea2mX.net
エンディング1が旧作主題歌のインスト

いわゆる芸能人声優は出ていないが、指原プロデュースのアイドル声優が棒(チョイ役だけど)

50 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 03:47:28.24 ID:FbHCSXv5.net
>>41
日アニはシンドバッドって映画で監督が制作途中に亡くなってるから
体調不良があるなら敏感になるかもしれん

51 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 05:41:12.70 ID:iQnbsw9Z.net
これは飛行船語り落ち確定

52 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 05:41:18.10 ID:95DYaQPP.net
前編コケたからか

53 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 05:57:22.56 ID:MgaLWIYN.net
むしろ何故当たると思ったのか?
リメイク作品なんて当たったの全然無いだろ
魔方陣グルグルも空気だし

54 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 06:03:59.33 ID:h9dYo9tZ.net
>橋本環奈
もっと細くないとだめじゃね?

絵はいいと思うけど金髪少尉って今時どうかと思う

55 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 09:28:27.61 ID:PU2mfGJ6.net
リメイクの意味はTVシリーズで果たせなかったストーリーの完結だし、公開規模が小さいが着席率見るとそんなコケてないよ。
問題はファンが最も期待している後編がこのザマという事

56 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 03:38:55.31 ID:DRfCcYvt.net
そりゃあんな政治的なキャスティングならこんなこともおこるな
てかあんだけ宣伝したのに爆死以下で悲惨だな
どうせ円盤も売れないだろうから赤字だから誰も得しなかったな

57 :なまえないよぉ〜:2017/11/26(日) 20:52:36.82 ID:UJv+SwIC.net
前編見に行ったけどテンポ良かったし紅緒も可愛くて面白かったから後編も楽しみなんだけど今頃監督交代って…
予告では2018年公開になってたけど大丈夫か
2019年になってもいいから今度こそ原作の結末をアニメ化して欲しい

58 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 09:37:33.67 ID:GhDz62xD.net
>>57
まあ、後編は元から古橋監督じゃない時点で不安だったけどな・・・

59 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 22:39:43.15 ID:T21s9UW8.net
アルタイルの作業終わってから改めて古橋監督にオファー出した方が良かったんじゃないか
元々古橋監督の脚本な訳だし全く新しい人を呼んでくるよりスムーズに行った気がする、まぁ無理なんだろうけど
でも前編の出来が良かっただけに惜しいんだよなぁ

60 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 16:15:34.39 ID:4WPs4Z5q.net
前編から予算が半分になったていう話

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★