2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサートってさチケット何枚まで売れなきゃキャンセルにするとかあるの?

1 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 07:31:27.01 0.net
じゃあ、逆にもしチケットは完売して現場自体にお客さん誰も来なくてもコンサートやるのかな?

2 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 07:34:41.92 0.net
藤木直人包茎手術失敗

3 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 07:37:15.82 0.net
沢田研二やらなかったじゃん

4 :名無し募集中。:2019/02/12(火) 07:47:49.62 0.net
先行抽選チケットの申し込みが見込みより少なすぎて中止になるのたまにある
チケット完売したのに客が来ないってのは通常考えづらいけど
交通機関が麻痺しまくった時に中止にするかどうかの判断は主催者次第

5 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 08:10:04.12 0.net
スパガの1stライブチケット売れなくて中止になったよな

6 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 08:15:32.42 0.net
ハロプロでもチケット売れなくて主催者逃げたことあったじゃん

7 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 08:20:52.25 0.net
沢田研二のは主催者側が沢田を騙してたのが原因

8 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 08:27:33.15 0.net
キャンセルは信用を損なうから出来るだけしたくないだろうからな

9 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 08:41:32.87 0.net
FC先行で4次受付してるところ見たことあるけどよほど売れてないんだろうなと思った
でもやってたな

10 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 09:10:30.33 0.net
チケット枚数による損益分岐点は難しいだろうなグッズ等の物販収益も含むだろうしそもそも1公演における費用も会場毎にまちまちだろうし
それでもハロプロみたいにチケットが統一料金なら出せるだろうけど席種ごとに違う場合はチケット枚数では無理だな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★