2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Atari(アタリ)の新型ゲーム機「Atari VCS」(旧Ataribox)、予約を間もなく受付開始すると発表[18/03/20]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/20(火) 23:44:05.05 ID:CAP_USER.net
Atariの新型ゲーム機「Atari VCS」(旧Ataribox)、間もなく予約受付開始
2018年03月20日 08時06分 ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1803/20/news055.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000051-zdn_n-sci

Atari VCSのWebサイト
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1803/20/yu_atari1.jpg

ゲームメーカーの米Atariは3月19日(現地時間)、昨年7月に予告した新型ゲーム機「Ataribox」あらため「Atari VCS」の予約を間もなく開始すると発表した。現在ウェイティングリストへの登録を受け付けている。

VCSは「Video Computer System」の略。
同社が1977年に発売した初のカートリッジ式ゲーム機の名称だ。この端末が「Atari VCS」と呼ばれていた。
同社は公式Twitterアカウントでこの名称について「皆さんが愛しているオリジナル端末に敬意を表した」とツイートした。

具体的な予約受付日程や価格はまだ発表されていない。

2 :なまえないよぉ〜:2018/03/20(火) 23:48:50.02 ID:W983lhsH.net
いつ以来だ
互換性はあるのか

3 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:12:17.44 ID:arkrgTps.net
リンクスとはなんだったのか

4 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:13:44.12 ID:FToPHz4X.net
ハズレ

5 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 00:18:17.22 ID:2RIhgWgc.net
第二次アタリショックの始まりです。

6 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 01:24:46.70 ID:Bl0a/EiE.net
コモドール64ももうすぐ発売だっけな

7 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 04:47:23.55 ID:BSlmBlex.net
VIC1001じゃなくて?

8 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 08:47:18.27 ID:M5WGhwv/.net
アタリショックほど影響力がない

9 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 08:52:38.14 ID:mYEzVjTR.net
ソフト出るのこれw

10 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 10:13:25.91 ID:jyvIeApC.net
ゲーム5本内蔵とかじゃないの

11 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 11:52:31.66 ID:7JSYwVV5.net
アメリカ中のテレビをゲームモニターに変えてしまった伝説のハードメイカーじゃないか!(小林清志の声で
世界のコンピューターゲーム、アッターリー

12 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 12:19:02.08 ID:ejQhfBkr.net
ジャガーのゲームも遊べるの?

13 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 12:43:03.37 ID:mluF0Hzu.net
MSXのカセットが使えるとかの斜め上の機能を追加すれば売れ…無理か

14 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 17:39:21.46 ID:/CxL9ymE.net
内臓メモリでピットファイター、ハードドライビン
アイロボット、ET出来る?

15 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 19:40:32.38 ID:mMqMsYgU.net
ソフト次第だけど、他のハードやSteamでも出るソフトなら
わざわざこれ買う必要は無いし、過去のアタリソフトリメイクするにしても
思い入れ何も無いからしばらくは様子見だろうなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2018/03/21(水) 20:57:09.69 ID:ZROiy4mj.net
どうせ中身はラズベリーパイなんだろw

17 :なまえないよぉ〜:2018/03/22(木) 20:05:15.40 ID:tlVBOkWa.net
アタリのジャグァ

18 :なまえないよぉ〜:2018/03/23(金) 21:29:09.24 ID:ke7TRLag.net
amigaは

19 :なまえないよぉ〜:2018/04/19(木) 12:02:44.76 ID:shhjjg7a.net
【これが秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★