2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋山眞緒】 愛理の直弟子、超清純派アイドルの口から飛び出した驚愕の大阪弁 → 【オモロイナ】

1 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:26:18.72 0.net
ソースはつばきがMV見てる動画の290以降
だれか貼ってくれ

2 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:29:10.15 0.net
きしもんがやんけやんけ言ってる方が面白い

3 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:29:11.84 0.net
何を主張したいんだがわからん

4 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:31:58.52 0.net
コテコテの大阪人w

5 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:32:46.41 0.net
>>2
それは谷本

6 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:35:07.46 0.net
MVの中では・・・・・・・・・・・・蝶の化身

という落差wwwwwwwwwwww

7 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:38:09.91 0.net
ぴんまおは天使

8 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:43:19.71 0.net
大阪出身なんだから別にいいだろw

9 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:43:52.07 0.net
清純派なのに大阪弁しゃべってしまってけしからんということを言いたいのか?

10 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:44:36.41 0.net
謎スレ

11 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 17:44:43.30 0.net
リハーサル動画とか普通に大阪弁で喋ってんじゃん

12 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:06:10.79 0.net
ザ・なにわ

13 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:07:48.63 0.net
ハロの大阪勢の中では一番強烈なんじゃないかな
プライベートでは

14 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:10:49.87 0.net
関西の人は上手く嘘がつけないからアイドル向いてないんだよな

15 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:11:49.48 0.net
関西人だが女の口から「おもろいな」はちょっと下品やで

16 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:13:31.74 0.net
野球のスタンドでのパンツ丸見えも汚物感あったし
こういうのがちょっとでも見え隠れするとヲタは付かないんだよ

17 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:16:33.86 0.net
ということは「おもろいな」の反意語である「おもんないな」も言うのかw

18 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:22:24.19 0.net
秋山にとって何がおもろかったかというと
MVで干されまくりで映っていない新沼希空の
三本指顔面アウトフォーカスを笑いものにするという暴挙

19 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:28:55.90 0.net
事務所から干されているのが丸分かりなメンバー
メンバーからも低く見られるという針の筵

20 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:30:50.33 0.net
谷本の北海道弁がいいな

21 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:38:29.50 0.net
>>15
下品というよりも「オモロイ対象」をバカにしたニュアンスあるよな

22 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:44:33.82 0.net
東京で20年くらい仕事をしていた関西人だけど
東京の仕事場で「オモロイな」は言えません

23 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:51:07.56 0.net
1年余りの研修生在籍期間に2度の℃-ute帯同を経験するというエリートアイドル

24 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:56:25.79 0.net
あれ?愛理の直弟子は彼氏と添い寝写真が流出してクビになった筈

25 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 18:58:32.13 0.net
アホちゃいまんねん チョンでんねん

26 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 19:01:01.72 0.net
AKBの横山やMNB48のメンバーも関西ローカルでは関西弁を使う場面あるが
関西弁の中でも上手に言葉を選んでいるんだよ

27 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 19:02:14.62 0.net
まおぴんとの共演で愛理がいい引き立て役になってたな

28 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 19:12:27.63 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vkFRp3hv7xU

29 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 19:30:05.69 0.net
スキムミルク臭が匂い立つろりぴんをイタズラせずにはいられないよね

30 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 19:44:19.46 0.net
コテコテの大阪人w

31 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 19:45:45.16 0.net
女アイドルと関西弁の合わなさは異常www

32 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 20:45:24.10 0.net
アイドルだけじゃないぞ
普通に彼女から「あんた〜」なんて呼ばれたらw

33 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 21:00:29.42 0.net
https://i.imgur.com/wpfo1V9.gif

https://i.imgur.com/agrN1kT.gif

34 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 21:52:57.28 0.net
きしもんの方がまだ品があるw

35 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 22:34:46.07 0.net
https://i.imgur.com/eJmLTDI.gif

36 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 01:02:20.10 0.net
安田美沙子が浮気した旦那に怒ったセリフとか
ダウンタウン浜田がビビってたw

37 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 02:40:19.01 0.net
清純というイメージの作り物感w

38 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 02:51:10.36 0.net
「眞緒ちゃん 眞緒ちゃん」と呼んで可愛がっていた愛理もびっくり

39 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 02:54:19.35 0.net
谷本については何の問題も無いのか?

40 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 05:38:53.15 0.net
アイドル=虚像という認識でやっていそう

41 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 05:52:54.40 0.net
つべでつばきのMV見て可愛いなと思ってこの間イベント行ったらなんか関西弁の下品な喋りの奴が2人くらいいてずっとMCで喋っててイメージ崩れた
もっとおとなしい上品な女の子たちだと思ってたのに

42 :fusianasan:2019/02/20(水) 06:37:15.96 0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/xvgi/28120

43 :fusianasan:2019/02/20(水) 07:40:58.68 0.net
本来は関西弁のほうが女性的で柔らかくゆったりとした印象を与えやすいので、アイドルにせよ女優にせよもっと喋ればいいと思う
若い子が喋ったほうがイメージが良くなるだろう(というか本来のイメージを取り戻せる)

44 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 12:44:50.94 0.net
関西では女子でも日常なんだけど

45 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 14:43:25.70 0.net
だから人気が出ないのか

46 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 14:45:32.39 0.net
関西弁だけじゃねーよ誰とは言わないけど広島弁も高知弁も博多弁も最悪
西日本女は方言止めときなさいイメージ最悪だから(笑)

47 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 14:50:03.69 0.net
秋山<鈴木愛理みたいなもんの弟子とか変な事言わんといてくださいよ

48 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:08:02.97 0.net
MV鑑賞動画をで分かることとして
なんでハロドルとして大して人気もない秋山や谷本が増長してるか不思議だろ
秋山は鈴木愛理から谷本は萩原舞からシンパシーを受けてたというのが
未だに根底にあるんだよ
視点を変えて佐藤まーが好き放題やってるのも似たような理由だし
加賀が勘違いしてるのもそうだしw
一岡が諦めなかったのもそう

49 :fusianasan:2019/02/20(水) 17:17:13.60 0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/ewsnj/0871

50 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 19:12:59.09 0.net
ほーん

51 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 21:13:54.64 0.net
直弟子カケッー

52 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 23:05:39.36 0.net
「チョウチョなの〜」って秋山の親が一番盛り上がってるんだろうなw

53 :fusianasan:2019/02/21(木) 00:53:59.56 0.net
>>28
最初の方だけチラッと見たが
この秋山家の映像が秋山眞緒の不人気の原因の一つなのか?

54 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 03:49:52.22 0.net
>>48
今の現役メンにとっては愛理よりも
まいまいの方がカリスマ

55 :fusianasan:2019/02/21(木) 04:09:05.51 0.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/tlthm/13698

56 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 12:05:47.19 0.net
>>41
関西弁を下品とみなすのは偏見

57 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 12:38:25.48 0.net
関西人が関東で関西の方言でしゃべると色々と問題が生じる

58 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 14:28:30.39 0.net
>>57
絶対に訛りを出さない東北出身者から嫌悪感を持たれる

59 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 15:41:37.43 0.net
秋山がまた本性をバラしてしまったのかwww

60 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 15:46:50.77 0.net
2017のひなフェスで
秋山眞緒が鈴木愛理と「ガラスのパンプス」をデュオした
そのあとの勝田と室田のMCで
室田が敬拝する鈴木愛理の歌い方の
凄いと思う箇所について大絶賛していたのだが
秋山については完全スルーwwwww

61 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 16:13:40.09 0.net
別にまおぴんは清純派とは思ってないけどな

ひなフェス抽選会の変なリアクションを見て面白い生物がいるなって
気になっていろいろ動画を漁っていくうちに例の秋山家の動画を見つけて

偽父『我が家のアイドルです』 
まお『アイドルちゃうわ!』

のやりとりで大爆笑してまおぴん沼に嵌るw ←いまここ

62 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 19:46:13.39 0.net
ひなフェスの変なリアクションは
ソロで歌いたかったのにーという失意の
リアクションをよくぞ堪えたなと
皆がホッとした場面

63 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 20:52:55.47 0.net
まあ在宅が何言っても説得力ないけどな

64 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 20:54:03.88 0.net
怒るとしばくぞとか言ってんだろうな

65 :名無し募集中。。。:2019/02/21(木) 21:40:05.71 0.net
シバクゾ ワレ〜

66 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 01:01:20.25 0.net
偽父

67 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 10:29:05.58 0.net
谷本のヤンケ ヤンケも秋山由来かwwww

68 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 12:56:41.01 0.net
つばきで裏表がないのは
ききちゃんだけ

69 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 13:12:46.92 0.net
体型的には小片や新沼の方が裏も表もないんだけどな

70 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 13:57:46.71 0.net
キソラとぴんまおだろw

71 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 16:54:14.59 0.net
人気出そうもないな

72 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 18:17:42.91 0.net
マオ顔やし

73 :名無し募集中。。。:2019/02/22(金) 21:56:34.27 0.net
それでも事務所は推しまくり

74 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 02:03:27.81 0.net
山崎会長に気に入られているのか

75 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 12:05:16.84 0.net
>>46
アズマの方言こそダサいだろ

76 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 12:07:00.18 0.net
春夏秋冬は全員ごりごりの関西弁だぞアイドルだけど

77 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 13:11:30.44 0.net
女子の博多弁はカワイイみたいな風潮があって
田中れいなや生田が多用w

78 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 13:16:42.92 0.net
秋山は谷本といる時はオール関西弁で
喋っているんだろう
谷本も面白がって真似してる

79 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 17:31:34.86 0.net
谷本はバイ

80 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 19:31:00.44 0.net
へえ

81 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 21:24:28.67 0.net
そうなのか

82 :名無し募集中。。。:2019/02/23(土) 22:20:53.30 0.net
秋山は鈴木愛理の直弟子であると言う自覚に乏しい

83 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 00:59:32.13 0.net
MV鑑賞動画をで分かることとして
ハロドルとして大した人気もない秋山や谷本が
なぜにこうも増長してるか不思議見えることだろう
秋山は鈴木愛理から谷本は萩原舞からの
シンパシーを受けていたというのが未だに根底にあるのだ
視点を変えて佐藤優樹の天衣無縫な振る舞いも似たような理由だと言えよう
加賀が勘違いしてるのもそうだしw
一岡が諦めなかったのもそう

84 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 04:22:55.76 0.net
谷本のケツはデカイ

85 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 10:53:45.52 0.net
見たい

86 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 12:15:19.44 0.net
北川景子の神戸弁

87 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 16:39:52.63 0.net
>>84
ダメ尻の見本

88 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 17:19:45.38 0.net
>>83
愛理→秋山 萩原→谷本のエピソードkwsk

89 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 18:40:31.76 0.net
谷本が萩原化してきているのはたしかw

90 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 18:48:55.98 0.net
下着は子供パンツ

91 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 18:51:06.86 0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20170613/21/tsubaki-factory/bc/76/j/o0480036013960048993.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170223/2086362_201702230823937001487842796c.jpg
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12129851294.html

92 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 19:12:11.01 0.net
滅多なことでは泣かないまいまいがあんみの寂しそうな顔を見て泣きそうになった

93 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 19:16:46.91 0.net
ハロプロの初代プロデューサーも初代リーダーも関西人
事務所の顔のベーヤンも関西人だ

94 :名無し募集中。。。:2019/02/24(日) 19:17:19.82 0.net
帯同生でも無いのにえらく早く気持ちが通じあったんだなw

総レス数 94
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★