2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎豊の「盗んだバイクで走り出す」が物議 「ただのバカッター」「こんなのに共感したオッサンw」

1 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:34:09.84 0.net
219.2.17
https://news.careerconnection.jp/?p=67294
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/02/190215ozk1.jpg
尾崎豊の「盗んだバイクで走り出す」が今さら物議

フィクションや表現物を楽しむ際、例えば主人公が盗みを働いていたからといって、自分も泥棒しようとは思わないものだ。しかし中には「こんな事を書く作者は悪い奴」と攻撃する人もいる。
はてな匿名ダイアリーに2月11日、「『盗んだバイクで走り出す』に熱狂していた若者」との投稿があり注目を集めた。

「盗んだバイクで走り出す」
「夜の校舎窓ガラス壊して回った」
という尾崎豊の曲の一部を抜粋し、
今の子に言っても大半は見向きもしないだろうし、相次ぐバカッター行為と同じという仄めかしも付け加えた。

「私自身世代ではないので、たった数十年前、今の現役世代が若者だった頃に熱狂していたことに衝撃を受ける」
として、
「主張するのは結構だけど、一線を超えたら終わりだ」などと批判的な自論を展開していた。(文:okei)

2 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:34:52.23 0.net
■「尾崎ファンを冷ややかな目で見てた者も沢山いる」

尾崎豊が活躍していたのは1980年代から90年代初めにかけてになる。10代の葛藤や反抗心を描いた曲がヒットし、
特に若者の支持を集めたことで知られる。実は筆者も10代後半にハマっていた時期があった。

抜粋された曲は、『15の夜』(1987年)と『卒業』(1985年)。確かにあれだけ見たら窃盗ダメでしょ、器物破損は犯罪よ、となるのはある意味当然ではある。

3 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:37:05.07 0.net
スクールウォーズ見て泣いてる時代だし

4 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:37:34.10 0.net
尾崎自体中退とは言え青山学院の付属高と頭良いのに
当時のリアル馬鹿少年少女が「俺たちの代弁者」と食いついたからな

5 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:39:06.38 0.net
しかし当時を知る者として言わせてもらうと、尾崎はそれほどメジャーではなかった。
もちろんファンは沢山いたけれど、そもそもテレビに出ないという売り方をされていたので、
一部の若者が楽しむ和製ロックカルチャーの中にいたひとりだった。

6 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:39:52.08 0.net
死んでから売れた

7 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:40:17.21 0.net
本人真面目だぞ

8 :名無し集中。。。:2019/02/17(日) 12:40:45.03 0.net
>>4
しかもぬくぬくのボンボン、挙げ句の果てに覚醒剤でメタボ死

9 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:41:01.09 0.net
はいはい紡木たく紡木たく

10 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:43:48.10 0.net
大人になったら昔みたいな歌詞が書けないと悩んでいたそうよ

11 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:44:02.58 0.net
尾崎ヲタなんてマイノリティの中のマイノリティだっただろ
当時もバカにされてたわ

12 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:44:08.58 0.net
昭和版BUMP OF CHICKEN

13 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:44:21.68 0.net
おでん動画に共感してる若者とかいないしな
どんだけ馬鹿だったんだその世代

14 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:46:24.74 0.net
>>3
スクールウォーズと尾崎みたいな薬中キチガイ一緒にすんな

15 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:46:37.24 0.net
つまんないボケ

16 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:48:05.28 0.net
尾崎本人は進学校に通ってたしある程度ナンパ好きだったりする人間で硬派という感じではない
似非ヤンキーやヤンキーに憧れている少年少女に受けた

17 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:48:17.79 0.net
死んだあとに評価が高まる後づけ天才のパターン か

18 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:48:53.19 0.net
>>8
ネットがある今なら尾崎の正体見抜かれ
馬鹿どももスルーしたろうな

19 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:49:46.44 0.net
35年前だろ
流行りものなんだから価値観違うに決まってるじゃん
今流行ってるものも35年後にはなんだこりゃってなもんだ

20 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:50:50.30 0.net
尾崎豊 インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=9G67pM0ZDv8

21 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:51:00.79 0.net
>>17
東京ドームでやってるからな

22 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:52:12.09 0.net
おっさんだけど当時からアホな歌だなと思ってたが

23 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:53:10.71 0.net
ギャグにしか使われてなくね?共感するやついたの?

24 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:53:34.75 0.net
盗んだパンツを被り出す〜♪

25 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:53:36.75 0.net
いま二十歳ぐらいの子は
35年後に「おっさんだけどAKBなんて当時から馬鹿にしてたぞ」って言えばいいよ

26 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:54:14.64 0.net
俺は世代で、尾崎大嫌いなんだけど、今はいい時代になったと思うよ

27 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:54:24.90 0.net
兄貴は弁護士

28 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:57:03.17 0.net
尾崎と言えばこの曲とアイラブユーしかよく知らんけど
台詞口調が入ったり
明らかにネタ曲だろ

29 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:57:17.71 0.net
盗んだマイクで歌いだすー

30 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:57:49.54 0.net
金持ちのボンボンが勝手にドロップアウトしただけなのに
馬鹿が持ち上げ神格化しているのが滑稽だな

31 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:57:53.89 0.net
権利関係で親と嫁で揉めてたけど結果どうなったんだろう
嫁が全部持って行った気がするけど

32 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:58:41.08 0.net
盗んだバイクで走り出す事自体に共感したんじゃねえだろw

33 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:58:57.94 0.net
昔から言われていた事だね♪
芸人が日本昔話を持ち出してちゃかしているみたいな感じで
それを見て感化されバイクパクったり学校の窓ガラス壊すバカが続出したなら問題になっただろうが丁度校内暴力なんかが下火になって行き緩い世の中に変化する時期でそうならなかった

34 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:59:09.28 0.net
盗んだバイブでオナりだす

35 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:59:17.76 0.net
死んでからの方が評価されてる人

36 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:59:28.61 0.net
バイクを盗んじゃいけません

37 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:59:33.28 0.net
今の時代に尾崎が出て来ても正体は良いとこのボンボンで青学通っててとか全てバラされてズタボロだったろう

38 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 12:59:34.28 0.net
>>30
自衛官の息子がボンボン?w

39 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:00:59.68 0.net
時代背景を描写してるだけやん
こんなんドラマ見て真に受けるガイジと一緒
殺人犯を演じた俳優は人殺しなんですか

40 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:01:11.66 0.net
>>26
ワイも岡村靖幸派

41 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:01:56.09 0.net
ヤンキーで聴いてる奴いなかっただろ

42 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:02:29.70 0.net
岡村靖幸と尾崎豊は親友じゃなかったっけか

43 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:02:33.10 0.net
そんなことより薬物乱用で逮捕されてるほうがよっぽど問題だし悪影響あるかと

44 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:02:45.43 0.net
ボンボンのラッパーみたいなもんだろ

45 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:02:47.39 0.net
含んだしらたきを吐き出す 拡散もわからぬまま 暗い檻の帳の中へ

46 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:03:08.86 0.net
>>42
一緒にディスコ行く仲間
ちなみに二人とも薬物中毒で逮捕されてる

47 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:03:15.32 0.net
世代では無いとか言う奴絶対世代

48 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:04:18.71 0.net
気持ちと現実の行為を混同する馬鹿
これは表現の一種なのに

49 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:04:33.68 0.net
つまんない時代になったなあ

50 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:04:40.16 0.net
薬物逮捕後復帰ライブ東京ドームだからな
信者半端ないわ

51 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:05:03.28 0.net
>>1
今の若い子ってこんなに頭悪いの?

52 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:05:28.62 0.net
明星付録の歌本見たときに歌詞のインパクトは凄くあった

53 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:08:20.97 0.net
こういう歌詞の中身というより
男臭い感じで若者に訴えかけるようなスタンスが受けたんだろ

54 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:08:46.02 0.net
エンタメに興味を持ち始めたのが尾崎の死後だから
卒業と15の夜とOH MY LITTLE GIRLしかわからん

55 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:08:51.42 0.net
丁度金八先生の山田れい子とか腐ったミカンのあたりの世代なんだよな

56 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:09:01.59 0.net
今ならしらたき吐き出すのに共感してる感じか

57 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:10:32.85 0.net
て言うか歌詞的に「似非ヤンキーやヤンキーに憧れている教室の隅っこでウジウジしてる少年」の歌だと思ってる
ヤンキーなら昼間に学校のガラス割るだろうしな
人が見てない夜とかセコい

58 :fusianasan:2019/02/17(日) 13:11:25.65 0.net
>>42
吉川も含める

>>27
兄は、オレの原付を盗んだフォローしてるよな。
兄は尾崎と同じ塾のトップクラスで早大附属。後に弁護士。尾崎は2番手クラスで青学

>>38
佐官ではあるがな。
父は、尾崎の幸せを思って、繁美夫人と離婚し斎藤由貴と添い遂げて欲しいと考えていたようだ。
尾崎に斎藤の件で相談されるも、精神的に辛いと夫人の元に帰ってしまうというw

59 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:12:26.11 0.net
不登校児の妄想だもん

60 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:12:36.58 0.net
若者の有り余ったエネルギーとか
それをどうしていいか分からんとか
幼さとかそういうのを表現してるんでしょ

61 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:12:59.67 0.net
尾崎豊の物真似で頭抱えてうずくまるだけやってバカにされてたな

62 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:13:13.91 0.net
俺もバイクを盗まれ走り出したもんだよ

63 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:13:34.55 0.net
一時期問題になったが夜の学校にこっそり侵入して窓ガラス割ったり校庭に机並べたりが流行ったがあんなの後片付けさせられて犯人探しでお互いが疑心暗鬼になって他の生徒からしたら迷惑極まりない行為

64 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:13:55.37 0.net
子供の人権なんて言われなかった乱暴な時代だし
政府が学生運動の反動で学校教育から管理しよう
という時代だったから学生の胸中に反発心があった
と考えてみた良く分からんけど

65 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:14:14.89 0.net
>>59
まさにこれ

66 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:14:15.31 0.net
歌詞だと歌手の思想が反映されてるって捉える人がなぜかいるんだよな
映画やドラマを見て悪人が出てきていちいち目くじら立てる人なんかいないのに

67 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:15:34.04 0.net
>>62
友達も買って三日の高い自転車チェーン切られて盗まれて走られてたらしい

68 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:16:26.75 0.net
>>62
俺は中二の糞ガキに自転車盗まれて走られて補導されてたよ

69 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:16:37.05 0.net
盗むようなDQNがバイクって言うなよ
単車って言え

70 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:17:35.81 0.net
比喩をわからない馬鹿

71 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:17:58.96 0.net
モーターサイクルが正しいな

72 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:18:01.74 0.net
歌詞読んでみたけど大人達に縛られたくない抜け出したいってのを
ルールを破った自由って表現で盗んだバイクなんじゃないか?

73 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:18:02.39 0.net
今も馬鹿みたいに過激なことやバカッターに注目するだろ
それこそ尾崎も全く同じだよ
犯罪的な歌詞で注目されようとして成功した

74 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:18:07.02 0.net
>>66
むしろ自分で作詞してる人は思想入りまくってるだろがボケ
尾崎が他人に作詞してもらってるな知らんが

75 :fusianasan:2019/02/17(日) 13:18:46.44 0.net
息子がまた声帯が遺伝して声がソックリ

ただ、尾崎の狂気やバイオレンスさがないから、歌の凄みに欠ける。
息子歌は上品でパンチがない。

76 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:18:56.33 0.net
>>70
これは比喩と言わねえよバカ

77 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:19:17.68 0.net
息子は顔が残念だよな

78 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:19:40.01 0.net
すげえ

喫煙者 今すぐ死ねよ バカヤロウ@die_smoker さんがリツイート

https://i.imgur.com/2V4usW3.jpg

79 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:19:46.58 0.net
>>73
回転寿司の回ってる寿司に素手でワサビ投入するバカ客と変わらんよね

80 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:19:55.17 0.net
>>70
比喩って例えって事だけど
何と例えてんの?

81 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:21:00.26 0.net
尾崎嫌いがどういう人種か大体わかるよね

82 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:21:28.40 0.net
見ず知らずの他人に迷惑かけるなって話だな
気に入らない教師が居るなら直接ぶん殴れよ

83 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:21:54.33 0.net
>>1
こんなん時代背景変われば成立しないの当たり前だろw
時代は常に動いてんだから
止まってると思ってるほうがキチガイやろ

戦国武将も今だとただのヤクザの親分や
時代背景変われば正義にも悪にもなるよ

84 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:22:32.00 0.net
尾崎マニアの高校中退の引きこもり見てるとぶっ飛ばしたくなるw

85 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:22:32.26 0.net
>>83
じゃあ昭和ってホントクソだったんだなしねバカ世代

86 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:23:35.84 0.net
比喩とか言う俺は文学的でかっこいい

87 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:01.38 0.net
>>85
80年代は校内暴力が吹き荒れてたからね
その延長線上に戸塚ヨットやコンクリ事件とかがある
普通に糞だし最低最悪だよ

88 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:05.27 0.net
友達と遊んでて誤って窓ガラスを割ったときにわざと割ったのかと疑われたのを思いだす
校内暴力全盛でそういう時代だったのよ

89 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:05.31 0.net
>>78
これが本当か知らんけど直した連中は更に上のジジババやろ

90 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:13.89 0.net
世代で尾崎嫌いだったけど傑出した天才だったことは
確かでしょ
20代であれ歌ったら大笑いなんだけど高校生だったからなまだ

91 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:23.33 0.net
ヒュ〜

92 :fusianasan:2019/02/17(日) 13:24:51.42 0.net
それもラッタッタとかいうスクーターなんだぜ🛵

93 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:55.59 0.net
>>83
言ってる事と結論が真逆じゃねえか馬鹿

94 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:24:57.48 0.net
でもまぁ最近のバイトの問題も見て解る通り今の若い人達の中には何するか解らんのもいるしおかしいとバカにする位で良い

95 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:25:07.40 0.net
>>85
だから止まってねえよ
平成に合わせてこっちも変わってるちゅうねん

お前がおっさんになったとき時代に合わせて代われるか?

96 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:25:20.24 0.net
>>87
校内暴力とは違うだよなあ尾崎は
こっそりと他人に迷惑かけるから最悪

97 :fusianasan:2019/02/17(日) 13:25:29.46 0.net
公立中の窓ガラス割って青学受かるか。フィクションだろうな。

落合昇平著で「未成年のまんまで」というデビュー時の名刺代わりとした尾崎ストーリーに載ってるけどw

歌詞も、CBSソニーで東大卒の須藤晃プロデューサーの修作がけっこうなされてる。

98 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:26:43.16 0.net
止まるんじゃねえ(ホモ)

99 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:26:46.17 0.net
>>93
お前はまず大学行け
または小学生から国語やり直せ

100 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:26:55.66 0.net
だって創作だもの
フィクションで当然

101 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:27:10.74 0.net
尾崎の歌詞なんて当時から時代遅れだって笑われてましたし

102 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:27:32.36 0.net
>>97
こっそり夜中に割って卒業後事後報告だろ

103 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:28:20.87 0.net
>>101
80年代ですでにクセーって笑えたよな

104 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:28:45.47 0.net
バカ>>97

105 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:28:47.38 0.net
>>99
大学に行って小学生からやり直せって頭おかしい論理だな馬鹿

106 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:28:50.11 0.net
今なら
バイク盗まれた人の気持ちも考えて欲しい
ガラス割ったならこいつに損害賠償請求しろ
だろうね

107 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:28:56.19 0.net
>>103
そんなあなたはどんなの聴いてたの?

108 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:29:38.79 0.net
>>78
下の歌詞で歌えるの?

109 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:29:59.36 0.net
コケたはずみで教室のガラスを割ったんで担任に自己申告をしたら修理代を請求された
それなのにDQNどもがイタズラで割ったガラス代は学校負担の無料だという世の中の理不尽をいっそう噛み締めた14歳の春を思い出す糞曲

110 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:30:06.78 0.net
爆風スランプ

111 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:30:30.23 0.net
>>97
フィクションなのはわかってるんだよ
こんなのカッコいいとか思うのがシャバいシャバいwwwwww

112 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:30:54.15 0.net
未熟なうちは悪いものに惹かれる

113 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:31:07.27 0.net
つんかがコギャル全盛期にお父さんお母さんに感謝ってやったのと同じだよ
古いと思うか、逆ついてさすがセンスあるなって思うか

売れたら正解なんだよ
だから尾崎もつんくも正解なんだよ

外すばただの時代遅れ寒いわで終わる

114 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:32:06.21 0.net
しらたきに共感してる若者なんて1人もいないのに

115 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:32:15.12 0.net
>>105
それ限界?
お前の限界低いな
ボキャが少ないからだよ

116 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:33:00.01 0.net
>>110
世田谷のテニスコートや環八を耕しちゃうのが良いのかw

117 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:33:09.86 0.net
神奈川の田舎だったけど当時校舎の窓ガラス割られるなんて日常茶飯事だったし盗んだバイクで学校くる不良とか普通にいたし事実でも何も驚かないが

118 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:33:41.36 0.net
>>110
爆風スランプの方が健全だな
女の子を家に呼んで腰(尻)を揉み揉みしようとするあたり

119 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:35:42.59 0.net
無理だの12インチならもってるわ

120 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:35:58.83 0.net
>>117
ガラス割られるのは日常じゃねえよボケナス

121 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:36:17.58 0.net
>>115
大学行くのと小学生国語からやり直すのが=だと考えるマヌケ
お前はマヌケの馬鹿

122 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:37:11.03 0.net
>>50
おっとBUCK-TICKの悪口はそこまでだ

123 :fusianasan:2019/02/17(日) 13:37:11.80 0.net
実は尾崎は、さだまさしの影響を受けているw
17才でソニーのオーディションを受けた時、さだを歌ったが、既に歌い回し、弾き回しが出来ていた。
さだまさしは、音楽の天才と思うが、ズッコケキャラをテレビ用に演じてるからな。

尾崎の自作曲は、須藤プロデューサーも、あまりに早熟過ぎ、かつ退廃的で、本当に高校生が書いたのか、若々しさが微塵もないと衝撃を受ける。

124 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:37:26.61 0.net
>>121
お前それ一点張りやなw
広げろや

125 :fusianasan:2019/02/17(日) 13:37:59.51 0.net
才能の無い奴の嫉妬はどの時代でも醜い。

126 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:38:00.74 0.net
校庭どころか玄関までバイク乗り込んできたし
しょっちゅう警報機鳴ってたし
机や椅子を窓からよく投げてたけど
ガラスはあまり割られなかったな

127 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:39:15.65 0.net
>>124
広げろやってwどの口が行ってんだよ馬鹿wwww
マジでこいつ馬鹿

128 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:40:44.36 0.net
尾崎はそんな好きではないけどこんな昔のしかもフィクションを批判したって意味ないだろ

129 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:41:24.23 0.net
>>125
そうそれ
プロになれなかった高校球児が昔のプロ野球はレベル低くていいよなあって言うのと一緒

地代に逃げてんじゃねえよ
昔に生まれてたとしても
お前なんかプロになれてねえっての

130 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:42:56.10 0.net
他所の学校の生徒か中卒か知らんがバイクで学校の前をブルンブルンやりに来てたけどみんな手を振りながら死ねーバーカとか大声でバカにしてたけど向こうは爆音で聞こえてないらしくカッコいいと思われてると勘違いしててウケた

131 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:43:36.77 0.net
こうして考えると人間って意外に進歩してるんだな

132 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:44:08.11 0.net
今でも普通にバイク盗んでるだろ

133 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:44:42.12 0.net
大人へのやりきれない思いの表現であって本当に盗んだり割ったりしてたわけじゃないから

134 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:47:06.64 0.net
共感してる時点で負け組

135 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:47:10.86 0.net
>>78
下の歌詞の方がロックだな
改めて尾崎ってほんとキモイわ

136 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:47:35.18 0.net
いま同じことしても冷ややかにしか見られないのはみな裕福で幸せだからじゃね
教師にこづかれた程度で社会問題になるくらい過保護なこの環境で
バイク盗んで走り出す理由なんてない

137 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:48:30.68 0.net
昔のヤンキーは見た目がほんと怖かったな

138 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:49:03.54 0.net
今のラッパーみたいなもんよ
アホみたいな事歌って同世代の底辺に支持される

139 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:49:05.10 0.net
ファンの声が大きかっただけで尾崎もブルハもバカにされる対象だったよ

140 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:49:38.62 0.net
今ならバカッターってことじゃね

141 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:50:13.25 0.net
死に方もだせえしカスみたいな人間だな

142 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:51:08.20 0.net
斉藤由貴とやれただけで十分うらやましいわ

143 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:51:24.17 0.net
言うあら犯罪犯したドラマとかマンガとか小説とか全部そうじゃん

144 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:51:44.18 0.net
>>138
ラッパーも殴り合いは怖いけどイキりたいって恥ずかしい生物だしな

145 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:52:02.98 0.net
>>141
きみ尾崎世代で大好きだったんでしょ?

146 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:52:05.70 0.net
いつの時代も犯罪自慢がかっこいいなんてないよ?
墓場まで持ってけよだせえみっともねえ

147 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:52:14.72 0.net
バカッターは実際にしてるから違う
ラッパーに近い

148 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:53:19.81 0.net
犯罪自慢じゃなくて犯罪するバカ少年の虚しさを歌った曲でしょ

149 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:53:28.81 0.net
ここでレスの応酬している奴等を見て解る通り端から見りゃ向きになる程の事じゃない
「あ〜そんな歌あったね!今の子達もそういうのに突っ込んだりするのね♪」
ってな感じ

150 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:53:44.93 0.net
昔のヤンキーの喧嘩
http://livedoor.blogimg.jp/hawthorn1/imgs/f/9/f9de1985.jpg

151 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:53:48.09 0.net
>>142
全裸でボコボコにされて死ぬとか羨ましくないわ

152 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:54:05.64 0.net
蘇る金狼とか見たら発狂しそうだな

153 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:54:26.37 0.net
>>151
そこを羨ましいなんて誰も言ってないじゃん

154 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:54:45.63 0.net
>>151
誰にボコられたの?

155 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:54:53.38 0.net
>>150
ぶっこみか

156 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:55:16.57 0.net
お前らアイドルファンだって興味ない奴らからはバカにされとるで

157 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:55:18.38 0.net
椎名林檎が朝の山手通りにタバコ空き箱捨てた時も炎上したな

158 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:55:18.43 0.net
とにかく不良なりたくてもなれない奴らへの歌

159 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:56:32.07 0.net
今の欅の秋元歌詞みたいな奴らよ

160 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:56:34.77 0.net
やっぱ世の中顔だよな

161 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:56:39.54 0.net
尾崎豊とか1ミリも興味無かったアイドルヲタのオレは勝ちでいいの?

162 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:57:37.58 0.net
世の中馬鹿ばかりでビビるわ

163 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:57:39.32 0.net
サバイバルナイフを買って家で眺めてる奴とかオフロード車を買って舗装道路しか走った事の無い奴みたいな

164 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:57:46.84 0.net
ヤンキー文化とも違うんだけどな
学歴社会の閉塞感みたいな物が強かった時代の歌

165 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:58:16.17 0.net
>>161
今現在充実した人生送れてるなら勝ち

166 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:58:35.86 0.net
15の夜とか卒業につられてForget-me-notや僕が僕であるためににやられたわ

167 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:59:09.40 0.net
ガチヤンキーだった氷室は違う路線に走ったしな

168 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:59:52.73 0.net
時には娼婦のようになんてセクハラで訴えられるぞ

169 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 13:59:59.80 0.net
尾崎の歌詞のDNAはどこかのアイドルグループに継承されていると思うね

170 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:00:00.44 0.net
尾崎が高校辞めたの明らかにドロップアウトじゃなくて10代で売れっ子だったからだろ

171 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:00:06.79 0.net
この時代のヤンキーはもう好き放題してたからなこんな歌に共感しねえもん
そこにいけない奴らに共感されたんだよ
教室の隅っこにいるような子達

172 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:00:34.66 0.net
氷室京介はSCHOOL OUTって曲で
学校なんてやめちまえ!って煽る歌詞書いたら
本当に学校中退するバカが続出したから怖くなって作詞するの止めたんだよな

173 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:00:57.30 0.net
AKBも乃木坂も実際には走るバスを自転車で追いかけた事は無い

174 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:01:40.89 0.net
>>154
ヤクザともめて殺されたとかあるがよくわかってないらしい
早朝に全裸でボロボロで道ばたで死んでた
写真紙に死体の画像も出てたな当時

175 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:02:10.17 0.net
そりゃあ本物の不良は高校行ってないし少年院に入ってるからな

176 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:03:29.65 0.net
>>171
俺もビーバップとか見ておしゃれヤンキーみたいな感じだったけど尾崎は全然だったわ

177 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:03:38.08 0.net
>>174
死んでたんじゃねえよ
その時はまだ生きてて嫁が家に連れて帰ったんだよ
んでそのあと容態急変して病院運ばれて死亡

178 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:04:06.16 0.net
シェアした自転車で走り出して昼の校舎窓ガラス拭いて回るのが現代の意識

179 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:04:23.55 0.net
まあヤンキー凄かったからな
中途半端な進学校に行ってる子らへの歌だろうな

180 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:05:33.83 0.net
フォークの神様、岡林信康のコンサートの楽屋に高校生が訪ねてきて
「僕、岡林さんの歌聞いて高校辞めました!」と言って
「え⁉それ俺のせいなの...責任取れないよ...」と3年休業したら人気が無くなっていた

181 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:05:57.20 0.net
盗んだバイクで走り出すを文字通りだけに受け取ってるんだろ?
マジで馬鹿だな

182 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:06:21.13 0.net
>>173
とんねるずのヲタはとんねるずの乗ったバスを自転車で必死に追いかけて来たガッツあるヤツが居たと貴明が言ってた

183 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:06:53.89 0.net
尾崎豊のファンて普通の恰好してるもん
矢沢永吉のファンとは違う

184 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:06:55.11 0.net
マスゴミが一時期ルーキーズだの何だのって時代錯誤のヤンキー青春ドラマをゴリ押ししてたけど
ゴミヤンキーの復活には成らなかったね

185 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:07:06.61 0.net
>>177
もう死んでるのと同じじゃねえかそれ

186 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:08:45.51 0.net
路上で全裸で倒れてたのは間違いないんだよな
明らかに異常な死に方

187 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:08:50.51 0.net
30年後にこうして語られる詞を書ける天才

188 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:09:12.02 0.net
この時代のヤンキーはビーバップ見て中山美穂でオナってたんだろう

189 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:09:28.88 0.net
今のバカッターなんて発信されてる内容自体はぜんぜん可愛いもの
発信することの影響力がすさまじいだけで

190 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:09:52.19 0.net
愛甲猛の横浜高校を実録ドラマにすれば面白そう

191 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:12:26.99 0.net
伊丹尾崎
暗殺がまかり通る時代
怖すぎる

192 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:12:30.93 0.net
ヤンキーからしたら尾崎の詩なんて餓鬼のたわごとぐらいよ
ヤンキーはもっとエゲツない

193 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:12:50.63 0.net
>>123
知ったかか野郎がw
尾崎がオーデで歌ったのは自作のオリジナル曲だ

194 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:15:11.21 0.net
昔の中二病?

195 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:15:54.99 0.net
死んだから良かったのであって生きてたら今頃田代まさしと同じ扱い

196 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:17:13.24 0.net
>>188
俺は鬼姫派ですから…

197 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:18:06.36 0.net
>>150
鼻血ブーの八尋さん

198 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:20:23.98 0.net
>>178
最高じゃん

199 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:21:31.76 0.net
梶井基次郎のレモンを歌にしたようなもんだろ

200 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:23:55.30 0.net
盗んだバイクと窓ガラスばかりが話のネタにあがるけど
それ以外の歌をみると決して不良の歌ってわけでもないんだけどね

201 :2001:ce8:132:1804:2530:88d0:6a72:593b:2019/02/17(日) 14:39:19.14
クラスで尾崎派とブルーハーツ派に分かれてたな
尾崎は青臭くて恥ずかしかったなぁ
俺は断然ブルーハーツ派だった

202 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:26:51.71 0.net
バイク盗んだ事もガラス割った事もあるけど尾崎の歌に共感もしないしバカだなと思ってたよ

203 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:28:13.92 0.net
本当にやってる奴の方がバカだと思われてるよ

204 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:28:14.73 0.net
>>200
不良の歌じゃないよ
不良にすら慣れないクセに反抗精神だけは一丁前の引きこもりの歌

205 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:28:50.53 0.net
マイナスドライバー突っ込んで回せばエンジン掛かった世代

206 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:30:32.60 0.net
尾崎はルックスと声が良くて歌が上手かったからな
福山雅治も歌が上手ければ尾崎豊になれた

207 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:30:43.65 0.net
ヤンキーはみんな直結でバイク乗ってた時代

208 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:31:27.84 0.net
部活の先輩はダイヤル式のチェーン外すの上手かったけど何で出きるんだぜ?

209 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:32:23.93 0.net
>>205
あと配線と空気入れのパッキン

210 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:34:49.89 0.net
盗んだバイクで走りだすより盗んだバイク売って金にするのが今の悪
意味のない違反行為で快楽得るならスマホでその姿を笑いながら撮ってる
そんなバカッターはそもそも悩んでない

211 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:34:55.83 0.net
>>2
15の夜は卒業より全然前の曲じゃなかったっけ?

212 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:34:55.97 0.net
バイクって言うなよダセーから
ヤンキーなら単車って言え

213 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:35:17.32 0.net
ヤンキーじゃないんだよ優等生だから

214 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:36:52.87 0.net
おぼえたてのたばこをふかしだし優等生が不良ぶって悪さしてるってのが妥当

215 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:37:08.40 0.net
もう50近いおっさんだが尾崎豊だけは全く興味持たなかった
死んでからその存在を知ったくらい
なんであんなのが神格化されてんのか未だに理解できない

216 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:37:21.72 0.net
軋むベッドなんちゃらとか当時10代でもバカにしてた

217 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:38:19.48 0.net
親のすねかじりの癖にこの支配からの卒業とかバカじゃねぇのと思いました

218 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:38:25.00 0.net
先生に泣きながら怒って反抗してる進学校の甘ちゃん学生のイメージ
工業高校の不良はまず先生集団でシメてる

219 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:38:44.74 0.net
今と時代が違うものを今更批判して何になるというのか

220 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:39:02.71 0.net
>>216
そうか?それはお前が女に縁の無いブサイクだったからとかじゃなくて
アイラブユーとオーマイリルガーは今聴いても良い曲だけどな

221 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:39:06.41 0.net
尾崎とか路上で死ぬまで知らなかったからな
当時の小学生に尾崎は届かなかったけどブルーハーツは届いたから
ブルーハーツは本物だったんだろうな

222 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:39:17.26 0.net
パッソル

223 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:39:43.54 0.net
>>217
やめたれw

224 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:39:52.07 0.net
親が厳しい家庭の子ほど共感したんだろうなと思う

225 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:41:12.33 0.net
卒業は当時でもちょっと古い不良像だなとは思った
当時中高生だとして歳の少し離れた兄貴世代の不良像だなと

226 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:43:25.74 0.net
>>215
それ

227 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:44:02.75 0.net
>>217
ワロタ

228 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:44:34.97 0.net
第一報で「尾崎が死んだ」と聞いたときはジャンボ尾崎が死んだかと思ったもんね

229 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:44:57.41 0.net
>>221
あーブルーハーツはサイコーだな

230 :闇林檎:2019/02/17(日) 14:45:33.04 0 ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/mac.gif
大麻で頭イッてたんだろう笑

231 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:47:13.65 0.net
生きてたら清水健太郎ぐらいにはなれた

232 :稲場愛香:2019/02/17(日) 14:47:44.30 0.net
法を犯す行為を歌詞にするのも表現の自由だ
何の問題も無いと言ったら語弊があるかもしれんが
これを規制し始めたら日本の文芸や芸術などは終わるよ

233 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:50:39.89 0.net
後に言う中二病の教祖様だな

234 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:50:42.67 0.net
オッサンだが当時からアホかと思ってたぞ
共感してたのはそれこそ今も馬鹿にされるバカッターみたいなやつらだけ

235 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:51:20.53 0.net
>>171
お前の臭え脂爺顔面に好き放題に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

236 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:52:32.84 0.net
>>234
お前みてえな臭え爺は不要だから顔面に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおおおおおおお

237 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:52:45.26 0.net
日本は死んだら誰でも良い人になるからな

238 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:52:59.95 0.net
芸術としてどうかであって不良への憧れとか頓珍漢も甚だしい
冗談は顔だけにしとけよ

239 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:53:13.29 0.net
みそぎか

240 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:53:15.38 0.net
>>237
お前の臭え顔面をメッタ刺しして良い殺害するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

241 :稲場愛香:2019/02/17(日) 14:53:58.01 0.net
少し前にクジラックスというエロ漫画家が描いたレイプの描写を模倣した犯罪が出た時に問題になった
被害者が出てる以上クジラックスが全く悪く無いとは言いづらいが
果たしてこういう場合にクジラックスに責任を求めるような法律を作っていくべきなのかどうか
難しい問題

242 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:54:10.84 0.net
実際バイク盗まれたら最悪だけどこれフィクションだし

243 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:54:11.95 0.net
>>8
お前は顔面に包丁メッタ刺しされて殺害するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

244 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:54:51.83 0.net
ライブで一緒に歌おうとした観客に
尾崎豊 「これは俺の歌だ。おまえらは歌うな。」

245 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:54:59.54 0.net
>>18
お前の臭え豚顔面に包丁メッタ刺しして殺害本名公開で笑い者死体公開だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

246 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:55:18.53 0.net
場所は?

247 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:56:59.65 0.net
>>13
お前の臭え脂脳天に包丁メッタ刺しして殺害馬鹿公開だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

248 :稲場愛香:2019/02/17(日) 14:57:01.75 0.net
>>242
ようはバイクを盗むことをカッコいい生き様の一部のように描写することによって、尾崎に憧れた人が歌詞を模倣した犯罪をするようになるのではないかという懸念があるって話でしょ

249 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:57:48.63 0.net
>>22
アホなお前の豚顔面に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

250 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:58:24.38 0.net
杉本哲太が歌うべき

251 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:58:24.69 0.net
>>26
お前の臭え豚顔面に包丁メッタ刺しして人生終了殺害するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

252 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 14:59:49.94 0.net
>>37
お前の臭え豚顔面に包丁メッタ刺しして殺害して正体公開無職死体生中継だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

253 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:00:10.35 0.net
おたまをたまたまにくっつける事に共感するバカッターからしたら
バイクを盗むなんて面倒くさい事は共感得れないだろうね

254 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:00:53.84 0.net
横浜銀蝿<学校なんて辞めちまえ!

こいつら全員大卒w

255 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:00:58.44 0.net
>>61
お前の臭え顔面に包丁メッタ刺しして殺害してうずくまり死体公開だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

256 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:01:34.73 0.net
学生運動が浅間山荘事件で急速にしぼまって
頭リーゼントにして学校で暴れるしかできなった80年代学生
その80年代末くらいの話だよね、尾崎とか紡木たくって
暴れるのも疲れた、飽田、ただ悲しい、みたいな

257 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:02:12.19 0.net
狼のおっさんでもバイクを盗むってのをそのままの描写だと思ってるんだな
そりゃ日本にいいアーティストは生まれんわな

258 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:02:13.34 0.net
10年後のガキ「ガラスを割れとか器物損害じゃないすか」

259 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:02:15.80 0.net
>>84
お前の臭え豚顔面見て包丁メッタ刺しして殺害本名無職公開死体生中継だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

260 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:03:14.14 0.net
>>85
無職豚爺のお前の脂顔面に包丁メッタ刺しして殺害してくれえええええええええええええええええええ

261 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:03:57.14 0.net
ザ・ベストテンで横浜銀蝿を後ろからシャネルズ(ラッツ&スター)が
「大学行ってるのにツッパリかよ(笑)」とヤジっていたと云う

262 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:04:15.79 0.net
尾崎と紡木たくって全然ファン層違ったけどな

263 :稲場愛香:2019/02/17(日) 15:04:54.26 0.net
あらゆるどんな残酷な犯罪行為の表現であっても規制すべきではないと思うのが俺の考え
ただ文脈などによって明らかにその被害者が特定の人を示すような時には許してはいけないとは思う

264 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:04:57.00 0.net
>>202
お前の臭え歯周病嘘口に包丁メッタ刺しして包丁フェラでイクイクイクイクー殺害するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

265 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:06:15.27 0.net
263が見えない

266 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:07:04.92 0.net
けやきのガラスを割れはいいの?

267 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:07:50.01 0.net
>>216
ギシアンってやつだな

268 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:09:07.99 0.net
盗んだパンチでおなりだす

269 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:09:40.27 0.net
>>78
ネタバレしちゃって悪いけど千葉に駒野市なんて無い

270 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:10:18.93 0.net
この権力が腐敗一色の国でこそ支配への反抗とは重要なテーマだ

犯罪国家に騙されてただ犬死にするのが大人だとお前らはアホ面して言ってるわけだよ

271 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:10:20.23 0.net
幻冬舎社長 見城徹 (当時角川書店社員) と尾崎豊

尾崎は覚せい剤で逮捕され、角川の見城と尾崎の関係も一度はそこまでになった。全てを失ってボロボロの尾崎との再会はジムだった。
白髪交じりで、ダボダボの体の青年?から「見城さん?」声をかけられた。「尾崎ですよ」でも、余りにも自分の知ってる尾崎とかけ離れたその姿に尾崎豊とは分からなかった。

当時見城は仕事に対する情熱を見出せなくなっていて、尾崎の再生を自分自身の仕事の情熱の再生とダブらせて、再び尾崎とどっぷりの関係を始めた。尾崎のために会社に内緒で銀行からお金を借りたりして、まさに尾崎と心中するくらいの勢いだった。

尾崎は見事「誕生」というアルバムで、新生尾崎としての再スタートを飾り、初登場オリコン1位という結果。二人で抱き合って泣いた。
でも、尾崎の深い孤独というか、信じた人にはとことん自分を愛して欲しいというわがままというか、それに見城がついていけない感がここら辺から出てきた。

ツアーには全部ついてきて欲しいだとか、今のレコード会社には信じられる人がいないから、見城さんレコード会社作ってよ・・・尾崎は唯一信じられる見城に、真っ向からぶつかった。しかし見城はそれを受け止め切れなかった。そこから二人の関係は疎遠になった。

尾崎が亡くなる3週間前に尾崎から久しぶりに電話があった、その時も見城は尾崎に対してそっけない態度を取ってしまった。あの時「今から来いよ・・・」と言ってやれば良かったと今でも後悔している部分もあるが、それでも、あれで良かったと思う。

尾崎の訃報を知らせる留守番電話が34件も入っていた。その中で唯一、尾崎再生に向けて一緒に闘ったSONYのスタッフにだけは電話をした。その人が見城に「正直、ホッとしました」という言葉を言った。普通に考えればひどい言葉に聞こえるが、見城も同じ気持ちだった。

272 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:11:05.97 0.net
俺のクラスに尾崎ヲタいたな
卒業後に在日だと判明したが

273 :q:2019/02/17(日) 15:14:28.28 0.net
おっさんだけど尾崎豊は大嫌い

274 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:14:47.04 0.net
お前らが大嫌いな坂上忍が尾崎の本当の姿を知ってるけどあまり語りたがらないな

275 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:17:56.90 0.net
バカッターと同じだとか批判が的外れだろ
正しいことや美しいことしか歌ってはいけないとでも思ってるんだろうか

276 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:18:23.57 0.net
>>220
イケメンてわけじゃないがスポーツ強かったお陰で中学の時は他の学校にもファンが居たわ
お前にはそんなの作り話だwとか絶対に理解できない世界だろうがな

277 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:19:20.83 0.net
隙あらば自分語り

278 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:19:51.49 0.net
>>275
1行目と2行目に関連性がない

279 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:20:10.22 0.net
>>276
お前の臭え歯周病嘘口に包丁メッタ刺しして包丁入れ歯フェラで気持ちよく殺害してやるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

280 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:20:29.61 0.net
>>268
そこはパンツだろw

281 :稲場愛香:2019/02/17(日) 15:21:01.03 0.net
>>257
あー、>>270ってこと?
それは分かるよ
全く別の論点で、そういうある意味反社会的な描写に憧れて犯罪をすることがありえるんじゃないか?って話よ

282 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:21:14.32 0.net
尾崎信者ってこんなもん>>279

283 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:22:08.19 0.net
映画や小説ではさまざまな人間の欲望が描かれているのに
歌詞にはきれい事を求めるのは不思議だな

284 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:22:37.53 0.net
>>283
そんな話はしてない

285 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:23:26.29 0.net
じゃあなんの話だ?

286 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:24:06.05 0.net
映画や小説に影響されるのはいいのか?

287 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:24:32.89 0.net
盗んだバイクで夜の校舎のガラスを割ってた事を歌い上げることに共感するのはアホだなって話をしてる

288 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:24:44.65 0.net
当時は少年犯罪についてはかなり寛容だったし

289 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:24:55.49 0.net
尾崎の兄は実際にバイクを盗まれてたらしいw

290 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:25:38.18 0.net
マキタスポーツがネタにしてたぞ

https://youtu.be/oCBE7FGRbBo

291 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:25:51.05 0.net
>>287
共感しようが無いからな
窃盗なんて

292 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:26:21.68 0.net
おれはその行為に共感していると思う奴がアホだと思うよ

293 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:26:39.49 0.net
バカが騒いでいるだけ

294 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:27:24.37 0.net
>>292
共感してないならなんで尾崎はカリスマ扱いだったんだ?

295 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:28:16.73 0.net
バイクに乗る意味
飛ばしたかったら自転車で70km出せや

296 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:28:23.89 0.net
バイク盗むなんて犯罪行為カッケーと思って共感したと思ってるんだろ?
マジアホw

297 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:29:20.10 0.net
>>294
麻原だって一部でカリスマだよ?

298 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:29:47.84 0.net
マキタスポーツが歌ったアンサーソングが面白い
定年前最後の卒業式で窓ガラス割られた教員
退職金で買ったバイクを盗まれた人の歌

299 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:30:10.37 0.net
今その歌詞でうたってたら責めていいけど
しかもただの創作だし尾崎はお坊ちゃん学校だけどな

300 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:30:10.44 0.net
負けないぜ共感詐欺

301 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:30:26.33 0.net
>>297
その1部の信者は馬鹿にされてるじゃん
同じように尾崎の信者は馬鹿にされてるって話

302 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:31:33.73 0.net
>>298
バイクだって50万100万するからな
こんなもん盗まれたら相手がガキでも殺害したくなるわ

303 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:32:32.30 0.net
わりと当時から笑いものだったはずだが
少なくとも自分の周りでは

304 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:33:36.50 0.net
発見現場だっけ?大勢集まって号泣しながらアイラ〜ブユ〜て合唱してたのをワイドショーで見て爆笑したわ
今のツイッターの炎上、吉田豪曰くの正義の暴走みたいで、こいつら生前はそんなにファンじゃなかったろと思ってた

305 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:33:38.93 0.net
バイク好きからしたら娘を誘拐されたようなもんだ
共感とか無理だよな

306 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:34:20.77 0.net
共感はしてない
「俺は本当は勝ち組だけど尾崎も受け入れるぐらい寛容なんだぜ」
という感覚でゆるく楽しむための曲
マジレスする野暮の方が馬鹿にされる

307 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:34:29.82 0.net
>>303
お前が笑い物だったんだろ
こんな板に居るブス追っかけてるドルオタの分際で

308 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:35:47.88 0.net
大人への反抗が見ず知らずの他人のバイクを窃盗とは
盗んだ相手が16歳だったら本末転倒だな

309 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:37:51.19 0.net
>>304
ビジュアル系追っかけてるような女が聴いてたのかね?

310 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:38:05.14 0.net
>俺は本当は勝ち組だけど





勝ち組が日曜の午後に5ちゃんで必死に尾崎擁護の為にレスバトルですか

311 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:38:28.90 0.net
>>302
教習所の二輪コースも年配の方が多いよね。
ツーリング楽しみにしててバイク盗まれたらブチ切れるわ

312 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:40:39.07 0.net
1987年12月22日 覚醒剤取締法違反で逮捕
1988年2月22日 判決 懲役1年6月(執行猶予3年)

313 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:40:56.19 0.net
ガラス職人として稼いでバイクを弁償する歌も作ればよかったね

314 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:43:36.86 0.net
犯罪賛美してた人だけあって覚せい剤中毒でなくなったんだよな
自分の中では筋を通してたんだろう

315 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:43:51.54 0.net
松本人志さん「匿名のネット提示板で正義感出して自分に酔う奴うざっ!匿名のチキン!エセ正義の屑」

だってよ尾崎ヲタさん

316 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:44:24.26 0.net
>>307
ん?悔しかったの??

317 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:45:08.60 0.net
>>313
一生懸命に作ったガラスを腹いせに何十枚も割られたら切ないよな

318 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:45:31.53 0.net
しかもバイク盗んでおいて行き先もわからず走ってるからな
アホでしかない

319 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:46:09.85 0.net
>>307
尾崎のマジヲタ居たあああああああ
恥ずかしいいいいいww

320 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:46:58.93 0.net
もう馬鹿しか居ないから
殺人事件のドラマ真似するから辞めろってなっていきそうだな

321 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:47:57.12 0.net
>>307
キレんなよw

322 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:48:41.29 0.net
尾崎豊のファンがキチなのか尾崎豊のファンはこんなにキチなんだぜというネガキャンなのか判断に迷う

323 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:48:44.98 0.net
>>320
お前も相当のバカだな
ボケなのかマジなのか

324 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:48:45.45 0.net
何にでもケチつけないといけないつまらない奴が多くてうんざり

325 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:49:54.40 0.net
別に批判の対象ってわけでもないんだよね
ただただ笑い者になってた

326 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:50:45.57 0.net
俺はミスチルの歌詞の方が笑えるわ

327 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:51:21.47 0.net
アメリカのラップ聞いたら激怒しそうだな

328 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:51:31.34 0.net
実際バイクはよく盗まれてたよこの時代のこと何も知らずに語るなよ

329 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:53:02.99 0.net
フィクションだからじゃねえんだよな
抑圧されたと言っても行動や考え方の問題だな
抑圧された尾崎→窃盗と器物破損
抑圧されたハマショー→金稼いでビッグマネー叩きつけてやる

330 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:54:36.35 0.net
ダサいモノをダサいと言えないこんな世の中じゃ

331 :稲場愛香:2019/02/17(日) 15:54:46.04 0.net
フリースタイルダンジョンとかハッパ吸うだの前科だらけだのを武勇伝的ネタにしてバトルしてプロップスを集めるけど
そういう一部の界隈でかっこいいと思われてても世間的には白い目で見られてることって色々あるもんだ
尾崎も同じこと

332 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:55:31.65 0.net
カギはちゃんとかけましょう
という教訓の歌だぞ

333 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:56:58.20 0.net
いわゆる中二病的心情を的確に捉えている秀逸な歌詞じゃないか
だからこそ中二病を引きずっているやつほど過剰反応するんだろうな

334 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:57:17.88 0.net
盗んだ技術でスマホ出すファーウェイにも文句つけろよ

335 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:58:13.67 0.net
保険のCMに使える

336 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:58:13.78 0.net
こんなこと35年前から言われてきたことなのに批判する奴は全く進歩しないな
はっきり言ってマウント取りたがる奴ってダサいよ

337 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:58:23.62 0.net
池沼ばっかり お前らぐらいの生物未満でも生きてられてよかったな

338 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 15:59:44.96 0.net
当時の若者の多くが尾崎に心酔してたと思われるのは非常に心外

339 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:03:10.63 0.net
思春期特有の社会や学校、大人への反発だからバイク盗んでも窓ガラス割って回っても許させるみたいなところがあって嫌いだわ
盗んだバイクの持ち主だって仕事やバイト頑張って買ったかもしれないのに割ったガラスの弁償も結局自分の親が払うんじゃん

340 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:04:35.39 0.net
盗んだバイクに走り出すに熱狂した若者って
その今中年が未だに熱狂してるけど

341 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:07:24.15 0.net
>>337
尾崎豊本人は池沼ではないしその池沼信者のおかげで商売回ってるんだから仕方ない
好むと好まざるとによらず尾崎豊は商業ベースに乗ってた

342 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:07:57.90 0.net
>>340
最近になって海沿いを喧しい改造バイクでイキってるオッサン増えたな
たまに警察に捕まってるけど

343 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:27:22.79 0.net
尾崎豊にはおぢゃぱめんをカバーしてほしかった

344 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:27:53.82 0.net
尾崎なんていまのぼくりりみたいなもんだろ
一部のカルトが持ち上げてるだけのオナニー曲

345 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:29:12.09 0.net
盗んだガンダムで走り出す♪♪

346 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 16:54:18.17 0.net
>>337
致傷母尾崎なんかを信奉してる奴らだけど

347 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:11:00.53 0.net
大人の支配から逃れる為にこうしたってことだろ?
確かに悪い事だけど「やり方考えろ」てのも違うような

348 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:12:59.48 0.net
そもそもが今の時代みたく共感されたくて書いた訳じゃないからな
自分勝手に書いたら共感されたってこと

349 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:20:52.38 0.net
共感してる奴なんかいるの?

350 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:38:17.23 0.net
尾崎と尾崎好きを蔑んだ目で見てました

351 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:39:55.90 0.net
>>78
普通に著作権法違反なんだけど

352 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:40:43.61 0.net
お前は社会の最下層のドルオタなのを片時も忘れるな

353 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:53:09.11 0.net
この時代の悪いやつらが乗ってたバイクが高騰して状態がいいと400万
普通に乗ってると襲われて奪われるらしい

354 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:55:30.22 0.net
>>345
カミーユ!

355 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 17:59:37.27 0.net
時代が違えばスピッツやバンプ聴いてるようなのが信者だったんだよ
今なら米津ッスかね

356 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:00:31.85 0.net
35年前の曲に未だにグチグチいう奴ったなんなんだろうねどんだけ心に刺さってるんだよ
それだけ尾崎の歌詞が凄いということか

357 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:02:27.10 0.net
ブルハやボウイやエックスなんかのスレは立たないのに
尾崎スレは定期的に立つなやっぱ天才だわ

358 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:09:48.79 0.net
盗んだバイクで走り出す俺かっけー!って曲じゃないだろこの曲

359 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:13:58.79 0.net
今の黒宮れいと同じ人種だろ

360 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:14:31.78 0.net
>>251
なんでテメエにそこまで言われなきゃいけねーんだよ。その言葉そのまま返すぞカス

361 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:34:10.12 0.net
現実とフィクションの区別すら出来ない馬鹿が増えたのか
映画で人殺しのシーンがあったらこんな映画作るなとか言い出すのか?

362 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:40:26.89 0.net
アイドルの曲全部に俺はこう思ってるよ
俺には関係ねー

363 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:42:49.53 0.net
↑極論大好きFランバカ

364 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:44:01.80 0.net
盗んだバイクは人志のバイク

365 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:44:42.47 0.net
歌詞の中身なんかどうでもいいんだよ

366 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:47:24.85 0.net
あれは歌詞だけどその劣化版をやってるのが現代のバカッターとかユーチューバー

367 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:55:39.49 0.net
盗んだ現金輸送車で走り出す

368 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 18:59:38.45 0.net
バカッターみたいに叩かないが当時バイク乗っていた人間からすれば不快な詞だったよ
バイク泥は多かったし実際何回も盗まれかけた

369 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:02:54.79 0.net
叩いとるやんw

370 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:06:22.41 0.net
不快というだけで叩いてはいない
その程度の問題

371 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:10:43.84 0.net
若者の犯罪より断ずべき腐った大人はそこらじゅうにいる
仲間が虐げられてた怒りの発露が歌詞になってる
文学賞も狙える歌詞だぞ

372 :fusianasan:2019/02/17(日) 19:11:50.01 0.net
あんな死に方するとはなー衝撃的だったわ

373 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:12:17.22 0.net
そもそもバイク窃盗を肯定してる歌詞じゃないよね

374 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:14:14.60 0.net
本人がバカッターみたいな人生だったからな

375 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:18:26.30 0.net
歌詞が典型的な中ニ病
今ならネットで叩かれて終了レベル

376 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:19:41.38 0.net
この尾崎信者のおっさん達が欅絶賛してるだろ
ああいう頭の痛い奴らのカリスマだよ

377 :fusianasan:2019/02/17(日) 19:27:59.88 O.net
盗んだパンツを被り出す
誰のかもわからぬまま

378 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:32:49.67 0.net
今の若いやつは想像以上に馬鹿だぞ
頭もモラルもマナーも全て以前の小学生以下

379 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:34:57.78 0.net
尾崎は浜省の影響モロに受けてる

380 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:48:21.74 0.net
この長い長い下り坂を君を自転車の後ろに乗せて走るのも犯罪だろ

381 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:53:51.78 0.net
当時斉藤由貴の大ファンだったオレから見てもふたりは本当にお似合い
ただ添い遂げるには二人ともあまりに意志が弱すぎたでもそこが愛すべきところ

382 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:10:36.03 0.net
>>377
フオオオオオオオオ!

383 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:11:18.18 0.net
>>379
浜省は窃盗の歌唄ってたっけ?

384 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:22:20.40 0.net
ピンクスパイダーってこれのアンサーソングだよな
他人から奪った自由じゃ堕ちるだけだっていう

385 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:24:24.77 0.net
別に殺人だって窃盗だって物語の題材になりうるし共感されたっていいだろ
逆に、冷蔵庫に入ってヘラヘラするのが美しい物語になり得るなら書けばいいだけの話

386 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:42:51.34 0.net
当時の世相を反映してるからな
今どうこう言われてもな

387 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:45:31.58 0.net
>>384
尾崎の歌も肯定なんかしてないから

388 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:47:35.53 0.net
>>355
元々ニッチ向けだから全然違うが

389 :名無し募集中。。:2019/02/17(日) 20:48:18.63 0.net
コンビニの冷凍庫にはーいり込むー!!

390 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:05:07.58 0.net
盗んだバイクで走り出す

アメリカなら15歳でも射殺されてもしょうがないレベル

391 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:11:33.06 0.net
>>390
ここ日本だし当時は直結窃盗大流行
何で歌詞にマジレス?

392 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:13:23.17 0.net
なにマジレスしてんのお前
尾崎ヲタはバカだなあ

393 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:15:52.32 0.net
良いとか悪いとかじゃないよ当時の若者の気質の一端だからw

394 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:17:07.93 0.net
いじめられっこってすぐ人のものを盗むよな

395 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:20:01.97 0.net
バイク盗んでたのは総じてヤンキーだから
君はいじめられてた側じゃないのかw

396 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:23:02.39 0.net
そのバイクも実際には盗めないような奴らが支持してたんだよ
ガチのヤンキーはこんな奴あいてにしない

397 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:29:39.79 0.net
バイク盗む歌ばっかり歌ってたわけじゃあるまいしw

398 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:35:19.95 0.net
窓ガラスを割る歌もあったなあ

399 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:41:13.57 0.net
盗んだダイブでオナりだす
逝く先も分からぬまま

400 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:41:30.85 0.net
バイク返してやれよ

401 :名無し募集中。。:2019/02/17(日) 21:44:30.54 0.net
大体の人はバイク盗んだり窓ガラス割ったりはしないんだよ
純粋かよ

402 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:54:23.34 0.net
ヤンキー人気は尾崎とボウイだったな

403 :fusianasan:2019/02/17(日) 22:00:32.36 O.net
「35の夜」
 便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
 超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
 やりばのない気持ちの扉やぶりたい
 電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
 しゃがんでひとり 背を向けながら
 心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ

 仕事仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
 とにかくもう 会社や盛り場にはでかけたくない
 自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜
 盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
 誰かに慰められたいと 逃げ込んだこのスレで 仲間を見つけた気がした
 35の夜

404 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:01:05.43 0.net
夜の校舎窓ガラス割られる事件はよくあった

405 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:01:27.08 0.net
ハロプロみたいに万人に共感を与えてこそ本物

406 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:03:00.77 0.net
>>401
ひき逃げの方がレアやなw

407 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:07:34.81 0.net
ロリコン犯罪のたびにアニメやらゲームやらを槍玉にあげる
ババアさん(職業:旦那にまた開くだけの専業マンコ)と脳みそのレベル変わらんような

408 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:08:58.93 0.net
こんな歌詞ないからバイトテロなかったな

409 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:10:06.34 0.net
バカッターを崇めてる若者なんていないから
日本人も成長してるんだな

410 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:10:09.60 0.net
尾崎豊ヲタは馬鹿しかいなかったな

411 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:11:48.35 0.net
ますだにレスつけてるのも同じくらい馬鹿だよ

412 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:17:15.43 0.net
当時バイトテロなんか漫画でも見たことない

413 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:24:20.23 0.net
腐れ文化人が

414 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:33:11.97 0.net
安いギャラでその場シノギのコメントしやがって

415 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:35:06.62 0.net
大竹まことのPCランドに出てた渡辺っていう
オタクのくせに変にかっこつけた奴がいたんだけど
尾崎のファンってああいう感じなんだろうなって思う

416 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:48:59.61 0.net
ゆずの自転車2人乗りの曲も酷い

417 :名無し募集中。。:2019/02/17(日) 22:55:33.17 0.net
窓ガラス割るのは尾崎以前からあった事だと思うが
その背景を歌ったから代弁者と呼ばれたのでは

418 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:55:53.08 0.net
ヤク中だったんだろ?アホだよなあ

419 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:56:58.79 0.net
A女E女も出てたな

420 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 22:57:59.50 0.net
またケンモからのパクリスレか

421 :fusianasan:2019/02/17(日) 23:46:04.25 O.net
センセイあなたはか弱き大人の大便者なのか

422 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 23:49:20.88 0.net
ちゃんとレンタルしたバイクで走り出す18の夜

423 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 00:12:18.35 0.net
まるで、昔だったら白滝はき出しても共感されたかのような論調だな
そんな歌売れるかよ

424 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 00:13:23.77 0.net
ごくせん
はい論破

425 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 00:14:43.27 0.net
今日から俺は!
はい論破

426 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:09:50.28 0.net
>>1->>425
本当に尾崎批判をしてるやつって教養のカケラもない幼稚なバカばっかりで呆れる

いいか?尾崎の本質はジョン・ロックが提唱した「革命権」ないし「抵抗権」なんだよ
これはフランス革命やアメリカ独立戦争の基本理念になった概念で
いわば近代市民社会の根幹を成す概念なわけ

「革命権」では既存の実定法が自然法における基本的人権を侵害している場合
にはそれを実力で破壊してその法体系を押し付ける権力者を排除してよい
とされただからフランス革命でもアメリカ独立戦争でも暴力革命が是認された

これは日本の学生運動でも同じである結局既存の社会制度を打破するためには
暴力革命しかないというのがマルクス・エンゲルスの共産主義だった

尾崎の15の夜は要するに問答無用で校則だったり大人の規範を
押し付けられ体罰という名の暴力で抑圧された子供側はそれに抵抗してよい!抵抗権があるのだ!
と提唱した歌だったのだよだからこそ普遍的共感を得たわけだ

現実に日本で子供の人権が過度に抑圧されてるのは世界的に周知の事実
法的根拠のない校則やしつけ教育と称する暴力や虐待
就業年齢や免許の年齢も高く設定され自由がない

将棋の藤井や卓球の張本がそうであるように15歳は現実には
大人と同等以上の頭脳と身体能力を持ちえる年齢である
昔は15歳は元服つまり成人年齢だったのだ

427 :425:2019/02/18(月) 01:10:09.41 0.net
にもかかわらず現代日本の15歳は子供のレッテルを貼られあらゆる
人権侵害や蔑視や差別や抑圧が横行している
今現在でもその残滓が色濃いのが現実だが尾崎の時代は

さらに徹底した「管理教育」と呼ばれた時代で今とは比較にならないほど
こうした子供の人権抑圧が社会的に肯定された時代だったそんな時代に生まれた
15の夜は言わばそういう子供の人権侵害が横行する日本社会へのアンチテーゼ

として歌詞に一定の論理的合理性があったのである
そしてそれによって大きな共感を得ることができた

さらにそもそも文学作品とは「ドストエフスキーの罪と罰」を引き合いに出すまでもなく
既存の法制度社会制度の矛盾をそれを打ち破るフィクションストーリーを通じて訴えかけるものである
既存の法制度そのものの欠陥や矛盾を突くことで社会に疑問符を投げかけるのである

そうした時代背景や社会科学的教養や文学的教養のカケラもない
幼稚で浅ましく無知な人間がそこを理解できていない故に
浅ましい批判にもならぬ非難をしているだけなのである

もしかつての日本社会において尾崎の15の夜が理解共感され
現代では理解されないのだとしたら答えは簡単である
教養レベルが下がって理解できないバカが増えたそれだけの話である

428 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:13:58.73 0.net
やはり尾崎信者は怖いってことはわかった

429 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:15:38.42 0.net
これが尾崎の大便者か

臭え

430 :425:2019/02/18(月) 01:18:06.03 0.net
さらに言えば15の夜は尾崎の巧みなレトリックと音楽性で評価されたが
その思想性自体はなんら目新しいものではなくむしろオーソドックスで
王道の主張といえる

なぜならばそもそもロックやフォークやヒップホップといった
大衆音楽の根底に流れる思想性は「カウンターカルチャー=抵抗文化」だからである

そもそも既存の社会規範や法規範や道徳規範に対する「抵抗」こそが
これらの音楽文化の核心たる概念なのである

その意味において尾崎の音楽はまさに王道のカウンターカルチャーを
見事なリリックとメロディに乗せて印象的に表現したという意味で
まさに純文学の傑作とも言うべき正統派作品と言えるのである

故に傑作として長く評価され続けるのは当然のことといえるのである

431 :425:2019/02/18(月) 01:20:38.11 0.net
尾崎の15の夜は高校の国語の教科書に採用されている

既存の法規範を打ち破る内容のこの作品がなぜ国語の教科書に
採用されたのか?

その理由はこの作品が上記で述べたような高い文学性を誇る
王道の純文学だからである
まさにドストエフスキーの罪と罰のような純文学といえるからである

432 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:21:54.16 0.net
山田かまち消えたな

433 :425:2019/02/18(月) 01:24:45.38 0.net
教科書にも掲載されているこの作品の
本質が理解できないとすれば義務教育でマジメに勉強してこなかった
バカがまっとうな教育を受けられなかった可哀想なゆとり世代にどちらかといえよう

434 :名無し:2019/02/18(月) 01:26:00.25 0.net
思春期の歌なんだからその世代にしか共感されないのは当たり前

435 :425:2019/02/18(月) 01:28:16.86 0.net
思春期の歌だとしか理解できないのは
結局のところそいつが大人になれない未熟な人間だからである
より高度な教養を身につけた大人でないから作品の本質が見抜けないのである

436 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:34:46.18 0.net
尾崎豊について勘違いしてる人も多いけど
本人はいたって真面目で不良でも何でもなかったし
不良に憧れてこんな風になりたいっていう人物像を曲にしただけ
それを真に受けてぼくも尾崎さんのように学校をやめましたというファンが増え尾崎自身責任に押しつぶされそうだった
氷室京介も元暴走族だの何だの変な昔話を言う奴がいるが実際は凄く真面目で曲はあくまで架空の自分
それを真に受けたファンが学校をやめましたとかファンレター送ってくるのに耐えられなくなって詩を書くのをやめたほど

437 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:37:12.25 0.net
突っ張ることが勲章だって信じて生きてきたオヤジを敬え

438 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:37:58.58 0.net
このまま君だけを奪い去りたいも拉致をイメージするので不謹慎だな

439 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:39:08.03 0.net
君を壊したいそして永遠に僕の中に閉じ込めたいとかいう歌ってあれ食べたいって事?

440 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:42:19.02 0.net
尾崎の場合はフィクションだからいいけど
実際に元暴走族でそれを曲にしてる奴いるじゃん
誰も信じられず爆音で走り回ったけど人の優しさに触れ更生したみたいな
あいつら本当に反省してるならまず迷惑かけた人たちに謝れよ

441 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 03:19:39.23 0.net
本人ただのヤク中だし

442 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 03:22:33.57 0.net
哲学ヲタ

443 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 03:27:26.11 0.net
若者にとってはもはやバイク窃盗団のイメージ

444 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 05:55:59.79 0.net
人権というカルト宗教を広めようとしたのが尾崎君

445 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 05:56:30.24 0.net
当時も馬鹿にされてたぞ?

446 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 05:59:36.80 0.net
人権はカルトじゃないぞ
人権を奪おうとするのがカルトだ

447 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 06:02:31.47 0.net
ある程度不良中学生が聞いてた音楽であって
大半の真面目な子には理解不能の世界観だったよね
それを十代の代弁者みたいにしちゃったマスコミに問題あり

448 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 07:07:35.22 0.net
当時の若者熱狂してねえ

449 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 07:15:37.45 0.net
>>416
それ

450 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 07:49:51.96 0.net
>>404
夜とかダサい昼にやらないと
夜はプールな

451 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 07:57:20.44 0.net
若くして死んだから神格化されてるけどただのドキュソ
生きてたらさぞ痛いおっさんになってただろ

452 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 07:59:03.24 0.net
尾崎って死んでから神格化されたけど生きてた頃はそこまでって感じ

453 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 08:11:15.98 0.net
峠攻めたりツーリング好きなバイク乗りだったから盗む奴は大嫌いだし尾崎なんか全く共感できなかった

454 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 08:41:11.03 0.net
俺所謂尾崎世代だが尾崎は当時からキモがられとったで

455 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 08:46:41.77 0.net
勝手に死んだんだろ
全然悲しくないわい

456 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:10:22.26 0.net
いつかまた出会えるさ

457 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:14:52.41 0.net
>453
お前が言っても客観的事実がどちらがキモいのかなど言うまでもない

458 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:16:27.81 0.net
比喩だろ

459 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:16:28.38 0.net
痰がダイヤにキモー何あいつなんであんなキラキラしてんだよ全然粘り気無いしと言ってる図

460 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:18:59.91 0.net
じゃあお前らが現代の15の夜の歌詞を書いてくれ

461 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:22:08.42 0.net
当時はまだ中二病って言う言葉がなかったんだよ

462 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:34:13.12 0.net
そのアホみ丸出しの単語も痰側の粘り気のたぐいだと気付け

463 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 09:41:56.27 0.net
俺たちゃそんな見知らぬ彼女ら夢中で口説いている

464 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 10:50:46.22 0.net
中二病てエクスカリバーとかいうてる奴らのことじゃないの
俺の邪眼が疼くとか

465 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 11:31:16.22 0.net
今だってバカッターな事する奴いるんだから魂は受け継がれている

466 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 11:35:00.40 0.net
あの子の胸の上優しい光灯して眠りたい

467 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:05:01.45 0.net
>>410
それは間違いない

468 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:07:17.96 0.net
>>426
バカは自分の言いたい事を簡潔に纏められない
何故ならこれが出来ないと日本では良い大学に入れないからだ

469 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:13:32.95 0.net
尾崎の魂は白滝少年に受け継がれた

470 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:15:51.37 0.net
@
中1息子。今日保体の授業で尾崎豊の「15の夜」が出てきたらしい。

何故保体???

歌詞でやってはいけないことをチェックしたとの事。

バイクを盗む
煙草をふかす
教科書に落書き

平成も終わりになると、尾崎豊の歌はこんなふうに使われるんだね…

471 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:39:48.09 0.net
フィクションの歌詞にマジレスする野暮

472 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:59:28.81 0.net
バイクを盗むは他人に迷惑かかるからアウト
教科書の落書きは好きにしろ
次元が違いすぎる

473 :fusianasan:2019/02/18(月) 14:19:10.36 0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/zfvwh/70706

474 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:32:29.19 0.net
あいつは言っていたね
サラリーマンにはなりたかねぇ
朝夕のラッシュアワー
酒浸りの中年達
ちっぽけな金にしがみ付き
ぶら下がってるだけじゃNO!NO!
救われない
これが俺達の明日ならば

475 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:49:24.43 0.net
盗んだテンガでオナり出す〜♪

476 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:50:46.28 0.net
>>470
タバコはふかすだけで喫煙してないからセーフ

477 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:51:43.03 O.net
言うほどのカリスマ性も無かったけどな
一部のファンが騒いでただけだし死んでさらにカルト化しただけだろ

478 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:52:34.74 0.net
麻原みたいなものだな

479 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:07:52.43 0.net
>>476
皿田きのこ みたいだな

480 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:28:35.99 0.net
尾崎はマザコンだろ
母親が死んで自虐的になった

それで泥酔して(薬もやってたかもしれないけど)喧嘩して殴り殺されたんだろう
殺したやつがいるのに事件になってないし
真相は究明されてないし犯人は逮捕されていない

そんな感じだった気がする

481 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:30:23.62 0.net
まず世代だけども尾崎豊なんて聞いたことも見たことも無かったよ知らなかった
そん時は俺らの周りって皆メタル聴いてたわ

482 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:31:10.77 0.net
なんか浜省の真似しようとして滑った感じの人

483 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:36:19.44 0.net
丁度ジャーマンメタル全盛期
ハロウィンの守護神伝の頃だな
当時の若者はそっちが主力

484 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:40:34.94 0.net
当時尾崎とか聴いてたらちょっと暗いイメージのヤツ

485 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:43:39.07 0.net
いい歳したオッサンがムキになって否定してるのがおもしろい
幼稚なのはどちらかな

486 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:43:41.52 0.net
少なくとも15の夜が発売された当時なんてクラスの孤独な奴1〜2人が聴いてたかもって程度だよな
なんで当時の若者が全員尾崎に熱狂してたってことになるのか分からん
尾崎人気なんて後付けだよ

487 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:08:36.45 0.net
>>486
尾崎とか言ってる奴も居なかったし聞いた事も無い
誰それ?って感じ

488 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:17:08.64 0.net
盗んだバイクでは尻だすぅ〜

ぷりっ!ぶーーーん!

(・ω・)
( )---|
ω -- |
= ◎-------◎

489 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 19:02:44.73 0.net
さっきラジオでめずらしく流れてたわ
なんとかロケンローだったかなど忘れした

490 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 19:11:28.05 0.net
おっと痴漢の方が問題だろ

491 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 19:17:05.08 0.net
そんな歌もつくってたのか
シリアスにやっても笑われてたんだからいっそ笑い全振りのそっち路線でいったらよかったのに

492 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 19:22:44.92 0.net
死んでからもアンチに粘着されてるんだから天才なんだろう

493 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 19:32:34.33 0.net
スクランブリンロケンロー

494 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 22:57:06.55 0.net
夕方

495 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 08:15:03.91 0.net


496 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 10:30:22.57 0.net
若者の気質が全然違うから

昔の若者はルールや価値観を押し付ける大人に反発していた
自分たちはもっと自由で幸せになれるはずなのに大人に抑えつけられてると考えていた
世の中を変えたいと想っていた
当時のドラマでも若者は必ず「親の敷いたレールの上を走るなんてまっぴらだ!」と怒りを表した

今は真逆
親がレールを敷いてくれる若者は「いいなー勝ち組じゃん!」と見られる
たいていの若者はレールなど無く殺伐としたサバイバル社会に放り出される
自分たちは親世代のような栄華は望めない
その中でもお互い繋がり合っていたわり合って小さい幸せを噛み締めよう
というのが今の若者気質

497 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 10:39:07.61 0.net
韓国・文議長「10年前に日本の天皇から韓国に行きたいから仲立ちしてほしいと言われた」⇒宮内庁の「天皇皇后両陛下のご日程」に記録なし⇒10年前は民主党政権⇒小沢・民主党幹事長の「天皇訪韓、韓国民が歓迎すれば可能」の言葉と勘違い?

498 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 11:16:35.17 0.net
そだな

499 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 11:56:07.51 0.net
盗んだバイブで感じ出す〜イクことも、分からないまま〜

500 :fusianasan:2019/02/19(火) 13:04:49.31 0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/dwiux/0214

総レス数 500
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★