2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 「PCエンジン mini」2020年3月19日発売決定! ときメモ、PC原人、桃鉄IIほか習得50タイトル発表

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/13(土) 21:09:51.41 ID:CAP_USER.net
KONAMIは『PCエンジン mini』のホームページを更新、発売日と収録タイトルを発表しました。発売日は2020年3月19日になります。

ニュース2019.7.12 Fri 18:45



KONAMIは『PCエンジン mini』のホームページを更新、発売日と収録タイトルを発表しました。


『PCエンジン mini』は日本向けPCエンジンソフト26タイトルとアメリカ向けTurboGrafx-16用英語ソフト24タイトル(一部日本向けタイトルとの重複あり)の全50タイトルを収録しています。




収録タイトル

●PCエンジンタイトル(日本語収録)
THE 功夫(ハドソン/HuCard/ACT)
邪聖剣ネクロマンサー(ハドソン/HuCard/RPG)
ファンタジーゾーン(NECアベニュー/HuCard/SHT)
あっぱれ!ゲートボール(ハドソン/HuCard/SPT)
ネクタリス(ハドソン/HuCard/SLG)
ダンジョンエクスプローラー(ハドソン/HuCard/A・RPG)
ニュートピア(ハドソン/HuCard/A・RPG)
PC原人(ハドソン/HuCard/ACT)
イースI・II(ハドソン/CD-ROM2/A・RPG)
スーパーダライアス(NECアベニュー/CD-ROM2/SHT)
スーパースターソルジャー(ハドソン/HuCard/SHT)
大魔界村(NECアベニュー/SuperGrafx HuCard/ACT)
オルディネス(ハドソン/SuperGrafx HuCard/SHT)
ニュートピアII(ハドソン/HuCard/A・RPG)
グラディウス(KONAMI/HuCard/SHT)
スーパー桃太郎電鉄II(ハドソン/HuCard/TAB)
忍者龍剣伝(ハドソン/HuCard/ACT)
スターパロジャー(ハドソン/SUPER CD-ROM2/SHT)
SNATCHER(KONAMI/SUPER CD-ROM2/ADV)
グラディウスII -GOFERの野望-(KONAMI/SUPER CD-ROM2/SHT)
超兄貴(メサイヤ(NCS)/SUPER CD-ROM2/SHT)
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻(KONAMI/SUPER CD-ROM2/ACT)
ボンバーマン’94(ハドソン/HuCard/ACT)
ときめきメモリアル(KONAMI/SUPER CD-ROM2/SLG)
ボンバーマン ぱにっくボンバー(ハドソン/SUPER CD-ROM2/A・PUZ)
銀河婦警伝説サファイア(ハドソン/ARCADE CD-ROM2/SHT)
小島監督初のコンシューマ機向けゲーム『スナッチャー』が復活!!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://animeanime.jp/article/2019/07/12/46871.html

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:12:54.13 ID:DwIjk4fv.net
やあああああああああああああああああああああああああああ

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:13:29.73 ID:BsUl8ybO.net
オリンピックより楽しそうだ

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:14:38.56 ID:50wxUwUa.net
やたらなつい

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:20:45.80 ID:1Ua1B+CZ.net
ベラホーマンなしか

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:22:59.63 ID:SftifhAw.net
ナムコものひとつも入ってないな
けど、メガドラミニにもナムコの入ってなかったよな
ナムコって非協力的なん?

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:23:12.43 ID:43/+0ONQ.net
源平討魔伝もなしか

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:28:50.26 ID:tM38hNa8.net
イースは英語版と日本語版両方収録???そもそも海外版いらない
そしてナムコ系とか天外無いとかありえん
PSミニ並みの愛のなさを感じる。これは売れないかもな

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:30:39.12 ID:VhtMmgsk.net
ガンヘッド無いと思ったら海外版のやつ収録か。
ハドソン発売の縦シューはガンヘッドだけありゃいいと思うが…
デッドオブザブレインはやっぱ無理か。まぁ、今やりゃ大して面白くないか。

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:31:59.46 ID:kHQlCU27.net
Switchでもできる?

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:42:09.52 ID:wRyZdUZj.net
天外魔境なしか・・・
権利関係で難航したのかねえ

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 21:56:13.44 ID:G6a2BfSh.net
エメドラもイース4も風伝も英伝もドラゴンナイトも同級生もないとか…
お化け屋敷に乗れるだけのときメモとかいらねー

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:14:43.10 ID:DAv6IM+v.net
以下コナミの愛のなさwを語るスレになります
コナミに親を殺された人相当多いよな

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:15:59.54 ID:7iOeuIgS.net
>>6
レッスルボールかなんか入ってると聞いたが

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:28:04.89 ID:yz8uyoOK.net
R-TYPEは?

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:30:23.44 ID:wUNp5kJi.net
>>15
一本にまとまった海外版が入ってるとのこと

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:32:59.12 ID:eWifVQRG.net
>>9
お前はガンヘッドの何を語る?
あんなもんはガンヘッドじゃない

18 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:44:54.90 ID:i5DFbf09.net
「遊々人生」がない。やり直し。

19 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:46:39.75 ID:KXqdpk4J.net
F1サーカス無いとか

20 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:50:42.66 ID:2MCg4FZN.net
大地くんクライシスが無いとか…

21 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 22:58:48.56 ID:7P0AElGG.net
ネクタリスは嬉しい
出来ればギャラガ88を入れて欲しかった

22 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:02:33.37 ID:ZldKzvmt.net
実機も携帯機も持ってたなー
フルカラー携帯機の先駆けやんね

23 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:04:00.51 ID:HjuJtm8e.net
超兄貴www
収録タイトル決めた人、分かってるわぁ〜。

24 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:05:22.20 ID:F08RLQ+7.net
クラシックファミコンが当たったから、第二第三の後追いがすごいな

25 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/07/13(土) 23:05:27.56 ID:HXVeP23M.net
メガドラミニ と比べて酷評されとるなぁ
まぁ確かにリアルタイムでどちらも遊んだ世代からするとPCEミニは妥協の産物感強いが

26 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:11:22.18 ID:XTjNNkUM.net
スーパーリアル麻雀ないな〜

27 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:19:45.92 ID:Bj8g+pRD.net
PCエンジンで一番印象強かったカトケン無いのか・・・

海外版なんか見たくもねえのに。

28 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:20:07.87 ID:njFNhhpA.net
シューティング多すぎ

29 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:25:34.28 ID:eUQ+oAP9.net
「習得」って何を習得するんだよ

30 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:32:33.86 ID:VhtMmgsk.net
>>17
なにかと思ったら映画の話か?我ながらよく思い出したなと思う。
あれって関連あるのかな。自機の名前とか一緒だったっけかな。 

31 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:36:03.26 ID:VhtMmgsk.net
販売価格は未発表か。メガドラミニと同価格に出来るかなー…
収録タイトル的にメガドラミニの半分も売れないと思うけど。 

32 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:36:43.82 ID:KqOJ5vWb.net
>>11
版権モノやサードパーティとの交渉がめんどくせって印象受けるよな
セガはがんばったのに

33 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:39:06.95 ID:VhtMmgsk.net
あぁ、海外含めたら1/10も売れないか…だとしたら税別9980円かな?

34 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 23:52:22.90 ID:ALkideWN.net
天外魔境って当時のPCエンジン版そのまんま収録だと
ロード時間や1回の戦闘時間が長すぎてまともに遊べないのでは?

35 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 00:11:13.28 ID:QvOVPSfE.net
PCエンジンHuカードゲーム史上最高の出来のシューティングゲーム「マジカルチェイス」が無い
やり直し
あとスーパーCDROM2の横スクロールゲームで敵の攻撃受けたら主人公の女の子の鎧が脱げていく「フォーセットアムール」もない
やる気あるのか?

サーク1・2
サーク3
フレイ サーク外伝
CAL2
天外魔境ジライヤ
天外魔境2卍丸
ルイン神の遺産
天使の詩
天使の詩2堕天使の選択
銀河お嬢様伝説ユナ
ラングリッサー
トップをねらえ!ガンバスター

これらを入れて作り直せ

36 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:00:48.08 ID:GUW0IoXQ.net
またハズレか
愛情があふれてるのはメガドラくらいだな

37 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:24:50.60 ID:rjIcq6VE.net
>>1
R-TYPEがないとか考えられん

38 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:25:24.58 ID:aKoUd1qw.net
>>33
10500円らしい

39 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:29:53.37 ID:jR6DFtbb.net
うる星やつら
定吉七番
ビックリマンワールド

これぐらい入れとけや

40 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:30:35.04 ID:Z4eOY09L.net
天外魔境は入れとけよ

41 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:39:54.34 ID:nuBam+xZ.net
これ海外タイトル一覧も書いとかないとまた収録されてるのに「ないぞ!」ってレスだらけになるぞ

R-TYPEは入ってる

42 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 01:47:35.73 ID:zKSzyPNk.net
>>6
バンダイが非協力だからじゃね?

43 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 02:08:19.78 ID:adT86315.net
ていうかどれもこれも、ミニとかより普通にダウンロードできるマシーンで再版してほしいわ
それなら倍の値段でも売れると思うよ

44 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 02:26:27.04 ID:V4i5YIqc.net
ぷれすてより売れなさそう
コナミ下手だよなぁ

45 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 02:31:31.29 ID:2Lg/MpoZ.net
海外名で収録
ALIEN CRUSH  (エイリアン クラッシュ(ピンボール))
VICTORY RUN  (ビクトリーラン(レース))
BLAZING LAZERS  (ブレイジングレーザーズ(SHT))
NEUTOPIA  (ニュートピア(A-RPG))
DUNGEON EXPLORER  (ダンジョンエクスプローラー(RPG))
R-TYPE  (SHT)
Moto Roader  (モトローダー(見下ろし視点レース)
POWER GOLF  (パワーゴルフ)
Ys book I&II  (イース1&2)
NINJA SPIRIT  (最後の忍道)
J.J. & JEFF  (カトちゃんケンちゃん)
SPACE HARRIER  (スペースハリアー)
MILITARY MADNESS  (ネクタリス(SLG))
CHEW-MAN-FU  (ビーボール(パズル))

46 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 02:37:17.12 ID:2Lg/MpoZ.net
続き
PSYCHOSI  (パラノイア(SHT)
BONK’S REVENGE  (PC原人2)
PARASOL STARS  (パラソルスター)
CADASH  (カダッシュ)
NEW ADVENTURE ISLAND  (高橋名人の新冒険島)
AIR ZONK  (PC電人)
NEUTOPIA II  (ニュートピア2)
SOLDIER BLADE  (ソルジャーブレイド(SHT))
LORDS OF THUNDER  (ウィンズオブサンダー(SHT))
BOMBERMAN '93 (ボンバーマン93)

コピペなので間違いがあるかも

47 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 02:55:17.75 ID:RBaGSmen.net
>>37
英語版収録で入ってる。元記事読んでみそ

48 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 03:07:57.34 ID:KfdGxkXj.net
ゲートオブサンダー入らんか

49 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 03:22:31.81 ID:14nE9hxL.net
コズミック・ファンタジー シリーズ
夢幻戦士ヴァリス シリーズ
エメラルドドラゴン
遊々人生
シュビビンマン シリーズ
はにい・いんざ・すかい
はにい・おん・ざ・ろおど
妖怪道中記
ドラゴンスピリッツ
サイドアーム スペシャル

あたりが個人的には欲しかったかな、まぁ半分はリアルでまだ持ってるけど

50 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 07:36:47.09 ID:S90gYYDR.net
モトローラーが入ってない
まあ対戦出来なきゃクソゲーだが

51 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 07:51:50.61 ID:BKbj2uGH.net
しかしコジプロ解散させておいてスナッチャーを売りにするか
面の皮の厚さではコナミにかなうメーカーいないな

52 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:24:56.77 ID:OYuccfs8.net
おい、銀河お嬢様伝説ユナがないぞ

53 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:32:44.39 ID:+H+Uv5Eg.net
>>8
ファミコンミニ←開拓
メガドラミニ←後追い
----ゲーム愛の境界線----
PSミニ、ネオジオミニ←パクリ
----商売魂の境界線----
PCエンジンミニ←惰性

54 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:43:46.36 ID:/NppHrTc.net
>>53
PSクラシックは?

55 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:47:09.93 ID:k0D7Gvko.net
こんな値段にするならROMROMからもっと入れろよ
いまさらHUカードなんてFCに毛の生えたような音のやりたくないわ

56 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:48:41.32 ID:0supn4GW.net
消費税10%

57 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:50:55.41 ID:+LJrz0xQ.net
プレイステーションミニの二の舞になりそうな予感がプンプンします

58 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 09:56:46.98 ID:5KJ/CDnz.net
半端なラインナップならゲームフリーク買って好きなソフトだけ集めた方が得だな。

59 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 10:15:09.18 ID:UpIf8hPg.net
メガドラとはまたえらい差が出たな

60 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 10:18:59.71 ID:x+9NdWnD.net
サイドアームがない
2で入れて

61 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 10:23:27.58 ID:6g8EfLdr.net
>>53
ネオジオミニは
ソフトのチョイスも手堅いし、それなりに遊べる
問題があるとすれば、作りすぎな事くらい

ソフトのラインナップがイミフで
ゲームそのものも遅延が酷いPSミニは産廃

62 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 10:27:37.28 ID:6g8EfLdr.net
ナムコのゲームが1本たりとも無いとか
モロに解散案件だ

もし商品を成功させたかったのなら、コナミが何が何でも
ナムコに食い下がらないといけない部分だったんじゃないの?
俺は買わないよ

63 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 10:46:30.54 ID:N7H5d66R.net
オイオイ、ベラボーマンとシュビビンマンが入ってないじゃん

64 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 10:58:07.67 ID:IpumCPma.net
よく知らないが、プルとプルツーどっちが強い?ってな話?

65 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 11:20:29.47 ID:57bhi6zB.net
>>23
だよね。
サントラ探し回った思い出。兄貴の為だけに買っても惜しくないわ

66 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 11:22:26.43 ID:HK16Mxbf.net
F1サーカスとシュビビンマン入れてくれなきゃ買わんよ
ついでに日本語版にもカダッシュ入れてよ

67 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 11:46:09.34 ID:7wSFX1bB.net
PCエンジンならではが無いゴミワロタ
はにぃシリーズとかはなたーかだかとか名作入れる努力しろよ

68 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 12:20:57.42 ID:THrcj1QM.net
フラッシュハイダースやあすか120%が入って無い
売れ線や移植だけでpcエンジンは出来て無い
2万本タイトル入れてこその愛蔵版だろ

69 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 13:10:52.25 ID:p9B9guTx.net
妖怪道中記が入って無いのか・・・

70 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 14:17:42.26 ID:4ClhCGpO.net
カダッシュって、なんで力(ちから)ダッシュって呼ばれたんだっけ?ゲーメスト?

71 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 14:17:57.57 ID:lfdDmZnU.net
(´・ω・`)エイリアンクラッシュは有るけどデビルクラッシュは無いのか…
はにぃいんざすかいも無いな

(`・ω・´)ゝ購入却下です

72 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 14:35:33.22 ID:GcAykrgp.net
>>1
>悪魔城ドラキュラX 血の輪廻

プレミアで一万円くらいするやつか・・・・

73 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 14:39:40.17 ID:Goaz0yy0.net
スペースハリアー入れておくれYO

74 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 14:49:20.30 ID:Goaz0yy0.net
よくよく読んだらスペハリ入ってんじゃん
まじか…
50本入ってんのか…

75 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 15:02:10.43 ID:GUW0IoXQ.net
そもそもPCエンジンのファンほとんどいない
「ネットの声」も6人くらいで騒いでるだけです

76 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 15:12:26.03 ID:ocOpc4fM.net
>>75
こういうただ煽る輩も多分6人ぐらいだと思う

77 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 15:13:23.11 ID:GcAykrgp.net
>>75
あれだけ売れたのに何いってんだ?
黒い鏡餅は黙れよ

78 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 15:39:10.98 ID:E+BBHgOP.net
桃鉄は揉めてるんでしょ?
揉めてる会社のはウザイから買いません

79 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/07/14(日) 16:42:22.45 ID:RbBP33YI.net
ナムコは元々メガドラに力入れてなかったから大して目立たなかったけど、PCEはナムコあってこそみたいな部分もあったからなぁ

80 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 16:55:32.56 ID:vaghzVg+.net
エンジンはちょうどバブル最盛期だったからあれだけ高くても売れた

81 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 17:00:27.46 ID:7sLEHBw8.net
ネクタリスはネオネクタリスの方を収録するべき。前作もオマケで入っているし。

82 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 17:30:00.91 ID:iwBzvI3u.net
まあスターパロジャーやりたいから買うけど正直物足りない感はあるな
せめてエメドラと天外魔境2は欲しかった

83 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 18:25:21.51 ID:7SxwnyB8.net
>>70
蚊'ってのはファミ通のお習字で有ったな

84 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 18:27:53.31 ID:P/sibx5S.net
マジカルチェイスも天外もエメドラもザナドゥも無しか

85 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 18:58:26.90 ID:+T/noldz.net
>>19
これな。がっかり感はんぱない。

86 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 19:07:42.04 ID:CeIqbQoB.net
スナッチャーあるじゃん買うわ
ラストハルマゲドンいれろや

87 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 22:11:12.34 ID:GdmsrxUYD
プレステミニとか某何とかオフじゃ1000円で買えるぞw

88 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 22:21:24.96 ID:VRhQEm9e.net
桃鉄よりも桃伝2が欲しかった

89 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 00:09:04.65 ID:JHaSn6D6.net
スーパーダライアスが入ってるから買うけど
他機種版とはかなり違っているエンジン版のドルアーガは入れて欲しかったな

90 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 00:23:10.32 ID:AVnuKPfq.net
尼でコントローラーと本体予約したが発売は
来年の3月なんだよな・・8ヶ月も先って・・。

91 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 00:34:35.53 ID:+vyo6lss.net
PCエンジン コアグラフィックス mini (欧州版)って中身は発表されてないの?

92 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 00:52:09.39 ID:/0+OQWlE.net
50タイトルと書くなよ

ミスリード過ぎるだろ

93 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 07:53:45.54 ID:sn1jP3D5.net
社外のソフトはメサイヤの超兄貴だけ?
これでラインナップ確定だとすると自分的にはちょっとキツイな
好きな人には申し訳ないがあっぱれゲートボールとか誰がやるのか

94 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 09:25:35.11 ID:k9r426Vo.net
>>62
ドラゴンスピリット、ワンダーモモ、源平討魔伝、ベラボーマン、オーダインとナムコ秀作多かったけどライバル社だっただけにコナミは頭下げたくなかったんだろ権利ゴロ屋だし。
ユーザー目線でタイトル選別するセガとは違う。

95 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 09:30:53.09 ID:QsH4gcLK.net
>>94
頭下げたくないというか、余計なコストかけたくないってだけじゃね?

コナミとハドソンのタイトルなら自社の資産だからそれつかって、
流行のミニハード売りだせばコストかけずに儲かるわぐらいの感覚だと思うぞ
だからセガみたいに個々のタイトルの現代基準に合わせた調整とか、動作検証すらやってるのも怪しい

下手すりゃ、ソニーみたいにフリーのエミュつかって入れただけってことになりそうだわ

96 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 11:51:55.80 ID:+35/JhXL.net
ブライシリーズ、エメドラ、アルナムの牙、コズミックファンタジーシリーズ、天外シリーズ、ユナシリーズが欲しかったなぁ。

97 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 12:22:35.48 ID:kUmCTuPJA
【少子化では説明できない人口減少】 どんと落ちているのが3.11、その後、つるべ落としのような急勾配
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563156365/l50

98 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 12:13:53.12 ID:+vyo6lss.net
>>96
ハドソン販売のやつでも権利ややこしいのあるのかな

99 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 12:15:49.56 ID:QUKd1aZf.net
PCエンジンシャトルminiを出せよ
今回漏れたタイトルで

100 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 13:04:35.87 ID:w6/qi2j+.net
筐体がDUOじゃない事が不満だわ

101 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 13:43:46.61 ID:oE2lI9Ko.net
ナムコないの?
カスやん
こういうの作るんなら全力で作れや
それが無理ならただの商売、魂のない思い出に価値はないわ

102 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 13:50:02.90 ID:D8RtnOQa.net
PCエンジンと言えばカトケンと天外でしょうに

103 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/07/15(月) 13:53:36.94 ID:RMm139qi.net
カトケンはキャラ変えたのが入ってるってよ

104 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 16:01:01.78 ID:4tqjrJ6R.net
天の声2機能は内蔵されてるのかな

105 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 18:21:20.02 ID:wIB2C5Ga.net
Wikipediaにアマゾン専売って書いてあるんだがマジ?
先行受注じゃなく?

106 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 18:34:20.68 ID:RosWo/Ms.net
>>26
SWITCHでP2-P4でるんや。

107 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 19:15:24.61 ID:GX0n6oIN.net
10500円で別売り作るんなら
ナムコパックとかスーパーCD-ROMパックとかファルコムパックとかさぁ

108 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 20:54:04.32 ID:Tiri2Xs8.net
麻雀学園を入れろよ
当然マイルドじゃないやつな

109 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:06:02.13 ID:JHaSn6D6.net
Amazonで予約したんだが
北米,欧州との違いはハードの見た目だけなんだろうか?

110 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:15:10.14 ID:WzHBVPVv.net
コントローラーはマルチタップなしでちゃんと二つ付けろよ
なら買う

111 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:27:38.86 ID:D7dbsgdO.net
レインボーアイランドないんか...

112 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 21:33:21.13 ID:K+/rZ7bF.net
>>101
ナムコが断ったんだろう

そのうち「ナムコミュージアムmini」とか出すつもりなんだろうから、それまで我慢しろ

113 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:03:37.73 ID:Kb7rc9wE.net
>>109
海外版にはときメモの代わりに沙羅曼蛇が入ってるらしい

114 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 22:40:29.64 ID:3DRKQlU2.net
しあわせうさぎが無いとわね

115 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:03:03.75 ID:ShbCUhRT.net
モトローダーあるなら、5人でできるようにしてほいね。

116 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 23:45:03.48 ID:Y6DcvbKg.net
普通にpceミニとDUOミニでわけて売りゃいいのに
ナムコあってのpceだよな〜やっぱ。

117 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 00:14:11.67 ID:5syGOj3t.net
たしかに、DUOの方が持ってる人多かった。

118 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 06:36:04.82 ID:+y8EP5l3.net
さすがに今Huカードのゲームをやりたいとは思わない
CD-ROM時代のRPG中心にしてほしかったわ

119 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 07:40:14.19 ID:WwrPZfiK.net
ナムコハブはコナミとの関係性もあんだろな

120 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 08:11:46.77 ID:1bdTipFw.net
銀嬢伝は入れてくると思っていたのだがな
FXミニで出すのか?

121 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 10:17:27.50 ID:4uwIjBBv.net
ユーザー目線じゃないところがホントに残念だわ
こういう時こそ業界の垣根を取るべく動いて欲しいのに
メガドラミニが支持されてるのもわかるわ

122 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 11:16:47.72 ID:JuoW+R7G.net
これ日本版の本体にも海外用ソフト入ってるって認識でいいの?

123 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 12:21:29.82 ID:u5bnNc9P.net
なんでAmazonプライム会員専売なんだろうな

124 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 14:35:47.46 ID:Mhxanr4z.net
連射付きコントローラーが別売りはいやらしいわ
ムカついて不買するけど
アマゾンのランキングで1位なのな PSミニも発売前は1位とったっけか

125 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 14:55:09.12 ID:tI+MOBjN.net
メーカー偏りすぎだろ

126 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 15:02:21.82 ID:z778y44p.net
ボンバーマン93と愛超兄貴も入れてくれよ

127 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 20:41:28.31 ID:6knzh39k.net
>>123
クレカなくても500円あればプライム入れるぞ

128 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:29:32.49 ID:b/E6BYnw.net
コアグラフィックスミニ予約した

129 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:37:37.88 ID:b/E6BYnw.net
F1サーカス
ビジランテ
シュビビンマン
サイドアーム
魔境伝説
ここら辺は収録しろ馬鹿

130 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:55:26.85 ID:LLw89gpV.net
ブライ下巻だけでもやりたかったな

131 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 00:08:23.81 ID:WIx4A3E2.net
バカかKONAMI NAMCOないなら買うかバカ

132 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 00:30:47.58 ID:JoBbDbdP.net
ナムコは自社のソフトだけで
こういうの作れるからなあ

133 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 02:55:17.93 ID:5hapErWd.net
いくら待っても

3DOミニは出ないぞ

134 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 09:27:37.73 ID:jri6zNiw.net
これ日本版ソフトと海外版ソフト両方入ってるならコアグラの方が連射パッドついてる分得じゃね?
メニュー周りとか英語で困る事ないだろうし。

135 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 09:52:58.34 ID:/LLerLT8.net
日本版だけ沙羅曼蛇を削るセンスが最悪 …

136 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 10:19:58.35 ID:VKu/fwXX.net
なあ
ほんとそうだよ
昔のゲームだから容量少ないのにさ
全力投球してない企画

137 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:05:50.87 ID:gFcJjFjv.net
コナミの狭量さがよく分かるラインナップだよなぁ。
しかし、体よく小島を追い出しておいて彼が主導して作ったSNATCHERを入れてるあたり節操がないというか.....

138 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:13:20.50 ID:cFfX8XtO.net
>>137
ほんとそれ
プライベートアイドルとか誕生とか魔導物語こそ入れるべき名作だよな

139 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:16:47.06 ID:3lrEhkw2.net
おっと、日課忘れ。

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
https://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像
https://imgur.com/a/9MEH5Uo

140 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:43:18.00 ID:06F0pocH.net
KONAMIお客様相談室ホームページにおいて発表された
思い出に残るPCエンジンのゲーム・上位20タイトル

1位 スナッチャー CD-ROMantic(ADV/KONAMI/SUPER CD-ROM2)
2位 マジカルチェイス(SHT/パルソフト/HuCard)
3位 エメラルドドラゴン(RPG/NEC-HE/SUPER CD-ROM2)
4位 リンダキューブ(RPG/NEC-HE/SUPER CD-ROM2)
5位 カトちゃんケンちゃん(ACT/ハドソン/HuCard)
6位 ときめきメモリアル(SLG/KONAMI/SUPER CD-ROM2)
7位 スプリガン mark2(SHT/ナグザット/SUPER CD-ROM2)
8位 ワルキューレの伝説(ACT/ナムコ/HuCard)
9位 天外魔境 ZIRIA(RPG/ハドソン/CD-ROM2)
10位 イースIV(A・RPG/ハドソン/SUPER CD-ROM2)
11位 超兄貴(SHT/メサイヤ/SUPER CD-ROM2)
12位 天外魔境II 卍MARU(RPG/ハドソン/SUPER CD-ROM2)
13位 ビックリマンワールド(ACT/ハドソン/HuCard)
14位 桃太郎伝説 II(RPG/ハドソン/HuCard)
15位 桃太郎活劇(ACT/ハドソン/HuCard)
16位 スターパロジャー(SHT/ハドソン/SUPER CD-ROM2)
17位 イメージファイトII(SHT/アイレム/SUPER CD-ROM2)
18位 コリューン(SHT/ナグザット/HuCard)
19位 ウィンズ オブ サンダー(SHT/ハドソン/SUPER CD-ROM2)
20位 ソルジャーブレイド(SHT/ハドソン/HuCard)

141 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:49:42.60 ID:rZo+3IiJ.net
死霊戦線は入ってないんか

142 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:05:03.29 ID:jri6zNiw.net
>>137
コナミ側の問題なのか?よそが嫌がった可能性もあるのでは?

143 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:28:57.30 ID:ipucGhDL.net
はい解散と言いたくなるラインナップだな

144 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:47:12.33 ID:rstW1WFy.net
>>53
ネオジオミニはゲーム愛はあるぞ
ただ数本タイトル入替で違うバージョン買わせようという部分が守銭奴なだけ

PSクラシックはフリーのエミュそのまま使用、遅延放置で
ゲーム愛どころか詐欺だわ

一番底辺だろ

145 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:56:19.78 ID:W6gUyQq7.net
>>144
格闘系中心の国内ver、STGが多い海外ver
この分け方でティンクルスタースプライツを海外版に入れなかったのを俺は許さない

146 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 16:09:21.32 ID:5wiKTZ0j.net
PSクラシックは、PSアーカイブ対応にしてれば良かったのにねぇ…

147 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 16:49:34.23 ID:pbqW9P25.net
>思い出に残るPCエンジンのゲーム・上位20タイトル
リプざっと見てもこんな結果になると思えなかったなあ
ナムコ系リプ多かったのにワルキューレだけだし

148 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 17:04:25.27 ID:TevmPFjo.net
(`・ω・´)ノシ_☆バンバン

デビルクラッシュ無いとか馬鹿かよ

149 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 19:35:31.57 ID:GLdvOKKr.net
始まる前から終わってたコンテンツ

150 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 20:04:28.79 ID:cFfX8XtO.net
>>142
コナミに親を殺されたいい歳こいたオタクはかなりいるからね
コナミのせいだと丸く収まる
文句を言う事にだけ快感覚えるぐらいには年老いてるのだろう

151 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 22:00:03.11 ID:EYmPblf+.net
>>146
遅延がひどくてアクションゲームはできないレベルなんだぞ
アーカイブで追加可能だったとしてもゴミなのは変わらない

PCエンジンminiはゲームができるレベルのハードであってほしい

152 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 23:17:04.56 ID:WjxY53vc.net
>>151
見た目をPS本体風にしてVITA TV再販するとかにした方がマシだったな…

153 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/07/18(木) 11:49:02.31 ID:dGhc7Q3v.net
>>151
既に一部の展示会的なとこで実機展示されてたが、どうも内部はファミコンミニのそれと酷似してるそうだ

154 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 19:40:25.67 ID:4m9iPWgY.net
この手の復刻機、別にミニサイズにしなくていいのに。
エミュの便利機能だけ残して、実機サイズにして内蔵タイトルに不満があれば手持ちのカセットを使えるようにすればいい。外部CD機有りの場合

155 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 19:47:22.98 ID:4m9iPWgY.net
この手の復刻機、別にミニサイズにしなくていいのに。
エミュの便利機能だけ残して、実機サイズにして内蔵タイトルに不満があれば手持ちのカセットを使えるようにすればいい。外部CD機有りの場合(エンジン、メガドラ)は汎用ポータルドライブ対応で。

またはどうせハックされてグレーな使い方されるんだから、公式で追加タイトルディスクとか出して、長く遊べるものにして欲しいわ。オフシャルな物なら喜んで買う。

なんで任天堂と同じ仕様で後追いばっかりなんだろうね。

156 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 20:01:08.72 ID:lUGVsqhl.net
昔のソフト使えるようにするメリットがメーカーには皆無

157 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 20:04:16.74 ID:lUGVsqhl.net
それにジェネシスのフラッシュバックとかROMカセット使えて内蔵ソフト40本とか入れたの売ってるから後追いばかりではない
エミュの出来悪いから動かないソフトがあったり再現性悪い
公式が出せる代物ではない

158 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 20:19:59.85 ID:39LZLdDV.net
お!
ファンタ地蔵あるのか。

159 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 20:37:15.73 ID:29PIPOFz.net
>>155
そんな形式で出しても、メーカーに利益が出ないだろ。

160 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 20:50:09.89 ID:PGEt55Pk.net
>>157
アレのエミュができ良かったら理想的なんだがなぁ(´・ω・`)

161 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 22:46:13.08 ID:VOX+ZhV7.net
他のコンシューマーにもあるタイトルばっかしじゃないか

162 :なまえないよぉ〜:2019/08/01(木) 15:03:22.68 ID:SgnxacT1.net
>>19
クソゲーやん

163 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 09:17:56.05 ID:lDo4yP0G.net
F1サーカス入れると、もう1000円は高くなりそう

164 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 11:40:04.01 ID:N3VKILiV.net
(´・ω・`)収録されるゲーム内容が判ったとたんこのスレ勢いの無さよ

165 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 21:11:06.67 ID:7SUKG9Ca.net
>>164
外人4コマ的な

166 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 17:57:45.22 ID:1GFtqrDr.net
デッドオブザブレインとかCALとかエロゲの移植も入れて

167 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 12:57:50.38 ID:vnVtrxTk.net
俺をNTRに目覚めさせたコズミックファンタジー2がないのは何故か

168 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 13:31:10.40 ID:Uw3GyaFM.net
もっと濃いゲームがいっぱいあるのにこんなお茶を濁したタイトル群になぜした?

169 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 13:32:46.89 ID:vthobNmT.net
No-Ri-Ko はなしか

170 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 20:54:31.40 ID:UtfTcaBe.net
そもそも疑問なんだけどなんで海外版いれなきゃいけないの?
権利関係?それとも海外でも売れるように?

171 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 09:04:29.44 ID:2hRUbmR+.net
入れないと少ないから(´・ω・`)

172 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 16:47:34.88 ID:oEfP+ONn.net
先ほどメガドライブミニを店頭で予約した。セガ公式通販であるエビテンを始めとしてネット通販という手もあったが、売価が変わらない事と、地元に金を落としたい理念から、敢えて店頭で予約。
PCエンジンミニは私にとっては期待外れなので買わない。

173 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 16:49:54.87 ID:f4/vTRVc.net
>>170
ただの手抜き

174 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 20:42:54.29 ID:lSTU8mWP.net
J.J. & JEFF(『カトちゃんケンちゃん』/ハドソン/HuCard/ACT)

カトちゃんケンちゃんの英語版が入ってる
まあキャラも別だし原型ないけど

175 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 20:44:03.31 ID:Nc72gZdl.net
わざわざ報告する必要あるのかw

176 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 21:54:13.04 ID:fVLdhrwY.net
こち亀に載ってる「どきどきメモリアル」は掲載されますか?

177 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 22:38:34.66 ID:CRoznvra.net
ラインナップと値段から失敗しそうな臭いがプンプンするぜ

178 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 23:22:31.21 ID:Nc72gZdl.net
なんか悪魔城ドラキュラXとときメモとイース楽しみに予約した自分がバカだと書き込みされてるみたいだな
結構いい年してるんだろうな…

179 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 10:29:38.66 ID:s2/1Awj1.net
安倍ちゃんVSエスパー

180 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 14:19:57.61 ID:rp26fHgo.net
ナムコが電撃参入

181 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 16:32:33.92 ID:aQFuCU8F.net
手のひらサイクロンか?

182 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 16:51:08.44 ID:VgqIzFEh.net
>>181
ここに文句言いに来るおっさんはコナミに親を殺されてるからそれはないんじゃないの

183 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 17:18:03.81 ID:28mFXK/C.net
ドラゴンスピリッツはいくつか削除されてるのが惜しかったな

184 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 19:48:04.45 ID:vMzR/ZTe.net
源平なら弐のほうだろう

185 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 19:53:54.21 ID:gixKjKhr.net
発表と同時にお通夜だったもんだからさすがに対応してきたか

>追加収録が決定したタイトル
>・天外魔境II 卍MARU
>・ドラゴンスピリット
>・源平討魔伝
>・ワルキューレの伝説
>・ギャラガ’88
>・スプラッターハウス
>・精霊戦士スプリガン
>・スプリガンmark2

186 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 21:14:04.05 ID:yKXKKQQp.net
>>185
やっとか
こういうのが無かったら、MAGICエンジンで駿河屋してたほうが良い
ただしドラキュラXは1万5000円もするから勘弁な!

187 :なまえないよぉ〜:2019/08/09(金) 00:05:56.31 ID:2k8hXLJn.net
CDロムロムのエロゲーを収録しろよ

188 :なまえないよぉ〜:2019/08/13(火) 03:54:06.04 ID:2EcAfnXw.net
もし、DMMあたりが昔のエロゲー大量収録したの出したら購入するかも

189 :なまえないよぉ〜:2019/08/13(火) 08:55:16.98 ID:FhCokjsg.net
PC-98ミニ18禁版
普通に売れると思うが
大半の会社が倒産済だから
権利者と連絡取るのが大変だろうな

190 :なまえないよぉ〜:2019/08/13(火) 09:07:33.92 ID:bxeHgVVB.net
PC-98のゲームってNECにライセンス料金を払ってたわけじゃないんでしょ?

191 :なまえないよぉ〜:2019/08/15(木) 18:58:57.30 ID:BQbI0AXV.net
コナミはセガに遠慮していないか?
源平やスプリガンを追加してラインアップ的にメガドラミニと互角になった時点で、
これ以上は追加しません宣言。
風ザナI&IIやマジカルチェイスを追加してミニハー戦国時代覇者に王手をかけろよ。
まあセガもコナミに遠慮してか知らないけどサンダーフォースIVを封印しているし、
任天堂に遠慮してかスーファミ版よりデキがいいスーパーストIIを封印しているし、
なんだか勝者なきミニハー戦国時代だ(プレステミニという明らかな敗者は別として)

192 :なまえないよぉ〜:2019/08/15(木) 19:14:18.76 ID:BQbI0AXV.net
PCエンジンミニは風ザナI&IIとマジカルチェイスが今のところない点が駄目。
メガドラミニはサンダーフォースIVとスーパーストIIが今のところない点が駄目。
スーファミミニとファミコンミニはソフト選考自体はいいが収録本数の少なさが駄目。
ネオジオミニは国別で収録ソフトがあまりに違いすぎる点が商売っ気がして駄目。
プレステミニは収録ソフト以前の話。

193 :なまえないよぉ〜:2019/08/15(木) 19:25:16.65 ID:P2qIKDup.net
>>192
サンダーフォースWは
セガエイジスで400円くらいで遊べるだろ

メガドラミニはエクスランザーとか
エイリアンソルジャーとか
シャイニング&ザダクネスとか、いろいろ足りん

194 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 11:45:18.61 ID:UIj6e4b6.net
たぶんミニに収録しなかったのはそれなりの理由があると思うけど1番は「いま」遊ぶといろいろきついからってのがあるんじゃないかな
処理落ちが酷いとか
グラの動き

当時だと「すごい」ってことがいまはわりにアラの方が目立つみたいな
サンダーフォースが4じゃなくて3なこととか

195 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 21:52:01.46 ID:wg2QXxar.net
3と4では音楽のレベルが違ったから4にしてほしかった

196 :永堀充宏:2019/08/17(土) 10:43:47.17 ID:Xim5TSeK.net
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤

197 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 16:54:58.34 ID:Tlj4BreB.net
初期タイトルも追加タイトルもなんか微妙。

198 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 01:55:54.55 ID:2upWjyhP.net
エメラルドドラゴンとアルナムの牙を…

199 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 05:06:12.70 ID:L2QgVChC.net
PCエンジンってぶっちゃけ色数が増えただけのファミコンだよな
SFCどころかMDと比べても画像処理がショボい
音楽もFCに毛が生えたようなもんだし

200 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 05:41:35.81 ID:dcgvo6xf.net
まだ発売してなかったんかい

201 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 10:41:17.82 ID:Q1A16Nkx.net
PC−8801とPCエンジンがくっ付いてるやつ無かったか?

202 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 11:38:54.25 ID:cNOjy6Qp.net
PCエンジンではなく、CDROMドライブだけ流用した88MC。

203 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 15:43:51.44 ID:udbetj+1.net
なぜかシャープからX1とPCEが合体したパソコンX1twinが出てた

NECからはRGBモニタにPCE内蔵したのが出た

204 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 15:59:51.49 ID:Q1A16Nkx.net
>>203
モニタだったか

205 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 12:33:16.79 ID:GyOpi+y/.net
linux動くかな

206 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 20:12:32.78 ID:/fkUFCfW.net
>>53
スーパーファミコンミニ(二匹目のどじょう)

207 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 23:09:47.20 ID:nB7i0DQI.net
>>1
スイッチ版の桃鉄を買うよりこちらが良いな。キャラデザがそのままだし

208 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 09:52:22.07 ID:R0KakPtM.net
https://i.gzn.jp/img/2019/09/13/pc-engine-mini-tgs2019/IMG_1311.jpg

ミニっていう割に全然大きさかわってねえ・・・

209 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 10:34:33.95 ID:qzz1DrgH.net
まぁもともとがコンパクトだったからね

210 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 14:20:55.46 ID:FEMDn0E1.net
収録作品からDUOがデフォルトなんだよ

211 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 16:31:50.09 ID:ywp3Snd6.net
というか、ROM2一式にすりゃよかっただけなんだよな

212 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 16:57:04.86 ID:J+mNBVeg.net
>>1
なんだこのタイトルはふざけんな
買うわ

213 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 16:59:57.83 ID:J+mNBVeg.net
>>51
>しかしコジプロ解散させておいてスナッチャーを売りにするか
>面の皮の厚さではコナミにかなうメーカーいないな

そういやそうだな
やっぱ買わないかもw

214 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 21:40:03.07 ID:M6lTZD9F.net
次はPC-88で頼む

215 :なまえないよぉ〜:2019/09/21(土) 09:35:09.84 ID:kI6USHUoQ
なんで天外1入れないの?

総レス数 215
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★