2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてアクション映画の主人公ってなかなか死なないの?

1 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:46:28.65 0.net
ここで撃たれて死ぬやろってタイミングでも撃たれないし死なない

2 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:47:19.33 0.net
映画だから

3 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:49:29.68 0.net
ラストアクションヒーロー見ればわかる

4 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:54:23.97 0.net
敵が銃撃つの下手杉
ひどい奴だと足元にバチュンバチュン撃つし

5 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:54:26.80 0.net
ここで撃たれて死ぬやろってタイミングで死ぬ人はいっぱいいるけど主人公になれない
そういうのを何度も切り抜けて最後まで生き残ったほんの一握りが主人公になれる

6 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:57:48.76 0.net
相手の銃弾は当たらない
主人公が撃つ銃はよく当たる

7 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 06:58:26.99 0.net
爆発が起きても爆風からギリギリ逃げてる

8 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:00:30.71 0.net
目の前で銃突きつけられてる時もあるけど
そういうときに限って敵が見逃してくれるんだよな

9 :fusianasan:2018/11/15(木) 07:00:37.69 0.net
エグゼクティブ・デシジョン観てから言え

10 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:00:47.73 0.net
雑魚みたいな敵に負けるわけには行かないから

11 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:05:06.90 0.net
組織のボスっぽい相手と戦うときだけはちょっと苦戦する

12 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:06:07.05 0.net
ヴァンヘルシングのヒロインは序盤はすごいアクションしまくりで大抵のことでは死ななかったのにラストらへんで転んだだけで死んでた

13 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:24:30.99 0.net
>>12
某ワンピースで階段から落ちて死んだゾロのライバルより弱いな

14 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:27:12.25 0.net
たまに有能そうな敵もいるよな
それでも最終的には勝っちゃうのが主人公だけど

15 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 07:37:07.56 0.net
ラストアクションヒーローって面白かったな

16 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 08:52:10.59 0.net
毎日色んなアクション現場で人が死んでいる
その中で数少ない生き残った者が主人公となり物語として語られる

17 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 09:16:06.63 0.net
死ななかった奴が主人公に選ばれるんだよ

18 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 09:36:53.34 0.net
ランボーなんか自動小銃を乱射されても生き延びて
お手製の弓で狙撃できるからな

19 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 10:27:20.35 0.net
>>1
アクション映画じゃないけども
模倣犯って映画は主役の中居クンが
なかなか出てこなかった。

20 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 10:32:25.07 0.net
主人公だから

21 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 18:01:14.71 0.net
主人公補正か

22 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 18:07:24.78 0.net
すく死んでたら主人公になれない

23 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 20:56:46.83 0.net
そういう事態でも撃たれなかった人のお話だからだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/11/15(木) 21:54:38.73 0.net
デンゼル・ワシントンのイコライザー面白かった

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★