2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写化】名作ゲーム「Doom」の実写版映画「DOOM: ANNIHILATION」の予告編が公開、ファンは激怒

1 :しじみ ★:2019/03/12(火) 14:09:56.86 ID:CAP_USER.net
「Doom」はその流血描写や銃撃シーンなどの暴力的な表現で論争の的になりながらも、ゲーム史に影響を与えたとまで評されるゲームの1つで、2016年にはリブート版が登場するなどいまだに高い人気を得ているゲームです。そんなDoomがユニバーサル・ピクチャーによって「DOOM:ANNIHILATION」として実写映画化予定で、予告編が公開されたのですが、予告編の出来栄えにソーシャルメディア上では不満の声が上がっています。
https://i.gzn.jp/img/2019/03/12/doom-annihilation-trailer/00_m.png

■動画
DOOM: ANNIHILATION (2019) Exclusive Trailer "We Call it Hell" HD https://youtu.be/DinN__0fBj0

予告編は30秒の短いムービーで、宇宙空間を航行する1隻の宇宙船からスタートします。

宇宙基地に到着。ムービーでは明らかになっていませんが、Doomの最初のステージ、火星の衛星フォボスなのかも。

「任務は死なないことだ」武装する主人公たち。
突如アークパイルのようなモンスターが出現し、主人公と交戦します。本家Doomにはさまざまな敵キャラクターが登場しますが、このムービーにハッキリと登場するのはアークパイルとインプのみ。
逃げ惑う人々。Doomを代表する武器であるチェーンソーを持って戦うシーンもありました。

インプを殲滅しているようなシーンでムービーは終了。

この予告編に対し、記事作成時点でYouTube上には高評価に対して10倍以上もの低評価がつく「大炎上」状態となっています。

YouTubeのコメント欄は「2005年のDoomの映画は酷いと思ってたが、ANNIHILATIONの予告編の後だと良作に見えてくる」「これ、バイオハザードの映画だっけ?地獄のゲートからやってくる悪魔はどうしたんだよ」「Doomのロゴが出てこなかったら絶対にDoomの映画だと思わないな」と荒れに荒れています。

また、ゲーム版Doomシリーズの公式Twitterアカウントはファンからの質問に対し、「我々はこのムービーに関与していない」とコメントしています。

DOOM:ANNIHILATIONは2019年の年末に公開される予定ですが、日本での公開日は記事作成時点では未定です。

https://gigazine.net/news/20190312-doom-annihilation-trailer/

2 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:16:28.78 ID:NtQyq2Lb.net
常にFPSで映画化しろよ
前作のFPSシーンは良かったぞ

3 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:20:44.30 ID:y+fVy3Vk.net
とおもったら実はカメラを止めるなのリメイク版なんだろな

4 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:21:26.11 ID:rnYWZT6n.net
悪魔城のロードオブシャドウ2みたいに 過去と未来を行き来するのかもな

5 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:26:25.20 ID:kx/W196h.net
UOの映画化もはよ。
Tができる前の遺体解体ができる時代で。

6 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:30:19.89 ID:TvrC3R9h.net
自分でマップつくって遊んだな
DOS版のDOOM、DOOM IIまでが面白かった

7 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:33:12.74 ID:SPovdnm3.net
>2005年のDoomの映画は酷いと思ってたが

馬鹿野郎傑作だろうが

8 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:33:33.53 ID:e5qDJGG1.net
ザ・ロック主演のやつ最後FPS視点になってワロタ

9 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:35:18.57 ID:LKq65ITf.net
ユニバーサル・ピクチャー「どーむすいません」

10 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:35:25.91 ID:Te+CqBgu.net
DOSのDOOMって、同軸のLANにNetwareの環境だった。懐かしい。

11 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:42:45.14 ID:sfOHb8JN.net
>>2
一人称視点で成功した映画なんかねーよww
これからもねーよwww

12 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:45:55.05 ID:NtyhOjP9.net
大したストーリーがあるわけでもなし
何に怒ってるんだ

13 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:48:16.97 ID:DYDsrzjV.net
面白かったけど、3D酔いが酷くて途中で断念したゲームだ

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:49:39.06 ID:HFOla1LU.net
ウルフェンシュタインは映画化された事ある?

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 14:51:35.17 ID:Zlp3lkNX.net
FPSは主観ものAVだけでいい

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 15:04:22.26 ID:0flxJ3VY.net
何で炎上したのかわかんねえなにこの糞記事

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 15:16:14.98 ID:WNqW6zPW.net
Doomって言ったら日本のメタルバンドだろ普通

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 15:20:59.65 ID:iJQVFSqE.net
原作知らんと何で怒ってるのかさっぱりわからんな

19 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 15:30:26.17 ID:cjkqOzXd.net
DOOM2までしか知らんけどDOOM3?以降っておもろいんか?
GlideとDirectX8で脳みそ止まってるしな〜。

20 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 16:11:33.81 ID:ibnXUILa.net
Dame

21 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 16:21:05.55 ID:y4IHyw9B.net
たった30秒なのに、予算の少なさが見て取れるというのも珍しい
個人的にはこのチープさが逆に好評価
ゲラゲラ笑いながら見たい

22 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 18:25:59.77 ID:J0kU368H.net
>>2
ロシアのハードコアだっけ、あれはまぁまぁ面白かったな

23 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 19:29:42.87 ID:HzXsjEVB.net
>>1
なんで女メインなんだよw
不細工おっさんが血を撒き散らすゲームやろ

24 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 19:52:53.72 ID:XHGlTPsR.net
ロック様のやつは無茶苦茶面白かっただろ

25 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 20:29:19.84 ID:8LOGyAfU.net
DOOMめっちゃ好きだけどこれには残念

26 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 00:31:37.13 ID:pYH+Kf96.net
確かに酷くて草

27 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 08:36:15.64 ID:z8V3Z/aW.net
>>11
B級名作ミッドナイトクロス

28 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 08:51:36.59 ID:3/LFna5q.net
出来損ないのエイリアン2か?(笑)

29 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 10:33:09.14 ID:nlMCIluP.net
バイオハザード?

30 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 14:15:40.67 ID:9qqNEQYL.net
この予告だけで騒ぐほどの要素があんのか?
不思議だ?

31 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 14:32:35.12 ID:EJn+6h0h.net
>>8
主演じゃなくて悪役な

32 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:26:21.41 ID:BDJLcmhx.net
DOOMすいません

33 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 21:37:36.32 ID:lsIhe6CL.net
昔の銃持った右手が映ったゲーム画面が延々と流れる映画

34 :なまえないよぉ〜:2019/03/15(金) 14:14:27.36 ID:M/RD6IIo.net
>>33
チェーンソー無双してくれるならそれでもいい

35 :なまえないよぉ〜:2019/05/01(水) 03:28:11.75 ID:saz8LesN.net
5月の東映チャンネル 
目玉はあの幻の作品となった

『怪猫トルコ風呂』だにゃ😺!!

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★