2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。15期メンバー発表日ハロコン初日説急浮上!07/13 広島上野学園ホール に集まれええええええええええええええええええええ

1 : :2019/06/04(火) 20:45:48.18 0.net
2019年7月13日(土)
広島 上野学園ホール
18:00 A
2019年7月14日(日)
広島 上野学園ホール
16:00 B

2 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 20:46:52.03 0.net
清水取れたのか

3 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 20:47:09.68 0.net
「世間に対して恥ずかしい」「引きこもりの我が子どうすれば・・」鳴りやまぬ相談電話

川崎の児童ら20人が殺傷された事件や元次官が長男を殺害したとされる事件を受け、
長くひきこもる子どもと暮らす、老いゆく親に動揺や不安が広がっている。専門家は、
家族に過重な責任を負わせずSOSを出しやすくするよう、呼びかけている。

「ひとごととは、思えません」。東京都内に住む母親(71)は一連の事件の報道に、胸を詰まらせる。
40代の娘は、不登校をきっかけに30年近くひきこもり、ここ5年間は話していない。包丁を持ち出して暴れ、
自殺を図った時には、怖くて人に話せなかった。

「娘のことを恥ずかしいと思ってはいけない、隠してはいけないとわかりながら、家の外でいつ何をするかわからないから、そうしてしまう。
自己嫌悪で沈んでいます」。夫は、向き合うことから逃げていると感じる。
自分もうつ状態になり、精神状態を保つのでせいいっぱいだ。「私もいつまでも生きているわけじゃない。
先延ばしできないと思いながらも、衰弱してしまって誰かに相談する気になれません」

 東京・巣鴨でひきこもりの当事者と家族を支援するNPO法人「楽の会リーラ」の事務所。
川崎の事件以来、週2回の相談電話が鳴りやまない。
「大声を出して家の外で迷惑をかけるんじゃないか」「世間に対して恥ずかしい」。

40〜50代のひきこもる本人の「川崎の事件で世間の目線が怖くなって家から出られなくなった」の声に混じって、
60〜70代を中心とした親たちの声が相次ぐ。
娘が以前ひきこもっていた事務局長の市川乙允さん(72)は、
「以前から親の不安は強かったが、川崎の事件で本人の不安定さが増し、親にも伝わっているのかもしれない」。
https://www.asahi.com/articles/ASM636HH4M63UTFS004.html

4 : :2019/06/04(火) 20:48:26.78 0.net
広島で歴史が動く!

5 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 20:48:27.16 0.net
さらしみずちゃん!

6 : :2019/06/04(火) 20:51:30.48 0.net
感動だなぁ

7 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 20:51:51.61 0.net
1日待てよボケ

8 : :2019/06/04(火) 20:54:24.45 0.net
明日発表なら、今日は仄めかさないだろ
今日、話題にしたってことは、明日ではない
そういうこと

9 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 20:55:16.41 0.net
ほのめかす?そんな話題あったの?

10 : :2019/06/04(火) 21:01:13.77 0.net
広島で発表
何か匂わんかね

モーニング娘。史上初のOG再加入…

11 : :2019/06/04(火) 21:02:31.46 0.net
@f9f4702990cf48d

楽しかった!
楽しすぎて15期のこと忘れてた!
アンコあけMCで
ふくちゃん
今、15期オーディションをしています。だから11人のツアーは今回が最後…入るんですよ!
その話を受けてのダブアン
サプライズ発表?と思ったが
結局今日は発表なし
ただ15期が入るのは決定のような口ぶり、明日?ハロコン?

12 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:05:33.03 0.net
>>10
ちゃ?

13 : :2019/06/04(火) 21:06:47.99 0.net
>>12
宇部って山口でも広島から遠い方だからなぁ

14 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:07:20.53 0.net
ちゃやし…

15 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:10:55.41 0.net
広島発表ってASHなのか?

16 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:16:04.15 0.net
アップフロントは以前の所属とか忖度しないからAsh=広島発表とかは関係なさそう

17 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:19:35.16 0.net
広島も無いよ
まあ秋以降だろうな

18 : :2019/06/04(火) 21:20:20.68 0.net
そんなに引っ張らないだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:23:04.40 0.net
広島だと東京の記者が来てくれないぞ
ハロプロの看板としてそんなことは出来ない

20 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:25:09.05 0.net
>>1
地方の小さいホールで発表とか馬鹿にしすぎだろ

21 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:28:05.90 0.net
ちゃ、ちゃやち、、

22 :fusianasan:2019/06/04(火) 21:41:08.06 0.net
清水紗良だな

23 : :2019/06/04(火) 21:41:57.70 0.net
https://about-ash.com/29interview_shimizusara/

この子?

24 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:42:29.23 0.net
>20 道重の卒業発表も中国地方の一地方都市

25 : :2019/06/04(火) 21:44:58.64 0.net
Juice=Juice結成発表は福岡

26 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:45:42.10 0.net
>23 元AKBの子に似てるやん

27 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 21:49:39.35 0.net
この娘も牡蠣筏で鍛えたの?

28 : :2019/06/04(火) 22:08:41.07 0.net
鞘師伝説のいくつかはワイの創作
牡蠣筏の件は稲尾和久とか木村政彦のパロディ

29 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 22:25:25.16 0.net
中電の鞘師伝説なんて今まで見たことないぞ
その創作みせてくれよ
鞘師ヲタより

30 : :2019/06/04(火) 22:33:15.69 0.net
末尾がPのやつ
まぁ当時名無しで書いてるから証拠にはならんけど

http://www.iamyourenemy.co.uk/whg/2013/07/post_3508.html
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1294550469/

700 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 10:29:22.93 P
鞘師ちゃんがUFAから獲得の電話が有った時に「両親やスクールと相談して決めることではありますが・・・・・自分の心は1つです」と応えたのはかっこ良かった

716 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 10:38:59.60 P
鞘師ちゃんのお父さんは地元の牡蠣養殖業者なんだよね
彼女はその手伝いとして不安定な牡蠣イカダの上で作業をしてた
それで自然と安定感のある下半身が養われてあの激しくも美しいダンスの才能が開花した

741 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 10:53:02.49 P
広島にはアクターズスクール広島と言うアイドル養成施設がある
あのperfumeを輩出したスクールとしても有名
生存率は10%以下とも言われる血みどろのアイドルトレーニングを毎日繰り返しており、その激しさから地元では「アイドル虎の穴」とも称されている
そこで幼少期から10年に1人の逸材としてアイドルエリート教育を叩き込まれ、満を持して全国に送り出すのが鞘師ちゃん

684 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 10:19:06.61 P
3年前くらいから広島のヲタの間で密かに言われていた言葉として
「広島に過ぎたるものが2つ有り 安芸の宮島と鞘師里保」ってのがあるくらい評価されてた
俺が印象に残ってるのはASH発表会でたまたま隣にいた東京の芸能事務所スカウト2人が
鞘師ちゃんが出て来た途端に「噂通りだな」「うむ」「今年はこの子で決まりだな」「うむ」「モノが違う」「うむ」とか言い合ってたのを見た時

691 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 10:25:47.38 P
ASHでは鞘師のダンスがうますぎるせいで、鞘師をリーダーに据えたダンスチームが結成されたくらい
スクールでは技の中元、力の鞘師と称されて発表会ではたくさんの名勝負数え歌を残してくれた
それは高校野球の広島商業と広陵高校のライバル対決にも例えられるほど激しい物だった

796 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 11:34:46.43 P
ASHはアミューズと提携してるから普通はそこに行くのが王道
しかし、鞘師ちゃんは各事務所のスカウトやフロントと話し合って
給料や寮などの環境や待遇などの条件面や方向性などを考慮してUFAを選んだと言う

777 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 11:20:32.20 P
あの金子達仁がたまたまASH発表会を見て「広島で安室奈美恵を見た」と言う記事を書いたのはあまりにも有名

711 :名無し募集中。。。 [↓] :2011/01/09(日) 10:34:25.71 P
俺が好きなエピソードは中元すず香が上京する時になごり雪が降る広島駅のホームに駆けつけた鞘師ちゃんの唇が「さようなら」と動くことが怖くて下を向いてたって奴

31 : :2019/06/04(火) 22:42:24.59 0.net
324 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2011/01/09(日) 16:36:45.00 P
ネタだらけのこのスレでここでこっそりマジネタを1つ
perfumeの3人がASHに臨時コーチに来た
あ〜ちゃん、のっち、かしゆかと1人ずつ別々の日に教えたんだが、
終了後に3人が集まって交わした感想が「1人だけおったね」「あの子だけ別格じゃったね」「本物が1人おった」
鞘師伝説の序章だった

32 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 22:43:08.96 0.net
ありがとう
面白かったわ

33 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 22:44:24.80 0.net
広島?ないない
やるなら中野だから

34 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 22:59:58.21 0.net
牡蠣イカダって鞘師も知ってたよな

35 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 23:12:30.62 0.net
そのサイト初めて知った

36 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 00:00:11.56
この子しかないでしょ

https://cgi.2chan.net/k/src/1555911750564.jpg
https://cgi.2chan.net/k/src/1555911829745.jpg
https://cgi.2chan.net/k/src/1555911928088.jpg
https://cgi.2chan.net/k/src/1557734314140.jpg
https://cgi.2chan.net/k/src/1558112866538.jpg
https://cgi.2chan.net/k/src/1557734241673.jpg
https://cgi.2chan.net/k/src/1557734331266.jpg

37 :超ガラ賊王 :2019/06/05(水) 00:56:19.84 O.net
その日はさゆの誕生日だからZepp行く

38 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 01:13:06.60 0.net
清水紗良と戸高美湖っていろんな事務所からスカウトされてたらしいからモ娘に入る可能性ゼロじゃネ
従って広島で何も発表無いと思うぞ

39 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 01:21:33.49 0.net
もしあったとしても広本瑠璃の方やろ

40 :名無し募集中。。。:2019/06/08(土) 19:10:20.49
オレオレ
俺だよ俺!

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★