2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンリミテッドサガって本当にクソゲーなの?

1 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 19:21:57.51 0.net
システムがわかれば面白いとも聞くけど

2 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 19:23:10.35 0.net
システムを理解するとなお思う
「普通に作れや」と

3 ::2017/12/27(水) 19:24:43.87 0.net
サガシリーズって普通じゃないけどそこが面白いしはまるじゃん

4 ::2017/12/27(水) 19:25:51.03 0.net
これvitaでできないの?
売ってないんだが
プレステ2なきゃあかんのか

5 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 19:29:22.08 0.net
アンリミテッドバカ

6 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 19:33:12.89 0.net
STEAM版のロマサガ2も不具合多いらしくて
買いたいけどまだ買う勇気ない

7 ::2017/12/27(水) 19:37:32.70 0.net
ロマサガ2はもっとしっかりしたリメイクなら買うんだが

8 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 19:41:31.11 0.net
話は面白い
ただリールなしモードがほしい

9 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 19:59:06.11 0.net
てゆうかサガシリーズは基本クソゲでしょ
ロマサガ3とサガフロ1はやりこめるクソゲ(要:攻略情報)

10 : :2017/12/27(水) 20:04:14.85 0.net
斬新で実験的すぎてクソゲーと言われるのは
サガシリーズの伝統で勲章みたいなもん

11 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 20:08:13.98 0.net
超絶クソゲー

12 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 20:13:49.59 0.net
薬草の使い方が分からなくて説明書を読まされた唯一のゲーム
ワンコインで買ったからそこそこ楽しめたけど定価で買った人は目も当てられないと思う

13 : :2017/12/27(水) 20:16:41.15 0.net
個人がシステムになじめなかったことと
ゲームの出来は別だと思うんだけど

14 : :2017/12/27(水) 20:19:52.58 0.net
サガシリーズでクソだと思ったタイトルなかった気がするなあ

15 : :2017/12/27(水) 20:21:14.92 0.net
エンペラーズとインペリアルとアンサガだけやってないけどな

16 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 20:28:22.98 0.net
ほぼ全ての行動で目押し

17 : :2017/12/27(水) 20:32:35.32 0.net
よっし解体新書とアンサガ買ったぜ

18 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 21:29:58.80 0.net
説明が基本的に足りない
最初に選ぶ主人公はよく攻略本読んでから決めろよ

19 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 21:34:20.54 0.net
目押しに尽きるだろ
システムの独特さとかアルティマニア読むまで九割わからないなんてのはサガファンにはどうってことないが
あの目押しスゴロクだけは我慢ならなかった

20 :名無し募集中。。。:2017/12/27(水) 21:34:22.74 0.net
PS2をVITAでやりたいよなぁ
イースシリーズこれだけあんのにVだけVITAで遊べないんだぜ

Ancient Ys Vanished
I. Omen
II. The Final Chapter
イースI・II
III. WANDERERS FROM Ys
フェルガナの誓い
IV.
The Dawn of Ys
MASK OF THE SUN
MASK OF THE SUN -a new theory-
セルセタの樹海
V. 失われた砂の都ケフィン
VI. ナピシュテムの匣
VII.
VIII. -Lacrimosa of DANA-
番外編
イース・オリジン

21 :名無し募集中。。。:2017/12/28(木) 08:51:39.62 0.net
アンサガは慣れが必要だけどラスボス歯応えあってギリギリの死闘を制した時は脳汁ドバドバだよ
あと音楽が最高

22 :名無し募集中。。。:2017/12/28(木) 12:22:38.70 0.net
何やってもリール回ったので笑いが込み上げてきたよ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★