2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<うたプリ>劇場版「マジLOVEキングダム」が動員80万人、興収12億円突破

1 :ひかり ★:2019/08/06(火) 14:33:36.79 ID:CAP_USER.net
 人気アニメ「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE」(うたプリ)シリーズの劇場版アニメ「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム」(古田丈司総監督)が
6月14日に公開され、公開から46日間で動員が80万人、興行収入が12億円を突破したことが分かった。

 原作者の上松範康さんの「トーク付き応援上映」も決定した。8月19日に大阪のなんばパークスシネマ、22日に名古屋のミッドランドスクエア シネマで実施する。
また、9週目入場者プレゼントの「マジLOVEライブブロマイド 第2弾」も公開された。

 「うたプリ」シリーズは、人気ゲームが原作。テレビアニメは2011〜16年に全4期にわたって放送され、男性アイドルと新人作曲家の成長が描かれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000004-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 14:47:36.01 ID:k/WuADPp.net
おそ松よりもうたプリの方が人気あるよなー、応援上映やりまくってるからこの数字なんだろうけど

3 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 15:03:08.90 ID:omBtlot1.net
実は規夫が主役

4 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 15:12:15.40 ID:xl31K6m3.net
>12億

2万のデリへル6万回呼べるやん

5 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 15:13:52.23 ID:GC45Otlx.net
待望の映画化みたいな感じの割には案外興収伸びないのな
さすがにテレビシリーズをダラダラ続けすぎたか

劇中でドーム公演描写あるみたいだし東京ドームでライブイベントやるんだろうな

6 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 15:20:13.80 ID:wJm5//3+.net
マラダム

7 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 16:08:36.22 ID:Ec9C0XDg.net
規模や制作費で考えれば新海の新作アニメに勝てそう

8 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 16:15:22.24 ID:kO28yLPt.net
この映画ストーリーすらないからな
ライブシーンとキャラが棒立ちでMCするだけの映画だぞ
よくここまで売れたわ

9 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 16:24:35.52 ID:DnLvZNYF.net
実写版キングダムは何億?

10 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 17:11:32.30 ID:PZt/8r9Z.net
ラブライブサンシャインの興行収入超えた?

11 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 17:17:50.11 ID:pq0QK+z5.net
>>8
それがいいんだろ?

12 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 18:07:58.07 ID:73zBrga6.net
タイトルが笑えるのにすごい

13 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 18:27:40.04 ID:oPlfx5H5.net
ラブライブ!サンシャインは11億で止まったままだから超えたな

14 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 18:36:38.56 ID:DcUQMBaS.net
>>8
この手の応援上映できるやつは下手にストーリー付けない方がリピートしやすいんじゃね

15 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 19:28:52.79 ID:Ue2a7tEg.net
ラブライブもアニメーションライブフィルム上映やってほしいわー
ちなみにバンドリは9月公開

16 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 20:26:07.31 ID:cX8GTEIH.net
上松範康がすごいよなあ
歌プリ初期は売れなくて上松がめっちゃ頑張って売り込んだんだっけ?
宮野真守も水樹奈々もこいつなしにここまで売れなかったと思う

17 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 20:37:12.71 ID:lSTU8mWP.net
キングダムのスピンオフモノかと思った

18 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 22:49:39.68 ID:M1KaF1vU.net
うたプリも息が長いな
そろそろ10年だろ

19 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 23:06:55.39 ID:oHOY+TZc.net
土日のランキングでまだ10位以内にいて驚いたわ
まぁ面白かったけどな

20 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 23:13:34.72 ID:Uet/MBwS.net
こういうの観てる女キメえ

21 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 23:44:03.36 ID:xBqg1X6g.net
今日の火曜1日だけの興行収入だけで7000万強らしい

映画チケットが販売開始から20秒ぐらいで売り切れた
映画館で一番大きいシアターが1分保たず瞬殺
1日4回上映

ただ、Freeのほうがもっと売り切れ早いけどね

うたプリ勢とFree勢が同時にチケット争奪戦してサーバー落ちたから、
今は特例で販売時間を分けられてる

22 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 23:47:25.93 ID:xBqg1X6g.net
>>20
性格は悪いと思うよ

全く違う振り方で競ってたり、
他人の応援に文句付けまくって罵り合ってる

30回は観てるはずなのに、未だに号泣してる人も多い

23 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 05:26:57.80 ID:IS7VC6bB.net
>>21
どっちも一期放送からかなりたつのに大したもんだ
大爆死のおそ松さん映画とはえらい差だ

24 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 10:37:20.18 ID:q8joFS9j.net
あとはAKBのCDとかと同じで、入場特典の配布は大きいわ

ワンピースの映画もか

25 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 12:57:00.11 ID:JF6+rMKP.net
初動ミスってだいぶ座席減らされてからのブレイクだったのが惜しいなこれ

26 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 13:38:06.28 ID:cl89+lAf.net
沢城みゆきの可愛い演技が聞けるのはもうこれくらい

27 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 15:48:13.49 ID:ZYqAgWL6.net
マジキメェー

28 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 16:40:32.38 ID:vMCGhsTV.net
>>23
おそ松って何億行ったの?

29 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 22:43:00.85 ID:umBi9rXa.net
マジDEBUキングダム!?

30 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 22:55:42.54 ID:lpQG60sT.net
>>22
マジキチキングダムやないかw
まあなんとかおじさんもやってたしな

一期は最初OPがネタになってたから見たら
1クールきっちり使った名作でハマったわ

映画とかでもある、最初のOPが綺麗に最後とつながってるんだよ

31 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 11:38:55.41 ID:IZMPRlbL.net
>>5
>案外興収伸びない??

まさかコナンや天気の子やハリウッド映画と比べてないよな?
他の女性向けアニメ映画で12億以上出してるのって他にどんな作品があるか教えて

32 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 15:17:18.80 ID:mSzrgPQV.net
マジHOMOキモイです

33 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 15:47:41.30 ID:BfvPw1A6.net
おそ松だって1話目でうたプリのパロディやらなかったら、こんなに展開しなかっただろ
うたプリの恩恵を受けてるよ

34 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 16:04:00.43 ID:7euu+RTE.net
初音ミクライブを応援
声優ライブを応援
映画でゲームキャラを応援
コンサートで応援

全部いっしょやがね。全部手に入らないものを好きだと勘違いしてるだけじゃん

35 :なまえないよぉ〜:2019/08/09(金) 07:34:46.52 ID:QYvlgUCl.net
>>33
そうなのか

36 :なまえないよぉ〜:2019/08/10(土) 01:13:26.43 ID:jN3KFBSz.net
上松回でさらに伸びる?

37 :なまえないよぉ〜:2019/08/10(土) 05:55:59.98 ID:c47PoNXK.net
王毅は出てくるの?

38 :なまえないよぉ〜:2019/08/10(土) 21:27:54.56 ID:jN3KFBSz.net
王騎?

39 :なまえないよぉ〜:2019/08/11(日) 17:38:18.53 ID:5N+tr5ZO.net
チケット瞬殺すぎて全然取れない
もっと広いシアターにして

40 :なまえないよぉ〜:2019/08/11(日) 21:30:21.92 ID:C28dPCMK.net
近場の映画館ではレイトショーで1日1回しかやってないのに
昼頃にはもう完売してるからなぁ

41 :なまえないよぉ〜:2019/08/12(月) 04:25:54.68 ID:jMLG95u+.net
ラブライブサンシャインを超えるとは思わなかった

42 :なまえないよぉ〜:2019/08/12(月) 07:54:19.08 ID:Wrjld3Tf.net
ルアア!

43 :なまえないよぉ〜:2019/08/12(月) 13:39:27.12 ID:H53rbGYS.net
スペシャル心不全

44 :なまえないよぉ〜:2019/08/13(火) 07:32:28.37 ID:4Q/bt6Es.net
入場者特典さえもっと用意出来てれば、もっと興行収入増えてたのに

45 :なまえないよぉ〜:2019/08/14(水) 01:30:33.79 ID:YE3csZKw.net
特典もっと増産して、上映期間を伸ばして

46 :なまえないよぉ〜:2019/08/15(木) 11:00:59.30 ID:+IskfAeA.net
>>21
今日の上松さん回も20秒ぐらいで全席完売した
500席ぐらいのシアターじゃ全然足りない

47 :なまえないよぉ〜:2019/08/15(木) 21:14:58.51 ID:SqHVyrbp.net
チケット、転売屋に狙われ過ぎ

48 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 00:18:01.36 ID:oGsPaTw8.net
転売されてる

49 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 07:23:51.11 ID:JmlfEl3K.net
売り切れてるのに空席あったりするからなぁ

50 :なまえないよぉ〜:2019/08/18(日) 10:57:38.14 ID:MVDzixxJ.net
電車内で腹痛に襲われて座席まで行けなくて(最寄駅の数駅手前までは行った)
申し訳ないなーと思ってたらツイッターで席番晒されてて笑った
空席が全て特典目当てと思わないでくれーすまんかった

51 :なまえないよぉ〜:2019/08/18(日) 21:24:48.41 ID:fWqkTr1r.net
やはり女向けの方が息が長いし金になるな

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★