2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】佐藤優樹がバースデーイベントで自作詞作曲の曲を披露

1 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:31:18.49 0.net
ピピピ!ピスチャン@pppheyyou
佐藤優樹バースデーイベント一部終了!最後に佐藤優樹作詞作曲の『Rin』って曲を歌った!痺れた!カッコイイ!

2 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:31:50.25 0.net
dvdに入らないだろうな

3 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:32:02.98 0.net
橋迫?

4 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:32:52.68 0.net
数か月後パクり発覚で謝罪までがセット

5 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:32:56.87 0.net
@
あのねーーーーまーちゃん作詞作曲の曲がめちゃくちゃよくって鳥肌がすごい…ワルツ調のピアノ曲で、歌詞も素敵だったな…
@
まーちゃんほんと天才。 ボーナストラックでまーちゃんの作詞作曲の曲歌ってくれてインストも神ですはい。
@
まーちゃんの作詞作曲の曲綺麗、、素敵、、
@
佐藤優樹のオリジナルソング最高すぎ。 まーちゃん!!!
@
最後まーちゃん自作曲のインストが流れる中エンドロールが流れてそこに今日やった曲が出てきたんだけど、初っ端やってない曲が書かれてたから会場にハテナマークがw
@
終演後もまーちゃんが作詞作曲した曲のインストが流れてる

6 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:33:05.19 0.net
かRIN

7 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:33:48.37 0.net
ツイッタラーの特に佐藤ヲタの言うことは信用できない

8 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:34:06.54 0.net
作詞作曲 まー♀

9 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:34:33.65 0.net
凄いぞマジで今日で今日で佐藤のカリスマが一段上に上がった

10 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:34:42.82 0.net
まーちゃん天才

11 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:34:51.14 0.net
まさき♀

12 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:35:02.46 0.net
マジレスすると、アンジュルムがディズニーで遊ぶのって危険だよな。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557221103/

13 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:35:21.06 0.net
本音でどうだったか教えて

14 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:35:40.29 0.net
ビヨーンズの小林ちゃんも天才って言ってたからな

15 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:35:42.49 0.net
すげー

16 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:36:02.80 0.net
パクリがばれ
佐藤まー<素敵だなって思って

17 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:36:17.33 0.net
宮本は偽物
佐藤が本物

18 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:36:25.29 0.net
まーはまーはばかなのかあほなのか

19 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:36:40.74 0.net
ホワイトスネイクのインディスラブより良かった

20 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:36:45.67 0.net
偽物宮本と違ってまーちゃんはすごいなあ本物だなあ

21 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:36:47.35 0.net
>>16
それか

22 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:37:13.35 0.net
宮本とかいうチンカスいる?いらない

23 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:37:24.00 0.net
サンキュー卓偉

24 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:37:24.36 0.net
>>16
何のネタ?

25 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:37:29.84 0.net
佳林ちゃんのほうが凄いけどな

26 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:37:34.06 0.net
宮本うんこすぎだろ…

27 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:37:41.29 0.net
まーちゃんかっこいい

28 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:38:04.50 0.net
卓偉がパクリぽくなったらテンポ変えればいいと教えたから大丈夫

29 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:38:24.53 0.net
武雄って佐藤好きなんか?

30 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:38:32.62 0.net
リンって2017のMCであかねちんに読まれたポエムの「輪」ってやつ関係あるのか

31 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:38:36.07 0.net
日向坂だってキュンキュンパクリだったし気にしないのれす^^

32 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:38:41.09 0.net
佳林ちゃんの疑惑はどうなったの?

33 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:38:47.39 0.net
>>24
なっちは転詩

34 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:39:29.67 0.net
こういうとこが天才と言われる所以
どっかのパクリ女とは違うわ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:39:31.69 0.net
宮本の話を持ち出してる馬鹿は何なの?

36 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:39:39.37 0.net
>>32
本気にしてたの?w

37 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:39:40.02 0.net
>>33
ぬっちってやつかw

38 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:39:58.17 0.net
@
まーちゃんが作詞作曲したのまじ鳥肌だったし、ゲストが佐々木莉佳子だし、今回歌った曲の振りほとんどが加賀楓ってやばい

39 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:39:58.24 0.net
>>32
Releaseしてない時点であとは分かるな

40 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:40:26.81 0.net
>>39
やったまーちゃんリリース確定きたあああああああああああああああああああああああ

41 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:41:18.79 0.net
つんく♂超えたか

42 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:41:25.22 0.net
佐藤莉佳子おみずかえでぃーのユニットか

43 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:41:27.86 0.net
@
まぁーちゃん作詞作曲の輪「rin」……あんな曲作るなんて、マジで凄すぎる……途中で、鳥肌たったし、感動した……
@
まーちゃん作詞作曲の輪「rin」が8分の6拍子でピアノマイナーって感じでもうなんか…なんか…月とか闇とか儚とか薔薇が似合う感じ かっこよすぎてもうまーちゃんとか呼べない 呼ぶけど
@
まーちゃん作詞作曲の[rin]すごすぎた。 バースデーイベント最高すぎました。。。。 #佐藤優樹
@
タイトル 輪 rin ピアノのメロディが素敵(∩˘ω˘∩ )

44 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:42:22.47 0.net
@
輪「rin」 詞曲:masaki 魂の一曲すぎた、、、、、音はピアノがメインでダークな感じというか、憂いがあるというか、だけど詞には強さだったり前向きな言葉だったりがたくさん込められていて、、、そしてそれを歌う佐藤優樹。圧倒されてしまった。

45 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:42:46.59 0.net
もぐぅぅぅ

46 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:42:59.77 0.net
佳林ちゃん<Rin?・・・シュバババ

47 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:43:09.81 0.net
月とか闇とか儚とか薔薇が似合う感じ

48 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:43:35.78 0.net
マーガレット親衛隊がお気に入りなんだな

49 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:43:52.60 0.net
つんくなんかいらんかったんや!

50 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:43:58.41 0.net
福田花音の二番煎じか

51 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:44:05.52 0.net
りんねとぅー

52 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:44:12.22 0.net
ハチロクかよ

53 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:44:34.42 0.net
>>19
is this loveに似てるの?

54 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:44:42.15 0.net
そういえばハロプロにピアノの名手がおったな

55 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:45:05.43 0.net
BDイベでオリジナルを披露したメンバー…宮本高木佐藤

56 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:45:05.55 0.net
ついに開花か

57 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:45:10.77 0.net
まーちゃんの成長を見てつんくも涙してるだろう

58 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:46:08.60 0.net
今年は高木自作曲やったん?

59 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:46:25.41 0.net
かRinちゃんを思いながら作った曲

60 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:46:34.52 0.net
おださくが佐藤の家に行って歌わされてたよなw

61 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:46:51.13 0.net
カリンチャンはJpopのつまらない部分を繋ぎ合わせたかのような糞みたいな歌詞だった

62 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:47:30.01 0.net
ヲタしかいないから絶賛多いのは当たり前で実際聴いてみないとな

63 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:47:35.89 0.net
>>61
あれ雨子が良いんじゃないってゴーサイン出したんやぞ

64 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:48:34.96 0.net
宮本佳林は他人の曲をパクりまくって終了

65 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:48:37.38 0.net
自作自演

66 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:49:05.19 0.net
こういうことがある度宮本sageマンすぐ湧く

67 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:49:33.84 0.net
プロが仕上げた物では無く
等身大の物が聞きたいのだけどなぁ〜

68 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:49:41.11 0.net
佳林ちゃんDTMまだやってんのかな

69 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:49:46.64 0.net
パクりんは雨子も騙してたの?

70 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:49:47.21 0.net
つんくの後継者決まったな

71 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:50:01.91 0.net
ワルツという事は三拍子

72 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:50:02.58 0.net
盗作が蒸し返されるのはしょうがないよ
未だにぬっちが話題になるし

73 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:50:03.09 0.net
つんく♂の後を継いで

74 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:50:22.49 0.net
イントロがリリウムっぽいと思ってたら
オリジナルとは

75 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:50:49.85 0.net
>>32>>39
自演楽しいの?

76 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:50:57.24 0.net
エイジアみたいな曲だったら良いなあ

77 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:51:28.33 0.net
これでつんく♂はいらないな

78 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:51:33.80 0.net
>>74
パクリじゃなくオマージュだから

79 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:51:39.29 0.net
配信しろ糞事務所

80 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:51:48.20 0.net
金髪豚野郎はこんな所にも出入りしてるのか

81 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:52:00.01 0.net
>>75
え?自演じゃないけどガイジかな?w

82 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:52:37.89 0.net
>>81
ガイジはお前や武雄っさん

83 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:53:17.67 0.net
ピピピ!ピスチャン@pppheyyou

やばい!まーちゃんバースデーイベント8割女子だ!おっさん涙目

#佐藤優樹誕生祭
#モーニング娘
#morningmusume19

84 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:54:37.70 0.net
まーちゃんの美しい歌声で奏でられる自作曲は素晴らしかったことだろう

85 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:55:03.81 0.net
>>1
ももちが作詞編曲の曲を発表してから
ハロメンの自作曲披露が増えたな

86 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:55:15.15 0.net
将来はマジでプロデュースに進みそう

87 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:55:28.05 0.net
現役メンが作詞作曲やっちゃうとか凄いな

88 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:55:51.46 0.net
橋迫橋迫橋迫リンっ

89 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:56:47.59 0.net
>>61
曲は?

90 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:57:33.70 0.net
>>61>>89
カリン叩きしたいなら他でやれ

91 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:57:53.92 0.net
早めに卒業して事務所から離れてほしい
アイドル脱却するためにaimerみたいに顔出さないようにして自作曲をネット中心に投稿してほしい

92 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:58:39.62 0.net
うわ、遂にオリジナル披露したのか

93 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:58:43.29 0.net
rin→リン→P→つんくP

94 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:59:11.79 0.net
>>43
>>44
マニアックだからオリジナリティありそう

95 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:59:14.82 0.net
作詞じゃなくて作曲も?
シンガーソングライターじゃん

96 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:59:34.81 0.net
割とマジで演者のうちに見といた方がいいかもしれない

97 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:59:35.23 0.net
>>8
しっくりくるなw

98 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 18:59:55.64 0.net
まーはどっちかというと曲作りがメイン

99 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:00:10.21 0.net
ゴ宮本パクりんヲタの佐藤まーちゃんコンプレックス酷すぎ

100 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:00:20.87 0.net
すごい気になる

101 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:00:32.17 0.net
>>30
わしそのへんの流れわからんけど漢字では「輪」だった

102 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:01:28.71 0.net
なんか初音ミクとかにありそうなやや暗目のオタク受けしそうな感じの曲だったぞ
三拍子なのは珍しいかな
けっこう好き
歌詞はまあちょっとまだまだ素人ってかんじ

103 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:01:47.29 0.net
佐藤優樹が明石家さんまを嫌いと言いながらリスペクトしてるのが謎
ヤンタンに佐藤を出さなくてさんまを叩いてた佐藤ヲタがヤンタンに出てニュースになった途端に喜んで手のひら返しやがった

104 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:01:50.19 0.net
輪『Rin』だから
エメグリの先輩の曲

105 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:01:52.23 0.net
シンガーソングライター佐藤優樹

106 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:02:30.79 0.net
一輪二輪の輪
花についての詞だった

107 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:03:23.03 0.net
>>101
りんであってる
あかねちんがワって読んで突っ込んでた
モーニングを花の輪に例えて

108 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:03:23.91 0.net
アップフロントじゃプロデュースしきれない
才能が腐っちゃう

109 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:03:53.17 0.net
もう卒業した方が良いな

110 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:04:45.82 0.net
こんな感じだな
https://youtu.be/1-UitLK5cwM

111 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:04:47.39 0.net
方向性が固まったなら早めに卒業した方がいい
いや寂しいけども

112 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:05:29.47 0.net
今北が予想通りアンチの自演前フリ宮本叩きだらけで萎え

113 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:06:22.58 0.net
>>110
映像が気になって曲が耳に入ってこない

114 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:06:38.98 0.net
卒業でソロデビューか

115 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:07:11.12 0.net
>>110
見入ってしまった

116 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:07:14.35 0.net
佐藤すごいね

117 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:07:55.60 0.net
パクる宮本が悪い

118 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:08:14.04 0.net
>>108
もともとはシンガーソングライターだらけの事務所だったんだぞw

119 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:08:31.45 0.net
佳林かかってこいよ

120 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:08:50.33 0.net
>>9
ヲタしか行ってねーイベでカリスマ上がってもなw

121 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:09:39.83 0.net
>>110
なんとなく雰囲気伝わった
とても有りだと思う

122 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:10:39.00 0.net
早く聴いてみたい

123 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:11:05.35 0.net
>>110
三拍子ちゃうやん

124 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:11:31.67 0.net
作詞作曲とか思いきったな

125 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:11:48.74 0.net
将来まーちゃんが娘。をプロデュースしちゃうの?

126 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:12:08.41 0 ?2BP(5556).net
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
ビヨの平井ちゃんもDTMと作詞やってるんだぞ
小林さんのピアノと絡めたらかなり良いのが出来るはず

127 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:12:25.04 0.net
かりんちゃんさん

佐藤優樹ちゃんはすごいかっこいいと言うか、天性のものと言うか、パッと言われて「まーちゃん出来な〜い!」って言ってるのに、
急になんか「え!?どうしたのっ!?」っていうぐらい豹変してダンスが上手くなったりとか豹変して歌が上手くなったりとか、そういう事がすごい多くて…、すっごいなぁと思う。

私そういう部分まったく無いんですよ。本番に弱いし、練習しないと本当に出来ないタイプの人なので。
そういう部分では、そういう才能と言うか「すごいなっ!」みたいなものに、努力とかそういうもので勝っていきたいなっていうのはすごく思います。

128 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:13:06.30 0.net
つんく辞めて
まーに頼もうぜ

129 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:13:13.84 0.net
宮本さんはビヨーンズ小林のピアノを狙ってる模様

130 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:13:14.54 0.net
佐藤バーイベ豪華だな
佐々木登場 自作曲披露 ダンスの振り付けほぼ加賀

131 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:13:32.59 0.net
れいなも自分で作詞作曲したLoveハンターという曲を披露したことあるな
一度きりでDVDにも収録されなかったが

132 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:14:34.40 0.net
ファルセットとか高音も多用してたな
歌詞は二年前だっけ?のBDイベントで最後に流れたメッセージとかを彷彿とさせる感じ
喉調子いいときにまた聴きたい
というかリリース!

133 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:14:46.57 0.net
本当にワルツなのかメヌエットじゃないのか

134 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:15:21.36 0.net
>>110
曲なんて要らないぐらいだな

135 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:15:48.04 0.net
>>130
マーガレット親衛隊や

136 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:16:02.94 0.net
>>1
さすがエースや

137 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:16:18.46 0.net
天才やら奇才だのまーヲタ持ち上げすぎだろって思ってたけどオリジナル作ってくるのは凄いわ

138 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:16:19.86 0.net
松岡が泡吹いて倒れちゃう

139 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:16:25.97 0.net
まーちゃんがワルツ調でマイナーとか予想外だわ

140 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:16:33.07 0.net
まーがいるからかりんは用無し

141 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:17:19.92 0.net
作詞作曲 まさき♀
ダンス KAEDE
が近い未来くるのか

142 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:17:25.22 0.net
佐藤てソロで歌えるの?w
JJで言うと植村の方が確実に上手いし

143 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:17:33.14 0.net
全然違う予感

144 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:18:20.68 0.net
>>141
2人で早く卒業して好きにやってくれ

145 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:18:54.05 0.net
まさき♀

146 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:19:00.27 0.net
>>142
まだ一人で対立煽りやってんのか
お前の親はゴミだからお前もゴミなんだろうな

147 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:19:28.20 0.net
まーちゃん普通にピアノもドラムもできる才女だからな
いい曲作るんだろうね

148 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:19:28.22 0.net
聞いてみないことには分からんよね
ただオリジナル披露する度胸はスゲエ

149 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:19:37.23 0.net
ピストルまだ西口から席をもらってステマしてんのか

150 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:20:36.95 0.net
残念なことに歌が下手くそなんだよなあ

151 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:20:49.52 0.net
まーちゃんがちゃんさんリスペクトしてるとは意外だな

152 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:21:56.31 0.net
対立煽り要らないから

153 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:22:10.92 0.net
佐藤は相変わらず汚声で下手だった

154 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:22:40.55 0.net
>>142
そんな程度の低い話題は誰も興味ない
作詞作曲するハロメンが登場した事の方が重要だから

155 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:22:43.30 0.net
箱が小せえから入れないんじゃ糞事務所が

156 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:23:13.36 0.net
もうハロプロはまーちゃんプロデュースでいいじゃん

157 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:23:34.14 0.net
>>131
それの作曲はまーの噂がある
スウィート・デビル(砂糖まさ鬼)

158 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:23:40.46 0 ?2BP(5556).net
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
ファンタジーが始まる
東京片隅
夢クラ
このへんが好きだと言ってたからピアノマイナー調は別に意外ではない

159 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:23:42.73 0.net
真面目に作詞やりたいならちゃんと学校の勉強すべきだったなぁもったいない

160 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:23:47.11 0.net
>>156
いや自分のために時間使ってほしいわ

161 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:25:03.79 0.net
>>157
スウィート・デビルは虹色トゥモロー

162 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:25:47.32 0.net
雨子も勉強しないでいきなり作詞したのがカリーナノッテだろ
センスの方が重要なのは福田を見ても明らか

163 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:25:54.96 0 ?2BP(5556).net
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
けっこうナルシストだよな〜

164 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:26:09.34 0.net
>>161
そうか間違ってた

165 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:26:12.28 0.net
まろ大ピンチ!

166 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:26:46.12 0.net
今日参加出来て生で聴けた奴は勝ち組だね
つかピストルよく入れたな超争奪戦だったのに

167 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:27:28.47 0.net
勉強ていうか語彙力
表現の幅狭いのは損しかない

168 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:28:02.67 0.net
音源を聞かせて下さい!と事務所に電話する小野瑞歩

169 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:29:16.68 0.net
>>162
雨子は元は作家
そこから無理やり作詞の依頼で足がかりを掴んだ

170 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:29:44.02 0.net
>>168
ビッチグループ話題はやめてくれないかな

171 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:31:35.12 0.net
詩は小学生が書いた感じなのかな

172 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:32:55.06 0.net
>>147
打ち込みもやれるからな

173 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:33:04.96 0.net
>>167
本格的にやるなら作詞の勉強した方がいいよね
比喩表現とか少しでも身につけるべき

174 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:33:07.65 0.net
安倍がやらかしたおかげでアップフロントでは長らく封印されてた
久しぶりにチャンスもらった宮本がまたやらかしてなかったら
佐藤の曲ももっと早くに出てたかもしれない

175 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:33:35.47 0.net
>>7
そのお前にとって信用出来ない奴らが今現在ハロプロ最大勢力だし大変だなw

176 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:34:22.26 0.net
>>166
ピストルは歌合戦の時も西口と一緒にいたからタダ券よステマ要員

177 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:34:31.37 0.net
いいねえ聴いてみたい

178 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:34:45.48 0.net
宮本って何やらかしたん
それは知らなかったw

179 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:35:03.33 0.net
>>174
田中が作詩の曲はCDになってる

180 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:35:51.37 0.net
>>179
宝物?てきなやつ?

181 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:36:48.97 0.net
保田も誰も知らないところで自作曲やったりしてたけどなw

182 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:37:50.73 0.net
個人的にまーちゃんは卒業したらバンド組んでほしいんだよな。ラベンダーとかダサいのじゃなくてshowmoreみたいなやつ。作詞苦手そうだからパートナーに任せたりしてさ。

183 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:38:57.19 0.net
で、音源は?

184 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:39:05.54 0.net
作詞家に依頼するって曲としてのクオリティにめちゃくちゃ信頼ないと厳しいぞ

185 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:39:22.82 0.net
>>55
高木は知らんかった
どんな感じの曲だったの

186 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:39:33.04 0.net
用意された曲歌うアイドルばかりだからね
佐藤の曲沢山聴いてみたいな

187 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:39:36.45 0.net
中身がどんな曲であろうと盲目ヲタが絶賛して
天才作曲家扱いされるんだろなぁ

188 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:40:07.21 0.net
>>178
何かメディアに出るほどの問題やらかしたっけかね
やらかしたことになってる、してるのかもしれないけど

189 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:40:58.88 0.net
あと2年娘。でやってその後ハロプロのプロデューサーの中の1人か。

190 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:41:20.55 0.net
保田矢口のは良い曲だと思ったけど凡なんだよな

191 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:41:40.28 0.net
>>176
歌合戦は一枚でほぼ全当だろ

192 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:41:46.17 0.net
高木と宮本は知らんかった

193 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:41:54.54 0.net
どうせまた必死に似た曲探してパクリと言い張るんだろうなぁ

194 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:42:02.59 0.net
まーちゃんの顔はそこまで好きじゃないけどエキセントリックな感じは好き

195 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:43:53.65 0.net
>>182
まさかこんなところでshowmoreの名前を見ると思わなかったw知ってる人いて嬉しい

196 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:44:01.12 0.net
宮本は自作曲3曲披露してるな

197 :fusianasan:2019/05/07(火) 19:44:09.56 0.net
>>193
内輪での足の引っ張り合いほど滑稽なものはない

198 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:44:55.40 0.net
作曲 佐藤優樹
作詞 福田花音

199 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:45:02.93 0.net
>>142
歌合戦で橋にも棒にもかからず空気だった植村て
佐藤1人で小田高木ペアすらぶっ倒してんだから話にもならん

200 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:45:18.45 0.net
まーちゃんのテクノが聴いてみたい

201 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:46:15.93 0.net
>>198
作詞作曲したって言ってるのに
作詞にゴミ混ぜてどうすんだよww

202 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:47:26.24 0.net
JJヲタの嫉妬が心地イイ

203 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:47:47.84 0.net
https://i.imgur.com/lOsQJ8P.jpg

204 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:48:15.07 0.net
アンジュルムファンはみんな祝福してるのに

205 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:49:08.48 0.net
わじゃねえよ!輪だよ!思い出した

206 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:49:52.56 0.net
高木も自作曲やってるとはw今初めてしった

207 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:50:35.57 0.net
竜頭蛇尾美

208 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:51:45.22 0.net
もとい金髪クマタローおじさんはまだまーヲタだったのかよという衝撃

209 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:52:55.90 0.net
宮本がオリジナル曲でなんかやらかしたなんて聞いた事ないが

210 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:53:41.49 0.net
>>201
確かに

211 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:53:58.66 0.net
佳林のオリジナル曲は平凡なアイドルポップス風の曲で
歌詞のフレーズがなんか既存曲に似てたとかって感じだったはず

212 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:54:03.67 0.net
HKT48田島芽瑠と遊んでる佐藤まーちゃんがとびきりな笑顔な件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557215620/

213 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:54:09.08 0.net
宮本にミニスカとエレキギターで自作曲弾き語りていう森高スタイルを
やらせてるのは山崎だろ
おととし1曲去年2曲
この前ラジオのゲストでちょろっとやって武田真治に上手い上手い言われてた

214 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:54:40.78 0.net
鞘師とかいう口だけの脱走兵の無職より全然凄い価値あるメンバーだな

215 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:54:47.20 0.net
DVDでみれっかなちゃんと

216 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:55:24.72 0.net
高木BDもアコギで自作曲弾き語りやってるけど
父親がアマチュアバンドでギターをやってる

217 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:55:42.37 0.net
>>80
なんなら初めてのバーイベからいるぞあいつは

218 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:56:45.15 0.net
佐藤宮本&田島めるちゃんで何かやったら面白れーのになぁ

219 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:57:02.02 0.net
クソみたいな曲なんだろうな
でもヲタは嬉しいと思うしファンサービスとしては上等

220 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:57:27.49 0.net
>>213
上手いと言われたのは高木
宮本はオマケ
https://m.youtube.com/watch?v=xMGEuni0lys

221 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:57:27.57 0.net
>>202
>>204
分りやすいなオマエw

222 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:57:52.09 0.net
佐藤には仲良しのさおりんがいるやん
宮本とは仲良くないだろ

223 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:58:31.28 0.net
佐藤は佐藤だけかアイドル以外と組んでほしい
宮本と組んでも結局アイドルユニット感出るだけだし

224 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:59:02.01 0.net
マサキはロックだ!

225 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:59:14.74 0.net
金髪ピスおじは10期加入当初から佐藤専ヲタ

226 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 19:59:34.81 0.net
ヲタは平手みたいになってほしいのか?

227 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:00:05.64 0.net
>>223
令和注目のSSW有安杏果と組むべき

228 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:01:37.17 0.net
金澤の母親もカラオケ教室の講師だったしJJは歌強いな
まあJJは置いといて佐藤は小田と二人でさっさと卒業してビタスイでもやりゃいい

229 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:01:37.46 0.net
宮本かりんは常にぶりっ子しながらのにゅう♪って言ってるイメージがあるw

230 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:02:02.02 0.net
宮本は持って無いさげまんだから絡まないで欲しい

231 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:04:01.56 0.net
酢味噌食いてえ

232 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:04:53.30 0.net
佐藤は千葉の宮本宅に遊びにいった仲だぞ

233 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:05:44.42 0.net
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12459671273.html
佐藤優樹さん♡♡ 太田遥香

輪(rin)
最高すぎました。
鳥肌がたちました。
最初のピアノのイントロから凄いし、
歌詞が佐藤さんっぽいなと思いました。

234 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:10:10.98 0.net
二代目つんく襲名か

235 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:11:52.23 0.net
リーダーかななんりかこかえでぃはーちゃんサンキュー

236 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:12:23.75 0.net
>>226
あんな女優orパフォーマーみたいな中途半端な人は論外

237 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:12:36.24 0.net
譜久村も来てるのか?

238 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:12:55.37 0.net
叩きまくらないので音源よこせ

239 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:13:08.87 0.net
言語センス半端ないし作詞の才能ありそうだもんな
曲もいいとかいつぞや作家で独立する日も来るかもしれない

240 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:14:23.05 0.net
まーの卒業近いのかな
アップフロント離れてほしい

241 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:15:07.45 0.net
>>239
褒めまくってソロで行けるとそそのかせば卒業してくれるかな

242 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:18:31.05 0.net
>>1
10回クイズ破壊される「亀を虐めてたのは?」小片リサ「うさぎ?」夏焼雅「子供でしょ?桃太郎が亀に乗って龍宮城に運ばれていくのよ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557227795/

243 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:20:12.48 0.net
【超朗報】AKB48矢作萌夏が7月スタートのドラマGTOに出演決定きたあああああああああああああああああああ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557226671/

244 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:31:03.83 0.net
>>228
さりげに小田くっつけんじゃねぇ

245 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:33:25.85 0.net
俺はピアニストだけど佐藤のピアノはかなり上手い
もちろん小林みたいなクラシックでは大したこと無いけど
ポップスの弾き方はかなりのもの

246 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:43:33.99 0.net
佐藤は正しい日本語が苦手な分比喩表現が面白いからどんな詞書くのか興味はある

247 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:45:04.02 0.net
佐藤は普段がアホすぎてまともな発言したら凄いみたいな過剰な持ち上げはあるからなあ

248 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:46:14.08 0.net
>>246
まーちゃんヲタは面白いけど一般には伝わらない自信ある

249 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:49:21.02 0.net
今年のまーちゃんのバースデーイベントは神バースデーイベントだったね

250 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:50:37.96 0.net
安売りせずにこの日まで温存したのは正解だったと思う

251 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:52:20.59 0.net
こないだラジオで話してたことを実行したな

252 :3 :2019/05/07(火) 20:54:19.94 0.net
マーツァルトか

253 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:57:23.77 0.net
あれ?アーティスト病にかかったの?

254 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 20:57:48.58 0.net
たったの6曲
https://pbs.twimg.com/media/D59HQTeV4AA734U.jpg

255 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:00:00.81 0.net
ほんとはもう1曲リクエストに答える予定が開演押して削られたっぽい

256 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:05:44.96 0.net
プリGO聴きたかったんだけど
そうすると後藤曲連チャンになってたな

257 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:06:02.76 0.net
@

『輪(rin)』
作詞 佐藤優樹
作曲 佐藤優樹

イントロが流れてこのテロップが後ろにプロジェクターで映し出されたときのどよめきは凄かった。
そして、その期待は軽々とみんなの想像を遥かに越えるものだった。

http://pbs.twimg.com/media/D59lLCvUwAspjY3.jpg
待機中


#佐藤優樹
#morningmusume19

258 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:09:07.31 0.net
平野綾久しぶりに見た人集合
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557230835/

259 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:12:27.31 0.net
@

2部も過ぎたし佐藤優樹作詞作曲『輪(rin)』の話
歌詞を公演終了後メモったけど聞き取れなかったり途中から覚え始めたからたぶんサビ前だけ

〜花にあるの
綺麗な花咲かせたら
大きな花束輝かせるの
一輪 一輪の蕾たちが

メロディが幻想的で妖しくて美しい上にこの歌詞 LILIUMと言われても疑わない

260 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:13:12.00 0.net
チクタクがまたセトリ入りと

261 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:13:20.88 0.net
まーちゃんのお乳

262 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:14:06.97 0.net
乳輪の輪かな

263 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:17:37.36 0.net
@

佐藤優樹BDイベント2回目おしまい

いや、1回目の感想で聞いてたけどさ、これはすごかった

輪「rin」 作詞 作曲 MASAKI

これだけの曲を作り詩を書き、高音を激しく行き来する音階をキレイな裏声と地声を交えながら
ミュージカルのように歌い上げ踊る、あぁなんてすごい才能を持った人なんだ…

264 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:33:03.60 0.net
曲は和田俊輔っぽかった
あと京都のアコーディオンとバイオリンのデュオのmama!milk

265 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:39:06.99 0.net
>>263
こういうの小田ヲタだったら宗教とか言って滅茶苦茶叩くよなw

266 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:42:43.97 0.net
佐藤ヲタも宗教がかってると思う

267 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:46:42.39 0.net
ワルツフォーデビーみたいな曲?

268 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:52:18.43 0.net
宗教というか陶酔型ポエマーが多い佐藤ヲタ

269 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 21:54:20.83 0.net
>>103
は?叩いてないが
サンマにはまることは分かってたがまーちゃんが嫌なら出る必要はない
これが俺の考え

270 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:00:36.50 0.net
@

輪 ~rin ~

http://video.twimg.com/ext_tw_video/1125746142560407553/pu/vid/1280x720/N4YrwHt0zY3O5-5T.mp4

#佐藤優樹
#まーちゃん

271 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:16:13.73 0.net
ハロメンに作詞をさせるなよ
成功例1つもないのに

272 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:19:09.74 0.net
>>259を見る限り歌詞は小学生の作文なんだが

273 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:32:00.35 0.net
必死に難癖付けようとしてるのBDイベントだけが自慢の小田ヲタだろ
今回で佐藤に完全に上を行かれたから

274 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:37:40.38 0.net
スレ伸びなさすぎw人気ねぇだろ佐藤ww

275 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:40:41.35 0.net
完走して2スレ目ですけど

276 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:41:28.38 0.net
綺麗な花咲かせたら
大きな花束輝かせるの
って全然論理的に繋がってなくない?フレーズの雰囲気だけって感じ

一輪 一輪の蕾たちが
ってのも花咲いたんじゃないの?なんで蕾?っていう

277 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:43:25.10 0.net
素人の感想なんて要らん
音源をくれ音を

278 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:44:03.18 0.net
佐藤に知性を求めるな

279 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:44:09.91 0.net
他人の曲ばっか歌ってる桜の調べとかもうつまんねーよな

280 :名無し募集中。。。、:2019/05/07(火) 22:44:58.34 0.net
佐藤は自分が作った曲を小田に歌わせてるけどな

281 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:48:14.49 0.net
>>279
バースデーイベは誰のでもほとんどみんなそんな選曲だぞw
小田のは特にマイナーな曲を選んでるというのはあるが

282 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:52:16.08 0.net
>>279
馬鹿じゃないの?

283 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:55:03.48 0.net
馬鹿と言うよりも無知の在宅なんだろうな
まあ馬鹿なんだけどw

284 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 22:59:23.50 0.net
いつものキチガイアンチがやってる対立工作

285 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:01:14.92 0.net
マサは歌いにくいメロラインを追求したいタイプなのか
打ち込みは自分でやったかもなピアノもソフト音源をリズムオケに合わせて打ち込んだんだろう
リズム部分ははもう少しいけるはずだ

286 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:08:38.60 0.net
編曲は誰がやったの?

287 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:11:08.55 0.net
>>286
記名なし

288 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:14:24.41 0.net
卒業後は第2のまろになろう

289 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:16:00.41 0.net
DTMでハロプロアレンジして遊んでたりするから編曲もお手の物だろう

290 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:16:40.33 0.net
>>288
才能なしと比べんな

291 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:18:40.30 0.net
42 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/05/07(火) 22:54:19.38 0
家に着いたところだが、GW明けがなんぼのもんじゃいと年休取ってまで見に来た甲斐があったわ
まーの声はやや掠れ気味だったけど力技で乗り切るのではなく自然に声が出てる感じで聞き心地のいい歌声だった
オリジナル曲も聴けたし大満足であった
あとアンナミラーズは高かったけど眼福でしたわ

43 名前:fusianasan[] 投稿日:2019/05/07(火) 22:56:45.02 0
こんなん、他メンが人気で勝てるはずないわ

44 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/05/07(火) 22:56:56.82 0
今日のまーちゃんの歌声ヤバかったな
ハロプロの枠を超えた感じ
ずっと聴いていたかった

292 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:21:58.89 0.net
オタクの言うことはあてにならない

293 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:28:00.99 0.net
まぁ音源でも出ない限り在宅は盛り上がりようがないだろ
でももし音源が出たら祭りになるよ

294 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:30:36.70 0.net
>>291
ヲタの言ややう掠れ気味=
非ヲタにとっては汚いガナリ声

295 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:32:17.30 0.net
pink moment

296 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:32:18.11 0.net
>>294
在宅乙

297 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:34:01.37 0.net
>>296
盲目佐藤ヲタ乙

298 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:37:35.00 0.net
宮本佳林作詞作曲
ピンクモーメント
20歳のBirthday
LOVE.KISS.NEED.YOU

佐藤優樹作詞作曲
輪『Rin』

高木さるき作詞作曲


299 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:46:25.32 0.net
>>297
お前ってよほど詰まんないメンバー推してるんだなw

300 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:46:50.52 0.net
こんな凄いメンバー推してて良かったって優越感に浸ってるw

301 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:48:13.29 0.net
>>291
言霊先生大絶賛だろうな

302 :ルウ :2019/05/07(火) 23:54:21.80 0.net
>>127
宮本佳林ちゃんこそが
ザ・研修生システムというか
研修生システムの良さと限界の両方を体現してしまってる存在だなと思う

303 :ルウ :2019/05/07(火) 23:58:31.40 0.net
>>135
マーガレット親衛隊になると1人辞めるシステムなんなの?
田辺→相川

304 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:59:28.96 0.net
言霊とか死んだよ

305 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:59:53.31 0.net
ブス専スレ

306 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 23:59:54.68 0.net
ブス専スレ

307 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:04:39.41 0.net
音源無いとか終わってんな

308 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:07:23.01 0.net
>>307
別に聞きたくもないでしょw

309 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:08:39.29 0.net
>>301
先ず始めに、このバースデーイベントは「まるで1本の映画の様でした。」

本当に1本の映画です。終演後は本当に1本の映画を観終えた感覚に陥った感じに。

本当に今までにない趣向のバースデーイベントでした。

310 :ルウ :2019/05/08(水) 00:10:49.49 0.net
良曲・佳曲とか中途半端なのは逆に要らん
飛び抜けて素晴らしいか自由律すぎてぶっ飛んでるとかじゃないと
既に期待値やハードルが上がってしまってるまーちゃん伝説に逆に傷が付く
「普通に良いじゃん」みたいなの公開するのが一番ダメージある
そういう置きにいった無難な仕事ぶりなのは「兎と亀」の努力する亀担当の佳林ちゃんの仕事であってだな

311 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:12:24.04 0.net
LOVE.KISS.NEED.YOU  作詞作曲宮本佳林
http://www.axfc.net/u/3958604

宮本佳林 「20才のBirthday」
https://www.youtube.com/watch?v=iF8jq1w6W7I
Miyamoto Karin (宮本佳林) Pink Moment
https://www.youtube.com/watch?v=mJZ45zJ5RJU

312 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:16:07.01 0.net
こうやってアンチの餌になると思うと音源は上げられないな

313 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:21:11.88 0.net
出来はどうあれ今の娘。でここまで自分がやりたくてやってる感出せるメンバーは貴重だな

314 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:28:47.17 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oPxk9VA3RrM

315 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:30:56.18 0.net
>>313
佐藤はどちらかというとやらされてる感が強い方のメンバーじゃね

316 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:33:12.39 0.net
今みんな自分がやりたいことやってるよな
>>313 は他のメンバーのイベント見たことないんじゃね

317 :ルウ :2019/05/08(水) 00:37:09.66 0.net
それでは歌っていただきましょう
「チンが好き♥」

318 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:39:50.25 0.net
2回目入ったけど登場時は声がガラってたが
話題の「輪」歌ったとき高音でどこまでいくのーって位上手かった
お見送りで褒めたら相変わらず照れ笑いしてたけどw


個人的にはそれよりおっぱいがばいんばん暴れてる方に釘づけだったw

319 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:40:55.34 0.net
斎藤が必死すぎて草

320 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 00:41:33.29 0.net
>>315


321 :ルウ :2019/05/08(水) 00:42:25.43 0.net
>>200
何故かハイスクールララバイをドヤ顔で歌うまーちゃんが浮かんできたw

322 :ルウ :2019/05/08(水) 01:10:46.32 0.net
それでは歌っていただきましょう
「クソかっこいいちぃこのダンス」

323 :ルウ :2019/05/08(水) 01:22:14.69 0.net
>>276
作詞は全く期待してないけど
やるなら引き算の詞(詩)を覚えて欲しいよな
削いで削いで極限にまで無駄を廃した俳句みたいな字余りなし定型律の美
まあ詞は世界観とかキーワードだけ伝えて編集作業は任せるのが無難かな

324 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 01:24:10.62 0.net
輪でしょ

325 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:24:26.26 0.net
作詞は恐らくポエムレベルだと思った方がいい
作曲を聴きたい

326 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:25:26.24 0.net
こんな子今までおった?おらんよ

327 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:27:27.66 0.net
やるとわかるけど作詞のが難しいからな

328 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 01:29:06.24 0.net
ハッキリ言ってサビが甘い サビが甘いから
今も昔もハロプロの一般的なレベルのアルバムカップリングのバラード曲
糞曲だと叩かれるレベルで論外ではない

329 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:30:34.75 0.net
>>1
『Rin』聴きたいよー
今度モー娘。コンでソノシート配ってね

330 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 01:32:23.95 0.net
やっと事務所の夢 願いが叶うかも
佐藤は自分の曲は自分で作れのアップフロントのお約束がどうにか出来る最初のハロメンかも?

331 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 01:35:48.93 0.net
こんな高音がこんな声量で出せるんだね
まぁ歌手の自前の曲をなんだから使えるキーで作ってるんだけど

332 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:36:00.64 0.net
録音持ってるやつ一人くらいいそうだけどあげてないのね偉い偉い

333 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 01:44:39.47 0.net
作詞masaki 作曲masaki なんてクレジットが無ければ

ソロ曲か?高音凄いな まーちゃんカッコいいで終了のお知らせ
即ちふつー ふつーなんだよ そのレベル

まさきは凄い

334 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:46:28.15 0.net
@

1部終了
最後の曲で鳥肌たった

輪「rin」作詞&作曲:MASAKI
はリリウムのエンドロールで流れててもおかしくないようなイメージのトラックにサビはファルセットで歌い上げる感じ。
イベントのエンドロール&退場中でもトラックのみ流されてたけどみんな圧倒されてリリウム観劇後みたいな雰囲気になってた。。

335 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:47:20.11 0.net
@

rinは結構ミュージカルのサントラっぽい。あとまーちゃんらしく少し狂ってるところある。
まーちゃんがBDイベのBGMを作るかもといったことあるけど、お見送り待ち時間のBGMがrinのインストだった

336 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:47:49.57 0.net
>>335
@

Rinは、特にBメロが取りにくかったです。Aメロは比較的簡単にコピー出来そうですが。あと、ご指摘の通りサビの一部にコード進行とメロディーが合ってない部分がある。
もしあれをわざと意識して作っているとしたら、まーちゃんは理屈を飛び越した画期的な音楽を作った事になります…(汗)

337 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:48:15.08 0.net
@

輪「rin」におけるまーちゃんは裏声を使うんだけどその裏声の出し方は今まで聞いたことのないような歌い方だった。
ただ高音に逃げるんじゃなくて高音を強く出すための裏声。
いやこれ裏声なのかな専門的にはわかんないけど。感覚としてはミュージカルで使いそうな歌い方。どこで身につけたんだ…

338 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:48:39.18 0.net
@

2部も過ぎたし佐藤優樹作詞作曲『輪(rin)』の話
歌詞を公演終了後メモったけど聞き取れなかったり途中から覚え始めたからたぶんサビ前だけ

〜花にあるの
綺麗な花咲かせたら
大きな花束輝かせるの
一輪 一輪の蕾たちが

メロディが幻想的で妖しくて美しい上にこの歌詞 LILIUMと言われても疑わない

339 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:48:58.29 0.net
@

まーちゃん作詞作曲の歌はダークファンタジーの香りが漂ってくるような魅惑的なメロディーでピアノ音主体の3拍子の楽曲だった。
とても緻密に作られた美しい楽曲に驚きを感じた。
天才的な感性と趣味の音楽研究の結晶。
詩の方はすっかり忘れてしまったのでもう一度聞きたい。
DVDには収録されるのか

340 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:49:18.45 0.net
@

まーちゃん作詞作曲の輪「rin」が8分の6拍子でピアノマイナーって感じでもうなんか…なんか…月とか闇とか儚とか薔薇が似合う感じ
かっこよすぎてもうまーちゃんとか呼べない
呼ぶけど

341 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:49:45.13 0.net
@

まーちゃん作詞作曲の輪「rin」は音源としては残らないのかな?ピアノメインで拍子的にワルツを感じましたが、ベースはやっぱりクラシックなんだなと。
まーちゃんの培ってきたものでしたり今のまーちゃんの挑戦だったりを感じられた感動的な楽曲でした。
http://pbs.twimg.com/media/D59_ecnUYAAulL0.jpg

342 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:49:49.83 0.net
卓偉の作曲講座続けりゃいいのになバカな事務所だ
アプカミで卓偉ゴリ押しするより全然卓偉の宣伝になるのに

343 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:50:06.00 0.net
@

「rin」におけるまーちゃんの裏声歌唱は想像の域だけどクラシックバレエ絡みの曲を聴いていた背景からそもそもそういう歌を知っていたということではなかろうか。
勿論誰かに習ったとかではなくあくまでも自らの絶対音感を便りに独自に作り出した曲だと思うしかなりオリジナリティを追及してると思うが

344 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 01:50:23.04 0.net
@

まーちゃん作詞作曲
輪「rin」
を最後にやってくれました。
三拍子のピアノ伴奏、マイナーコードの曲。すんごいかっこよかったです。
歌詞はちゃんと覚えてないけど、「一輪一輪、花が重なって」「最後にはその努力が物を言う」という感じの内容だった。歌い方とても力強かった。凄い人だ。震えた

345 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 01:52:48.91 0.net
まーちゃんはカッコいいのでまーちゃんになっても良いかな?と思いました
今までBerryz工房以外には絶対になりたくないと思ってたけど

346 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:12:17.91 0.net
輪って前にコンサートで作詞コーナーで言ってたときの歌詞だな

347 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:21:26.39 0.net
呼んで一緒にステージ作ったメンバー見るとマーガレット親衛隊にかなり思い入れあるんじゃない

348 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:21:42.47 0.net
>>311
やっぱ作曲ってセンスだよな
正直、佳林ちゃんのやることなすことって、全部普通の女の子なんだよね
「お?!」って思うところが一つもない
「あーなんかこういうアイドル曲あるよね〜」みたいな
思春期の普通の女の子が、学校の課題で作曲してみました、みたいな感じ

349 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:23:51.39 0.net
宮本とか高木は、売れるために、アイドルとしての武器になるように作曲したって感じだけど、佐藤は普通に楽しくて趣味でやっただけって感じだよね
前者は売れないパターンのシンガーソングライターに多い

350 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:28:01.68 0.net
子供が主人公の幻想的なヨーロッパ映画みたいな世界観

351 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:28:16.71 0.net
毎年バースデー音源あげててくれてた神様!
今年はなしですか?

352 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:28:56.00 0.net
宮本高木佐藤と誰もセンスは無い感じだよな
意外と作曲に興味ないようなメンバーの方が良かったりするかも

353 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:29:27.24 0.net
カリンちゃんは可愛いからセーフ

354 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:39:34.68 0.net
作曲してる身から言わせてもらうと宮本と佐藤はゴミで高木は割とセンスが良いと思う

355 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:41:15.24 0.net
作曲してる身www

無理すな

356 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:43:14.40 0.net
鼻歌でも作曲できるからな

357 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:47:05.61 0.net
作曲してる身から言わせてもらうとw

358 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:50:21.68 0.net
消えてるな

359 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:57:25.52 0.net
では
輪「rin」
(佐藤優樹/作詞MASAKI 作曲MASAKI 編曲?)
の感想を。

ピアノのオケを聴いた瞬間「谷山浩子?」と思いきやスクリーンに表れた
『輪「rin」masaki satoの文字。ざわめく会場━━━

そして以前さんざんつんく♂さんにリクエストしていた6/8拍子の曲調の歌。複数のリズムを複雑に使用しつつ
つんく♂さんの様に音符が素直に行きたいところに行ってくれません(笑)。

歌詞は「綺麗な花を咲かせたら大きな花束を輝かせるの一輪一輪の蕾たちが楽しいそうだな」とある様に
道重さゆみさんのモーニング娘。を語った言葉たちをモチーフにした様です。

それにしてもファルセット部分は安倍なつみさんの歌い回しまんま生き写しと言ってもいいほどでした。
ビブラートは本当に瓜二つ(笑)。


そして先程も書きましたが、シンガーソングライターとしての「佐藤優樹」or「MASAKI」の
初披露の場に立ち合えたことは本当にヲタ冥利に尽きるところですし幸福者です。

360 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 02:59:22.97 0.net
三番煎じwwwwwwwwww

361 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:01:27.90 0.net
さわごろに作曲の仕方教えてもらえばいいのに

362 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:10:49.65 0.net
寺田の代わりに作ってくれむすめ曲

363 :ルウ :2019/05/08(水) 03:27:54.41 0.net
作曲講座のちぇる曲は無難で悪くない
ノープランのひどい即興ソング披露するハロメンはある意味凄いが共感性羞恥が強くて最後まで聞けない
が本人は案外平気そう

364 :ルウ :2019/05/08(水) 03:35:28.44 0.net
そういえばリリウムのプリンセス・マーガレットは
舞台の時は独自アレンジしたけど
感謝祭の時はオリジナルに比較的忠実にしてるから二度楽しめる
しかしなんでオリジナルに戻したか本人に聞いてみたい
「ご存知かしら?」
「ひれ伏しなさ〜い」

365 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:37:08.68 0.net
作曲してる身って…ww

366 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:42:55.20 0.net
最近のソフトだと支援機能とかいろいろ付いてて手軽に作曲できるからやってみるといいよ

367 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:45:41.59 0.net
作曲だと思いたいのは自分だけではたから見たらおままごと

368 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:48:45.03 0.net
音源聞いたけどまあおままごとだよな

369 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:56:57.60 0.net
斎藤さんが泣きながら連投してる

370 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 03:58:12.12 0.net
これ火種だろ

聴いてみたい

371 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 04:00:24.34 0.net
普通に聞けるレベルなら超絶十分でしょ
椎名林檎とか宇多田ヒカルレベルだったら逆に嫌だよ
アイドルやってる場合じゃねえってなっちゃうし

372 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 04:01:39.72 0.net
編曲者付ければおk

373 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 04:06:25.12 0.net
オナニーショーだからこそ価値がある

374 :fusianasan:2019/05/08(水) 06:15:19.00 0.net
>>368
人気NO.1が作曲するから凄いんやで
お前の推しは人気どんぐらいあるんや?
佐藤がテレビに出てるとき、何してたんや?
Dマガの撮影か?w

375 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:19:31.74 0.net
高木のギター全然すごくなくて草
ギター習い始めて1ヶ月ぐらいレベルで、ただそれに合わせて歌ってるだけやんw

376 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:23:29.11 0.net
っていうか順番逆だよ
佐藤はピアノ習ってた頃から父のやってた影響もあって作曲してた
佐藤が作曲してるって話題になったのも2014年あたり
それを聞いた高木と宮本が「凄いねー」と言っている映像も見たことある
だから影響を受けた佳林が、佐藤と一時期絡んでたんだよ
高木も人気でないから焦ってそういう路線にいったんだろうね

377 :僕ねえねえ:2019/05/08(水) 06:26:05.14 0.net
残念ながら高木と宮本はギターも作曲も差があるよね
ずっと高木のが上手いよね

378 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:32:43.64 0.net
自分で作るハロメンが出てきてるのはまーちゃんの影響だろうな
いい傾向だしどんどん発信して欲しい

379 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:37:34.82 0.net
れいなのキミイロTomorrowはかなり話題になってたぞ

380 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:41:37.24 0.net
自分の推しが作った曲だぞ?
それを聞けるなんてヲタからしたら嬉しすぎるだろ

381 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:49:18.35 0.net
>>379
ガチ恋クラクションのとこ高まる

382 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 06:53:01.10 0.net
音源ねーのかよカス!

383 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 07:01:15.76 0.net
れいなは作詞だけでしょ?

384 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 07:03:39.50 0.net
作詞作曲した曲も披露している
LOVEハンターね

385 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 07:49:46.25 0.net
>>161
虹色じゃなくてキミイロ(君色)な

386 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 07:51:05.03 0.net
http://www.axfc.net/u/3954403

387 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 08:09:10.82 0.net
>>352
アホか怠け者の発想だな
興味無いとかスタートラインにさえ立ってない奴持ち上げてどうすんだお前は
働いてる奴よりニートの方が偉いと思ってるタイプだろ

388 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 08:36:54.10 0.net
おままごとにそんなにカリカリするなよ

389 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 09:37:28.04 0.net
作曲ブームに付いてこれない小田ヲタだろ難癖付けてんの

390 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 09:41:14.90 0.net
ジュリンでセルフプロデュース活動してほしい

391 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 09:43:13.37 0.net
>>386
めっちゃ上手いじゃん
声まで変えて歌えるのか凄いな

392 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 09:44:47.70 0.net
在宅しかいなのかよ
音源よこせら無能が

393 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 09:50:03.36 0.net
>>391
自演w

394 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 10:10:58.03 0.net
宮本ヲタのコンプレックスが爆発しそうだなと思ったら案の定

395 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 11:10:44.49 0.net
>>391
佐藤にこれくらいの歌唱力があればなぁ・・・

396 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 11:40:02.71 0.net
RINの音源聴いたら爆発すると思う

397 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 11:45:18.26 0.net
インスタで音源上げてるやついる急げ

398 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 11:45:51.90 0.net
>>391
>>395
池沼自演

399 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:00:43.25 0.net
歌有りの方がいいな

400 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:06:03.62 0.net
なんとなく和田俊輔の影響が強そう

401 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:08:56.20 0.net
bilibiliで聴いたがカオスな要素が入っていて新しい
今までにないタイプの曲だと思った

402 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:11:44.67 0.net
リリウムで流れてそうな曲だった

403 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:12:38.70 0.net
千人に声かけられて千人に頭下げるなり反応するって大変すぎる
しかもイベント終わりだろお見送り自体人数多いなら止めるべきだわ

404 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:15:41.35 0.net
>>390
佐藤人気に寄生すんな
一人でやれよ

405 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:18:26.20 0.net
http://www.axfc.net/u/3958606 野中
http://www.axfc.net/u/3958604 宮本
http://www.axfc.net/u/3958605 山木
http://www.axfc.net/u/3958607 加賀
http://www.axfc.net/u/3958609 譜久村
http://www.axfc.net/u/3973962 小田
http://www.axfc.net/u/3973963 石田

406 :fusianasan:2019/05/08(水) 12:18:57.87 0.net
障害のある方の創作に特有の不調和が独創のように聞こえている

407 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:22:30.11 0.net
抑揚の付け方が駄目だね
いきなりガツンと歌いすぎ

408 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:23:21.90 0.net
発声に問題あるから仕方ない

409 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:24:07.04 0.net
ビリビリにあったのか

410 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:24:13.65 0.net
昨日の夕方に立てた佐藤スレが翌日の昼になってもまだ400か

みんな少しはまともになったな

411 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:38:31.82 0.net
うーん糞曲
構成が無茶苦茶
歌詞が聞き取れない

412 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:56:49.07 0.net
>>402
頭大丈夫か?

413 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:58:38.82 0.net
何が頭大丈夫かだよタコ
リリウムで流れてそうな曲だったじゃねえか

414 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:59:06.79 0.net
サボテン頭

415 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 12:59:28.33 0.net
歌詞詰めこみ過ぎの部分がある
曲の締め方が中途半端
裏声を多用しすぎ(音域があってない)

プロに手伝ってもらえば売れるレベルに変わるかも

416 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:00:45.67 0.net
お前らの意見なんてどうでもいい
シンガーソングライターは自分が良いと思った曲書いて歌えばそれでいい

417 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:01:49.73 0.net
お前らの言う通り作ってもどうせ糞みたいな何の面白味もない歌謡曲しか産まれないんだから

418 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:03:25.20 0.net
こういうスレって知ったかぶるど素人が寄ってくるよなw

419 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:03:35.79 0.net
便所の落書きに文句つけるニートw

420 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:04:32.71 0.net
好きな人は好きだろうし嫌いなやつは嫌いだろ

421 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:05:36.11 0.net
別に売れる曲作ってるわけでもねえし
佐藤がファンに聞かせたい歌詞で佐藤が歌いたいキーで作ってるのに
音域が合ってないとかバカ丸出し

422 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:05:56.84 0.net
作曲なんてその人の個性が大事なんだから
佐藤は佐藤の好きな曲を作ればいい
それこそが佐藤ヲタにとって最良

423 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:06:14.12 0.net
>>413
リリウムの曲調とは作りのベースがまるで違うんだが

424 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:06:22.09 0.net
曲が短すぎるわ歌詞は聞き取りにくいわで消化不良
かりんちゃんやさるべーみたくがっつり1曲の作品聴いてみたい

425 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:07:09.57 0.net
作曲して糞曲ようつべに上げてるやつとかが寄ってくるんだよな
糞しか作ってないのに

426 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:07:32.01 0.net
>>419
自己紹介いらね

427 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:07:36.90 0.net
うるせえ似てるつったら似てんだよ
聴いてないだろ

428 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:07:38.78 0.net
違法に盗聴した音源聴いて歌詞が聞き取りにくいとか何言ってんだこの乞食

429 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:08:13.20 0.net
作曲出来るだけですげーって思っちゃうわ
俺には出来ないことだから

430 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:09:25.80 0.net
プログレっぽいな
たしかに劇中歌っぽい

431 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:11:14.95 0.net
インストで作った作品に無理やり歌詞当てはめたみたいな曲だね
途中どころは無理やりすぎてグダグダだった
1分20秒しかないので聞き足りないのは同意

432 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:11:27.39 0.net
こいつらは所謂普通じゃないと文句言う
そして普通にすると普通じゃねえかって文句言う

433 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:11:50.95 0.net
商業ポップスじゃないね
むしろ前衛音楽に近い
こんな曲に知ったか批評するバカアンチ

434 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:12:12.98 0.net
うるさいんじゃボケッ

435 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:12:23.04 0.net
2回目現場にいたやつで後半の盛り上がるところの歌詞聞き取れたやつはいないと思うよ
PAの音がイマイチな上にエフェクトかかってるわまーちゃんエモいわで

436 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:12:44.77 0.net
んだてめえ
やんのかコラボ

437 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:13:37.51 0.net
忙しいのにスタジオでレコーディングしたのかなこのオケ

438 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:13:59.78 0.net
歌詞が聞き取りにくいのはみんな言ってるだろ

439 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:14:26.27 0.net
盗聴音源でイキリ倒してて草

440 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:14:38.83 0.net
輪「RIN」を聴いたけどバラード調の良い曲だね個人的に好きな曲調だね
輪「RIN」は編曲次第で更に化けると思う

441 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:15:33.93 0.net
レコーディングじゃなくて佐藤がDTMでこれ作ってたらヤベエな

442 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:16:23.83 0.net
たぶん編曲も自分でやってるよ
聞いてないけど

443 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:17:07.39 0.net
自前の勝手に録音した音源持ってるのなら当日入場した証ではあるな

444 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:18:15.15 0.net
オケ打ち込みじゃね

445 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:18:58.92 0.net
ストリングスも入ってるし
このオケを佐藤が自分のMacだけで完結させてたら確かにやばい

446 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:19:50.81 0.net
デビュー前の米津みたい

447 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:21:13.23 0.net
よく小田が佐藤の作る曲はプロ並みだって感じの事を言ってた気がする

448 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:21:16.41 0.net
ぶっちゃけ曲自体は大したことない
歌詞が大事なのに糞音響でなー

449 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:22:08.84 0.net
お前ら何度まーちゃんに裏切られたら分かるんだよ
俺たちの想像を超えてくるのがまーちゃんだろうが
だから全部一人でやったんだよ

450 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:22:40.94 0.net
ステラボールってベストと思われるポジションでも音そんなに良くないから端席なら終わってるね

451 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:28:11.27 0.net
佐藤の性格考えると誰かに編曲してもらってるならクレジットに出す気がする

452 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:29:52.48 0.net
それに性格的に一人でやりたがる
CD化とかじゃなくBDイベントでファンに聞かせる一発目とかなら尚更

453 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:33:28.28 0.net
元々ヲタに聞かせるために作ってた訳じゃないからね
メロディと歌詞はちょっと強引に当てはめた感じかも
それだけにまーちゃんの世界観が素直に現れてる感じがいいね

454 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:34:39.02 0.net
確かにこういう曲作ってる佐藤が
卓偉からどこからかパクって来たリフでポップに作曲すればイイなんて
教えられてもポカーンだよなー

455 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:36:23.49 0.net
卓偉の作り方はアレはアレで勉強になるだろうけどな

456 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:37:04.35 0.net
>>437
パソコンで打ち込みだろ

457 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:38:24.23 0.net
この曲をビヨの小林が壮大なピアノ組曲に仕上げたりしたら面白いな

458 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:39:10.02 0.net
はやく聞かせろ

459 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:39:22.23 0.net
宮本とはタイプが違いすぎて比べようがないな

460 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:41:36.29 0.net
ヲタもこんな曲いきなり聞かされてもリアクションできんわなそらw

461 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:41:53.92 0.net
さるべーとかカリンちゃんのは普通のPOPSだけどまーちゃんのは全然違うから比べようがない

462 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:44:20.94 0.net
>>460
まーちゃん作の曲が聴けただけで
ヲタは呼吸することも忘れて聞き入ってたよ

463 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:50:16.93 0.net
つべでもいいから作曲コーナー続けりゃイイのにな
卓偉の後はたいせーとか星部とか
作詞講座で雨子とかさ

464 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:51:51.15 0.net
小田が佐藤はEDMも作ってるって言ってたよな
それも聞きたいわー

465 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 13:55:06.77 0.net
佐藤は滑舌悪いし
日本語の理解が乏しいし
歌詞の表現はいまいち

466 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:01:47.03 0.net
サビで一度低くしても面白かったと思うけど、これがイメージなんだろうな

467 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:15:20.43 0.net
354 名無し募集中。。。 2019/05/08(水) 02:39:34.68 0
作曲してる身から言わせてもらうと宮本と佐藤はゴミで高木は割とセンスが良いと思う

468 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:26:26.93 0.net
音源は?

469 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:40:04.21 0.net
>>463
ハロステで作詞作曲コーナーやれば良いのにね
ハロメンが作詞作曲した楽曲をシングルやアルバムに収録すれば記念に残るし良いと思うけどな

470 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:44:41.80 0.net
大昔安倍さんがやらかしてなかったらその流れもあったかもしれん

471 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:45:38.70 0.net
橋迫りんちゃん?
くる?

472 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:46:01.25 0.net
>>311
Axfc UpLoaderのキーワードなに?

473 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:50:24.61 0.net
ookami

474 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:54:07.63 0.net
そういやぬっちさん事件あったな
あれは売り物だったからでYoutube番組で披露するだけなら
仮に盗作であっても問題ないのでは?

475 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 14:59:11.07 0.net
>>474
あんな能無しと比べんなよ

476 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 15:03:01.29 0.net
確かにミュージカルみたいだな
途中歌メロが難解なのか下手でそうなっちゃったのかわからないけどちゃんと整理すれば聴きやすくなると思った

477 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 15:09:56.40 0.net
>>473
thank you

478 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 15:25:48.30 0.net
すっご…てか歌うま

479 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 15:38:07.47 0.net
途中のぐだぐだしてるところは譜割りが細かすぎて追従できなかったんでは
インストに無理やり詞をつけた印象だね

480 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 16:03:08.37 0.net
曲先なのか

481 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 16:19:20.72 0.net
ケイトブッシュみたいな感じだな

482 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 16:59:25.65 0.net
歌い方がちょいちょいれいなっぽいな

483 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 17:00:53.04 0.net
アンジュのなんとかマリオネットっぽい

484 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 17:02:40.69 0.net
まーちゃんすごい

485 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 17:06:30.29 0.net
作曲:佐藤優樹の音源キタァーーーーー【宮本いる?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557302730/

486 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 17:26:23.07 0.net
なるほどな
所々にセンスを感じる
メロディラインとか
それより何より雰囲気をここまで表現出来てるのがいい

487 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 17:27:36.71 0.net
下手くそ

488 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 18:16:05.50 0.net
メロディ以外も触ったの?

489 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 19:16:19.60 0.net
ああんしあんし

490 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 19:18:05.83 0.net
とりゃ

491 :名無し募集中。。。:2019/05/08(水) 22:03:05.37 0.net
佐藤優樹BDイベントのダンス振付は加賀楓が担当
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557224978/

492 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 01:40:00.47 0.net


493 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 05:11:41.59 0.net
作詞作曲:佐藤優樹の音源キタァーーーーーーーーーーーー【2輪】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557317144/

494 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 09:31:20.87 0.net
川* ^_〉^)

495 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 13:09:27.38 0.net


496 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 17:40:10.37 0.net
夕方

497 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 21:20:19.96 0.net
天才

498 :名無し募集中。。。:2019/05/09(木) 23:29:21.95 0.net
(追記)輪「rin」 (佐藤優樹/作詞MASAKI 作曲MASAKI 編曲?)についてもう少しだけ加筆を━━ と、歌詞?
http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52525196.html

499 :名無し募集中。。。:2019/05/10(金) 06:14:38.51 0.net


500 :名無し募集中。。。:2019/05/10(金) 12:25:50.03 0.net
加賀楓「佐藤さんは努力家で頭脳派」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557398732/

501 :名無し募集中。。。:2019/05/10(金) 12:37:53.34 0.net
輪「rin」の歌詞
http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52525214.html

502 :名無し募集中。。。:2019/05/10(金) 18:28:44.44 0.net
■ 佐藤優樹(声) ■ NHK Eテレ 『ビットワールド▽潜入!お手伝いロボ開発現場/名作くんに妹メイちゃん再び!』 ■ 18:20〜18:55 ■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557479377/

総レス数 502
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★