2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 シティーハンター:フランス実写版の冴羽リョウの吹き替えは山寺宏一 神谷明、辞退も太鼓判 2019/09/19

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/09/19(木) 21:39:16.21 ID:CAP_USER.net
2019年09月19日 アニメ 映画 マンガ

 1980〜90年代に人気を集めた北条司さんのマンガ「シティーハンター」をフランスで実写化した映画「シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション」(フィリップ・ラショー監督。11月29日公開)の日本語吹き替え版で、山寺宏一さんが冴羽リョウの声優を務めることが9月19日、明らかになった。リョウは、これまで神谷明さんが声優を務めてきたが、実写版では神谷さんがリョウ役を辞退。テレビアニメシリーズにレギュラー出演した経験があり、今年2月に公開された劇場版アニメ「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」でも槇村香の幼なじみのIT企業経営者・御国真司も演じた山寺さんに白羽の矢が立った。また、沢城みゆきさんが、これまで伊倉一恵さんが演じてきた香の声優を務める。

 山寺さんは大役ということもあり、悩んだというが、神谷さんが「新宿プライベート・アイズ」の打ち上げで「今回、自分は違う役で出るから、冴羽リョウは山ちゃんに任せた!」と背中を押し、出演を決意。山寺さんは「とにかく憧れて、収録後、家に帰って神谷さんが演じるリョウのまねをしていたほど。ほかの人がやるなら……とご依頼を受けました」と話し、神谷さんは「冴羽リョウを立派に演じていただけると思っています」と太鼓判を押している。

 神谷さん、伊倉さんは日本語吹き替え版にスペシャルゲストとして出演し、海坊主ことファルコン役の玄田哲章さん、香の兄・槇村秀幸役の田中秀幸さん、冴子役の一龍斎春水さんといったアニメでおなじみの声優陣が再集結する。

 「シティーハンター」は、1985年にマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載が始まったマンガ。東京・新宿で、裏社会ナンバーワンの始末屋(スイーパー)冴羽リョウの活躍が描かれた。1987〜99年にテレビアニメが放送されたほか、3作の劇場版アニメが製作された。今年2月に新作劇場版「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」が公開されたことも話題となった。フランス実写版は、今年2月に公開され、フランスだけで約168万人を動員した話題作。

 ◇山寺宏一さんのコメント
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mantan-web.jp/article/20190919dog00m200013000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 21:53:39.55 ID:MmyYqvk6.net
まあ年齢的に厳しいよね

3 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 21:56:44.83 ID:iyQIDNDl.net
とりあえず山ちゃんとみゆきちにやらせとけば安牌みたいな

4 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 22:00:33.31 ID:O3U3gax5.net
冴子の人は声優の時は昔の名義でやってくれや

5 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 22:07:19.54 ID:zZ6xDSV1.net
昔の女声優は大人っぽい声でええな
今はロリ絵ばかりで合わないからしゃあないけど

6 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 22:10:11.87 ID:eh9YBY37.net
何でもかんでも山寺さんにすりゃいいってもんじゃない。

7 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 22:26:21.78 ID:/WdtWP35.net
スターウォーズより楽しみ。

8 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 22:39:07.74 ID:WIM5CyqP.net
小山で良くね?

9 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 22:54:52.92 ID:Laca2C4r.net
裏表なしで円満な引き継ぎならなにより
ただ、個人的には残念だ

10 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 23:00:26.45 ID:7do0L0Mq.net
神谷は普段の喋り方が冴羽なんだよね

コナンの毛利も神谷だったけど神谷の
代役ってのは他の声優がかわいそうになるぐらい違和感が出てくる

11 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 23:06:51.81 ID:zuCa+lxY.net
>>6
アニメオタはカルガモなみの脳みそしかないから最初にみたものが絶対になる
刷り込みというやつだ
だから、そのカルガモオタを黙らせるには山寺しかいない

12 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 23:31:51.24 ID:OMMZHt5W.net
糸色望した!

13 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 00:18:01.35 ID:ePn+r1+v.net
>>10
ゲッターの竜馬を引き継いだ石川英郎は良い感じだと思うけどなあ

14 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 00:31:12.01 ID:RJ3MZehH.net
むしろ実写版にアニメ版の声優そのままって方が違和感あるんだがな
全部変えれば良かったのに

15 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 00:49:01.64 ID:PNucMIWB.net
今年の劇場版良かったけど声の張りがギリギリって感じだったしな
仕方ない

16 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 01:22:54.72 ID:zPYtBSc8.net
フランス版面白いらしいけどやらないのか・・・

17 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 01:37:34.10 ID:PNucMIWB.net
>>16

フランス版を上映するが吹替は神谷が辞退して山寺になったって事だぞ?

18 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 01:46:30.73 ID:pwe640jV.net
>>3
事実そういう風潮あるよな

19 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 04:41:34.92 ID:LxRgPuwb.net
てっきり神谷さんがやると思ってた
あの冴羽リョウ大好きの神谷さんが他の人に役を譲るなんて意外

20 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 05:14:33.03 ID:Y4IhhoBQ.net
勇退ってやつなのかな。
この前の映画で自分の限界みちゃったのかもしれないね。

21 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 05:21:02.52 ID:AuOBtnHj.net
ギャラが悪かったんだろうな。

22 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 05:24:19.47 ID:AuOBtnHj.net
誰も見ないよな

23 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 05:51:00.19 ID:4exs+9SZ.net
極端な話冴羽リョウならギャラ関係なくやるでしょ神谷さんなら

24 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 06:40:12.83 ID:xsb67HAH.net
>>13
制作元がアニメキャストそのままを要望したけど神谷側が辞退したという話だからな。
個人的には槇村兄をオリキャスで聞けるのが嬉しい。

25 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 07:06:28.99 ID:obo4Wr3v.net
これ再現率すげえ高いよな
作り手の原作愛が満ち溢れてる

26 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 07:33:16.14 ID:+SsU1dK4.net
山寺がまた神谷明を潰したのか。

27 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 07:37:16.09 ID:64ce2oO1.net
塔は倒せたけど、パリの橋ぐらいは 崩せる勢いぐらいじゃないとなぁ

28 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 07:54:43.85 ID:8GTl9E7m.net
>>24
勇退と思ってもいいのかもな。
もう少し早く作品が出てればと思うと残念だ。

29 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 08:10:58.79 ID:h0LOuW0o.net
ブルーレイ版では神谷伊倉ペアの副音声吹き替え版希望

30 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 08:31:05.61 ID:6WFQVYd/.net
>>25

フランスは、すごい、と思ったね。

31 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 10:42:40.28 ID:Z4KPVprK.net
山寺、沢城、浪川…はぁ

32 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 12:08:34.31 ID:SkFPRuWS.net
>>24
槇村の人はよく出たよね

33 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 15:12:56.07 ID:oRy2lJn0.net
>>13
そら石川版準拠を神谷にやらせるほうが違和感出るだろ

34 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 18:16:23.13 ID:bJBHro37.net
みゆきちなら香は合いそう

35 :なまえないよぉ〜:2019/09/21(土) 11:58:57.60 ID:ueAq0eiG.net
>>33
PSのゲッターロボ大決戦!は漫画版ぽい画で神谷さんの竜馬だったな
隼人の校しゃも再現してたような?

36 :なまえないよぉ〜:2019/10/03(木) 00:14:19.74 ID:UHkudTkq.net
やまちゃんも出世したなw

そういやカウボーイビバップの実写の話はどうなった

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★