2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】今日もツノがある:人気ウェブマンガが2月にテレビアニメ化 声優に八代拓、斉藤壮馬、石川界人、内田雄馬

1 :しじみ ★:2019/01/11(金) 23:01:03.11 ID:CAP_USER.net
 イラストレーターのSTUDY優作さんのウェブマンガ「今日もツノがある」が、テレビアニメ化され、TOKYO MXほかで2月に放送されることが11日、分かった。声優として八代拓さん、斉藤壮馬さん、石川界人さん、内田雄馬さん、蒼井翔太さんが出演し、堀江由衣さんがナレーションと効果音を担当することも発表された。

 「今日もツノがある」は、動物のイラストやマンガをTwitterで更新し、フォロワー数15万人を突破する人気イラストレーターのSTUDY優作さんがマンガサイト「パチクリ!」で連載するウェブマンガ。ツノの生えた黄色いカエルが仲間たちと楽しく過ごす日常が描かれる。テレビアニメは、1分アニメとなる。

 テレビアニメでは、八代さんが元気で明るいツノガエル、斉藤さんが元気でハキハキしゃべる恐竜・ネッシー、石川さんがしっかり者のモコザラシ、内田さんが常にぼーっとしているエビフライ、蒼井さんが二足歩行の魚・魚人をそれぞれ演じる。

 ◇スタッフ(敬称略)

 監督:尾中たけし▽音響制作:チャンスイン▽音響監督:サイトウユウ▽音楽:黒田賢一▽アニメーション制作:勝鬨スタジオ

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/456393843525305441/origin_1.jpg
https://mantan-web.jp/article/20190111dog00m200040000c.html

2 :夏厨:2019/01/11(金) 23:39:11.12 ID:zVol6UkB.net
ほう。。

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/12(土) 09:56:46.72 ID:wk9AlT6o.net
イケメン声優しかいねえ
これ売れそう

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/12(土) 11:23:25.32 ID:ZMePhv3M.net
赤井「ツノが無いな……」
整備兵「あんなもの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/12(土) 22:20:14.17 ID:0dl+9jwg.net
あのSTUDYが原作www
攻めてほしい。なんならポプテより頭おかしいアニメ作ってめちゃくちゃにしてほしい

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/16(水) 22:42:37.53 ID:6TNrmsCw.net
ツノ付きモビルスーツは

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 20:48:26.14 ID:PqNHwT2L.net
すみっコぐらしに似てる
http://www.san-x.co.jp/manage/archive/190109gazou01.jpg

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/21(木) 18:30:36.83 ID:mxwLd2dO.net
漫画サロン板:高橋留美子総合スレ25
https://medaka.5ch.n...aloon/1550589912/l50
スレ立ちましたが落ちしそうなので埋め協力是非お願いします、尚、石川プロのレスと思われる物が、高橋留美子総合スレ21で確認出来ます

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★