2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】エヴァンゲリオン:劇場版新作で「本当に終わるようです」 シンジ役・緒方恵美が言及 2019/07/06

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/06(土) 23:35:01.64 ID:CAP_USER.net
2019年07月06日 アニメ
仏パリで開催中の「ジャパンエキスポ」のステージに登場した緒方恵美さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/06/20190706dog00m200064000c/001_size6.jpg


 人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの主人公・碇シンジ役の声優の緒方恵美さんと、オープニングテーマ「残酷な天使のテーゼ」で知られる歌手の高橋洋子さんが7月6日、仏パリで開催中の「ジャパンエキスポ」のステージに登場。2020年公開の劇場版新作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」について、緒方さんは「最後のエヴァンゲリオンが来年公開になります。最後です」と言及した。

 また緒方さんは、新作製作にあたり、「22年間で初めて、庵野(秀明)監督から『シンジならこの結末とこの結末、どっちを選びますか』と聞かれました」と告白。高橋さんから「本当に終わるんですか」と聞かれると、「終わるようです。“終わる終わる詐欺”のように作っていたんですが、本当に終わるようです」と話していた。

 2人が登場したステージの模様は、日本国内の全国主要5都市6会場や米ロサンゼルスなどで世界同時上映された。その後、「シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT 1(冒頭10分40秒00コマ) 0706版」と題して、劇場版新作の冒頭10分40秒が公開された。

 「新世紀エヴァンゲリオン」は庵野さんが監督を務めた人気SFアニメ。第3新東京市を舞台に、主人公・碇シンジたちが人型決戦兵器エヴァンゲリオンで、謎の敵“使徒”と戦う……というストーリー。テレビアニメや劇場版アニメが制作され社会現象を巻き起こした。

https://mantan-web.jp/article/20190706dog00m200064000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:36:46.25 ID:Olvy4zBm.net
Qが酷かったのでもういいや

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:37:33.16 ID:GsfQ/SbI.net
設定は面白かったしTVシリーズは斬新で魅力的だった(過去形)

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:37:49.86 ID:9JElNT8b.net
復活編待ち

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:42:20.70 ID:VJlb+Y90.net
新劇場版で全て台無しになった。
旧劇場版で終わらせとけば・・・。

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:43:48.55 ID:4kozGrOK.net
ふう
やっと登場人物全員死ぬのか

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:44:14.62 ID:aBMafTjx.net
また始まるだけだろ

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:44:50.75 ID:dKoo98n3.net
金欠再復活詐欺

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:45:11.69 ID:y5jwivf1.net
遂にナウシカ2か

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:45:32.48 ID:r6YOaENT.net
破でキレイに終わらせときゃ良かったのに。Qで余計な事するから…

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:47:09.84 ID:vsOLpWVE.net
世界線が違いすぎてもうなにがなんだか せめて間を空けなければね

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:47:15.80 ID:RwZQMytZ.net
一作一作、アホみてえに時間空けすぎて
もうストーリー覚えてねえから見ねえわw

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:47:18.41 ID:b6muUbJL.net
綾波ってやつは母親のクローンだから、セックスしたらダメだぞ
あとメンヘラはNG、母親ラブの眼鏡もNG、やっぱり年増のミサトと結婚しとけ
シンジ

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:47:25.50 ID:LXI99kD+.net
時代に付いていくの大変になってきたろ
ガラケーとカセットウォークマンの時代の作品

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:48:03.09 ID:b6muUbJL.net
宮崎駿の引退する宣言と、エヴァンゲリオンの終わらない感
さすが師弟

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:48:28.15 ID:b6muUbJL.net
【アニメ】「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」冒頭映像が解禁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562424378

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:48:29.38 ID:vsOLpWVE.net
間空けて人気でるのは最初から原作が終わってるとか分かりやすいストーリーものだけだよねw
凝り性の庵野氏がやることじゃねえ

18 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:50:13.77 ID:4XGxQu/w.net
新劇場版始まってから13年もかかったのか。
スターウォーズ並みだな

19 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:51:12.85 ID:8L+cwg2A.net
旧作からアスカファンでした
ビデオテープが擦り切れるくらいにアスカが侵食されるシーンを見ました
子供アスカとの心の対話とか

20 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:52:14.45 ID:kfU7Rwti.net
もうとっくに終わってるだろ

21 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:53:13.94 ID:tpyei3sL.net
すでに「まだやってるのか?」感が凄まじいからな・・・

22 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:53:53.36 ID:clT9uEDf.net
「“終わる終わる詐欺”のように作っていたんですが、本当に終わるようです」

23 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:54:25.49 ID:IszyC35f.net
パチンコじゃ13使徒まで登場済みだし

24 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:55:30.82 ID:pabt0oBr.net
>>15
なるほど
つまり、終らないね

25 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:56:49.26 ID:uef6smr5.net
でもなんだかんだでお前ら映画館行くんだよな
また映画館がキモヲタであふれかえるのか

26 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:58:24.94 ID:LPX/RXYM.net
うそつけ、どうせい3週目が始まるんだろ

27 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:58:52.11 ID:b6muUbJL.net
4本足の虫みたいなエヴァンゲリオンが出てくる映画が最後にみたやつだから
まじ前回の映画知らないんだよな・・
 

28 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:59:10.40 ID:n0KtQtAu.net
アニメのドル箱「エヴァンゲリオン」は映画界の「サザエさん」
地球が無くなる迄おわらんよ(大笑)www www

29 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:59:33.75 ID:kfU7Rwti.net
Qの予告を金ローで流すと大々的に宣伝しておきながら
ピアノ弾いてるだけだった時点で終わってた

30 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:59:41.51 ID:ElyHqguN.net
パターン青、使徒です

31 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:05:54.65 ID:s/4w2zYJ.net
キングとかあの辺が潰れそうになった頃に?

32 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:07:35.05 ID:Hr01+ndV.net
>>25
Qで懲りたから人柱の報告待ちだぞ
SWエピ9も保留

33 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:08:54.00 ID:qfaeu0Ge.net
ジャパンエキスポだからエッフェル塔&パリ市街地だったのかw
サービスサービスゥ〜

34 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:12:04.84 ID:iKKR056V.net
スレを開いてしまって言うのも何だがもうどうでもいいとしか

35 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:13:04.80 ID:nSslvqHS.net
Qが意味不明だったのでもう見ません

36 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:14:01.17 ID:NBIwK4be.net
オレにとってはオワコンだが
エヴァ新幹線やってたし
世間ではまだオワコンではないようだ

37 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:14:21.94 ID:L0MSqDW+.net
パチンコもおわりか

38 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:20:22.23 ID:b9x2GuIu.net
監督の作品が躁鬱を繰り返してて
シン・ゴジラが躁立ったから次のエヴァは鬱だな
ってレスをみた気がするが真相はいかに

39 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:20:53.10 ID:C5gOpKx1.net
ビックリするほどアバンがつまらなかった。
この調子でいくとマジでコケるぞ…
Qでミーハー層が去ったからな。

40 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:32:39.59 ID:BGZ8ZZBW.net
コネメガネがうざすぎる
言動も寒いし引っ込んでてくれや

41 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:37:38.64 ID:q1C4mHvp.net
Qは旧劇の雰囲気に変な戦艦ぶち込んだだけの変な映画だったよね。

42 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:42:38.47 ID:hHLKvJxo.net
とりあえず冒頭はシンジ君のオナニーで

43 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:54:09.88 ID:eK/mNYRA.net
>>23
パチもアホだからQで新作が止まってるのにパチエヴァ乱発糞台乱発し過ぎで、
もうエヴァってだけじゃホールに買ってもらえなくなったしな

44 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:03:44.42 ID:ZJe+zIHA.net
エヴァを超えるアニメは今も無いな

45 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:13:40.62 ID:EuDnePyu.net
もう本当に終わってほしい

46 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:31:28.07 ID:Ft74R+v3.net
>>43
最初のエバパチはまぢ神台だったわ
突然確変とかミッションとか最高だったわ
本当に面白かったです

47 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:33:10.58 ID:Sfglhsdh.net
>>9
その前にウルトラマンとシンゴジラ2が待ってる

48 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:34:24.86 ID:GVg6vdKR.net
興味なかったら書き込まないよね、老害はくさい

49 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:37:27.46 ID:Sfglhsdh.net
>>48
レスが伸びてないのがアレだな
世間から興味もたれてないんだろな

50 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 01:39:11.38 ID:8hWYDtsw.net
ヱヴァンゲリヲン

エヴァンゲリオン

ってどう違うんだ??

51 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 02:29:59.43 ID:dI5skfeD.net
結局、俺のマリはどうなる、、、

52 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 02:36:40.07 ID:mAxa521z.net
とら「元気か?」
さくら「おにいちゃん!」
とら「ちょっと近くまで来たんでな、これ」
さくら「熊本の?」
とら「しんじ、学校はどうだ?」
シンジ「別に・・・おじさん、これ饅頭?」
とら「食いな、うまいぞ」
シンジ「熊本の饅頭だって」
おいちゃん「団子屋に饅頭みやげ、嬉しいな」
とら「なんだよ、いらねえのか?」
ひろし「これって熊本名物のいきなり団子じゃないですか?」
おばちゃん「団子屋に団子の土産、嬉しいな」

『ヱヴァはつらいよ』近日公開?

53 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 02:37:32.31 ID:O1K4/Bj3.net
ネトフリでまた新シリーズ始めるに1票

54 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 03:07:21.93 ID:UGKplXzk.net
なんで声優に訊くのさ?

55 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 03:17:15.74 ID:DZTzkR/W.net
>>54
庵野がこねーから

56 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 03:52:26.72 ID:FG+1JHx5.net
>>50
権利関係で使えないだけ
元AKBがAVで別名義みたいな
中身は一緒です

57 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 04:12:06.60 ID:7PvtkbWo.net
あんまり開くから忘れた。
罰として前回までの総集編を
上映前の他作宣伝時間でやれ。

58 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 04:37:42.22 ID:8XTu+rb1.net
濡れ場カモン

59 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 05:02:23.12 ID:1Myy6Xlq.net
その冒頭10分40秒碇シンジくん一コマも出てないんだが誰が主役?

60 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 05:03:22.78 ID:ELgWrR/7.net
カホル 「二週目も失敗・・・待っててシンジくん(´・ω・`)次こそは」

61 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 05:56:24.01 ID:8CSE7j60.net
>>29
金ローのQ予告(冒頭カット)は2号機が宇宙で使徒と戦っていて
ピンチを棺桶の中の初号機が助けて地球に帰投するやつだったはずだけど

62 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 06:13:12.92 ID:TT3Isd+f.net
世界中から嫌われてるシンジ君は人類を救うのと引き換えで死ぬ以外に道がないよね
生き残ったら世界を救っても大多数から嫌われたまんまだろうからね
シンジ君が死んでみんなで「ありがとう」で終わるんだよね

63 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 06:14:21.80 ID:a00U7wEz.net
本物のエヴァンゲリオンは97年に終わっている
新劇場版は続いているふりをしているだけ

64 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 06:22:30.54 ID:pSfR45GQ.net
カラオケではいつも残酷な天使のテーゼを歌っている

65 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 06:33:33.24 ID:Bt6mJdmP.net
>>44
お前がエヴァしか知らないだけだろw

66 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 07:04:00.72 ID:rJNEQ21M.net
>>59
エバンリオンに決まっとるやろ
タイトル読もうぜ

67 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 07:12:09.65 ID:7kPQXCJk.net
俺的三大名作アニメ
TV版エヴァ+EOE
コードギアス
On Your Mark

68 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 07:41:16.82 ID:3XdVa2qC.net
中の人もあらかた終わってるしな

69 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 07:51:31.88 ID:9cnKUqgv.net
シンジ君はシンカリオン世界に居る方が幸せなんじゃないか

70 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:16:26.36 ID:FVqBHCwG.net
庵野の理想が「ガンダムみたいに(俺が手を下さないで)シリーズが続いていく」だから、第二、第三のエヴァがきっと・・・・
で、本人はナウシカ2に夢中

71 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:17:32.24 ID:02SLU/8U.net
パチマネーで十分稼いだしな

72 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:39:55.53 ID:OdQZ5hEX.net
シンジ君の神的な創造パワーを破滅の方向に使っちゃったからな〜
タイムリープものとか夢だったってことにしても感動のラストはなさそうだな〜

73 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:48:22.40 ID:1GAfeY26.net
トリプルヒロインのハーレムエンド

74 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:54:23.71 ID:OuJJGnIs.net
どんな陳腐な結末が待っているのかWAKWAKが止まらない

75 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:12:19.16 ID:SlAV7pMb.net
>>71
パチマネーいってもずっと受け取ってたのはガイナだろし
継続的利益なのに版権とかカラーにまとめたから全部カラーってのは無いだろ
それにスポンサーつけてなくて委員会方式じゃないから
今回自爆ったら大ダメージのはず

76 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:21:58.23 ID:oZJfizMM.net
夢オチで終わるのかな?
碇シンジがレイとアスカをおかずにオナニーしている最中に部屋のドアを
開けられて、「何やってんの! この馬鹿シンジ」 - The end -

77 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:25:42.47 ID:b90GCT6y.net
まだだ、まだ終わらんよ

78 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:39:40.87 ID:W/+rP5J2.net
エヴァを超えるアニメはやはり無いな

79 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:42:04.24 ID:kGbCW4Ir.net
漫画で終わりと思ってる

80 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:43:04.93 ID:eIylwCA7.net
>>1
シンゴジラ、シンウルトラマン、シンナウシカ

81 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:44:43.46 ID:1Myy6Xlq.net
なにが終わるのかさっぱり不明

82 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:48:48.87 ID:90g6nBFl.net
いやーしかしつまんないなこれ

83 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 09:52:58.44 ID:utIpqN4g.net
エヴァンゲリゾウ

84 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 10:09:33.45 ID:IodTaMmT.net
激ヤバですゥ〜!

85 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 10:19:42.48 ID:VEfWQ6yN.net
映画見てないから何がどうなってるか分からないや

86 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 10:33:02.31 ID:cQ0xXCqJ.net
また人類全滅?

87 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 10:53:03.96 ID:mAxa521z.net
エヴァは需要はあるのかもしれないが
TVシリーズが終わったのは1996年3月だからもう23年前か?
ガンダムのように別シリーズや続編とちがうのだから
もう決着つければ?

庵野「他にないんだ」
神山「また脚本書こうか?」
庵野「協力は頼むかもしれんが脚本は俺が書く」
なんつってw

88 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:02:41.16 ID:2YtHjyw2.net
名作を汚し続けてるんだからさっさと終われ

89 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:08:19.85 ID:6y+mgx2e.net
まだ続いていたんかい!

真心から見てない
あれからどうなったんや?

理解だけでもアタマが良い人じゃないと難しすぎるわ

90 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:17:03.51 ID:VmiO8VDF.net
>>1
来年やるんか

91 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:30:37.29 ID:Oks3F7LS.net
テレビシリーズ放送当時にシンジくんと同い年だった少年達も既に30代後半だぜ?
新劇から入った世代はQで脱落しただろうし誰に向けた作品なんだ

92 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:31:27.87 ID:nLXNk6Oh.net
ま、日本支部挑戦特区開発でw

93 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:42:55.77 ID:7lms8hwH.net
レンタルか配信で見るよ

94 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 11:53:00.55 ID:vIFL6mEC.net
パチの素材作ればおっけーだったのにQで変なことするから

95 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:01:35.07 ID:hNRYHML2.net
シンジクンの中の人が肥えたおばさんで女子プロレスラーみたいです
醜いです
オーストラリアから来た人がツイート

96 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:03:15.98 ID:MIzzp6lD.net
新劇は作る意味なかったように思えるな

97 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:06:43.31 ID:deJ2lWNB.net
Qで結局見終わった後不愉快になるやつに戻っちゃったからなあ・・・変わると思ったのに

98 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:10:26.74 ID:mAxa521z.net
本作『Q』では、前作から14年後(ウィキペディア)

次は「Q」から50年後でシンジが78歳とか?
「ぬげちゃだめだ、ぬげちゃ」とか相変わらずで?

99 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:20:39.92 ID:0mjOF+wW.net
11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/05/21(日) 22:36:46 ID:???
え〜、あまり期待させるのもどうかと思いますが
今回はけっこうマジらしいです
ナデシコの様な事もあるので、実現するかどうかは今の所イーブンですけど

庵野監督は富野監督がいかにガンダムに苦しめられていたかを、間近で目撃してるので
続編にはモチベーションが湧かない様です・・・
続編作ったら、その後どういう結果になるかは監督自身が一番わかってる様ですから

しかし、周りのスタッフ、スポンサーとしては続編の監督は庵野しかいない!と思ってます。
特に上のスタッフとしては庵野にこのまま埋もれないで欲しくない、もう一度アニメ監督として
一旗上げて欲しいという気持ちが強いんです。もちろん監督の事を理解してるスタッフからは
「エヴァはあれで美しく終わった。蛇足な作品を作っても後悔するだけ」という意見も沢山あります

100 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:31:58.49 ID:uFN/JSIJ.net
ヤマトの時も同じ事聞いたよ
ジブリアニメも同じこと言ってたよ

101 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:39:06.63 ID:0mjOF+wW.net
ハンジがなんでエヴァ操縦してるの

102 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:50:29.66 ID:C0We1ixL.net
全部シンジ君の厨二妄想でしたってコトでいいよもう・・・(´・ω・`)

103 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:50:56.61 ID:O2ZNXWbJ.net
復活篇 発動篇 銀河篇 完結編 外伝 真 ZERO 

まだまだ作れる

104 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 13:13:19.36 ID:IO17H2e6.net
これでおめでとうオチやったらあんのを見直すよ。

まぁ,散々引っ張ってきて最初のほうすら
思い出すのに苦労する現状では,ようせんわな…

105 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 13:18:12.15 ID:IKKAB3D6.net
まさしく氷河期世代の象徴のシンジ
ゲンドウとの8050問題を織り交ぜて描くといいだろう

106 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 13:44:23.51 ID:EuDnePyu.net
>>91
その30代後半以降を対象にするだけで食っていけるんだぜ

107 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 14:19:01.55 ID:ajjuUWDE.net
庵野って途中まではいいけど、
最後まで纏められない作家ってイメージしかないわ
エヴァのおかげで名前だけ一人歩きしてる

108 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 14:25:43.76 ID:HdcuLglr.net
>>107
シンゴジラ国内ではかなりヒットしたやろ

109 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:09:57.31 ID:PbvWPgXU.net
>>107
ナディアがあんじゃん

110 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:17:06.59 ID:9PdducNo.net
>>107
それってエヴァくらいでしょ
トップ、ナディアときれいに終わらせてるんだから
そのあたりで話をたたんで感動的に終わらせるなんて簡単すぎて飽きちゃったんだろう

111 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:26:59.13 ID:A9PyYRgt.net
ガンダムのハゲみたいに

他のエヴァ作れねえの?って思うなあ・・・最近。

最初のエヴァ以上のものは作れないってのは、

みんなわかってるからさ。

112 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:39:51.06 ID:MLzSunCz.net
2015年に終わらせられなかった時点でエンタメとして失格

113 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:44:38.60 ID:H7kUVrye.net
新元号エヴァンゲリオンが始まる

114 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:50:58.55 ID:ajjuUWDE.net
ナディアやトップはたしかにあるけど、
纏められないってイメージが一人歩きしたって意味でもエヴァが大きいでしょ
ついでに、彼氏彼女もそうだったし

115 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:52:36.45 ID:ajjuUWDE.net
>>110
ナディアは本当に良かったな

116 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 15:57:27.63 ID:f9XKby65.net
きかい

117 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 16:00:57.70 ID:bQRNu/NP.net
2030年公開かー、まだ先が長いな

118 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 16:08:49.92 ID:1GAfeY26.net
>>115
絵は途中ぐじゃぐじゃだったじゃん
ずーっと海眺めてるシーンあったし

よかったのは乳揺れぐらいだ

119 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 16:14:24.42 ID:KogYqMYm.net
もう旬すぎたよ?もう少し早く劇場版公開できたら良かったのに

120 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 16:33:36.76 ID:H+1AlNq9.net
なんだろうなぁ冒頭10分見ても昔みたいにワクワクしなくなった後マリいらね

121 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 16:56:17.27 ID:Rmdlfd5/.net
今回でついに終わりのようだな
後はもう続編も無く二度と観れないだろう
良かったな

122 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 17:04:39.27 ID:FnLP40Y+.net
そんな風に思っていた時期が私にもありました

123 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 17:27:11.40 ID:IIUWSo9S.net
納得できない終わり方してまた庵野がうつ病になりそう

124 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 17:48:02.40 ID:N1UHl6TP.net
>>98
ハゲちゃだめだ、だろ

125 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 17:55:27.07 ID:6/8X+5Jm.net
エヴァの呪いって都合よすぎだろ
アスカとか若いままにしたいからってwww

126 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 18:02:06.21 ID:WKjKCibN.net
ここまで主要声優が一人も鬼籍に入ってないのが奇跡だな

127 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 18:04:48.47 ID:yE0f0aqo.net
恵方巻みたいな名前だな

128 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 19:27:41.45 ID:F2pUeW5X.net
新エヴァは完結したら一気に観ようと思ってまだ何も観ていない俺のこの気持ち
お前らの大半には分かるまい
ようやく観られる

129 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 19:29:24.92 ID:mAxa521z.net
>>124
ふふふふ・・・なるほど!

しかし、シンジ28歳であの絵は変だ
アスカも28歳だよね、やっぱ変だよキャラデの人は貞本なんとかさんw

130 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 19:31:20.65 ID:q59qLDcM.net
>>111
∀∧∃ ←こんな感じのがヒゲつけて出てきそう

131 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 19:31:43.77 ID:mAxa521z.net
>>129

『破』から14年経過しているが、アスカ曰く「エヴァの呪縛」の影響により、
外見年齢は14歳のまま(ウィキペディア)

ってナンじゃそりゃw

132 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 19:47:18.29 ID:K34X2/ou.net
ストーリーに説明つけることを最初から目指してない、でも絵作りと雰囲気で
楽しむべき作品だとわかってしまえば見れる 実際絵は他にないカッコよさある
周りがEVAを作り続けることを強要してすり減る監督を見てるのもツラくなってきたから
もうここらで解放してやるべき
でもどうせ10年くらいしたら別な監督が「伝説を蘇らせる」とか
言って全く別設定で新キャラが追加されたEVAを作ったりすんだろうけどね

133 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 19:52:02.20 ID:cg5Fi6tE.net
また おめでとう か

134 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 20:28:29.06 ID:rF5dDlAj.net
ははっ勝手に終わってろって
もう俺の中ではQでとうの昔に
終わってしまった作品でしかないわ

135 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 20:35:56.39 ID:RJF4g3lH.net
冒頭10分を見るに結局Qから地続きかよ

136 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 20:45:18.77 ID:xb/jq5Lo.net
つまんなさもQと地続き。

137 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 20:51:27.51 ID:YMBK0bLg.net
エヴァは神

138 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 21:07:53.64 ID:RJF4g3lH.net
なんていうかマリのウザさは異常だよねと思う

139 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 21:33:18.72 ID:9tgdQVQM.net
ビジュアル系デブのおばさん

こんなキャラほかにおらんやろ(´・ω・`)

140 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 22:35:57.95 ID:16dehsa8.net
破の続きかぁ楽しみだなぁ!

141 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 22:50:09.82 ID:6Up+r4Ck.net
エヴァ8号機の操作系がハンドルになっててわろた
ジャンボーグ9かよ

142 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:06:22.69 ID:517DszQa.net
>>44
君の名は

143 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:12:12.68 ID:T9fLuUhF.net
>>141
ザブングルみたいだな

144 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:19:13.51 ID:zKCnYp94.net
>>142
超えてないな

145 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:23:52.60 ID:Kkt94ysw.net
>>141
通常の神経接続の操縦法では人型の可動範囲を大きく超えすぎたらもう制御できないから
ああいう風になってるってことかねえ。

146 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:25:11.03 ID:hrLW//UV.net
>>60
それだろうな・・・w

147 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:34:01.60 ID:P4lLIRrZ.net
>>2
これな

148 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 23:55:48.33 ID:SYWg42ZR.net
「碇シンジ編」が終わって新キャラで始まるんですね 分かります

149 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 03:46:33.36 ID:b3MROrZZ.net
>>132
これで作り直そう
https://i.imgur.com/jkczpjP.jpg

150 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 04:00:01.50 ID:4JQPwAfN.net
>>1
人気的な意味ではとっくに終わってるだろ

151 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 05:09:57.19 ID:mfAca75A.net
>>149
そのポスターほしいわ
ちゃんと世界堂で額装するから作った人ください

152 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 05:25:54.07 ID:iSss2RQ9.net
>>131
14歳しか乗れない設定だからかな。

153 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 05:28:29.64 ID:iSss2RQ9.net
14年後に14歳と言う事なら、それこそクローンと言う事にすればいいのに。

154 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 07:05:50.19 ID:lJOBomYb.net
人気として完全に終わることはないな

155 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 08:15:45.45 ID:SzcBnGaP.net
>>142
まーんw

156 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 08:35:06.46 ID:/wlYqJpp.net
>>126
清川さんが危ないかもしれないとは前から言われてたが、
何とか間に合ってくれたか。

157 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 09:01:03.27 ID:iarD+jEj.net
>>149
エヴァてタツノコだったっけ(笑)
そういや皆さん「ぷちエバ」って覚えてますか?

158 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 09:02:18.10 ID:qK6gy6mh.net
エヴァってもうダサいよね

159 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 09:10:49.37 ID:kOMkCNTK.net
>>158
「エヴァってもうダサいよね」
「そうか?」
「俺ってイケてて流行に敏感だろ」
「そうか?」

160 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 09:44:11.12 ID:NTNEAhvY.net
ANIMA映像化早くしろ

161 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 09:46:06.24 ID:Yi7btvHy.net
序破急三作で終わるべきだったな
なんで真作ろうなんて思い立ったか

162 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 10:03:55.48 ID:UmlBfzzr.net
>>2
Q無かったことにして、破の続きから作ってくれるなら期待大だけど
あのQの続きならもうどうでもいいやって感じだわ

163 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 10:07:39.80 ID:UmlBfzzr.net
>>25
シンゴジラも劇場見に行った俺だが、
エヴァはQで懲りたから、今回は円盤レンタルする頃に見ればいいやって感じだ

こんだけまたされてるんだから、円盤レンタルまでさらに1年ぐらいまたされても大したことない

164 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 12:24:43.77 ID:jLW/SKgt.net
シンジとアスカのキスシーンだけは見せてもらう
絶対にだ

165 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 12:48:54.41 ID:Pbmwin7p.net
>>158 90年代の世紀末時の不安な雰囲気
にハマったイメージ

166 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 12:59:12.22 ID:Shj3Q6f8.net
万年赤字の角川が、これほどのドル箱コンテンツを終わらせるはずないじゃん
しばらくしたら、《エヴァンゲリオン2 怒りのアフガン》とか創るだろ

167 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:13:06.23 ID:ZFAufQSw.net
Qもそれなりの面白かったけどな
レイに連れ去られるあたりまでは

168 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:23:01.94 ID:84KChcDv.net
TV版からだけど、ゲンドウの目的が頭の中でイマイチ理解出来んから
ネルフと対立する組織・人達の目的もどうもイマイチ理解出来んという・・・あー言ってて恥ずかしいw

169 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:28:29.98 ID:ipKSB3Ij.net
新劇ヱヴァが最初の予定通りに3部作(完結編は第3部と同時上映)で終わってたなら、今ごろは、それから更なるリメイクをやってても不思議ではなかったくらいなのにな…

170 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:41:10.74 ID:7r1mfSvS.net
この10分の新作動画酷かったわ
わけのわからん新作量産機とキーボードに打ち込んでアナウンスするキャラ達w
なにやってんだこいつら
もうお布施は絶対にせんぞ庵野

171 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:43:15.69 ID:7r1mfSvS.net
>>138
新作10分のも酷かったわ
マリがすげえ棒読み
ああいうキャラにしても10分見れなくて途中で飛ばしたわ
もう時代遅れだなこのコンテンツ

172 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:55:57.14 ID:mfAca75A.net
春エヴァの量産機が旋回
流れる魂のルフラン
あの時感じた感覚はもう味わえない

173 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:01:45.91 ID:/ccuMlxR.net
エヴァの流れ
・旧三部作→バッドエンド→ループスタート(シンジが望む世界を再構成)
・序→Q→今回→バッドエンド→再ループ
・序→破→シン急(次回作?)→グッドエンド

なので今回も安心の鬱展開です。

174 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:09:56.29 ID:TVYX6RAd.net
>>1
終わる終わる詐欺www

175 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:10:53.84 ID:ShAazmz9.net
そもそも終わるって言ってた事を知らなかった

176 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:13:52.80 ID:0u/tkYM+.net
RE:エヴァンゲリオン とか
エヴァンゲリオン Next とかで復活するだけ

177 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:18:59.35 ID:SCjVHmzg.net
遂にオワコンか(´・ω・`)

178 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:21:09.04 ID:UmlBfzzr.net
>>172
あれも中途半端で完全版は夏公開って映画だったけど、
魂のルフラン流れる当たりの背筋ぞわぞわ感はシリーズ中でも最高だったな

悲しいことに、魂のルフランってシト新生の映画でしか流れないから、
Air/まごころを、君にが収録されているTVシリーズ円盤も劇場版円盤にも流れないという

179 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:28:38.11 ID:HwpvW1W4.net
>>157
ぷちエヴァの漫画、大好きだったよ
特にカヲルと量産気機が可愛くて
ああいう感じのをアニメにしないかなあ
今の時代、可愛いのが求められていると思うんだが

180 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:30:28.75 ID:yvw5w/U0.net
序から何年立つんだよ
今シリーズがやっと完結ってだけで
ガンダムやヤマトみたいに何回でも続くんだろ

181 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:31:36.47 ID:7qcNqIkA.net
どうせ本編後に特報!ほにゃらら編製作決定とか入る

182 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 15:03:24.47 ID:W6W8jJBp/
焦ったカヲルくんは見たくなかった

183 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 14:47:45.85 ID:HPmRM5fH.net
まだシンジとアスカの同時搭乗もシンクロもキスシーンも見てない
せめてキスシーンと、Qでフラグ立てた「姫を助けて男になる」展開だけはちゃんと見せてね

184 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 15:50:23.50 ID:3VgekyDU.net
>>63
ジョジョに例えると旧劇までが第6部で
新劇がジョジョリオンまでってことかな

185 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:08:00.96 ID:g+J5wDKX.net
新劇は全体に可愛くないんだよな
ゴジラのほうが可愛い

186 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:10:27.69 ID:YFLNPj4S.net
ラスボスはシンジ君なんだろ

187 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:12:23.90 ID:g+J5wDKX.net
もしかしたらラスボスは冬月先生かもな
まだ間に合ううちに花を持たせるということで

188 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 17:26:19.70 ID:a4Ru8wQZ.net
この一作でザンボットもガンダムもイデオンもキングゲイナーもやろうとしてるんだからそりゃ無理よ

189 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 17:26:29.13 ID:OsIEQgM9.net
>>179
もうエヴァはキャラの人気だけなのよね
それを活かしたアニメにしないと

190 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 17:33:08.76 ID:vq0y/VN0.net
>>187
冬月「さぁ。神前裁判の開廷だ。」
ゲンドウ「????」

191 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 18:57:40.53 ID:mfAca75A.net
>>178
DVDも安定高値持続中ってのがね
見つけても戸惑ってしまう
春エヴァはBlue-rayも出ないだろうね庵野の認定黒歴史だし

192 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 19:01:21.51 ID:mfAca75A.net
あれ?もしかして
ARCHIVES OF EVANGELION DVD BOX に入ってる?

*収録内容
『新世紀エヴァンゲリオン』
TV放映版 NEON GENESIS EVANGELION (ON AIR VERSION) *TVシリーズ全26話 (TV放映時そのままのバージョンを初ソフト化)
『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』 TV放映版 EVANGELION: DEATH(TRUE) & REBIRTH *「DEATH(TRUE)」(初ソフト化)+「REBIRTH」

*映像特典
再放送時特別番組 ・再々放映時特別番組 text:庵野秀明『エヴァンゲリオン』そして『ラブ&ポップ』
劇場版シト新生 SPECIAL ・劇場版エヴァンゲリオンのすべて シト新生 補完計画

これならあるわ
確認してみよう

193 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 19:05:15.29 ID:NHFBMNp+.net
なんで軍艦を陽電子砲に対して垂直に並べないのか分からん
旧時代の海戦の常識に捕らわれてるって、冬月先生に呆れられるぞ

194 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 19:35:13.84 ID:wfiiOLCf.net
きっとたぶん
シンエヴァンゲリヲン〜final season〜
ってタイトルになる予感

195 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 19:35:24.48 ID:7kaBLl8l.net
「人間の敵は人間だ」のセリフで、主要メンバーが惨殺されるエンディングが一番良かったな。
調べてみたら、旧劇場版だった。

196 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 20:37:10.83 ID:Fe9eE9yX.net
マリのキャラってたぶん鶴巻が作ってるね
庵野の中にはない要素を入れようってんで鶴巻にやらせたんだろ

197 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 21:34:55.43 ID:27yBi85r.net
Qを無かった事にしないとどうしようもない
投げっぱなしは終わるとは言わない

198 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 21:48:35.21 ID:dOSyqAsG.net
 
「ヲ」じゃないのか

199 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 23:57:32.29 ID:si9huahi.net
新劇全部なかったことにしていいよ

200 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 02:01:50.23 ID:u7dgfML+.net
>>189
同感
キャラは好きだから見続けているけど
話は本当にひどい
せっかくのキャラが台無しにならないうちに
可愛いキャラグッズができる作品こそ作ってほしいわ

201 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 03:02:07.01 ID:tIUP0OYT.net
Qが神作品すぎてハードル上がりまくってるのが心配
といってもこのままLASで終わらせてくれるだけでいいんだが

202 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 05:04:52.42 ID:tPqrBmLn.net
旧劇はアスカでオナニーして気持ち悪いで終わったのだから今回はアスカとセックスして気持ちいいで終わるしかない

203 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 07:03:14.39 ID:+C5sWrXN.net
>>60
めがねかけてるのかw

204 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 07:54:19.97 ID:hjC6cl6N.net
>>180
乱発して糞になったアニメは多いが
しなくても糞になってしまったな

205 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 09:40:59.96 ID:+6OQO2Em.net
>>168
旧劇はある程度わかったけど
新劇はめちゃくちゃだからな
もうそれっぽい偽物としか思えない

206 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 09:45:54.80 ID:ZuhCh4dH.net
>>1
いや、Qを捨てて急をつくりなおせよ
こんな新作求めてねーんだよ

207 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 12:48:43.09 ID:hNC26RdC.net
エンディングみてそう言えるの?
てかそこまでできてるの?

208 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 13:23:14.00 ID:kfYfDSRr.net
エンディングでアスカと幸せなキスをして終了なら全て良し
それ以外の結末は受け入れません

209 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 13:27:32.03 ID:CtJCkOKS.net
>>201
これ。
こないだの冒頭10分なんかQの焼き直しレベルだったし

210 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 13:49:16.63 ID:trKNFGBD.net
この前の10分放映の見所は8号機がハンドル操作になってる所

211 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 14:25:07.20 ID:avYXof+F.net
全体的に合理性を欠いてる気がした
44Aが単縦陣で攻めてきたのを赤木博士が「自律進化だ」とか褒めてたけど、
遠隔攻撃しないんだったら、単縦陣の意味なくね? とか

映像の美しさだけを求めたファッショナブル馬鹿

212 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 16:10:29.27 ID:CtJCkOKS.net
>>211
無人兵器なのに群体で飛んでくる様相を指して「生物みたい」ってだけで
太鼓おばさんは進化してるとは一言も言ってないぞ

213 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 16:13:23.91 ID:gcjpEI+b.net
>>210
劇中でマリが散々言ってるのを
何をいまさらw

214 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 16:29:11.12 ID:5KZpFkXk.net
>>2
みんなのQの記憶が薄れるのを待ってて先延ばしになった

215 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 18:52:12.70 ID:6qk6tDlV.net
>>14
見た目はカセットだがDATだよ
それとTVの時すでにMDかMP3移行してた

216 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 18:53:51.01 ID:avYXof+F.net
>>212
揚げ足取るなよw
関係者か? イマイチ盛り上がらなくて残念でしたねwww

217 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 19:05:03.74 ID:E4SRNuvo.net
早く終われ
誰も続きを求めてない

218 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 19:05:30.47 ID:CtJCkOKS.net
>>216
同人レベルの世界観で草

219 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 19:09:42.57 ID:6GSVBJBH.net
TV放送終了直後の「納得いかない!」からのブームに
乗って視聴した俺、当時24歳。

今、娘がエヴァンゲリオン乗れる歳。

…禿げる訳だよな

220 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 19:17:19.39 ID:NWW2Jm/N.net
え?まだやっていたの??

221 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 19:55:28.11 ID:W4UUPVHB.net
単縦陣とか艦これかよw

222 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 20:08:10.87 ID:LFaBlAdZ.net
正直さすがに醒めたわ
もう観ないだろうな

223 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 20:13:17.78 ID:yi5Pb9WU.net
イデ

224 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 20:26:25.82 ID:OCoQq4fF.net
みんなに拍手されて終わりだな。

225 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 20:37:34.02 ID:FOrTpBNq.net
旧版しか見てないけど本当に巨大戦艦とか28歳なのに体は14歳のままとか単縦陣(ドヤァ)とかクソ寒いことやってるの?
まるで違うアニメの話みたい
もし旧でそんなことやってたら当時の中学生だって失笑して終わりだっただろうな

226 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 21:14:34.70 ID:R7XjRfDV.net
カヲルくんとシンジくんが幸せになれますように

227 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 02:32:59.16 ID:0WYyArn3.net
>>226
願うよ

228 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 04:27:02.66 ID:aaCFPuer.net
シンちゃんとアスカがちゃんと結ばれて幸せになりますように

229 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 04:51:08.92 ID:y53os2PG.net
なにげに福島

食べて応援してるのね

このブス

230 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 06:36:55.25 ID:NQZjY1pB.net
一応観に行くよ、一応だけどね
正直言って期待はしてない全く

231 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 08:30:48.34 ID:BgRLj/zB.net
>>228
え?シンジはレイと結ばれるんだろ?

232 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 10:14:31.46 ID:prifV+7A.net
Qの続編なら出てくる綾波はあくまでも綾波シリーズの一体であってなじみのある綾波レイとは別物なんだが

233 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 10:49:44.38 ID:HfJiNr22.net
なじみとかw
オタでなければたいして変わらん
もともとクローンあってのキャラだろ

234 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 17:09:55.24 ID:SS9iEX1u.net
【朗報】エヴァンゲリオン新劇場版の次にはTVシリーズの再開か!!!この考察が凄い!!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562662552/

235 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 07:32:08.51 ID:RSa+zhRN.net
冒頭10分の解説動画観てなるほどそういう意味かって頭では思うんだけど戦艦が宙に浮いた時点で何でも有りになっちゃってどうでもよくなる
一応テレビシリーズでは何が出来て何が出来ないかが何となく分かる作りになっててだから主人公が危機的状況に陥れば観てるこっちもハラハラドキドキ出来たけど
特にQ以降は反重力で宙に浮くヴンダーとか出てきてこの世界の科学力や技術力はどの程度なのか一切説明されないまま話が進んでくもんだから何でも有りにしか見えなくて
全部ご都合主義に見えて物語に興味すら持てなくなっちゃう

236 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 08:27:38.23 ID:yq7mELlY.net
緒方恵美が参加するヱヴァンゲリヲンは最後ってことだろ

237 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 08:41:06.17 ID:MipApBYZ.net
エヴァなんてテレビシリーズで終わってんのにな
もちろん魅力的キャラ、独特な世界観、惹き付けるものが多かった作品だけど、底はとっくに見えちゃっているのにな

大した構想もなく適当に似非宗教的な謎をばらまいただけの自己啓発セミナーアニメだったよ
意外とヒットしちゃったから色々いじくり回した劇場版をやったけど、そもそも確固としたストーリーや結末なんかあるわけないし、色々いじくり回したからストーリーの整合性ももうつかなくなったからず〜っと放置されてただけ

そういう作品だよ
エンタメとしてはエポックだけど意図して作り上げられたというもんじゃない

238 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 11:29:59.03 ID:rUYmLlYw.net
>>231
遺伝子的に母親だぞ

239 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 12:45:47.68 ID:GjgQPuXw.net
>>237
大風呂敷広げるだけ広げてオチはしょーもないトンデモ展開
おまけにファンを馬鹿にしてそっぽ向かれる
竜騎士07の作品そっくりだよねぶっちゃけ

240 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 14:38:43.72 ID:/m8HLNIl.net
>>238
近親相姦ありえるよな

241 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 15:52:03.22 ID:yUMc9NTq.net
Qの使途の存在感のなさ

242 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 15:56:54.11 ID:wwZzkCvg.net
新劇は使徒の扱い酷いからな
旧作ではあんなに可愛かったのに・・・

243 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 16:13:37.95 ID:XsANS3L8.net
ヱヴァを横目に(アニメ時代の幕開けに感謝しながら)すまし顔で異世界転生モノが増殖中

244 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 16:18:05.45 ID:VZELMgOI.net
Qとやら劇場で見たはずだが内容全く覚えてない
つか2012年か

245 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 18:43:22.63 ID:s4LzBXzq.net
>>236
緒方恵美重病説?
シンジ君の声優が緒方以外考えられ
なかったから寅さんみたいに終わらせるのか…

246 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 18:55:51.41 ID:agJ5WdWl.net
緒方恵美より冬月副司令の方が危ないだろ。
ウルトラマンキングの中の人だしな

247 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 19:13:35.47 ID:s4LzBXzq.net
しかしキンレコどうするんだ?
セラムン映画で一時しのぎ策はとりたいが正直長期シリーズにするには疑問符が…
いっそスレイヤーズ辺りでも復活させみるか?

248 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 19:47:30.79 ID:8inOWrRg.net
スレイヤーズは一度復活させて鳴かず飛ばずだったんだよなぁ
セラムンやCCさくらはそこそこ注目されたけど結局は全盛期の1/10以下の盛り上がり
エヴァだけが別格なんよ

249 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 19:58:50.54 ID:AfD89HuP.net
というか破で終わってるだろある意味。
Qを作り直せばいいのになあ。どうせ好き勝手やってる作品なんだし。

250 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 20:42:05.65 ID:bdHSYWiY.net
>>249
お前が制作費六億円くらい庵野に渡せば作ってくれるよ

251 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 20:43:54.92 ID:p+QUdCcN.net
>>250
6億ごときで作れるわけないだろ

252 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 20:56:23.97 ID:bdHSYWiY.net
>>251
破の制作費は約六億円と言われてる

253 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 20:58:34.42 ID:bdHSYWiY.net
ちなみにエヴァは自主制作だからな
庵野ことカラーが全部金を出している
だからコケたら次はない

254 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 21:07:15.55 ID:ZFejpPnl.net
駄作とか酷い作品というのは
作画や演出が下劣で、見るのも退屈なものを言うが、Qはそれに当たらない
作品の『理不尽さ』や『憤り』は視聴者に鮮烈に残り、また終始引き付けられる。

そもそも『感動』とか『憧れ』とか前向きな感情だけが良い作品の基準であるなら、
ホラーやメロドラマに名作が存在しないことになる。

そういった意味でQは、『理不尽鬱モノ』という新たなジャンルを切り開いているとさえ言える(というか旧作時代からそうなのだが)

255 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 21:21:44.38 ID:nAS93xuL.net
エヴァが無くなったら、緒方は何にでもいっちょかみしてくるウザいジャバ・ザ・ハットに成り下がるぞ

256 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 22:05:35.00 ID:AfD89HuP.net
>>250
別にエヴァなんてどうでもいいし。あんなハッタリだけの作品。

257 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 22:10:50.57 ID:AfD89HuP.net
よくまあ毎度毎度騙されても懲りないもんだと思うわ、エヴァのファンは。
どうせ今回も大したオチもつかないんだろ。

258 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 22:21:39.82 ID:eJLyTcUS.net
まだこんな作品に関わらないといけないんだ
たまゆらのお母さん役が素敵だなと思っただけに残念だ
いい加減戦ったり殺したり叫んだりってのから卒業しませんか

259 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 22:42:02.67 ID:Y0VJ5Ebc.net
>>258

アスカのモデルだから言わせてもらうけど、

「人生には戦わなければならない時がある」んだよ。

戦いは、まだ、これからなんだよ?

まだ、序章に過ぎない。

260 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 02:23:44.11 ID:KlAW/Dp+.net
このカットdéjà vuなんだけど
なんかの予告とかでなかった?
https://i.imgur.com/Ibk1vBg.jpg

261 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 05:43:59.62 ID:xfUzX2GI.net
気のせいだにゃん

262 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 10:16:26.08 ID:iyVe7Voo.net
>>240
てか、旧劇だとガチでヤってたじゃん

263 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 10:51:37.13 ID:S/XYvtqH.net
>>226
幸せに…いや本当にシンジが救われて幸せになるのをまじで願うよ
それ以外のミサトやアスカらヴィレとかいうクソッタレな連中は全員戦死でも別にいいわ
旧劇場版みたいな水みたいに溶けていなくなってもいいやと思ってる
カヲルはもちろん序と破に登場して助けたあの"綾波レイ"も登場してシンジが救われる展開になるならば

264 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 11:03:00.36 ID:OM2wwQbh.net
今のミサトたちって敵にしか見えないよな
ミサトとゲンドウ話し合えば円満解決の方法もある気がするが
あいつら説明とか話し合いって事絶対にしないからな

結局破のラストでカヲルがサードインパクト止めたのに
Qがサードインパクトが起った後で全部シンジのせいになってるの理由は
わからず仕舞いか?

265 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 11:03:31.21 ID:fxWy+Reo.net
とりあえず
船の使い方が気に食わなかった

266 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 13:09:59.35 ID:QjpO2I8M.net
もともとエヴァンゲリオンなんてシンジには世界がこう見えてますみたいな話だったよね
極端な話、夢オチでも全然かまわない
むしろそっちのほうがエヴァンゲリオンっぽい
夢野久作のドグラ・マグラの実は生まれる前の胎児の見てた夢でしたみたいな
死期間近の頭のイカれたアニメ作家の妄想でしたってラストでも全然納得する

267 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 13:47:25.24 ID:QaVchnzU.net
エヴァには端っから描きたいストーリーなんか無いんだよな
適当な隠喩とかB級宗教話を絡めて意味ありげなことやってるのが、ネット普及発展期と丁度合致して、ヲタの「妄想考察」という楽しみが生まれただけ

もちろんそんなのは狙ったわけでもない

だからエヴァに中身なんか無いんだよ
テレビシリーズも当時ちょっと前あたりに流行ってた自己啓発セミナーみたいなものを採り入れちゃってるのも、大した理想や構想とは関係ない思いつきで作った証
あれは気持ち悪いよな

しかしロボ?の斬新さ、得たいの知れない敵、色々妄想を介入させる魅力的キャラは大成功

エヴァに物語の整合性や積み重ねて向かう結末なんて無いんだよね

268 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 14:12:14.02 ID:yehGJETr.net
元家族のミサトとアスカだけが今のシンジに残された味方だよ
ヴィレに戻る前にアスカ抱いて童貞卒業して生きる気力を取り戻しておきなさい

269 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 15:20:56.31 ID:oOo2rCxX.net
>>264

とりあえずQは意味が分からないまま終わった。本当に意味が分からないままに…。

270 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 16:24:06.14 ID:pHtBALL7.net
エヴァはつまらないからはよ終われ。
テレビ版で終わりしとけば良かったんだよ

271 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 20:07:03.69 ID:k4rUcZmO.net
エーヴァーン
エーヴァーン
エーヴァーン!
ゲーリオーン〜

って歌は覚えてる

272 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 20:38:26.51 ID:/Ix2fPJT.net
新作出る度にいらんクソダサ要素を加えるのなんなの?
宇多田とか眼鏡女とか戦艦とか

273 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 22:26:40.06 ID:u99RV85/.net
もうエヴァに面白さとかちゃんとしたオチなんて期待してないけど
次回作で終わりでエヴァの続編は作らないってところは信じていいの?

274 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 22:39:19.19 ID:Zv0Umisq.net
どうだろうね

275 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 22:46:58.37 ID:ZmkoFvnV.net
>>264
Qのカヲル「また会えるよシンジ君(首ボン)」

序のカヲル「また3人目とはね。会えるときを楽しみにしているよ 碇シンジ君」

破のカヲル「今度こそ君だけは幸せにしてみせるよ」

つまりそういうことだ

276 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 22:52:19.15 ID:zb31m+SM.net
適当に作った駄作で100億以上稼げて日本映画記録を作れるなら凄いよね
なら誰でも明日同じことが出来るということだな

277 :なまえないよぉ〜:2019/07/12(金) 23:33:37.63 ID:HUrmtSfp.net
風呂敷を広げて畳めないことに定評のある監督
どうせ完結しない

278 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 03:39:07.62 ID:8UnauEbI.net
>>253
たかが6〜10億程度の負債で傾く会社じゃないだろう

279 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 06:38:45.99 ID:LQ6FU2e/.net
>>254
無理矢理持ち上げなくていいよ
続き見るのに金払う価値ないなと思わせるくらいには駄作です

280 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 11:33:37.72 ID:DmFTmjOX.net
とにかく何か叩いてないと気がすまないやつばかりだなここ

281 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 11:53:54.74 ID:bX3PVQoO.net
95年に14歳なら今アラフォーのおっさんおばさんだろ。いつまで14歳やってんだよ。
いっとき、エヴァ以降日本のアニメに新しいものは何一つ出てこなかったとか怪気炎あげてたけど、平成終わりまでに続々出てきただろう。時代のトップを走っていた、尖ってた庵野も今は昔。今やガチガチに守りに入って新しいもの何一つ生み出せないだろう。

282 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 12:45:44.06 ID:NOKSwzaQ.net
https://i.imgur.com/8vbxNL3.jpg
ごめんね
いまだにエヴァがトップで

283 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 16:00:48.27 ID:5ewzurOO.net
>>280
リメイク版なのにキャラが違うだの設定が違うだの旧と話が違うだのアホかよって思うわ。エヴァヲタを庵野が嫌ってる理由がわるよな。

284 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 19:24:56.04 ID:TZe4hgcj.net
>>272
最初のテレビ放送何十年前だと思ってるんだ
ターゲットは昭和が沁みるオッサンだからな
ゆとりは去れ

285 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:24:33.18 ID:v3FD0JdE.net
いまさら使徒とはなんだったのか?とか説明されて嬉しいか?
庵野自身が眩学って言ってるのに?

286 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:26:39.79 ID:v3FD0JdE.net
ブンターとか仮設5号機とかゲッコーステートみたいなクルーとか
実はエアミタドライブが作り出してた世界

287 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:28:20.82 ID:v3FD0JdE.net
>>269
それでも君の名はよりもおもしろいんだから困る

288 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 02:19:51.85 ID:mgoKf/wf.net
使徒とはなんだったのかってアダムが産んだ子供たちでしょ
リリスの子供である人類(リリン)とは滅ぼし合うしかない

289 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 04:06:30.97 ID:cmXqBX/V.net
テレビシリーズの設定が生きてないんだったらそれもどうだかよくわからん

290 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 12:18:58.88 ID:qb3n6PoH.net
アダムとは?リリスとは?

291 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 12:25:17.24 ID:siRMTQAQ.net
>>288
一見滅ぼしあっているように見えて
実は裏に人間の組織な陰謀があったり
結果的に人間どうしも滅ぼしあうようなことになる
というのがあるんだけどね

292 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 12:36:45.29 ID:1oMfNySX.net
なお終物語は

293 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 12:59:27.63 ID:Gja14NKc.net
新劇場版はエヴァに母親の魂が入れられてるとかそういう設定あるのかね?
もう子どもしか乗れない制限なさそうだ
第13号機にゲンドウと冬月が2+8号機にアスカとコネメガネが載って戦うってマジでありそうだな

294 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 16:45:41.45 ID:OYuccfs8.net
パチもスロも人気なくなってきてるし、そらなー

295 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 17:10:57.49 ID:7k2C/5JB.net
絵の美しさが旧作からかなりおちてるからな
なんか暗い魅力ないんだよなー

296 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 18:24:10.17 ID:CvezOysK.net
>>293
それよく言われるけど旧にそんな設定ないだろ

297 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 18:31:59.92 ID:x33moV27.net
なんかもうエヴァてあまり盛り上がってない様な気がする
庵野はシン・ゴジ当ててるし来年の上映決まって冒頭10分上映されて最も盛り上が流のかと思いきや以外に世間は冷めた感じする
以前の様な芸能人のエヴァ好きのコメントとかも特に観ないし

298 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 19:27:32.23 ID:NZar/baV.net
売り上げがトップでもつまらんというのもあって。
ジブリアニメとか。庵野さんもかつて宮崎駿につまらんと言ってたんだっけ。
旧劇場版のまごころを君にで終わってたら伝説になったものを、と思う。
宮崎駿もそうだけど、インディーズの頃が面白くて、
今や毒も抜けて、かつての残照を懐かしむ老人向けコンテンツになったのかな、と思う。

299 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 19:45:58.98 ID:NZar/baV.net
かつての特撮、アニメのオマージュやオタク心くすぐるテクニカルタームの連続やら、衒学的な聖書の引用とかで目を引いたけど、
結局のところエヴァって、オレは女が怖いんだ!!!という誰かさんの心の底からの叫びだけしかない。
赤裸々にそんな事したアニメがなかったこともあり、共鳴する奴続出して一大ブームになったのだろう。
新劇場版は、大人の事情というよりは、若いアニメータを食わせてやりたいという使命感かもしれないが、
功成りそこそこ満たされた今となってはもう製作するモチベーションもないのではないか。
パンドラの箱を開けた、というか、後のアニメ作品の先駆けとなった
という事で、エヴァはもう引導渡して成仏させた方がいいのでは。

300 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 20:05:24.29 ID:smdfkxG0.net
>>290
カヲルとレイ
第一始祖民族
遥か昔に宇宙に種を撒いた連中
地球にはたまたまその種が2種類飛んできたことから悲劇が始まった
先に飛んできたのはアダムで使徒を産んだけど長い眠りについてその間に飛んできたリリスが人類(リリン)を産んで人類は繁栄した
でも使徒達が目覚めちゃったから滅ぼし合うしかなくなった

301 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 21:34:03.55 ID:IfZeLY4s.net
もう客も細かい設定がどうこうみたいのにすっかり飽きちまったから新海みたいなスカスカザルでもエモくてカタルシスがあるのが受けるんだろうな

302 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 23:31:36.09 ID:IZoA1yFk.net
>>297
みんなの見たいキャラ無視して新キャラばかり捩じ込んでくるから
この作品もこういうことするのか
という冷めた気分になる

303 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 17:50:15.77 ID:0z/GTVor.net
最後は夢オチだよw
もちろんシンジのな

304 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 18:37:42.42 ID:62l1FTMt.net
でおめでとうで終わると

305 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 19:24:53.37 ID:uQ4/qqm4.net
話はTV版で方がついてるから
後は拡げすぎた風呂敷をどう畳むかだけだろ
それが大変なんだろうが

306 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 19:50:29.05 ID:BNK1Yp20.net
>>300
旧でそんな説明されてたか?

307 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 19:51:49.92 ID:4STIyJtw.net
綾波6人くらいクローンにしてハーレムプレイしたいわ

308 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 19:55:32.43 ID:+/kss3Ye.net
庵野もう作る気ないなら仕事受けるなよ。

309 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:10:33.00 ID:cKVAcfKg.net
>>24
押井守が言ってたな「宮さんが監督やめるわけないし、庵野はエヴァを永遠に終わらせなくても済むようにしてる」

310 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:11:37.64 ID:cKVAcfKg.net
>>43
ビスティなんてエヴァしか売り物ないのになw
規制強化で沈没するでしょ

311 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:28:34.09 ID:0XUFmTS5.net
エヴァが庵野さんが死ぬまでドル箱であり続けるのは、別になんとも思わんが。

エヴァが日本のアニメの代表作然とし続けるのが気に食わん。

スケジュールも破綻し物語の決着も着けられない失敗作だろう。一応、偉大な、という形容詞は着けとくが。

早く正当な評価が下され、歴史の片隅でひっそりしてればいいのだが。

312 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:36:01.30 ID:BNK1Yp20.net
絵作りだけなら未だに誰も追いつけないんだもん
原細田湯浅
この辺みんな微妙

313 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:39:15.23 ID:fkscsrYo.net
続けてたくても続けられないだろ。
みんなQでウンザリしてるんだから。
最後だからまあ見に行くかくらいのもんで
まだ続くとわかったら「もういいや」ってなるわ。

314 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:39:16.98 ID:BNK1Yp20.net
宮崎や新海は画家としての才能があったけど庵野にはなかった
でも映像を作る才能は飛び抜けてる

315 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:40:29.20 ID:gKHXfQb7.net
>本当に終わるようです
ワロタ
声優たちもいい加減にセイと思っていたんだろうな

316 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:40:53.55 ID:BNK1Yp20.net
>>311
ネタが枯渇してるしてるからそれは仕方ない

317 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:46:13.26 ID:gKHXfQb7.net
マリだっけ
本当にいらないキャラクターだな
登場して発言、アクションするだけで、生理的にも不要だと思えるんだよな
なんなの、あいつ

318 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:50:05.48 ID:+qyNBfm7.net
庵野秀明はいい加減、原作レイプやめろ

319 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:53:01.79 ID:6FCu38sh.net
>>311
なあ>>282が見えるか?
もしエヴァがなかったらオタ系アニメの代表作はラブライブ(笑)になっちまうんだぞ?
さすがにないわ
全アニオタはエヴァに感謝するべき

320 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:53:49.25 ID:BNK1Yp20.net
破が安っぽいギャルゲみたいだったのは嫌だったなあ
テレビのアスカはすごいリビドーを刺激する存在だったのに

321 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:05:44.97 ID:/jWoPMsF.net
技術的には最新の映像なんだろうけど、ノリが古臭いというか・・・。
「守るべき世界」も描けてないのに、登場人物ばかりがわちゃわちゃ張り切ってもなぁー

322 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:12:07.29 ID:sPrQhdlZ.net
大丈夫誰も信じてないから

323 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:24:10.53 ID:0XUFmTS5.net
映像を作る技術はずば抜けてても、
さて、それを使ってどういう物語を作るかというのが全然駄目な感じ。

324 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:29:54.53 ID:0XUFmTS5.net
まどマギ、Fate、psycho-pass、物語シリーズあたりは面白いけどな。
ラブライブは未見。
ハルヒも、今更だがSF考証は見るものあるし。

325 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:32:07.59 ID:0XUFmTS5.net
売り上げ至上なら、onepiece、ドラゴンボールが上だろうに。

326 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:36:42.80 ID:CGT8e9MM.net
しょーもないマウント取りだな

327 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:54:09.01 ID:pSjg7PPC.net
昔、ヤマトがさらばの後にTVでヤマト2やったみたいに
何らかの形で続けそう
冒頭10分のPCカタカタには萎えた
絵面はまぁまぁだけど演出力落ちてないかい?

328 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:06:40.64 ID:0XUFmTS5.net
ナディアの冒頭がパリから始まったから、今度で本当に終わらせたいのかもね。
最初見た時感動したよ、ナディア。
今度で本当にエヴァが終わるのなら、平成は庵野アニメで席巻された時代と記憶してもいいよ。

329 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:13:48.29 ID:fc39ELyo.net
どうせヤマトみたいにリメイクするんだろ

330 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:15:14.55 ID:K+/rZ7bF.net
>>322
三石琴乃はそろそろ年齢的に厳しいだろうと思ったけど、
劇中で声が厳しくなった声優のキャラを退場させれば次作れるのか

シンではミサトと冬月が退場するのかな?
これだけのコンテンツになると庵野が終わらせたくても周囲が終わらせてくれないだろうし
最低でもシンの次はあると思う

331 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:37:43.88 ID:0XUFmTS5.net
シンの次?勘弁。
旧劇場版で、みんな死んでしまえばいいのに、と全キャラ破壊して終わった話だろう。
新劇場版が出た時、切腹して果てた忠臣蔵の四十七士を再登場させんのか
とシラけた気になった。
Qは、劇中14年後の世界といってたので旧劇場版の続きなのかなと、興味深く見たが。

332 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:43:16.00 ID:0XUFmTS5.net
旧劇で全キャラ破壊して終わったんだから、潔く別の物語を作ればいいのに。
大資本バックにつけてリファインしても、同じ話なら見る気がしない。

333 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:48:40.69 ID:e0DXMf+J.net
資金が底を突いたころに何度でも蘇るリメイク作品

334 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:50:46.30 ID:e0DXMf+J.net
次期作は2.5次元ルパン路線

335 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:54:08.79 ID:0XUFmTS5.net
形骸化した老人向けコンテンツという道があるか。
美空ひばりみたいな。

336 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 00:12:12.69 ID:YhLDcfCX.net
なるほどなるほど、作ったり演ったりしてる側は
前作でもう本当に終わってる現実に気づけ無いまま来ちゃってるのか。
憐れだなぁ...

337 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 00:24:55.95 ID:JX+g6UwI.net
庵野に執着してる奴らの方が憐れだろ
さっさと離れりゃいいのに
庵野の未来より自分の未来を心配すればいい

338 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 00:26:15.15 ID:JX+g6UwI.net
エヴァでマウント取る奴も
他作品引き合いにマウント取る奴も
目糞鼻糞過ぎて笑ってしまう
それがどちらも老害同士という

339 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 00:41:48.33 ID:zob6vEJ5.net
もう前回くらいからどうでも良くなってますわ
いつまで引っ張って食おうとしてるのか

340 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 00:44:57.78 ID:hRADgzq9.net
そう言われたらお恥ずかしい限り。
かつて熱心に見ていた者として、エヴァには恨みがあるというか、アンビヴァレントな思いがあって、
我ながらしょうもないと思いつつ、黙っていられない老害の一人だろう。

341 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 01:09:42.31 ID:e4iGY5tO.net
かつてのヒットメーカーは全員老害呼ばわりされる
何の実績もない人達の嫉妬

342 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 01:27:54.31 ID:hRADgzq9.net
シンがどうなるか、いろんな意味で楽しみ。

343 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 09:08:01.72 ID:cgJZzMxG.net
>>215
SDATってなってたから、
DATが普及してSVHSみたいな上位互換規格ができた世界線と理解してみてたわw

344 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 11:38:57.93 ID:bRQ61XQW.net
>>330
冬月は間に合うかどうかが問題だが
ミサトは継続でいいだろ
声優さんは存命な限り続けていただきたい

345 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 13:37:01.04 ID:DsvItg1f.net
三石なんてミサトさんどころかいまだにセラムンのうさぎ演ってないか?

346 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 13:43:49.09 ID:IAAEiSec.net
ぷちエヴァみたいな可愛い番外編やってほしい
勿論声優さんは同じで

347 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 13:55:14.81 ID:TgENVUlh.net
1番望まれていて需要があるのは「エヴァンゲリオンふもっふ」だろ、いやマジで

学園生活中心にエヴァと使徒の戦いすら自己パロってギャグとプチエロのアニメやったら大成功だわ

エヴァの最大の魅力は全キャラが魅力満載ってこと
生かすしかない

348 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 14:14:02.71 ID:YTb+gOnk.net


  すでに、終わってんだよ



349 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 15:54:00.44 ID:MhhYmXqG.net
>>306
それナディアの方だな

350 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 16:09:55.02 ID:0d0gbCNc.net
鋼鉄のガールフレンド1をアニメ化しろよ

351 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 16:16:21.63 ID:W9IoF79h.net
そういや、ナディアとエヴァは同じ世界観なんだったな。

352 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 16:28:38.57 ID:8TAnZ+ph.net
アダム:使途
リリス:人間
なら他の動植物ってなによ

353 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 16:32:16.95 ID:KHPfjzrh.net
海でアスカが気持ち悪いって言った劇場版から見てない
新作では眼鏡の子のパイロットとか出てきてるのを宣伝で見たけど、
あれだけ世界崩壊レベルの事を起こしておきながら人類は文明を再生させたのか?
それともパラレルワールド?

354 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 16:33:24.90 ID:4YHFdQYC.net
>>341
新鮮味無くなっちゃったしね

355 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 17:20:58.52 ID:ZRa4Wkjw.net
>>306
エヴァ2とかで説明あったな

356 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 18:23:03.90 ID:NlRxFWAW.net
>>324
その辺アンパンマンレベル
そういう安っぽい守るべき世界へのアンチテーゼがエバでしょ

357 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 19:37:27.86 ID:aW4pQzHa.net
>>351
そんなガンダムのそれよりも酷い後付け設定を信じてるのか…

358 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:13:02.80 ID:m/kIOn67.net
問題は4部作で次が最後ということだ

今や、次作を観に行くという動機の大半は
「糞なQの落とし前をどうつけるのか」にある。
シンがもしQと同じような、不条理な世界観のままだったら
もう興味は失せるが、その『次』というのは、はもう最後。
つまり続きはなく、逃げ切られる。

次も十中八九糞。でも見たい。
「最後だから」という言葉も手伝い、釣られると分かってても観に行く。

流石はアニメ界最大の釣り師庵野である

359 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:54:09.61 ID:hRADgzq9.net
>>356
時系列が無茶苦茶だ。存在してない物にアンチテーゼはないだろう。

エヴァは70年代のロボットヒーロー物、80年代の美少女ロリコンアニメのアンチテーゼで、ガンダム、イデオンのテーマをさらに先鋭化した物だろう。

上の作品群は、ポストエヴァというか、エヴァの流れを汲むか、汲まざるをえないアンチヒーローの系譜だろう。世界を守るどころか、有無を言わさず世界システムに組み込まれるし。アンパンマンかどうかは別にして。

360 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 08:00:17.87 ID:c5EbS4mZ.net
>>358
前作も風呂敷広げるだけ広げて、後始末はしらん で終わらせてるし
今回も不完全燃焼な終わりなんだろ

361 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 08:52:02.13 ID:4nbkWdGl.net
前作ってなんのことだ
ちゃんと畳んでるが

362 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 09:04:58.30 ID:LtLHsHqd.net
ガンダムは基本的になんでも「ミノフスキー粒子のおかげ」で説明がつくからな

363 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 10:32:47.69 ID:xGa1+zBG.net
それならエヴァも全部「ATフィールドのせい」で説明つくじゃないか

364 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 11:10:39.86 ID:SJQi5gqs.net
あの変な船はどうやって作ったんだろう

365 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 15:47:01.44 ID:arLzscMp.net
>>364
きっと、どっかから発掘でもしたんやろ。

366 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 21:39:23.44 ID:+DHbGhaC.net
マドマギとかエバの二番煎じだろ
少年少女の暗い内面描いてグロやりゃウケると思ってるし実際ウケた

367 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 22:17:07.23 ID:VmDDZDmZ.net
庵野は天才アニメーターであって総監督できるような能力ないの皆知ってたよな…

368 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 00:40:38.57 ID:mwVK8jOX.net
序、破は未見で旧劇しかよく見てない。
物語は破綻してるんだが、一つ一つのカット、シーンが心に訴える、強烈な印象を与えて、見たファン達になんとかそれらをまとめて整合性のある物語にまとめようと駆り立てた、その熱狂がエヴァ現象だったんだろう。
様々な謎も、結局の所スケジュールの破綻からくる苦し紛れだったんだろうと思うけど、neon genesis(創世記)というよりは、黙示録と言ったほうが合ってるように思う。

369 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 08:44:47.11 ID:Ve0iN8sF.net
旧劇はTVCMが神だったな
公式MADだけどな

370 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 14:13:32.01 ID:Ig+RsnAQ.net
>>369
ンッワッ!デデデンデン!ンッワッ!デデデンデン!
ってクラシックのやつなんて曲名か知らない?

371 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 15:10:12.86 ID:YKtaoNlg.net
シンQでも作って三作目からやり直した方が良いだろ。
もともと未完成のまま出しちゃたような作品だし。

372 :なまえないよぉ〜:2019/07/19(金) 02:15:54.66 ID:l2A1ByIy.net
>>370
えーとその効果音はよくわかないが
昼間のCMが第九で深夜に流れてた方はレクイエム
エヴァの方が先だがバトルロワイヤルの方がイメージ強くなっちゃった曲

373 :なまえないよぉ〜:2019/07/19(金) 22:12:34.83 ID:QAtZVxMa.net
>>372
それだったわ
変なリズムで覚えてた

374 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 01:50:52.59 ID:guySvh8k.net
モーツァルトくらい聴いとこうぜ!

375 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 08:50:16.06 ID:BqEZzRka.net
破から3年、旧劇から15年もあって未完成って…

376 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 09:36:21.43 ID:E/VkiQIW.net
もう未完でいいよw

377 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 10:01:39.75 ID:kPFPeEMV.net
どうでもいいです

378 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 10:04:46.34 ID:kPFPeEMV.net
>>46
演出が良かったのは2までだな
スペックは4まで

379 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 10:52:26.57 ID:x/oKxzUb.net
旧劇と別物なのにそっからカウントする意味

380 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:16:49.61 ID:BqEZzRka.net
旧劇からのファンを切り捨てるなら、どうぞ。

381 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 15:19:56.50 ID:u//gxleh.net
何が最悪だって旧劇と同じで無茶苦茶なストーリーにした挙句続き書けませんだからな
監督本人が1mmも成長してないのがすごい

382 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 00:40:41.21 ID:U1UoiUsg.net
今ラジオで林原めぐみが何も言わないように口止めされてると語っていた
再来週のゲストは森口博子だよ

383 :なまえないよぉ〜:2019/07/23(火) 19:38:28.43 ID:KpB+f8EA.net
思わせ振りしてもたいした話にはならないだろうに
うぜー

384 :なまえないよぉ〜:2019/07/23(火) 20:07:51.26 ID:Zw9x45EY.net
今さら思わせぶりも糞もないだろ
難癖ハゲが多いなエヴァ豚は

385 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 14:35:48.08 ID:3C1MlV4H.net
エヴァもアニメは嫌いもうやらないといってたのにライフワークになってやんの

386 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 15:07:27.61 ID:Ea5DpJad.net
やる気が無いから
Qが正味90分で新までこんなに間が開いてるんでしょ

387 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 19:53:36.34 ID:mNIGkglp.net
Qは元々は120分だったらしいね


388 :なまえないよぉ〜:2019/07/31(水) 08:42:06.95 ID:1gD3MumU.net
た?

389 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 23:46:52.18 ID:6Btu8dpu.net
Qは本来なら完結編と同時上映の予定だったんだよな。

390 :なまえないよぉ〜:2019/08/09(金) 10:55:47.93 ID:1/ih7xS8.net
もうなにもかも
古くさい

391 :なまえないよぉ〜:2019/08/09(金) 14:09:48.34 ID:S3wrwPzE.net
多分、ぐっだぐだのまま展開して、
伏線置き去りのままヒートアップ、そのまま勢いで「終劇」と表示されて完となる予感。

392 :なまえないよぉ〜:2019/08/29(木) 03:25:26.75 ID:eq1ZpK2V.net
>>324
ラブライブでも見てろよ

393 :なまえないよぉ〜:2019/09/04(水) 18:07:50.09 ID:ByeR54Yr.net
新世紀エヴァンゲリオン
(キリスト教福音派)
    と      
風の谷のナウシカとの関係(考察)

「使徒」の本当の目的
全てのエヴァに「攻撃」というストレスを与えて
全てのエヴァを「覚醒」させて
「神」(巨神兵)にすること
そして「最後の審判」(火の七日間)を行い
全人類を絶滅させ「神の国」を実現させること
なぜなら
「神の国」は「神(だけ)の国」
それは
「人類」が存在してはならない世界
その計画が「人類補完計画」
「新世紀」とは
全人類が絶滅して「神(だけ)の国」になった世紀
地球上にいるのはただ「神」(巨神兵)のみ
完全な「神の国」に不完全な「人類」はいらない
これが
新世紀エヴァンゲリオン(キリスト教福音派)
の真実

394 :なまえないよぉ〜:2019/09/06(金) 07:21:03.71 ID:g0K+gJdo.net
>>366
エバ自体が何番煎じて話になるしなあ
少年少女のエログロなんて昔からある
だから大勢の人にウケた理由はそれじゃない
今のエバは伝えたい話なんか別にないからちんたら時間ばかりかかってるゾンビ

395 :なまえないよぉ〜:2019/09/07(土) 20:41:55.44 ID:SJH/E8KS.net
TV版の終わりかたで裏切られて
最初の劇場版で酷いの見せられて
Qで完全にどうでもよくなった
もう観ねーよ

396 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:57:12.79 ID:tOOi65ic.net
 
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591835
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35546094
 

397 : :2019/09/27(金) 10:47:39.27 ID:tdRClthK.net
先行上映をBS日テレで少し見た、
俺のマリが元気そうでなにより。

398 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 10:55:54.74 ID:nkbGgmbg.net
ガルパンもそうだけど、映画版で時間をかけて完結させていくという手法は関心を薄れさせると思うんですけどね

399 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 11:22:44.50 ID:SSGs6bgn.net
映画見たけどさ、二度作る意味が俺にはわからない

400 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 11:31:45.86 ID:j1yU8SBn.net
よくもまあ庵野は版権の飼い殺しをしてくれたものだ

401 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 11:38:10.05 ID:rdD3QeA5.net
全部完成したら起こして
と思ってたけど
なんかもうどうでもいいや

402 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 11:48:29.18 ID:j1yU8SBn.net
90年代のヲタアニメが軒並み古臭っと感じる中で21世紀に入ってリバイバルヒット飛ばしたエヴァは奇跡の作品だった
でもその奇跡もQで台無しに

403 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 12:02:23.11 ID:0Q/R/pBv.net
まあ、またぞろ不可解なラストで終わりそうだから、
TV版が流れたら見るかもしれない、正直どうでもいい。

404 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 12:11:52.47 ID:C2AQojUY.net
宮崎駿「どうせうそだろ」

405 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 13:16:14.00 ID:ITGm+dya.net
流石に声優さんの高齢化が・・・
ちょっと聞いてて違和感を与えてる
延びて声優交代よりとっとと終わらせたほうがいい

406 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 13:40:26.68 ID:pUlvX92U.net
終わる終わる詐欺
存在自体がダサい

407 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 14:20:57.05 ID:DOIfpBi0.net
るろ剣実写化のほうが先に完結しそう

408 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 18:48:43.17 ID:zji2kXzP.net
旧テレビ版の再放送からの腐れ縁で見始め、今だにダラダラとエヴァは延命し四半世紀になるが、今、エヴァを一言で言うなら、

「あの若者が何を叫んでいるのか理解できないが、叫ばずにはいられないということだけは理解できた。」

409 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 19:43:48.68 ID:NxVobEHS.net
Qは最高傑作だった。
世界は無茶苦茶になったけど
結局シンジはアスカにケツ叩かれながらレイがわけもわからずついていく…
Qのラストがグランドフィナーレでいいよ。

410 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 20:45:23.89 ID:zji2kXzP.net
安っぽいw

411 :なまえないよぉ〜:2019/09/27(金) 23:24:21.95 ID:n6+kiAnk.net
Qが最高傑作なのはちゃんとLASルートに戻ったからだよ
Qの終わり方も素晴らしいけど完結前にシンジとアスカのキスシーンくらいは欲しい

412 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 03:02:20.49 ID:fonYm3C9.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555825997/

413 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 17:13:58.93 ID:0R4/R2j0.net
加持さんはどこいった?

総レス数 413
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★