2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全員集合はどうしてひょうきん族に負けてしまったの?

1 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:03:14.27 0.net
全員集合のほうが面白かったのに

2 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:07:36.64 0.net
時の流れ

3 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:08:21.55 0.net
今みても笑えるのはドリフの方

4 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:14:45.90 0.net
カッチカチに作ったコントがウケなくなった

5 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:19:00.07 0.net
ひょうきん族って今みても全然笑えないよな、内輪ネタばかりで

6 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:19:00.32 0.net
飽きられた
結局新鮮さが命だからな

7 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:22:35.33 0.net
>>3
親戚の子にタケちゃんマン見せたけど無反応だった
その後バカ兄弟見せたら壊れたように爆笑してた

8 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:33:02.16 0.net
マンネリ

9 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:40:23.86 0.net
ドリフターズが年取ったから

10 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 21:55:00.84 0.net
ドリフはマンネリがひどかった

11 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:11:44.01 0.net
下ネタばかりだったから

12 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:20:31.90 0.net
ドルフは最初のコント以外がつまらない

13 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:28:32.27 0.net
後にカトケンにひょうきん族が負けた
のが面白い

14 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:37:41.57 0.net
あの頃のフジテレビは勢いがあったよなあ
今と違って

15 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:38:49.66 0.net
当時はひょうきん族の軽いノリが新鮮だった
内輪ネタとか誘い笑いとか

16 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:41:11.58 O.net
世の中がウラやナナメからみるのが新しいみたいな
1億総サブカルみたいな瞬間があったのとデジタル表示ブームで一時期アナログがめっちゃださかったんだよね
本道とか老舗がちょっと古くさく見えすぎた

17 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:42:13.36 0.net
どうして韓流ゴリ押し+日本下げになってしまったんだろう

18 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:48:49.45 0.net
>>15
ドリフでも加藤志村だとたまにそういうニュアンスあるよな
加藤ちゃんアタフタする感じ

19 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:49:59.15 0.net
ごきげんテレビでみんなあっという間に戻ってきた

20 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:50:32.26 0.net
カトチャンケンちゃんでリベンジしたのはさすがだったな

21 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 22:59:59.27 0.net
>>16
そうそう
昔からあるのを否定する空気あったね

22 :名無し募集中。。。:2018/11/20(火) 23:02:28.99 0.net
エンディングにEPOとか山下達郎使ったのもうまかった
なんとなくオサレ感が出ていた

23 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 03:11:03.48 0.net
つまんなかったから

24 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 03:24:27.41 0.net
ひょうきん族の前に欽ちゃんの時代があって、だいぶ笑いの空気を変えられちゃったね

25 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 03:33:20.13 0.net
生放送だかそれに近い形態ゆえに面白いコントパートが短く
アイドルの歌パートなんかがやたら挟まれてうんざりした
ひょうきん族は最初から最後まで笑いがあった

26 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 14:52:12.05 0.net
旬じゃなくなったからな

27 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 19:38:42.08 0.net
当時の検証かなんかで
ドリフの最初のコントが終わったら子どもたちが一斉にひょうきん族に換えるって感じだった

子どもたちはこんな感じだったんじゃないかな

ただもう高校生レベルになったらうんこちんちんでは笑えない訳でな
そのときのトレンド的な笑いに流れるのは仕方ない

28 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 20:20:05.72 0.net
なんで同じ時間にかぶせたんだろうな

29 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 20:22:08.45 0.net
BS11でドリフの映画やってるから見てるがなかなかいい
こういうのはひょうきん族メンバーではできないやつだなあ

30 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 21:11:19.55 0.net
ああ、ドリフ映画はそう簡単に見られないからチェックしておけよ

31 :fusianasan:2018/11/21(水) 21:19:18.27 0.net
実録アウトレージ芸人とお笑い怪獣の最強タッグに、マンネリ化した最強コントが負けた。負けたけど最強コントは散らずに残った。

32 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 23:03:45.29 0.net
どんどん時代遅れになった

33 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 23:56:43.62 0.net
ドリフ映画の酒井和歌子の可愛さは異常

34 :名無し募集中。。。:2018/11/21(水) 23:58:33.90 0.net
今日やってたやつは志村の正メンバー加入の3・4年前くらいだったがちょこっと出てた
結構下積み長かったんだな

35 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 00:43:18.24 0.net
おまえらが志村後ろー世代なのがよく分かった

36 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 00:45:25.31 0.net
ドリフ映画は正直つまらないよw

37 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 00:50:53.56 0.net
いかりやがアドリブ一切許さない1文字も間違えないガチガチの台本コント
ひょうきん族はアドリブ合戦みたいな鮮度があった
生放送だったのはドリフの方だったけど

38 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 02:35:22.17 0.net
賭博とかで何人か謹慎してて
あれで勢いがなくなった

39 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 02:39:32.93 O.net
>>37
生放送のアドリブは危険
乃木坂の失言みたいなこともあるし

40 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 02:40:50.87 O.net
西川のりおのエネルギーは今見ても凄いわ

41 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 14:12:08.05 0.net
ドリフってだせーよな

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★