2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OKAMOTO'S(ハマ・オカモトがいるバンド)がなかなか人気にならない理由はなんだと思う?

1 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:40:31.63 0.net
いったい何が悪いのか

2 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:41:23.42 0.net
ズットズレテルズの方が良かったから

3 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:48:32.77 0.net
ハマタの息子いる意味ないよな

4 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:49:51.01 0.net
全員親金持ちのボンボン育ちでハングリーさもないし全くロックじゃないからかなー

5 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:50:54.68 0.net
>>4
TAKAとかKJはどうなるんだよ

6 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:52:06.82 0.net
単純に日本でウケる音楽をやってない

7 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:53:09.78 0.net
ボーカルと曲

8 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:53:21.06 0.net
昔のソウルとかファンク聴いてる程度で偉いと思ってるから

9 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:53:37.42 0.net
親が有名お笑い芸人ってことしか取り柄がない

10 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:54:25.58 0.net
ボーカル

11 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:54:38.71 0.net
>>1
おまえがライブに行かないからだ!

12 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:55:05.86 0.net
http://youtu.be/dig3SRsG4ac

13 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:55:54.51 0.net
ハマオカモトが無駄に目立ってるから

14 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:58:42.64 0.net
こういうのはロキノン厨にしか引っかからない

15 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 21:59:22.25 0.net
ズットズレテルズは格好良かったのに

16 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:00:03.21 0.net
たぶんロキノン系の中でも下位

17 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:02:28.50 0.net
メンバーの知名度が中途半端に高いバンド

18 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:02:48.28 0.net
HEY3に出れば

19 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:05:51.79 0.net
スクービーデューの劣化版でしょ?

20 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:07:29.24 0.net
そこそこ演奏が上手くとも音楽としてつまらない
何も新しくない
これに尽きる

21 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:09:04.07 0.net
>>19
それ
あいつらも微妙だけど更に輪をかけて微妙なのが人気になるわけない

22 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:10:27.47 0.net
浜だけはテレビ出たりベーシストとしてミュージシャンにいっぱい呼ばれる

23 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:10:29.22 0.net
ちょっと聴いてみたけどアレンジがつまらない

24 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:12:13.37 0.net
浜田の息子とは思えない品の良さがあるよね
トークも上手いし

25 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:13:28.96 0.net
セカオワやゲス極よりは聴ける

26 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:13:40.79 0.net
>>22
そういう微妙に親のコネの仕事をしているのがダサい
いっそ開き直って二世ばかりなのをウリにするか
オーサカモノレールみたいにダサい奴お断りの世界にするかどっちかに振り切ったほうがいいんじゃないの

27 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:14:05.59 0.net
俺がバンドやるとしたら浜田の息子にベース弾いてもらいたい
他のメンバーは要らない

28 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:16:04.99 0.net
ボーカルくそ歌くそ

29 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:16:34.31 0.net
曲とボーカルが良かったら演奏なんてどうでもいいのよ

30 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:17:27.66 0.net
ボーカルが下手
って書こうとしたらもう書かれてた

31 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:18:09.45 0.net
ボンボンが道楽でやってるバンドとしか思われてないのと
浜田の息子がボーカルじゃないから

32 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:19:57.25 0.net
俺も最初聴いたときスクービーを連想した
「ボーカルがなあ…」って

33 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:21:38.17 0.net
音楽マニアっぽいこと語ってる割にやってる音楽がマニア向けする要素皆無だから

34 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:23:18.72 0.net
歌は上手くなくてもいいんだけど声質が魅力的じゃないとだめなんだよな

35 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:24:25.67 0.net
曲がつまらない
ボーカルがへたくそ
売れる要素は皆無

36 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:29:55.56 0.net
ギタリストのルックスがしょぼい

37 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:40:07.99 0.net
ボーカルがほんとにダメ

38 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:42:33.88 0.net
コミックバンドかと思わせるような腑抜けた声のボーカルのせい

39 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:44:43.98 0.net
オカモトズ ボーカル 残念

40 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:49:27.25 0.net
>>24
よくああいう品の良い感じに育ったよな
遺伝子は尼崎のチンピラなのに

41 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 22:54:03.30 0.net
アメリカのパクリじゃダメだな
J popにしないと売れない

42 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:05:07.47 0.net
ボーカル弱いよなぁ

43 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:31:39.67 0.net
ワーオゥ!

44 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:44:41.34 0.net
>>33
それ

45 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:46:24.77 0.net
何回か見たことあるけど浜田の息子ってこと以外なんかあるの?って感じ
ベースの上手い下手とかわからんし

46 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:47:49.32 0.net
ボーカルだろ
曲提供したdishの方が良かった

47 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:50:16.93 0.net
売れ線にもマニア向けにも振り切れないダサさ
ドラマーの親父のバンドもそんな立ち位置だったよな

48 :名無し募集中。。。:2018/07/31(火) 23:56:39.50 0.net
プライベーツか
東芝の契約切られてアミューズクビになってから
遥か後輩のミッシェルのコピーバンドみたいになってたのは笑った

49 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 00:00:15.92 0.net
最近はこういう売れてないバンドのやつに限ってやたらと偉そうに
音楽のことを語るんだよな

50 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 00:04:17.61 0.net
曾我部なんかはやってる音楽はともかく知識に関しては一目置いて
こいつがイイというアルバムなら聴いてみるかと思う層は一定数いるだろうけど
オカモトズはそこまでマニアの信頼もないし詳しくもないよね

51 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 00:12:49.48 0.net
ゴールデンボンバーの鬼龍院が時々テレビで音楽論を語ってるけどなんかムカつく

52 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 00:13:00.37 0.net
ナルトのタイアップで知ったわ
アニヲタには知られてるんじゃね

53 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 00:17:00.84 0.net
スカパーフルコーラスライブで見たときはボーカルにイラっとした
ベースはうまかった

54 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 00:19:10.09 0.net
そもそも曲が良くない

55 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:34:20.48 0.net
こいつらは二世バンドの中でも一番格下

56 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:41:45.72 0.net
演奏が上手いなんてのは
うけるかどうかにほぼ関係ないんだよ

狼のおじいちゃんにはわかんないだろうけどw

57 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:42:56.20 0.net
ボーカルがイケメンなのはいいけど音痴なんだよな

58 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:45:44.30 0.net
Diggy-MO'と組めよ
空いてた穴が塞がり一気に化けるぞ

59 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:47:12.87 0.net
ハマオカモトがドルヲタだからイメージが悪い

60 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:50:46.73 0.net
裕福な家庭で育ってるから
いっぱい練習してきたのは分かるけどそれだけ

61 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:58:51.13 0.net
欲望を叫べ推してけよ
つべにMVがなくて残念

62 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 01:59:48.15 0.net
>>56
演奏も歌も曲も二世というウリもダメ
じゃあ何が受ける?

63 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 02:21:33.31 0.net
楽曲提供路線で

64 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 05:41:45.21 0.net
上手くもないのに新人時代から
玄人風のスタイルがリスナーに
拒絶された

65 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 05:43:14.99 0.net
腕前以前にこの人ミュージシャン特融の垢抜け感がないよね
プロのプレーヤーとしては致命傷

66 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 05:52:12.92 0.net
森進一の息子のバンドは大ブレイクしたから
売れるのには親とか関係無いんだろうな
曲だわ

67 :fusianasan:2018/08/01(水) 07:20:53.13 0.net
歌手なんか親金持ちばっかやん
音楽は金持ちの道楽や

68 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 07:36:25.70 0.net
既に書かれてるだろうけど
とりあえずボーカルが下手
アレンジとかは結構好み

69 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 09:51:20.53 0.net
いろいろ理由はあるんだろうけどまずボーカルをクビにしないと話にならない

70 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 10:09:50.34 0.net
なにズットズレテルズって
知らねえよそんなの

71 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 10:12:33.01 0.net
ボーカルは気まぐれロメオの息子なんだな

72 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 11:04:02.04 0.net
冷静に見ても親父の浜田の方がアーティスティックだしロックで破天荒でワクワクする
早話が親父連れてきて一緒に何かやれよ

73 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 11:58:38.33 0.net
ボーカルが話にならんと思うけど
YouTubeのコメントとかだとヲタっぽいのが
「これがイイ」とか擁護してるのがまた痛々しい

74 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 12:38:02.56 0.net
浜田の息子がボーカルやればいいやんw

75 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 12:58:12.71 0.net
毎回浜田がテクニックあるないで揉めるけど大したことない音楽性

76 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 13:05:47.80 0.net
意識しちゃうのか浜田のイメージから離れてる
けどバンドとしては浜田要素こそ魅力でオカモトズに欠けている部分
バンドとして浜田要素を出すべきなんだよ
そして都合が良いことに浜田には名曲が沢山ある
もうねカバーしちゃえよこれが手っ取り早い

77 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 18:17:23.76 0.net
バンドとしての人気や実力は大したことないのに知名度だけは無駄にあるバンド

78 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 20:58:36.51 0.net
曲が良くないからー

79 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 21:12:18.71 0.net
WOW WAR TONIGHTとエキセントリック少年ボーイカバーしようぜ

80 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 21:38:48.07 0.net
オナッターズをカバーすべき

81 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 21:40:41.20 0.net
何か天才ギター少年天才ベースドラム少年を見てる感じに近い
凄いねよく練習頑張ったねーっていう
それだけでしかない

82 :名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 21:42:23.58 0.net
ラベで描くも粉々に壊された夢
ハロのバンドカバーやってもらいたいわ
OaOや片隅とか聴いてみたい

83 :名無し募集中。。。:2018/08/02(木) 02:17:23.97 0.net
需要なし

84 :名無し募集中。。。:2018/08/02(木) 13:56:03.56 0.net
親父をボーカルにしろ

85 :名無し募集中。。。:2018/08/02(木) 14:04:03.72 0.net
一握りの玄人にはウケてるんじゃないの
俺は素人だから聴かないけど

86 :名無し募集中。。。:2018/08/02(木) 19:20:15.09 0.net
父親の印象しかない

87 :名無し募集中。。。:2018/08/02(木) 22:01:34.58 0.net
知るかよ

88 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 09:03:55.86 0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533040831/

89 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:11:59.63 0.net
才能のなさ

90 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:12:39.98 0.net
ボーカル

91 :名無し募集中。。。:2018/08/03(金) 15:14:44.47 0.net
テレビで演ってるの見たことないけど出てる?

総レス数 91
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★