2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジンガーZとガンダムってどっちが強いんだ?

1 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:11:25.09 0.net
ガンダムは初期じゃなくてシリーズのどの機体使ってもいい

2 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:12:20.61 0.net
マジンガーもシリーズのどの機体でもOK?

3 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:13:18.12 0.net
インフィニティのマジンガー
強いぞ

初期同士でもマジンガー

4 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:13:36.48 0.net
ゲッターエンペラー

5 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:14:20.63 0.net
ガンバスター

6 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:15:46.99 0.net
自己修復だから自己進化でパワーアップするマジンガーを倒すのは難しい

7 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:16:16.52 0.net
ストライクフリーダムガンダムが一番強い
これ豆な

8 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:17:42.09 0.net
マジンサーガのZは地球に壊滅的な打撃を与えた

9 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:18:37.38 0.net
ガンダムが頭コーンやったら終わりやん

10 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:18:43.06 0.net
>>7
それならマジンガーには勝てないな

11 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:19:05.78 0.net
ストライクフリーダムって強いの?
ビーム一斉射撃って建物壊す程度の威力だよね

12 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:19:43.21 0.net
ガンダム最強はターンエーだろ

13 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:21:01.48 0.net
操縦席が剥き出しなのがな
ガンダム世界なら一瞬で撃破されてた所だ

14 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:22:26.81 0.net
∀は本編では本気出してないからなあ

15 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:22:34.91 0.net
>>10


16 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:22:38.51 0.net
ターンエーもビームライフルがコロニーレーザー程度の雑魚

17 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:25:24.76 0.net
ターンエーは機械相手なら月光蝶による相性勝ちを期待できるけど
あれも結局はナノマシン散布なので物理的に防いだり消したり可能なのであまり怖くない

18 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:28:39.67 0.net
マジンガーZだな
口から風吐いて
対象物の金属を跡形もなく消し去るチート級の必殺技がある

19 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:29:46.52 0.net
今川版マジンガーなら誰が来ても勝てそう

20 :無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:33:56.05 0.net
確か大きさが全然違う

21 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:35:32.30 0.net
マジンガーZもどのZかで強さが違いますけど?
ガンダム最強は∀で次は00でしょ
フリーダムとか雑魚だろw

22 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:37:29.76 0.net
MS程度ではマジンガーには勝てないよ

23 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:37:41.68 0.net
スパロボ性能で戦わせたらガンダムの圧勝じゃないの
必中しない限りマジンガーの攻撃なんて当たらないでしょ

24 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:38:28.62 0.net
パンチや蹴りなど
人間的な動きが出来るマジンガーZ

25 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:39:00.89 0.net
こういうのよくあるけどガンダムの方が強かったら嫌だろ

26 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:39:59.90 0.net
>>25
嫌じゃないが勝てるわけがない

27 :fusianasan:2019/04/27(土) 20:45:10.26 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://kitti.procesi.net/639579324/11580

28 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:50:01.30 0.net
地球上ならマジンガーだろ
だって空飛べるじゃん

29 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 20:51:37.86 0.net
神にも悪魔にもなれるマジンガーに勝てるわけなかろう

30 :fusianasan:2019/04/27(土) 20:54:36.28 0.net
マジンガー対デビルガンダムならちょっと見てみたいかも・・・

31 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 21:05:39.03 0.net
昔デビルガンダムとデビルマジンガー(カイザーの別名じゃなくて小説版)と真ドラゴンが
地球を荒らし回るスパロボを妄想したわw

32 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 21:14:36.87 0.net
マジンガーZめっちゃ強いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=Dl-HhMIjI14

33 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 21:15:33.52 0.net
マジンガーも派生漫画有りならとんでもなく強くなるぞ

34 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 21:19:08.41 0.net
>>19
Gガン勢をぶつければ
同じやつらだし

35 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 21:23:19.83 0.net
ガンダムなんて雑魚だろ

36 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 22:08:28.47 0.net
雑魚でいいわ
宇宙怪獣と戦えるとか萎えるわ

37 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 23:31:59.06 0.net
>>20 初代はどちらも18m

38 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 23:33:16.35 0.net
初期マジンガーが18mしかないのかもっとあると思っていよ

39 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 23:39:51.09 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/robosoku/imgs/c/7/c765bc47.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127-srkon/imgs/2/8/28cd91f5.jpg

40 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 23:40:46.74 0.net
まずガンダムの攻撃が全く効かないだろう

41 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 23:43:22.75 0.net
グレートは30mくらいだったっけか
ちなみにゲッター初代が30mくらいでGが50mくらいだったかと

42 :名無し募集中。。。:2019/04/27(土) 23:44:34.08 0.net
アクシズ押し返したνガンダムが最強

43 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:19:20.11 0.net
ゲッター2も混ぜとけ

44 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:22:58.25 0.net
>>42
νガンダムってイメージほどオーバースペックじゃないよ

45 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:47:09.68 0.net
東映マンガ祭りがあればやってそうなw

46 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:49:04.36 0.net
レオパルドンからしたらどっちでもいいや・・・

47 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:52:51.35 0.net
合体してマジンガーZガンダムになって
ジオン帝国をやっつけろ

48 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:55:13.25 0.net
>>45
まんがまつり復活してるよ

49 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:55:16.69 0.net
カイザーノヴァでガンダムとか跡形もなく吹き飛ぶ

50 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:56:49.08 0.net
巨大ロケットパンチになるマジンガーならほとんど蹴散らしちゃうのでは

51 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:57:57.71 0.net
マジンガーがどれだけ物理が強くてもOOの精神攻撃で倒せるんじゃね

52 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 00:58:46.78 0.net
ボスボロットがマジンガーZの助太刀に来るから強いよ

53 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:00:35.25 0.net
マジンガーがなければガンダムも生まれなかったのでね

54 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:03:10.57 0.net
マジンガーとZガンダムかと思った

55 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:04:16.47 0.net
風速150mの風を吹き出したら、自分が後ろへ飛ぶよねw

56 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:04:21.72 0.net
Ζは最後のオーラバトラー並の力使えれば結構強そう

57 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:04:36.51 0.net
まんがまつりで戦ったら今ならマジンガーZガンダム出そう

58 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:04:52.67 0.net
むしろボスボロットがそこそこ戦えちゃう世界

59 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:05:50.49 0.net
Zガンダムはマジンガーのパクリタイトル
ガンダムZをトミノ式で逆にしただけ

60 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:05:53.54 0.net
マジンガーZよりガンダムZZの方が強いに決まってる

61 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:06:32.04 0.net
>>58
ボスボロットの周りだけアラレちゃんVSベジータ並の異空間ができるんだろうね

62 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:06:57.62 0.net
>>59
マジンガーは大魔神のパクリ
マメな

63 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:11:00.08 0.net
オリジナルのマジンガーZは意外とスペック低い

64 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:12:26.07 0.net
ブレストファイヤーと百式のメガバズーカランチャーどっちが強いの?

65 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:13:18.88 0.net
マジンガーって魔神で神だからな

66 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:14:00.78 0.net
ゴッドガンダムは神でガンダムだぞ

67 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:15:04.82 0.net
>>63
あの手のものは周りにあわせて強さがインフレしてくからな

68 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:15:23.92 0.net
もうグレンラガン最強だから意味ないだろこんな議論

69 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:15:25.97 0.net
>>23
ガンダムの魂1発ではマジンガーは倒せない
マジンガーの熱血+必中1発でガンダムを倒せる

70 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:17:02.70 0.net
グレンラガンはデカイだけで4番目以降だろうなあ

71 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:20:53.78 0.net
インフィニティのマジンガーは鬼のように堅牢で
空中戦でもバルキリーみたいな板野サーカスしてた

72 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:21:03.20 0.net
まあそのデカさで十分なアドバンテージな気は
他のロボットほぼほぼ細菌以下だろ

73 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:21:46.12 0.net
銀河を投げつけてくるようなのに勝てるやつおらんだろ

74 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:30:18.10 0.net
イデオン最強

75 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:30:32.82 0.net
全王 「グレンラガン消えちゃえー」

76 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:35:28.70 0.net
Zガンダム最強

77 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:38:37.99 0.net
宇宙を消滅させるほどの莫大な力を持ったモノに銀河系投げつける程度の力じゃ勝てない
銀河なんて全宇宙に無数にあるくらい小さなもの

78 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 01:40:41.43 0.net
機動戦士言うぐらいだから
機動性ではガンダムの方が上だろう
攻撃をかわしまくってエネルギー切れを待てば勝てる

79 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 03:33:29.53 0.net
エネルギーはガンダムの方が先に切れると思うw

80 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 03:37:20.44 0.net
スーパーロボットって遅く見えるだけで設定ではくそ速い
ゲームではリアルとスパロボを対等にするためリアルは速いって事にしてるだけ
ゲームバランスの為の調整を考慮に加えるなど愚の骨頂な

81 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 03:53:38.04 0.net
ビームサーベルやビームライフルが超合金Zを貫通できなければ勝ち目はないロケットパンチで捕まえられて

兜甲児「ブレストファイヤー光子力ビームルストハリケーンさあどれでも好きな死に方を選べ」って言われるレベル

しかし直前でコアファイターで脱出してジェットパイルダーとの空中戦になりそう

82 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 03:57:16.84 0.net
コックピット狙えばいいじゃん

83 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:10:23.51 0.net
マジンガーはキャノピーの素材が何かによって
ガンダムにもワンチャンあるかもね

84 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:15:46.49 O.net
どのガンダムでも良いならガンダムの圧勝だな
∀やGガンダムやV2ABとかなら余裕
初代でも、ビームなら装甲関係無いから勝つんじゃね?
グレートとかグレンダイザーとか
ゲッターゲッターG真ゲッター出されると∀とかでもキツくなる

85 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:16:32.30 0.net
マジンガーZは柔らかそう

86 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:18:11.20 O.net
>>11
あのアニメはただのPVにしやがったからアテにならん
設定的にパイロット的にストフリが最強らしいけど
ただロックオンして全弾発射
敵は棒立ちで食らって爆発するだけって言う糞アニメ

87 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:21:17.76 O.net
>>31
イデオンや天元突破グレンラガンに並ぶのが真ゲッタードラゴンやダイバスターで
その下がマクロスやレイズナーに全力∀やデビルガンダムやマジンガーって感じ
そういう規模だとガンダムとか大抵のロボはゴミ

88 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:27:46.45 O.net
>>64
威力燃費→ファイヤー
射程→メガバズ

って感じがする

89 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:27:47.56 0.net
ガンダムが頭上ポジションとってズキューンってやればおしまいじゃん

90 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:31:01.53 O.net
>>80
確かに同じサイズなら機動力に差は無いだろうな
でも上の奴が細菌みたいと称した様に
例えばグレンラガンやダイバスターからしたら
ガンダムやマジンガー捉えるの大変じゃん
当たったら一撃だろうけど
逆に細菌はちまちま急所狙ったり体内に侵入したら勝ちだろ

91 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:32:30.35 O.net
ガンダム→ビームライフルかビームサーベルをパイルダーに当てたら勝ち
マジンガー→どんな攻撃でも当てたら勝ち特にコア

92 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:35:31.72 0.net
VS騎士ラムネは少なくともゲッターロボよりも強い
https://www.youtube.com/watch?v=dI-nHps5lXU
該当部分は1:00から

93 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 04:38:12.75 O.net
ラムネやリューナイトは忘れたけど
スパロボ三銃士のガンダムマジンガーゲッターは初代は大したことないよな
最強クラスは手が付けられないが

94 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 05:14:14.39 0.net
>>82最近のだと透明な超合金Zで出来てる設定

95 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 07:27:54.58 0.net
必中と閃きはどっちが優先されるんだっけ
それ次第だな

スパロボでの話になっちゃうが

96 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 07:45:16.91 0.net
>>87
マクロスとレイズナーに違和感

97 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 08:08:02.92 0.net
スーツとロボットだぞ
ロボットに決まってんだろ

98 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 08:12:08.95 0.net
>>95
閃き優先
だけど近年の作品は反撃選択時に精神ポイント使用可能=ガンダム側は常に閃き使い続けないといけないので詰む

99 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 08:28:12.45 0.net
wのバリアを張れるやつでブレスト防げればガンダムの勝ち

100 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 08:31:47.33 0.net
そーらーに 剣流星〜

レイズナー&メタルダー

101 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 08:51:00.04 0.net
スーパーロボットにリアルロボットが勝てるわけないじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=vFocJiPzzXE&t=77s
https://www.youtube.com/watch?v=nZR68PM5U1M

カイザーとエンペラーがいればあらゆる世界のあらゆるガンダムは全滅粉砕

102 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:01:51.85 0.net
恋愛レボリューション21の中澤ねーさんとZマジンガーが酷似している件について

103 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:05:21.61 0.net
実物大ガンダムを見ながら頭に大型バイクぐらいのパイルダーがあると思うと
マジンガーZ18メートルではとても足りないと思う

104 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:14:32.02 0.net
原作のマジンガーZはやたら頭部がでかかったのはそのせいか

105 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:17:18.97 0.net
ガンダムのビームライフルって12発くらいしか撃てないイメージ
グフ戦のときわ弾がなくなる言うてたしコンスコン強襲でリックドム12機落としてたが
マジンガーの方はいくらでも光子力ビームなんぼでも撃てそうだから装甲で弾切れさせれば良か

106 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:30:23.95 0.net
カイザーも二種類あってZの進化したのと初期のスパロボのゲッター線で進化したやつ
ゲッター系列に入ったカイザーと
エンペラーには流石に勝てんよ

107 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:37:13.83 0.net
>>94
じゃあ無理じゃん
と、思ったけど透明ならビームライフルorサーベルで兜甲児を蒸し焼きに出来るんじゃないかな

108 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:48:23.40 0.net
ロボのスペックが同等なら
アムロ>>>>>兜甲児

109 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 09:49:37.51 0.net
マンダム

110 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 10:56:45.88 0.net
>>107
漫画でブレストファイヤー出す機械獣と撃ち合いになったけど生きてたぞ

111 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 11:02:13.71 0.net
熱線と光線の違いに勝機は見出せないものだろうか?

112 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 11:09:15.10 0.net
マジンガーて核兵器にも耐えられるのか

113 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 11:59:12.02 0.net
ビームライフルやビームサーベルでは超合金Zは壊れないのでは?
パワーも原子力以上の光子力だから装甲とパワーはマジンガーの方が桁違いに上では?
ビームライフルで操縦席撃ちぬかれたら終わりだが

114 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 12:06:51.16 0.net
神にも悪魔にもなれるスーパーロボットと兵器のひとつに過ぎないモビルスーツじゃ立ち位置が違うからマジンガーだと思うの

115 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 17:59:48.45 0.net
マジンガーvsザク500体くらいが同等

116 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 19:04:07.82 0.net
>>115
マジンガーZがかっこよく無双する絵しか浮かばない

117 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 19:04:45.07 0.net
>>61
https://stat.ameba.jp/user_images/20161229/19/hatake-0715/cb/ae/j/o0960044713832859705.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161229/19/hatake-0715/79/2c/j/o0960054013832859711.jpg

118 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 19:06:35.30 0.net
>>117
某サイヤ人の王子がブルー将軍に見えたw

119 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 20:22:07.65 0.net
枝に吊るされてるのなんか完全にギャグの住人じゃねぇかw

120 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 20:45:20.96 0.net
>>79
地上戦なら弾薬は尽きても行動不能にはならんだろ
核融合だぞ

121 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 20:49:13.50 0.net
超合金Z>>>>>>>>>>>>>ガンダニュウム

122 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 20:52:15.42 0.net
>>80
ガンダムもテレビ演出上あれでも遅くしてるんだぞ
実際の速さにすると一年戦争のRX-78ですら目で追えないくらい

123 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 20:57:04.85 0.net
>>113
超合金Zは固いけど熱線に強い設定は無い
ガンダリウム合金自体が空想の金属だから強度は同じくらいだろ

124 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 20:59:10.17 0.net
かわいい
https://xomg.sega-net.com/xomg/upload_images/25g0v74pkl0z.png

125 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:00:10.11 0.net
>>121
ガンダニウムってWのだろ?
あれ凄い高度から墜落して海に叩きつけられても無傷のチートだぞ

126 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:02:05.03 0.net
最強のロボってアラレちゃんだよな

127 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:03:01.21 0.net
>>124
ゴマボw

128 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:04:39.72 0.net
>>124
http://livedoor.blogimg.jp/world_kururi-supax_omega/imgs/7/0/700c512c-s.png

129 :fusianasan:2019/04/28(日) 21:08:27.01 0.net
ガンダムは機動戦士だからな
機動力が違う
マジンガーZの装甲は固く武器もすごいがガンダムには当たらない
機動力でむき出しの操縦席を狙われて終わり

130 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:26:19.64 0.net
マジンガーZERO
地球の全てがなくなる程の戦闘力

131 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:30:36.43 0.net
49歳の俺はマジンガーZを知ってるが
ガンダムは全く知らない

132 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:41:42.50 0.net
射撃の正確さが要求されるからパイロットはアムロ一択
ニュータイプの上位と名高いカミーユは外しまくってたからなぁ
ニュータイプにも色々なんだろうね

133 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 21:55:18.89 0.net
>>131
土田とかと同世代じゃないの?

134 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 22:05:56.51 0.net
最後の方のカミーユはバケモノだろ
Zでハマーンを追い詰めジオのシロッコに勝ったし

135 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 22:19:41.49 0.net
>>18
ルストハリケーンって初代アニメ版だとクソ役に立たないんだけどね…

136 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 22:29:17.71 0.net
ブレストファイヤーは本によって違うが基本は3万度程度の熱線でそれ以上でもそれ以下でもない
しかもガンダムのライフルと違って360°に自在に撃てないので高速戦闘では使い勝手は悪い

137 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 22:36:53.99 0.net
やってみなけりゃわからないが
やることがないから無意味

138 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 22:39:13.33 0.net
>>134
マジンガーZにその戦い方だと相性悪そうなんだよな
ボディに体当たりじゃゼータが負ける
ニュータイプ不思議死人の魂の力お借りしますアタックでも超合金Zは無理
アムロの高速で動く小さなビット複数を確実にライフルで仕留める繊細さが無ければマジンガーZのコックピットはやれない

139 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:15:18.14 0.net
>>120
ビームライフルやビームサーベルやバルカン砲が弾切れエネルギー切れするやん

140 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:16:47.62 0.net
>>139
OO系のガンダムはGNドライブ積んでてエネルギーは無尽蔵だよ

141 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:21:32.90 0.net
マジンガーが口から風吐いておっぱいミサイルロボを跡形もなく消してた気がする
あのおっぱいミサイルロボの素材は何なの?

142 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:27:52.98 0.net
ガンダム00ってアムロ関係ない思ったらガンダムならなんでもありか

143 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:29:36.31 0.net
マジンガー側も何でもありだからMS程度では太刀打ちはできないと思う

144 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:32:12.35 0.net
ガンダムにも「みのふすきーりゅうし」という便利な呪文かあってだな

145 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:33:25.30 0.net
両方見て育ったクチけどマジンガーに勝たせてあげたいw
コロニーやアクシズ落ちてきてもZのテーマかかったらマジンガーなら受け止めてくれそうだし

146 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:33:57.18 0.net
マジンガーZよりグレートマジンガーの方が強いだろ
どのガンダムより

147 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:36:53.45 0.net
グレンダイザーでもいいな

148 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:39:19.42 0.net
いやマジンガーZはグレートマジンガーの最終回でグレートとスペック同じになった
と言うかオリジナルの性能ではグレンダイザーでも∀ガンダムには勝てない
OOシリーズにも勝てないしV2にも勝てないしゴッドガンダムやデビルガンダムにも勝てない

149 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:40:09.76 0.net
>>146
ここ十年くらいのグレートはZの引き立て役
Zの足元にも及ばない

150 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:40:44.66 0.net
ビーム出すときいちいち万歳するからすぐ避けられると思う

151 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:43:06.91 0.net
生身の東方不敗の超級覇王電影弾がすでに超電磁竜巻クラス

152 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:43:51.87 0.net
ガンダムの武器では超合金Zに傷を付けることは出来ないだろ
それにマジンガーZはマッハ3で飛べる

153 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:43:52.29 0.net
∀はズルすぎる
あれはイデオンレベル

154 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:44:30.03 0.net
超電磁スピンだった
竜巻は動きを止めるだけだった

155 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:45:23.41 0.net
昔のアニメスタッフが甲児を冷遇してマジンガーに乗せなかったりしたから今ウラミ晴らされてんのよw

156 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:47:48.75 0.net
鉄也より甲児のがかっこよくてヒーローだし

157 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:48:21.82 0.net
ジャンプしただけで成層圏突破するGガンダム系が最強だろ

158 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:49:24.64 0.net
∀なんか地球と木星軽く往復するんだが

159 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:49:54.92 0.net
GP-02が核ぶっ放せば終わり

160 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:49:56.39 0.net
Gガンダムとかキン肉マンと同じジャンルだから

161 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:50:19.33 0.net
「マッ」

162 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:50:41.83 0.net
それ言ったらマジンガーはウルトラマンと同じジャンルだし

163 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:51:26.87 0.net
ウルトラマンどころか神ゼウスだろ

164 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:51:42.08 0.net
>>152
ガンダムは核融合ロケットエンジンだぞ
時速で言えば宇宙だと推進剤次第ではマッハ10以上は軽く出せるはず
地上でもすぐに推進剤が無くなるだろうがマッハ3くらいなら出せるに決まってる
ちなみにV2はミノフスキードライブで計算上亜光速まで行ける設定

165 :名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 23:53:08.85 0.net
ジャイアントロボは寝てろ

166 :fusianasan:2019/04/28(日) 23:56:02.42 0.net
>>41
グレートマジンガー 25m
グレンダイザー 35m
ゲッター1 37m
ゲッタードラゴン 50m

167 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 00:12:37.86 0.net
グレンダイザーはワープしてじゃないと地球に来れなかったから超光速

168 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 05:01:29.50 0.net
>>7
和田ガンwww

169 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 07:40:41.12 0.net
>>126
武器込みならドラえもん
特にのび太のとこに来たのとは違う優秀な量産機はとんでもない戦闘力だと思う

170 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 07:43:18.49 0.net
>>130
マジンガー世界以外の敵には対応できないけどなw

171 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 07:44:44.63 0.net
どうかなぁあんな危険物量産してるなら世界崩壊するわ
全部ギリギリでセーフティロックかかるようになってると思う

172 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 07:52:23.24 0.net
接近戦になれば同じようなもんかもしれんがマジンガーはビームライフルに耐えられるような物としては描かれてないよなあ
つーか現代・近未来にこんな巨大ロボットがいたらすごいってのがマジンガーなんだろ

173 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 08:00:51.39 0.net
マジンガーのファンクラブに入ってたぜ
会員証は超合金Zでできていたと思うが幼稚園児の力でも曲げる事ができた

174 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 08:06:39.85 0.net
>>126
でも全王には敵わない

175 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 08:13:51.40 0.net
>>174
全ちゃんは宇宙の全てを消す事ができる
大変恐ろしい存在

176 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 08:24:39.02 0.net
>>172超合金Z舐めてんのか装甲は
マジンガー>>>>ガンダムだろ

177 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 08:28:16.78 0.net
>>173
マジンガーズクラブかあ

178 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 08:28:43.85 0.net
真マジンガーの光子力ビームは波動砲みたいな超絶武器になってたね

179 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 09:33:28.12 0.net
アムロと甲児で戦うとしてビームライフルが超合金Zに通用するかとアムロに当てられるかの戦いになりそうだな
長期化するとアムロでも被弾するだろうが超合金Zがビームライフルに全く耐えられないなら瞬殺も有り得るからな

180 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 09:36:01.72 0.net
マジンガー最弱は想い出のK君のマジンガーZ
次点はCBキャラウォーズ

181 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 10:00:34.86 0.net
リアルロボット系がスーパーロボットに勝つってのは違和感

182 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 10:18:53.53 0.net
マジンガーZ対ガンダムって題名だけど実際には戦わないで共闘してるだけだぞ

183 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 10:52:41.32 0.net
光子力研究所と共同開発のマジンガーガンダムとかゲッター線浴びたゲッターガンダムとか
無印第4次あたりのころは期待してたがさすがに出なかったな

184 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 10:56:12.76 0.net
ガンダム最弱はオガンダム

185 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 11:01:13.01 0.net
ゲッター線で進化はさすがにダイナミックプロ限定だろ
ものすごく待たされたがグレートも
やっとゲッター線進化でマジンエンペラーG登場したしな

186 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 11:06:51.30 0.net
打ち切りでシルエットしか出なかった
光量子と光子力両方の動力を登載したグレートが
どんな進化をしてたのかは見たかったね

187 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 12:15:49.93 0.net
兜十蔵がアナハイム社にいたらガンダムは超合金Z装甲で目から光子力ビーム出してたかもしれない
ロケットパンチはサイコガンダムがやってたけど

188 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 12:21:54.46 0.net
魔神カイザーにはどのガンダムでもかすり傷ひとつ付けること出来ないよ

189 :名無し募集中。。:2019/04/29(月) 12:22:07.14 0.net
阿修羅男爵

190 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 16:27:57.58 0.net
>>188
スタンド使いのウンコーンが勝つわ

191 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 20:25:36.90 0.net
光子力ビームライフル

192 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 21:07:05.50 0.net
マジンガーとかゲッターって名作にウンコ何重にも塗りたくってるだけだよな
もうやめた方がいい

193 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 21:13:14.52 0.net
ゲッターは石川版竜馬をアニメ化したい人達が多くて
真ゲッターや新ゲッターをやってるから駄作はテレビのゲッターロボ號ぐらいしかない

194 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 21:16:11.14 0.net
商売のために駄作連発してるのはガンダムの方が多いけど
ガンダムの名前で商売が成り立つだけましかな
ウルトラマン仮面ライダーガンダム名前付ければ企画が通るバンダイ三人衆

195 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 21:25:21.30 0.net
イデオンと全王は互角

196 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 21:35:03.18 0.net
原作の號めっちゃ好きだから
原作ベースの號にスパロボ参戦してほしいわ

197 :名無し募集中。。。:2019/04/29(月) 21:45:55.78 0.net
ゲッターなんかは漫画版がどれもかなり無茶なんでアニメ版はむしろ整ってる印象が

198 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 03:28:51.48 0.net
マジンサーガとデビルマンサーガて関係あるの?

199 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 07:32:16.84 0.net
新の冒頭の研究所襲撃とか原作寄りで良かったからあれくらいのアレンジで
無印→真→ゴウまでアニメ化して欲しいわ

200 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 09:32:24.93 0.net
リアル対スーパーの話にしかならないのが残念

大体同じくらいの大きさなんだし
ガンタンクが有りなんだからコクピット透明のモビルスーツがいてもいい
ガンダムが有りなんだから目鼻があるモビルスーツがいてもいい

腕が分離して飛んでいくのも有りだし
ボスボロットなんかゴッグのバリエーションだろ

親和性高いんだよガンダム世界とマジンガー

201 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 09:33:01.68 0.net
宇宙戦艦ヤマトとマクロスはどっちが強いみたいな

202 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 10:29:18.56 0.net
>>198
今のところない
デビルマンサーガはデビルマン以外のキャラはでてきてない

203 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 10:44:59.54 0.net
足に車輪のついた大きなマジンガーZ人形が憧れでした

204 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 12:13:34.27 0.net
ジャンボーマシンダーね

205 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 12:20:31.50 0.net
>>201
火力が互角でもヤマト世界は防御力低いし絶望的にスピードが遅い
一見数字はいいがカタログスペックはほぼ出せてないメガドライブのようなもの

206 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 13:31:07.95 0.net
同じ18メートルだし素手の格闘だとどちらに分があるのかね?
あとコアファイターとパイルダーとか

207 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 13:33:15.99 0.net
超合金NEWZに勝てるわけなかろう

208 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 13:35:08.25 0.net
ガンダムはガンダリウム合金

209 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 13:35:20.82 0.net
超合金は硬いと言うだけで熱には強い設定はない
硬いけどすぐ溶けるダイヤみたいなもんだろ

210 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 13:37:09.64 0.net
>>209
206には格闘戦とあるが?

211 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 13:41:06.54 0.net
剥き出しのパイルダー殴られて終わりだろ
アムロは超高速で飛ぶアッシマーに輸送機ぶつける超能力者だぞ
筋肉ムキムキのマッチョマンをスタープラチナで殴るようなもん

212 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 16:42:46.33 0.net
ロケットパンチで遠くから殴るからアウトレンジ

213 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 17:10:28.77 0.net
当たらないし普通に狙撃される

214 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 17:54:16.23 0.net
当てる事は出来るだろうがアムロとの違いは回避と同時に攻撃が出来るかどうかなんだよな

215 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:22:13.13 0.net
光子力ビームで撃ち落とされちゃうよ光より速く動けるなら別だけど

216 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:24:03.58 0.net
森光子力

217 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:24:36.73 0.net
>>215
質量がある時点で光と同じ速度では移動しないし光速でも弾道予測出来るから意味ないぞ
ガンダム見たことないんだな

218 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:26:39.30 0.net
そもそも見えない遠距離からでも確実にコクピット狙えるのに光子力ビームも糞もない

219 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:31:08.14 0.net
ルストハリケーンは風だから弾道なんか関係ないぜ
ブレストファイヤーも扇状に拡がるから線や点じゃなくて面だから

新しいマジンガーの設定だとコックピットは透明な超合金Zだから叩いても効かない

220 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:32:36.15 0.net
グ レ エ ト タイフーン!
嵐を呼ぶぜ〜!

221 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:32:47.72 0.net
ガンダムもアムロもミノフスキー粒子の中の有視界戦闘ばっかりじゃん

222 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:38:10.92 0.net
https://i.imgur.com/AOfER4r.jpg
https://i.imgur.com/IJrQMRK.jpg
https://i.imgur.com/V4ZPFdY.jpg

223 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 18:38:42.79 0.net
>>217
ダブルオーライザーなら粒子化?したな

224 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 19:03:50.59 0.net
>>219
拡散しちゃったら威力どんどん落ちるんだが

225 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 19:06:27.47 0.net
ガンダム側はリアルって考えちゃいけない
超人戦隊バラタックだと思え

226 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 19:09:51.67 0.net
弓さやかとセイラさんってどっちがおっぱい大きいの

227 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:00:56.12 0.net
>>224落ちないよ

228 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:04:51.86 0.net
スパロボではガンダム系使う

ニュータイプ、SEED持ち、マイスター強すぎ
ガンダムファイターも強いし

229 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:26:07.52 0.net
>>226
永井豪のおっぱいに対するこだわりをナメんな

230 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:29:14.97 0.net
ガンダムはジオンの身内争いなども描いて「勧善懲悪」から離れたのが斬新だった

231 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:30:10.83 0.net
人がロボになる鋼鉄ジーグが最強
ジーグも永井だっけ

232 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:35:18.49 0.net
本人も知らん間にあんな体に改造出来るって凄いよな

233 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 20:40:24.13 0.net
>>227
根拠は?

234 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:40:42.89 0.net
>>233
後期OP見ればわかる

235 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:42:16.20 0.net
>>209
漫画で熱線に耐えてるよ

236 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:44:30.24 0.net
>>205
2199のヤマトは防御力も高ければ機動性も化物ですよ

237 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:45:23.94 0.net
>>211
キャノピー透明な超合金Zらしいよ

238 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:47:56.68 0.net
双方相打ちで頭吹っ飛んだ場合

ガンダム 「たかがメインカメラを」
マジンガーZ→死亡

239 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:50:40.38 0.net
>>238
マジンガーはMS程度の火力じゃ吹っ飛ばないわ

240 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:51:06.35 0.net
ガンダムって地上じゃ速く動けないだろ
空も飛べないし
マジンガーがビームライフルの直撃に耐えられるなら
捕まえてルストハリケーンで終わり
もしくは持久戦で武器が使えなくなったところを捕まえて終わり

241 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 22:59:36.71 0.net
エンペラーGカッコイイ

242 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:01:54.22 0.net
まあどっちが強かろうとグレンラガンが銀河ごと擂り潰して一件落着なんだけね

243 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:11:46.59 0.net
小説版だとアムロってあっさり死んじゃうよね流れ弾かなんかで

244 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:13:20.48 0.net
アムロ搭乗のマジンガーZが最強

245 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:14:13.77 0.net
兜甲児なめすぎ

246 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:15:16.75 0.net
ジオング相手にぼろぼろの機体で勝ったアムロ搭載ガンダムに勝てるロボットは日本にいない

247 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:50:04.01 0.net
イタコ能力で機体をパワーアップさせてビーム攻撃を跳ね返してしまうカミーユもワンチャンある

248 :名無し募集中。。。:2019/04/30(火) 23:59:01.18 0.net
>>246
ロボットじゃないモビルスーツだぞ

249 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 00:19:12.82 0.net
>>240
飛ぶための推進剤が少ないだけで超速い
テレビや映画と違ってゲームとかの映像だとチートレベルの機動力
まあテレビでも弾道ミサイルの上昇スピードに追い付くレベルだが

250 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 01:25:19.29 0.net
サイコフレームは超合金Zと同じくらい卑怯な素材
発光時にはブレストファイヤーもルストハリケーンも光子力ビームも冷凍光線も跳ね返すと思う

251 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 03:57:58.28 0.net
そういや最近のスパロボでデビルマン出たらしいな
百歩譲ってヤマトやハーロックやナディアは戦艦あるからいいとしてもデビルマンメカ要素ねぇだろw
仮に出すならマジンガーZ対デビルマン絡みで東映版で参戦すべきだった

252 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 04:45:21.63 0.net
>>249
ゲームはバランス取るためにスパロボは遅いけどパワーある
リアル系はスピード&回避能力ってしてるだけ
設定の速度で言うならスパロボは速くて強い

253 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 04:48:37.01 0.net
デビルマン
リメイクのアニメや漫画では核兵器並みの攻撃力や超巨大化なんかも出来る
ぶっちゃけゲッターやグレンラガン側の存在になってるので殆どのロボは勝てない

254 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 04:49:49.66 0.net
>>243
原作はアニメだから

255 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 07:22:10.84 0.net
>>238
それ言ったら腹を貫かれてもマジンガーは動けるけどガンダムはパイロット終了だろw

256 :fusianasan:2019/05/01(水) 07:29:32.51 0.net
>>1
>>1
ユニコーン>ξガンダム>νガンダム>マジンがーZかな

257 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 09:01:51.63 0.net
水爆ミサイルはGファイターの上からヤアってジャンプ切りしただけだったような
あれ弾道ミサイルだったっけ?テポドンみたいなもんかもしれんし

258 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 10:45:14.70 0.net
ユニコーンのニュータイプ機能はまさに大迷惑
ユニコーンだけに

259 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 10:45:39.68 0.net
意味不明

260 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 10:50:39.71 0.net
ユニコーンw
サザンクロスナイフで楽勝

261 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 10:58:15.70 0.net
必殺パワー ニュータイプ

262 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 12:08:59.50 0.net
サイコフレームの登場でドラマはリアル系でもメカニックに関しては一気にファンタジーになった

263 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 12:14:35.13 0.net
>>39
これにサイコガンダムとか超時空要塞マクロスも加えてほしい

264 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 13:31:39.10 0.net
>>236
福井の愛の戦士たち見た感想
劇中のヤマトは時速100〜200kmくらいでチンタラ宇宙飛びながら至近距離で砲撃戦とかマヌケな事しかやってない(最高速は速いが恐らく加速能力が極めて低いのだろう)
コスモシリーズもいいとこマッハ1くらいでノロノロ飛んでる描写だけ
波動防壁に至ってはカタログスペックほどの防御力が無いだけでなく内部に衝撃が伝わってそれだけで戦闘不能になりそうな描写が多い
波動エンジンも使いこなせる技術がなく常に暴発の危険大
マクロスの圧勝だな

265 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 13:35:42.53 0.net
>>256
ターンA>V2>ユニコーン

266 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 13:38:58.38 0.net
石破ラブラブ天驚拳ならグレンダイザーでも木っ端微塵
ギャグ漫画にはシリアスは勝てない法則

267 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 13:50:56.57 0.net
実際の所最後はそういう勝負になるよね
科学的な超パワーではメンタル勝負には勝てない
ゲッターやイデオンが最強候補から絶対外れない所以

268 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 13:53:52.24 0.net
マジンガー(さやか操縦)とガンダム(セイラ操縦)ならどちらが勝つかな?

269 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 15:12:50.39 0.net
>>268
スパロボでマジンガー乗り換えいつの間にかできなくなっちゃったよな
2周目3周目はそうやって楽しんでたのに

270 :fusianasan:2019/05/01(水) 15:14:24.47 0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/11854384732/06a496

271 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 15:22:52.68 0.net
>>268
二人ともプロレスでいうところの負けブックジョバーだけどコレはさすがに普段からアフロダイAとかダイアナンA乗り慣れてるさやかだろう

272 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 15:39:04.62 0.net
いやスーパーロボットものは主人公こそジャスティスで取り巻きは引き立て役かコメディリリーフの割合が強いからな
その点リアルものというか戦争状況ものはメインキャラが油断したり調子乗ってたらモブ兵士に殺されるまである

273 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 17:40:00.85 0.net
アムロはνガンダムでアクシズ押し返して生還したはずなのに数十年後に原作者じゃない同人作家に勝手に殺された

274 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:21:42.20 0.net
そういうのって正規のストーリー扱いされるの?

275 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:28:35.27 0.net
∀以前はGだろうがXだろうが正史だが
それ以降の作品はどうかなぁ

276 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:33:24.29 0.net
ユニコーンは今のところ正史扱いなんだよなあ
サンダーボルトやオリジンみたいにパラレルにして欲しいわ
富野以外はアムロとシャアは弄るな

277 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:44:18.61 0.net
>>276
ブライトさん出てるからね

278 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:03:00.30 0.net
真マジンガーのビックバンパンチ>>>>>>>>>>>>石破ラブラブ天驚拳

279 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:06:28.73 0.net
オジンガーZ

280 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:52:16.90 0.net
マジンガーZEROのファイナルブレストノヴァ>>>>>>>>>ソフトチェストタッチ

281 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 20:40:28.95 0.net
鋼鉄ジーグ対ガンダムなら中の人どっちもアムロだったのに

282 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 21:15:17.37 0.net
確か共演してたスパロボα3では援護時の専用台詞があったぞw
ダイナミックな宙が「アムロ!」て呼ぶからすごい違和感w

283 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 21:47:11.49 0.net
ジーグのバックドロップやジーグブリーカーでガンダムやられそうだな
受け身の練習してないから

284 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 01:05:28.80 O.net
スパロボはマジンガー陣の乗り換え楽しかったな
熱血必中持ちの兜のボロットパンチXとか
ボスをマジンガーで鍛えて激怒を覚えさせて、撤退ボス撃破とか
さやかやひかるが補給だか復活持ちで育てると使えたり

285 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 01:11:01.53 0.net
>>278
どうかなあドモン自身が超人レベルの格闘家で地球サイズの自己修復自己増殖機能を持ったはずのデビルガンダム倒してるからなあ
理屈じゃ勝てない敵に勝ってる
あらゆる物質を取り込むデビルガンダムと真マジンガーが戦ったらマジンガーが取り込まれて終わり

286 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 01:26:04.22 0.net
>>278
>暗黒大将軍に放つも大将軍に通用せず、逆にマジンガーが大破する

全然強くないじゃんビックバンパンチw

287 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 01:54:52.76 0.net
ボスボロットの操縦席って便器ついてなかった?
アムロ乗せて要するにみたい

288 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 07:04:07.47 0.net
ノーマルスーツってもよおした時慌てそうだな
対策されてるんだろうか?

289 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 10:36:48.49 0.net
普通に中で垂れ流しだよ

290 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 11:05:49.89 0.net
渋滞用のおしっこパックみたいのを使うんでは
おしっこすると中で固まるあれ

291 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 11:06:23.65 0.net
マジンガーとガンダムとエヴァンゲリオンではどれが強いか問題

292 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 11:07:33.80 0.net
ズゴックの原型はボスボロット説

293 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 11:15:52.24 0.net
マジンガーの圧勝

294 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 12:06:17.55 0.net
うんこの時はどうすんだよ!

総レス数 294
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★