2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ドルアーガの塔」ニコ生で第1期・第2期の全24話を一挙放送

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/07/11(水) 18:48:24.40 ID:CAP_USER.net
2018年7月9日 18:31
(写真)
「TVアニメ『ドルアーガの塔』Blu-ray BOXの宮」描き下ろしイラスト。


テレビアニメ「ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜」「ドルアーガの塔〜the Sword of URUK〜」の全話一挙放送が、7月14日・15日の2日間に渡ってニコニコ生放送にて行われる。

これは「TVアニメ『ドルアーガの塔』Blu-ray BOXの宮」が8月24日に発売されることを記念したもの。一挙放送ではアニメ第1期にあたる「ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜」
全12話を14日の19時より、第2期「ドルアーガの塔〜the Sword of URUK〜」全12話を15日の19時より順次配信していく。
またBlu-ray BOXのために描き下ろされたイラストも到着。鎧を着たジルたちを描いたものと、制服を着たカーヤたちが描かれたイラストの2つが用意された。

「ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜」「ドルアーガの塔〜the Sword of URUK〜」はアーケードゲーム「ドルアーガの塔」を原作とし、
それぞれ2008年・2009年にテレビアニメ化された作品。冒険者ジルとその仲間たちが、邪神ドルアーガ討伐を目指し、塔の頂上を目指す様子が描かれる。

(c)BNEI/イズミプロジェクト

https://natalie.mu/comic/news/290359

2 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 18:51:19.10 ID:R7JA3VBu.net
イクラ丼が食べたかったなー

3 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 18:59:45.23 ID:uoaPAJg9.net
なんかオープニングで野球やってたよーな

4 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:08:39.02 ID:BgQSs58r.net
人気女性声優に「らめぇ」とか「くぱぁ」とか言わせたかっただけのアニメ

5 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:14:09.61 ID:imfrGIcS.net
ギルガメッシュの声優を関智一にしたのは狙ってやったとしか思えない。

6 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:14:34.47 ID:MRss11kq.net
ヒギィ!だろ

7 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:15:02.10 ID:imfrGIcS.net
そういえばアニメにイシュタルってセリフ付きでの登場あったっけ?

8 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:16:14.62 ID:nEghVHg/.net
もう10年前のアニメなのか

9 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:18:18.44 ID:DkPr4bTY.net
ドルアーガはクリアしたがイシターの復活はほとんどプレイしなかったな

10 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:20:06.09 ID:tLtU/Hsf.net
イシターの復活はあっというまに最強パスワード広まったからなあ
わざわざ掲示しているアホなゲーセンもあった

11 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:22:11.55 ID:DGd/zkIs.net
遠藤★

12 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:34:26.54 ID:rIdk3fq4.net
アナルにスプーンを突っ込まれてひぎぃ!と叫ぶ堀江由衣の声が聞けるのはドルアーガだけ!

13 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:47:15.99 ID:NNsOvKCH.net
主人公がクソだったな・・・尽くしてくれた女に見向きもしなかったw

14 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 19:50:34.40 ID:ZsaTJuXk.net
>>13
賀東は最後までファティナルートを望んでたが、遠藤にカーヤルートを押しきられた
あの堀江由衣がその結末を女性声優たちと共に打ち上げで愚痴るぐらい現場でも何でファティナ選ばないんだ!って空気だったとか

15 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 20:04:16.66 ID:JvOPcp5p.net
仲間が多過ぎてドルアーガというよりD&Dかウィザードリィだったな

16 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 20:11:37.07 ID:tlirfGyY.net
雑君の漫画思い出す。

ヒール求めるギルに、元気だせってヒートボディかけるやつ

17 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 20:40:38.24 ID:fmS143TR.net
イクラ丼が食べたかったよ〜♪

18 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 20:59:20.89 ID:1tY+g68q.net
けんぬはどこ行った

19 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 21:17:51.24 ID:V/G+ZjHf.net
1話は表裏どっちを放送するんだ?

20 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 21:19:11.64 ID:ez49vzXz.net
北海道を舞台にイクラ丼を食べながら、クエストするギルとカイというアニメを是非

21 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 21:21:22.16 ID:ZstgpM6Q.net
ヒロインが裏切ってツンデレがヒロインになったくらいしか覚えてない
最後どうなったんだっけ

22 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 21:36:16.43 ID:EQjhO1Gi.net
ギルがラスボスだっけ

23 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 21:46:18.64 ID:od12nEkA.net
ドルアーガのクリア動画じゃないのか

24 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 23:22:57.64 ID:XyL3ZSLX.net
>>14
ほっさん、もう当時としてもヒロイン役としては厳しいお年頃だったんだよなw
特に声の張りと若さが…

25 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 23:56:28.31 ID:/7i0BU5R.net
ほっさんの、ひぎぃぃぃぃぃぃぃ!!が忘れられない

26 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 01:01:19.52 ID:eYfDj121.net
ゲロトラックスじゃ
ゲロトラックスを手に入れなされ

27 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 01:17:43.97 ID:qun+k9gN.net
対ドラゴン戦とかドルアーガ戦とか集団戦闘が良かった記憶

28 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 01:24:31.09 ID:SLlASeHl.net
>>15
ナムカプの時は敵より味方のほうが多かった

29 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 02:22:37.02 ID:1MMDOXUc.net
オープニングの歌がめっちゃ好きだったわ

30 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 03:20:09.47 ID:gw3YcRKJ.net
裏ドルアーガはやらんの?

31 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 04:11:36.90 ID:VpvqTk36.net
AC版で今は1コインクリア残潰し有りで150万点オーバー出してるプレイヤーが複数いるらしいな
しかし凄さとしては
グラディウス4の1000万点、達人王1000万点>>大往生2周クリア、パロディウスだ2周クリア>>>>>>>>>
超えられない壁>>>>>>グラディウス3の6周クリア>>>>>>>>>超えられない壁
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドルアーガ150万点

32 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 04:15:29.98 ID:uZLnsb0B.net
あっそ

33 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 04:31:03.50 ID:6wXDZUbp.net
一期二期ともオープニングが好き
フィギュアも買ったわ

34 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 06:22:10.07 ID:LYfuibq2.net
ウトゥです!

35 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 06:40:37.50 ID:RgBkXuTd.net
>>31
上にシューティングばかり並べてアホかw
まるでタイプが違うから比べられないよ、まあ俺とかレベル低いから細かいことは言えないが
グラディウス系の方が得意だったからドルアーガより楽にクリアできたよ
シューティング中心にやってる人、あるいはアクション系やってる人には逆の意味で
同様の印象を持ってる奴は多いはずだ

36 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 06:51:12.75 ID:VMC0IWit.net
このアニメを見るまで、「ドルアーガさん所有の塔」と知らなかった
「ドルアーガという土地に建っている塔」なのだとばかり…

37 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 06:54:56.98 ID:RgBkXuTd.net
ドルアーガは悪魔の名前だから普通に考えて土地は無いと思うが
もとは別な名称で後からドルアーガが乗っ取ってそういう名前になった、ならともかく

38 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 07:00:30.92 ID:VpvqTk36.net
>>35
オマエはACグラ1も2も1000万点出してねーだろ
ハイスコアってのは突き詰めていくとアクションもシューティングも同じなんだよ
安全策では点は伸びない、点効率を上げることを考えると危険なパターンになって全面でそれを成功させるのが極めて難しくなるってこと

39 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 07:06:17.45 ID:RgBkXuTd.net
>>38
> オマエはACグラ1も2も1000万点出してねーだろ
3週目ぐらいだな

> ハイスコアってのは突き詰めていくとアクションもシューティングも同じなんだよ
さすがにそれはないからw
あと、それはせいぜいが両方同じようにやれる人、やってる人の意見であって、
やらない人、俺は向かないってんでやってない人の意見じゃない、主にどっちか片方しかやってない人間は多い
100歩譲ってもそれは君とか一部の人の話であって話にならんよw
俺は向かないとやってない人の意見はどうするんだ?そいつが駄目なだけ、と切り捨てるわけですかねwおいおいw

40 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 07:08:48.12 ID:RgBkXuTd.net
>>38
大体、無理のあるアホな理屈唱えてないで、アクション系で出せば良いのになぜそれをしないのやらな
つまりは自分もあまりアクション系やってないってことか、或いはシューティングを難しく感じるだけなんじゃないのかねw

41 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 07:21:27.32 ID:SUuJkodk.net
ゲームブック版が好きでした

42 :ドルアーガの亠:2018/07/12(木) 11:29:51.69 ID:umJCNM6o.net
二期のEDはちょっといやだったなぁ、、、
一期があんな終わりかたをして、
あんな裏切り女の歌など、胸くそ悪くなった思いで、、、

うちの地方じゃやってなかったから、YouTubeで全部見た。

43 :ドルアーガの亠:2018/07/12(木) 11:32:16.72 ID:umJCNM6o.net
>>14
そんな事情があったか、、、

44 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 12:17:50.29 ID:PEEjcXq8.net
これエロいシーンあんの?

45 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 12:34:42.21 ID:OF/UfQnA.net
毎回入浴シーンがあったかな(おっさん達を含む)

46 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 13:23:07.56 ID:JjTQMZK5.net
2期温泉回でファティナの背中を流すクーパの色気の欠片もない貧相な尻が凄く良かった

47 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 17:25:48.25 ID:KXXRX836.net
一期は割と好きだったな

48 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 19:19:02.97 ID:3llxp8t1.net
ニコ生でクーパがクパァと発言して現場を凍りつかせた遠藤★

49 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 20:55:41.52 ID:1SvnnNDd.net
ウ〜トゥ〜です!

50 :なまえないよぉ〜:2018/07/12(木) 22:14:34.05 ID:jb2rn4nR.net
1話が印象深いな。この前近くのイオンに行ったらガチャあったんだがw

51 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 05:02:40.91 ID:D/12nLiy.net
>>26
トカゲ男になっちゃうんだっけ

52 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 06:39:32.58 ID:/AOV6h8l.net
>>51
死んでも生き返る、、、
って、それは三つ指オニトカゲだったか。。。

53 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 07:16:59.10 ID:DLS4t5f7.net
ゲームブックの三部作が面白かった。

54 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:21:11.64 ID:N7rPxhbc.net
ほっちゃんのエロボイスしか印象にないw

55 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 18:25:43.52 ID:k0/a5YH6.net
雑君保プの漫画でギルとカイがスプラッターハウスに迷い込む話が好きだった

56 :なまえないよぉ〜:2018/07/13(金) 20:47:56.82 ID:sg93LdL0.net
これを出した頃がナムコの絶頂期だったな
ビデオゲームと言えばナムコ、とさえ言われる時代だった

57 :なまえないよぉ〜:2018/07/14(土) 09:43:10.10 ID:NtkOppwK.net
DVDの画質に絶望した奴だ
エンドロールの文字すら読めないクソ画質だった
BDBOXで2万円くらいで頼む

58 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 06:37:34.18 ID:IJ7vJln4.net
今の技術でドルアーガの新作ゲーム作っても
ダークソウルの建物内みたいな舞台が延々続くだけでつまんなそう
何か新しい発想が必要だな

59 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 09:46:23.56 ID:f2yoBjLJ.net
>>14
おーおもしろいエピソード。

原作ファン的に、カイの血を引くカーヤがヒロイン枠だなやはり。
でも作画は明らかにファティナ押しやったで、必殺技も力入ってた

60 :なまえないよぉ〜:2018/07/16(月) 13:53:17.93 ID:MOgsj6JR.net
ダブルヒロインの両方が中古ビッチ

61 :なまえないよぉ〜:2018/07/17(火) 08:21:26.74 ID:1fKUTCUD.net
ワルキューレの方がアニメ向きだろ
日曜の朝に放送できるぐらい

62 :なまえないよぉ〜:2018/07/24(火) 08:30:05.51 ID:WnpqbZCn.net
カイの冒険よりFC版イシターの復活を作って欲しかった

63 :なまえないよぉ〜:2018/07/24(火) 22:53:36.36 ID:BQx8jP7t.net
やカ
れイ

64 :なまえないよぉ〜:2018/07/26(木) 00:52:00.59 ID:uLb9Y+eY.net
そういやドルアーガってマスメでマップが構成されてたよな
なんかドルアーガの不思議な塔とか作ってしまえばいんじゃね?
ドルアーガは敵キャラ多いし、ローパーの催眠攻撃
倍速ナイトとか化けるサッカバス、クオックスとかで成立すんじゃね?
鎧とか剣とか元から着替えてたし
プレイアブルキャラでワルキューレやらベラボーマン、平景清、ワギャンとか出せばいいじゃない
ドラゴンスピリッツとかドラゴンバスターとかクインティやらぶっ込んでもいいのよ?
武器で【ワギャン砲】音波攻撃/射程3マス先
とかモモのフラフープ、バトルシティーの巻物、色々出来んでそ

確かナムコって版権貸出みたいなのしていて、ドルアーガの乙女ゲーとか出てたしさ
ギルガメッシュもドルアーガだけじゃないっしょ
あとゲームブックのドルアーガ三部作をゲーム化して出してよ

65 :なまえないよぉ〜:2018/07/28(土) 10:49:37.52 ID:8lmYBnta.net
>>64
懐かしい名前ばかりだな、、、
あの頃のナムコはすごかった。

66 :なまえないよぉ〜:2018/07/28(土) 11:00:43.81 ID:CJNrRawh.net
>>60
両方とも、お兄ちゃんにやられた後だったか。
クーパちゃん推しだったからどうでもよかったが。

67 :なまえないよぉ〜:2018/07/28(土) 11:18:12.26 ID:T2zfcwuy.net
2期の仲間の方が好感がもてたな
あと、2期のヒロインルートでいくべきだった
あそこまで尽くしてくれたのに

68 :なまえないよぉ〜:2018/08/28(火) 00:06:11.26 ID:OLMb+zYk.net
クーパが好きだった

69 :なまえないよぉ〜:2018/08/28(火) 12:23:51.56 ID:VNFy6u+U.net
2期の温泉回で見れたクーパの尻が実にいい

70 :なまえないよぉ〜:2018/08/29(水) 02:16:57.34 ID:tYHuJpnX.net
もう10年前のアニメになるか。
うちとこ、地上波じゃやってなかったなあ、
YouTubeでほとんど視聴できたが、、、。

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★