2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関テレ胸いっぱいサミットにて 岩井志麻子「韓国人ってさリスカして構ってちゃんするブス女みたいw」

1 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:14:04.12 0.net
関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった。
インターネット上などで差別発言として批判の声が上がっている

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6L3CSWM6LPTFC007.html?iref=comtop_8_06

2 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:16:11.72 0.net
駅の階段とかで必死に尻隠してるミニスカ履いたブスみたいだよなw

3 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:16:37.00 0.net
間違ってはいないわなw
多分日本人を侮蔑する例えの発言しててもニュースになってないんだろうな
所詮くそマスゴミ

4 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:16:54.62 0.net
わかりやすい例えだな

5 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:17:26.29 0.net
差別って騒いでるのは朝鮮人だな

6 :fusianasan:2019/06/18(火) 14:18:15.00 0.net
これは韓国人を馬鹿にしてんのか
それともリスカするような女はチョンと同じと馬鹿にしてんのかw

7 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:23:06.50 0.net
このババアって韓国贔屓じゃなかったっけ?
いつから反韓になったん?

8 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:33:46.95 0.net
こーいうヘイトが蔓延するとこーいう二次被害が絶対出ると思ったよ
例えば韓国人はリスカバカギャハハって岩井志麻子みたいに言うと
韓国人だけじゃなくてリスカで悩んでる人も傷つくわけだ

9 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:34:01.09 0.net
どこがどう差別なのか教えてください

10 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:34:56.85 0.net
もう関テレはダメだ

11 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:35:30.70 0.net
またパヨチョンによる言葉狩りか
 

12 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:38:06.31 0.net
リスカする女はチョンなのか?

13 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:40:38.75 0.net
この人韓国人の彼氏いるんじゃなかった

14 :fusianasan:2019/06/18(火) 14:42:19.70 0.net
これ以上ない的確な例え
まさに「的を射た」って感じ

15 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:42:44.14 0.net
韓国の若い男と付き合って貢いでるおばさんが言うんだから本当なんだろう

16 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:45:26.89 0.net
旦那が韓国人だしな

17 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:45:32.81 0.net
>「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性
頭のおかしい人をネタにしたのかと思ったら
手首キルキル詐欺で気を引こうとする卑怯なブサイク心を持つ相手問題のことなのか

18 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:50:53.47 0.net
>文国会議長が外信とのインタビューで「慰安婦問題は天皇が謝罪すれば解決できる」と
>話した後、5月に新天皇即位時に祝電を送ったことを話題に取り上げた
>韓国は「来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだらあんたのせいだから」と言うと
>中国や北朝鮮は「死ねば?」と言うのに、
>日本は「そんなこと言うなよ、お前のこと好きなんやでXXX」と言う

19 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 14:52:53.28 0.net
リスカは病気なんだろうから弄るなって思うけど
韓国人も病気みたいなもんだって意味では問題ないか

20 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:01:20.78 0.net
この婆は口悪いだけで悪意はないよ
今日暑いねと同じぐらいの感覚だよ

21 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:03:54.40 0.net
これも松本の不良品とかもスタンダップコメディー的じゃん
まあ電波に乗せないで小屋でやれって話かもしれんが

22 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:07:42.00 0.net
>>8
それはお互い相手を差別する気持ちがあるから喩えられて傷つくんだろう
韓国人はジムで筋肉鍛えていい匂いさせてるイケメンサラリーマンみたいなものと喩えて
差別的だと騒ぐだろうか?

23 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:09:04.98 0.net
どこが差別かわからないんだけど

24 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:10:43.32 0.net
ただの事実

25 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:16:18.41 0.net
事実っていうか説だな
説ぐらい自由に言わせろ

26 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:20:27.28 0.net
女優の岩下志麻と勘違いしてたわ

http://chestnut375.com/wp-content/uploads/2018/12/%E2%81%AE%E5%B2%A9%E4%B8%8B%E5%BF%97%E9%BA%BB.jpg

27 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:21:27.07 0.net
本当のことを言ってはいけない

28 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:24:09.00 0.net
また、各種の座談会、週刊誌の取材において、「日本人よりも韓国人の男性と付き合った数の方が多い」と公言しており、
「唐辛子を沢山食べているせいなのか、韓国人男性の精液は辛い」、
「韓国は徴兵制があるので常に体位は男性上位の正常位であり、『抗日ピストン運動』をしている。
日本人男性のように騎乗位など女性上位の体位は無い。」などといった発言をしている[2]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E4%BA%95%E5%BF%97%E9%BA%BB%E5%AD%90

いろんなエピソードあるのな

29 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:24:49.35 0.net
移民入れるにしても先にチョンを追い出してからにしてほしいね

30 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:25:27.26 0.net
これ問題なのは
リスカやメンヘラ
韓国
ブス女

3つバカにしてること

31 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:25:34.82 0.net
なんやてぇ!

32 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:26:08.30 0.net
他にも色々言ってるけどこのババアの発言めっちゃ面白いで
関西ローカル実況でめちゃくちゃ盛り上がる
突き抜けてるから声出して笑ってまう

33 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:26:10.05 0.net
モー娘。ってリスカしてそうなブス女ばかりだよな

34 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:26:42.91 0.net
>>33
チョンなんだろうね気質が

35 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:26:44.03 0.net
>>30
どこが問題?
それが問題ならハゲ発言すら問題になるぞ

36 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:26:50.68 0.net
もしもしのんれす

37 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:27:01.21 0.net
こういう人なのか

60 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/18(火) 12:13:02.15 ID:LRw/oNkm0
夫は韓国人だし、しかも、浮気相手も韓国人。
そして、韓国行くときも携帯の着メロは君が代。
ヒモの様な若い夫が小遣いをせびると、
「竹島はどこのものだ?」
と聞いて「日本のものです!」と言わせるツワモノだ

38 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:27:15.19 0.net
ブスだけがやや余計だった

39 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:27:26.72 0.net
そもそも岩井志麻子は韓国好きなこと前提での芸風でしょ。
いつも5時に夢中で言ってるような発言。
怒ってる奴らは岩井志麻子を知らなすぎるでしょ。

40 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:27:57.79 0.net
>>33
実際加護亜依はリスカしてるからな

41 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:28:43.41 0.net
いい宣伝になったな
著書の売り上げがアップ

42 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:28:53.28 0.net
>>37
ネタかな
喋りに必ずオチ付けて喋るし発言全てが下ネタと言ってもいいような人
猛毒を吐く高田順二の女版って感じ

43 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:29:03.04 0.net
加護亜依が自殺未遂という衝撃のニュースが

12歳ででデビュー、16歳と18歳のときに喫煙が報じられ事務所を解雇。19歳でリストカットを告白し、芸能復帰。22歳で不倫相手の元妻から訴えられ、
200万円の支払いを命じられ......波乱に満ちあふれてる。

喫煙で解雇されたときもリストカットをしていたことを告白

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_ex_201109_post-110/

44 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:29:53.76 0.net
>>43
構ってちゃんのブス女やな
チョンみたいな気質だわ

45 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:30:12.87 0.net
まあ岩井はガチでぶっ飛んでるから
こんなのニュースにせんでわろてたらええねん

46 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:31:22.87 0.net
そもそもこいつの発言に怒るって韓国好きは韓国人にやはり似るんだな

47 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:32:12.01 0.net
韓国俳優のイ・ジュンギのファンであることを公言[3]。「オナニーのオカズにしまくった」とも言う[4]。

オナニーは幼稚園児のとき以来毎日欠かさず行っており、「SEXとは別腹」と公言している。

18歳年下の韓国人[5]夫の母親とは同い年である[6]。

一時期韓国人の夫が家に帰らなくなった頃、韓国で出会った「キンちゃん」を愛人にした[5]。
またホーチミン市には小説のモデルにもなった長年の愛人がおり、これを「枕外交」「夜の大東亜共栄圏」、自身も「夜の外交官」と称している[7]。

愛犬の名前は「竹島」で、携帯電話の着信音を君が代に設定しているとのこと[7]。

本田医師と対談した後、膣内の壁を盛り上げることで、セックスの際の感度をより高めるG-Shotという施術を行った[8]。

処女喪失はとある焼肉店の2階とのこと。


なんなのこの人

48 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:32:14.28 0.net
例えが秀逸だわ

49 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:34:02.34 0.net
いくら岩下を叩いても関西人は擁護するよ
この程度のことでグダグダ言うな
文句があるなら自分の言動なんとかせえ

50 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:34:04.27 0.net
韓国人と長く付き合ってる人の発言
k-popなんかで韓国人しっような気になってる女とは格が違う

51 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:34:36.18 0.net
旦那が韓国人だからこそ韓国人の嫌な所を知り尽くしているのだよ

52 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:36:12.48 0.net
仮に設定を日本人男性で
韓国人を女房にして
韓国人の妾と愛人を持つと思ってもらえばいい
この場合同情すべきはリストカットしたブスの部分だが
リストカットした人気アイドルでもなければ
ブスを売り物にしている人気者でもない
リストカットしたブ男と解釈すると面白い

53 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:40:49.64 0.net
まんさんの書き込みは意味がわからんわ

54 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:44:31.54 0.net
岡山と韓国の悪口言わせたら凄いよなまあとはいえ本人は好きっぽいけど岡山も韓国も

55 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:51:31.06 0.net
まあこの人の言ってる岡山も津山ていう岡山の北部の事だと岡山人が言うてたな

56 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:54:34.14 0.net
関テレ飯森常務もほっこり

大阪の拳銃強奪事件で意識不明の重体だった巡査が
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560840563/

57 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:56:08.62 0.net
やっぱり例えってのはこういう笑えるやつじゃないとな

58 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 15:57:22.59 0.net
普通の日本人よりも遥かに生の韓国人と接触してる岩井が言ってるんだから
本当の事なんだろう

59 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:06:11.04 0.net
気に入らない発言だったら
何でも差別って言っときゃ黙ると思ってんだろ
朝日らしいやり口

60 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:38:59.51 0.net
岩井志麻子氏発言でカンテレ謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-06180456-nksports-ent

61 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:45:23.83 0.net
なんで謝罪なんかしたんや開き直れよ
これが関西の文化やろ

62 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:46:05.22 0.net
韓国大好きの岩井が言うんだから間違いないだろ

63 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:47:47.65 0.net
まーた言論弾圧かよ

64 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:48:04.54 0.net
実際その通り過ぎて返す言葉もないな

65 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:51:38.75 0.net
精神障害者叩きは日本の文化

66 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 16:57:41.13 0.net
男でリストカットするやつほとんどおらんからな
精神病なんじゃなくババアが構ってほしくてやるだけだろ
傷跡をわざと見せる気持ち悪い馬鹿までいる

67 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:06:36.25 0.net
自殺するやつは地獄行き
リストカットするブスは韓国人

自殺するやつは差別用語ではないのに
リストカットするブスは差別用語なのか

68 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:08:08.77 0.net
韓国と韓国人に対して事実を指摘すると差別やヘイトらしいよ

69 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:13:21.07 0.net
さすが岩井志麻子や

70 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:17:00.07 0.net
これって何に対する差別発言なの
韓国に対して?
リスカするブスに対して?

71 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:17:10.95 0.net
上手い例えだなw

72 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:22:16.10 0.net
つまり
精神障害者=韓国人という構図だったのか
なるほどね

73 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:28:27.88 0.net
中国や北朝鮮は「じゃあ死ねば」って突き放す
じゃあ日本はなんだって言ったんだ

74 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:36:45.60 0.net
そもそもこの人は旦那が韓国人だし
差別の訳ねえだろ

75 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:39:28.19 0.net
>>1
この人韓国大好きで韓国に恋人いて良く話してたじゃん
何されたんだろ

76 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 17:58:04.03 0.net
この人にとって相手をしてくれる男性が韓国人しかいなかっただけ
昔田舎でフィリピン女性と結婚した話があったけどあれと同じ構造

77 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:00:32.16 0.net
最初に結婚した人は地元の資産家の息子
東京に出てくるときに離婚してる

78 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:02:03.57 0.net
旦那が韓国人だから的確に表現しただけだぞ

79 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:03:59.38 0.net
一番身にしみて理解してる人の意見なのにな

80 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:04:51.59 0.net
黒田ていう親韓の人も近年の韓国の言動や行動にキレてるからな
今の韓国を擁護する奴らはもう親韓ですら無い

81 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:05:19.90 0.net
作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった

82 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:06:38.29 0.net
「日本死ね」ってプラカードを持って野党の議員がニヤニヤしながら受賞する国
「朝鮮死ね」だったら差別になるなんてダブスタもいいとこw

83 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 18:19:41.31 0.net
リスカブスに失礼だ

84 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 19:11:50.13 0.net
韓国と韓国人に配慮して事実を伝えません!
と関テレが宣言したようだね
けれど「日本死ね」は連呼しますっておかしくね?

85 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 19:17:18.32 0.net
岩下志麻と勘違いした

86 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 19:19:42.31 0.net
韓国人に配慮して犯罪を偽名報道しますって正しいことなのか?
韓国人に配慮して国籍をごまかして報道しますは正しいことなのか?
こんなだから息子がおかしくなるんだよ

87 :名無し募集中。。。:2019/06/18(火) 19:26:14.13 0.net
韓国にとって都合の悪い意見はカットしますと宣言したのと同じだよね
もはや公正でも公平でもないけどいいのかな?

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★