2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』TVアニメ化が決定 高原に佇むアズサを描いたティザービジュアル解禁

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/10/21(月) 21:39:16.06 ID:CAP_USER.net
2019/10/19 NEWS, アニメ

GAノベル刊『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』のTVアニメ化が10月19日(土)放送の『ガンガンGAちゃんねるスペシャル「GA FES 2019」メディアミックス大発表会!生放送』にて発表された。本作は小説投稿サイト「小説家になろう」発の作品で、不老不死の魔女に転生した主人公がスライムだけを300年倒し続けた結果、世界最強の存在になっていた、というアットホームコメディ。TVアニメ化の決定にあわせて高原に佇むアズサを描いたティザービジュアルも解禁。シリーズ累計100万部を突破する人気シリーズがTVアニメ化に向けて動き出している。



http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2019/10/6b218f1ab8fdeb0422e72b955bb4eeb1.jpg



【原作小説あらすじ】
現世で過労死した反省から、不老不死の魔女になって、スローライフを300年続けてたら、いつの間にかレベル99=世界最強になっていました。生活費を稼ぐためにこつこつ倒してたスライムの経験値が蓄積しすぎたせいみたいです……。そんな噂はすぐに広まり、興味本位の冒険者や、決闘を挑んでくるドラゴン、果ては私を母と呼ぶモンスター娘まで押し掛けて来るのですが――。「だから、道場じゃないんだから道場破りに来ないでよ……」 冒険に出たことないのに最強……って、どうなる私のスローライフ!?


【キャスト】
アズサ: 悠木碧
ライカ: 本渡楓
ファルファ: 千本木彩花
シャルシャ: 田中美海
ハルカラ: 原田彩楓
ベルゼブブ: 沼倉愛美
フラットルテ: 和氣あず未
ロザリー: 杉山里穂

また、『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』とあわせてTVアニメ化が発表された『魔女の旅々』とのコラボイラストも公開。原作イラストレーター・紅緒氏と『魔女の旅々』原作イラストレーター・あずーる氏がメインキャラクターを描いた必見の1枚となる。



http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2019/10/3cd6729dc9b6f6f81e4225b02916a65d.jpg



TVアニメ化が決定した『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』は、GAノベルより第10巻まで発売中。最新11巻も2019年12月発売。ドラマCDが同梱される限定特装版最新12巻も2020年4月に発売が予定されている。


http://ln-news.com/archives/100830/post-100830/

©KisetsuMorita/SB Creative Corp. Illustration:benio
©JougiShiraishi/SB Creative Corp. Illustration:Azure
©森田季節・SBクリエイティブ/高原の魔女の家



総レス数 65
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★