2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父が大谷や大船渡佐々木の報道を見て江川や堀内はこんなもんじゃなかった、レベルが違うと言ってるんだが

1 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:00:46.27 0.net
そんなに凄かったの?

2 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:02:46.84 0.net
報道の量はそうだな

3 :fusianasan:2019/05/12(日) 13:03:36.68 0.net
江川ってそんな報道されてたのか

4 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:04:39.05 O.net
堀内から見たら孫レベルだろうな

5 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:10:11.69 0.net
江川が今の時代いれば防御率0点台は確実だと思う
菅野が昔ならローテ入れないくらいレベルが高かった

6 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:10:23.13 0.net
そら江川はプレー以外のところで騒動起こしてたからな

7 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:11:25.03 0.net
親子で風俗の話するのかと思ったよ

8 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:13:55.84 0.net
昔はテレビで巨人戦やプロレスを放送していたんだよな

狂った時代だった

9 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:16:55.29 0.net
大谷に佐々木にヤフーニュースのアクセスランキング野球ばっかだな
どれだけ好きやねん

10 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:19:07.18 0.net
>>5
今の時代だと江川なんて2軍レベル

11 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:21:50.03 0.net
高校時代の江川のMAXが映像分析で142キロ
ハワイの大学リーグでは滅多打ちにされる
現代では通用しないよ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:23:39.14 0.net
冷静に考えても今の時代だと野上レベル

13 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:25:43.24 0.net
>>11
お前江川知らないだろ
高校2年秋の江川なら今のプロ野球入ったら無双するよ
ホップするストレートなんて今投げられるやついないし

14 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:26:28.45 0.net
昔の選手を叩きたいだけで
脳内親父と架空の会話か
脳内嫁より空しいな

15 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:27:06.25 0.net
40年ぐらい前の130kmは今の150kmなんだよ

16 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:27:29.21 0.net
野球の話なんかしてる時点で終わってる

17 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:29:21.61 0.net
周りの環境が違い過ぎて比較は出来ないよ
江川は現代のケアの技術があればもっと凄かった可能性だってある
それこそ江川以上の逸材が非科学的な精神論指導で消えて俺らが知らないだけかもよ

18 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:29:49.61 0.net
周りのレベルが低かっただけだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:30:16.14 0.net
ガキの頃は槇原や郭泰源より速い球を投げるピッチャーが出てくるなんて思ってもいなかったよ…

20 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:33:16.64 0.net
堀内は高校2年で155キロは出てたとか言ってたぞ

21 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:33:39.91 0.net
江川が評価できるのは実力よりもあの若さで偏向マスコミに一人で戦った事だな
大嫌いな西日本のチームを拒否し続けて左翼系メディアに叩かれ続けても自由と人権を貫いた
プロ野球株式会社に就職とか言ったって居住地選択の自由はあるからな

22 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:35:27.64 0.net
ゴミ売りくっさw

23 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:36:21.05 0.net
仮にストレートがすごくてもそんだけじゃプロの打者は容易に対応するからなあ

24 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:36:46.82 0.net
フォーシームピッチャーはアメリカじゃ話にならない

25 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:40:53.76 0.net
140kmの棒球は今通用しないぞ
ホップたってすぐに対応される

26 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:42:16.02 0.net
江川
https://youtu.be/xHUTkkffoIY
菅野
https://youtu.be/gBU9HWRwdw8

27 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:42:33.54 0.net
>>21
甲子園と広島で投げるの死ぬほど嫌がってたなw

28 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:48:41.79 0.net
江川も堀内もヒールとしてだったけどな

29 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:52:23.51 0.net
>>21
大分前の話だが江川がテレビ出演で空白の1日のときの記者会見を初めて見たとか

そのとき江川はスタジオで「嫌なやつだなあw記者たちが自分が話せば話すほど怒ってた理由が分かった」というような意味のことを自分で言ってたw

30 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 13:56:07.69 0.net
あの後ドラフト制度が大幅に変わって何年か前の逆指名制度には不公平だと怒っていたぞw
そりゃそうだよな大阪や福岡行くのが死ぬほど嫌で命がけで抵抗したのにwww

31 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:01:57.67 0.net
>>13
藤川や則本のほうが江川よりはるかに上
馬鹿かお前は

32 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:03:02.40 0.net
江川
大学時代にクラウンの1位指名を拒否
理由は九州は遠いから

クラウン(福岡野球株式会社)を西武が買収
球団が九州から埼玉に移転
それでも入団せず

33 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:03:56.22 0.net
>>20
金田は自称170キロたっけwww

34 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:05:32.92 0.net
堀内は流石に知らんけど江川はマジですごかったぞ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:07:11.63 0.net
>>32
西武が買収したのはその一年後な自称事情通くん
その頃には巨人とすっかり筋書きが出来てたのよw

36 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:09:09.29 0.net
昔の選手って大体が日米野球でボコられてるから話6分くらいで聞いておけばいい

37 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:09:19.71 0.net
江川って13勝したのにもう限界って辞めたんだよ
13で最多勝レベルの年もあるのに

38 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:10:47.59 0.net
針治療で肩壊すツボを打ったとか何とか大嘘こいた引退会見か

39 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:10:51.09 0.net
江川の講演会オフレコタイムマジ笑えるから機会があったら行ってみなお前ら
今だから言える本音満載で腹抱えて笑ったよw

40 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:12:02.74 0.net
うる星とかキン肉マンのキャラに江川の弟の名前がつくってすげえな

41 :fusianasan:2019/05/12(日) 14:15:26.35 0.net
>>35
西武がクラウンを買収したのは1978年10月
同年11月のドラフト会議の前々日(俗に言う空白の1日の前の日)まで江川の交渉権を継承・保有していた

42 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:16:21.93 0.net
>>34
江川も全盛期にアメリカの大学リーグでぼこられ続けてる
アメリカ人には打ち頃だったらしい

43 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:16:25.44 0.net
技術も体格も進化してるから今ならゴミレベル

44 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:19:10.64 0.net
江川はあの時代で155キロ投げてるんだから
今の時代なら200キロくらいだろ

45 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:19:25.08 0.net
レベルが低い時代に頭一つ抜けていて凄かったという記憶が刷り込まれてるだけ
アメリカとやったら滅多打ちされてるし今の選手の方がまだメジャーと戦える

46 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:20:18.84 0.net
当時で155も出てたら日米野球で滅多打ちされないでしょ

47 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:21:08.63 0.net
棒球なら二巡目から対応できる

48 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:21:47.38 0.net
>>44
キャッチャー凄すぎだろ…

49 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:23:01.32 0.net
佐々木のストレートは確かにあんま質が良くないね

50 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:32:02.55 0.net
体格は意外と今と変わらん
当時は今よりフィジカルエリートが集まってたからな
あとは筋トレと技術の向上で今の方がアドバンテージがあるということ

51 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:37:36.55 0.net
江川卓   183cm 90kg
大谷翔平  193cm 92kg
佐々木朗希 189cm 81kg

52 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:37:45.95 0.net
>>41
意味分かんねーかなクラウンにドラフトされたのは77年だよ糖質
そっからアメリカ行ってただろ78年の西武買収までにその間に巨人と話はついてたの
こんな事も知らんとは・・・

53 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:38:07.81 0.net
まず長嶋が大したことないし

54 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:42:53.10 0.net
長嶋は少なくとも江川みたいにアメリカに全く通用しなかったということはない

日米野球通算成績
王  109試合 336打数 86安打 25本塁打 61打点 81三振 88四死球 打率.256
長嶋 69試合 200打数 59安打  6本塁打 27打点 20三振 26四死球 打率.295 5盗塁

55 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:46:59.98 0.net
>>53
長嶋がいまいれば三冠王確実だろ

56 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 14:52:02.82 0.net
>>50
全然違うわメジャー行ってるようなのはみんな190超えてる

57 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:10:24.40 0.net
>>55
パワプロでさえホームラン王取れないだろ

58 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:12:57.27 0.net
ノーラン・ライアンと大谷翔平どちらが凄いと同じくらい無毛な争い

59 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:12:59.94 0.net
日米野球のアメリカチームなんて川尻でも抑えられるレベル

60 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:15:49.66 0.net
実際の能力はもちろんその時代の成績で相対的に見ても江川より大谷の方が凄いと思うが

61 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:16:05.63 0.net
長嶋が今いれば340,40本くらいじゃね
王なら310,65本くらい
今と昔では投手のレベルが違う
まず今みたいにすぐヘタって中継ぎに交替する時点で
今の投手はレベル低い

62 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:18:20.89 0.net
いやミスターはホームランバッターじゃないからw

63 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:19:37.74 0.net
狭い球場でホームラン量産してただけやし

64 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:19:59.79 0.net
今ならホームランバッターだろ

65 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:20:53.07 0.net
息子の一茂はホームランバッターな

66 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:22:02.23 0.net
筋トレやりだして球速が伸びだしたから筋トレしてなかった時代のがすごかったとは思えない

67 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:22:43.17 0.net
親父がって、あんたいくつだよ

68 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:24:36.75 0.net
昔は一部の選手が異常に打ってただけで殆どのバッターのレベルが低すぎて投手負担が少なかっただけだぞ
今の投手が早く交代するのは怪我予防だし

69 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:26:57.24 0.net
後楽園で圧縮バットの王がなんだって
ラッキーゾーンがあったころもあったんだぞww

70 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:27:46.66 0.net
>>68
全然違うぞ
昔の投手は鍛え方からして違うし理想的なフォームで投げてたし頭使いながら駆け引きできたから完投できたんだよ

71 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:29:59.02 0.net
老害ってこういうのなんだろな

72 :fusianasan:2019/05/12(日) 15:30:11.20 0.net
メジャーで一線でやるには190前後必要じゃね
今宮が182cmぐらいならやれるかもしれんが
昔の日本選手はどう考えても皆通じないよ

73 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:32:14.55 0.net
王のホームラン
現代なら全てライトライナー説

74 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:34:30.81 0.net
江川卓とか実際見てたけど
今の投手の方が遥かに凄いよ

75 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:34:52.03 0.net
>>21
プロ野球株式会社っておかしいよね
巨人阪神と広島オリックスとかだと目にみえて待遇違うわけで引退後はなおさらなんだよね

76 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:35:37.54 0.net
王だって球場がナゴヤドームならホームラン減ってるだろうな

77 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:36:39.39 0.net
王を擁護するとしたら
現代に生きてたらもっと体も大きくなり、筋トレ成果も享受し
数段階パワーアップした選手になってる可能性がある程度かな
そのままタイムスリップなら二軍の選手だよ

78 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:36:51.88 0.net
王長嶋ファンだった親父はもう亡くなりました

79 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:38:00.73 0.net
バース掛布とかもラッキーゾーンで量産した面は否めない
広い甲子園なら20本30本くらいが限界だったかも

80 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:40:03.27 0.net
王は現代ならファーストの守備固め要員な

81 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 15:49:33.39 0.net
>>70
昔の選手とかゴミみたいなフォームで投げてる奴ばっかじゃん
あれだけ癖のあるフォームならボールの出処が分かり辛いというメリットはあっただろうが

82 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 17:45:46.58 0.net
シンボリルドルフのダービーが2:29.3
その前年のミスターシービーが2:29.5
去年だったらしんがりからさらに
20馬身離されてるぞ
ってか
.

83 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:02:36.04 0.net
1は嘘だな
昔の人はラベルが違うと言いたがる

84 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:15:02.72 0.net
昔のスピードガンの数値は終速表示で今は初速だからと江川が凄いアピールしながら去年死んだ父を思い出した

85 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:17:48.99 0.net
王は今の球場の広さと投手レベルなら生涯200本くらいの選手

86 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:18:13.75 0.net
ボルトよりカールルイスの方が凄かったって言ったら馬鹿だと思われるだろ?そういうことだ

87 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:18:39.03 0.net
そもそも初速と終速違うのか?

88 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:20:56.70 0.net
高校レベルだと松坂を超えるのなんて存在しない

89 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:22:00.41 0.net
各チームの巧打者がバントでも球を当てられない投手って今いるのかな

90 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:22:35.47 0.net
>>87
ボールの回転数にもよるけど10キロくらい違う
江川は出ても150そこそこだからどっちにしろ他2人の方が速いけど

91 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:22:58.11 0.net
江川でもダルビッシュでも万全じゃないと打たれるんだから高校野球はレベル高すぎる

92 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:23:31.16 0.net
報道量ならそう

93 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:24:13.92 0.net
小松とか普通に昔のガンで速かった投手は今何キロなんだよ

94 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:25:11.64 0.net
>>89
170キロのシンカーとか投げるやつがアメリカにいるみたいだぞ

95 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:26:23.70 0.net
高校野球は金属バットだから打者が圧倒的有利であって
ピッチャーはプロ行っても早めに対応出来るけど打者は木製になったら全然打てん

96 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 18:27:34.73 0.net
江川はもう3世代ぐらい前の選手でね
一つ世代が違ったらもう通用しないよ

97 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 20:57:48.46 0.net
>>52
1)クラウンと巨人が話をしていたということか
2)どんな筋書を描いていたのか
3)話をしていたのになぜ揉めたのか

98 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 22:33:20.89 0.net


99 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 08:02:54.29 0.net
稲尾を知ってるジジィほどはウザくないな
稲尾ヲタは江川や金田すらもバカにしてる
もし稲尾が現代にいたらメジャーで野茂以上の活躍をしたと本気で信じてる

100 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 10:03:55.45 0.net
じじいだけど大谷君に比べたら堀内や江川なんてチンカスだよ

101 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 10:13:52.05 0.net
江川リアルタイムで見てたけど確かにエースなのはそうだがそこまで凄くはないぞ
ライオンズの時の松坂のがすごいし
田中とダルビッシュと大谷はもっと凄い
堀内は良くわからない

102 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 10:32:48.13 0.net
プロ入り後の江川は今で言うと紺野の旦那くらい

103 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 10:39:36.63 0.net
もし江川が高卒でプロ入りしてたら
200勝してたんやろ?

104 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 10:51:52.86 0.net
>>21
今だったら放送禁止用語であろう言葉も自由だったしあの頃は今ほど地域差別差別言わない時代だからな
日本鋼管の木田は広島行くのが嫌すぎて親父が病気がちwを理由にして1位指名断ったり
結局入団したけど銚子商の土屋が中日に1位指名されて土屋の母親が大事な一人息子を
名古屋みたいな死ぬほど遠いとこ行かせたくないとまでマスコミにぶちまけてたからなww

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★