2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第10話アライさんフェネック登場でアンケート「とても良かった」5.3%に回復

1 :しじみ ★:2019/03/19(火) 23:29:19.12 ID:CAP_USER.net
■ソース
https://i.imgur.com/eBCnFJW.jpg

【ニコ生(2019/03/19 23:00開始)】「けものフレンズ2」10話上映会
http://nico.ms/lv317835802


■あらすじ

「けものフレンズ2」10話。パーク中を旅行していたというフレンズが!!

キュルルのスケッチブックに描かれた不思議な建物。一体どこにあるのかわからず途方に暮れていたキュルル達。そこへパーク中を旅行していたというフレンズが現れ案内してもらえることになる。いっぽう博士たちは、ジャパリパーク全体で起きているセルリアンの異常を知る。助っ人の活躍もあり原因は突き止めたが、その理由はあまりにも意外で……。
http://www.ota-suke.jp/news/239362

関連スレ

【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第9話 イエイヌ(CV.井口裕香)が登場するもアンケート「とても良かった」がついに3%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1552401583/

【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第8話 ペパプが登場するもアンケート「とても良かった」6.9%と最低記録更新
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551796431/


【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第7話 アンケート「とても良かった」7% 消えるバトン、謎ワープなどが話題に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551192410/

【悲報】ニコ生「けものフレンズ2」1話〜6話振り返り放送 アンケート「とても良かった」7.5% ついに一桁代を出してしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550855313/


【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」6話 来場者ついに1万人割れ アンケート「とても良かった」10%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550607819/

2 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:30:13.83 ID:6iH/2Baj.net
ほぼ倍とかすげーな。

3 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:31:10.54 ID:AoknaySr.net
V字回復だな

4 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:32:03.44 ID:OXkifgYT.net
結局は前作の世話になるしかない

5 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:32:16.77 ID:AoknaySr.net
5.3(ゴミ)

6 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:38:47.36 ID:nUp8H9mA.net
ニコ生アンケ低いwwwwwww
みたいな幼稚過ぎるノリきついわ

7 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:39:57.02 ID:6LBq8swt.net
前作の遺産で上がる視聴率w

8 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:40:01.81 ID:lHxsG/1g.net
真フレが嬉し泣き

9 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:40:33.66 ID:8zhFp+eg.net
6.9%と最低記録更新
ついに3%
5.3%に回復

だめじゃん

10 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:43:52.90 ID:6iH/2Baj.net
普通に文字が読めるサーバルに違和感あったけど、1期の時は読めなかったよね?
合戦のとき、フリーパスとかアイスクリームとか、意味わからないで持ってた旗がシュールで可愛かったけど、ジャパリパークって読めてるなら、もっと賢く無いとおかしいだろ。

11 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:44:08.92 ID:HuilNKLM.net
えっ?前より5倍近くとてもよかったが増えてね?

12 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:50:17.51 ID:TBLrg6Hr.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://www.hyy.curlysweet.com/20190320.html

13 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:50:20.63 ID:6OcycugT.net
4が増えてるのがリアル

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:53:42.32 ID:KpX2lJlP.net
無理だろうがこっから二桁パーセントまで回復したらすげえわ。マジで

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 23:59:25.35 ID:oooRAsBE.net
結果が出てすぐゴミ%で即盛り上がったのには笑ったわ

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:04:14.87 ID:QNO2yY6E.net
キュルルのおかげやね

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:07:33.35 ID:PK3tE5sM.net
0話が無かった場合、先週の3月11日に放送されてたはずの回でした
https://pbs.twimg.com/media/D1_Nm0vVAAAuT8l.jpg

アンカーつけないけど12を見ると、低評価記事を嫌う現けも2信者=真フレと
芸スポで暴れてるアフェリコピペキチガイって一緒なのかな?

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:07:37.92 ID:MnchSyDL.net
キュルル吉崎

19 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:19:00.34 ID:Z8OB4MX4.net
仮にも主人公が海に転落した回で、アンケート結果が回復とかね。

20 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:24:26.24 ID:FL3B34jA.net
キュルカス死んだからめでたい

21 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 01:00:30.85 ID:RBhNMHAX.net
言う程回復しとらんやん

22 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 01:04:53.63 ID:OXcXfIhK.net
カバンちゃんが全員集合の絵を描いたら感動できるけど、キュルルが全員集合の絵を描いても、お前それほど皆と仲良くなって無いじゃんとしか感じねえ。
一方的に遊び道具与えて友達になれるか?それボンボンのガキか、イジメられっこの発送だぞ。
助けて貰い、お礼にこちらも助けて、心が通じ合い友達になるんだろ。
お前に勝手に仲間の様にイラスト描かれても迷惑だわ。

23 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 01:45:14.35 ID:R0MH6sll.net
今回はクソつまらなかった
次回に期待

24 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 01:47:57.98 ID:J2pwtXyh.net
好きなキャラなら活躍するだけでも嬉しいもんだ
だから話数重ねてメインキャラに愛着持ってもらって大事件というのが大事なんだ
なお

25 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 01:53:17.99 ID:PK3tE5sM.net
>>22
イキってるボンボンの47歳児がいますねえ
なぜかそいつが関わってる他のアニメでも「フレンズ」なんて言ってるけど

26 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 02:14:07.10 ID:mjFMaKlP.net
好きなキャラが出たら負けという風潮

27 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 02:18:04.97 ID:agej+RNg.net
「死んだフレンズでも落とせばはねかえる」ってやつですか?

28 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 02:19:03.66 ID:F43So2Hg.net
前作におんぶにだっこかよ

監督の無能ぶりがあらわになったなw

29 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 02:43:38.65 ID:HLcQzVi3.net
今回は二期の中で一番面白かったくらいなんだけどな
一期のあんまり面白くない回程度には面白かった

30 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 02:44:22.72 ID:HLcQzVi3.net
>>10
文字読んでたのはキュルルね

31 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 03:18:17.85 ID:bdK6CZqz.net
>>30
そうなんだけど、わかり辛い。
カット割りもおかしくて、キュルルを助ける場面とビーストが繋がっていたりして
何が起きたのか全く分からなかった。
見返さないと理解出来ない様なのは駄目だろう。
公園が唐突に出来てたり、突然檻が壊れていたり。
予算は潤沢なはずなのに手抜きが過ぎる。

32 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 03:45:45.26 ID:Ze48PsDZ.net
ニコ生ってのがオワコンだからね
それに頼ってる時点でお察し

33 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 03:48:31.19 ID:EjKDHbMI.net
アライさんもキャラが浮ついてたけどな

34 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 04:23:51.08 ID:IBU4PbIL.net
キュルルは、山下画伯みたいに一度見たフレンズを記憶し、後で正確にスケッチできる異能を持っている

35 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 04:36:36.50 ID:rev/uo8/.net
こういうゴシップ的話題しかないアニメ

36 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 05:20:13.33 ID:e4fZL+zX.net
暴落する株みたいだな。一瞬だけ回復したと思ったら、また急降下だろ

37 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 05:39:35.60 ID:G9PSMV5x.net
キュルルの書いた絵から大量のフレンズもどきセルリアンが出てきてフレンズ皆殺し展開やろ
かばんさんチームも奮戦むなしく全滅
その後新世界の神となったキュルルが降臨し、セルリアンたちに歓呼の声で迎えられるんや

38 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 05:59:14.03 ID:9FocfTVD.net
アルパカさん出たの?だったらそこだけ見る

39 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 05:59:43.21 ID:8LcBcBrs.net
声優の盾の腹見せて服従した人間が少なくとも2%はいた

40 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:06:36.59 ID:ooeZf7Jd.net
ほらな。「捨てる、プロデュース」でアンチが減って一気にファンが増えただろ。
このV字回復という実績が、日本のコンテンツ産業の主要メーカーが信じてる「捨てる、プロデュース」の効果だ。

41 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:07:48.13 ID:G9PSMV5x.net
キュルルが落ちてたから多少評価されるのもわかる
どうせ死なないんだけど

42 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:08:12.75 ID:bpbAhmDu.net
5%とかすげえな
実質100%じゃん

43 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:15:47.61 ID:EuPGIZej.net
カラカルの声優ついに上手くならんかったな
知らん人だし30近いからもう無理か…

44 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:34:04.17 ID:8LcBcBrs.net
公式サイトの次回予告でキュルル自体は次回速攻で助け出されて無事と明記されている
ただ映像で死んだ気になって騙されたということ

45 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:38:45.38 ID:LR6nwFM1.net
>>21
前回比160%以上になったから、非常に伸びたと言える

46 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 06:54:00.45 ID:Suu38qIT.net
>>1
それでも消費税より低い

47 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:11:11.38 ID:xjejxLYJ.net
アンチが必死にアンケート投票してるのが泣けるw
有料配信サイトでは普通に人気上位

48 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:11:43.95 ID:IBU4PbIL.net
海上のホテルにはリョコウバトに運ばれていったのはわかるが、
落下原因の飛行機オブジェクトのところにはどういったのかわからなかった

49 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:14:15.87 ID:rev/uo8/.net
>>40,47社畜の自己満足すげえな
恐ろしいほどの狂気を感じる

50 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:16:03.25 ID:xjejxLYJ.net
>>49みたいなアンチが必死で可哀想w

51 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:17:38.41 ID:WbfUk4PO.net
地震事故後の福島で犬が一匹走ってて復興だと騒ぐようなものだな

52 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:23:24.45 ID:rev/uo8/.net
>>50
単なる野次馬ですけど

53 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:23:56.81 ID:WS2I48ZW.net
人間に捨てられたサービスの黄昏の世界観は、たつき監督じゃないとやっぱり難しいだな

54 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:36:10.92 ID:LR6nwFM1.net
>>47
あにてれで4.5て実質最低評価だろ
4以下の作品いくつあるねん

55 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:41:22.63 ID:fjEAUT7c.net
キュルカスが死んだからな(確信) w

56 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:43:53.69 ID:ootvn+4B.net
一方ケムリクサはブックレット再入荷でアマラン1位に返り咲き、15000から20000程度は売れそうな模様

57 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:46:11.40 ID:VmJWl+OR.net
変わらずゴミだよ?

58 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:47:55.61 ID:hGJ6JLVg.net
もうあきらめなさい

59 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:50:35.75 ID:Qz6BF0ic.net
一期の遊園地海に沈めたんでしょ

60 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 07:53:40.16 ID:pCuADCFs.net
低予算アニメなのにハードルが高過ぎの気がする…

61 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 08:05:18.90 ID:HLcQzVi3.net
なんだかんだたつき的には悪くない結末だったのかもな
けもフレで頑張っても金はKFPに行くだけだったろうけど、今はオリジナルを買い支えてくれる信者がついてるんだし

62 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 08:05:36.63 ID:1c6REXGB.net
>>56
マジかよ。さすがたつきだな

63 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 08:42:10.51 ID:2lHknHnj.net
大河視聴率以下だぞw

64 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 09:01:08.05 ID:2v+POwtH.net
新井さんにおまかせニダ

65 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 09:24:34.81 ID:4T1OoMLl.net
>>38
次回予告に毎回ボケ役で出てる

66 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 09:38:12.05 ID:cx1mGv4D.net
>>1
脅威のV字回復

良かったが6割アップ!
良くなかったも1割以上ダウン!

1 良かった 3% → 5.3%
2
3
4
5 良くなかった 91.1% → 79.9%

67 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 10:09:22.06 ID:MZXukHDZ.net
>>37
今となればむしろそっちの路線を歓迎するね

68 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 10:37:23.66 ID:yCcFvCAp.net
V字回復って言ってて悲しくならないか?

69 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 10:39:09.80 ID:yzLtBC8a.net
https://i.imgur.com/aEL56ui.jpg
死んで喜ばれる主人公

70 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 10:40:52.71 ID:CIQVmdYB.net
>>66
6割アップは草
みんなも統計詐欺に気をつけようって話やな

71 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 10:52:15.84 ID:bdK6CZqz.net
>>60
低予算に見えるのかもしれないけど、
予算は潤沢なんじゃないの?
作曲家の人が1期に比べると比較にならない程の金積まれたと書いてたよ。

72 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:03:15.17 ID:J2pwtXyh.net
あんだけヒットした作品で低予算ってのも変な話だしな

73 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:03:48.07 ID:bdK6CZqz.net
ソースソース煩い奴が居るからググった。

オーイシ×加藤のラジオ番組(仮)第3回
オーイシ 1期に比べると予算もすげぇ上がってる(笑)。たくさん色んな楽器とミュージシャンの力をお借りしてあそこまで行ったのでぜひ皆さんに新しい冒険に出るパスポートになれば良いなって思って書いた曲でした。

74 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:05:28.08 ID:yH3tNAmh.net
少なくとも1期より十分に予算はあるわけで

仮に一般的に低予算と呼べる範疇だったとしても、今期より少ない予算の1期があれだけの大ヒットなのだから
今期の予算が低いから云々とか言い訳にもならないわな
もうね、この大失敗の言い訳を見苦しいほどに形振り構わずな姿はもはやどっかの民族レベル

75 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:20:28.98 ID:9xXrA6jK.net
注)予算はあっても作品に金をかけなかった可能性が微レ存

76 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:29:17.19 ID:XagsTgqQ.net
あまりにひどい内容と評価だな
もう「のけものフレンズ」に改名しろよw

77 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:32:19.80 ID:i6ANp3J/.net
潤沢な金よりむしろ一期の功績の後押しの方が恩恵としてはこの上なくデカいでしょ
各キャラクターの個性も充分に愛されてたし前作と比較はされても失敗する方が難しい中でよくもここまで壊滅的大失敗できたもんだ
キャラ改悪にストーリー激薄その他色々と場外乱闘騒ぎ抜きにしても相当酷い出来だもの

78 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:33:51.17 ID:yzLtBC8a.net
上が低予算アニメで下が大ヒット続編な
https://i.imgur.com/LZD7QZi.jpg

79 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:40:00.89 ID:+NFBafpn.net
>>29
おっと1期2話(特にAパート)の悪口はそこまでだw

80 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:44:36.28 ID:9xXrA6jK.net
>>78
あ、遊園地ってほかにもあったんだね(汗

81 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:48:48.75 ID:WbfUk4PO.net
>>78
おかしいなぁ
低予算の方が骨組みとか丁寧に見えるで

82 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 11:59:06.26 ID:H8hljk5W.net
YouTubeに上がってるコラボCM の方が丁重に作られてないか?
予算の大半は吉崎始め製作委員会関係者の皆さんのポケットへ
制作スタジオには流れてないんじゃないのと思える位の差だな

83 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:03:13.15 ID:qiekxQF8.net
>>81
1期はキャラモデルは低予算な感じはするけど、背景とか仕草にはこだわりを感じるよね。
1期は100の予算で500位の価値を産み出したコスパ最高のアニメだけど。
2期は500の予算で50位の価値しか産み出せて無い、ゲストキャラが可愛いのが唯一の救い。

84 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:05:02.01 ID:WFB+0+Im.net
回復したのか
良かったな

85 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:23:16.58 ID:a2hEPBe/.net
>>34
機能だったら別に何とも

86 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:30:21.55 ID:a2hEPBe/.net
リョコウバトは米人に「あいつらアホみたいにいっぱいいるから銃で撃ち殺して遊ぼうぜ」と目をつけられて
50億いたのが数十年で絶滅した種族

87 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:36:48.24 ID:6dNYHi7y.net
信者の工作酷いなとしか
この結果マジで信じてる馬鹿はおらんやろ

88 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:37:15.06 ID:yCcFvCAp.net
別に糞アニメでも稼げたんなら良かったんじゃない?会社としては


で、金になったの?

89 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:48:02.86 ID:QvivtRUZ.net
よく同調圧力がうんたらいう人がいるが話の内容が多少マシになったらアンケ回復はするんだから冷静に見てる人たくさん居ると思うのよね
それで5が8割行くわけだから結局そういう出来なんだよこのアニメは

正直、1話1話の出来不出来とか関係なくサーバルとかばんの別離、ボスを物扱いの6話時点でそこから先何が来ようと面白かったとは思えんので5か4しか選択肢がねえ

90 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:58:59.94 ID:Xpgzet4S.net
ゴミって読める

91 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:05:40.17 ID:yLG4ZpNk.net
ビーストの必要性がマジでわからない。
もっと早くにコピーセルリアンをだして、展開早くした方が良かったろ?

92 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:09:56.75 ID:9dlP4q3S.net
>>73
予算あがってるのに、なんで予算がない時の曲を超えられないんだろう

93 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:14:44.44 ID:qXxtaU1R.net
>>78
ちゃんとゴンドラがぶら下がってるな
え、低予算?

94 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:28:19.08 ID:nlcUtvfI.net
>>91
セルリアンを倒す時にセルリウム被曝して
ビースト化が進む(サーバルが進行中)。
ハトの絵でコピーセルリアン大量発生(予告済み)
伏線の張り方が微妙なので、雑な展開にしかならないけど
伏線を張らないと、ハリボテ過ぎて
展開が超マッハになるんじゃね?

95 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:34:40.65 ID:bdK6CZqz.net
>>92
話自体盛り上がらないのに、このストーリーに合致してなおかつ良い曲を作るのは困難なんだろ。
これに一期の「たのし〜い!」曲じゃ違和感ありまくりな訳で。
どうせ沢山のフレンズ出せだの注文付けまくったとかだろう。
フレンズが順番にコメント言う様な歌を勝手に作れるとは思えない。

96 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:38:20.87 ID:y96n/pjp.net
>>94
そもそも終盤シリアス展開は、アプリとか1期に引っ張られてるからだと思う。
これだけトラブルがあって話を練る時間が無いなら、シリアスは3期に任せて、最後までシリアス無しの仲良く友達増やすだけのストーリーにしとけば良かったよ。

97 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:39:34.50 ID:bYSFE7Wl.net
まあ、10話は、やっっっっと話が進んだ感あったしな。

98 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:40:39.07 ID:9xXrA6jK.net
サイコパスロボキュルルが突然感情を持ったのには
何かしらの理由があるはずだ

99 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:40:50.97 ID:Zcvvrcev.net
Xアライさんフェネック登場で
○キュルカス落下で

100 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:43:06.63 ID:ofSlKjQ7.net
>>49
>>40は社畜じゃないぞ
わざわざこんな過疎板の
原作ファンに不評のアニメ化スレや
1期ファンに不評の続編アニメスレ等に来て
平日土日祝日夜昼関係なく
お前らは切り捨てられたんだと喚いてる社会から捨てられたキチガイ無職引きこもり

101 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:45:04.94 ID:ofSlKjQ7.net
浅利与一義遠 @hologon15 3月18日

キャラを作れずに、登場人物をお話しに沿って動かして、その口から状況や段取りを台詞でしゃべらせるってのが、
典型的な「描いたつもり」の創作の勘違い例。

キャラを作るってのは、ブレない行動原理を据える事だが、出来ない奴は台詞で自身の設定を並べさせて満足。
寡黙な奴は、どう描くんだよ……

102 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:50:07.46 ID:9xXrA6jK.net
物語的には
一応、キュルカスはずーっと一生懸命家を探していた設定だった
9話でイエイヌと交流したことによって家への思いが強くなる設定だった
10話でその感情が爆発したって設定になるはずだった
と、好意的に解釈し・・・うん。

103 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:00:31.97 ID:9FtJA1xI.net
割と工作が指摘されてるけどやっぱ誰にでも分かるわな
最良がどう考えても比率的に多すぎておかしい

104 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:09:05.49 ID:YG8hNvs2.net
V字回復ワロタ
これもう今期覇権じゃね?

105 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:13:08.04 ID:nlcUtvfI.net
>>96
その仲良く友達を増やすのすら出来てない
ギスギスストーリーだから、キツイと思う。

106 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:30:21.85 ID:aBAjFevI.net
たつき信者さんおめでとう
君たちの勝利だ祝杯をあげよう

423 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ガラプー KKff-J584)[sage] 2019/03/20(水) 09:56:01.11 ID:I31an1ckK

冬アニメ現在最終予測
15132 ケムリ
5585 五等分(今日発売)
3618 BPRO
3590 かぐや
3128 どろろ
3078 コトブキ
2720 バーチャ
2625 わたてん
2223 デート
1842 盾
1472 モブ
1248 えんどろ
1187 モノノケ
1064 みにとじ
930 けもの
854 ネバラン(今日発売)
832 上野
714 ブギポ
653 めいこい
555 同居人(明後日発売)
501 リヴィ
475 あすか
461 ガーリー
402 賭け
265 3D
198 Dハイ
184 さーぷり
151 エガオ

107 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:35:03.80 ID:/fWkldYo.net
>>101
カールビンソンもワッハマンもいっさい主人公喋らないけどキャラ立ってるし物語として成立してる

108 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:43:47.44 ID:WmyGCuvF.net
>>68
皮肉じゃないの?

109 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:44:08.13 ID:gR1u9K0U.net
かばんちゃんやアライさんが出てくると急上昇するなんて
1期のファンがまだ見捨てずに観ててくれるだけ感謝せな

110 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:46:12.38 ID:pdDvg4vo.net
ネトウヨが韓国にこじつけて叩いてるだけなんでしょ

111 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:50:49.83 ID:N4pPl/qr.net
>>106
930 けもの

カウントできるのか…

112 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:54:38.62 ID:/fWkldYo.net
>>110
今回韓国要素増えたけど多少回復したんだぞ
前回は3%

113 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 15:16:05.89 ID:YMBB96No.net
>>95
しかも内容について一切知らされず
提出してもろくに感想が出なかったようだからな
職人オーイシさんがあんな言い訳するの聞いたことないわ

114 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 15:35:46.27 ID:KNsqJ9st.net
韓国要素ってどこや?

115 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 15:59:33.00 ID:B4+pQeDZ.net
ようこそクソアニメパークへ

116 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 16:05:14.89 ID:t66UQxGg.net
5%台の回復はさすがに笑うわ

117 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 16:21:36.10 ID:yJN6R68W.net
>>114
韓国っていうか朝鮮だろ

都合の悪いもの気に入らないものは粛清や排他や封鎖を行い
某テレビ局のHプロデューサーのバカッターみたいに
内輪で現実逃避の宣伝活動をやってるっていうのは完全に南北朝鮮の十八番

118 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 16:26:06.21 ID:IcMa0NT4.net
>>106
おすもうは・・・?

119 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 16:26:57.42 ID:KNsqJ9st.net
>>106
ガーリー低いなー…もっと上かと思ったけど

120 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 16:36:25.25 ID:/fWkldYo.net
>>117
違うぞ
>>114
ホテルの内装が韓国のホテルと完全一致

121 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 17:17:51.77 ID:YG8hNvs2.net
>>106
ケムリクサそんなに行くわけねーだろアホウw

122 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 17:51:14.96 ID:eGfcpwZd.net
9と10は物語が動いて普通に面白かったぞ。カバンさん下げとギスギスフレンズとスケブ太郎に耐えられればだけどな。

次回はスケブ太郎が水中でも普通に行動出来てロボット判明でいままでの伏線回収回だな。

123 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 18:36:45.29 ID:Gk29wKf/.net
>>107
下手くそなやつが>>101の手法でやったら寡黙なキャラ描けないだろって話でしょ

124 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 18:48:27.18 ID:Bm5XWX2e.net
とても良かったに入れない工作員の活動ってなんか凄いね

125 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 18:54:37.50 ID:5AwavQkH.net
オープニングは一期の続きで
かばんサーバルとアラフェネで
旅をしてる感じの曲なんで
最後まで聞くと悲しくなる

126 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 19:15:23.37 ID:ATFaLjEN.net
スケブ太郎…かよ

127 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 21:06:33.62 ID:/fWkldYo.net
>>123
そうか。すまんな
るくるく読んで反省するわ

128 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 21:44:44.08 ID:lKKgCgAK.net
そもそも2のアンチがキュルルを悪役に見過ぎなんだよ
酷評されてる9話だってキュルルは誘拐された被害者だし
かけっこのスケッチの構図だって普通だろ
だいたい人間がフレンズを動物扱いする事を悪い様に言うのが意味不明
もののけ姫かっつーの。獣耳生えてるだけのコスプレ獣人じゃないんだよ。
だいたいフレンズトモダチわーいたのしーはたつきのコンセプトだろ
2に前期のイメージを押し付けるな

まあ見ていて気持ちの良い内容じゃないからそれでも糞だが
人の気持ちを分からない奴が作った感じ

129 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 21:51:05.13 ID:q5cExDHW.net
遊園地の検証CAP観たが、Σ(゚◇゚;)マジデッ!?水没している  ”悪意と嘲り” 有りまくりの けもエネ製作者

130 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 22:03:47.69 ID:yLG4ZpNk.net
あのプール韓国の施設がモデルって本当?
キムチ鍋が出てきたり違和感があったけど、まさか・・・ね。
そういえば、監督の名前って木村・・キム・・あっ(察し

131 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 00:29:39.83 ID:sebPRz85.net
 
ゴキ村監督頑張ってください ゴキブリのようにしぶとくね

132 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 00:30:08.47 ID:w+j4e8G9.net
キャラに罪はないがキュルルはヘイト役として実にうまく機能してるよ

133 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 00:37:33.10 ID:3tqgaqIN.net
普通に外注先があそこだからでしょ、まぁパイプがあるってことやな

134 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 00:44:03.24 ID:52PU5134.net
先週の時点でアンチだけが見て必死に面白くないに入れてるってのはある程度否定されたなw
多少でもマシなら面白いの比率が増える、それでも酷い出来でしかないけど

135 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 00:44:37.64 ID:93kOkgPP.net
>>9
それは言わないお約束だろwww

136 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 00:58:24.20 ID:Ufo5djwo.net
こんな糞アニメの二期にまじになっちゃって一期てどんだけ凄いの 完

137 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 01:00:42.72 ID:PZcQEojV.net
二期がクソなだけなんだよなぁ

138 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 01:04:49.39 ID:1j81M4Xm.net
そもそもヤオヨロズに情報の共有といいながら
技術のノウハウやデータをぶんどろうとするからな
そりゃそんなの飲めないからこうなるわけだ

139 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 02:14:46.90 ID:Xrc6o8XU.net
吉崎観音がまたムクれちゃう

140 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 05:29:46.64 ID:nfkXI8uC.net
>>83
それ、上は一期やなくてケムリクサやで

141 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 05:33:25.37 ID:8JG4jJnv.net
うわわ、とうとう「例のプール」まで出しやがった
もう本当にスタッフ狂ってるな

142 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 08:10:56.60 ID:zhi+/BXr.net
>>138
でも結果的に一番必要だったのは「とげ抜き能力」であって、これさえうまくいってりゃ今の絵柄でも十分戦えたはずだね

143 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 11:53:50.11 ID:i2GrhkCY.net
>>141
AVご用達の方ならまだマシだった

144 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 12:48:54.24 ID:3A6LXjVw.net
>>132
>>69とかヘイト役として機能してるわな

145 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:01:55.57 ID:sebPRz85.net
何が何でもたつきに嫌がらせしたくて、無理矢理制作を前倒してケムリクサにぶつけたが
ものの見事に返り討ちに遭って笑いものになるという素晴らしい芸風

さすがムク崎センセイは一味違うわw

146 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:14:58.03 ID:Nrt6KW4G.net
たつき監督が途中まで作っていたけものフレンズ2のプロットをパクったので本当はケムリクサに先行したかったけど、間に合わず同時放送になった…
…という説もある

147 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:24:57.30 ID:UUafOxWE.net
>>142
ちゃんとトゲが見える人でないと抜けないんやで

148 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:27:07.94 ID:eIUqYY1h.net
フユキュルル

149 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:41:13.83 ID:5maqyGaX.net
低評価なのに視聴を中止しない、おかしな話
ホントに低評価なら、視聴者数が激減してるだろうに
文句を言いながら視聴を継続してる時点で評価してるんだろうよ

150 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:49:52.93 ID:g1IhK+1G.net
正論だな
だが評価されてるのは一期ってオチだぞ、それ

151 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:50:07.11 ID:hq9o1uIC.net
ネトウヨが韓国こじつけで叩いてるだけだったね

152 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:55:22.58 ID:8KgOsYwH.net
どんだけ何かしらの力によって5が増えたとしても
正当に評価されるべき作品であったら1が減る事はないからな
1と5が多い結果ならわかるが、1〜3が低いのは評価されないだけだぞ

153 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:56:40.38 ID:iIOi7maf.net
>>149
心というものは穏やかな幸せという栄養よりも
劇薬のような刺激が得られる不幸や不愉快さを
好んでしまうものらしい。

まあKOTYからの受け売りだが。

154 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 15:03:47.01 ID:eZidYZrz.net
1期にくらべてあまりにも残念過ぎるから
見せ物小屋と同じ感覚で見られてるのに
それで喜ぶのか

155 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 15:05:54.35 ID:D4DClD76.net
たつき関係なく酷いからな
関わった奴ら今後仕事取れなくなるレベルで

156 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 15:08:05.60 ID:m9ky2lYv.net
種死の両澤千晶みたいにスポンサーから名指しでこいつだけは絶対使うなって言われるようになるのかな

157 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 16:40:40.79 ID:a9qt0v1g.net
>>149
これけものフレンズの続編なんよ
視聴者けものフレンズの1/10に激減してるから

158 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 16:43:37.10 ID:8KgOsYwH.net
続編だって?嘘だろう!?(知れっと

159 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 16:46:35.64 ID:sebPRz85.net
ムク崎
「くっ! たつき!たつき!たつき! どいつもこいつもたつき! なぜだ! なぜやつを認めてこのおれを認めねえんだ!」

160 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 16:46:43.06 ID:B45VUXlQ.net
1/10なんてそんなに多くない

161 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 16:57:19.31 ID:geF8HL1d.net
>151
韓国にこじつけたら神アニメになるだけなんだけど?
ジャパリパーク人気に嫉妬したコリアパーク(丸パクリ)が舞台だった
構成するものが全部パチものなので、トンチンカンになるとか
キュルルがファビョルのもコリアンのフレンズだからとか
整合性が出てきちゃう。

162 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 17:28:32.35 ID:hq9o1uIC.net
ほら
ネトウヨに粘着されてるだけじゃん

163 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 17:40:23.35 ID:V4b08Bjs.net
どこにおるねん

164 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 20:14:10.24 ID:2CcSS+zS.net
「ケロロ軍曹」
「七人のナナ」
「けものフレンズ」
吉崎の原作を監督がよい方向へ改変するとヒットするんだから
大人しく原作原案の位置にいればいいのに
「ケロロ 〜keroro〜」「けものフレンズ2」と
口出しした結果がこのザマよ

165 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 23:05:20.19 ID:VHPn3K5k.net
キュルル「うるせぇな、ずっとカマトトぶってるのも疲れるんだよ」

166 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 00:51:15.65 ID:zPTLubXS.net
ネカマは黙ってろ
このスケブ太郎が

167 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 00:57:39.35 ID:K5H/ecQ6.net
>>164
ガンスリンガーガールも一期面白かったのに原作者が気に入らなくて
原作者主導でスタッフ総入れ替えの二期作ったらとんでもないゴミカスだった
「原作者は原作読め」とまで言われるくらい酷かった

マンガ家が出しゃばるとろくな結果にならない

168 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 01:21:54.29 ID:xnPWrzUZ.net
キュルカスが海に落ちたから1が増えたんやで。

169 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 01:23:28.61 ID:wz+3wOzR.net
原作者「改変しまくるのも大概だけどな」

170 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 05:15:05.41 ID:GYFlYOkG.net
そりゃ新谷かおるや吉元ますめを始め
原作改変された漫画家や小説家は多いけど
原作者自らヒット作の続編に口出しして
ぶち壊し行為してるんだから世話無いよ

171 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 05:47:14.93 ID:1EFuP98/.net
一期は、一見楽園に見えるけど脅威と隣り合わせのポスアカ世界で、それでも明るく明日に向かって生きてるたくましい若人たちを見てる感じ
二期は、テーマパークに遊びに来てウエーイと騒いでたかと思えばギスって喧嘩しだす馬鹿な若者見せられてる感じ

172 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 06:01:07.31 ID:jZKWHLBi.net
吉崎みたいなのが悪しき前例となった結果
アニメ化に際して勝手なオリジナル要素変更が漫画家に連絡されず行われてしまうのでは

173 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 08:07:38.36 ID:7pCHKnC5.net
キュルルに何があろうと
ハラハラともどきどきともしないんだよな
微妙なさじ加減を真似して失敗してる感じ

174 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 08:17:00.14 ID:zPTLubXS.net
なろう主人公みたいなもんだろう
コイツはどうせ助かる的な
しかも、演出が雑なのもわかるしな

175 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 08:19:36.12 ID:h1glchI5.net
リョコウバトって登場した意味があまりなかった
次回活躍するんかな

176 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 08:32:53.78 ID:jNhuN8AP.net
>>172
そんなん昔からや

177 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 08:45:16.63 ID:FrZcDYgN.net
原作無視のアニメ改変なんて
昔のほうが酷いわなw

178 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 09:11:16.45 ID:az7oLtvz.net
>>177
そんなもん50歩100歩だろ

179 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 09:20:03.92 ID:vQg+7JcS.net
>>178
ないないw
原作通りに作れだなんて、めっちゃ最近の話だろ
昔なんてアニメと原作が違ってて当たり前

180 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 09:22:02.51 ID:itz2VK2S.net
こればかりは監督の力大きい
売れ行きとか別にしてケムリクサの方がまだ面白いと感じるもん

181 :名無しさん:2019/03/22(金) 11:11:06.80 ID:P6Ulf4fP.net
カドカワはアメリカみたいに日本も企業が直接著作権を持つべき(企業がクリエイターを完全支配すべき)と主張しているけど、漫画家が権利分散による悪事例を作ってたらそういう流れになるわな。

182 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 11:28:38.51 ID:FrZcDYgN.net
アホ草w
売れてる漫画の著作権のええとこを自分の欲しいままにしたいだけやんけ
企業が著作権を持とうとするなら、自分の企業で作家でも漫画家でも雇って
会社の雇用体制のもとに作品作らせたらええがな
他人の作った功績で金儲けしようとか図々しいわ

183 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 11:39:54.27 ID:sT2NZQUY.net
>>182
責任負わずに権利だけ貪ろう、って醜い動きを恥じる事なくやってるのビビるよな

184 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 12:05:31.57 ID:6jCrcZOx.net
>>183
まんまカスラックだわな

185 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 12:50:33.68 ID:685Nplsa.net
やっぱJRAやアニサマ、日清とコラボしたまではいいがKFP通さずに監督自らアップロードするのはカチンとくるものがあるのか。

かといってテルマエみたく原作者に札束ぽぽんと置いて権利クレをやる界隈じゃなあ。

186 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 15:13:14.50 ID:J/J/dOIr.net
12.何話も面白くなりそうだったのに勿体ねぇな

187 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 16:01:18.81 ID:0r6ebmV4.net
一期の一挙生放送あったときに吉崎が来てたけど、半分くらいのとこで息子とカードゲームするからいなくなるってなったな
一挙に参加するのって仕事ではないのか

188 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 16:07:44.96 ID:uYge8rTd.net
>>179
某TVアニメで、原作者がリアルタイムでアニメ見てたら、原作で生きてるキャラが、何故かアニメでは殺されてしまってビックリしたとかあったな。

189 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 16:17:15.86 ID:jF8uo8Lk.net
>>161
最終回でそういうオチだったら神アニメ認定するわwww

1期のキャラが中身別物のように変わった理由とか全部伏線だったのかと素直に感心するw

190 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 18:23:18.37 ID:U3nxMhPb.net
ケムリの11話で一気に持ってかれたな

191 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 18:28:34.87 ID:1EFuP98/.net
>>182
アメコミの傾向見てると、その時代時代の問題や情勢盛り込んだヒーロー物でリブートって感じだけど
日本でやったら、そんなん関係なくとにかく売れるものの関連作品粗製濫造して食い散らかして終わりってなりそう
あくまで番外のスピンオフならいいけど、本編にて公式でクソみたいなものになる可能性しかねえぜ

192 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 18:34:25.73 ID:rB7nTyaM.net
これは単に話がよくなっただけだよな
アライさんとか無関係

不必要なギス展開のせいで下がってるのが原因だからこれが無くなれば30%くらいのただのクソアニメになる
構成さえ良ければ名作になれるのに

193 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 18:48:15.32 ID:1EFuP98/.net
吉崎先生はポップでコミカルで可愛い絵柄にギスギスドロドロトゲトゲな厨二全開シナリオぶち込むのが作風なので
ギスギスは絶対必要成分として扱われます
当然不憫な目にあいフォローもされないキャラ
いじめられるのが当然の扱いの日陰者が出てきていびられます

194 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 19:00:21.05 ID:67qUGuES.net
第11話で突然発生した異変の原因を第11話で突き止めるとか

195 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 19:00:46.37 ID:67qUGuES.net
× 11話
○ 10話

196 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 19:00:51.08 ID:zPTLubXS.net
>>191
この作品を世界中に伝えようとか広めようと言う思想で会社を作るんじゃなくて
人気のありそうな作品を使って金儲けをしようって思想だから
話にならないわなw

197 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 19:44:38.62 ID:0r6ebmV4.net
んでもって順当にやればさらに利益が出るのに、出る杭は打つで上層部、お偉いさんが潰しにきて明らかに失敗だろコースを走る

198 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 19:50:25.69 ID:ApeWhXUo.net
伝説な3%を叩き出したという事で今更ながら初見してみたけどほんと全体的にギスギスしてるね。
毒要素なしに面白くするのは才能が居るから、展開の都合上ある程度はしょうがないだろうけどそれでもストーリーの出来がなあ。
まあ空気化するより底突き抜けてネタ化した方が記憶には残るだろうけど。

199 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 19:59:17.43 ID:1y0LoGd7.net
3Pのたつきがどうしたって?

200 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 22:18:11.04 ID://3c4gsp.net
ネトウヨガーとか行ってる奴は本スレに行ってこいよ、どこにネトウヨがいるんだよ
そもそもあそこで韓国の話題を出すだけで政治を持ち込むなと切れられるぞ

201 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 22:44:02.32 ID:7fY7BUpi.net
>>193
キャラはいいけどそれで話や演出の完成度が高けりゃいいんだけどね
つまらないし纏まりがないしアニメ的な魅力もなくてつらい

202 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 23:48:22.50 ID:zPTLubXS.net
1期と言う教科書のお手本がなけりゃ
こんなどうでもええ、低品質アニメ乙で終わったんだけどな

203 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 00:42:23.82 ID:AQ0GbIxE.net
>>202
ちゃんとお手本にしてればあんな出来にはならないんだよなぁ…

脚本他がお手本にしたのは原作者様が纏めた「バイブル」でしょ?w

204 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 00:47:01.31 ID:moK8rYY6.net
ヤオヨロズを否定したいから参考にせず自分たちで考えたんだろうけどご覧の有様になったわけよ

205 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 01:30:37.57 ID:mbLBv5vn.net
噂の域出ないけど、たつきの残したプロット流用した説なかったっけ?
まあどっちにせよ駄目なやつらは駄目って話だが

206 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 01:52:53.34 ID:2w3N1vRW.net
何で家族や友人ではなく、家に拘るんだろうな。

207 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 02:04:34.30 ID:nxu8PjXz.net
>>187
急に吉崎がコメで参加ってなったから仕事じゃなくて多分吉崎が自分でやりたいって言ってやったんだと思う
当時吉崎いらねとか言えない空気だったけどなんでこいつが?って思った人自分以外にも結構いたんじゃないかな

208 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 02:15:07.27 ID:wTR6+UrS.net
製作陣は1期をちゃんと見ろ

209 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 06:05:07.06 ID:wZFVXdlM.net
二期という駄作の手本が出来たおかげで
一期を比較対象として考察できていかに一期がすさまじい怪物だったかを改めて認識することできたお

210 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 07:35:47.93 ID:hhKhL9bX.net
>>205
プロットを流用してもだめってのはもうはっきりわかる
ムクってトゲが生えるからな
「たつきのものを使ってムクが作った」じゃあダメなんだよ
逆じゃないとダメ
たつきが最後に噛まないと何をどう使っても爆死は避けられない

211 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 07:55:52.13 ID:3yak4VJG.net
漫画版は好評だし別にたつきじゃなくても良いとは思うけど
上からの指示を何も考えずそのまま形にしちゃってる感はあるな現状

212 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 10:27:16.93 ID:in40zrCI.net
ケロロとかいたずらして
最後にお仕置きされるが
お仕置きやらずに話作ってるから
スッキリしないでギスギスになっちゃう

213 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 13:37:54.74 ID:lOwbA7em.net
ケロロ軍曹、けものフレンズ一期共に
佐藤順一、たつき両監督が
吉崎から提供された食材を上手く調理して
ヒットさせてる訳じゃない

吉崎の食材をそのまま出す木村監督じゃ
トゲがあり過ぎて違和感あるよね

214 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 13:53:37.67 ID:Pwo1QBnv.net
ケロロ原作はオタク向けだしなぁ
それにしたってmonsterのパロとかつまらんし(初期しか読んでない)

215 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:30:15.32 ID:b3mzlu+T.net
最後に仲直りさせてイイ話っぽく纏めるためにわざわざギスらせてる感じしかしないんだよなぁ

しかもギスらせ方がワザとらしいというか「なんでそんな事でいちいちキレるの?」とか「さっきとキャラ変わってんぞお前」みたいな違和感しか感じない

216 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:26:26.95 ID:5aJ0mFvA.net
最終回辺りはキュルルがヒロイン、フレンズがヒーロー的な立ち位置で
薄ら寒いキュルルは僕らが守るんだ展開とかありそうな気がする

217 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 00:10:01.34 ID:mA0uTsGG.net
シャア専用ブログ@Char_Tweet
あにてれ情報局z mini
・7話のキュルルの移動速度はカット割の都合ではなく実際に足が速い
・石川 (「おうちにおかえり」は)感謝の気持ちとこれからも元気でいてねという気持ちを詰め込んで言ってました
・マイルカが3話に出なかったことはデリケートな話


フレンズより足が早い人間って・・・キュルカス何者だよw

218 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 01:48:30.56 ID:1HYwBbRF.net
やはりキュルルはロボットか

219 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 02:16:04.68 ID:geYEoqOu.net
まず揉め事を起こさないと話の展開できないっておかしいよ。

220 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 02:39:13.90 ID:xU++rYS5.net
分割2クールだけは許せない

221 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 06:35:18.69 ID:Sh03acMz.net
きゅるるはラッキービーストの上位版だってば
メモしとけ

222 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 06:37:53.08 ID:NOCPkrci.net
ゆるいことは面白く無いと思ってるクリエイターが結構いるからねえ

223 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:16:27.00 ID:sYf2vyf9.net
ホント残酷なまでにたつきと資質と才能の差が露わになってエグいね
当たり前だけど表現者って他人の心を動かせられる面白い物を作れるかどうかが全てだわ

224 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:30:12.10 ID:ci6koLRe.net
たつきが居なければこれが本来の1期だからな。
ただのクソアニメとして消えていただろう。

225 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:35:29.03 ID:VQ9U5hWH.net
1期と2期は良い勉強材料になると思う

226 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:39:11.26 ID:MVBM9Il6.net
つまんないのは百歩譲って許すとしても、公式の対応とか反応とかどうにかならんのか、あれ
体裁すら取り繕えないのか

227 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:54:19.29 ID:u05NIauO.net
たしかにキュルカスが死んでせいせいしたから、とてもよかったわ。

228 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:12:15.83 ID:NCHVEI/O.net
主人公が可愛くなくて性格も良くない
新キャラも可愛くなくて旧キャラは劣化
ストーリーは旧作と前監督の否定に終始
どこに需要があるんだこれ?

229 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:22:25.73 ID:c1eRRSW+.net
一応動物を扱うコンテンツという上で人との関わりとか難しいテーマに挑戦する心意気は偉いと思う

230 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:31:34.00 ID:tD1hyVkl.net
>>228
1期が嫌いな奴

231 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:37:53.61 ID:S8ZWLfDC.net
>>229
人間社会においての動物ではなく、
動物の世界でのヒトの話なのに、何故か人間様がふんぞり返っていると言うのは不自然じゃない?
1期の「それぞれが得意なものを提供して協力する」ってスタイルの方が良いと思うが。

232 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:44:47.98 ID:TyeqxoD2.net
>>231
1期に引き摺られて勘違いしているかもしれないが元々けもフレって「じゃぱりぱーく」って動物園の話だからな
元々動物の世界でのヒトの話ではないぞ?

233 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:53:36.91 ID:VQ9U5hWH.net
>>232
1期の設定をハンパにパクってる時点で
その手の言い訳は通じないからさ
別作品として作れっての

234 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:57:48.34 ID:MnQGNvfG.net
始まる前から一期のキャラでるよって釣っておいて
永遠性の否定とかわけわからんよ

235 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:05:33.20 ID:TyeqxoD2.net
>>233
パクるも何も元々KFPの物だしなあ…

あと言葉足らずで勘違いされたかもしれんけど「1期でも動物の世界でのヒトの話ではない」と書きたかったんだわ
要は世界観は一緒でもまったく同じ場所じゃないし「サファリパーク」と「動物園」の違いみたいなもんじゃねーのと思っただけ

236 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:08:25.01 ID:VQ9U5hWH.net
>>235
KFPとか何を馬鹿な事言ってるかわからんが
1期の続編として2期を作ってるのなら
1期に引き摺られて勘違いと言う発言はありえないんだよ

237 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:12:58.46 ID:TyeqxoD2.net
>>236
馬鹿も何もKFPは権利者だろうに権利者が自分の物をパクるとか言ってる事が意味不明なんだけどって話
時系列的に直後の物語じゃないしまったく同じ場所じゃないんだから何を引き摺ってるんだよと書いてるんだが

238 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:14:43.39 ID:AjEpNrJG.net
一期に対抗するなら最初から記憶失ったヒト型セルリアンの野望でも記憶を取り戻す旅にでもしとけ
構成を模倣するから話がとっ散らかる主題も独自の世界観もないからこうなるんだけど

239 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:14:46.93 ID:Y2auSkWT.net
6話までは描写が下手なだけだと思ってたけど7話から明らかに性格悪いキャラとして描かれてるなキュルル

240 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:15:02.66 ID:VQ9U5hWH.net
>>237
バカヤロウ、1期の続編として2期作ってんだから
引き摺るのは当たり前だろう
なんで2期になったら都合よく設定変わるんだよw
引き摺って欲しくないなら別の作品として作れよ

241 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:19:04.18 ID:mA0uTsGG.net
ここもKFPの工作員が粘着してるのか…

242 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:22:13.71 ID:TyeqxoD2.net
>>240
>なんで2期になったら都合よく設定変わる
・1期と2期の間に空白期間があるから
・厳密には同じ場所じゃないから

何回も書いてるんだけど理解出来ないの?

243 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:22:57.52 ID:Y2auSkWT.net
いっそ人間社会に出てフレンズが色々な仕事を見学、体験する教育テレビの乗りで作ったほうがマシだったな
クリーニングはアライさんにお任せなのだー、とか

244 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:24:41.94 ID:VQ9U5hWH.net
>>242
それは、作り手が身勝手にそう言う風な設定にしただけ
と言う事を知ろうぜ
説得力がないんだよ

245 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:28:03.68 ID:TyeqxoD2.net
>>244
何が身勝手か知らんけど
実際にそういう設定なんだから嫌なら黙って離れればいいだけでしょ

246 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:29:41.50 ID:VQ9U5hWH.net
>>245
わかってんじゃん
そう言う風に2期になっていきなり設定変えたから
おかしいと批判されてるだけじゃん
何が「1期に引き摺られて勘違い」だよ

247 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:40:35.15 ID:TyeqxoD2.net
>>246
設定が変わっているのを受け入れられずに文句垂れているから「一期を引き摺っている」って書いているんだよ
それでも理解出来ないの?

あとさっきも書いたけれど「1期でも動物の世界でのヒトの話ではない」って書いているんだがな

248 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:43:34.65 ID:VQ9U5hWH.net
>>247
そこでこっそりと「勘違い」と言う言葉を消す時点で
お前の中でおかしいって認めたようなものなんだから
素直に謝っとけ

249 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:47:18.34 ID:TyeqxoD2.net
>>248
ああ
そんな言葉尻とらえるの?
じゃあ訂正するわ


設定が変わっているのを受け入れられずに文句垂れているから「1期に引き摺られて勘違いしている」って書いているんだよ
それでも理解出来ないの?

あとさっきも書いたけれど「1期でも動物の世界でのヒトの話ではない」って書いているんだがな


これでいい?

250 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:49:21.27 ID:VQ9U5hWH.net
>>249
じゃあ、勘違いとは何を勘違いなんだ?
いいか、何度も何度も同じことを言うんだが
1期の設定を引き継いで2期作ってる時点で、
1期の流れを汲んだ作品だと思われるのは当たり前の事なんだぞ

251 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 14:52:54.77 ID:hXrOVXZV.net
もういっこ言っとくけど、きゅるるーってお腹の音鳴るのは無理があるだろ
ロボットだからだよ
伏線だから

252 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:19:21.52 ID:vOg4/At7.net
キルルってケロロの子どもかと

253 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:19:58.49 ID:TyeqxoD2.net
>>250
え…そっから?

>人間社会においての動物ではなく、
>動物の世界でのヒトの話なのに、何故か人間様がふんぞり返っていると言うのは不自然じゃない?
>1期の「それぞれが得意なものを提供して協力する」ってスタイルの方が良いと思うが。

自分が最初にリプした>>231ではこう書いてあるけれど
1期はより野生環境に近い状態のサファリパークっぽいから一見すると「動物の世界でのヒトの話」に見えるけれど
実際にはけもフレは「じゃぱりぱーくという動物園=人間社会においての動物の話」に過ぎないと
2期はより人工的な環境の動物園っぽいから「人間社会においての動物」がより強く見えるという話

あと設定が変わっているのは>>242の通りであって全体の流れ自体は汲んでいると思うぞ

254 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:26:10.12 ID:VQ9U5hWH.net
>>253
なんつーかさ、お前の思考もけもフレ2と一緒で
〜〜と言う設定があって、そこに向かって自分の思考を都合よく合わせてく感じだよな
「空白の期間があるから」「場所が変わった」から
物語の設定が変わったとか自分で言ってて変に思わない?

255 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:40:50.68 ID:rcbDvvcG.net
なんと言うか一定の定まった角度からしか
アニメを見ないといけないとか
けもふれ2はなんて優しくない世界なんだろう

256 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:46:53.04 ID:TyeqxoD2.net
>>254
逆にひとつ聞きたいんだけど1から2で変わった設定って何なの?

257 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:48:52.79 ID:f2rsOv3z.net
>>82
KFPの報酬取り決めだと幾ら円盤やファンボックス売れても制作会社に一円も落ちない仕様だったぞ

258 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:49:46.50 ID:VQ9U5hWH.net
>>256
その質問したら
「空白の期間があるから」「場所が変わった」ってのが
何も知らずに適当な馬鹿発言してたって事になるけど・・・

259 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:01:00.22 ID:TyeqxoD2.net
>>258

自分でも答えられないの?

260 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:05:03.45 ID:VQ9U5hWH.net
>>259
うん。やめとく
だって、今までの話が嫌になったから
違う話に逃げたいだけでしょ?

261 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:13:46.72 ID:TyeqxoD2.net
>>260
あっそ

1も2も根幹的なところは一緒って話をしているだけなんだけどまあいっか
ほんじゃね

262 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:17:59.02 ID:bBZy/WVk.net
ID:TyeqxoD2

もっと楽しませてくれ

263 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:18:25.84 ID:VQ9U5hWH.net
>>261
じゃあ、逆に質問するけど
今まで何の設定が変わったと思って
「空白の期間があるから」「場所が変わった」と言い訳してたの?

264 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:48:47.21 ID:NOCPkrci.net
キュルルはキュクロプスなんやろ
単眼セルリアン化して「このパークを作ったのはわしじゃよ、お前たちは無に還る時が来たのだ」とかやって全滅エンド

265 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:51:24.48 ID:S8ZWLfDC.net
>>253
>「じゃぱりぱーくという動物園=人間社会においての動物の話」に過ぎない
放置されていてもはや管理されていない動物園だろ。
強いて言えばボスの対応が違う位。そのボスにしても動物に干渉しない事を第一にしている。
人の優位が無くなった設定だろ。

266 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 16:54:49.70 ID:S8ZWLfDC.net
キュルルはヒトなんだろうけど、厳密にはかばんはヒトではなくヒトのフレンズ。、
二期では人がフレンズを操ろうとしたとの話もある訳で、キュルルもその流れなんだろう。
最後はフレンズが力を合わせて人を根絶やしにしてハッピーエンドかね。
俺はそんな話は嫌だと言うだけ。
設定が権利者側のマターと言うなら、個人の感想は個人の勝手。好きに言わせろ。

267 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:01:34.46 ID:NOCPkrci.net
一見平和そうな楽園に見えて、実際にはセルリアンの実害も出るし人間の作った施設は破壊や老朽化により機能を失い、かろうじてボスによるエサやり関係が機能し続けてる程度
そんな「実は危機や脅威と隣り合わせ」なポスアカ世界で、種族的な性質と持ち前のたくましさからか脳天気にたくましく日々を生きてるフレンズってのが良かったんだなぁ
まあ個人の感想だけど

二期のは、セルリアンはまるで脅威に思えないし、パークの施設は老朽化してるようでそうでもないのも出てくるし、これといった脅威も演出されてない中で
ただキャラたちがギスって問題行動してナアナアで済ませてる感があって、う〜んてなる

268 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:04:22.69 ID:huDDzRKS.net
かばんちゃんは一度セルリアンに取り込まれてるからフレンズではなくなっている
のかどうかはわからない、真相はたつき版の中

269 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:07:45.35 ID:NOCPkrci.net
オラッじゃぱりまん食ってサンドスター取り込むんだよっ!!

270 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:12:25.47 ID:S8ZWLfDC.net
キュルルも最初の頃は「ありがとう」と感謝したり、お礼に絵を描いたりしていたんだよ。
フレンズとの交流を通じて互いに仲良くなるとかならともかく、
むしろどんどん性格が悪くなっている。
権利者側は「ヒトの業を描いた問題作」とでも評されたいんかね。

271 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:28:33.37 ID:VQ9U5hWH.net
サーバルとキュルルが楽しく談笑してるシーンが思い描け無い

272 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:36:06.60 ID:S8ZWLfDC.net
いま一つ同一人物との確証が持てないんだが、
かばんはヒトに会いたくて旅に出たはずなのに、
ジャパリパークで一人フレンズと共に暮らしていて、
ヒトであろうキュルルと合っても素っ気なさすぎ。
ヒトに絶望したとの設定なんかね。
キュルルがヒトではないのかもしれないが。

273 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:44:28.51 ID:rcbDvvcG.net
>>272
そもそもどの辺までが1期の設定で
理由があって設定が変わってるのかワケわからんから
考察しようがない
だからつまらない

274 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 18:01:25.46 ID:0fAwza8a.net
かばんは出せと言われたから出しただけで、特になにも設定考えてなかったし、1期のかばんのなんたるかもスタッフは理解してないから、
あんな感じの演出になったんだろう。
設定考察しても無駄なんじゃね。

275 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 18:17:55.88 ID:ezGpZmJ6.net
>>270
それな
第1話ではセルリアン迫る中でもカルガモの心配してたから、後半の性悪化は焦った状態で腐った地が出たとも解釈できない
9話のハウスなんかは、ビースト撃退後の緩んだ状態だしな
制作が一貫した「キャラクター」を作れてない、と評価するしかない

276 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 18:19:03.16 ID:ezGpZmJ6.net
>>274
キュルルのスケブにPPPの「5人」が描かれてるからなぁ
マジで考察するだけ無駄

277 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 18:51:45.13 ID:UwYFfwIW.net
そもそもけもフレって考察するようなアニメじゃなく可愛いフレンズの日常を楽しんだりするのがメインじゃないの 考察要素はあくまでたつきの持ち味ってだけで
まあ2は可愛いフレンズの日常要素も微妙だけど

278 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 18:56:53.46 ID:amPKzFje.net
>>277
こう言う頭の悪い擁護ってマジで言ってるの?

279 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:01:03.37 ID:VQ9U5hWH.net
1期と2期(途中)しかないのに
1期はたつきの持ち味で、けもフレは考察するようなアニメじゃないよとか言われて
そーですね!ってなる訳がない

280 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:01:39.79 ID:NOCPkrci.net
けもふれ2はアニマルガールでシコれってのがメインだよ

281 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:04:17.95 ID:Q+qvggMQ.net
俺の知らないけもふれアニメが他にあるのか?
とビビったわw
制作者サイドの関係者が方針を暴露してんの?これ

282 :「君のおうちはボクがつくってみせるよ」:2019/03/24(日) 19:14:36.07 ID:kfk0Dult.net
魔王でも ロボでも...

むしろスタッフは、一期よりもえんどろ〜 やプラネタリアンを観て
けものが出れば優しい世界になる という幻想を消すべきだと思うw

283 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:21:25.51 ID:8KVit9R2.net
だから前に俺が書いた。
キュルルをもっと幼い設定にして、フレンズがそれぞれの子育て方法でお世話をしながら、母親を探して旅をする話にすれば良かったんだよ。
はじめからキュルルが、バブーとイクラちゃんレベルの語彙力ならここまで嫌われなかった。

284 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:28:54.82 ID:k3eqd5oL.net
ものの見事にお前ら春日森の忘れてるな。別にいいけど

>>278
擁護か、これ?

285 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:32:59.80 ID:ezGpZmJ6.net
>>284
木村監督は1期の良かったとこ全部引き継ぐって言ってたからな
方針が違うとか言うのは的外れではあるんじゃね

286 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:40:44.41 ID:kaXHLTi4.net
>>284
30分アニメだっか?あれ

287 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:47:13.46 ID:VQ9U5hWH.net
>>284
あれけもフレなん?
わざとタイトル変えてるし、アプリ版意識した別作品の扱いやろ?
むしろ、そっち方面で作るならけものフレンズ2にしなくて良いわけだし

288 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 19:57:09.75 ID:yYmnVXFX.net
>>284
それ短編アニメじゃなかったか?
短編アニメじゃ考察なんて入りようがないと思うんだけど

289 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 20:00:49.06 ID:5BDq12v0.net
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50

290 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 20:12:30.55 ID:yYmnVXFX.net
ネームバリュー詐欺を擁護する奴が居るのが驚きだ
明らかに一期の客層を引き入れようとしてるのに
中身は中国産のパチもんアニメと同レベル
その癖、一期とは別な物として評価しろだの、文句言うなら見るなだの
何をこいつら言ってんだ

291 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 20:30:58.76 ID:VQ9U5hWH.net
シェフが入れ替わって味が落ちたレストランが
前のシェフのフルコースを店の名物として今も使ってるようなもんだ
文句を言えば、「前任とは方針が変わったんだ」「嫌なら食うな」と言う

292 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 20:59:24.45 ID:JmTspLJW.net
>>285
この文章の要点をまとめなさいって問題に一生正解できなさそうな監督

293 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 10:15:48.35 ID:NLMp4T0p.net
>>277
考察厨はどのアニメにも食いつくけど、けもふれの人気の主たる要素は
やさしい世界だったことと、それを表現するためにキャラクターの性格設定と行動が整合性がとれていて緻密だったことだろうよ。
2は何もかもが凡作駄作以下のキチガイアスペだった

294 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 10:31:26.33 ID:B3zZ7Le0.net
>>293
>キャラクターの性格設定と行動が整合性がとれていて緻密だったこと
キャラクターの性格設定と行動が整合性がとれていないケムリクサは稚拙な出来になったがな

295 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 10:35:47.68 ID:+Or3PcSo.net
最早自分たちが言われた事を鸚鵡返しにして叩くしかできなくなったか
哀れだなたつきアンチ

296 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 10:42:08.96 ID:B3zZ7Le0.net
鸚鵡返しの意味知っててそれ書いてんのか?

297 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 10:55:45.10 ID:ndJ6QBJl.net
多少文章を変えてるから
鸚鵡よりは賢いってアピールしたいんだよ!

298 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 11:20:03.26 ID:D1afHBQ0.net
まぁ、何をどう屁理屈こねて吠えようが今さら現実は変わらん

勝ち負けという表現をすれば完全に負けたのはけも2

299 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 11:21:45.30 ID:Zt3lT9YW.net
>>294
お前ケムリ見てないだろ

300 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 12:28:03.20 ID:D1afHBQ0.net
見てないのではなくて理解できないだけだろ

テンプレアニメみたいに何も考えずにエロと俺ツエーと異世界みたいに何でもアリのような中二御用達作品ばかり見てんだろ

301 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 12:41:24.53 ID:M675GJKv.net
>>294
お前がそういうこと書くからけも2がますます嫌われるんだよ
対立厨ならいますぐ死ね

302 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:00:44.32 ID:vSUl/alj.net
今回わざわざ犬が暗い部屋で窓に向かって「行ってしまったんですね。」と呟くだけの場面を入れているのは
「おうちにお帰り!」は本心からじゃないとの表現で
キュルルの無神経さを示したんじゃないの?
とすればキュルルを意図して悪者にしているとしか思えない。
俺らの怒りは思惑通りって事かな?
意図しなきゃこんなギスギスした世界観描けないよ。

303 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:05:08.15 ID:ndJ6QBJl.net
ともえちゃんとか
キュルカスのお陰で新しい現象まで起きてきたな

304 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:05:26.91 ID:jpMMCU/u.net
たかがクソ深夜アニメにマジになってレスバとかあほちゃうか

305 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:10:51.36 ID:ndJ6QBJl.net
何その負け犬が腹いせに言いそうなセリフ

306 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:11:18.19 ID:4NqMEE/K.net
たかが深夜アニメに真面目にレスバするような奴じゃないと金落とさないんだよ
そういう層に反感持たれたけもフレはもう終わり

307 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:12:42.56 ID:iDO7QQHX.net
>>301
キチガイアスペとか言ってる>>293には言うことないの?

308 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:17:01.40 ID:9s89HY2q.net
わざわざID替えるのか

309 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:17:40.46 ID:ndJ6QBJl.net
要はID変えないとならない書き込みをよそでやってるって事だろ

310 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:20:58.38 ID:iDO7QQHX.net
>>307だが>>294じゃないんだけど

311 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:25:26.03 ID:ndJ6QBJl.net
はいはい

312 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 13:29:55.44 ID:vSUl/alj.net
>>310
確かに2の世界観に共感しそうな人だな。
擁護したいんだろうけど、自分の言葉で言えよ。
嫌味や皮肉ばかり言ってると皆に嫌われるぞ。

313 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 19:37:12.79 ID:q9cYeHym.net
普通に考えて>>293の否定出来る要素は最後の言葉使いしかないだろ
だからお前には生きてる価値もないんだよ

314 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 20:05:18.28 ID:mah8HMjJ.net
リバースカード、オープン
俺はここでトラップカード「嫌なら見るな!」を発動する
このカードの特殊効果により、お前の発言を論破する!

315 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 07:31:23.75 ID:jFZHQZxr.net
11話すごかったな
純粋なつまらなさでここまで糞作品作れるのって逆にとんでもなくないか

316 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 07:54:27.38 ID:hLGK9JO1.net
>>315
ケムリクサのこと?

317 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 09:49:45.37 ID:IJkNut+R.net
>>316
恥知らずのバカはまだ生きてたのか
今夜のけも2ニコ動アンケートでまた恥掻く前に死んだほうが楽だぞ

318 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 14:17:41.85 ID:HuTLXsFu.net
キュルル助かっちゃったしな。
何で助ける場面だとかを描かないんだろ。二期はこんなのばっか。
手を抜き過ぎだろ。

319 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 14:39:56.62 ID:I+xNN+19.net
きゅるるの為に集まりました的なこと言ってたけど視聴者が感情移入できてないから心が動かない

320 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 15:20:07.76 ID:HuTLXsFu.net
>>319
「体力を温存しておけ」とか言ってたから、
それだとキュルル退治目的って事になっちゃうぞ。

321 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 17:22:11.95 ID:tRZb2kDn.net
>>316
まぁ、悔しさを隠し強がりを全開にしてるにしても
ケムリ11話の評価を知ってりゃ釣りでもそんな滑稽なレスはできんわな

322 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 17:26:27.79 ID:TeLozY+A.net
>>318
水中での動きを描く能力がキムカンに無い
3話では外部のベテランに頑張って貰ってたからな

323 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 18:27:13.90 ID:/CJv+lwv.net
車からフルルが落ちた場面でも
一期なら後ろのフレンズ達が声をかけて
カバンさん止まっていたと思うけどなぁ

気が付かずに進んだ場面でも違和感あったな

324 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 18:49:53.69 ID:jO0j1ggt.net
色々接続部分が酷い

325 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 19:01:15.39 ID:oJQ/bzOl.net
何でラス前でサーバルカラカルが空気化してるんだよ
これの監督って一体何がやりたいのかさっぱり解らんな

326 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 19:06:53.54 ID:TeLozY+A.net
>>325
落とさず放送できれば中身は問わないんでしょ

327 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 19:17:09.14 ID:EBCJmlE/.net
なんだかんだ言っても

一番熱心に見てるのはアンチだからな。

328 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 19:18:14.04 ID:WMHf6TYS.net
ニコニコで妙な動きあったために血涙流しながら視聴してるらしいぞ

329 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 20:31:22.77 ID:qr+rJAxc.net
「フッハハハハ!我がトラップカード嫌なら見るなは無敵だぁー!」

330 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 22:45:34.12 ID:Azr+CI16.net
セウォル号とか海底火山を片付けないといけないのに登場した海の獣がアシカとイルカだけなのが何とも

331 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 22:54:06.40 ID:t8IVSTpm.net
あと 6分後 PM11 〜〜 ニコ生 うみのごきげん

332 :なまえないよぉ〜:2019/03/27(水) 16:39:54.07 ID:AzXPp1AU.net
>>320
リンチは草

333 :なまえないよぉ〜:2019/03/29(金) 14:43:54.96 ID:y+UvAl5s.net
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2zN47YU4AAZ4D8.jpg     
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     
   
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
   
数分で出来るので是非ご利用下さい      

総レス数 333
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★