2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故物件ってほんとに幽霊でるの?

1 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:36:01.80 0.net
安いから住みたいんだが

2 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:37:39.76 0.net
幽霊保険に入っとけば良いんじゃないか

3 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:38:43.24 0.net
事故物件ユーチューバーの見なよ

4 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:39:19.82 0.net
出ない、何の問題も無い

5 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:39:24.29 0.net
事故物件は意外と人気ですぐ埋まる

6 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:40:12.04 0.net
気にしてメンタルやられて
脳がエラー起こして見えるって可能性はある

7 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:40:42.21 0.net
幽霊て
小学生かよ

8 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:41:19.16 0.net
脳に障害があれば見える
正常なら見えない

9 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:42:58.35 0.net
幽霊が存在してないのに出るわけないやん

10 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:44:02.39 0.net
事故物件以外にも人はそこらじゅうで死んでるんだから

11 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:44:22.94 0.net
やたら怖がって脳のせいにしてるやつもいるから
多分出る場所には出るんだろう

12 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:44:29.50 0.net
誰がそんなの証明したんだよ 

13 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:45:39.16 0.net
統合失調症なら見えるってね

14 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:45:58.43 0.net
幽霊が出たとしてもお前の好みのタイプかもしれんぞ

15 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:45:58.69 0.net
事故物件はAV撮影みたいな貸しスタジオになることもあるそうだが
AV業界で出ると噂のスタジオがあるらしいな

16 :fusianasan:2019/06/17(月) 16:46:50.52 0.net
でるわけねえw

17 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:47:01.79 0.net
広島県とか長崎県とか
街中に幽霊出るん?w

18 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:47:17.80 0.net
ネズミは居るだろうよ

19 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:47:54.68 0.net
ギリギリセーフ側にいて思い込み激しい頭弱いヤツならやめた方がいいかもねン

20 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:47:55.09 0.net
出ないよ
気味が悪いだけ

21 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:48:55.58 0.net
霊感強いとか言ってるやつって何なの?
普通部屋に帰って気配がしたら侵入疑うよね?
霊感強いやつはまず「幽霊だ!」ってなるの?

22 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:49:14.11 0.net
お前たちのようなキモヲタに借りられたら壁じゅうにポスターやら何やら貼られて
一般的幽霊ならたちまち逃げだすわ

23 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:49:23.41 0.net
おれの母ちゃんはレビィー正体認知症になった時
しょっちゅう家に女の子や親戚来てるって言ってお茶出してたぞ

24 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:49:33.17 0.net
ほとんどの不可解な現象は共振によるものだから物理学的に解明できる

25 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:49:47.34 0.net
出る出る言われてたら
物音一つでも出たーって思っちゃうんだろな

26 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:50:16.74 0.net
https://i.imgur.com/LJEOPqA.jpg

27 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:50:40.18 0.net
一回誰か住んじゃえばなんかもう安心な気が

28 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:51:04.68 0.net
小さいオッサン見るって人
あれ精神病な

29 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:51:21.05 0.net
金縛りを未だに心霊現象みたいに言う奴もアホ

30 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:51:46.33 0.net
関東大震災と東京大空襲でどれだけ死んでるんだよwwww

31 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:52:13.15 0.net
怖いと思うと怖いって気持ちに支配されちゃうのよね

32 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:52:19.04 0.net
大体の人間は自分基準でものを考える
だから脳がどうだとか怯えてとか言ってるやつは
まぁそういうタイプなんだろう

33 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:52:52.57 0.net
夜中こわくて鏡見れないよな 自分の背後に誰か写ってたらやだもん

34 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:53:55.50 0.net
見えないモノが見えちゃうんだから
まあ病気だろう

35 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:54:52.88 0.net
見えないものを見ようとして

36 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:55:38.35 0.net
ボロアパートに住んでた時に寝てて金縛りになって目を開けたら出てたぞ

37 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:55:58.22 0.net
夢だよ

38 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:56:28.87 0.net
金縛りは体が起きてないだけ
以上

39 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:56:36.54 0.net
幽霊とかいうオカルトが今だにまかり通ってる世界

40 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:57:45.00 0.net
いるけど悪さはしない

41 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:58:02.69 0.net
それまで平気だったのに
事故物件だと知った瞬間から色々見える

42 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:58:06.63 0.net
バンプがいるな

43 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:58:47.74 0.net
友達が事故物件住んでて前部屋に遊び行ったけど何か友達以外の気配は感じた

44 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:59:36.59 0.net
先入観でやられちゃうタイプ

45 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:59:40.71 0.net
金縛りよくなるけど体動かなくなると途端に貞子みたいのが部屋中這いずり回る気配してめちゃくちゃ怖い
でもこの金縛り中に見る怖い映像って金縛りのよくある症例でちゃんと説明ついてるんだよね
事故物件ってものに住んでるから思っちゃうだけで幽霊なんてものはいない

46 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:59:41.59 0.net
誰かクローゼットに隠れてたんだろ

47 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 16:59:44.84 0.net
幽霊でるならいいが
危害や物壊すのヤダ

48 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:00:11.51 0.net
夢のある話だけども本気で言ってたらアレ

49 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:00:13.25 0.net
事故物件とかより通り道をリフォームとかで塞いじゃう方がやばいらしい
通れるようにしとけばいたとしてもそのうち出てっちゃうってさ

50 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:00:20.60 0.net
幽霊なんて人間が都合よく創り出したものでしかない
死後に待ってるのは完全な無
もし本当に幽霊がいたら死後にも世界があるってことだからどれだけ幸せだろう

51 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:01:07.55 0.net
人間が隠れてる方が怖い
当たり前ですが

52 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:01:36.18 0.net
そもそも複数の人間が同時に幽霊見るって話聞いたことない時点でお察し

53 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:01:49.21 0.net
塩を置くとかは一番駄目だってよ
素人がやると塩で道を塞いじゃうから

54 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:01:53.03 0.net
可愛い女の子の幽霊と同居するのに憧れる
会社の女子社員の話をしたら嫉妬して電撃ビリビリされたい

55 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:03:22.51 0.net
>>54
それラムちゃんや

56 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:03:25.58 0.net
家賃折半してくれるならなぁ

57 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:03:28.46 0.net
事故物件なのは最初の一軒だけだからな
その人が出てっった瞬間から事故物件じゃなくなるしそれでもやばい場所はやばい
同じ物件で一年間に3人も4人も入れ替わるようならお察し

58 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:03:40.19 0.net
集団パニックはあるぞ小学校の移動教室で女子が幽霊見たってパニック起こして就寝時間過ぎてたのにみんな部屋から出てきたから男子まで座らせられて説教されたよ

59 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:03:43.78 0.net
あー常時ビキニの幽霊とかいねーかなー

60 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:04:19.40 0.net
しらねー奴が座ってるところで死んだところで知ったこっちゃねーよ
仮に入院した病床で死んだやつ何人いるんだよ
おれ駅至近だけどその踏切で幾人死んでるぞ自殺事故含めて

61 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:04:30.28 0.net
>>51
よかった〜幽霊かよ…ってホッとするよね

62 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:04:43.86 0.net
幽霊は出ないと思うけどどんだけ安くても住みたくないな。

63 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:05:59.25 0.net
>>58
人が集まる場所には様子見に来る
そういうのはだいたいは危険はほとんどない

64 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:06:05.78 0.net
ウィンチェスター銃によって殺された人々の霊障から逃れるため、社長の未亡人が死ぬまで増築し続けた幽霊屋敷
https://i.imgur.com/yep9VQp.jpg
https://i.imgur.com/X78U3iK.jpg
https://i.imgur.com/8o5m1oN.jpg
https://i.imgur.com/j9CkMrn.jpg
https://i.imgur.com/QOIv2xr.jpg
https://i.imgur.com/AAXv9Os.jpg
https://i.imgur.com/Nbd3DEC.jpg

65 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:06:19.78 0.net
無賃で居座る幽霊とか死ねよ

66 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:06:59.85 0.net
実際病院関係者で見てない方が少数派らしいな

67 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:08:31.35 0.net
自然死ならいいけど殺人現場だったら正直住みたくない

68 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:09:23.26 0.net
>>36
続きだけど目を開けたら斜め横上に白い衣裳の女性が居てもちろん足は無くて浮いてる感じ
向居に住んでた婆さんが創価学会の人で毎晩お題目を延々と唱えてたから浮遊して来たのかなと思う
俺は恐怖で目を閉じてお経を心の中で唱えてたら金縛りも解けて目を開けたらもういなかった

69 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:09:51.70 0.net
>>66
過酷な労働環境だから精神が病んでもしょうがない

70 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:09:56.35 0.net
寝てると覗きに来る
その時に過度に怯えると面白がって繰り返すようになる
ウゼェと怒って罵倒してるといつの間にかいなくなるそういうもん

71 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:10:02.36 0.net
足が無いww

72 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:10:04.28 0.net
金縛りに遭って女の幽霊におちんちんとお尻の穴を好き放題攻められたい

73 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:10:33.17 0.net
ラジオで自称霊能力者同士で幽霊よく出るってとこに行く企画があったんだけど
お互い探り探り話し合わせていってて凄い面白かった
こいつが見えたらそれに合わせて特徴言わなきゃってのが分かってそんなもんだよなぁって

74 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:10:56.83 0.net
刷り込みやば(笑)

75 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:11:20.88 0.net
部屋で腐ってたとかなら嫌だな
張り替えてても気持ち悪い

76 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:11:38.33 0.net
やっぱりこういう人ってのは妖怪とかも信じちゃったりしてるん?

77 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:11:39.85 0.net
俺は幽霊にすら嫌われる性格らしく
同じのが居着いたことはまだないな

78 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:12:12.93 O.net
怨念がおんねん

79 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:12:14.15 0.net
金縛りは身体が起きてて脳が寝てる状態だから幻覚見てるだけ
あと目を開けた状態で金縛りに会うと逆に怖い映像は見ない事が多いそうな

80 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:12:14.92 0.net
俺が就職出来ないのは妖怪のせい

81 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:13:23.90 0.net
気の持ちようだな

82 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:13:31.50 0.net
ウィっす〜
ニャン
ズラズラ

83 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:13:42.45 0.net
>>73
よく出るって場所は大体複数いるし
同調してくるのはだいたいそれぞれに合った別タイプだから
それすらわからずにすり合わせてる時点でもうそいつらはエセ

84 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:13:58.40 0.net
必ず出るならテレビ局が押しかけて撮影しまくり
そんなことないから出ない

85 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:14:01.11 0.net
幽霊モノのAVは時間を止める系に次ぐ新しいジャンルかも!!
部屋には自分以外誰もいないはずなのにものすごい淫語で手コキされるとか!!!

86 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:14:34.62 0.net
蓋スレで数珠とかフル装備のグループが登場したのはいいアクセントだった

87 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:15:11.59 0.net
東北の沿岸なんて幽霊が多すぎてバス乗ってるらしいぞ

88 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:15:12.38 0.net
昔は金縛りよくあったなあ必死こいて時計に手を伸ばしたつもりが気付いたらまったく動けてないの
暗がりからなんか嫌なものが見えるんじゃないかとかビビってたけど一度も見たことはないな

89 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:15:50.56 0.net
>>85
どの辺で抜けば

90 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:16:15.39 0.net
病院務めて1.2年目ぐらいの時に夜勤に2人で監視カメラの当番してて相方が扉の前で人が消えたっ!て騒いでたわ ワイよそ見

91 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:16:59.96 0.net
>>85
透明人間モノはよくある

92 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:17:51.30 0.net
>>85
貞子襲う奴とかある

93 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:18:19.47 0.net
砂かけババアはいるぞ
ゴミ屋敷を見に行ったらババアに砂かけられた

94 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:18:33.13 0.net
>>1
安いには安いなりの理由がある
幽霊のことを考えるようなヤワな精神なら止めるべきだな

95 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:18:41.31 0.net
隣の部屋が孤独死したら数日後にデカくて白いヤモリが俺の部屋に出てきた
幽霊ってこういう形で出てくるもんなんだろう

96 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:19:50.86 0.net
>>95
お礼を言いに来たんだろうね

97 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:20:14.51 0.net
幽霊が出るなら撮影してYoutubeに公開して金を稼ぐべきで
安くてお金も稼げるという最高な物件

98 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:21:15.52 0.net
でるわけねーだろ

99 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:21:20.20 0.net
またオカルトブームがきたらユーチューバーがこぞって事故物件借りそうだな1人かくれんぼ流行ったしな

100 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:21:20.37 0.net
貞子を襲うのはさすがにルール違反
映像の人間としてやっちゃいけないこと

101 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:21:38.73 0.net
幽霊よりもクローゼットに男が隠れていた
矢口の元旦那のほうが驚いたと思う

102 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:22:19.93 0.net
札幌住みだけど中学生の時にめちゃくちゃ有名な心霊スポットに入ろうとしたら半端なく寒気して漏らしらながら友達置いて一目散に逃げたなw w (ノ∀`)タハー

103 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:25:38.65 0.net
出ると思えば出るよ

104 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:26:33.21 O.net
音信不通になる

105 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:26:54.88 0.net
あそこにいる!って言えばいいだけ
簡単なお仕事

106 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:27:51.38 0.net
この本売れてるな

事故物件怪談 恐い間取り 松原 タニシ
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4576180975

事故物件とは、前の住人が自殺・殺人・孤独死・事故などで死んでいる部屋や家のこと。

そんな「事故物件」を転々としている、「事故物件住みます芸人」の松原タニシ、初の書き下ろし単行本。
「ワケあり物件」の不思議な話を、すべて間取り付きで紹介しています。

自分の部屋に入るのが恐くなる…、「普通の部屋が実はいちばん恐い」という実話を揃えた怪談集です。

◎ 世の中を震撼させた殺人犯が住んだ部屋
◎ 住むとひき逃げに遭う部屋
◎ 気絶するように体調が悪くなる部屋
◎ 前の住人も前の前の住人も自殺している部屋
◎ 二年に一回死ぬ部屋
◎ 住人がすぐに出ていく部屋
◎ 霊感があると住めない部屋
◎ 特殊清掃アルバイトをやった部屋
◎ インターホンに老人の幽霊が映る部屋
◎ 黒い人がゆっくり近付いてくる部屋
◎ 中庭に墓石のある長屋
◎ 黒いシミが浮き出てくる部屋
◎ 天井の穴から男の顔が突き出ている部屋
◎ インターホンに謎の声が聞えた部屋 etc

107 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:29:14.95 0.net
>>106
この人は商才があるね
この分野に目を付けるのも上手い

108 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:29:31.02 O.net
祠とかお稲荷さんとか地蔵とかあるわけで何のためにあんなもの作るのかだよ
とくに金ももうけてるのはあまりないし

109 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:29:32.50 0.net
幽霊なんていないのに出るわけねーだろ

110 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:29:39.00 0.net
ちなみに赤羽橋のアップフロントの事務所のビルの某所のトイレは出るみたいだぞメンバー誰でもよいから個別握手で聞いてみ

111 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:30:07.98 0.net
◎ 住むとひき逃げに遭う部屋

112 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:30:46.77 0.net
毎回単身者用の都営住宅応募してるんだがたまに特別枠の応募あるの
それっていわゆる事故物件で入居者がいなくなった部屋だけどそれも応募凄い
事故物件でもいいから安いなら住みたい

113 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:31:55.82 0.net
寿命を切り売りするのは商才じゃねぇ

114 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:33:33.16 0.net
https://tocana.jp/2016/12/post_11656_entry.html
苫「この間も江原(啓之)くんと一緒にメディアで出演したけど……いい人だし彼にはかわいそうだけど、僕からすれば、彼も頭がおかしいんですよ」

康「おお、例の占い師だな(笑)」

苫「彼は“本当に見えてる”って言い張ってて、嘘もついてなさそうだから。まあ、もしかしたら嘘かもしれないけど」

康「その視点でいえば、江原くんは頭が壊れていると」

苫「“論理的思考ができる”“できない”とか、そういう話とは別なんですよ。要するに“見えないものが見える”“聞こえないものが聞こえてくる”というのは『統合失調』なんです」

康「なるほど、それを『統合失調』と称するわけね」

苫「実は『統合しすぎ』なんですけどね」

康「丸山(美輪)明宏はどうですか?」

苫「霊が見えたら、明らかに統合失調です。霊は見えちゃいけないんですよ。目の錯覚はなんの問題もないです。だけど、それが統合的に出てきて、会話までできたりするとなると、やっぱり頭おかしいでしょう」

苫「“霊が見える”なんていうのがまさにそれです。絶対にありえないですから。学校を出た人が、霊がいるって概念の存在を認めるなんてありえませんから。
  物理学でいうなら、“霊が出た瞬間に宇宙は崩壊する”んですよ。当たり前ですよ。どれだけエネルギーが必要か。それだけ、物理の空間っていうのは、もの凄いバランスで成り立ってる空間だから、突然、霊が現われたりなんてできないわけですよ。
  もちろん、そこまでわかってなくたって、普通に学校で学んでいれば“霊がいる方がおかしい”と思うはずでしょ。でも見えると言い出す。それは“統合しすぎ”なんです。
  色んな情報の中で、心の中で寂しいから霊が見えるかもしれない。でもほとんどの場合は、“統合しすぎ”ですね」

115 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:33:51.97 0.net
中高年一人暮らし社会で自宅で死んで発見が「臭い」と言う近所の通報に頼るか
つくりのいい集合住宅で月に1回でさえも誰も訪れない部屋では
数ヶ月放置されることもある
清掃業者と長期間の送風で臭いを消すまで貸せない
「事故物件+長期貸せない」について大家さん保険が存在する

116 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:34:42.01 0.net
電磁波出る所は脳が影響を受けて
「幽霊なんて信じねー」言ってる奴でもリアルな幻影を見る

それが幽霊

117 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:35:21.75 0.net
信じる信じないじゃなくてそんなもんいないってだけ

118 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:36:00.90 0.net
>>116
それ幽霊じゃないじゃん

119 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:36:31.83 0.net
二、三代は過ぎたら誰も気にしなくなるよ
江戸は何回も大火にやられてその度に丸焼けになってる
さらに関東大震災に大空襲だ
どこでも掘れば真っ黒焦げの死体とガレキが出てくる

120 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:37:20.90 0.net
清掃業者と長期間の送風で臭いを消すまで貸せない
「事故物件+長期貸せない」について大家さん保険が存在する
不動産業者で家族と住んでいる従業員や大家さんの知人や請負さんに
住まなくても一定期間住民票登録することで契約時に「事故物件」告知を無くす方法が
存在するかはわからない

121 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:38:58.62 0.net
霊も未練がないと留まる意味がない

122 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:42:42.54 0.net
「絶対にありえない」のとこで思考停止しちゃうのも精神面ではかなり問題ありそう

123 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:42:43.17 0.net
里山や川べりに近い住宅街に小さな公園があることは多い
元は沼(上下水道が整備される前に下水の溜まり場)であったり
地域のお墓のあった場所で
住宅整備する時に家を建てるのを避けた場所である
広めの親子で遊ぶ公園と違い狭い公園で地域の人が利用していなければそれ

124 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:42:56.30 0.net
見える人には見えるんだよ
人生で見えるって人に2人出会ったことあるけど嘘をついたり演技したりって感じではない
そんなことする意味もメリットも無いし
幻覚なのか霊なのかは知らないが見えてる人には見えてる

125 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:44:08.59 0.net
>>54
帰りが遅いとめちゃくちゃ心配してすぐ怒るとか
行動(有効)範囲が部屋周辺だけで一緒に出かけられないとか
漫画のネタとして縛りが良さげ誰か描けよ

126 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:44:34.68 0.net
>>83
全部エセだよw

127 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:44:42.90 0.net
それこそオカ板で

128 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:45:38.40 0.net
事故物件土地に新築と
事故物件の部屋を特別清掃した後に住むのとでは何か違う気がする
土地は1000年の間にその地で死んでいることはあるだろうが
再利用の閉鎖された部屋は気持ちが許さない

129 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:45:44.10 0.net
幽霊じゃないがたけしの番組でUFOはいるかいないかでおっさん達がめちゃくちゃ激論してて面白かった

130 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:45:55.86 0.net
電磁波のせいで脳が混乱するって説と
電磁波のせいで空間が歪むって説があるな
実際にドアが開いたりテーブルが動いたりするのは脳のせいじゃなさそう

131 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:46:46.74 0.net
絶対にありえない
の理由が
理由はない
だもんなぁ

132 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:46:49.67 0.net
>>130
この人障がい者ですか

133 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:47:05.46 0.net
>>122
100%無いから仕方ない
空の体に魂が入ってるんじゃなくて脳で考えてるんだし
だいたい絶対霊がいると言うのも思考停止

134 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:47:17.80 0.net
プラズマだろ

135 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:48:54.68 0.net
>>130
欠陥住宅乙

136 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:49:00.64 0.net
>>126
テレビ関係者に聞くとロケには必ずテレビ用の霊能者役と本物と二種類同行するらしいよ
本物は絶対に映るの自体NGだって

137 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:50:10.89 0.net
獣は仲間が死んだときに花を添えないが人はかなり古い時代から弔いをしていたと言う
死んだら肉塊であり魂なんて見えないのになぜ弔うのか
そして数千年弔いをしてきた人々が現代を生きているのは
遺伝子の選択が働いて弔う行為をする人が生き残れていることは無いのだろうか
弔いや信心や霊を信じない人は特別なのか

138 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:50:36.75 0.net
>>132
おまえが本気で怖がってることだけはガチみたいw

139 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:51:24.18 0.net
>>124
間違いなく幻覚
海外旅行に行った先で見る幽霊も日本と全く同じものしか出ない
自分の得た知識の中にないものは出ない

140 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:51:28.40 0.net
霊を感じると言えば
カントリーラジオの後の放送終了音楽には何かを感じる

141 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:54:07.61 0.net
>>133
脳について現代医学ではまだその機能の20%も解明されてないんだけど
何が根拠になっての100%なの?

142 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:56:38.57 0.net
あの幽霊の声が入ってることで有名なレベッカのムーンすらもボーカルの人の声だと判明してしまったしな
技術の進歩とは裏腹に幽霊は肩身が狭くなってしまっている

143 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:57:50.21 0.net
障がい者差別をNGとする友愛社会では
色弱や聞き取れる音の領域の問題を問うのは差別となる
人が認識するのは五感から脳の処理によるものだが
障がいや個性で感覚器官や脳の処理方法に差があり
見えていたり聞こえている人がいる
これを「赤」を赤色として認識しない人を排除してはいけない様に
排除してはいけないのが差別の無い社会

144 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:58:31.80 0.net
>>141
全ての感情は脳によって作られてんの
つまり焼いたら消滅するのよ
分かる?

145 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 17:59:38.29 0.net
>>139
それだよね
決まって白い服に髪の長い女とかそんなわけないのに笑えるよね
ハゲたおっさん外人やデブったおばさんとかなぜ見ないのかって言いたいわ

146 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:00:53.83 0.net
幽霊なんてものは精神異常者にしか見えない幻覚だけどな

147 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:02:24.01 0.net
認知症に入りだした人は霊を恐れる
彼らには見えてしまう
この時に霊が黙ってそこにいる場合は視覚脳が見せているので
相手が関わってこなければいるモノとして受け入れるように言えばいい
霊が話しかけてくる場合は視覚と聴覚両方の脳の問題でそれは深刻である
統合さんと同様に危険行動をする可能性があるので施設に任せた方がいい

148 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:04:06.25 0.net
>>123
そういや近所の散歩コースの狭い公園で夜にブランコが1個だけ人が居ないのに揺れてるのを見たけど
あれは科学的にはどういう現象なんだ?
ブランコは2個あるんだが1個は動いてなくてもう1個だけ人が乗ってるようにずっと揺れてる
公園には誰も居ないけど公園の前の遊歩道はたまに人が歩いて来る
風は全くないし台風級の風の強い別の日に公園を通りかかったがブランコは横に微かに揺れてるだけで
人が乗ってるように縦に大きく揺れるなんてことは無かった
昔自由が丘の公園でも同じ現象を見たんだが

149 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:04:39.75 0.net
>>85

https://i.imgur.com/fSO0gwf.jpg
https://i.imgur.com/c8F5kNV.jpg
https://i.imgur.com/MYGx48N.jpg
https://i.imgur.com/MYGx48N.jpg
https://i.imgur.com/TJVUwMR.jpg
https://i.imgur.com/lZRImNN.jpg
https://i.imgur.com/UGSUPWV.jpg
https://i.imgur.com/MTYjrWA.jpg
https://i.imgur.com/ZYrPLjs.jpg
https://i.imgur.com/4HUSyr8.jpg
https://i.imgur.com/6lIlhnB.jpg
https://i.imgur.com/s02eDRN.jpg
https://i.imgur.com/0LHkm19.jpg
https://i.imgur.com/d0WnJMr.jpg

150 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:05:18.44 0.net
>>144
両極端はどっちも理論じゃなく願望なんだよね
わかるわかる

151 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:06:09.49 0.net
長文がものすごく怯えてる件

152 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:06:46.16 0.net
>>26
怖えよ

153 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:07:34.85 0.net
遠くの方で猫が丸まってるなそれにしてもなんであんな所にって近づいたらただのゴミなんてこと何回かある脳なんてそんなもん

154 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:08:04.97 0.net
薬物中毒者にはちっちゃいオッサンが見えるらしい
少し前まで芸能人がちっちゃいオッサンを見たってしょっちゅう言ってたけど
UFOを頻繁に目撃とかちっちゃいオッサンを見たって言うと警察にマークされるようになったから芸能人が言わなくなったでしょ
まあ幽霊は知らんが

155 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:08:30.74 0.net
おばあちゃんが死んだ時に誰もいないとこから手叩く音聞こえたことあるから幽霊は見たことないけどちょっと信じてるわ

156 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:10:10.85 0.net
幽霊じゃないが子供のころ夜中に目が覚めて外見たら隣の家のガラス窓越しに炎らしきものが見えて慌てて家族起こして隣に知らせたら隣の人も全員寝てて飛び起きて消火
幸運にも小火でことなきを得たが
御先祖様が知らせてくれたのだと思う

157 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:10:37.64 0.net
地磁気やなんらかの物理的条件で
幻覚を見やすいタイプの人間が幻覚を見てしまいやすい物件なり場所なりがあることは十分考えられる
怖いと少しでも思うなら無理してそんなところに住まない方が自分のため

158 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:12:45.55 0.net
死ぬまでに一回は見たい

159 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:13:09.97 0.net
前にNHKで何故怪談が存在するのか解明するドキュメンタリータッチのホラードラマやってたけど面白かった
恐怖が脳にもたらす作用とか村社会で結束強めるためにどう怪談が使われてたかとか、科学的な見地からの調査なんだけど決して馬鹿にはしてないスタンスで

160 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:14:12.20 0.net
見えんけれどもおるんだよ

161 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:16:43.51 0.net
幽霊はいないけど
悪霊はいる

162 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:16:55.03 0.net
>>1
人が死んだから何とかって言うなら、広島も長崎も沖縄も東京も大戦で何人亡くなったか、その土地自体が事故物件だよ、だから気にするな

163 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:17:17.45 0.net
今近所の猫が他に誰もいないのに俺の背後見ながら威嚇したんだけど何かに取り付けれてんのこれ

164 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:19:21.82 0.net
怖いものには近寄るなってことでいいと思う

165 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:19:43.68 0.net
>>163
そう

166 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:21:26.63 0.net
見える人は統合失調症
心療内科をお勧めする

167 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:21:26.82 0.net
>>159
まあ人間は物語が好きだし物語を共有して生きる動物
物語のパワーの源泉に恐怖という要素は不可欠だったりする

168 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:28:05.35 0.net
座間の家出少女解体して生首飾ってた部屋とか壊されなければプレミア価格になってただろうな

169 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:29:44.00 0.net
幽霊は見ないにしてもちょっとした不運とかを関連付けてだんだん病んでく気がするわ

170 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:33:01.71 0.net
金縛りって、昼寝するとその晩よくかかるよな。昼寝したお陰で眠りが浅くなるんだろう

171 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:40:25.41 0.net
外国で小さい人を見るテストをしてて興味深かった
頭の数十ヶ所のポイントにそれぞれ電流を流し錯覚が見えるか?ってののテスト

脳のある場所に電流を流すと「ベットの下に人の気配がする!小さい人がいる」って言い出して実に面白かった

172 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:41:31.52 0.net
同じ書き込みを繰り返す人の方が精神的にはヤバそう

173 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:42:56.54 0.net
脳が錯覚を見てるだけなのか
実際そこにいるものの存在を刺激によって知覚できるようになるのか

174 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:44:20.04 0.net
幽霊が出なくても気味が悪い

175 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:45:17.56 0.net
駅近の1LDKが相場より安くていいなと思ったら
概要欄に告知事項ありって書いてあった
やっぱ事故物件は安くても避けるよな

176 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:45:48.40 0.net
カズレーザーが事故物件に住んでるけど幽霊でないって言ってたよ

177 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:46:50.42 0.net
磁気研究所HIDISC
microSDXCカード UHS-I Class10 256GB HDMCSDX256GCL10UIJP3 4,298円

178 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:49:55.33 0.net
幽霊は出る

179 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:51:55.14 0.net
人間の脳は色んなモノを作り出すからな
有名なのが遭難した人が何者が分からない神のような存在に導かれてついて行ったら助かったという証言
危機的状況によって脳が作り出す第三者(サードマン)からサードマン現象と言われている

180 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:52:44.52 0.net
錯覚とか言い張る奴は夢がないな
見れたら面白いじゃん

181 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:54:29.46 0.net
脳が錯乱して同じところグルグルして遭難ってならまだわかるが
遭難した後で脳が錯乱したら正常ルートを辿れたとかいうのは意味不明すぎる
山なめてんのか

182 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:55:50.15 0.net
>>50
人間が今生きてる世界より悪いところの方が多いぞ
例えば何億年もの間体を切り刻む痛みのみが死なずに続く地獄とか

183 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:56:38.49 0.net
>>181
そこは助かった人の証言なので
助かったのはただの運だよ
運良く助かった人が幻覚をみてたってだけのお話です

184 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 18:57:07.61 0.net
云わくつきのところには近づかない方が身のためだと思う

185 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:00:01.43 0.net
>>181
脳が覚醒して正常ルートを辿れたって話ではない
危機的状況になると脳は幻覚を作り出すって話

186 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:00:07.75 0.net
    /  ̄ ̄ ̄\     
   /   ノ ヽ  \       
  / ミ(●)  (●)彡 
 |  ::⌒(__人__)⌒:| きゃああああああああああああああああああああああああああああああ  
  \    `ー'  /    
  /⌒<>★<>ヽ      
  /  ソ   o   \\   
r;と_,ノ~'~'~'~'~、_゙っァ 
    ⌒(   Y  ノ~´     
      丿=/=/      
      ヘ__ハ_)

187 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:00:54.25 0.net
>>156
普通にたまたま目が覚めただけやがなw

188 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:00:58.02 0.net
幻覚でもいいんだけど
その幻覚が客観的に有用なものであったり客観的に有害なものであったりすることがあってもそれほど不思議ではない
人間の脳の働きのすごい部分という捉え方でいいと思う
まだ体系的にわかりやすく説明はされていないというだけで

189 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:02:45.70 0.net
サードマン現象ならワールドトレードセンターでの911テロのが有名じゃん

190 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:04:27.63 0.net
一人暮らしが長すぎてなんなら幽霊でも住み着いてくれればと
若い女の幽霊なら尚可

191 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:05:18.06 0.net
幽霊はいる
座敷わらしはやらせ

192 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:07:10.11 0.net
こんな質問をするようなヤツには見えないから大丈夫

193 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:11:54.44 0.net
「幻覚の脳科学」って本があるから霊が見える人は読んでみて

194 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:12:19.34 0.net
>>189
ビルで上に逃げる人だらけの中で名前を呼ばれて「下に行くんだ」って声に従ったら助かった人ね
それで助かったんだから彼は霊的な存在や神を信じるだろうな
不思議なことやで

195 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:12:40.78 0.net
幽霊はあなたの心の中に住んでいます

196 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:12:46.11 0.net
女の幽霊ならいいが
男の幽霊だとオナニーしている最中に趣味悪いなぁーとか言いそう

197 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:14:36.54 0.net
出ないけど日光の当たりが弱かったり陰気な場所が多いだろうね

198 :fusianasan:2019/06/17(月) 19:18:13.63 0.net
http://guiwo.shop?11c23/2510600546

199 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:22:26.70 0.net
中には霊感の強いのがいてその幽霊と友達になる奴もいるみたいだな

200 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:31:40.24 0.net
>>176
さすがインテリ

201 :名無しりんご:2019/06/17(月) 19:32:58.53 0.net
気持ちいいもんじゃないから
安くても住みたかぁないな

202 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:36:29.39 0.net
某呪いのビデオやイタコ霊媒師等のインチキ詐欺師に利用されるだけだぞ

203 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:37:13.53 0.net
>>196
抜いてもらえよ

204 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:45:58.04 0.net
女の幽霊でも渡辺直美みたいなのが出てきたら引っ越しするしかない

205 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:51:14.00 0.net
美女の幽霊にガン見されながら抜きたい

206 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 19:59:22.21 O.net
ひでえしにかたをした人の怨念は生きてる人があるよなあと思ってるとこにただの物理現象や気象現象があってほらやはり祟りだーてなるんじゃないかと今閃いた
幽霊映画や幽霊画なんかは想像で不気味に作るから幽霊は怖いもんなんだよと刷り込まれてるから怖くなる
実際は子供がなんか幽霊とコンタクトとってたとしても子供は怖がらず聞いた親がゾッとすることがあるのは刷り込みによるもの

207 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:07:16.68 O.net
ゾンビだってもともと死体は気持ち悪い
それが動き出したら恐いし襲ってき怖い
それをわざわざ見たがる連中がいるから作るやつがいて需要と供給がなりたつ
実際はありえないことがあるんじゃないかと思わせてるのが大家の儲けが減って被害を受ける
だから結論はおいしいから住め

208 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:10:52.93 O.net
それより水くうところは知らされないことが多いからいえたてるときは注意しよう

209 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:19:00.21 0.net
>>183
だから助からないって言ってるんだよ
なんだその針にロープ通すレベルの偶然

210 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:24:38.26 0.net
稲川淳二に相談して事故物件に住めよ

211 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:43:36.94 0.net
上がれない二階ってのがあったな

212 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:48:24.13 0.net
オナニーしてるときは幽霊でないぞ
オナニー除霊法や

213 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:53:18.10 0.net
>>209
は?
いやいや
たからか偶然に奇跡的に助かった人の証言だよ
頭悪いのかよw
そういう人もいるだろ

214 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:54:55.63 0.net
>>209
お前バカだろ

215 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 20:58:58.34 0.net
>>209
遭難して助かった人くらいいるだろ馬鹿w
なぜ助からないと断言する??

216 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:02:26.01 0.net
ドンドンドン! ドンドンドン!
開けてみた


だーれもいない

217 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:13:45.62 0.net
偶然とか奇跡的って言葉がこれほど頭悪い響きになるケースも珍しい

218 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:15:08.45 0.net
>>217
お前バカだろ

219 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:15:59.19 0.net
地磁気や風や近くの振動でなんか動いたり聞こえたり鳴ったりはあるかも
ただ幽霊出たらちんこ見せてやるくらいのつもりで居れば問題ないと思う

220 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:16:09.39 0.net
思考停止馬鹿がどんだけ逆ギレしたって馬鹿発言は馬鹿発言だよ

221 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:17:30.34 0.net
山どころか外の町すら知らない引きこもりだからこんな思考停止で納得できちゃうんだろうなぁ

222 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:17:47.45 0.net
>>217
遭難して助かった人の証言
もう助かってるんだよ
助からないって言うお前が頭悪いと気付けよ

223 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:18:47.07 0.net
サードマン現象も知らない馬鹿が発狂してんのかよ

224 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:20:31.75 0.net
>>222
それを脳が錯乱したからとかいう基地外理論で納得しちゃってるから馬鹿にされてるんじゃないのw

225 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:20:38.94 0.net
ほらほら
早くサードマン現象でググってこいよマヌケちゃん

226 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:21:10.20 0.net
エリサ・ラム事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%A0%E4%BA%8B%E4%BB%B6

227 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:21:50.57 0.net
なんかそれっぽいネーミングついたから納得しちゃったのかw

228 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:22:10.41 0.net
>>224
そういう現象がありますよって有名な話ですが?
サードマン現象知らないの?w

229 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:23:10.75 0.net
>>224
基地外理論じゃなくて遭難者の証言な

230 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:27:16.59 0.net
頭の悪い奴にどう説明してもムリ
だってバカなんだからw

231 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:30:31.63 0.net
一番の馬鹿発言はこれかな
なぜ助からないと決め付けてるのかw

209 名無し募集中。。。 2019/06/17(月) 20:19:00.21 0
>>
だから助からないって言ってるんだよ
なんだその針にロープ通すレベルの偶然

232 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:35:10.69 0.net
>>162
戦争で死んだ人はだいたいきちんと供養されてるからな
広島長崎なんてあちこちに慰霊塔みたいなのがあって霊の方も供養され過ぎでお腹いっぱいになるくらい
でも孤独死とか自殺者はほったらかしにされて地縛霊になってたりするから

233 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:35:58.31 0.net
そういやカメレオンでも(結果的に)オナニーを見せつけることで幽霊退治したよな

234 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:38:25.17 0.net
東京は昔の人が結界張って悪霊が入らないようにしてたりするし

235 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:38:49.98 0.net
1983年4月、大学院生のジェームズ・セビニーがカナディアン・ロッキーへ登山をしていた時、大きな雪崩におそわれ遭難しました。
ジェームズは数時間後に意識を取り戻したものの背骨、両腕を骨折し友人は死んでしまっていました。
意識は朦朧とし、死を意識した瞬間、見えない存在を感じたと言います。

その見えない存在は「諦めてはいけない!がんばりなさい!」と声をかけてきました。
さらに、その見えない存在はキャンプまでの道のりも指示してくれました。そしてジェームズさんは見えない存在により無事に生還を果たしました。

実はこの見えない存在に助けられたのはジェームズさんだけではありません。
宇宙ステーションの乗組員や、海難事故、南極探検隊など死と隣合わせになり生還した人に見えない存在に遭遇した人は少なくないのです。

この謎の存在は「サードマン現象」というもの。この見えない存在が見えるのは高山病などの一種である脳浮腫が原因とも言われています。

236 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:39:31.45 0.net
死んだ奴や供養されなかった奴が100%幽霊になるわけでもなかろう

237 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:43:06.07 0.net
>>228
学者が適当に理由づけして「こういう解釈もありますね」といったものが
いつの間にか普遍的な事実とすり替わっちゃう病気ですか

238 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:44:31.01 0.net
>>229
遭難者が「混乱してるうちに勝手に足が正規ルートに戻りました」と言ったのか?
もう一回読み返してみろ
本人がなんと証言してるのかを

239 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:45:39.63 0.net
>>237

そういう体験をする人がいたって事実談だぞw
脳はそういう見えないモノを見せることもあるってこと

理解ちまちたか?おバカちゃん

240 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:45:59.64 0.net
>>238
>>235

241 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:46:49.61 0.net
>>238
お前


バカだろ

242 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:47:29.58 0.net
幽霊は出てこないけど
犯罪者は同じ部屋を狙う事が多いから強盗殺人とか起きた部屋は危険だよ

243 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:49:53.86 0.net
>>239
体験したという事実談と
「脳が見せた」という結論の間が空白なんだよw
いい加減自力でそのバカっぷりに気づけw

244 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:51:34.88 0.net
>>240
原因「とも言われています」

245 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:51:44.13 0.net
>>243
脳が見せてないなら本当にいたのか?
流石にそれは無いでしょ
頭大丈夫か?

246 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:52:14.71 0.net
>>244
帰り道まで指示してたなww

247 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:54:00.81 0.net
>>243
神様の存在を信じるのはキミの自由だが…

理論的な話をしてるのでそういうのはちょっとw

248 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:55:56.80 0.net
サードマン現象は神様からの御告げってかwwwww

中卒でもそんなこと思わないでしょ

249 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 21:57:59.74 0.net
この中卒は脳が幻覚を見せたんじゃない!神様が教えてくれたんだと信じてるのね
んなもんはオカルト板でやれや池沼

250 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:00:06.45 0.net
>>245
山に登る人がそこにいる人以外のなにかの意思を感じることはよくあるらしい
特に極限状態でないときでもね

251 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:01:04.78 0.net
>>250
それはあると思いますよ
そこは全く否定してません

252 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:01:47.55 0.net
神様だか幽霊だか知らんが
人が唯一の知的存在だと決めつけるのも傲慢な考えではあるな
そもそも人が知覚できる範囲なんてたかが知れてるのにな

253 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:02:37.71 0.net
前住んでた部屋は人ではないが動物の気配は感じた

254 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:10:49.88 0.net
最初はサードマン現象自体が有り得ない眉唾の話として
遭難した人は助からないと真っ向否定
でも
なぜか急に論点が変わってサードマン現象は認めちゃってそれは脳の幻覚じゃないって言い出したことが
なかなか面白かったm

255 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:12:14.38 0.net
洗面所にOBKが出るよ

256 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:13:25.05 0.net
ちな神様連呼してたのおまえ一人なw

257 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 22:37:08.32 0.net
>>187
そのたまたま目が覚めたのが早くても小火に気付かなかったし遅かったら手後れだったし
下町だし木造家屋で隣はすぐ横で内も隣も家族全員寝てたから
このタイミングで目覚めなければ内も隣も大火事になってたところ

258 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 23:20:34.84 O.net
ミスタージャイアンツの生き霊だな

259 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 23:30:11.84 0.net
松原タニシの話は参考になるぞ

260 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 01:48:26.87 0.net
このスレ見てた今廊下から音がしたんだが。。

261 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:07:24.13 0.net
臨死体験者の多くが語っている「意識を失う間際にこれまでの人生が走馬灯のように思い浮かんだ」という話も
最近になって脳が何とか死を回避する術はないかと過去の記憶を遡っているからという説が唱えられてる

262 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:09:00.87 0.net
学説は唱えられては否定される
つまり嘘が多い

263 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:18:31.58 0.net
幽霊よりそこで人が死んだって事実の方が嫌だ
特に何ヶ月も経って床まで染みこんだ状態で発見された孤独死とか

264 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:27:40.69 0.net
名家旧家の大邸宅とか
昔から無数に人死んでたりするけどな
まあ気の持ちようだけだ

265 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:28:32.37 0.net
知らぬが仏
朝三暮四
人間とは浅はかな存在

266 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:29:25.05 0.net
デブで刈り上げの幽霊の目撃情報が全くないのはなんで

267 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:34:03.44 0.net
バルサン炊いたら幽霊も死滅するらしいぜ

268 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:34:50.75 0.net
地縛霊っていうのは引きこもりと同じ
引きこもりがいる部屋に「俺は気にしないよ」と一緒に住んだらどんなことになるか

269 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:38:55.51 0.net
間に1人挟んだら告知義務なくなるらしいから知らずに住んでる可能性あるからな

270 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:39:26.47 0.net
この手のジャンルは
「〜〜だったら怖いよね」っていう作り話と
頭がおかしくなってる人の「症状」からなっているだけで

客観的な検証に耐える資料が「皆無」というすごく明確な特徴があるね

271 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 02:51:27.39 0.net
>>1
JJが今夜お台場でやるライブビューイングが9席しか売れてない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560734386/

272 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 07:20:22.67 0.net
見えぬけれどもあるんだよ、見えぬものでもあるんだよ。

273 :fusianasan:2019/06/18(火) 08:10:54.96 0.net
ぶっちゃけた話幽霊信じてなくても3日は怖いと思う
特に風呂入ってる時が怖かった
3日目越えたらただの格安物件だよ
事故物件は2回住んだことあるけど幽霊なんて見たことがないし
元事故物件に住んでる奴とか普通に多いと思うぞ

274 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 08:31:33.28 0.net
そんなの気にする人は少ないから事故物件はそんなに安くならない
2割引くらいか

275 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 08:38:00.67 0.net
事故物件って事故物件サイトであとでわかったんだけど
入居したばかりの頃郵便受けに大量の郵便物と不在通知
知らない人が大量にきてここに住んでた奴の行方をきいてきた

多分金の取り立てとかだと思う
死んでなくても事故物件扱いになるんかな

276 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 08:49:17.24 0.net
>>46
それ矢口だろ

277 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 08:57:49.30 0.net
孤独死の古い戸建ては大声で怒鳴り合う夫婦が引っ越してきた
老害は馬鹿だから気にしないみたいだよ

278 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 10:36:42.24 0.net
今までどれだけの人間が死んでると思ってんだよ
見えるならそこら中幽霊だらけだろ

279 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 10:37:15.35 0.net
そもそも一人入って出ていった時点で事故物件じゃなくなるんだから
入った人がすぐ出ていっちゃうような本気でヤバいとこはむしろ
事故物件としては表示されていない率が高い

280 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 10:47:53.69 0.net
夏になれば
「異人たちとの夏」(1988年)風間杜夫、片岡鶴太郎、秋吉久美子、名取裕子
あらすじ(映画):浅草の今半別館ですき焼きを食べる

281 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 10:50:07.13 0.net
あれ名取裕子に余計なことさせず淡々と終わってれば
本気で名作だったのになぁ

282 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 10:51:40.40 0.net
事故物件て幽霊も怖いが運が悪い場所なのは間違いないだろ
そこだよ

283 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:34:12.30 0.net
幽霊とか運気とかそういう話じゃなくて単純にそこで人が死んだとか気持ち悪いから安いだけだろ
気にしないのであれば問題ない

284 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:46:28.49 0.net
出るよ

総レス数 284
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★