2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が売国世襲政権の20年で国内経済破壊してる間に中国はジェット旅客機量産体制に入ってしまった件

1 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:41:21.71 0.net
00年代以後の日本の超落下振りと中国の飛躍振りの格差ってすごいな
もうIT系は絶対に追いつけない状態
それでも更に国内衰退政策を続ける保守ジミンが一番マシマシとか言って支持し続けるのか?



【新華社上海2月24日】中国内モンゴル自治区の地域航空会社、天驕航空は22日、航空機メーカー中国商用飛機(COMAC)から国産ジェット旅客機ARJ21を初納入した。同機は今後フフホトを拠点とし、同自治区の支線輸送網に投入される。

http://jp.xinhuanet.com/2019-02/24/137846306_15509869489291n.jpg
待機中

http://jp.xinhuanet.com/2019-02/24/137846306_15509869489791n.jpg
待機中

http://jp.xinhuanet.com/2019-02/24/137846306_15509869490051n.jpg
待機中

http://jp.xinhuanet.com/2019-02/24/137846306_15509869490311n.jpg
待機中

http://jp.xinhuanet.com/2019-02/24/137846306_15509869490521n.jpg
待機中

2 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:43:33.11 0.net
20年以上だろ

3 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:45:38.10 0.net
韓国内の経済を破壊

4 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:48:13.04 0.net
森小泉安倍福田麻生鳩山管野田安倍

5 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:49:28.51 0.net
GDPここ30年で
中国20倍 韓国4倍 日本横這い

6 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:50:45.91 0.net
以下ネトウヨの負け惜しみレスが続きます

     ↓

7 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:52:32.84 0.net
戦後のたった数十年の繁栄を持って
日本人はすごいという気分に浸っただけでそれを持続させるような手を打って来なかったわけでな

今はノーベル賞が出るたびに誇らしげにしてるけど
あと10年も経ってみたら馬鹿にしてるお隣の国並みになるぞ
そんとき日本人は何を言うんだろうか
「民主党政権によって断層が生じてしまったから」とか言うんだろうな

8 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:56:12.83 0.net
そこまで日本嫌いなんだから日本語じゃなく英語や中国語で書いてみたらどうだい?

9 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:56:47.56 0.net
すべてはデープステートの思惑
どおり

10 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:57:15.12 0.net
中韓はボーナスタイム終わってしまったからそこまで脅威とは思わないかな
もう成長率は日本の調子の良い地方と大して変わらない
まだ全体的に豊かな訳でも無いのに高齢化は日本より急激に訪れる

11 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:59:01.39 0.net
10年以上前ネットで真実()で韓国馬鹿にしてたけど
今の日本が馬鹿にされてた韓国そっくりになってきてる
誰も褒めてくれないから自画自賛してるとこが特に

12 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:59:21.07 0.net
2000年から自民党清和会政権
清和会は米国の傀儡だと言われてる。

13 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 17:59:43.83 0.net
たしか中国のはボーイングのライセンス生産だよな

14 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:00:47.12 0.net
>>11
韓国が気になって仕方ないんだね

15 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:00:48.90 0.net
中国はまだまだ伸びると思う。

16 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:01:22.48 0.net
>>1
エンジンはロシア製かな?
シナはリバースエンジニアリングのレベルが低いから
シナ製のジェットエンジンとかじゃ罰ゲームなんだけどw
車のエンジンやATさえマネできないんだからw

17 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:02:28.21 0.net
日本が誇るトヨタ自動車
株価
サムスン電子の半分位

18 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:02:30.27 0.net
>>13
ライセンス生産か
まだマシだなw

19 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:02:54.77 0.net
中国国内でしか飛ばないんだから簡単だよ

20 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:03:56.15 0.net
国内で墜落しても揉み消せばいいもんな
楽勝だw

21 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:04:33.15 0.net
韓国どこそれ?状態だっただったのに今は陽キャラの若い子達の大部分が韓国大好き!状態だからなあ
ドイツ製高級車も人口三分の一くらいなのに台数日本より出てる
非正規雇用が五割に迫ることになった労働政策の失敗と世界一レベルの重税化が響いたな
消費支出がガタ減りして内需型経済にダメージを与えた 
貧乏な国からは人をときめかすようなモノは産まれてこない

22 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:06:06.51 0.net
さようなら韓国
https://imgur.com/At1d3lC

23 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:06:25.02 0.net
景気を上げるには安倍を●すしかないな

24 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:08:24.31 0.net
>>17
ITは簡単に複製できるからな
ちなみにチョンは国産ロケットはまだ作れないの?
技術力が低くて潜水艦キットを組み立てられずにスクラップにしちゃったし
チョン産の戦車は戦車なのに段差に弱いときた
本当笑かすよなw

25 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:08:44.92 0.net
韓国が最近日本を見下して暴言吐くのも韓国経済の躍進と日本経済の停滞が関係している。20年も30年も経済成長しなかったら馬鹿にもされるわな。

26 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:09:36.44 0.net
韓国がGDP粉飾してないかのような口ぶりw

27 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:11:09.97 0.net
>>24 サムスンぐらいのデカイ半導体メーカーは技術を盗む相手がいないだろ。

28 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:13:28.71 0.net
チョンは所詮GDP11位とかでしょ
まだ二桁なんだぁw

29 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:14:13.67 0.net
>>26 韓国なんて最近まで電力不足で昼間テレビ放送はしてなかったんだぞ。それが今は衛星放送までやってる。車も贅沢品で家電製品も金持ちが日本製を使うくらいで、それか車も家電も自国で作れるようになった。

30 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:14:21.69 0.net
>>18
トランプが大統領に就任したときに中国を訪問して
膨大な額の契約したとか聞いたと思うがそれだと思う
中国国内だけで需要があるのでライセンス生産するって話だったと思う

31 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:14:45.07 0.net
>>27
バカ発見!

32 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:15:51.73 0.net
これは怖いな
絶対乗らない
一生乗らない

33 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:15:52.68 0.net
>>25
ほう
韓国経済が躍進したおかげで
韓国の失業率は悪化してるのか

34 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:16:00.62 0.net
>>7
民主党政権のときは鳩山由紀夫が稲盛和夫を口説き落としてJALを再建させた

安倍自民党なら今ごろは潰れてる

稲盛は最初JALの社長を断ったけど鳩山が何度も頼んで実現させたんだよ

だから鳩山由紀夫はAIIBの顧問やったりと実力が認められてる

安倍晋三は首相辞めたらパソナの顧問ぐらいしか引き取り手無いぞ(笑)

35 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:16:12.57 0.net
本当に圧倒的な差が付いちまったよな
だけど一番やばいのは
それでも自民が一番マシってところwもうギャグだわ

36 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:16:20.05 0.net
>>30
そうか
それはまだ随分ましだね
整備できずに墜落する可能性はあるけど

37 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:16:40.10 0.net
>>29
韓国の躍進はいいけどその原資はどこからきた?
日本からたかったカネと無理やりヴェトナム人殺した傭兵料だろ
でかい口きけた柄かよw

38 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:17:24.81 0.net
>>28
GDPの伸び率
日本は何十年も停滞している。
人口が日本の3分の1の韓国だからな。

39 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:17:26.42 0.net
GDP11位が何調子こいてんの
二桁のクセに

40 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:17:31.99 0.net
>>33
安倍自民党が非正規増やして失業率減ったってさ(笑)

貯蓄ゼロの独身増やしまくってる安倍晋三のあとどうすんだよ?

お前貯蓄あんの?(笑)

41 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:18:58.92 0.net
まだ国内の需要のためにそんなに創造的なことやらなくていいからな
そこが先進国と違う所で大国にしてはソフトパワーが無いってことだと思う

42 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:19:24.76 0.net
>>38
そうなの
でももう終わりなんでしょ
北に吸収されて国が解体されてるんでしょ
お気の毒www

43 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:19:40.53 0.net
>>40
周りがみんなお前と同じ底辺層だと思うなよw

44 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:20:33.88 0.net
>>37 原資なんか何処から出ようがどうでもいいわ。今現在どれだけ伸びてるかの問題だ。
お前韓国人に似てるな、何何の起源は韓国だ、みたいな、昔の事を持ってくる辺りがな。

45 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:21:24.95 0.net
人に聞くんなら自分の通帳の残高か給与明細ぐらい晒せよ
それなら思う存分煽れるぞ

46 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:22:32.91 0.net
アメリカで認可されてないから国際線を飛べない飛行機なwwww

47 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:22:44.92 0.net
【北京時事】中国共産党と国務院(中央政府)は2035年までに「教育強国」になることを目標とする指針

「中国教育現代化2035」をまとめた。「世界一流の大学建設」が柱で、原則として国内総生産(GDP)比4%以上の額を教育予算に充てると明記した。
習近平国家主席は、経済や軍事に加えて、教育でも米国に対抗する方針を打ち出した形だ。
24日付の党機関紙・人民日報が伝えた。同指針は、35年までの「学習大国、人材強国」実現に向けて「高等教育の競争力の明確な向上」を図ると定めた。
一方、今後の「10大戦略」の筆頭は、習主席の指導思想の徹底した学習。「愛国主義」や「政治的自覚」を高めることも求めている。

2019年02月24日14時31分
時事通信
article?k=2019022400307&g=soc

2020年までに貧困層撲滅政策といい
文革で苦労した理系エリートのキンペー主席は本気モードだな
ぬるま湯で育ってきたマリオに扮するタレント気取りの世襲バカとはレベルが違う

48 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:22:45.01 0.net
>>42 お前みたいな奴相手にするのは飽きたは論理的な反論しないからな。

49 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:22:54.43 0.net
そのうち中国にも
桁違いの少子高齢化社会がやってくる
そこをどう切り抜けるかな

年寄り皆殺しするかも

50 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:23:48.84 0.net
>>44
ほう、韓国の躍進とやらは日本の後追い、おっと、韓国ではベンチマーキング(日本ではパクリと言う)っていうんだっけ?それのおかげだろ

51 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:24:06.34 0.net
中国産の飛行機を他国が買うと思うかw

52 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:26:00.47 0.net
いつになったら日本のロケット技術をパクれるようになるのかな?

53 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:26:38.54 0.net
>>49
日本は何をやるにしても法律が整備されてて規制だらけ、本当に窮屈で生きにくい。海や川で魚釣るにも免許が必要とか、勝手に山や空き地を開拓して畑にするとか出来ないとか、
しかし中国の農村部ほど未発展で法整備も適当なら、まだまだ自由にやって生きれるんじゃないか?

54 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:28:23.14 0.net
醤油をパクる
https://www.recordchina.co.jp/b688822-s0-c30-d0058.html

55 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:29:20.06 0.net
この国の国産は中身ロシアこと多いし

56 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:29:28.29 0.net
>>50
2000年頃サムスンの幹部が老朽化してるトヨタ自動車工場をを視察して、我々にはもう日本から学ぶ点は無いといい切ったそうだ。
その後サムスンは株価総額で日本一のトヨタの倍になった。

57 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:29:50.37 0.net
自由ってもんは無い
農村戸籍と都市戸籍があるから居住移転の自由からして無い

58 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:31:27.59 0.net
ロシアは技術が軍事に特化してるし中国はガワだけ国産なんだよな

59 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:32:32.61 0.net
世界株価ランキング
サムスン14位
トヨタ42位

60 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:33:53.54 0.net
サムソンは学ぶ点が無くなったと見たんじゃ無くてもうパクれ無いと思っただけ
日本企業は訴訟を諦めて以後付き合わない方針でアメリカ企業は訴訟で勝って以後制限して付き合ってるだけ

61 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:35:49.65 0.net
きたる米中会談で中国はアメリカからもの買うように言われると思うんでサムスンも楽観できないと思うんだけどなぁ

62 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:39:58.54 0.net
>>54
日本の造船会社からも研修生として入り込んで設計図を片っ端から盗みまくったと武勇伝したりサムスンの営業マンが日本製だと嘘吐いて世界中回って商品売り歩いたとか。
色々ある、日本人はなまぬるいんだよ。

63 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:42:07.62 0.net
>>60
パクると言っても業種がちがう。
そこは製造業として学ぶだろ。

64 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:44:16.91 0.net
いや普通に訴訟まみれだったけどその間に製品を売って既得利益を背景に和解を迫った
学ぶの範疇を超えてる

65 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:45:02.27 0.net
サムスン言ってるがサムスンも中国企業にいずれ抜かれるはず。

66 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:46:14.29 0.net
MRJの失敗を願い叩きまくるのが日本猿

僕の大好きなトヨタが飛行機作れないのに生意気だとかそんな理由

67 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:46:26.80 0.net
ノキアとかもう話題にものぼらんもんな

68 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:48:12.63 0.net
>>64
日本企業も何社か特許侵害で訴えたが
クロスライセンス契約で和解してる。
金取れてない。

69 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:48:56.69 0.net
乗りたくはない

70 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:49:54.16 0.net
>>66
日本人ならそんなことはしないだろ。自分の係累が重工本体、協力会社にいるかもしれないのに。
外国人は気楽でいいよなぁ

71 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:51:21.78 0.net
日本の電機業界壊滅した。

72 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 18:51:58.18 0.net
>>43
で?ネトウヨのお前は貯蓄あんの?(笑)

73 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:00:17.98 0.net
ヤッパリ車の方がいいなあ
マトモなシェアあるのは日本アメリカドイツフランスイタリア韓国だけだしね
後ろの方はイギリスみたいにならないように気をつけないといけない

74 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:00:20.57 0.net
安倍自民党
経済諮問会議メンバー

竹中平三

民主党
経済諮問会議議長

稲盛和夫

そりゃ日本の経済が安倍自民党で衰退するのは当然

75 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:02:07.83 0.net
>>73
安倍ちゃんが水素カーとかやってるんで日本の車も衰退は確実

76 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:02:42.44 0.net
>>56
サムスンの釜山工場は売上の半分が韓国市場向けの日産車

77 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:03:18.29 0.net
>>76
ルノーだろ

78 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:12:51.69 0.net
>>46
でジャップのMRJはいつ認可取れるんだよw

79 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:21:23.90 0.net
>>77
ルノーにエクルトレイルありません

80 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:29:42.64 0.net
>>1
このゴミ旅客機まだ量産してなかったのか

81 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:30:10.39 0.net
西側で飛べないカス

82 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:36:46.45 0.net
ネトウヨも遂に中国を下げるのではなく中国製品で韓国にマウント取り始めたからね
スマホなんて良い例

83 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:38:24.12 0.net
今の日本を非難しない奴は売国奴かお花畑野郎

84 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:40:43.11 0.net
>>82
あれはワロタ

85 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:43:58.94 0.net
中国のGDP成長率、実は年1.6%だったことが判明か

86 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:48:08.10 0.net
中国 2019年GDP成長率目標を引き下げる 専門家「実際はマイナス」

専門家は、中国は経済成長率を設定する唯一の国で、設定したこの目標は
中央政府と地方政府の粉飾で達成できると指摘します。しかし、実際の中国
の経済成長率はマイナスであると言われています。

87 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:49:09.94 0.net
日本は小さい小惑星にしか行けないのに中国は月の裏側に行ける

88 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 19:52:53.29 0.net
>>87
かぐやって覚えてます?

89 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:01:37.54 0.net
>>1
小泉が上がり目を潰した

90 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:02:27.95 0.net
清和会とかいうアメリカの手先

91 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:10:41.81 0.net
公文書の改竄してまで景気がいいと言ってればこうなるわな

92 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:13:51.81 0.net
>>53
それって途上国てことじゃ・・・

93 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:15:25.82 0.net
>>82
あれで何でマウント取った気になれるのか俺には謎だよ
あいつら感覚が異質すぎて気味が悪い

94 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:16:59.17 0.net
うんこに国を乗っ取られた
こんな屈辱ないわ

95 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:17:18.69 0.net
まあここにレスしてる奴らも国の為には何もできないんだけどな

96 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:18:13.66 0.net
>>93
ネトウヨは中身からっぽのジジイだから
強いもののほうになびいてるだけ

97 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:19:49.77 0.net
いまさら高給で外人雇って難しいとこやってもらってるMRJは間抜けすぎて擁護できんわな

98 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:22:16.72 0.net
岐阜に飛行機の工場があるけど昔から派遣で募集してばっか

99 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:22:30.22 0.net
サムスン殺すにゃ鉄砲はいらぬ

100 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:23:08.01 0.net
じゃあお前らが政治家になって日本を変えてみれば?w

101 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:23:12.01 0.net
>>1

朝鮮人がなぜか中国自慢してる

102 :闇林檎:2019/02/25(月) 20:25:37.30 0.net
下らんこと気にする前に己れの生産性を高める努力をしたらどうだ?

103 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:27:39.21 0.net
>>102
無職ほど政治や経済を語りたがるんだよね
そういう立場(政治家や官僚)になりたくても学歴も人望もないから無理だし

104 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:28:13.44 0.net
うんこらみたいに地盤看板鞄の1つもないし

105 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:30:19.15 0.net
じいさんたちが30年現実逃避してたら周回遅れになっちゃった

106 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:32:14.25 0.net
反日左翼安倍韓国統一教会晋三

107 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:32:35.38 0.net
>>102
馬鹿かお前
生産性はこれ以上ないくらい詰められて高められてるけど給料に反映されない結果がこの国やぞ

108 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:37:09.60 0.net
>>107
なら選挙に出て変えてみれば?w
ああごめん無職じゃなあwwww

109 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:46:05.08 0.net
>>108
ばぁーか

110 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:50:00.52 0.net
消費税増税・歳出削減・構造改革・ジジババがやってきたことのほとんどが間違っていた
間違いは百歩譲って仕方がないとしてもそれを認める知性がなかったのが痛い

111 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:54:30.00 O.net
同時期に開発始めたMRJはいまだにトラブル解消してないのか?

112 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:55:33.47 0.net
>>109
図星だったかw
努力もせずに何でも国のせいにする奴は国が全て決めるとこにでもいけばあw

113 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 20:57:12.82 0.net
生産性だけではなく
労働分配率まで先進諸国より低い日本

114 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:01:19.14 0.net
>>112
生産性はこれ以上ないくらい詰められてるって書いてるだろ、働いてるって事だメクラ
本当に死ねばいいのにこうい基地ウヨ

115 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:03:08.13 0.net
>>114
お前自身の事言ってんだよwww無職がwwww
「こうい」ってなんていうパヨク用語?www

116 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:03:32.31 0.net
>>112
汚い

117 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:05:32.31 0.net
>>23
安倍だけじゃなく麻生太郎と竹中平蔵と経団連の老害連中も徹底的に削除すべき

118 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:06:39.05 0.net
>>116
汚くはない
自由市場なんだから自分が国の為に事業を起こせるだろ
国はそのために規制を撤廃したりするのが仕事だ

119 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:07:32.36 0.net
何日も洗ってないシミだらけで悪臭に満ちたトレーナーで書いてるんだろな阿部サポ

120 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:10:24.52 0.net
基地サポは働いてないから元気いっぱいに書き込んでるな

121 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:10:42.11 0.net
>>119
無職が図星だったのかwww
いいよねえ働いてないと政治経済のことに夢中になれてw

122 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:11:18.77 0.net
夢中になってるのはお前だろ

123 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:14:09.28 0.net
今から生まれる国を選べるなら中国韓国だな

124 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:17:15.02 0.net
>>111
今年生産を再開させて来年には初納入したいと言ってるがどうなんだろうね

125 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:18:31.12 0.net
安倍サポ国賊
飛んだ飛んだ日の丸飛行機!は土台無理だぞ

126 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:22:47.51 0.net
三菱は安倍と繋がりが深いからな
どんな手を使ってでも形だけでもMRJを成功させるだろう
契約撤回しそうな相手には裏で政府が保証を付けて引き留めるとか

127 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:22:47.80 0.net
帰れば全て解決 どうぞ〜

128 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:24:40.29 0.net
原発輸出も全滅したし

129 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:25:05.20 0.net
お得意の改竄隠蔽捏造もあるしな

130 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:26:09.84 0.net
賄賂でも払って売るだろ

131 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:30:49.33 0.net
文句があるならお前がやれ
これ当たり前

132 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:32:27.52 0.net
橋下と下痢と同じ理論だな

133 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:41:38.51 0.net
>>1
お前ら爺がバブル経済に浮かれてるうちに
屑どもに国を乗っ取られたんだよ
責任感じてハラキリでもしてろ

134 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 21:51:46.26 0.net
具体的には97年の消費増税からずっと地獄
子ネズミの数年だけ景気良かったが就職は氷河期
ただデフレで何でも物が安く買えて世相はまだ明るさも多少はあった
出戻りのうんこからは何もかもが最悪

135 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 22:40:39.27 0.net
アベより偏差値低くて体育会系のシンジロウ国家主席になってからが本番
人口6000万人削減計画打ち出してるしw

136 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 22:45:55.20 0.net
それな馬鹿な主婦とかが勇ましく勇敢でイケメンな進次郎さんに黄色い歓声送ってるけどあいつら何言ってるか理解してない

137 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:07:42.54 0.net
>>136
だからお前が総理になれば?
がんばれー

138 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:08:19.22 0.net
>>132
出来ないからそう言ってるんでしょ?w

139 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:10:22.69 0.net
人口6000万人が希望に溢れる国!とか言ってるのに声援を送る主婦w

140 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:10:31.14 0.net
政治って難しいからな
政策云々より政治闘争と官僚の手なずけが大変
あとここで愚痴ってるようなコミュ障も無理w

141 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:13:42.52 0.net
中国共産党幹部は実力主義で生き残ってきた
理系エリートばかりだからね
世襲文系ボンクラが指導する日本が負けるのは必然なんだよ

142 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:14:55.29 0.net
>>141
ならお前もボンクラを倒して総理になればいいだろw
あっ無理か無職じゃwww

143 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:17:06.50 0.net
理系って人間を人間とも思ってない節がある共産党系の主導者は殆どがそう
だから次々と部品を捨てるかのように反乱分子を粛清していくんだよね

144 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:19:19.18 0.net
安倍を支持してるような有権者が半数もいるあほ国家
運命共同体。諦めろ。政治なんか関心持つだけ無駄。

145 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:19:41.43 0.net
粛清や蹴落としであがっていくのが実力で素晴らしいならお前みたいなカスなんて真っ先に消される罠w

146 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:21:33.31 0.net
理系こそ政治に向いていない
志位も菅も鳩山もポルポトもみんな理系

147 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:25:04.00 0.net
安倍さん一択

148 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:26:08.46 0.net
安倍さんも神戸製鋼の作業着着てたけど文系なの?

149 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:28:15.74 0.net
日本のためにせめて外に出て働かなきゃなw
まあ暇な無職は朝まで語ってくれたまえ

150 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:41:06.29 0.net
>>148
どうだろうな
ケ小平も工場で働いてた時期があったらしいし

151 :名無し募集中。。。:2019/02/25(月) 23:48:49.92 0.net
>>144
でっお前は誰を支持してるの?

152 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 04:42:20.27 0.net
左派政権はトップからして労働者上がりだから比較にならん

153 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 05:47:54.76 0.net
小泉信二郎も独身なんだよな
頭おかしそう
普通結婚してるだろ

154 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 05:51:30.63 0.net
>>148
文系でも理系でもないよ
ただの池沼

155 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 07:25:20.69 0.net
>>148
どうせコネ入社で仕事は大してしていなく席だけあるいわゆる「劣る君」ってやつだろ
広告会社やテレビ局に多数いる議員の子供でとコネ作りのためだけにいる

156 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 07:29:40.46 0.net
社長が作業着とか製造業では普通だからな

157 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 09:18:45.54 0.net
俳優にでもなってて欲しかった
刑事ものとかスゴい似会いそうだし

158 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 09:33:07.21 0.net
三菱とかいう無能な国家寄生財閥がまた国産ジェット機MRJの
予算増額要求してやがる

159 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 09:33:54.50 0.net
その20年前で失われたなんちゃらって言われてた気が

160 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 09:44:30.48 0.net
もともと国策であって三菱がそれに乗ったということだよ

161 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 10:40:08.11 0.net
国策か
国が原発売込みに失敗して損害を被った日立と三菱電機みたいにされるな

162 :fusianasan:2019/02/26(火) 10:45:28.72 0.net
全部墜ちるだろ。ネジが取れて。

163 :名無し募集中。。。:2019/02/26(火) 15:31:23.39 0.net


総レス数 163
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★